В этой очаровательной книге представлены 16 очаровательных моделей вязания крючком с животными, которые идеально подойдут как начинающим, так и опытным вязальщицам. Полноцветные фотографии и пошаговые инструкции показывают, как легко создать 16 милых проектов, в которых представлены восемь очаровательных семейных пар взрослых и детенышей животных.
Размер: 105 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
|
Цитата сообщения Ipola
Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и накормив ими свою семью я получил массу хороших отзывов.
Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами.
Тесто для этих булочек я сделал дрожжевое, но не сладкое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко-300 мл
Колбаса- 200 гр
Сыр-200 гр
Мука-450 гр
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 гр
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л
Приготовление сдобных косичек
|
|
Сегодня мы будем выпекать аппетитные сдобные булочки в форме «Улиток».
Я хочу поделиться секретом, как сделать тесто особенно мягким и нежным на протяжении длительного времени, что добавлять в него и как обрабатывать готовую выпечку, чтобы она получилась такой золотистой и блестящей.
|
|
Большая часть людей предпочитает конфеты, экономное печенье. Многие объясняют такую ситуацию тем, что не всегда десерт из сахарного теста бывает достаточно вкусным. В таком случае люди просто не пробовали качественно вкусное и сладкое печенье.
Есть большое количество тонкостей при приготовлении хорошего печенья. Например, при неправильном алгоритме приготовления можно потерять итоговую мягкость и сочность десерта. Также необходимо правильно выбрать наполнение.
По статистике не все любят изюм, поэтому лучше начинять тесто для печенья шоколадом или орехами. Давайте приготовим ароматное и нереально вкусное домашнее итальянское печенье.
Ингредиенты для итальянского печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.
Приготовление.
|
|
Самые простые в приготовлении котлеты из индейки с курицей.
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 400 г
Куриный фарш - 300 г
Хлеб обеденный - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
|
|
Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.
Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие. Они понравятся и взрослым, и детям.
Расскажем, как приготовить вкусные яблочные пирожки
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 400 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Джем — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление яблочных пирогов:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья на сметане. У печенья слегка хрустящая корочка и оно нежное и похоже на слоёное! Ингредиенты: Мука ~ 270 г, Масло сливочное 100 г, Сахар 2 ст.л, Сметана 150 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Яйцо 1 шт Для посыпки: Сахар 1-2 ст.л Приготовление.
|
|
Турецкая ачма, или же слоёные булочки, — выпечка, которая давным-давно покорила сердца миллионов! От такой пушистой и мягкой, как пух, слоёной, аппетитной булочки сложно отказаться.
для теста:
вода теплая — 100 мл (0,5 стакана 200 мл);
дрожжи сухие — 8 г (1,5 ч. л.);
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 5 г (1 ч. л. без горки);
сахар — 30 г (2 ст. л.);
растительное масло — 50 мл (4 ст. л.);
молоко — 150 мл (3/4 стакана 200 мл);
мука — 500-550 г (4 стакана по 200 мл).
Для прослойки:
сливочное масло — 60 г (3-4 ст. л.);
растительное масло — 10 мл (1 десертная ложка).
Для смазывания:
1 яичный желток + 0,5 ч. л. молока.
Как приготовить ачму:
|
|
Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления:
|
|
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
|
Гомбовцы с начинкой — это блюдо венгерской кухни, представляющее собой клёцки из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.
В разных рецептах используются разные виды начинок: творожная, фруктовая, маковая, ореховая и другие.
Это блюдо имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.
Гомбовцы могут стать вкусным и полезным дополнением к рациону.
Ингредиенты:
Творог сухой — 500 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2 ст.л.;
Манка — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
|
|
Это прекрасное руководство по церковной вышивке начинается с подробного описания необходимых техник, а затем включает в себя ряд рисунков. В нем представлены идеи современной интерпретации старинных символов и вдохновляющие идеи о том, как можно использовать вышивку в церкви и на евхаристических облачениях. Более 600 фотографий, потрясающие примеры и подробные советы делают эту книгу незаменимым пособием для всех, кто хочет научиться или развить свои навыки в этом совершенно особом виде вышивки.
Размер: 370 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
|
Шоколадный плетеный рулет или шоколадная бабка готовится из мягкого и сдобного теста для бриошей. Наполняется вкусной шоколадной начинкой. Затем раскатывается и заплетается в красивый рулет, который придает этому торту неповторимый вид при разрезании.
Вот сам рецепт плетеного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
530 г муки,
100 г сахара,
10 г сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
три яйца,
120 мл теплого молока,
155 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками,
масло для смазывания.
Для начинки:
130 г растопленного темного шоколада,
40 г какао-порошка,
62 г сахарной пудры,
115 г растопленного сливочного масла.
Для сиропа:
80 мл воды,
67 г сахара.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного плетеного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3590-shokoladnihyj-pletenihyj-rulet.html
|
Цитата сообщения Ipola
Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
вода - 150 мл
сахар - 50 г
дрожжи (свежие) - 30 г
ванилин - щепотка
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 40 мл
мука - 560-580 г
Для посыпки:
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
Процесс приготовления:
|
|
Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить в фарш молодой кабачок и сыр, то оладьи получатся сочными и нежными. Подавайте куриные оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр "Гауда" - 70 г
Свежий укроп - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
|
Котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие лепёшки из мясного или овощного фарша, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
Существует множество рецептов котлет, которые различаются по составу ингредиентов и способу приготовления. Однако, все они имеют общую основу: фарш, сформированный в виде небольших лепёшек, обжаривается до готовности.
В зависимости от рецепта в котлеты добавляют различные ингредиенты: хлеб, лук, чеснок, зелень, сыр, грибы, овощи. Это позволяет разнообразить вкус блюда и сделать его более интересным.
Ингредиенты:
фарш — 1 кг;
хлеб ржаной — 100 г;
лук — 1 шт.;
картофель сырой — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
смесь перцев — щепотка;
красная паприка — ⅓ ч.л.
Приготовление котлет:
|
|
Элегантное, практичное и вдохновляющее руководство по выбору, смешиванию и прядению пряжи с богатой текстурой для ткачества, вязания и других видов текстильного искусства.
В выразительном, увлекательно написанном тексте, сопровождаемом роскошными изображениями и работ в студии в течение всего года, Imogen Bright Moon объясняет
• Как выбрать сырье для использования в вашей работе
• Как сочетать различные виды волокон – сырую овечью шерсть, растительные волокна, такие как конопля, соя и дикий шелк, шерсть альпаки и многое другое – для создания пряжи с богатой текстурой.
• Тонкое искусство смешивания природных пигментов, работа с оттенками и тонировкой для создания тонких и нюансированных цветов - процесс, который Imogen сравнивает с работой художника, смешивающего краски на палитре.
• Принципы ручного прядения, от простой однорядной нити до более сложных нитей, таких как трехслойная пряжа с цепочкой, с использованием традиционного напольного веретена.
• Как сматывать, замачивать и отделывать пряжу мокрым способом, а также как хранить запасы пряжи.
• Идеи, как использовать пряжу для готовых поделок и художественных проектов, с подробными описаниями авторских работ.
Эта книга, в которой особое внимание уделяется взаимодействию с природой, ритмам сезонного ремесленного цикла, этике изготовления, экологичности и осознанности, идеально подойдет ткачам, художникам по текстилю и всем, кого соблазняют радости, связанные с пряжей.
Размер: 38 Мб
Формат: EPUB
Скачать
В этой книге представлены новые модели свитеров в традиционном стиле Гэнси, а также новые исследования современных моделей, вдохновленных стилем Гэнси. Полноцветная пошаговая фотография познакомит вас с различными традиционными техниками вязания гэнси и способами изготовления изделий, а также с современными источниками традиционной пряжи гэнси, что делает ее такой же важной частью вашей библиотеки вязания, как и оригинал.
Размер: 205 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
|
Рукодельницы любого уровня подготовки могут вышивать и создать свою собственную художественную галерею, в которой будут представлены знаменитые цветы и другие великолепные натюрморты величайших художников мира.
В этой прекрасной коллекции из сорока пяти миниатюрных рисунков для вышивки крестиком представлены потрясающие копии вазы с цветами Матисса перед окном, водяных лилий Моне, Букета роз Ренуара, подсолнухов Ван Гога и других прекрасных произведений искусства. Проекты расположены в алфавитном порядке по имени художника, и к каждой из них прилагается подробная схема с рекомендуемыми цветами нитей DMC и изображением готового изделия.
Размер: 390 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
|
Замечательные модели свитеров от Anna-Sofia Vintersol, вдохновленные животными и природой, рассказывают о любви ко всему дикому и свободному. Восхитительные мотивы украшены мордами волков и лис, медведей, китов, отпечатками лап и другими цветными узорами. Любимым узором, несомненно, станет Kitulo, свитер “выбери свое приключение”, который можно бесконечно модифицировать с помощью множества схем комбинирования. Каждый свитер этого дизайна уникален в своем роде!
Размер: 63 Мб
Формат: PDF
Скачать
Научитесь вязать с помощью простого и понятного руководства и более 20 милых и уютных схем! Вы интересуетесь вязанием, но не знаете, с чего начать? Everyday Knitting предлагает простые пошаговые инструкции, предназначенные для начинающих вязальщиц. Как только вы освоите основы, переходите к увлекательным и функциональным практическим проектам, чтобы отточить свои навыки. Книга "Повседневное вязание" содержит все, что вам нужно знать для создания кружевных закладок, шарфов, варежек без пальцев и даже уютных вязаных безделушек, - от выбора подходящей пряжи до инструментов, необходимых для начала работы.
Размер: 285 Мб
Формат: EPUB
Скачать
Размер: 78 mb
Формат: PDF
Скачать
|
|