-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 8584
Комментариев: 8981
Написано: 40349





КУЛИНАРИЯ ОТ ДНЕВНИКОВ

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 11:00 + в цитатник

                      Как и сколько варить продукты.

Как и сколько варить продукты питания/3342651_3a0f9a99a084 (600x200, 111Kb)

Сколько варить яйца

Яйца

Сколько варить макароны

Макароны

Сколько варить крупы

Крупы

Сколько варить мясо

Мясо

Сколько варить рыбу

Рыба

Сколько варить овощи

Овощи

Сколько варить морепродукты

Морепродукты

Сколько варить грибы

Грибы

Сколько варить сосиски

Кое-что ещё :)

дайтека

Читать далее...

Серия сообщений "КЛАДОВОЧКА":
Часть 1 - РУБРИКИ ДНЕВНИКА klassika
Часть 2 - ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ИЗ ДНЕВНИКОВ
...
Часть 20 - Вера Религия Молитвы ОТ ДНЕВНИКОВ
Часть 21 - КОШАЧЬЕ ОТ ДНЕВНИКОВ
Часть 22 - КУЛИНАРИЯ ОТ ДНЕВНИКОВ




Процитировано 33 раз
Понравилось: 35 пользователям
Комментарии (7)

ИВАШКЕВИЧ СБОРКА

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 10:00 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии (7)

Гимнастика для шеи Доктора Шишонина. Правильная техника выполнения! Видео блог Доктора Шишонина 9 видео из 9

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 09:00 + в цитатник





Читать далее...

Серия сообщений "Упражнения, гимнастика 2":
Часть 1 - СУСТАВЫ: ГИМНАСТИКА НОРБЕКОВА Ч. 1,2,3,4,5
Часть 2 - СУСТАВЫ: ГИМНАСТИКА С КСЕНИЕЙ ЩЕГЛОВСКОЙ
...
Часть 32 - ЗАРЯДКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: ПОДКАЧАТЬ ТЕЛО, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ
Часть 33 - 10 простых упражнений после долгой работы сидя
Часть 34 - Гимнастика для шеи Доктора Шишонина. Правильная техника выполнения! Видео блог Доктора Шишонина 9 видео из 9
Часть 35 - ИВАШКЕВИЧ СБОРКА




Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

проба

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 08:00 + в цитатник


Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (0)

ЖЕМЧУГ-САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ИЗ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ.Ч.1 РАЗНОВИДНОСТИ И ГЕОГРАФИЯ ЖЕМЧУГА

Пятница, 08 Марта 2024 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕМЧУГ-самый загадочный из драгоценностей.Ч.1 Разновидности и география жемчуга
 

 
 
"Безукоризненной формы огромная жемчужина чистейшего белого цвета весила не менее двухсот каратов и стоила, вероятно, не менее миллиона золотых пезо", - это бессмертные строки фантаста А. Беляева.
Судя по археологическим раскопкам, наскальным рисункам, картинам древних веков, древней литературе и экспонатам музеев мира, - будь то Эрмитаж, где висят расшитые жемчугом свадебные платья и кокошники, будь то Лувр, где тоже немало экспонатов, украшенных чудными камнями, - можно с уверенностью сказать: жемчуг известен людям с незапамятных времен. Древние греки считали жемчуг слезами морских богинь, а китайцы называли его окаменевшим лунным светом. Жемчужина растет внутри устрицы столько, сколько живет сама устрица. Для того, чтобы она достигла размера горошины, необходимо восемь лет, а чтобы достичь диаметра 8 миллиметров, понадобится как минимум 30 лет. Чем больше размер жемчужины, тем она ценнее.
 
"Жемчуг - образования (обычно округлые), возникающие внутри раковин некоторых пластинчато-жаберных моллюсков - морских и пресноводных, выстилающих свои раковины перламутром. Жемчуг образуется путем обволакивания попавших в раковину инородных частиц (песчинок и т.п.) тонкими концентричными слоями арагонита (реже - кальцита), в смеси с конхиолином. Жемчуг ценится издревле. В Японии в промышленных масштабах выращивается так называемый "культивированный" жемчуг на специальных морских плантациях (в раковины моллюсков-жемчужниц вводятся посторонние тела, служащие основой будущих жемчужин)" (из Энциклопедического словаря).
 
Свое название "жемчуг" дивный камень получил еще в древности. Известно, что в Древнем Риме жемчуг назывался "перна" - от слова "раковина", и не удивительно, что в странах Европы жемчуг имеет несколько названий с общим корнем "перл", в разных вариантах, в Китае жемчуг называется "гончу", в Монголии - "чжень-чжу", в жаркой Аравии - "зеньчуг", в Индии - "маньяра".
Жемчуг - самый загадочный из драгоценностей.
Натуральные жемчужные украшения есть практически на всех портретах аристократок (и не только женщин), жемчуг всегда подчеркивал высокий статус их владельцев.
Читать далее...

Серия сообщений "Интересное- разное 07":
Часть 1 - НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ПРОШЛОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Часть 2 - ЦЕПНЫЕ КНИГИ ЗЮТФЕНА...
...
Часть 30 - НЕОБЫЧНЫЙ КАМЕНЬ ФОРДИТ
Часть 31 - НЕЖНАЯ ПЕНА ЛЕПЕСТКОВ ИЗ СУРОВОЙ ГОРНОЙ ПОРОДЫ. БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ КВАРЦИТ
Часть 32 - ЖЕМЧУГ-САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ИЗ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ.Ч.1 РАЗНОВИДНОСТИ И ГЕОГРАФИЯ ЖЕМЧУГА


Комментарии (1)

ЕДИНСТВЕННАЯ ПТИЦА В МИРЕ, У КОТОРОЙ ЕСТЬ РЕСНИЦЫ - ПТИЦА -СЕКРЕТАРЬ

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственная птица в мире, у которой есть ресницы - Птица -секретарь!

2627134_15 (500x139, 43Kb)

Птица-секретарь получила такое своеобразное имя из-за чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари.

Кроме того, это единственная в мире птица, у которой есть реснички.

Ареал птиц-секретарей расположен в Африке и простирается от южных границ Сахары до Южной Африки.

Прежде всего их можно встретить в саваннах и схожих местностях.

Вблизи людских селений их популяции, как правило, невелики, так как многие гнёзда разоряются.

Птица-секретарь довольно крупная, похожа на аиста с коротким клювом.

2627134_23 (150x118, 25Kb)

Серия сообщений "Фауна 2":
Часть 1 - Шимпанзе — не обезьяны
Часть 2 - Самые страшные животные
...
Часть 30 - ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ
Часть 31 - ЖИВОТНЫЕ НЕВЕРОЯТНОГО ОКРАСА
Часть 32 - ЕДИНСТВЕННАЯ ПТИЦА В МИРЕ, У КОТОРОЙ ЕСТЬ РЕСНИЦЫ - ПТИЦА -СЕКРЕТАРЬ



Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

НЕЖНАЯ ПЕНА ЛЕПЕСТКОВ ИЗ СУРОВОЙ ГОРНОЙ ПОРОДЫ. БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ КВАРЦИТ

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная пена лепестков из суровой горной породы. Белореченский кварцит

Можно ли поверить в то, что лепестки этого нежного шиповника выточены мастером из суровой горной породы?

Шиповник Материалы: белореченский кварцит, нефрит, яшма, коричневый нефрит, мастерская Сергея Фалькина

Нежная пена лепестков из суровой горной породы. Белореченский кварцит

Шиповник Материалы: белореченский кварцит, нефрит, яшма, коричневый нефрит, мастерская Сергея Фалькина

А ведь цветок выточен этого материала под названием кварцит:

Читать далее...

Серия сообщений "Интересное- разное 07":
Часть 1 - НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ПРОШЛОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Часть 2 - ЦЕПНЫЕ КНИГИ ЗЮТФЕНА...
...
Часть 29 - ГРАНАТ - ИСТОРИЯ И МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Часть 30 - НЕОБЫЧНЫЙ КАМЕНЬ ФОРДИТ
Часть 31 - НЕЖНАЯ ПЕНА ЛЕПЕСТКОВ ИЗ СУРОВОЙ ГОРНОЙ ПОРОДЫ. БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ КВАРЦИТ
Часть 32 - ЖЕМЧУГ-САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ИЗ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ.Ч.1 РАЗНОВИДНОСТИ И ГЕОГРАФИЯ ЖЕМЧУГА


Комментарии (0)

КАМНИ...ДНЕВНИКИ

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 08:51 + в цитатник

Комментарии (0)

АЛЕССАНДРИЙСКИЙ СТОЛП

Суббота, 27 Января 2024 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения stewardess0202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алессандрийский столп

Алена Манузина

Об «ужасном сотрясении», которое не стоит даже французской короны, о лягушках, благодаря которым мы пользуемся электричеством, и о простом итальянце, которому стал благоволить сам Наполеон Бонапарт

ocr (700x439, 44Kb)

Алессандро Вольта. © Wikimedia Commons

«Читать далее…»


Комментарии (0)

КУХОННЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ.

Среда, 24 Января 2024 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные разоблачения.

 

Трудно не верить старинным кулинарным рецептам и всевозможным кухонным советам, которые подаются как "домашнее средство": они опробованы веками. Но, как оказалось, и "народная мудрость" может ошибаться. Доктор наук ЛЮДГЕР ФИШЕР историк искусства по профессии. По роду занятий он политический советник. Но самое большое его увлечение кухня. Причем даже не само поварское искусство, а всевозможные трюки на кухне. С педантичностью ученого, трезвостью политического советника и страстностью человека искусства Фишер проверяет на достоверность многочисленные народные мудрости и "бабушкины хитрости". Многие из них проверки не выдерживают.

Уже первая книга Фишера "Маленький словарь кухонных заблуждений" (она вышла в прошлом году) произвела в Германии настоящий фурор. Сейчас вышла вторая. Она называется "Еще больше кухонных заблуждений".

Что-то разоблачили еще до Фишера, но очень многое неожиданно и невероятно.

Лишние советы

Оказывается, спагетти вовсе не обязательно бросать в кипящую воду (60 градусов вполне достаточно), а сваренные яйца не надо поливать холодной водой, чтобы быстрее отходила скорлупа. Шпинат и грибы, вопреки уверениям поваров и докторов, вполне можно подогревать и второй раз (конечно, если после первого остатки стояли в холодильнике), а мясо смело режьте даже поперек прожилок: оно не будет от этого менее сочным.

Многие советы специалистов не то чтобы вредные, а просто лишние. Кто готовил, например, домашнюю икру из баклажанов, тот читал или слышал, что их рекомендуется предварительно вымочить в соляном растворе, иначе у них будет горьковатый привкус. Чтобы эту горечь снять, надо сначала разрезать баклажан вдоль на половинки или полоски, посыпать солью и оставить так на полчаса. Потом смыть соль, отжать, подсушить и можно готовить все что угодно, не опасаясь, что блюдо будет горьким. Но оно и без соли не будет горьким, уверяет Людгер Фишер. Вся эта операция сегодня совершенно не нужна, потому что баклажаны искусственно выведенных и выращенных сортов (если они, конечно, не залежалые) практически не содержат веществ, которые дают горечь.

Читать далее...

Комментарии (0)

ТРАЯН: ИМПЕРАТОР, КРЕЩЁННЫЙ ПОСМЕРТНО

Суббота, 06 Января 2024 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения stewardess0202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Траян: император, крещённый посмертно

Дмитрий Карасюк

Полководцев и завоевателей в истории Рима было много, а вот правителей, которых века спустя поминали добрым словом, гораздо меньше

upload (700x350, 76Kb)

«Читать далее…»

Серия сообщений "Факты истории 2":
Часть 1 - ЖИЗНЬ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
Часть 2 - МАСКИ ПОЗОРА В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ
...
Часть 45 - ЦАРСТВЕННЫЕ УЗНИКИ: ТЮРЬМА И КАЗНЬ ПРИНЦЕВ И ПРИНЦЕСС
Часть 46 - ИСТИННОЕ ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ НИКОЛАЯ II
Часть 47 - ТРАЯН: ИМПЕРАТОР, КРЕЩЁННЫЙ ПОСМЕРТНО


Комментарии (1)

ЛЕГКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"С ГОРБУШЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат "Мимоза"с горбушей на новогодний стол!

2627134_12 (600x224, 220Kb)

Это блюдо известно многим из нас.

В моей семье его готовят без картофеля.

Но мне кажется, что от этого салат получается намного воздушнее, легче.

Попробуйте, возможно и вам придется по вкусу этот рецепт.

 

Ингредиенты: консервированная горбуша – 1 банка; яйца – 4 шт.; лук – 1 головка; морковь – 2 шт.; майонез,соль,сахар;уксус – 3 ст. л.

Как готовить?

2627134_3 (115x112, 28Kb)

Серия сообщений "Салаты 2":
Часть 1 - КОНСТРУКТОР САЛАТОВ
Часть 2 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК (закусочный)
...
Часть 10 - САЛАТЫ ЦЕЗАРЬ рецепты
Часть 11 - САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Часть 12 - ЛЕГКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"С ГОРБУШЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!



Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Уроки Любаши Быковой (Каренгиной).

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 19:17 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ.

Давайте внесем разнообразие в свои фирменные блюда и дпбавим к ним простой рецепт. 

 

 

ИСТОЧНИК: google.ru

 

Серия сообщений "Блюда из грибов и овощей 2":
Часть 1 - Кукуруза: правильно варим
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ



Поиск сообщений в светик505
Страницы: [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь