Капкейки - новый тренд
Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке!

Что такое капкейк?
Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США . У нас же они стали популярными только сейчас. Их основа - нежное, воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка - "шапочка". Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр - вкусным украшением вашего капкейка может стать все, что угодно. Вы ограничены только своим воображением и желанием экспериментировать.
Кокосовый капкейк (на 30 порций)
130 гр муки
100 гр сахара
4 гр сахарной пудры
5 гр кокосовой стружки
0,5 гр морской соли
50 гр сливочного масла
100 гр кокосового молока
1 яйцо
50 гр ананаса
Для крема:
175 гр сахара
100 гр яичных белков
Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль. Затем добавить сливочное масло и смешать до рассыпчатой крошки. В отдельной миске смешать яйца и кокосовое молоко, затем соединить с тестом. Еще раз медленно и аккуратно перемешать все и переложить в формы для капкейков, помести в середину мелко нарезанные кусочки ананасов. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 16-20 минут до золотистого цвета.
Пока готовится основа взбейте сахар с белками. Этим кремом украсьте верхушки готовых и остывших кексов, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный капкейк (на 30 порций)
95 г муки
30 г какао
175 г сахара
4 гр разрыхлителя
75 гр сливочного масла
1 яйцо
130 гр молока
Для крема:
200 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла
35 гр какао
молоко
горький шоколад
В глубокой миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить масло, взбить. В получившуюся смесь добавить 1 яйцо, немного холодного молока и снова взбить. Затме поместить смесь в формы для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Не передержите капкейки в духовке, чтобы не пересушить их. Приготовить крем: смешать сахарную пудру, масло и какао и взбить. Когда смесь загустеет, добавить немного молока. Получившимся кремом украсить кексы и посыпать натертым горьким шоколадом.
Красный бархат (на 30 порций)
135 гр сахара
175 гр сливочного масла
1 яйцо
15 гр какао
75 гр кефира
25гр свекольного сока
175 гр муки
1 гр соли
1 гр пекарской соды
4 гр уксуса
Для крема:
200 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра
Взбейте вместе сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо, взбить до легкой воздушной массы. Затем добавить какао, кефир, свекольный сок, муку и соль. Размешать. Отдельно смешать пекарскую соду и уксус, добавить к смеси и ещё раз все перемешать. Получившееся тесто разлить по формам для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Приготовить крем: взбить сахарную пудру с маслом, добавить сливочный сыр. Получившимся кремом украсить капкейки.
Кстати,
бумажные формочки для выпечки можно приготовить в домашних условиях.
Очень простой способ как сделать бумажные формочки для выпечки, я обнаружила в интернете. Думаю этот совет пригодится многим любительницам заниматься выпечкой.
Все очень-очень просто!Нам понадобятся рифленые метал.формочки;бумага для выпечки или пергамент...,то есть такая бумага,которая при намокании не разваливается;карандаш,ножницы и чашка с водой.
На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.Теперь одно НО:если хотите получить высокие "юбочки",чертите круг большего диаметра,чем формочка;а если низкие,то просто обводите по контуру.
Складываем бумагу "гармошкой"(смотря,сколько "юбочек" Вы хотите)так,чтобы нарисованный круг был сверху.И вырезаем кружки.
Берем кружки стопкой,обмакиваем их полностью в воду,пальцами удаляем излишки воды(от центра к краям).Еще одно НО:не вымачивайте кружочки очень долго,достаточно нескольких секунд.
Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой,то есть вставляем одну в другую,зажимая между ними кружки.Старайтесь делать так,чтобы кружочки не съехали,иначе "юбочки" получатся кособокие!И еще:не берите больше 5 кружочков за раз,тогда "юбочки" получатся идеальной формы!
В верхнюю формочку насыпать горох,гречку и т.д...да что не жалко,лишь бы утяжелить ее.Поставить на батарею для высыхания (не меньше суток)
Все готово!
И ничем домашние "юбочки" не отличаются от покупных!
источник http://sharlottka.blogspot.com