-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Брауни с творогом и вишней

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

 

Понадобится:

Шоколад горький — 100 гр.,

Масло сливочное — 120 гр.,

Сахар — 150 гр.,

Яйца — 4 шт.,

Мука пшеничная — 150 гр.,

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,

Творог (мягкий) — 300 гр.,

Ванильный сахар — 1 пакетик,

Вишня (замороженная) — 300 гр.,

Соль (щепотка).

 

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.

2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

6. Перемешиваем миксером

7. Добавляем разрыхлитель. И муку.

8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

9. В форму с высокими бортиками (21 см.),

смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.

11. Выкладываем половину творожной массы.

12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Деревня Гитхорн - Голландская Венеция.

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня Гитхорн - Голландская Венеция.


Francis Goya - Nostalgia


Деревню Гитхорн (Giethoorn) называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах, общей протяжённостью около 7.5 км.



3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Это интересно/Путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн интерьера с паркетом

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера с паркетом

01 (700x294, 144Kb)
02 (700x466, 232Kb)
03 (700x280, 147Kb)

<<Далее!
Рубрики:  Дизайн интерьера

Шоколадные пончики

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пончики


пончики (460x604, 69Kb)

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Мука – 380-420 г
Сахар – 40 г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
3 яичных желтка
Какао-порошок – 20 г
Сухие дрожжи – 10 г
Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
Масло для жарки
Глазурь:
Сахарная пудра – 150 г
Вода – 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься. Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Лошади и лошадки из бисера

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошади и лошадки из бисера

aliana.com.ua

shema-loshadka-iz-bisera (700x427, 233Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки
Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Кулинария- Слоённый салат "Нежность"

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Слоённый салат "Нежность"

3416556_getImage_1 (494x308, 29Kb)

Слоённый салат "Нежность"

Ингредиенты:

-2 отварные куриные грудки,

-4 вареных яйца,

-2 средних банана (спелых, но твердых),

-2 луковицы,

-сок 1 лимона,

-100 г сыра,

-1 банка майонеза,

-1/2 стакана тертых грецких орехов,

растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Излишек масла слить.

Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:

1 слой - обжаренный лук

2 слой - куриное мясо

3 слой - тертые белки

4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)

5 слой - тертый сыр

6 слой - тертые желтки

7 слой - тертые грецкие орехи.

http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62201893006141


Nella solneshko

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Баклажаны фаршированные по-армянски

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные по-армянски

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+

505867_37357-640x480 (700x467, 112Kb)

Читать далее

0_87852_2bfd84e1_L (635x174, 91Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Фаршированные овощи
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Печенье по мотивам "Причуды"

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье по мотивам "Причуды"

Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ни чуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.

538963_25266-640x480 (640x426, 54Kb)

Читать далее  

0_8782a_b5666681_L (500x53, 43Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Браслет своими руками

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет своими руками

Предлагаю посмотреть очень просто мастер-класс по плетению браслета своими руками. Все очень просто, попробуйте!

1.
1 (604x367, 132Kb)

2.
2 (453x604, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Лосось в хрустящем тесте

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в хрустящем тесте

DSC_5499

Скоро Новый Год и это блюдо стоит того,чтобы занести его в меню. Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте - поймете о чем я....

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Кексики с клубникой

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с клубникой

 

На 12 кексиков нам понадобится:

10 стол. ложек слив. масла

3/4 стак. белого сахара

3 яйца

1 ч. л. клубничного экстракта

1 3/4 стак. муки

2 ч. л. порошка для выпечки

1/4 ч. л. соли

1/4 стак. резанной клубники

Нагрейте духовку до 165 С. В большой миске смешите масло и сахар. По одному добавляйте яйца и вмешите клубничный экстракт. Смешите муку, порошок для выпечки и соль и добавьте в масло. Добавьте клубнику. Разлейте по формочкам примерно 2/3 (кексики поднимутся). Печь 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Кексики с лимоном

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с лимоном

  

На 24 кексики нам понадобится:

 
3 стак. муки для выпечки
1/2 ч. л. соли
1 стак. слив. масла, комнатной температуры
2 стак. белого сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Корзиночки с фруктами

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с фруктами

0_c8c8_7b6adfb9_L (500x375, 79Kb)

2 ст. пшеничной муки, ½ ст. сахара, 200 г маргарина, яйцо.
Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 ст. ягодного сока, 1 ч. л. желатина, 1 ст. взбитых сливок, 1 ст. л. сахара, ванилин.


Муку смешать с сахаром. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйцо, быстро смешать в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружки, которые вставляют в тарталетки - маленькие рифленые формочки для корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Чего не хватает нашему организму?

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает нашему организму?

Впереди зима, а это - самая тяжелая пора для нашего организма. Сохраните себе признаки недостатка различных витаминов, чтобы всегда чувствовать себя на все 100%. А еще лучше - заранее для профилактики начните принимать какой-нибудь витаминный комплекс.

- Витамина А. Кожа сухая, огрубевшая на ладонях и ступнях. Волосы - тусклые, ломкие. Сухость во рту, частые "заеды" в уголках губ.

- Витамина В1 (тиамин). Ослабление памяти, слабость в ногах, появления онемения рук или ног, нарушение ритма сердцебиения.

- Витамина В3 (пантотеновая кислота). Апатия, слабость, упадок настроения, невралгия, ослабленный иммунитет (частые простуды), гипогликемия (низкое содержание сахара в крови), депрессии, покалывания в пальцах ног и рук.

- Витамина В6 (пиридоксин). Головокружение, расстройство сна, сонливость, сухость кожи, выпадение волос, упадок сил и настроения.

- Витамина Вс (В9, фолиевая кислота). Резкая потеря веса, похудение, бледно-желтый оттенок кожи, расстройства желудочно-кишечного тракта.

- Витамина С (аскорбиновая кислота). Ослабленный иммунитет, повышенная чувствительность холода, нарушение сна, кровотечение десен, слабость в ногах, беспричинное появление "гусиной кожи".

- Витамина D. Утренняя слабость, ухудшение состояния зубной эмали (появление трещин, сколов), ослабление зрения, глаза быстро устают.

- Витамина H (биотин). Шелушение кожи на руках, ногах, щеках, гастрит, появление отеков, дисбактериоз кишечника.

- Витамина К. Плохое заживление ран, царапин, порезов, беспричинные кровотечения из носа.

- Витамина Р (рутин, биофлаваноиды). Вялость, подавленное состояние организма, упадок сил, боли в ногах, появление точечных кровоизлияний (проступание сосудистых "звездочек" на коже).
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Вязаная одежда для собак

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Красивая желтая шаль.

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая желтая шаль.

3piVAAky94U (525x700, 108Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Плетем шамбалу

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем шамбалу

С недавних пор шамбала стала набирать все большую популярность, и уже в этом году стала ультрамодным браслетом.
Очень простой мастер-класс как сделать шамбалу:

1.
1 (700x524, 234Kb)

2.
2 (524x700, 223Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Талисманы, Обереги":
Часть 1 - Подвеска на удачу
Часть 2 - Мастер-класс по плетению браслета «Шамбала»
Часть 3 - Плетем шамбалу
Часть 4 - Как сплести браслет ШАМБАЛА своими руками. Видео мастер-класс

Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш

1 (203x252, 29Kb)

На 100 мл - 53 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Клюквенный сок 3 стакана;
- Апельсиновый сок 3 стакана;
-Апельсины 2 штуки;
- Вода 3/4 стакана ;
- Свежая клюква 100 г;
- Стевиозид 1 щепотка, или же по вкусу;
- Имбирь молотый 1/2 столовые ложки;
- Корица молотая 1/2 столовые ложки;
- Орех мускатный молотый 1 щепотка;
- Мята по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

В двухлитровой кастрюле смешиваем свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавляем воды, пряностей и на сильном огне доведим до кипения.
Убавляем огонь до умеренного и варим еще 5 минут.
Разливаем в стеклянные кружки, кладем в каждую по несколько ягод свежей клюквы, украшаем нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты и подаем горячим.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Н@питки

Французский лимонный пирог

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский лимонный пирог

getImage (492x327, 35Kb)

Ингредиенты:

Основа: Мука - 1,25 стакана

Холодное масло - 80 г

Яйцо - 2 шт

Цедра лимона - 1 столовая ложка

Начинка: Яйцо - 4 шт

Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки

Сок и цедра 3 лимонов

Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки

Сливки для взбивания - 110 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AZADA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пирог получается необыкновенно вкусным! Кисленький вкус брусники сменяется нежнейшим вкусом сметанной заливки - потрясающе!

Нам понадобится:
200 г брусники (или клюквы)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара

Сливочное масло комнатной температуры растираем в блендере с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и и замешиваем не очень крутое тесто. Тут же распределяем его по открытой, смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.
Бруснику промываем и даём стечь воде, после чего ровным слоем выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Достаём готовый пирог и тут же заливаем сметанной заливкой, остужаем и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь