Как вырастить дома ананас |
Научился выращивать дома ананас... получился экзотический очень красивый вазон дома.
|
Торт " Императрица". |
![]() |
1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. |
![]() |
|
![]() |
2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать. |
![]() |
|
![]() |
3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму. |
![]() |
|
![]() |
4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум). |
![]() |
|
![]() |
5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить. Отбелить белки от желтков. |
![]() |
|
![]() |
6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль. |
![]() |
|
![]() |
7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая! |
![]() |
|
![]() |
8.НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать . |
![]() |
|
![]() |
9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. |
![]() |
|
![]() |
10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся. |
![]() |
|
![]() |
11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
|
![]() |
12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ) |
![]() |
|
![]() |
13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры. |
![]() |
|
![]() |
14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать). |
![]() |
|
![]() |
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». |
![]() |
|
![]() |
16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!). |
![]() |
|
![]() |
17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник. |
![]() |
|
![]() |
18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи. |
![]() |
|
![]() |
19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
|
![]() |
20. Угощайтесь!!! |
![]() |
|
||||
|
|
|
Шоколадные трюфели с коньяком и орехами |
|
|
|
СЛАДОСТИ ИЗ ОРЕХОВ |
СЛАДОСТИ ИЗ ОРЕХОВИз разных видов орехов можно приготовить достаточно большое количество очень вкусных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Можно использовать какие угодно орехи — легкодоступные грецкие, лесные (фундук), арахис, миндаль, кешью и др.
КОЗИНАКИ Ингредиенты: Приготовление Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки.
КОЗИНАКИ «ГАДЖАК» ИЗ АРАХИСА И КУНЖУТА Ингредиенты: Приготовление Арахис разломать на небольшие кусочки, высыпать в чистую сковороду, добавить кунжут и поджаривать на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут до золотисто-кремового цвета.
ВАНИЛЬНЫЕ КОЗИНАКИ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: Приготовление Очищенные от скорлупы орехи высыпать ровным слоем на противень, поставить его в духовку и слегка подсушить орехи. После этого орехи немного остудить, удалить тонкую кожицу, а ядрышки измельчить в ступке так, чтобы получились небольшие кусочки.
ОРЕХИ В МЕДУ «ГРИЛЬЯЖ» Ингредиенты: Приготовление Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.
ГРИЛЬЯЖ С МАКОМ Ингредиенты: Приготовление Орехи растолочь в ступке или с помощью скалки на небольшие кусочки. Мак залить кипящей водой и оставить завариваться на 15 минут.
ГРИЛЬЯЖ С ВАРЕНЬЕМ И ВАФЛЯМИ Ингредиенты: Приготовление Сахар всыпать в кастрюлю с горячей водой и сварить, помешивая, густой сироп. Затем к нему добавить клубничное или земляничное варенье и молотые орехи и продолжать варить, все время помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
ГРИЛЬЯЖ С ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: Приготовление Шоколад натереть на крупной терке, цукаты мелко нарезать, а орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Сахар залить горячей водой и сварить густой сироп.
НУГА ОРЕХОВАЯ Ингредиенты: Приготовление Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.
НУГА САХАРНО-ОРЕХОВАЯ Ингредиенты: Приготовление Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой и варить, помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет тянуть за собой «ниточку». После этого добавить мед, перемешать и продолжать варить снова до образования «ниточки».
НУГА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ Ингредиенты: Приготовление В кастрюлю с водой всыпать сахар, добавить лимонный сок или уксус и сварить, помешивая, густой сироп так, чтобы капля, падая с ложки, тянула за собой «ниточку». После этого добавить мед и продолжать варить снова до образования «нитки».
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: Приготовление Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса; не загустеет.
ПЕЧЕНЬЕ «МИНДАЛЬНОЕ» Ингредиенты: Приготовление Очищенный миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в нагретой духовке. Обработанные орехи растолочь, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ Ингредиенты: Приготовление Очищенные от скорлупы орехи осторожно разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить и, при желании, снять тонкую кожицу.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ Ингредиенты: Приготовление Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко соединить с кофе, подогреть почти до кипения, всыпать половину шоколада и, помешивая, растопить его. Затем добавить сахар, ваниль и две трети стакана любых молотых орехов, тщательно перемешать и сформовать из этой массы небольшие шарики.
ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ ПО-УЗБЕКСКИ Ингредиенты: Приготовление Изюм промыть и обсушить. Очищенные от скорлупы орехи высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить, снять тонкую кожицу и растолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с изюмом и кукурузным толокном.
ОРЕХИ В САХАРНОЙ ПУДРЕ Ингредиенты: Приготовление Очищенные от скорлупы орехи залить горячей водой и оставить замачиваться на 10 минут. Затем очистить их от тонкой кожицы, ошпарить кипятком и дать обсохнуть.
ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ Ингредиенты: Приготовление Орехи замочить в горячей воде на 10-15 минут, после чего снять с них тонкую кожицу. Очищенные ядра ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем высыпать орехи в хорошо разогретое растительное масло, обжарить до светло-коричневого цвета и выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ В МЕДУ Ингредиенты: Приготовление Очищенные от скорлупы орехи ошпарить кипятком и, когда стечет вода, удалить тонкую кожицу. Подготовленные орехи высыпать в посуду с медом, перемешать и оставить так на 1-2 дня. Затем орехи вынуть, обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре, высыпать на сковороду с умеренно разогретым маслом и жарить, помешивая, пока сахар не станет прозрачным.
ОРЕХИ С ИЗЮМОМ И ПШЕНИЦЕЙ Ингредиенты: Приготовление Пшеницу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать обсохнуть, после чего высыпать на чистую сковороду и, непрерывно помешивая, обжаривать на небольшом огне в течение 15-20 минут. Отдельно на сухой сковороде подрумянить кунжут.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МАЛИНОЙ Ингредиенты: Приготовление Очищенные грецкие орехи залить горячей водой и оставить замачиваться на 10-15 минут, после чего снять тонкую кожицу. Подготовленные орехи ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, посыпать сахарной пудрой, обжарить во фритюре, а затем снова откинуть на дуршлаг и охладить.
ОРЕХОВО-ЯГОДНЫЕ ЛЕПЕШКИ Ингредиенты: Приготовление Грецкие орехи и очищенные от плодоножек сухие ягоды растолочь в ступке или измельчить с помощью кофемолки до порошкообразного состояния, добавить сухари и тщательно перемешать.
СУФЛЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Ингредиенты: Приготовление Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь, положить 2 белка и тщательно перемешать. Яичные желтки растереть добела с сахаром, затем добавить сливки и взбить. Подготовленные орехи и взбитые желтки сложить в кастрюлю и нагреть, помешивая, почти до кипения.
ЧУРЧХЕЛА ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: Приготовление Аккуратно очищенные грецкие орехи разделить на половинки (в крайнем случае — на четвертинки). К суровой нитке длиной 20-25 см с одной стороны привязать кусочек спички, чтобы орехи не соскальзывали, и осторожно нанизать на нее орехи, оставив в конце 5-7 см. Оставшуюся нитку завязать петелькой, чтобы ее можно было подвесить.
АРАХИСОВЫЕ ШАРИКИ Ингредиенты: Приготовление Арахис обжарить в сухой сковороде, постоянно помешивая, затем остудить, очистить от кожицы и растолочь в ступке или размолоть в блендере или с помощью мясорубки. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать молотый арахис и сахар (более стакана).
Шоколадные трюфели с коньяком и орехами |
|
|
|
Catànies (Катаниас) конфеты |
|
Диски компьютерные |
Подставки под стакан. Почему то попались мне под руки однослойные салфетки. аолучилось бледновато, а на подрисовку времени уже не было.
Здесь хотела для окантовки гречку приклеить, попался рис. Очень он здорово под слоем бронзовой краски смотрится.
Кофейная - классика жанра.
А эту почему то никто не захотел. видимо, начальства побаиваются.
Для того, чтобы сделать такую шкатулочку нам понадобится: коробочка, ненужные диски, острые ножницы, клей, строительная затирка, фольга.
Диски лучше брать фабричные, т.к. обычные болванки отслаиваются, и зеркальный эффект пропадает. Я взяла диски двух цветов:
Коробучку необходимо взять твердую, иначе мозаика будет отлетать.
Рисуем на бумаге шаблон нашей будущей шкатулки.
Вырезаем ножницами элементы нашей мозаики таким образом, чтобы образовались небольшие зазоры.
Наклеиваем кусочки дисков на нашу коробочку.
Украсим края полосочками одинаковой длины.
Первая часть работы готова.
Берем небольшое количество затирки.
Разводим ее водой до консистенции густой сметаны.
Затираем щели при помощи картонного шпателя (я затирала просто пальцем, по-моему это гораздо удобнее).
Когда затирка подсохнет, влажной губкой или тряпочкой стираем её излишки.
Вторая часть работы завершена.
Обклеим нижнюю часть коробки двусторонним скотчем (или намажем клеем).
Возмем мятую фольгу.
Приклеиваем ее на дно нашей коробки монеткой (или ногтем), чтобы она не сдиралась.
Внутри фольгу только аккуратно прижимаем пальцем (по-моему так выглядит фактурнее).
Внутренние углы я промазала клеем с блестками.
Наша шкатулочка готова.
|
Старые-новые часики"Сакура" |
Я думаю у многих есть маленькие будильники,мой будильник после долгих истязаний наконец заслужил новый вид.Думаю кому-то пригодится.
Карандашом для дисков я нарисовала будущий шедевр,обвела контуром и закрасила витражными красками,кстати это мой первый опыт в этой области,я думаю лучше использовать более светлый контур.
Дырочка в диске уже есть,что очень облегчает всю работу.Чтобы не просвечивалась прозрачная дырка, механизм часов я закрасила белым лаком для ногтей и покрыла лаком с блестками.
Приклеила диск на еще не высохший лак(важно хорошенько придавить,чтобы диск слился с лаком)
Так как диск во время работы местами получил пару пятен,я покрыла его лаком для ногтей с блестками.получился очень интересный эффект.Вместо цифр я наклеила стразы.
Подставку я сделала тоже из диска,приклеив часы термо-пистолетом.Клей замаскировала маленькими стразками на ПВА.Вот такой результат,часы стоят в темном углу комнаты и теперь их всегда видно т.к. в них отражается свет.Всем спасибо за внимание ,жду ваших комментариев!!!
|
РЫЖИК - «Вышивка ковровая» |
Для того, чтобы сделать такого котенка, нам понадобится: ткань с плотным переплетением, пяльца или деревянная рамка для натягивания ткани, игла для ковровой вышивки, нитки (в данном случае "мулине"), ножницы, нитковдеватель, копировальная бумага, рисунок.
Я пользуюсь иглой фирмы "Гамма".
На ручке есть шкала и винтик для регулирования длины петли.
Также у меня есть другая иголочка, на которой нет такого регулятора. Здесь длина петель изменяется с помощью насадок на иглу.
Приступаем к работе. Вставляем ткань в пяльца. Важно, чтобы ткань была туго натянута. Если при работе ткань ослабнет, нужно ее снова натянуть. Иначе игла будет тянуть ткань, что мешает работе.
Теперь берем рисунок, который Вы решили вышивать, и переводим на ткань с помощью копировальной бумаги. Рисунок готов. Та сторона ткани, где нанесен рисунок будет изнанкой.
Теперь нужно втянуть нитку в иглу. Я использовала нитки «мулине» в 3 сложения. Вставьте нитковдеватель внутрь иглы, пока конец нитковдевателя не появится в конце приспособления.
Вденьте нить в нитковдеватель.
Тяните нитковдеватель назад, пока нить не появится из наконечника иглы.
Удалите нить из нитковдевателя.
Вставьте нитковдеватель в ушко иглы. Вденьте нить в нитковдеватель.
Нитковдеватель с нитью протяните сквозь ушко иглы. Выньте нитки из нитковдевателя. Оставьте небольшой конец нити.
Обратите внимания, что кончик иглы срезан под углом. Сторона, где находится срез – это перед иглы. Задняя сторона– прямая с ушком для нити. Во время вышивания необходимо держать иглу только передней или боковой по ходу движения!
Направление движений при продергивании не важно, главное, чтобы игла смотрела правильно по ходу стежков, поэтому вышивайте в любом удобном для Вас направлении.
Вышивку начинаем с контура. Так как я использую тонкие нитки и иглу, устанавливаем кончик на более короткую длину. Если же использовать нить и иглу толще, устанавливаем кончик длиннее. Для контура я установила на цифру 3.
Держать иглу нужно перпендикулярно ткани.
Проткнуть иглу сквозь ткань до упора и поднимать обратно, пока над тканью не появится ее кончик.
Затем нужно отступить от предыдущего стежка несколько миллиметров (зависит от толщины ниток) и проткнуть ткань снова. Следите за тем, чтобы нитка шла свободно. Иначе петли будут распускаться.
Этот процесс можно проследить на этой иллюстрации.
Контур готов. Это лицевая часть. Не обращайте внимания, что контур на лицевой поверхности не очень четкий. Когда заполнятся все области рисунка, петельки будут плотно прижаты и все сгладится.
Это рабочая сторона, которая является изнанкой.
После контура заполняем более крупные области. Начнем с мордочки, заполняем розовым цветом носик, белым - область вокруг носа и грудку. Длину иглы ставлю на цифру 5, для того, чтобы эти части были более выпуклыми. При смене цвета нить обрезаем у основания ткани.
Это изнаночная сторона.
Заполняю все остальные области работы длиной иглы на цифре 3 соответствующими цветами. Сначала выполняем крупные части рисунка, затем более мелкие.
Вот, что у меня получилось. Так выглядит работа с изнаночной стороны.
А это лицевая сторона.
Ну вот, наконец-то, я сделала обещанный мастер-класс. Я очень старалась показать основные принципы работы в этой технике. Надеюсь, что будет понятно. Если возникнут какие-либо вопросы, пишите.
|
Как я делаю африканские маски. |
Дочь купила квартиру и решила оформить большую прихожую в африканском стиле. Попросила помочь ей в этом. И вот что получилось.
Моя вторая маска.
А это первая.
Для тех, кому интересен процесс изготовления маски, прошу внимания.
Берём старые газеты, дешёвую туалетную бумагу. лотки от яиц и мелко рвём на кусочки. Заливаем горячей водой и ставим кипятить на 30 минут. Немного дадим остыть, взбиваем миксером и откидываем на дуршлаг. Отжимаем, получается полусухая смесь.
В э ту смесь я добавила клей ПВА так, чтобы получилось типа теста. Вымешиваем.
Берём лоток, по форме более или менее похожий на маску и обкладываем его, придавая форму.
Выкладываем массой нос, губы,глаза, брови и т.д.
Можно разглаживать не только пальчиками, но и ножом, стеками.
Помещаю некоторые фотографии, которые позволят вам полнее представить процесс изготовлении маски.
После того, когда маска вроде бы готова, остаётся разгладить её пальчиками смесью воды и ПВА.
И... готово! Дочь рада, а это главное.
Так понравилось делать маски и итог хороший, что вот ещё три готовы. Высохли, можно грунтовать и раскрашивать.
А это вид с другой стороны.
Ну, вот и готов мой МК. Если кому-нибудь он поможет, я буду рада. Удачи!!!
|
Трафареты для росписи стен |
Для росписи стен очень удобно использовать трафареты – отдельные рисунки и бордюры. Можно сделать и трафареты своими руками – выбрать понравившийся рисунок и распечатать его на плотной бумаги. Можно и вручную нарисовать трафарет на ватмане.
У бумажных трафаретов один недостаток – ими можно пользоваться не очень большое число раз, так как бумага от акриловой краски (которой часто пользуются для нанесения рисунка) попросту может размокнуть. Однако, если вам нужно нанести всего один рисунок на стену – то можно обойтись и бумажным трафаретом.
Для нанесения рисунка гораздо удобнее виниловые трафареты – для тех, у кого нет принтера и кто не умеет рисовать – это выход. Виниловые трафареты можно купить в магазине, а также через интернет. Представленные трафареты вы можете приобрести в магазине «ArtTrafaret«, там очень большой выбор. Ну а если вы все же решитесь рисовать трафарет сами на ватмане – то там вы найдете очень много идей для трафаретов отдельных рисунков и бордюров в разной стилистике.
Там же можете посмотреть и мастер класс по нанесению рисунка бордюра на стену через трафарет и другие мастер классы по работе с трафаретами.
|
Аришта-халва (или чак-чак) |
|
Конфеты "Мягкий грильяж" |
|
Catànies (Катаниас) конфеты |
|
Пирог *Импровизация*. Куриный с овощами. |
|
Печенье "палочки апельсиново ореховые" |
Очень вкусное,ароматное с кусочками орехов печенье.
Попробуйте думаю и вам оно понравится.
На 35 палочек нам понадобится:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
2 1/4 стакана(315 г) муки
2 ст.л(20 г) кукурузного крахмала
1/8 ч.л соли
2 ст.л (30 мл) апельсинового сока
1 стакан(100 г)ореха фундук(жареного и перемолотого)
для украшения :
60 г горького шоколада
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы.
Добавляем сок.
В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль.
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.
Долго не вмешивать!!!!!!!!!
Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
выпекаем в течении 15-20 минут или до золотистого цвета.
Даём полностью остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Наливаем в кондитерский мешок,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.
Даём шоколаду застыть и наслаждаемся!
|
Колье своими руками |
Колье, связанное крючком
Поверьте, Вы не останетесь незамеченными в украшениях, созданных своими руками.
Для людей, занимающихся в отрасли косметической промышленности, слово импеллер о многом говорит. Я недавно узнала об изготовление импеллеров и о том, что с их помощью можно перекачивать из одного сосуда в другой зубную пасту и джем. Интересно и любопытно посмотреть, как это выглядит вживую.
|
Цветочный декор своими руками |
|
Тонкие пирожки с картошкой |
|
Дамские пальчики |
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.
Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил.
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами.
Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:
Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ
Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала.
Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.
Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.
|
Пирожки с капустой постные |
|
Как правильно варить кофе в турке |
|
Кофе с пряностями |
|
РЫБНЫЙ ТОРТ |
|
Цитата сообщения александра_некрытова
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Мастер-класс по коту Цезарю. |
Выкладываю обещанный МК по котику Цезарю. Журнал еще можно купить, продается во всех регионах России.
|
МК домового за 2 часа |
Вот таких забавных домовых можно сделать буквально за пару часов. Рост домовых в готовом виде 21 см.
Вырезаем основу из картона, я беру гофрированный - так как у меня дома много почтовых коробок. Я написала размеры, но конечно они приблизительные. Кому как нравится - меньше, больше.
Так как картон гофрированный - лучше укрепить место шеи дополнительными вставками.
Заварачиваем нашу заготовку в синтепон. Для экономии синтепона я сначала заварачиваю в ватин, так как у меня он бесплатный.
Оборачиваем синтепоном
Прошиваем заготовку внизу, и вверху
а так же прошиваем в области шее, чтоб заготовка приобрела форму.
Вот такая заготовочка у нас получилась.
Берем цилиндрик колготки и сшиваем с одной стороны. Я прошиваю на машинке и ничего не подкладываю - просто шью, но немного подтягиваю ее рукой, если не подтягивать, то шов стягивается. а так тот шов который получается меня вполне устраивает.
Одеваем заготовочку в прошитый цилиндрик - шов остается взади. Кстатит здесь я брала ту часть колготок что зовется штанишками - вообще это не важно, так как ее все равно в итоге видно не будет. Колготка здесь нужна только для акуратности не более того.
Зашиваем колготку сверху и снизу, и дополнительно я обвязываю шею - просто мне так удобно, но по идее этого можно даже не делать.
Шьем ножки. Я этот этап пропущу - так как Мк пошива ножек много.
Делаем ручки. Для них так же берем 2 цилиндрика колготки и прошиваем с одной стороны.
Сверху стягиваем на нитку и выворачиваем заготовку.
Набиваем заготовку синтепоном с таким расчетом, что в районе ладошки набить нужно побольше
Прошиваем пальчики и в районе запястья обвязываем кусочком колготки.
начинаем одевать - шьем штанишки. Для этого берем прямоугольный кусочек ткани и прошиваем его с 3 сторон.
Сверху подгибаем край и тоже прошиваем, чтоб все смотрелось ровненько и красиво.
Вот так это выглядет в итоге.
По такому же принципу делаем рубаху. Прямоугольный кусочек ткани прошиваем, оформляем низ.
В районе горловины стягиваем на нитку и фиксируем на кукле.
Так же делаем рукава.
Одеваем рукав на ручку.
Пришиваем ручки к кукле.
Утяжки головки я показывать не буду- так как в стране мастеров много МК на эту тему. Личико пришиваем к затылочку, оформляем волосиками, в данном случае это натуральный мех. Приклеиваем ножки.
Даем мешочек, делаем надпись, я пока еще надпись не сделала. И вот наш домовой готов!!!!
Ну вот такой вот МК у меня получился. Надеюсь кому-то идея понравится. попробуйте - это и правда очень легко и быстро. Особенно выручит, когда время на подарок поджимает. Затраты минимальные
|
магниты |
Эти магниты подарила на 23 февраля.
Делаю голову, ноги, хвост. На туловище делаю отметки где будет грудь и изгиб ноги.
Ямки под глазки, ошейник.
Мордочку от носа к щекам и шеи сглаживаю.
Глаза, нос, рот.
губки.
Через чесночницу выдавливаю тесто, выкладываю волосы делаю рельеф ноги груди. Приклеиваю одно ухо.
Приклеиваю второе ухо.
Это фото серой кошки.
Собачка, выкладываю по контуру.
Ножка, хвост. Думаю итак все понятно ни чего сложного нет.
Магниты беру из этих деталей, не знаю как называются их крепят на дверки шкафов. цена 5-6р. Все спасибо за внимание!
|
Пасхальная плетенка |
плетем вот такую Пасхальную подставку-плетенку
итак начнем. Нам понадобится газета, клей, спица, ножницы и желание научиться плести
газету разрезаем на 4 полосы, из этих лент будем скручивать наши трубочки.
вот под таким углом начинаем скручивать трубочки, тогда они получаются тонкие и длинные.
кончик трубочки приклеиваем клеем
наши трубочки готовы, начинаем плести
эту плетенку я начинаю плести вот таким способом 4-4х3-3, это будет наша основа (чем больше трубочек будет у вас в основании, тем больше в диаметре у вас получится наша плетенка. На первом фото 5-5х6-6)
Теперь необходимо взять две трубочки и соединить их в одну длинную
эту трубочку сгибаем пополам. С нее то и начнется оплетение нашей основы
первый ряд захватываем трубочки основы, как на фото 4-4х3-3
вот наш первый ряд готов
второй ряд, распределяем трубочки по две, и формируем из них так сказать солнышко
продолжаем плести (обратите внимание, что трубочки основы так и остались по две, это очень важно)
когда диаметр нашей основы под кулич (каждый может определить его сам для себя) готов, поднимаем из каждой пары трубочек одну вверх
вот что у вас должно получится, поднятые трубочки можно закрепить резинкой, что бы они нам пока не мешали
а на оставшихся трубочках плетем дальше наше основание подставки. Диаметр так же каждый выбирает себе сам, можно поуже, а можно и пошире.
после того как вы определились с диаметром подставки, начинаем плести бортик. Трубочки основы поднимаем вверх и оплетаем их
оплетаем вот таким способом
высота бортика нас устраивает, значит можно заканчивать плетение данного этапа и закреплять трубочки
по моему мнению эти бортики не требуют какой то изысканной оплетки, поэтому просто оставшиеся кончики трубочек прячем вот таким способом
мы добрались до серединки. Начинаем плести место под наш кулич
вот таким образом
когда высота и этого бортика нас устроит, заканчиваем плетение так же как и предыдущего бортика
где-то так
вот такая штучка должна у нас получится
теперь приступим к созданию подставочек под яйца. Трубочки прокатываем скалкой, что бы стали плоские
смазываем клеем. Для одной подставки-чашечки нам потребуется две трубочки
из этих двух трубочек смазанных клеем сворачиваем вот такой ролл (на пальцы не смотрите, черные от газет и клея)
аккуратно придаем нашему блинчику форму чашечки
вот одна чашечка уже на своем месте, осталось остальные сделать...
остальные тоже подоспели...
примерка перед покраской.
На этом наверное и все, осталось покрасить, и покрыть лаком.
Это мой первый мастер-класс, так что тапками сильно не бросайтесь.
|
Рыбные палочки |
Ингредиенты:
Полкило филе любой белой рыбы.
150 г. панировочных сухарей.
Мука.
2 ст. ложки натертого сыра "Пармезан".
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки.
1 ч. ложка цедры лимона.
0.5 ч. ложки сладкой паприки + 1/4 ч. ложки острого перца.
0.5 ч. ложки сухого тимьяна.
1 яйцо.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Часть 2 - Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления
Часть 3 - Лососевые кармашки - shpinat
Часть 4 - Рыба
Часть 5 - Рыбные палочки
Часть 6 - Закуска: Заварные с начинкой из тунца
Часть 7 - Лосось в острых специях от Наталья Петрова
...
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 19 - Рыба по-волжски
Часть 20 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане
|
Рецепты яблочных блюд |
Рецепты яблочных блюд
|
ТОП Странника - Кулинарные сайты |
![]() ![]() |
Кулинар - http://www.cooking.ru/ Рецепты, советы, диеты. Поиск, чат, форум для обмена рецептами, книга гостевых рецептов. |
![]() ![]() |
Мангал - http://www.mangal.ru/ Kлуб любителей жареного мяса и пикников. Рецепты шашлыков и мясных блюд. |
![]() ![]() |
Easy Cooking Club - http://www.easy-cooking-club.com Кулинария для всех. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Форум. Бесплатная доска объявлений. Чат. Гороскоп. Сплетни. Советы. |
![]() ![]() |
Кулинарные страсти - http://www.passion.ru/cooking/ Сайт для домашних кулинаров. Салаты, каши, запеканки, холодные закуски, блины, блинчики, оладьи, бутерброды, пироги, блюда из овощей, торты, мороженое и прочее. |
![]() ![]() |
Ucoz рецепты - http://eda.ucoz.ru/ Коллекция кулинарных рецептов. |
![]() ![]() |
Света-кулинар - http://mirror01.users.i.com.ua/~kulinar/ Домашняя кулинария, напитки, торты, национальная кухня, детская кухня, выпечка, советы кулинара, фирменное, рецепты посетителей. |
![]() ![]() |
Cookery.ru - http://www.cookery.ru Рецепты русской кухни. Полезные советы кулинарам. Кулинарный словарь. Конференции по обмену рецептами. |
![]() ![]() |
Рецепты соевой кухни - http://www.soyka.ru Кулинарные рецепты блюд из сои и соевых продуктов, питание в пост. |
![]() ![]() |
Блюда православной кухни - http://peteris.narod.ru/ Блюда православной кухни (постный и скоромный стол). Рецепты. |
![]() ![]() |
Соус.ру - http://www.coyc.ru/ Коллекция рецептов соусов, а также различных приправ. |
![]() ![]() |
Поварская лаборатория - http://cookerylab.h1.ru/ Рецепты, диета, национальные кухни, доска объявлений, экзотические блюда, советы. Работает поиск. |
![]() ![]() |
Кулинарный клуб - http://www.cookingclub.ru/ Каталог продуктов, рецепты, персональные кулинарные книги. Форум. |
![]() ![]() |
Широкая масленица - http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html Рецепты блинов. |
![]() ![]() |
Женщины в суфизме - http://www.sufism.ru/sw/cook.html Суфийская поваренная книга. |
![]() ![]() |
Азбука кулинарии - http://ae.kulichki.com/ Энциклопедия продуктов, рецепты. |
![]() ![]() |
Мир мороженного - http://franslide/recept.htm Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях. |
![]() ![]() |
Кухня Израиля - http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_glv.html Сборник традиционных национальных рецептов. Старинные русские рецепты. Любимые блюда литературных героев. |
![]() ![]() |
Кулинария, напитки, заготовки - http://kulinarniy.front.ru Много рецептов вкусных блюд, напитков, домашних заготовок. Интересные статьи |
![]() ![]() |
Кулинария. Теоретические основы - http://multimeal.narod.ru/ Сайт о истории, теории и практике приготовления различных блюд. |
![]() ![]() |
Старинные рецепты для рождественского стола - http://www.bereg.ru/newyear/eda.shtml Сбитень, ореховый торт, маковник и пр.. |
![]() ![]() |
Медовая кулинария - http://beeland.ru/culinar/culinar1.htm Медовая кулинария на специализированный сайте о пчеловодстве. |
![]() ![]() |
Растительные блюда - http://www.ribca.net/cock/rostit/index.htm Салаты, соус, десерт, рецепты различных блюд и напитков. |
![]() ![]() |
Кулинарная книга - http://ic.vrn.ru/~ppcworld/Kittenb.html Кофе, кофейные эссенции, холодные кофейные напитки, кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе, десерт. Торты. |
![]() ![]() |
Весёлый повар - http://www.cook.denek.net/ Подборка рецептов и статьи на кулинарную тему. Диеты, словарь, советы. |
![]() ![]() |
Kulina.ru - http://www.kulina.ru/ Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков. |
![]() ![]() |
Кулинарная книга от RIN.RU - http://cookbook.rin.ru/ Различные публикации на кулинарные темы. |
![]() ![]() |
Домашняя кухня - http://gotovim-doma.ru Кулинарные рецепты. Описания, фотографии, комментарии, форум, программа "Кулинарный блокнот". |
![]() ![]() |
Прописные истины - http://www.femina.com.ua/cgi-bin/kboard.cgi?zrazdel=7 Новогодние рецепты закусок, горячих блюд, выпечки, напитков и пр.. |
![]() ![]() |
Гастрономъ.ру - http://www.gastronom.ru/ Кулинарный портал. Архив кулинарных журналов Гастрономъ, Школа Гастронома и Коллекция рецептов. Форум. |
![]() ![]() |
Трапеза - http://trapeza.eda-server.ru/ Православная кулинария. Рецепты постной и праздничной кухни. Календарь постов и трапез. Молитвы. Информация о постах и праздниках. |
![]() ![]() |
СмаЧно.net - http://sma4no.net Собрание кулинарных рецептов. Форум кулинаров, гурманов и вегетарианцев. Поиск по сайту, галерея, ленты новостей. |
|
Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!! |
|
Блюда из брокколи |
Блюда из брокколи
К сожалению многие даже не знают, что это за зверь такой - брокколи!
Для тех, кто не в теме поясню - это капуска такая, похожая на цветную, только на много полезнее!
Я ее очень люблю!
Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!
Ну и как же ее есть?
Самое простое - отварить и обжарить в масле! Очень вкусно!
Ну а для гурманов прилагаю несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными!
Брокколи с творогом
Суп из брокколи
Спагетти с рыбой и брокколи
Салат из брокколи с морковью
Омлет с брокколи
Суп-пюре из брокколи
Брокколи и цветная капуста с сыром
Ленточная вермишель с брокколи
Картофель с брокколи
Брокколи с грибами и миндалем
Торт с брокколи и креветками
Мусака с брокколи
Паста ракушки с грибами и брокколи
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью
Лазанья с брокколи
Макароны с брокколи и печеными помидорами
Жюльен с грибами и брокколи
Макароны с брокколи, лимоном и курицей
Брокколи в соевом соусе
Рис жареный с брокколи, овощами и яйцом
Салат "Успех" с брокколи и грибами
Салат с брокколи и курицей
Салат из брокколи с кальмарами
Брокколи в кляре
Оладьи из брокколи
Запеканка из курицы с брокколи
Салат из броколи с соусом
Салат из брокколи с шампиньонами
|
Рыба |
Рыба.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Часть 2 - Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления
Часть 3 - Лососевые кармашки - shpinat
Часть 4 - Рыба
Часть 5 - Рыбные палочки
Часть 6 - Закуска: Заварные с начинкой из тунца
...
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 19 - Рыба по-волжски
Часть 20 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане
|
Лососевые кармашки - shpinat |
Привет всем !
Вот захотелось после командировки чего- то легкого и спокойного ,
а не это вечное перекусывание , где придется.
А что может быть легче белого сухого вина и спокойного зеленого цвета овощей в большой белой тарелке .
Вот так и родилось меню : лососевые кармашки на зеленой постели из молодых стручков сахарного гороха .
Итак поехали :
Нам понадобится филе лосося
Шпинат ( беру шпинат потому ,что он мне вкусен , а кто не любит , может заменить его своим любимым продуктом ) был замороженный
Чеснок — этого брата кладут по вкусу )))
Мясо креветок
С пол-литра молока
Соевый соус
Укроп
Праздничное настроение обязательно )))
Начнем с глотка холодного вина и переходим к подготовке кармашек из лосося.
Режим на порции филе.
И тонким ножом делаем кармашек .
Порубим мелко креветки ,чеснок ,
пропорции шпината и креветок выбирайте сами , как кому по вкусу , я брал на одну часть креветок , две шпината . Нашу смесь : шпинат , креветки, чеснок хорошо перемешиваем и заполняем им кармашки .
Выкладываем их в подготовленную посуду
и заливаем смесью молока ,столовой ложки соевого соуса , и немного укропа.
Закрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 20 мин.
( рыба не должна пересушиваться , лучше если она будет чуть сыроватой внутри )
Ну а потом выкладываем ее на подготовленную постель из легко поджаренных стручков сахарного гороха , наливаем в бокал вина , ведь сегодня пятница еще целых два выходных впереди ….
Благополучие вам и вашему дому !
Приятного аппетита ! OVIMU
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Часть 2 - Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления
Часть 3 - Лососевые кармашки - shpinat
Часть 4 - Рыба
Часть 5 - Рыбные палочки
...
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 19 - Рыба по-волжски
Часть 20 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане
|
Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления |
Попробовал я как то в ресторане необычное французское блюдо... необычность в том, что в блюде сочетается вроде как несочетаемое. А именно соленая рыба и малиновое варенье.... Блюдо необычно, но вкусно! Рецепт в инете я не нашел и посим пришлось изобразить самому, понабравши инфы везде понемногу. прошу прощения за фото не очень хорошего качества.
Итак имеем вначале следующие ингредиенты (на фото не все) Мука, оливковое масло, мед, сыр "фета", яйца, лимоны, зеленый лук, петрушка, молоко, лосось слабого соления, черный перец:
Теперь в 60 грамм сыра "Фета" добавляем чайную ложку меда, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и черный перец
Все это перемешиваем и получаем такой сырный соус...
Теперь мы засыпаем порубленную зелень в тесто которое уже отстоялось 15 минут...
Выпекаем на сковороде без масла крепы (блинчики)...выпекаем 1-2 минуты с одной стороны
затем переворачиваем и несколько секунд выпекаем на другой стороне
Теперь кладем наш блинчик поджареной стороной кверху и мажем его нашим сырным соусом и ближе к краю кладем кусочек (или 2 в зависимости от размера куска) лосося слабого соления
Получаем такой рулетик
Режем его пополам (для красоты можно обрезать края) и подаем с малиновым вареньем... берем рулетик, обильно макаем его в варенье и кушаем! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Часть 2 - Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления
Часть 3 - Лососевые кармашки - shpinat
Часть 4 - Рыба
...
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 19 - Рыба по-волжски
Часть 20 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане
|
Баклажаны по корейски. |
Всем любителям баклажанов — рекомендую!
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.
Ингредиенты:
3 средних баклажана.
3-4 зубка чеснока.
Зеленый лук.
3 ст. ложки соевого соуса.
Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян.
1 ст. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Красный горький перец — по вкусу.
Приятного аппетита!
|
"Багет" |
Печём французские багеты...
Испечь дома "настоящие" багеты задача не из лёгких. Я перепробовал множество рецептов, на мой взгляд, этот самый удачный. Процес долгий, но интересный, всем любителям домашней выпечки от души рекомендую – очень вкусно!
------------------------------------------------------------------------------
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
------------------------------------------------------------------------------
1 чашка белой муки=140 г
1 чашка просеянной белой муки=115 г
1 чашка цельнозерновой муки=150 г
1 чашка просеянной цельнозерновой муки=130 г
1 чашка хлебопекарной муки=160 г
1 чашка просеянной хлебопекарной муки=130г
-------------------------------------------------------------------------------
Для дрожжевой закваски:
1 чашка хлебопекарной муки.
0.5 чашки чистой, прохладной воды.
1/16 ч. ложки сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей ( буквально щепотку ).
Для приготовления закваски развести дрожжи в воде(если используем моментальные, то не надо). Добавить муку и хорошенько перемешать.
Накрыть и оставить на 14 часов при комнатной температуре.
Вот примерно так будет выглядеть закваска через 14 часов.
Для теста:
1 ч. ложка сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей.
1 + 1/4 чашки теплой воды (сначала берем 1 чашку, потом если надо, добавить немного больше воды).
Вся закваска.
1.5 ч. ложки соли.
3.5 чашки хлебопекарной муки.
Добавить в закваску воду, дрожжи (если вы используете сухие активные дрожжи, их следует смешать с небольшим количеством теплой воды), соль и муку.
Хорошенько перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут.
Дольше месить не надо, иначе багеты будут жесткими. Тесто накрыть и оставить подходить на 3 часа, после каждого часа тесто аккуратно обмять и сложить пополам. После третьего часа тесто должно выглядеть примерно так.
Тесто аккуратно обмять.
И разделить на 3 равные части.
Сформировать из теста овалы, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
Теперь начинается самое интересное, придание формы нашему багету. Взять один кусок теста.
Слегка придавить.
Дальше смотрим по фотографиям.
Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд, просто надо попробовать. Как видим, после всех этих хитрых манипуляций, получается ровный цилиндр, как раз то, что нам надо.
Поступаем также с остальным тестом. Выложить готовые багеты на противень смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой.
Накрыть промасленной плёнкой и оставить подходить примерно на 1.5 часа. Минут за 20 до окончания подхода теста включить духовку(230 градусов) . Если багеты выглядят примерно так, можно печь, если нет дать тесту ещё подняться.
Острым ножом сделать надрезы на каждом багете.
С помощью распылителя хорошенько обдать тёплой водой и отправить в духовку на 25-30 минут.
Минут через 15 приоткрыть духовку и обдать водой ещё раз. Эти водные процедуры создают красивую хрустящую корочку. По истечении ещё 15 минут получаем такие вот багеты.
На вкус получились практически как покупные, внутри воздушные, корочка хрустящая, очень вкусные.
Классная штука для бутербродов.
|
Имбирная коврижка. |
Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки.
1 1/4 ч. ложки пищевой соды.
1 1/2 ч. ложки сухого имбирного порошка.
3/4 ч. ложки молотой корицы.
3/4 ч. ложки соли.
0.5 стакана сахара.
1 яйцо.
0.5 стакана тёмной патоки или мёда.
Для глазури:
2/3 стакана сахарной пудры.
3 ст. ложки лимонного сока.
Приятного аппетита!!!
|
Креветки в сливочно-чесночном соусе. |
Изысканное, пикантное блюдо, прекрасно сбалансированный вкус. Нежнейшие креветки с умопомрачительным соусом...
Вся фишка в чесноке!
Понадобится:
500 грамм очищенных креветок.
100 мл жирных сливок.
15 зубков чеснока.
Петрушка.
25 г. сливочного масла.
Оливковое масло.
Соль, перец.
В очищенные креветки добавить 2 столовые оливкового масла,
6
зубков чеснока натёртых на тёрке, посолить и перемешать. Дать постоять минут 30.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить
4
больших, раздавленных зубка чеснока.
Обжарить, помешивая до светло коричневого цвета, убрать в сторону.
Добавить креветки в сковороду, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло и ещё
5
натертых на терке зубка чеснока. Перемешать, тушить 1 минуту, затем влить сливки.
Тушить ещё несколько минут, выключить огонь и приправить свежемолотым черным перцем и петрушкой.
Делаю таким же способом кольца кальмаров, тоже очень вкусно!
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Часть 2 - Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления
Часть 3 - Лососевые кармашки - shpinat
...
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 19 - Рыба по-волжски
Часть 20 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане
|
Энциклопедия специй |
|
Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде |
Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
|
Имбирь и рецепты с ним |
Я собрала большой материал о прекрасном,полезном и ароматном Имбире,с большим количеством рецептов.Показываю как я делаю имбирный чай с медом,лимоном и черным чаем.
|
Лечебная кулинария |
|
ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК |
Весь список:
|
Чаи рецепты |
![]() |
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин. Калорийность: ![]() ![]() ![]() Национальная кухня: Африканская кухня; |
Необходимые продукты:
мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л
|
Способ приготовления блюда:
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.
В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте. Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай. К чаю можете подать сахар-рафинад. |
|
Если Вам надоели обычные грядки.. |
|
Картофель с начинкой |
|
Волшебная лампа Денизы - мастер класс |
Занимаясь рукоделием, мне явно не хватает освещения в зале. Нужен торшер, но покупать готовый, когда можно приложить свои руки, фантазию и душу, просто не хочется.
Вот первая "пристрелка". Абажур для лампы на прикроватный столик в спальне.
Пожалуй, по этой же технологии сделаю и торшер в зал, тем более, что от такого абажура исходит поистине волшебный свет.
|