-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Натуральные энергетики

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные энергетики

А вот это действительно вкусно, полезно и бодрит на хуже разных Редбулов))

Ниже несколько потрясающих рецептов таких коктейлей.

2749438_1_4_ (575x400, 27Kb)

Читаем дальше))

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Часть 3 - Кофейный молочный коктейль
Часть 4 - Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях
Часть 5 - Натуральные энергетики
Часть 6 - Сникерс Милкшейк
Часть 7 - Банановый шоколад
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  Н@питки

Мастер-класс бармена: безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс бармена: безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря

Не успели мы отметить 23 февраля, а уже через неделю - 8 марта, на носу - наступление весны и так далее. Словом, опять нет повода не выпить! При таком плотном праздничном графике необходимо знать, как быстро прийти в форму после весёлого вечера. Одну из хитростей, которая поможет вам в этом, в своем мастер-классе демонстрирует бармен Антон Андреев. Он учит зрителей TVJAM готовить освежающий безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря


Рубрики:  Н@питки

Безалкогольный коктейль «Светофор». Цветопробы

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный коктейль «Светофор». Цветопробы

Трехслойный разноцветный коктейль «Светофор» имеет много преимуществ. Мы с ходу насчитали три. Во-первых, он красивый. Во-вторых, он вкусный. В-третьих, он не содержит алкоголя, а значит, абсолютно уместен на «безградусной» вечеринке.


Безалкогольный коктейль Светофор. Рецепт безалкогольного слоеного коктейля                

Читать далее...
Рубрики:  Н@питки

Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях


Классический молочный коктейль с мороженым
Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого. Если же вам по душе густые и калорийные коктейли а-ля McDonalds, тогда количество молока нужно уменьшить.

Молочный коктейль с яблоком и орехами
Безалкогольный коктейль с нежным, слегка терпковатым вкусом – замечательное угощение для детского праздника. Впрочем, отведать аппетитный напиток непременно захочется и взрослым.
Ингредиенты:
два яблока
пол-литра молока
2 ст.л. грецких орехов
полстакана сахара
Способ приготовление:
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, натираем на терке, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко, охлаждаем, заливаем яблоки. Взбиваем молочно-яблочную смесь в блендере или миксером. Разливаем напиток по стаканам и присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Оздоровительный молочный коктейль с авокадо
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в крови уровень холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
одно авокадо
500 мл молока
немного жидкого меда
по желанию малиновый сироп
или варенье из черной смородины
Способ приготовления:
Спелый плод авокадо разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выскребаем мякоть и отправляем ее в блендер. К мякоти авокадо добавляем пол-литра молока и совсем немного жидкого меда. Специально для сладкоежек можно добавить пару ложек варенья из черной смородины или немножко малинового сиропа. Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут.

Клубнично-овсяный коктейль с молоком
Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с 500 мл молока, небольшим количеством овсяных хлопьев и йогурта без добавок, корицей и столовой ложкой какао. Разлив по бокалам, коктейль можно присыпать овсяными хлопьями и корицей.

Молочно-банановый коктейль
Этот замечательный напиток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Последним на завершающем этапе в каждый бокал можно добавить пару ложек коньяка.
Способ приготовления:
Взбиваем в блендере или миксером 250 г мороженого, желательно брать пломбир или ванильное, с литром молока и кусочками спелого банана. Разливаем готовый коктейль по бокалам. Перед подачей деткам украшаем напиток дольками киви и кусочками банана, а взрослым добавляем немного коньяка.

Молочный шоколадный коктейль
Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.
Способ приготовления:
Заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 ст.л. какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Молочно-абрикосовый коктейль
Легкий освежающий коктейль с молоком, абрикосами и льдом для жарких дней.
Ингредиенты:
250 г свежих абрикосов
200 мл молока
50 г сахара
5 ст.л. измельченного льда
Способ приготовления:
На измельченный лед выкладываем мелко нарезанные абрикосы. Засыпаем все сахаром, заливаем молоком и смешиваем с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов.

Молочный карамельный коктейль
С этим напитком придется немного повозиться, но он того стоит!
Ингредиенты:
400 мл молока
2 шарика ванильного мороженого
4 ст.л. сахара
клубника
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке расплавляем сахар на маленьком огне при постоянном помешивании. Карамель должна получиться золотисто-коричневого, но не темного цвета. Добавляем 5 ст.л. воды и, непрерывно помешивая, кипятим карамельную массу до консистенции сиропа. Затем вливаем молоко и снова доводим смесь до кипения. Снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому остыть. Накрываем кастрюльку крышкой и на пару часов отправляем в холодильник. Охлажденное карамельное молоко вливаем в блендер, добавляем ванильное мороженое и взбиваем около 15 секунд. Переливаем напиток в коктейльные бокалы, украсив кромку свежими ягодами клубники. Подаем с соломинками.

Молочный коктейль с малиной и мороженым
Этот коктейль богат витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает сжигать жир, оказывает жаропонижающее действие, обладает потогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Ингредиенты:
250 г мороженого
500 мл молока
2 ст.л. меда
1 стакан ягод свежей малины
Способ приготовления:
Мед растворяем в теплом молоке и отправляем смесь в холодильник. К охлажденной медово-молочной смеси добавляем мороженое. Взбиваем все в блендере. Добавляем ягоды малины и еще раз взбиваем. Перед подачей пропускаем коктейль через ситечко, чтобы удалить косточки с ягод малины.
KATIKA18

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Часть 3 - Кофейный молочный коктейль
Часть 4 - Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях
Часть 5 - Натуральные энергетики
Часть 6 - Сникерс Милкшейк
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Шапочки вязаные детям,подборка 5

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

«Турецкий» набор петель (автор Лапинская Анастасия)

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Турецкий» набор петель (автор Лапинская Анастасия)

Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.

 
Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.
 
Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу.

 

 

 

 

 

 

Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу.

 

 

 

 

 

 

Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд.

 

 

Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.

 
Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.
 
 

Есть более легкий вариант этого же набора:
 
Для работы нам нужно две круговых спицы на леске одного номера.
 

Завязываем петлю на нижней спице. Она нам будет нужна, чтобы в дальнейшем нить держалась на спицах.

 

 

 

 

 

Cкладываем обе спицы вместе и начинаем делать нитью витки вокруг них.

 

 


Сколько сделаем витков, столько будет петель на одной спице. Т.к вязать мы будем в обе стороны, у нас получится, например, при 15 витках – 15 петель на верхней спице и 15 петель на нижней спице.

 

 

 


Вытягиваем нижнюю спицу, чтобы пока еще витки остались на леске. Это делается для того, чтобы мы смогли провязать витки лицевыми петлями на верхней спице.

 

 


Провязываем лицевыми петлями витки с верхней спицы.

 

 

 

 


Получилось 15 лицевых петель.

 

 

 

 

 

Теперь нить в конце верхней спицы, НО вначале нижней. То есть, мы переворачиваем вязание сверху вниз, и начинаем провязывать лицевыми петлями витки с нижней спицы.

 

 

 

Повторяем шаги Д и Е до нужного размера полотна.

 

 

Как видите, нет шва, полотно равномерно распределяется в обе стороны.

 

Этот способ очень удобен, если нужно сделать двойной край. Для этого полученное полотно складываем пополам, первую петлю передней спицы переносим на заднюю спицу и провязываем по 2 петли вместе.

Также этот  набор можно использовать при вязании носочков с носка или варежек с пальчиков. Либо при двухстороннем вязании!

ИСТОЧНИК: http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=20&lv=1&pc=7&statid=91

Серия сообщений "Наборный край":
Часть 1 - Век вяжи-век учись! Воздушный набор петель. Описание + видео
Часть 2 - Виды набора петель. 7 видео. Часть 1
...
Часть 11 - Вяжем сами узоры.
Часть 12 - Итальянский набор петель с эластичным краем
Часть 13 - «Турецкий» набор петель (автор Лапинская Анастасия)
Часть 14 - Эластичный край
Часть 15 - Вязание. Набор петель от классического до необычного.
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Безалкогольные коктейли: 140 рецептов

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольные коктейли: 140 рецептов



70  Коктейль «Звон колокола»
 
 
Рубрики:  Н@питки

Турецкие булочки к завтраку

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки к завтраку

tureckie_bulochki_k_zavtraku (375x500, 53Kb)
молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 гр.
черные оливки порезанные на четвертинки
яйца - 1 шт
кунжут

Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

http://culinar.at.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/На завтрак

Яблочный тарт. Проще не придумаешь

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тарт. Проще не придумаешь

easy-apple-tart-01 (520x373, 67Kb)
Осень – яблочная пора. Яблочный тарт - это идеальный вариант очень быстрого и простого варианта утилизации яблок Просто, быстро и очень вкусно. Что может быть лучше?

1 упаковка готового замороженного слоёного теста
4 крупных яблока
1 стакан коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
сок 1/2 лимона

Разогрейте духовку до 220 градусов.Предварительно достаньте слоёное тесто из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в длинные прямоугольники толщиной чуть менее сантиметра.Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тестоЯблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок.Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте.Красиво разложите дольки яблок на тесте. Выпекайте около 20 минут, или до тех пор, когда тесто приобретёт красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объёме.По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня.Подавайте, посыпав сахарной пудрой. А можно сойти с ума и добавить наверх взбитых сливок.

http://gurmaniac.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Мраморный чизкейк

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк

5555555 (334x226, 157Kb)
444 (235x160, 6Kb)
150 г бисквитное печенье
125 г сливочное масло
525 г сливочный сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)
300 г йогурт
3 ст. л. лимонный сок
1 щепотка соль
500 г фруктового мусса
1 ½ упаковка желатина
75 г сахар
100 г шоколад, с содержанием какао около 50%

Раскрошить бисквитное печенье при помощи скалки или руками.Растопить сливочное масло, добавить крошку из печенья. Выложить получившуюся массу в форму для выпекания торта покрытую бумагой и утрамбовать.Взбить сыр «Филадельфия» , йогурт, лимонный сок и соль миксером.Сделать из фруктового мусса пюре. ½ пакетика желатина залить 3 ст. л. холодной воды, оставить на 5 мин. Перемешать мусс и желатин и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Выложить получившуюся массу на корж.Оставшийся желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 10 минут до набухания, добавить сахар и нагревать до тех пор пока желатин не растворится.Незамедлительно добавить получившуюся массу в крем из сыра «Филадельфия». ¾ части крема вылить в форму, поверх фруктового мусса.Растопить шоколад, перемешать с оставшимся кремом и выложить в форму следующим слоем. При помощи вилки осторожно перемешать все слои, чтобы получить «мраморность». Поставить торт в холодильник, минимум на 3 часа.

http://www.tdpetrovsky.ru/

На порцию:
Порции: 16
Приготовление: 40 минут
Время охлаждения: 3 часа
На порцию: энергетическая ценность 280 ккал, протеин 4 г, углеводы 25 г, жиры 18 г
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Утренний напиток для здоровья и похудения

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний напиток для здоровья и похудения

1 (289x307, 56Kb)

Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Что потребуться: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.

Эффект заметен уже после недели регулярного применения.

Sonya_kot

Рубрики:  Н@питки

Сумки крючком.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zarinal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки крючком.

Связала две сумки под впечатлением темы на Осинке http://club.osinka.ru/topic-126269?&start=0

Мерсеризованный хлопок,на черной - дополнение черная  джинсовая ткань,на рыжей - искусственная кожа.

 3816507_DSC_0262 (428x640, 160Kb) 3816507_DSC_0251 (428x640, 150Kb)

 

Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Вязаные пледы.
Часть 2 - Кружевные аппликации крючком от ресурса "Мои петельки". Фрагменты, схемы. Как связать "волшебное кольцо"
Часть 3 - Схемы цветов,связанных крючком.
Часть 4 - КОВРИК И ПЛЕД НА ОСНОВЕ "БАБУШКИНОГО" КВАДРАТА
Часть 5 - Сумки крючком.
Часть 6 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
Часть 7 - Топ-майка спицы+крючок.
...
Часть 44 - Альбом«Lacework Flower Design Vol. 18 2013»/цветочные мотивы/
Часть 45 - Платье с жаккардовым рисунком/вязание крючком/
Часть 46 - Книга "100 схем цветочных узоров" Вяжем сами.
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Георгин из фетра для украшения плетеной корзинки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгин из фетра для украшения плетеной корзинки

Красивое декорирование крышки плетеной корзинки цветком гергина из фетра или войлока

Георгин из фетра для украшения плетеной корзинки (5) (514x675, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветочки
Рукоделие/Самоделки

Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"

Тесто:мука - 600 г,молоко - 300 мл,дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки,соль - 1 ч. ложка,сахар - 1 ч. ложка,оливковое масло - 1 ст. ложка
для смазки:желток - 1 шт,молоко - 1 ст. ложка
для посыпки:кунжут

Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))).Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части.Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью.Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета. Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую.
ramazan-pidesi (700x466, 417Kb)

Интересное о рецепте "Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi":
Хлеб – основная пища турков, потребляемая в несметных количествах. Он – обязательная часть трапезы, независимо от того, завтрак это или ужин, большой достаток у семьи или нет. Даже есть такая шутка: «Если вдруг в Европе видишь человека, поглощающего спагетти с хлебом, не сомневайся – он турок!»Да, не зря Турцию называют «хлебной корзиной мира». Ни в одной стране мира хлеб не обладает таким чудесным вкусом и ароматом, как повседневный турецкий хлеб, и хлеб у них выглядит обязательно как лепешка. Со времен правления Османской империи сохранилась легенда о том, что Адам – святой покровитель пекарей – получил рецепт приготовления хлеба от архангела Габриэля после того, как был изгнан из рая. Должно быть, этот рецепт турецкие пекари держат в тайне до сих пор.

У турков есть свои традиции, связанные с хлебом:
- хлеб должен быть съеден в тот день, когда был выпечен (ни один потомок османцев никогда не притронется к вчерашней выпечке). Остатки хлеба используют для приготовления других блюд, скармливают курам или разводят с молоком для соседского кота.
- лепешки рвут руками, а не режут ножом. Иначе не просто вкус теряется, но оскорбляются традиции.

Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить скромную по турецким меркам трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.

http://www.turetskiy.ru/

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 14 - Очень простые и очень вкусные капустные булочки
Часть 15 - Лаваш без дрожжей
Часть 16 - Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"
Часть 17 - Фокачча с розмарином.
Часть 18 - Кефирные конвертики с сыром
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


Плетение из газет. Мастер-класс по плетению скошенного верха корзинки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Мастер-класс по плетению скошенного верха корзинки

Продолжаю публикацию мастер-классов по плетению корзинок из газетных трубочек. Сегодня представляю вашему вниманию фото урок по плетению красивого скошенного верха корзинки. Что касается окрашивания: повторяться уже не буду, красить плетенки можно чем угодно. Если вам нравится первый вариант, корзинка в винтажном стиле, сообщаю: покрашена она темно-серой акриловой краской, а после высыхания первого слоя небрежно окрашена белой краской, отрывистыми движениями при помощи кусочка поролона. В конце корзинка покрыта лаком, после чего она стала крепкой и прочной

Плетение из газет. Мастер-класс по плетению скошенного верха корзинки (6) (549x700, 233Kb)

Плетение из газет. Мастер-класс по плетению скошенного верха корзинки (28) (700x494, 559Kb)

Плетение из газет. Мастер-класс по плетению скошенного верха корзинки (26) (700x421, 505Kb)

Плетение из газет. Идеи и мастер-класс на донышко плетенки (11) (700x545, 311Kb)

Плетение из газет. Мастер-класс по плетению скошенного верха корзинки (1) (700x551, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Тирамису с малиной и арахисовым кремом

Суббота, 26 Октября 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с малиной и арахисовым кремом

1/2 ст. арахисового масла
230 гр. сыра маскарпоне или любого другого сливочного сыра
250 гр. сахарного песка
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. жирных сливок
1/2 ст. малинового джема без семян
1/3 ст. framboise (малиновый ликер) или малиновый сок
14 шт. итальянского печенья дамские пальчики
4 ст. свежей малины
Тертый шоколад, для посыпки
Сахарная пудра, для посыпки
555555 (500x375, 97Kb)
Взбить в миксере на средней скорости арахисовое масло, сливочный сыр, кондитерский сахар, ваниль и половину стакана сливок, 3 - 4 минуты. Добавить оставшиеся сливки и взбивать до густой консистенции, еще приблизительно 2 минуты.Смешать в миске с помощью миксера джем, ликер Фрамбуаз и 1/3 стакана воды, до однородного состояния. В стеклянной форме размером 22 на 12 см., распределить по дну 3 столовые ложки смеси джема. Выложить в один слой печенье, сверху полить половиной смеси джема.Затем печенье намазать половиной крема, сверху выложить слой малины. Разложить еще один слой печенья, намазать смесью джема и оставшимся кремом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Достать из холодильника и убрать пленку, затем сверху разложить оставшуюся малину, посыпать тертым шоколадом. Украсить, посыпав сахарной пудрой.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Красивая манишка спицами

Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая манишка спицами

Манишка универсального размера, окантованная узором "коса", связана спицами.
manish-spi (416x501, 160Kb)
Схема вязания манишки спицами
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Жакет в стиле Шанель

Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле Шанель

вязаный жакет спицами (435x600, 188Kb)

Кофта натурального цвета из красивой буклированой пряжи. Стиль Коко Шанель: изысканный и элегантный. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Обалденный деликатес: пастрома из куриного филе.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный деликатес: пастрома из куриного филе.

4121583_pastroma_iz_kurinogo_file42057 (700x465, 114Kb)

Пастрома из куриного филе - это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют - всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях :) Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте - будете приятно удивлены результатом.

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

ЖАКЕТ

Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь