-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в echeva

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.04.2010
«аписей: 3275
 омментариев: 3054
Ќаписано: 10018


 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ… (мастер-класс)

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 13:19 + в цитатник



 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ…

 улич пасхальный

»нгредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 €иц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара


 улич пасхальный. »нгредиенты

–ецепт приготовлени€

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

‘ото 1

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

‘ото 2

ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать.

‘ото 3

ѕоставить в теплое место.

я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Ќакрыть полотенцем.

‘ото 4

ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).

‘ото 5

ќтделить белки от желтков.

∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

‘ото 6

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 7

¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

‘ото 8

—ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.

‘ото 9

ƒобавить белки, перемешать.

‘ото 10

ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

‘ото 11

—нова поставить тесто в теплое место.

ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).

‘ото 12

»зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

‘ото 13

¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

‘ото 14

“есто должно хорошо подн€тьс€.

‘ото 15

‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

‘ото 16

Ќакрыть пленкой или полотенцем.

‘ото 17

ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.

ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

«атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

„тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.

‘ото 18

√отовим глазурь.

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 19

ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

‘ото 20

√отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

‘ото 21

 улич в разрезе.

‘ото 22



–ецепт от јнастасии —крипкиной



–убрики:  кулинари€/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 150 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



SSokolova   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 10:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vera101   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 11:05 (ссылка)
—пасибо.—делала по вашему рецепту.ќчень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elkasti   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 13:06 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оистину ¬оскресе!

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2011 г. 00:12ссылка
Levkoj   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 13:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћесенка   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 14:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Salomeja_Natanela   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 14:23 (ссылка)
0_52186_e6dc6e9b_XL (403x600, 666Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќина_≈вгеньевна_≈фремова   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 17:02 (ссылка)
spaiboza rezept,budem probovati
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ikko4ka   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 17:35 (ссылка)
echeva, Ќаверное одинаковые рецепты гул€ют по всему инету. ћой -один в один ваш! (пеку уже 30 лет)» это действительно вкусно .  уличик выходит легкий, не забитый. ¬аш мастер -класс очень доступен и пон€тен. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 18:22ссылка
ikko4ka,ну да-это,скорее,рекомендации, дл€ новичков в пекарном деле))))
 оролева-мать   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћистьева   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 22:15 (ссылка)
ј мне некогда было возитьс€, € все запихала в хлебопечку и кулич класс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2011 г. 06:20ссылка
»рина_Ћистьева, всЄ врем€ посматриваю в магазине на хлебопечки,но дочь останавливает-мол,разнесЄт на печЄном)))))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2011 г. 12:03ссылка
Ќу не каждый же день печь, а когда нужно тесто на пирожки замесить или на пельмени, столько времени экономитс€, она и замесит и поднимет тесто, а хлеб € в ней изредка пеку.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2011 г. 16:31ссылка
спасибо за ответ,всЄ же подумаю....
 стати,какую модель рекомендуете?
yunty   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2011 г. 22:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksya-3X   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lana79   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 12:32 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт, правда € с него не кулич делала, а булочки,и получились они- просто отпад! ”читыва€ то что тесто такое у мен€ никогда не получалось. —пасибо за подробное описание, дл€ начинающей стр€пухи, это то что надо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ћа€ 2011 г. 16:33ссылка
lana79, очень рада,что попробовали и не разочаровались
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку