Брауни с творогом и вишней |
Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
|
Деревня Гитхорн - Голландская Венеция. |
|
Дизайн интерьера с паркетом |
|
Шоколадные пончики |
|
Лошади и лошадки из бисера |
|
Кулинария- Слоённый салат "Нежность" |
|
|
Баклажаны фаршированные по-армянски |
Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+
|
Печенье по мотивам "Причуды" |
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ни чуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
|
Браслет своими руками |
Предлагаю посмотреть очень просто мастер-класс по плетению браслета своими руками. Все очень просто, попробуйте!
1.
2.
|
Лосось в хрустящем тесте |
Скоро Новый Год и это блюдо стоит того,чтобы занести его в меню. Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте - поймете о чем я....
|
Кексики с клубникой |
На 12 кексиков нам понадобится:
10 стол. ложек слив. масла
3/4 стак. белого сахара
3 яйца
1 ч. л. клубничного экстракта
1 3/4 стак. муки
2 ч. л. порошка для выпечки
1/4 ч. л. соли
1/4 стак. резанной клубники
Нагрейте духовку до 165 С. В большой миске смешите масло и сахар. По одному добавляйте яйца и вмешите клубничный экстракт. Смешите муку, порошок для выпечки и соль и добавьте в масло. Добавьте клубнику. Разлейте по формочкам примерно 2/3 (кексики поднимутся). Печь 20-25 минут.
|
Кексики с лимоном |
На 24 кексики нам понадобится:
|
Корзиночки с фруктами |
2 ст. пшеничной муки, ½ ст. сахара, 200 г маргарина, яйцо.
Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 ст. ягодного сока, 1 ч. л. желатина, 1 ст. взбитых сливок, 1 ст. л. сахара, ванилин.
Муку смешать с сахаром. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйцо, быстро смешать в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружки, которые вставляют в тарталетки - маленькие рифленые формочки для корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.
|
Чего не хватает нашему организму? |
|
Вязаная одежда для собак |
Серия сообщений "Кошки и собаки и др.":
Часть 1 - Вельш-корги - королевская порода собак
Часть 2 - Тибетский мастиф - бесценная порода собак
...
Часть 14 - Рыжий, красивый, любимый….
Часть 15 - Ангорские супер-пушистые кролики
Часть 16 - Вязаная одежда для собак
Часть 17 - Делаем лежак для домашнего питомца
Часть 18 - Собака Фрося вегетарианка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
Красивая желтая шаль. |
|
Плетем шамбалу |
С недавних пор шамбала стала набирать все большую популярность, и уже в этом году стала ультрамодным браслетом.
Очень простой мастер-класс как сделать шамбалу:
1.
2.
Серия сообщений "Талисманы, Обереги":
Часть 1 - Подвеска на удачу
Часть 2 - Мастер-класс по плетению браслета «Шамбала»
Часть 3 - Плетем шамбалу
Часть 4 - Как сплести браслет ШАМБАЛА своими руками. Видео мастер-класс
|
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш |
На 100 мл - 53 ккал.
- Клюквенный сок 3 стакана;
- Апельсиновый сок 3 стакана;
-Апельсины 2 штуки;
- Вода 3/4 стакана ;
- Свежая клюква 100 г;
- Стевиозид 1 щепотка, или же по вкусу;
- Имбирь молотый 1/2 столовые ложки;
- Корица молотая 1/2 столовые ложки;
- Орех мускатный молотый 1 щепотка;
- Мята по вкусу.
В двухлитровой кастрюле смешиваем свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавляем воды, пряностей и на сильном огне доведим до кипения.
Убавляем огонь до умеренного и варим еще 5 минут.
Разливаем в стеклянные кружки, кладем в каждую по несколько ягод свежей клюквы, украшаем нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты и подаем горячим.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Французский лимонный пирог |
Ингредиенты:
Основа: Мука - 1,25 стакана
Холодное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Начинка: Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
Сок и цедра 3 лимонов
Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки
Сливки для взбивания - 110 мл
|
Пирог с брусникой и сметанной заливкой |
Пирог получается необыкновенно вкусным! Кисленький вкус брусники сменяется нежнейшим вкусом сметанной заливки - потрясающе!
Нам понадобится: 200 г брусники (или клюквы)
Сливочное масло комнатной температуры растираем в блендере с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и и замешиваем не очень крутое тесто. Тут же распределяем его по открытой, смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.
Бруснику промываем и даём стечь воде, после чего ровным слоем выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Достаём готовый пирог и тут же заливаем сметанной заливкой, остужаем и ставим в холодильник на 2-4 часа.
|