-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Клюквенно-апельсиновый ликер

Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

С днем рождения, папа!

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник

Бумажная поздравительная 3D-надпись, украшающая коробку с подарком. Принтер, 3 полосы красочной плотной бумаги, канцелярский нож, линейка…

 

 

Смотри далее
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/поделки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вело-полка

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:51 + в цитатник

Подвесное крепление для хранения велосипеда, сделанное из цельного куска орехового дерева. Можно использовать в качестве поставки для вазы с цветами, журнальной стойки или полочки для амуниции велосипедиста. Дизайнер — Chris Brigham. Приблизительная цена — $300.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/интерьер для дома
ДОМ/домашние советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

танцы для работы-видео

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:03 + в цитатник

Старый рояль



Танец с цветами

Рубрики:  видео, кино

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как переписать аудиокассету на диск (CD Audio) или в MP3.

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 15:49 + в цитатник

http://www.auditionrich.com/lessons/kak-perepisat-s-kassety-na-disk.html

Рубрики:  PC/полезно знать по компу

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат в луковой корзинке

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011

Здесь важен не так салат,как сама корзинка

Нам нужно булочки или тостерный хлеб ,зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку.
Из колбасы ( можно ветчина) тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётсся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).
А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом.

Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбасные розочки

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник

 Автор

– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам. Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С. Пока наши "розочки" выпекаются, занимаем гостей беседой. На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Молочный ликер "Дамский коньяк"

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:41 + в цитатник

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.

2 стакана с горкой сахарного песка,

2 стакана коньяка.

Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара, или половинку стручка ванили.

Получившаяся жидкость моментально "створожится"  - так и должно быть!

Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.

Через 11 суток  процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.

Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.

 

Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.

Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.

Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.

Ликер готов!

А оставшуюся нежно-творожистую "гущу" не выбрасывайте!

Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник - отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!

 Источникpovareshki.net/index.php


 

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска Огурчики в шубе

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник

Ингредиенты:

нарезка ветчины,
небольшие соленые огурцы,
плавленный сыр, чеснок, майонез


Приготовление закуски:

Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, заправьте майонезом.

Кусочки ветчины намажьте сыром, положите на край огурец и сверните рулетом. Закрепите зубочистками.

Каждый рулет разрежьте на 3 части. Проделайте с каждым кусочком ветчины.

Приятного аппетита! Источник
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светильники из фарфоровой посуды

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 03:53 + в цитатник
пост посвящен светильникам из чайных чашек.

Из посуды можно делать такие вот светильники:



Как это повторить)?

На фото выше - именно то, что Вы получите в итоге.



Итак, запаситесь старой лампой - абажуром с небольшим основанием (такие есть и в ИКЕА недорого), достаточно глубокой тарелочкой, которой можно накрыть это основание; комплектом разрозненной фарфоровой посуды поинтереснее (посмотрите в антиварных магазинчиках, блошиных рынках, используйте фарфоровые коллекционные фигурки, включите, наконец, нестандартный подход - например, как мама девочки, я точно знаю, что в игрушечных магазинах можно купить фарфоровую "посудку" разных размеров, в том числе и вполне "человеческих") и вот таким сверлом по фарфору:

Сверло для фарфора и керамики должно быть только таким - круглым с отверстием посредине! Если Вам будут предлагать вариант, напоминающий навершие копья - не берите, им не получится просверлить тарелку.

Используйте сверло с маркировкой "1/2". В чашке или тарелке, которую Вы сверлите, обязательно должна быть налита вода! Так что придется зажать ее или в тисках, чтобы висела, или перевернуть вверх дном - и, если там есть бортики, как на тарелке на фото сверху - налить воду в них и следить, чтобы не выплескивалась.


Начиная сверление, не держите сверло, как обычно - его надо положить почти плашмя, так же, как оно лежит на фото сверху. Все это время, предупреждаю, посуда и сверло будут скакать как ненормальные - держать их надо крепко, и дрель тоже. Как только верхний, закаленный слой глазури будет пройден, сверло перестанет скакать - появится вот такая выемка, как на фото ниже:


Это значит, что пора переходить к следующему этапу: продолжая сверлить и надавливать на уже имеющееся отверстие, в процессе осторожно поднимайте дрель в естественное для этого вида работ положение "сверху".


В этот момент отверстие в тарелке будет выглядеть примерно вот так:

В какой-то момент все закончится))).

И операцию надо повторять со следующей посудой. Отходы сверления будут выглядеть так:

В глубокой тарелочке, которая накроет старое основание лампы, надо просверлить еще одно отверстие - сбоку:

Осталось собрать все в кучку, надевая по типу пирамидки, внутри все емкости можно заполнять по ходу сборки монтажной пеной - разобрать потом не получится, зато дребезжать не будет)

Нескучных Вам выходных).

Источник
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/поделки
ДОМ/домашние советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 18:48 + в цитатник













Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 480 раз
Понравилось: 18 пользователям

Морские поросята (рецепт недели)

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 09:48 + в цитатник

морские поросята

Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт

капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,

кукуруза консервированная – 1 банка (300гр),

крабовые палочки – 200 гр,

салат из морской капусты – 1банка (200гр),

зелень свежая, перец горошком для украшения,

майонез для заправки.



Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).

Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

Приятного аппетита.
источник
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошечка-"гармошечка", или ужин на бегу, но симпатиШно!

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:26 + в цитатник




5 картошин, 1 помидор, 100г колбаски или 1 сарделька, 1 плавленный сырок, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, укроп, петрушка, соль, перец.

Картофель очистить и разрезать не до конца поперек. Нарезаем дольками колбаску, плавленный сырок, помидор, луковку, чеснок и всё укладываем между долек чередуя продукты. Сверху потерла оставшийся кусочек сыра и на 20мин. в духовку на большой огонь. Сначала под фольгой, затем 5 мин. открыто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАДО ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ!

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Есть такие люди, которые бескорыстно делают что-либо хорошее, что хотя бы на пару минут делает нас лучше. Этот мужчина каждый день выходил на улицу и просто приветствовал людей проезжающих мимо в машинах или проходящих по улице. Всегда в одном и том же районе. Многие его уже знали и сигналили увидев издалека. Я однажды даже видела как спрашивали, почему его не было целых 3 недели на этом перекрестке и он оправдывался как мальчик, что мол на другой ходил т.к. там больше людей. Как он сам рассказывает в одном из интервью, делал он это только потому что был очень одинок.


Недели 2 назад мы ехали домой уже заполночь , а он стоял как всегда на перекрёстке вблизи моего института и его галереи. Остановившись на красный мы с ним поздоровались, а он вместо того чтобы ответить нарисовал нам сердце в воздухе. Мы рассмеялись, закрыли шлемы и поехали дальше. Сегодня в новостях сказали, что он умер в возрасте 80 лет. Ночью улица выглядела вот так:


Надо просто верить в то, что ты делаешь.
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофейку не желаете?

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Клубочки из слоеного теста с курицей, грибами и рисом (рецепт недели)

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:58 + в цитатник

Клубочки.
У меня было: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.

Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.

Источник
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевские пенечки (рецепт недели)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Мастер-класс
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина Корпан. Правильное дыхание сжигает жир

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 05:26 + в цитатник

Рубрики:  ЗОЖ/фитнес и спорт



Процитировано 217 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лайт-арт!!!!

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Кофе в зернах - 7-9 г

Вода - 30-60 мл
Молоко - 100-120 мл
Вспененное молоко
Сахар по вкусу

Основа для латте-арт - эспрессо.
Помол зерен кофе - тонкий.
Вспененное молоко - главное, чтобы оно было однородным (правильно вспененным молоком легче рисовать).
Техника выливания вспененного молока в эспрессо - для каждого рисунка своя.

Чтобы рисунок был выразительнее, перед вливанием вспененного молока в эспрессо пенку (крема) на поверхности напитка посыпают корицей.

Далее внимание!!!!! Цветок

1. Ватной палочкой сделать ровный кофейно-молочный круг

2 Нарисуем стебель от края чашки к началу круга

3 Наносим небольшое количество белой пены, прорисовывая лепестки(от края круга к центру) 4-5 не более

Источник
echeva

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оракул «Мудрые ответы на вечные вопросы»

Пятница, 29 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник


Когда человек становится философом? Еще в детстве, когда задает первый вопрос «А почему?». Все реже получая ответы на этот вопрос, дети в конце концов перестают его задавать. А жаль. Ведь понять, для чего ты живешь, почему твоя жизнь складывается так, а не иначе, - что может быть важнее?. Во все времена и во всех уголках мира люди задавались этими вопросами, пытаясь постичь вечные истины. Наш Оракул познакомит вас с ответами мудрых и, надеемся, поможет найти собственные.
Рубрики:  эзотерика,магия/гороскопы,тесты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь