-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566

Дневник bwk






ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ мк

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ мк

Если вы хотите разнообразить свою страничку, открытку, рамку или любую другу работу, добавить ей легкости, объема и красок, то можете сделать простое украшение своими руками – цветы из ткани.


КАК СДЕЛАТЬ
Рубрики:  Вышивка

Сырная соломка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка
 

 (450x489, 56Kb)

рецепт
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Прихватка =Курочка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка =Курочка=


 (480x276, 55Kb) >>>схема>>>
Рубрики:  hand made
My Home

bant

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 

Взято отсюда http://www.threadsmagazine.com/item/8185/how-to-make-a-knotted-belt

 

   
   
   
  .
   
  s.

 

 

 

   
   

 

 

 

   

 

   
   
   
   
   
   

 

 

Рубрики:  hand made

Оформление новогоднего печенья

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление новогоднего печенья (без рецепта)
 

 

оформление новогоднего печенья без рецепта печеньяоформление новогоднего печенья без рецепта печеньяоформление новогоднего печенья без рецепта печеньяоформление новогоднего печенья без рецепта печенья

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье
Новый Год!/Новый год, рецепты, украшения, приметы

Цветочки из тесьмы.М.К.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из тесьмы.М.К.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.

 

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
 

Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.

 

Залейте салфетки водой. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу.

Добавьте клей ПВА.

На поднос выложите кусок москитной сетки.

Вылейте взвесь на поднос. Вода должна покрывать бумажную кашицу.

Добавьте наполнитель. Например: нитки, лепестки, кусочки салфеток.

Накройте все второй москитной сеткой.

Губкой собираем воду с поверхности от центра к краям.

Поверхность должна быть максимально сухой.

С помощью доски и полотенца перекладываем бумагу.

Снимаем москитную сетку.

Бумагу помещаем между полотенцами.

Можно подсушить утюгом. Но обязательно необходимо убрать "бумажный сэндвич" под пресс и сушить бумагу около 4 дней.

Готово!

 

 

 

Рубрики:  hand made

Канзаши

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши.



 (640x508, 65Kb)

1
 (320x213, 25Kb)Читать далее
Рубрики:  Вышивка

Пряники "Улыбка"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Улыбка"
 

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)


Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.



200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!

Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Сырнички в духовке!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  Готовим и печем

История вышивания крестиком

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=История вышивания крестиком=

 (250x310, 35Kb)
Всеми нами любимая вышивка крестом, так же как и другие виды рукоделия, имеет свою историю. Нет точных сведений о том, где и когда появилась вышивка вообще, и когда вышивка крестом выделилась в отдельный вид рукоделия. Оригинальных вышивок, датируемых ранее ХII века, почти не осталось. Но изображения одежды и предметов интерьера свидетельствуют о том, что вышивка появилась намного раньше. В разных странах узоры отличались по стилю и используемым цветам. В вышивке отражались национальный колорит и собственное видение красоты каждого народа.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=
Рубрики:  Вышивка

Мясные уголки или Слоёные чебуреки.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные уголки или Слоёные чебуреки.
 

R66025_large

 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Мясо

ЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Пирожки

Печенье "Кофейные зерна"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Malusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зерна"
 

Рецепт взят с сайта- Поваренок.Рецепт для любителей кофейно-шоколадной выпечки.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
 

Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Фильм Леонида Парфёнова “Люся”.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм Леонида Парфёнова “Люся”.



Фильм Леонида Парфёнова “Люся”.

в канун предыдущей круглой даты Людмилы Гурченко, Леонид Парфенов снял один из самых своих необычных фильмов. Назывался он "Люся". Тогда его показали на "Первом канале" чуть ли не в десять утра. Рейтинг у фильма был высоким, да и доля аудитории весьма заметная — почти 25%. И это ранним воскресным утром. Фильм смотрелся на одном дыхании. Необычная телевизионная форма рассказа, абсолютно новаторский тип монтажа... И, конечно, невероятная там была Гурченко! Вроде бы отстраненный внешне, но на самом деле глубоко погруженный в актрису и ее время Парфенов провел и саму Людмилу Гурченко, и зрителей через "Люсю" так, что она раскрылась во всю свою невероятную мощь в разных амплуа.
Рубрики:  Интересно

Пирог с творожными шариками

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Торт

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  Готовим и печем

СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ.

 (700x525, 99Kb)
Хочу поделится с вами замечательным рецептом пирожков,которые печёт моя свекруня.Много рецептов она перепробовала, и на воде, и на молоке,но а этот самый удачный и очень лёгкий, можно сказать для ленивых. И ТАК НАЧНЕМ! 0.5 л.воды. 6ст.л растительного масла, 5ст.л. сахара, 0.5ч.л. соли. 50г. свежих дрожжей 0.5кг. муки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ- Воду.масло,сахар и соль закипятить и сразу выключить.Остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести с 1ст.л воды и 1ст.л сахара до образования пузырьков. Потом эту смесь влить в остывшую воду,перемешать и добавить постепенно 0.5кг. муки.Замесить эластичное, тесто чтобы отставало от рук, если понадобиться добавить муки для того чтобы тесто было эластичным.Поставить тесто в тёплое место чтобы поднялось.После поднятия можно выпекать, любые пирожки, рулеты с маком или повидлом.Тесто не привередливое и очень вкусное, пирожки могут хранится длительное время и не черствеют. Я пекла успела сфоткать, разлетаються на ура! У меня очень любят пирожки с капустой и с творогом, а я люблю с яблоками. Надеюсь и вам поравится мой быстрый рецепик. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
 (700x525, 89Kb)

Рубрики:  Готовим и печем/Мясо
Готовим и печем/Пирожки

Торт с безе

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
ТОРТ 1 (466x699, 170 Kb)
ТОРТ 2 (466x699, 193 Kb)
ТОРТ 3 (699x431, 245 Kb)
ТОРТ 4 (466x699, 209 Kb)
Рубрики:  Готовим и печем/Торт

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  Готовим и печем/Овощи
Готовим и печем/Пирожки

курник

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Альфия_ВАМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновлённая телепередачей...

Накануне Масленицы, за чашкой утреннего чая, увидела по телевизору как готовят курник... И так мне его захотелось!
Блины в нашем доме пекутся часто, так что, дело за начинкой! Да! Ещё понадобиться готовое слоённое тесто.
Готовиться курник просто и достаточно быстро...
Приготовьте блины по своему обычному рецепту, можно дрожжевые, только не сладкие. Приготовьте жареные грибы, отдельно обжаренный репчатый лук, варёное куриное мясо разделанное на кусочки, твёрдый сыр или плавленный, ещё вкуснее с брынзой, сметану и слоёное тесто.
Из готового теста раскатываем два круга - один величиной чуть больше вашего блина, а второй круг должен быть гораздо больше, чтобы вы могли свободно покрыть им весь ваш курник.
На деко кладём меньший круг слоёного теста, сверху кладём блин, а дальше послойно :
куриное мясо, сметана, блин
обжаренный лук, сметана, блин
жаренные грибы, сметана, блин
тёртая брынза или сыр, сметана, блин
куриное мясо, сметана, блин и т.д., в том же порядке...
Каждый слой чуть-чуть солить и перчить.
Сметаны много не будет, её впитает начинка и блины.
Верхний, последний слой начинки закрываем блинчиком, получиться слоённый овощной тортик. Поверх тортика кладём большой круг слоённого теста, нужно аккуратно его разровнять, "выгнать" лишний воздух и защипать края. Из обрезков теста сверху украсить курник, смазать яйцом и в горячую духовку! Время определите сами, начинка вся готовая, так что, как подзолотится - вынимайте.
На фото мой курник не самый симпатичный, у меня слоённое тесто не поднялось, но всё равно получилось вкусно. Курник хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!
 (480x640, 111Kb)
 (586x480, 134Kb)
 (513x476, 144Kb)

Рубрики:  Готовим и печем/Пироги

Самовар и его история

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самовар и его история

Особое место занимает самовар среди водонагревательных приборов. В Западной Европе его называли «русская чайная машина». Само слово перешло во все языки мира. Вполне понятно, что слово произошло в результате слияния двух и как это свойственно русскому языку от функциональной значимости: «сам» и «варит», возможно покажется странным, как о процессе кипячения воды, можно сказать «варит». Но тут стоит углубиться в историю русского языка и станет понятно — слово «варить» употреблялось во всех значениях сваривания еды (варить суп, рыбу), а так же применительно к воде, наравне со словом «кипятить». Кроме того, в самоварах помимо кипячения воды варили супы и сбитни.

В исторической справке самовар появляется в 1745 году и плотно входит в быт русского народа к середине XVIII века. Петр I ввел обычай употреблять чай и кофе, что и поспособствовало укоренению самовара в традиционной русской утвари наряду с братинами, ендовами, ковшами.  

дальше...
Рубрики:  История

Итальянское сахарное печенье

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье
 

 (400x300, 39Kb)


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Тонкие пирожки с картошкой

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тнкие пирожки с картошкой
 

 

Тонкие пирожки с картошкой

Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта
Просмотров: 1,450
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
 
Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный , посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой

 

Популярность: 22%

Ингредиенты: , , ,

Рубрики:  Готовим и печем/Овощи
Готовим и печем/Пирожки

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  Готовим и печем/Торт

Пирожки без хлопот за 15 минут

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут
 

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  Готовим и печем/Пирожки

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
 

 

Китайские лепешки с мясом

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Мясо
Готовим и печем/Пирожки

CD disk - несколько идеек для сада

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник

Segodnya ya reshila poprobywatj sdelatj masaiku is diskow. Diskow skopilosj mnogo i sahlamlyat wse. Ih blesk menya wsegda ochenj saworagiwaet - resuljtat stoyat okolo 400 diskow w moem dome ni k chemu ne prigodnye. Ideya fix byla sdelatj masaiku no kak ge ih raslomatj - okasalosj wse ochenj prosto! regutsya diski elementarno prosto! nognicy samye obychnye. Itak nachala ya resatj uwleklasj processom nesametiw kak na moih paljcah poyawilisj mosoli, nu chto ge wse ge cheres bolj i stradaniya ya prodolgila swou rabotu.

 




Ispoljsowala ya tu ge korobku ot diskow (na 100 diskow). Wyshlo na moj wsglyad ochenj ne ploho wecherom poprobuu swechku wnutrj postawitj. Reshila chto teperj wse bumagnye i plastikowye korobki tak obkleu. Mne ponrawilosj. Mne eta rabota napominaet wasy, kotorye u nas prodaut w wostochnyh magasinah s serkaljcami. menya oni wsegda ochenj saworagiwaut a wot kupitj wse ne udaetsya. wse dumaesh nu ni k chemu...

Ushlo na rabotu okolo 4 chasow s pererywami. I 11 diskow.

Esli kto sahohet toge poprobywatj moget:

Ya stolknulasj wot s takimi trudnostyami:

Diski dostatochno plotnye dlya rasresaniya no wot esli prigledetjsya mogno uwidetj> chto oni sostoyat is dwuh plastinok odna is kotoryh prosrachnaya, a drugaya s tem samym bleskom, kotoryj ya ispoljsowla w swoej rabote.

Tak nado udalistj prosrachnuu plastinku dlya etogo ya gnula disk w rasnye storony kakby pytayasj slomatj ego popolam. W resuljtate wy uwididte chto diski nemnogo otsoedenilisj drug ot druga.

Itak prinimajte resuljtat!

Nu a eto moya rosa nachala raspuskatjsya eto tak prosto podelitjsya swoej radostju. Krasiwaya!!!!

Рубрики:  Сад и огород
hand made

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ ОТ МИШЕЛЬ

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ ОТ МИШЕЛЬ
 

скажу одно вкус у этих потрясающих трубочек как из дорогой кондитерской!Можно их и начинить любым кремом,а можно просто так употреблять. love_ya1.gif



3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
75 граммов сливочного масла
50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).
1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).

Духовку нагреть на 190 градусов.
Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это из за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции.
Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы.
У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.

Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Торт «Винни Пух»

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Винни Пух»

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

winnipooh

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Торт

Арбузный мед (бекмес)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник

 


Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 — 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 — 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, «арбузный мед» готов.

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Ореховый торт

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник

 

Ореховый торт

6Авг2008 Размещено в: Сладости, Турецкая кухня

Продукты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — ½ стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • мед — 2 ст. ложки
  • цедра тертая лимонная — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста для теста — ½ ч. ложки
  • сливки жирные — 2 стакана
  • орехи лесные измельченные — 1 стакан
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.
Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. ¼ полученной массы оставьте для оформления, ¾ соедините с большей частью обжаренных орехов.
Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.
Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

Рубрики:  Готовим и печем/Торт

Аджуа

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник

 

Аджуа

19Авг2008 Размещено в: Сладости, Турецкая кухня

Продукты:

  • крупа манная — 1 кг
  • мука пшеничная — 250 г
  • масло топленое — 500 г
  • молоко сухое — 30 г
  • вода — 600 г

Для начинки:

  • финики без косточек — 700 г
  • масло топленое — 70 г
  • ванилин — 1 щепотка.

Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.

Рубрики:  Готовим и печем

Картофельные рулетики с грибами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с грибами

 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем

ТОРТИКИ И ВЫПЕЧКИ... много..

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИКИ И ВЫПЕЧКИ... много...

Читать далее
Рубрики:  Готовим и печем/Торт
Журнал

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Фото






Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем

Чай с гвоздикой

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с гвоздикой

Чай с гвоздикой спасет от ангины

Заболеваете или уже заболели? Не беда. Вылечиться вам поможет чай с божественным цветком, иначе – цветком Зевса. Именно так в древности называли гвоздику.

 (640x395, 116Kb)

Гвоздику с незапамятных времен используют как пряность и лекарство. Она облегчает дыхание при заболеваниях дыхательных путей, хорошо согревает тело, укрепляет желудок, печень и память, улучшает кровообращение. Отваром из нее лечат глазные болезни. Издавна от зубной боли спасались, натирая десны гвоздичным порошком.
Читать далее...
Рубрики:  Чайная церимония

Лампа из картона

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник
Лампа из картона
user posted image

Для изготовления этой настольной лампы понадобился ребристый упаковочный картон, а также деревянные палочки диаметром 0,4 см и длиной 80 см. Сначала в листе картона делают небольшие прорези, располагая их в шахматном порядке. Далее лист сворачивают в трубку и аккуратно закрепляют, после чего в прорези вставляют палочки. Производя декоративный эффект "плетения", одновременно палочки служат ножками. Такой светильник подойдет к интерьеру, решенному в японском стиле.

Рубрики:  hand made
My Home

Настенные украшения – кармашки для дисков

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настенные украшения – кармашки для дисков





Красивая идея от французской студии Lo. Настенная композиция из 20-ти шестиугольных, бумажных конвертов для хранения CD/DVD дисков. Конверты сделаны вручную с помощью специальной программы, принтера и ножниц.

Не совсем понятно, как собираются такие CD-боксы. Девушка Evie-s делится шаблоном и фото-инстукциями.

Читать далее...
Рубрики:  My Home

Прищепка на кухне

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прищепка на кухне


Прищепка вам может понадобиться не только в ванной, но и на кухне. Отличное приспособление-зажим для полотенец и прихваток.

Рубрики:  hand made

Мастер-класс: валентинки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник

Мастер-класс: валентинки

 
Обещанный мастер-класс по созданию валентинок. Я делаю МК впервые, поэтому прошу прощения, если у меня не все получится. :))
В процессе нам понадобятся:

Белая бязь (или любая другая натуральная ткань)
Выкройка
Карандаш
Ножницы
Кисточка
Нитки, игла (швейная машина :))
Синтепон для набивки
Салфетка с подходящим рисунком
Фурнитура, тесьма или веревка для украшения
Чашка
Кофе
Корица
Какао
Ваниль
Клей ПВА
Вода

Можно приступать. :)

Для начала переведем выкройку на ткань (я пользуюсь копиркой) два раза (рис.1), сложим получившиеся сердечки и сострочим (или сшейте вручную), оставляя отверстие для выворачивания. Затем сделайте аккуратные надрезы почти доходя до строчки (рис. 2) - это нужно для того, чтобы ври набивке швы не заламывались и не топорщились. Выворачиваем (рис.4) и набиваем синтепоном (рис. 5). Синтепон я обычно мелко рву, чтобы он равномерно распределился внутри игрушки. Набиваю я достаточно плотно, чтобы швы были ровные и не заминались.

Теперь аккуратно зашейте отверстие.

Приступаем к подготовке смеси для окрашивания.

Мой рецепт для валентинок: 2 чайных ложки растворимого кофе, щепотка корицы, 2 чайных ложки какао - перемешиваем и заливаем кипятком (или просто горячей водой) - 100 мл, затем, постоянно помешивая, в еще горячую смесь добавляем около 2 чайных ложек клея ПВА. Размешиваем до полного растворения клея. Иногда клей может светнуться комочками, но если долго мешать, то все должно раствориться.

Можно красить :)

Для покраски я использую жесткую кисть (рис. 8), красим сердечко с двух сторон, следя, чтобы швы тоже хорошо прокрасились. Затем посыпаем сверху ванилью (рис. 9) и растираем рукой. Теперь игрушку можно сушить. Терпения у меня нет, поэтому я всегда сушу игрушки в духовке, но можно и на солнышке или на батарее :)). Чтобы высушить сердечко в духовке, я разогреваю духовку до 130 градусов (рис. 11)укладываю на противень два листа офисной бумаги и игрушку (рис. 10) - и отправляю сушиться. Минутки через 2-3 переворачиваю игрушку на другой бок. Потом еще раз. Весь процесс сушки занимает около 5-10 минут.
Пока игрушка высыхает, можно подготовить все для декупажа. Сразу оговорюсь, что специальных декупажных лаков-красок у меня нет, поэтому все предельно просто. Возможно опытные декупажницы меня засмеют, но я пока только учусь. :)) Расскажу, как это делаю я.

Беру обычную трехслойную салфетку с красивым рисунком, клей ПВА и кисть (рис. 12). Затем осторожно отделяю верхний цветной слой салфетки (рис. 13) и вырезаю нужный мотив (рис.14) - в данном случае я мотив на вырезала, а оборвала по контуру, чтобы края были неровные.


Затем промазываю клеем ту часть поверхности, где будет расположен мотив (рис. 15) и аккуратно приклеиваю салфетку (рис.16). Разглаживаю салфетку кисточкой и покрываю весь рисунок клеем (рис.17). Делать это нужно очень осторожно, чтобы салфетка не порвалась в процессе. Еще я особенное внимание уделяю краям мотива, промазываю их несколько раз, чтобы салфетка как бы соединилась с тканью, тогда границы салфетки не будут видны. Затем, пока салфетка не высохла, остатками нашей кофейной смеси я тонирую пространство вокруг цветка и покрываю еще раз всю поверхность сердечка (рис.18).
Вот что получилось:

Такую же процедуру повторяю и с обратной стороны игрушки (класть ее на стол нельзя, поскольку может повредиться только что приклеенный мотив):

Пришиваю ниточку и подвешиваю сердце сушиться возле батареи - высыхает часа за три.
Теперь, когда игрушка высохла, можно ее украсить фурнитурой, тесьмой, кружевом.
Я использовала бумажную бечевку и старый ключик, найденный в железках моего папы. :))

Делаю из веревочки бантик и петлю. Концы я немного затонировала масляной краской (рис. 20) - у меня питерские художественные масляные краски "Сонет". Теперь, когда сердце высохло, можно пришить ключик и петельку для подвешивания. И вот подарок для любимых готов:


PS Девочки, если буду вопросы или что-то не понятно написано, вы спрашивайте в комментах, а я, если будет необходимость, буду тут писать дополнения и исправления.
Рубрики:  hand made

Яйца

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца

 (160x240, 13Kb)
Белки сбивать сверху вниз. Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Взбивать его надо в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растираются в теплом месте. В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные; они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

В случае необходимости подолгу можно хранить и яйца - только придется смазать их скорлупу растительным маслом или салом. Тогда они не испортятся в течение нескольких месяцев.

Для того чтобы быстро взбить белки, можно прибавить несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли

Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо с двух противоположных сторон толстой иглой, белок вытечет, а желток останется в скорлупе

Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой и поставьте в холодильник, так они долго сохранятся свежими.

Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания нужно использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

Прежде чем взбивать белки, не забудьте охладить яйца на льду, в воде или в холодильнике.

Прежде чем добавлять сырое яйцо в смеси, его разбивают над пустым стаканом или чашкой и, только убедившись в его свежести, выливают в смесь. Такая осторожность необходима для того, чтобы несвежее яйцо не испортило большое количество продуктов.

При отделении белков наблюдать, чтобы не попал желток, иначе белки плохо собьются.

Растирать желтки и взбивать белки можно только в эмалированной или в фарфоровой, фаянсовой, глиняной посуде.

Сваренные вкрутую яйца после окончания варки положите в холодную воду: их легче будет очистить от скорлупы.

Свежесть сырого яйца узнается, если опустить его в воду. Оно опустится ко дну, а не всплывет на поверхность.

Смазывать изделия яйцом надо за 5-10 минут до выпечки. Делать это следует мягкой кисточкой, притом осторожно, чтобы не помять изделия.

Смеси, в которых использованы сырые яйца, только белки или желтки (соусы, кремы, супы, подливки) нельзя сильно разогревать, нельзя кипятить. В большинстве случаев яйца добавляют в самом конце варки, сняв посуду с огня; если же, их нужно проварить, то смесь доводят только до первых признаков кипения (появления пузырей и вздрагивания жидкости), после чего тотчас же снимают с огня. Добавляя сырые яйца в горячие смеси, их нужно все время помешивать.

Сырые желтки растирать в одну сторону, пока не забелеют.

Чтобы белки легче взбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.

Чтобы взбить белок яйца, которое долго пролежало в холодильнике, влейте в него половину чайной ложки воды

Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.

Чтобы проверить, свежее ли яйцо, опустите его в соленую воду (100 г соли на один литр воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное всплывет на поверхность.

Чтобы скорлупа с вареных яиц легко снималась, надо сварить их, тотчас опустить в холодную воду и дать в ней остыть Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Рубрики:  домашние хитрости

Селедочка под «шапочкой»

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка под «шапочкой»

 (385x338, 55Kb)
3 картофелины,1 яблоко, 3 варёных вкрутую яйца, 150 г филе сельди, 1-2 небольшие свеклы, 100 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, 1 пучок зелени.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь. Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока. Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.

/ratatui
Рубрики:  Готовим и печем

Молочный хлеб от Лидии

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный хлеб от Лидии

 (450x300, 24Kb)
 (300x200, 13Kb)
500 гр. муки
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 большое яйцо
100 мл. молока
1 ч. ложка сухих дрожжей (которые добавляются непосредственно в муку)
3 ст. ложки масла

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной чашке смешать молоко и яйцо, а затем влить в сухие компоненты. Все тщательно перемешать, добавить масло и замесить тесто. Можно месить тесто при помощи миксера или комбайна. Тесто месить до тех пор пока оно не станет упругим и не липким.Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут. За это время тесто должно увеличится в 2 раза.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут и свернуть косичкой, или придумать свою форму.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.Выложить тесто на противень, сверху смазать яичным желтком, для красивого цвета.Выпекать в духовке в течении 30 минут.
Рубрики:  Готовим и печем

Оформленное сердечко

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Мастер-класс по оформлению вышивки в форме сердца.
igolo4ka.jpg Сразу скажу, что идея подсмотрена в интернете, мною сфотографирован процесс сборки моего сердечка.
Для работы нам понадобится:
1) Вышивка;
2) Картон плотный;
3) Синтепон;
4) Ткань;
5) Канцелярский нож;
6) Двухсторонний скотч;
7) Карандаш для разметки;
8) Ножницы;
9) Нитки для шитья в тон ткани;
10) Лента, атласная, бисер или другая фурнитура для оформления.

Для начала делаем картонные заготовки для нашего будущего сердца. Я сначала сделала выкройку на обычном листе бумаги, потом перенесла ее на картон, и с помощью канцелярского ножа вырезала заготовки. Всего их должно получиться три: два цельных сердечка и одно с сердцем в середине для вышивки.
1.jpg 2.jpg

Затем на картонные заготовки с помощью двухстороннего скотча наклеиваем синтепон. Причем на первую и третью заготовку приклеиваем синтепон полностью. На заготовку №2 приклеиваем синтепон только в центральную часть (там, где будет вышивка).
3.jpg 4.jpg

Далее обтягиваем заготовки №1 и №3 тканью, а на заготовку №2 приклеиваем вышивку, вырезанную по форме заготовки (обрезать излишки ткани можно и после приклеивания ткани). Я приклеивала на двухсторонний скотч.
6.jpg 5.jpg

Теперь собираем наше сердце в «многослойный тортик». Снизу заготовка №1, далее заготовка №3 с вышивкой и сверху заготовка №2 с вырезанным сердечком. Соединяем детали с помощью ниток для шитья. По краю полученного изделия пришиваем атласную ленту с бисером. Также можно использовать различные шнуры, декоративную тесьму или другую фурнитуру.
IMG_5904-1.jpg

Скорее, бегом бегом, вставляю фотки - и убегаю - пытаюсь "не нарушать баланс" в семье)) ну как обычно -предыстория - как это делалось
Сначала вышивка, обведенная по контуру самой вышивки и вырезанная по форме - потом контур рамки из картона, обклеенный синтепоном, затем он же (контур) обтянут полосатиком (трехгорка кстати) - вырезан в середине сердечком, но так, чтобы остатки (припуски) завернуты под картонку и приклеины там - блин врятли понятно чо я понаписала... Короче в итоге три детали : Рамка, серединка, наклеенная на картонку, и под вышивку подложенна пирамидка из синтепона ну и задник। Точно ничего не понятно - но... гы))
Ну а теперь немного ракурсов
и так

и вот так
а это - чтоб увидеть какое оно выпуклое получилось

торец
Рубрики:  Вышивка
hand made



Процитировано 167 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чайные домики

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные домики.

Понравилась идея домиков для чая. Все же лучше, чем обычные коробки.

 

Читать далее...
Рубрики:  hand made

Как из картона сделать прикроватный столик

Среда, 30 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из картона сделать прикроватный столик


Практически любую вещь, даже самую необходимую можно сделать своими руками из подручных материалов. Рассмотрим, например, создание прикроватного столика из картона.
>>>>>
Рубрики:  hand made

Сказка

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка...

 (699x519, 104Kb)
Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?

Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Сказка

Мужской свадебный костюм Начало XX в. Вятская губерния, Котельнический уезд

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник

Костюмы женихов и севера и юга России не отличались большим разнообразием и богатством. По-видимому, не существовало различий между костюмами венчального и новобрачного периодов.

Традиционный свадебный наряд жениха состоял из плисовых, суконных, нанковых или льняных штанов, яркой шелковой, сатиновой или белой домотканой рубахи, тканого пояса, суконного кафтана «с борами» (с отрезной талией и вставленными по бокам клиньями), суконной или меховой шапки и, в отдельных местах, шейного платка, шубы. На венчании жениха часто подпоясывали богато вышитым или вытканным полотенцем. Платки, традиционно являющиеся принадлежностью женского костюма, в свадебном обряде использовались также как деталь одежды жениха.

 

Мужской свадебный костюм

 

Его передавала невеста жениху через сваху. Платок свидетельствовал о состоявшемся сватовстве. Весь предсвадебный период и во время свадьбы жених носил шелковый или ситцевый платок, повязанный на шее или выглядывающий из кармана, чтобы окружающие могли его видеть.

Костюм жениха из Котельнического уезда состоял из красной ситцевой рубахи «александринки», штанов из домотканого льна, длинного пояса из шерстяных нитей, сапог. Рубаха сохранила архаичный крой.

Она изготовлена из центрального, сложенного пополам полотнища с вырезанным на сгибе округлым отверстием для головы; по бокам пришиты более короткие скошенные полотнища. Рубаха имеет левосторонний грудной разрез, закрытый широкой планкой, и высокий воротник-стойку, застегивающиеся на несколько пуговиц с прорезными петлями. Рукава выполнены из прямых, слегка скошенных книзу полотнищ. Под рукава вшиты ромбовидные ластовицы. В верхней части центрального полотнища с изнаночной стороны рубаха продублирована светлым холстом.

Подчеркнутую нарядность рубахе придает вышивка яркими цветными хлопчатобумажными нитями, выполненная крестом. Она украшает воротник, нагрудную планку и концы рукавов. Мотивы узоров из гирлянд роз, бутонов, многолепестковых цветов заимствованы с модных эрокаровских образцов.

Штаны-«порты» из домотканой льняной ткани темносинего цвета в белую узкую полоску сшиты из двух сложенных по долевой нитке юлотнищ ткани со вставленными в них двумя клиньями, один  которых заворачивается наперед, а другой назад. На одном из швов, соединяющих полотнища спереди, оставлена небольшая прореха. Штаны закреплены на шнуре-«гашнике». Их носили заправленными в сапоги, поэтому они шились укороченными.

Рубаха подпоясывалась поясом, плетенным на дощечках из разноцветных шерстяных и хлопчатобумажных нитей с узором из поперечных столбиков и продольных полос. Концы пояса украшены большими пышными кистями с помпонами.

 

Рубрики:  Культура и Традиции
Russian History


Поиск сообщений в bwk
Страницы: 49 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь