"Бананы" |





|
|
Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста |
Метки: штрудель вишня |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ |

Метки: пирожки картофель |
Пончики |
Ингредиенты для донатсов:
мука - 480-600 граммов
сливочное масло - 150 граммов
молоко - 170 миллилитров
сахар - 160 граммов
сухие дрожжи - 2 чайные ложки
соль – полчайной ложки
яйца - 2 штуки
сахарная пудра - по вкусу
молотая корица - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки муки
Способ приготовления донатсов:
Просейте 480 граммов муки, добавьте сахар с солью и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца и молоко до образования однородной массы. Добавьте приблизительно 6 столовых ложек подготовленной муки и замесите однородное гладкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Если тесто будет прилипать к рукам, просейте оставшуюся муку и добавьте её в тесто. Сделайте из теста шар, поместите его в миску, приблизительно на два часа, чтобы он увеличилось в объёме.
Потом обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 2,5 сантиметра. Вырежьте кружки круглой формочкой и оставьте на 15 минут подходить.
Обжарьте пончики на среднем огне во фритюре со всех сторон, чтобы они стали золотисто-коричневатого цвета. Когда пончики будут готовы, положите их на бумажное полотенце и обваляйте в сахарной пудре и молотой корице.
www.priyatnogo.com
Метки: пончики |
Фермерские булочки |
![]() |
На 12 булочек: - 250 г муки - 2 чайные ложки разрыхлителя теста - 50 г сливочного масла - 0,5 стакана теплого молока - соль + сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы |
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске муку со щепоткой соли и разрыхлителем теста.
2. Сливочное масло порубите ножом на очень маленькие кусочки, а затем растопите в теплом молоке.
3. Влейте молоко с маслом в миску с мукой и хорошо перемешайте вилкой. Руками быстро замесите гладкое тесто и сформируйте из него шар. Разогрейте духовку до 220° С.
4. Положите тесто на смазанный маслом и припорошенный мукой противень и ладонями сформируйте квадратный пласт. Затем тупой стороной лезвия ножа или специальной лопаткой разделите его на 12 частей.
5. Посыпьте тесто мукой и поставьте противень в горячую духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут выньте противень из духовки и охладите булочки. Подавайте их на стол свежими.
Для разнообразия:
Булочки приобретут пикантный вкус, если добавить в тесто немного сушеной зелени и рубленого чеснока. В тесто можно положить 2-3 столовые ложки тертого пармезана.
В одной порции: 110 ккал/455 кДж; белки: 3 г; жиры: 4 г; углеводы: 15 г
Метки: булочки |
Горшок для цветов и яичная скорлупа |

Традиционно хачапури - это мучное изделие с большим содержанием сыра, которого должно быть примерно вдвое больше по весу, чем муки. Ну это в идеале, а в жизни получается по-разному. Не боюсь признаться, но я достаточно часто нарушаю эти пропорции, тем не менее результат неизменно меня радует.
Внешне хачапури похожи на большие ватрушки, которые могут быть как открытые, так и закрытые, это дело вкуса. Настоящие хачапури готовят с применением рассольных сыров - имеретинского, кобийского, чанах или брынзы, которые предварительно замачивают для снижения содержания соли. Особого рода тесто, которое можно назвать сдобным пресным тестом является промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым вариантом и готовится на кислой молочной основе (мацони). Выпекают на чугунных сковородках на углях или плите. Отклонения от этой технологии лишают хачапури национального колорита, и тем не менее все же стоит рискнуть!
Итак, начнем готовить это великолепие...
Тесто - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Муки берем столько, чтобы замеситьь некрутое тесто. Кстати, можно добавить соду, тогда тесто получится еще нежнее.
Начинка - 0,5 кг сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Сыр потереть на терке и растереть с яйцом и маслом в однородную массу.

Приготовление - тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты по размеру смазанной маслом формы. На нижний пласт намазываем начинку и закрываем вторым пластом. Края защипываем наглухо.

Выпекаем в духовке, пока хачапури не зарумянится. Да и по запаху сразу поймете, когда вынимать. Смазываем сверху маслом и быстро к столу!
В этот раз я не поленилась оставить скорлупки от яиц, так как давно хотелось попробовать использовать их как материал для декора. Главное, отделить от них внутреннюю пленку, которая помешает легкому растрескиванию скорлупы на поверхности. Кстати, о поверхности - вовремя подвернулся унылый в своей банальности пластиковый цветочный горшок.

Декорируемую поверхность зашкурила крупной шкуркой для лучшего контакта со скорлупой и приклеила ее на ПВА. Получившийся "орнамент" покрыла сверху еще одним слоем клея для закрепления. После просушки - двумя слоями акрилового матового лака. Посмотрела на результат и отказалась от предполагаемого дальнейшего декупажа на стенках горшка. Пока нравится этот вариант, ведь получилосьочень нежно и не хочется перегружать деталями.

А вы как думаете?
left Традиционно хачапури - это мучное изделие с большим содержанием сыра, которого должно быть примерно вдвое больше по весу, чем муки. Ну это в идеале, а в жизни получается по-разному. Не боюсь признаться, но я достаточно часто нарушаю эти пропорции, тем не менее результат неизменно меня радует.
|
Хачапури |

Традиционно хачапури - это мучное изделие с большим содержанием сыра, которого должно быть примерно вдвое больше по весу, чем муки. Ну это в идеале, а в жизни получается по-разному. Не боюсь признаться, но я достаточно часто нарушаю эти пропорции, тем не менее результат неизменно меня радует.
Внешне хачапури похожи на большие ватрушки, которые могут быть как открытые, так и закрытые, это дело вкуса. Настоящие хачапури готовят с применением рассольных сыров - имеретинского, кобийского, чанах или брынзы, которые предварительно замачивают для снижения содержания соли. Особого рода тесто, которое можно назвать сдобным пресным тестом является промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым вариантом и готовится на кислой молочной основе (мацони). Выпекают на чугунных сковородках на углях или плите. Отклонения от этой технологии лишают хачапури национального колорита, и тем не менее все же стоит рискнуть!
Итак, начнем готовить это великолепие...
Тесто - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Муки берем столько, чтобы замеситьь некрутое тесто. Кстати, можно добавить соду, тогда тесто получится еще нежнее.
Начинка - 0,5 кг сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Сыр потереть на терке и растереть с яйцом и маслом в однородную массу.

Приготовление - тесто делим на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты по размеру смазанной маслом формы. На нижний пласт намазываем начинку и закрываем вторым пластом. Края защипываем наглухо.

Выпекаем в духовке, пока хачапури не зарумянится. Да и по запаху сразу поймете, когда вынимать. Смазываем сверху маслом и быстро к столу!
Метки: хачапури |
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |

Метки: торт вишня желе |
Рулет со сметанным кремом |
Метки: рулет сметана |
Абрикосовый пирог на скорую руку |

Этот рецепт я нашла на очень популярном кулинарном сайте “Готовим дома”, его автор Олеся. Дома как раз была трехлитровая банка консервированных абрикосов. За окном - солнечный майский день, захотелось такой же солнечной и яркой выпечки.
Нам понадобится:
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
сода, гашеная уксусом
около 500 грамм муки
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить в масло. Постепенно добавить просеянную муку и соду. Тесто выложить на прямоугольный противень, пальцами растянуть к краям. Выложить абрикосы. Можно сверху немного присыпать сахарком. Выпекать около получаса в духовке.
Метки: пирог |
Пончики? Пышки? Вкусняшки! |

Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
Метки: пончики пышки |
РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО - СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ |
Метки: рулет вишня творог кефир |
Пирог «Монастырская осень» |




Метки: пирог |
Пышки на сгущенке. Ну очень вкусные!!!! |
Пышки на сгущенке
Тесто: 1 банка сгущенки, стакан сметаны, сода на кончике ножа, 2-3 яйца, мука.
Все ингредиенты смешать, добавлять муки столько, чтобы тесто было густое и его можно было вымесить.
Готовое тесто делят на небольшие кусочки.
Затем раскатать колбаски и свернуть в форму бублика.
Жарить на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон.
p style=span style=font-family: comic sans ms,cursive;
|
Метки: пончики пышки сметана сгущенка |
Турецкий хлеб |
Представляю вашему вниманию замечательный рецепт, автором которого является Валентина Тихонова. На его приготовления потратила более 2 часов, но ни капли не жалею, ведь этот чудесный хлеб стоит того!

Ниже, я подробнее расскажу как готовила его и укажу некоторые изменения, которые внесла:
Метки: хлеб тесто дрожжевое |
Воздушный сникерс |
Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень![]()
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.![]()
вот испечённый корж![]()
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) ![]()
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) ![]()
Метки: торт |
"Быстрые" пирожки |
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!

Метки: пирожки творог |
Чебуреки |
|
Метки: чебуреки |
Свинина по-гусарски! |
|
|
Метки: мясо |
Закуска "Колокольчики" |
|
Метки: колбаса ветчина закуска |