КУЛИНАРИЯ ОТ ДНЕВНИКОВ |
Как и сколько варить продукты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серия сообщений "КЛАДОВОЧКА":
Часть 1 - РУБРИКИ ДНЕВНИКА klassika
Часть 2 - ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ИЗ ДНЕВНИКОВ
...
Часть 20 - Вера Религия Молитвы ОТ ДНЕВНИКОВ
Часть 21 - КОШАЧЬЕ ОТ ДНЕВНИКОВ
Часть 22 - КУЛИНАРИЯ ОТ ДНЕВНИКОВ
|
ИВАШКЕВИЧ СБОРКА |
ИЗ МОЕЙ СЕРИИ СООБЩЕНИЙ:
Серия сообщений "Упражнения, гимнастика 2":
Часть 37 - ИВАШКЕВИЧ: ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ
Часть 38 - ИВАШКЕВИЧ: БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ
Часть 39 - ИВАШКЕВИЧ: НОРМАЛИЗАЦИЯ СУСТАВОВ
Часть 40 - ИВАШКЕВИЧ: УПРАЖНЕНИЯ ПРИ БОЛЯХ В ШЕЕ, СПИНЕ, СУСТАВАХ
Серия сообщений "Упражнения, гимнастика 2":
Часть 1 - СУСТАВЫ: ГИМНАСТИКА НОРБЕКОВА Ч. 1,2,3,4,5
Часть 2 - СУСТАВЫ: ГИМНАСТИКА С КСЕНИЕЙ ЩЕГЛОВСКОЙ
...
Часть 33 - 10 простых упражнений после долгой работы сидя
Часть 34 - Гимнастика для шеи Доктора Шишонина. Правильная техника выполнения! Видео блог Доктора Шишонина 9 видео из 9
Часть 35 - ИВАШКЕВИЧ СБОРКА
|
Гимнастика для шеи Доктора Шишонина. Правильная техника выполнения! Видео блог Доктора Шишонина 9 видео из 9 |
Серия сообщений "Упражнения, гимнастика 2":
Часть 1 - СУСТАВЫ: ГИМНАСТИКА НОРБЕКОВА Ч. 1,2,3,4,5
Часть 2 - СУСТАВЫ: ГИМНАСТИКА С КСЕНИЕЙ ЩЕГЛОВСКОЙ
...
Часть 32 - ЗАРЯДКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: ПОДКАЧАТЬ ТЕЛО, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ
Часть 33 - 10 простых упражнений после долгой работы сидя
Часть 34 - Гимнастика для шеи Доктора Шишонина. Правильная техника выполнения! Видео блог Доктора Шишонина 9 видео из 9
Часть 35 - ИВАШКЕВИЧ СБОРКА
|
ЖЕМЧУГ-САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ИЗ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ.Ч.1 РАЗНОВИДНОСТИ И ГЕОГРАФИЯ ЖЕМЧУГА |
ЖЕМЧУГ-самый загадочный из драгоценностей.Ч.1 Разновидности и география жемчуга
Серия сообщений "Интересное- разное 07":
Часть 1 - НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ПРОШЛОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Часть 2 - ЦЕПНЫЕ КНИГИ ЗЮТФЕНА...
...
Часть 30 - НЕОБЫЧНЫЙ КАМЕНЬ ФОРДИТ
Часть 31 - НЕЖНАЯ ПЕНА ЛЕПЕСТКОВ ИЗ СУРОВОЙ ГОРНОЙ ПОРОДЫ. БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ КВАРЦИТ
Часть 32 - ЖЕМЧУГ-САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ИЗ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ.Ч.1 РАЗНОВИДНОСТИ И ГЕОГРАФИЯ ЖЕМЧУГА
|
ЕДИНСТВЕННАЯ ПТИЦА В МИРЕ, У КОТОРОЙ ЕСТЬ РЕСНИЦЫ - ПТИЦА -СЕКРЕТАРЬ |
Серия сообщений "Фауна 2":
Часть 1 - Шимпанзе — не обезьяны
Часть 2 - Самые страшные животные
...
Часть 30 - ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ
Часть 31 - ЖИВОТНЫЕ НЕВЕРОЯТНОГО ОКРАСА
Часть 32 - ЕДИНСТВЕННАЯ ПТИЦА В МИРЕ, У КОТОРОЙ ЕСТЬ РЕСНИЦЫ - ПТИЦА -СЕКРЕТАРЬ
|
НЕЖНАЯ ПЕНА ЛЕПЕСТКОВ ИЗ СУРОВОЙ ГОРНОЙ ПОРОДЫ. БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ КВАРЦИТ |
Можно ли поверить в то, что лепестки этого нежного шиповника выточены мастером из суровой горной породы?
А ведь цветок выточен этого материала под названием кварцит:
Серия сообщений "Интересное- разное 07":
Часть 1 - НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ПРОШЛОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Часть 2 - ЦЕПНЫЕ КНИГИ ЗЮТФЕНА...
...
Часть 29 - ГРАНАТ - ИСТОРИЯ И МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Часть 30 - НЕОБЫЧНЫЙ КАМЕНЬ ФОРДИТ
Часть 31 - НЕЖНАЯ ПЕНА ЛЕПЕСТКОВ ИЗ СУРОВОЙ ГОРНОЙ ПОРОДЫ. БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ КВАРЦИТ
Часть 32 - ЖЕМЧУГ-САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ИЗ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ.Ч.1 РАЗНОВИДНОСТИ И ГЕОГРАФИЯ ЖЕМЧУГА
|
КАМНИ...ДНЕВНИКИ |
https://www.liveinternet.ru/users/6338414/rubric/6955239/
Серия сообщений "ЛИЧНОЕ":
Часть 1 - МОЙ СЕРТИФИКАТ
Часть 2 - ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС!
...
Часть 29 - ПОДСКАЗКА ПРО БЛОКИРАТОРЫ РЕКЛАМЫ НА ЛИРУ
Часть 30 - "Подсказки от Любашки" ----нужное, чтоб не забыть
Часть 31 - КАМНИ...ДНЕВНИКИ
|
АЛЕССАНДРИЙСКИЙ СТОЛП |
Алена Манузина
Об «ужасном сотрясении», которое не стоит даже французской короны, о лягушках, благодаря которым мы пользуемся электричеством, и о простом итальянце, которому стал благоволить сам Наполеон Бонапарт
Алессандро Вольта. © Wikimedia Commons
|
КУХОННЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ. |
Трудно не верить старинным кулинарным рецептам и всевозможным кухонным советам, которые подаются как "домашнее средство": они опробованы веками. Но, как оказалось, и "народная мудрость" может ошибаться. Доктор наук ЛЮДГЕР ФИШЕР историк искусства по профессии. По роду занятий он политический советник. Но самое большое его увлечение кухня. Причем даже не само поварское искусство, а всевозможные трюки на кухне. С педантичностью ученого, трезвостью политического советника и страстностью человека искусства Фишер проверяет на достоверность многочисленные народные мудрости и "бабушкины хитрости". Многие из них проверки не выдерживают.
Уже первая книга Фишера "Маленький словарь кухонных заблуждений" (она вышла в прошлом году) произвела в Германии настоящий фурор. Сейчас вышла вторая. Она называется "Еще больше кухонных заблуждений".
Что-то разоблачили еще до Фишера, но очень многое неожиданно и невероятно.
Оказывается, спагетти вовсе не обязательно бросать в кипящую воду (60 градусов вполне достаточно), а сваренные яйца не надо поливать холодной водой, чтобы быстрее отходила скорлупа. Шпинат и грибы, вопреки уверениям поваров и докторов, вполне можно подогревать и второй раз (конечно, если после первого остатки стояли в холодильнике), а мясо смело режьте даже поперек прожилок: оно не будет от этого менее сочным.
Многие советы специалистов не то чтобы вредные, а просто лишние. Кто готовил, например, домашнюю икру из баклажанов, тот читал или слышал, что их рекомендуется предварительно вымочить в соляном растворе, иначе у них будет горьковатый привкус. Чтобы эту горечь снять, надо сначала разрезать баклажан вдоль на половинки или полоски, посыпать солью и оставить так на полчаса. Потом смыть соль, отжать, подсушить и можно готовить все что угодно, не опасаясь, что блюдо будет горьким. Но оно и без соли не будет горьким, уверяет Людгер Фишер. Вся эта операция сегодня совершенно не нужна, потому что баклажаны искусственно выведенных и выращенных сортов (если они, конечно, не залежалые) практически не содержат веществ, которые дают горечь.
|
ТРАЯН: ИМПЕРАТОР, КРЕЩЁННЫЙ ПОСМЕРТНО |
Дмитрий Карасюк
Полководцев и завоевателей в истории Рима было много, а вот правителей, которых века спустя поминали добрым словом, гораздо меньше
Серия сообщений "Факты истории 2":
Часть 1 - ЖИЗНЬ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
Часть 2 - МАСКИ ПОЗОРА В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ
...
Часть 45 - ЦАРСТВЕННЫЕ УЗНИКИ: ТЮРЬМА И КАЗНЬ ПРИНЦЕВ И ПРИНЦЕСС
Часть 46 - ИСТИННОЕ ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ НИКОЛАЯ II
Часть 47 - ТРАЯН: ИМПЕРАТОР, КРЕЩЁННЫЙ ПОСМЕРТНО
|
ЛЕГКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"С ГОРБУШЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! |
Серия сообщений "Салаты 2":
Часть 1 - КОНСТРУКТОР САЛАТОВ
Часть 2 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК (закусочный)
...
Часть 10 - САЛАТЫ ЦЕЗАРЬ рецепты
Часть 11 - САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Часть 12 - ЛЕГКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"С ГОРБУШЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
|
Уроки Любаши Быковой (Каренгиной). |
Уроки Любаши Быковой (Каренгиной).
|
Серия сообщений "Лирушник 2":
Часть 1 - КАК ПРОСТО ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК НА ЛИРу ВИДЕО С ЮТУБА
Часть 2 - Мои уроки для ЖЖ (все в одном месте)
...
Часть 22 - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО НА ЛИРУ ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ?
Часть 23 - КАК УБРАТЬ РЕКЛАМУ....
Часть 24 - Уроки Любаши Быковой (Каренгиной).
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ |
Давайте внесем разнообразие в свои фирменные блюда и дпбавим к ним простой рецепт.
ИСТОЧНИК: google.ru
Серия сообщений "Блюда из грибов и овощей 2":
Часть 1 - Кукуруза: правильно варим
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
|