-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chertani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 2990
Комментариев: 102
Написано: 3307

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Приготовит даже новичок. Нежный творожный торт: просто и вкусно

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_510 (700x466, 101Kb)

Творожные торты существуют во многих кухнях мира и имеют разные названия. История создания творожного торта может быть связана с развитием кулинарии в целом и появлением новых рецептов десертов. Возможно, творожный торт был создан случайно или в результате экспериментов с ингредиентами.
 
В некоторых источниках упоминается, что творожные десерты были известны ещё в Древней Греции и Риме. Однако конкретные рецепты и способы приготовления могли отличаться от современных.
 
Таким образом, невозможно точно определить, кто создал творожный торт. Это результат многовековой эволюции кулинарных традиций разных народов.
 
Расскажем, как приготовить современный творожный десерт.
 
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
 
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
мука — 5 1250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом1 (677x420, 182Kb)

Как сделать вкусный Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт простой. Сегодня с вами приготовим с вами чизкейк, который будет эффектным как снаружи, так и внутри! У него будет оригинальная порционная подача в виде эскимо в шоколаде!.
 
Ингредиенты
 
Диаметр чизкейка 18 см
 
Печенье для основы
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 250 г
Фундучная мука 50 г
Яйцо 1 шт
 
Основа для чизкейка
Печенье 300-350 г
Сливочное масло 70 г
 
Сырная основа
Сливочный творожный сыр 550 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 70 г
Шоколад темный 80 г
Шоколад белый 80 г
 
Покрытие шоколадом и декор
Темный шоколад 150 г
Белый шоколад 150 г
Растительное масло без запаха по 1.5-2 ч.л. в каждую порцию шоколада
Посыпки для декора
 
Как приготовить Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный манник в мультиварке

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Postnii_mannik_v_myltivarke (700x525, 443Kb)

Предлагаю приготовить постный манник на воде с яблоком и вишней. Была удивлена, какой вкусной получилась эта постная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
 
Вода – 1 стакан
 
Сахар – 1 стакан
 
Мука пшеничная – 0,5 стакана
 
Масло растительное – 80 мл
 
Сода – 1 ч.л.
 
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
 
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
 
Яблоко – 1 шт.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Подходит для любого чаепития. Торт на кефире «Венера».

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_1212 (700x391, 95Kb)

Приготовление торта — это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши предпочтения и ингредиенты. Есть несколько общих шагов, которые помогут вам приготовить вкусный торт. Например, выбор рецепта. Рецепт торта должен соответствовать вкусовым предпочтениям и уровню кулинарных навыков.
 
Подготовка ингредиентов — тоже важный этап в готовке торта. Стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и готовы к использованию.
 
Важно следовать рецепту и учитывать особенности каждого этапа приготовления, чтобы получить желаемый результат. Также не забывайте о безопасности при работе с горячими духовками и острыми ножами.
 
Приготовим торт Венера с влажным бисквитом.
 
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 400 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 мл;
крахмал — 3 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 250 мл;
кефир — 375 г;
растительное масло -70 мл;
мука — 280 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
 
Разогреваем в сотейнике молоко, в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал и ванилин, взбиваем. Вливаем в яичную массу 50 мл теплого молока, перемешиваем.
 
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко, взбиваем. Доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.
 
Ждем, пока заварная основа слегка остынет, выкладываем в нее сливочное масло. Смешиваем масло с заварной основой, кладем в отдельную тару и накрываем пищевой пленкой в контакт.
 
Разогреваем для теста кефир чуть выше комнатной температуры. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до пышной массы.
 
Вливаем в яичную массу растительное масло и теплый кефир, просеиваем ⅓ часть муки, соду и соль, замешиваем тесто.
 
Постепенно в тесто всыпаем остатки муки, оставляем 20-30 грамм.
 
Делим однородное густое тесто на две равные части. Просеиваем в одну часть теста какао, в другую остатки муки.
 
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него белое тесто и выпекаем при 190 градусах 6-7 минут. Аналогично выпекаем шоколадный корж.
 
Оставляем остывать коржи под полотенцем. Обрезаем неровные края коржей, измельчаем их до мелкой крошки.
 
Смазываем шоколадный корж кремом, накрываем белым коржом. Верхушку белого коржа смазываем более тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой.
 

Источник

2835299_1 (700x620, 120Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология имени Глеб

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник
Колбяги – это древняя группа русов, поклоняющихся Лебедю.
Калевара.Земля Калева.
Старорусское Кьлбяг,есть варяг,скандинавское Kulfinger
Калеб это русское название Голубь
Колпь на лужицком языке лебедь
У сербов Галеб это мятеж,толпа,дружина.Бытовавшие у северных карелов и саамов ёйги (вид песен-импровизаций на различные темы) возникли, в том числе, в результате подражания лебедю, так как. тембр его голоса напоминает человеческий.Северные карелы считали лебедей святыми птицами , говорили, что они похожи на ангелов, а произошли от людей
Русы-колбяги обитали на северо-западе Руси, и с полным правом могли называться «колбягами-лебедянами». Сакральное отношение к солнечному Лебедю они сохранили в своем имени.
И судя по Саге об Эгиле», колбяги присутствовали в конце девятого века в Заполярной Скандинавии.

«И ко времени похода Торольва, они уже успели освоить значительную часть территории Северной Скандинавии. Сведения «Саги об Эгиле» также прямо говорят, что колбяги не были скандинавами, финнами, карелами и «этносоциалами».
А их происхождение напрямую связано с варягами и Гардарикой»
Колпь, согласно В.И. Далю, она же колпица — чубатая птица из разряда цапель.
Ранее существовавшую версию о шведском происхождении названия Колпино ни один из известных топонимистов не подтверждает: все утверждения они строят на раскрытии значения славянского корня колп-, идущего ещё от Словаря В.И. Даля.
Географических названий с корнем колп- действительно много. Их своеобразную «коллекцию» составил Б.Б. Новицкий, и насчитывает она десятки названий сёл, деревень, рек, озёр и других географических объектов. В том, что многие из них действительно имеют родственное происхождение, нет оснований сомневаться. Большинство из них — в Ленинградской, Псковской и Вологодской областях. Есть они и гораздо южнее: в Смоленской и Орловской областях, в Республике Беларусь.
В Германии есть озёра Kolpinsee (в земле Бранденбург) и Kölpinsee (в земле Мекленбург — Передняя Померания). Славянские народы (лужичане, ободриты, лютичи), поселившиеся на этих территориях ещё в середине I тысячелетия, оставили глубокий след в германских топонимии и гидронимии. Логично предположить, что и названия данных озёр имеют славянский корень и скорее всего — это «лебединые» озёра.
«Именно там, на Оке (Кулебаки в 30 км от Мурома), – пишет он, – колбяги и мурдасы (потомки носителей именьковской культуры Заволжья) объединились в народ, известный нам как вятичи». И этот древний народ не связан был ни с финнами, ни со скандинавами.

И, видимо, истоки колбягов-русов следует искать еще в культуре шнуровой керамики, когда их сакральная традиция основывалась на поклонению земному воплощению божественной сути Солнца – Лебедю.
Нельзя не увидеть,что Глеб это перефразирование русского Коло.Название солнца
Имя Глеб означает Солнце
Рубрики:  история
этимология
русский язык

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология имени Пимен

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник
Пимен - (от греческого) пастух, пастырь.
Имя всегда редкое, но в XIX веке им называли детей.Как мы постоянно доказываем, греческое это почти всегда неправильно произнесенное русское.
незнание истории послужило многочисленным невыерным толкованиям.
например,есть эстонская версия,на основании созвучия
pimeda (эст.) - ослепленный, слепой, темный
Разумеется,это целенаправленная ошибка,подведение греческого слова под эстонский.
Никакого отношения понятие Слепой к имени Пимен не имеет
Это еще дополнительно к тому,что само греческое слово переиначено с санскрита
Ва́мана (санскр. वामन, IAST: Vāmana, букв. карлик) — в индуизме пятая из десяти аватар (воплощений) бога Вишну, воплотившегося на Земле в образе карлика - брахмана, чтобы перехитрить могучего царя демонов Бали, угрожавшего уже небу. Корни аватары восходят к космогоническому мифу Ригведы, где Вишну совершил свои знаменитые «три шага», охватив весь мир.
Теперь слушайте,что означает Вамана. Это всего лишь два слова в одном Ва-бык,мана-манюсенький.
Слово Бык произносится на санскрите Ва,а на греческом Б легко переходит в П.
То есть слово заимствовано в санскрит из русского
Это также означает "карликовый бык", что примечательно, поскольку Вишну в Ведах напрямую ассоциируется с карликовыми животными .включая быков
Имя Пимен происходит от греческого неверного прочтения слова Ва- Мана.
Но почему Пастух? на курдском языке бык звучит Пас
В Пуранической литературе утверждается, что он родился от великого мудреца Кашьяпы и его жены Адити,
Какие три шага? три шага Вишну, упомянутые в Ригведе, по-разному интерпретировались как символизирующие три различных положения солнца при его восходе, пике и заходе.
Рубрики:  этимология
русский язык

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Этимология слова Лысый

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник
Корневой слог Плох через ассирийский выговор дает нам слово Плах.
Это один из древних русских корней ПЛАХ .
Это от него производится Плащ,также Плашмя,то есть плоскостью вниз .
Пласа-полоса земли по чешски.
Плоса-полоса по польски,Полоса по русски это как распростертое полотно.
Древнерусское Плох через опущение П производит слово ЛУС,которое переходит в Лыс. Лысый-не имеющий волос на передней части головы .В сербском ЛЬЮСКА- чешуя,скорлупа,сравни с русским ЛУЩИТЬ.
Облупленный,как липка ободранная
название дерева Липа происходит от Корня Луп.
Произносится чаще,как Луб,кора с липы. По древнерусски Лупа,от лупления дерева Лупь это кожура,шкарупа Латинское Pellis. Это прочтенное наоборот русское Липь,Лупа.
Пил по кельтски кора. От слова Луп,прочтенного обратным путем,получаем Пол .
Лыса-белое пятно на лбу у животных.по иллирийски .
Лесина и лысина означает отсутствие какой либо растительности .
Что значит Лысая гора? Это просто лишенная леса гора.
Лысый это родительный падеж русского слова .
А ЛЕС-дательный падеж .
Место,где исчез Лес называется Лысиной .
Только русский может понять,что звук Ять и Ы есть разные падежи одного слова так же,обратите внимание,что если прочитать Лысый в обратном порядке,то получаем calva по латыни
Ингуш.язык чоалба: чалма
Чечен.язык чалба(c,alba): чалма
Каталонский язык calb: лысый
Латынь calva/calvus: череп/лысый
Астурийский язык calvu: лысый
Сербский язык celav: лысый
То есть мы видим обратное прочтение слова лысый
Рубрики:  этимология
русский язык

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рулька с соусом барбекю

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rulka-sous-barbekyu.webp?itok=l_zmrZnR

Рулька с соусом барбекю - отличный рецепт для пятницы или просто отдыха с друзьями. Очень легко готовится, минимум участия, как говорится: сварить, намазать, запечь. Даже если рулька сразу не была съедена, это не страшно. Ее можно хранить в холодильнике, а после подать в разогретом или даже в холодном виде. Если нет копченого кориандра, можно использовать копченую паприку.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем торт: ванильный банановый десерт. Отменный банановый пудинг

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:39 (ссылка) + в цитатник

банановый пудинг1 (700x434, 213Kb)

Точное происхождение бананового пудинга неизвестно, но предполагается, что он появился в XIX веке в Северной Америке.
 
Банановый пудинг представляет собой десерт из заварного крема, сверху покрытого бананами и ванильной глазурью. Этот десерт стал популярным благодаря своему вкусу и текстуре.
 
В разных странах банановый пудинг может иметь свои особенности. Например, в США его часто готовят с ванилью и корицей, а в Великобритании — с карамельным соусом.
 
Сегодня банановый пудинг остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть приготовлен с различными добавками, что позволяет создавать множество вариаций этого десерта.
 
Ингредиенты:
 
молоко — 650 мл;
желтки — 4 шт.;
сахар — 125 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г;
ванильная паста — 2 ч. л.;
сливки 35% — 150 г;
сахарная пудра — 15 г;
банан — 3 шт.;
Ингредиенты для печенья:
 
сахар — 80 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 150 г;
яйцо — шт.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
разрыхлитель — 2 г.
Приготовление бананового пудинга:
 
В сотейник с молоком высыпаем ⅓ от всего количества сахара, добавляем ванильную пасту и на среднем огне доводим до первых пузырьков. В желтки высыпаем остатки сахара и соль, перемешиваем венчиком до растворения песчинок.
 
Высыпаем к желткам крахмал, перемешиваем. Вливаем постепенно в желтковую смесь горячее молоко, смешиваем компоненты.
 
Выкладываем полученную массу из желтков в сотейник. Варим смесь на среднем огне, доводим до загустения. Варим крем при загустении 3-4 минуты постоянно помешивая.
 
Кладем в кремовую основу сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем пудинг в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
 
Для ванильного печенья в мягкое сливочное масло высыпаем сахар и ванильный экстракт, разбиваем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в сливочную массу, замешиваем тесто.
 
Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем.
 
Отдельно взбиваем заварную остывшую основу, добавляем ее постепенно в сливки, аккуратно взбиваем венчиком. В тарелку кладем ⅓ часть пудинга, на него вторым слоем выкладываем кружочки бананов.
 
На банановый слой кладем слегка измельченное печенье, накрываем пудингом. Повторяем слои бананов и печенья, завершаем слоем пудинга.
 
Оставляем десерт в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на 8 часов.
 
Украсить пудинг можно крошкой из печенья или карамелизированными орехами.
 
Для карамелизации стоит в сковороде растопить сливочное масло, расплавить сахар в нем. Выложить на сковороду орехи и карамелизировать их. Затем к орехам можно добавить немного рома, виски или иного алкоголя.

Источник
банановый пудинг2 (700x379, 219Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье с белым шоколадом

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_s_belim_shokoladom1 (677x420, 32Kb)

Готовим вкусное Печенье с белым шоколадом простой рецепт дома. Оригинальное, легко готовится, а какое ароматное 😍.
 
Ингредиенты
 
180 г сливочного масла
1 яйцо
100 г белого шоколада
100 г сахара
450 г муки
 
Как приготовить Печенье с белым шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши (перемячи) с мясом в духовке — мягкие, сочные и до того вкусные, что на одном не остановишься

Суббота, 18 Мая 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x390, 304Kb)

Беляши (они же перемячи) — известное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни. Это аппетитные «пирожки» с мясом очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. И они уже давно прижились в самых разных уголках нашей родины.
 
Лично я беляши очень люблю. Готовить их можно двумя основными способами — жарить и запекать в духовке. Сегодня я представляю здесь как раз второй вариант — беляши с мясом в духовке. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, однозначно рекомендую, это и вправду очень вкусно.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко — 250 мл.
✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.
✔Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).
✔Мука — 500 г.
Начинка:
✔Фарш (у меня говяжий, жирный) — 500 г.
✔Лук — 350 г.
✔Картошка — 250 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, кумин).
✔Для смазывания — 1 яйцо.
✔По желанию добавить по кусочку слив. масла в каждый беляш.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление.🔹
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт с кремом - самый простой десерт, теста вообще не нужно

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник

https://r.mt.ru/r28/photo4547/20242859933-0/jpg/bp.webp

По-настоящему вкусный торт, на вид неотличимый от купленного в дорогой кондитерской, можно собрать на обычной кухне всего за 15 минут. Никаких хлопот с тестом не потребуется вовсе: нежную кремовую основу достаточно просто вылить на печенье.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рыбные сардельки

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rybnye-sardelki.webp?itok=kqhSmP4x

Рыбные сардельки лучше всего готовить из жирных сортов рыбы, тогда колбаски получаются сочными. Если рыба нежирная, то в фарш добавляется небольшой кусочек сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Медовая коврижка

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Medovaya_kovrijka (700x524, 357Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 граммов;
 
Мука ржаная - 60 граммов;
 
Сахар коричневый – 100 граммов;
 
Сода - 2,5 ч.л;
 
Соль – 0,5 ч.л;
 
Масло сливочное – 50 граммов;
 
Мед – 320 граммов;
 
Яйцо – 1 шт;
 
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
 
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
 
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
 
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
 
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
 
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
 
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x457, 344Kb)

Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?
 
Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.
 
К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.
 
Приготовим улитки с яблоком на сковороде.
 
Ингредиенты:
 
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление улиток с яблоком:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Пирог с луком и яйцом.

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:32 (ссылка) + в цитатник

Пирог с луком и яйцом

Хотите порадовать семью вкусным и сытным блюдом? Предлагаем вам интересный рецепт — пирог с куриными яйцами и зеленым луком. Это прекрасное сочетание нежного теста, ароматной начинки и сочных ингредиентов, которые подарят вам настоящее удовольствие на обеде или ужине.

3290568_dalepovarchik (150x126, 15Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
несложные рецепты
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Мясная нарезка на стол из самой бюджетной рульки.

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:26 (ссылка) + в цитатник

Мясная нарезка на стол из самой бюджетной рульки

Этот простой рецепт приготовления рулета из свиной рульки создает восхитительно вкусное, насыщенное и сочное блюдо. Используя доступные и недорогие ингредиенты, вы легко приготовите мясо, которое подойдет как для ежедневных закусок на бутерброды, так и в качестве основного блюда с гарниром. Всего за три часа большая рулька превращается в аппетитную нарезку, которую можно наслаждаться в любое время дня.

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  мясо/свинина
мои популярные рецепты
полезные советы
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Лучшие салаты к шашлыку

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник

Эти салаты станут отличным дополнением к вашему шашлыку и подойдут к любому блюду!

Лучшие салаты к шашлыку

Салат из помидоров

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров черри
  • 1 фиолетовая луковица
  • 10 г укропа
  • 10 г кинзы
  • 10 г петрушки
  • 10 г базилика
  • 2 зубчика чеснока
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Слоеный салат с треской

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:16 (ссылка) + в цитатник

Слоеный салат с треской

Ингредиенты:

  • 300 г трески (или другой рыбы, например, лосось или тунец)
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г консервированных огурцов
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПлеядеянец

Древнее имя русов-карийцы

Пятница, 17 Мая 2024 г. 15:22 (ссылка) + в цитатник
Карийцы,они же были Кривичи.
Что вы знаете о карийцах? Скорее всего очень мало. Мы слишком обременены сегодняшними своими проблемами, чтобы интересоваться народом, следы которого затерялись уже к 3-му веку до н.э. Да и не так уж близка к нам Кария, занимающая юго-западный уголок Турции. А между тем вполне возможно, что судьба карийцев - это часть нашей национальной судьбы. Недавно нам удалось прочитать надпись на надгробного плите, найденной в Карии. Она датируется примерно VI веком до н.э. На камне чётко выбиты удивительно знакомые буквы, похожие одновременно на древнегреческие, латинские и русские. Но ещё более удивительным оказалось содержание надписи, понятное без перевода. Приводим её почти буквально, чтобы сохранить колорит:
ХОРОНУ СДЕСА
НИКИФОР ОДУЕВОВ
СЫН КОВПАКОВ
КОВЕДАНЕЦ
Надпись чуть ли не русскими буквами на языке, понятном русскому, украинцу или белорусу, причём сделанная за полторы тысячи лет до Кирилла и Мефодия!

Здесь есть над чем задуматься. Есть что вспомнить. Например, слова М.В.Ломоносова из его "Древней Российской истории". Там, в главе "О дальней древности словенского народа" сказано о том, что величие и могущество "славенского племени" "началось за многие веки до разорения Трои". Кстати, самих троянцев Ломоносов относил к славянам - венедам.

О карийцах можно прочитать у «отца истории» Геродота, который знал о них не понаслышке, поскольку сам был наполовину карийцем, родился и вырос в культурном и торговом центре Карии, городе Галикарнасе. От Геродота мы узнаём, что в далёкие времена карийцев называли лелегами. Были они подданными сына Зевса, и Европы, царя Кносса с острова Крит, Миноса.

"Они, - пишет Геродот, - обитали на островах не платя никаких податей... а только, когда Миносу нужно было, они доставляли ему корабли. И как Минос покорил много стран и счастливо вёл войны, то карийский народ в его время был самым знаменитым между всеми народами".

По мнению Геродота, карийцы переселились на материк под натиском дорийцев и ионян. Сами же карийцы считали себя исконными жителями Малой Азии. Карийцы были известны прежде всего как отважные мореплаватели и воины. В седьмой книге "Истории" Геродот пишет о сражении дорийцев с карийцами, в котором последние выставили 70 кораблей. Если верить Геродоту, в Африку карийцы попали случайно. Здесь их очень радушно встретил фараон Псамметих (663-610гг. до н.э.). Дело в том, что фараону, терпевшему военные неудачи, оракул предсказал, что помощь придёт от "медных людей" с моря. И вот, когда на берег сошли карийцы и ионяне в медных доспехах, их прибытие было воспринято как сбывшееся предсказание. Вскоре Псамметих с помощью новых наёмников овладел всем Египтом. За это он подарил карийцам и ионянам земли на берегах Нила. На службе у правителей Египта карийцы побывали в Судане и Ливии, Алжире и Тунисе. С карийцами тесно связана судьба легендарного Карфагена.

Следуя древнегреческой традиции, Геродот относит карийцев к варварам, т.е. к людям, говорящим не по-гречески. Сегодня ту же традицию продолжаем и мы, называя берберами (буквально варварами) целую группу загадочных народов, населяющих Северную Африку. Но именно где-то здесь, в песках Сахары, обрывается карийский след.
Меандр – это прежде всего древняя Кария, населённая славянами-карийцами. Ныне это часть Турции. Кария простиралась вдоль малоазийского побережья Средиземного моря примерно от устья реки Меандр (ныне Большой Мендерес) до устья реки Инд (современное Даламан). Самые плодородные земли Карии лежат в долинах Меандра и её притоков.
Кария – это родина одного из Семи чудес света, а именно деревянного храма богини Артемиды. Того самого, который был сожжён жителем карийского города Эфеса Геростратом.
Кария - это родина мавзолея и его названия.
Кария – это родина понятия КАР – «повозка карийского типа», хорошо известного по английскому слову CAR «легковой автомобиль»
Границы Карии менялись на протяжении истории. Вот почему многое из того, что мы привыкли связывать с древней Лидией, с Троей имеет самое непосредственное отношение к Карии и карийцам, защитникам Трои.
Айтра на греческом-чистое небо. Но это просто переиначенное русское-Ведро
Возьмите греческое слово Акра-замок.Но на языке вотяков и Эрзя Кара-город. Коло.Кала по тюркски
Здесь Р/Л известный в лингвистике переход
Кала-крепость по ногайски
Вообще Кара, происходит от русского слова Коло,ибо это принцип земного космизма,где все русские города строились кольцом
Карийцев еще называли хурритами
Куру это название Тартарии. Империя куру описана в Махабхарате
Рубрики:  история
русский язык

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: