Пуловер спицами ...от DIANA Маленькая |
|
Модульная шаль "Веера" |
|
Рулет "Экстра" |
В Москве я такой рулет не встречала, хотя он есть в ГОСТе. Это рулет с творожным кремом и пропиткой из ревеневого сиропа. Изумительно вкусный!
Немного подробностей про рулеты. Дома мы обычно готовим рулеты по стандартному рецепту, взбивая отдельно белки и желтки. Такой бисквит получается высоким, сухим, а чтобы из него получился рулет, надо его свернуть еще горячим, а когда остынет - развернуть, промазать кремом и вновь свернуть.
На предприятиях общественного питания поступают иначе. Пекут бисквит из более влажного теста, для чего взбивают яйца целиком и без подогрева, оставляют вылежаться несколько часов, а потом пропитывают сиропом. Такой бисквит чуть более плотный, чем обычный, но для рулетов подходит идеально. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.
|
Салат с грейпфрутом |
На 100 г - 130 ккал.
- грейпфрут;
- сыр моцарелла-лайт;
- помидоры черри;
- оливки зеленые (но можно и черные);
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы).
- Грейпфрут очищаем от кожуры и всех пленочек, разделяем на небольшие кусочки. Желательно делать все это над салатницей, т.к. сок попадет прямо в салат.
- Помидорки черри разрезаем пополам.
- Добавляем оливки и сыр, порезанный кубиками.
- Солим по вкусу.
- Добавляем листики базилика, заправляем оливковым маслом (можно со специями) и перемешиваем.
Вкусный и полезный салат готов, можно подавать!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Кофейный молочный коктейль |
Коктейль проще Вы не придумаете!
На 100 г - 37 ккал (при использовании 0.5% молока).
- молоко 200 мл;
- кофе растворимый 2 ч.л;
- стевиозид по вкусу.
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и стевиозид по вкусу.
Взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три.
Съесть надо сразу т.к. быстро оседает.
По вкусу как кислородный коктейль. Остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Часть 3 - Кофейный молочный коктейль
Часть 4 - Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях
Часть 5 - Натуральные энергетики
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
|
Розовый свитер |
|
двойная прибавка |
|
Вязаные совы Тамары Новак. |
|
Пудинг из авокадо, киви и лайма |
На 100 г - 60 ккал.
- Авокадо - 2 шт (320 г);
- Киви - 7 шт (310 г);
- Лайм (цедра и сок) - 2 шт.
В блендере взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Распределяем пудинг между креманками. Подаем с кучочками банана, киви и листиками мяты.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Бананово-ананасовое суфле |
На 100 г - 93 ккал.
- Творог 1 стакан;
- Бананы 4 шт;
- Ананасы (консервированные) 600 г;
- Белки 2 шт;
- Желатин 1 ст. л.
Желатин замачиваем на 20 минут в 100 мл воды.
Для украшения суфле отложим 6 кружочков ананасов.
В блендере взбиваем творог, бананы и ананасы. Прогреваем набухший желатин до растворения, но не доводим до кипения, даем ему немного остыть и перемешиваем с фруктово-творожной массой.
Отдельно взбиваем белки, можно добавить щепотку соли, аккуратно при помощи лопаточки смешиваем белки с фруктово-творожной массой. Раскладываем суфле по креманкам или формочкам, украшаем кружочками ананасов.
Охлаждаем суфле в холодильнике 2-3 часа и подаем. Если вы готовили суфле в формочках, то его можно вынуть, для этого окуните формочки на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: суфле |
Крем *Ганаш* для тортов и пирожных |
|
Снуд узором "Крупный колосок" |
Встретила вот такую КРАСОТУ - снуд узором "крупный колосок". http://aly1046.livejournal.com/43646.html
Материалы
- 5 мотков крученой шерсти, Blue Sky Альпака: 50% Королевский альпаки и 50% Merino. Цвет "Экрю" №2003 г.
- спицы №12, длиной 80см
- съемный большой маркер петель.
Плотность пязания: 15 петель - 10см узором "колосок"
Размер изделия: шириной 35см, длиной по окружности 148см
Начало
Набираем довольно свободно 220 петель, чтобы они легко скользили по спицам. Замыкаем вкруг. Следим, чтобы петли не перекрутились вокруг спиц. Перекидываем последнюю набранную петлю на левую спицу (так, чтобы она стала первой петлёй при начале вязания).
На правую спицу ставим большой съёмный маркер.
Провязываем 2 петли вместе лиц. и одну петлю снимаем, вторая остаётся на левой спице...
...это выглядит так... Таким образом вяжем 1-й ряд: *провязываем 2 петли вместе лиц. и одну петлю снимаем, вторая остаётся на левой спице; повторяем от * до последней петли.
Маркер снимаем и провязываем 2 петли вместе лиц., снимая одну петлю с левой спицы. Маркер ставим перед только что провязанной петлёй.
Следующая петля выглядит так...
Снимаем петлю и перекручиваем так, как показано на фото:
2-й ряд: * провязываем 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, одну петлю снимаем, вторая остаётся на левой спице; повторяем от * до последней петли. Маркер снимаем и провязываем 2 петли вместе за заднюю стенку, снимем одну петлю с левой спицы, а другую оставляем. Ставим маркер перед только что провязанной петлёй на правой спице.
Снимаем петлю и перекручиваем
Ряды 1 и 2 повторяем до тех пор, пока ширина изделия не достигнет желаемого результата ( в данном случае 35см).
Заканчиваем вязание 2-м рядом.
Лицевая сторона узором "колосок" выглядит так:
Так выглядит изнаночная сторона:
Закрытие петель:
ВНИМАНИЕ: Продолжаем вязать "колосок" при закрытии петель.
[Провязываем 2 петли вместе лиц., одну петлю снимаем, другую оставляем на левой спице] таким образом провязываем 2 раза, 2 получившиеся петли закрываем как обычно, * провязываем 2 петли вместе лиц.., одну петлю снимаем с левой спицы, предыдущую петлю закрытия накидываем на левую спицу и провязываем вместе 2 петли, повторяем от * пока не останется 2 петли (1 петля на левой спице и 1 петля на правой спице), Вяжем последнюю петлю за заднюю стенку и протягиваем её через петлю с правой спицы.
Отрезаем нить и закрепляем, конец нити прячем.
Блокируем снуд, получаем готовое изделие.
|
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ |
|
Колумбийская мочила. Вяжем жаккардовую сумку крючком |
очень понравилась на осинке
http://club.osinka.ru/search.php?search_id=e&q...0%FE%F7%EA%EE%EC&start=435
Пряжа Вита Коттон Коко в 2 нити, крючок №3
Диаметр дна 24 см, высота 32 см, шнурок и ручка - по 100 см
для донышка подойдет такая спираль, очень красиво и эффектно.
Здесь мастер-класс. Вяжется просто:
вяжите цепочку из пяти воздушных петель и с помощью соединительного столбика образуйте круг.
1-й круг: провяжите 8 столбиков без накида синей пряжей.
2-й круг: отметьте цветной нитью начало круга.* Над первым столбиком провяжите два столбика без накида белой пряжей, над вторым столбиком - два столбика без накида синей пряжей.* Повторите 4 раза.
3-й круг:* над двумя белыми столбиками провяжите три столбика без накида белой пряжей, над двумя синими столбиками - три столбика без накида синей пряжей.* Повторите 4 раза. Прибавки делайте , провязывая из одного столбика два в последнем столбике без накида.
Продолжая работу следите за цветами. Каждый последующий круг увеличивайте на восемь столбиков без накида до тех пор, пока диаметр прихватки не станет 16 -18 сантиметров.
|
Симпатичный пуловер спицами. |
|
Вязаный плед с эффектом ткани |
|
Пончо |
|
Берет пышными столбиками |
|
Милый букетик вязаных цветов |
Источник: gedane.over-blog.com
Best-Hand-Made
Читайте также - Увлажняющие средства для кожи своими руками
|
Урок 59 Часть 1 и 2 Цветок с шестью большими лепестками и спиральками в центре |
|