-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Как сделать букет из капкейков

Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:37 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капкейки. Как приготовить капкейки со сливочным кремом.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:17 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Капкейки - пошаговый видео-рецепт

Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:16 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Красный бархат"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Очень вкусный торт "Красный бархат". Как приготовить в домашних условиях?
Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - пошаговый рецепт

Четверг, 28 Июля 2016 г. 23:12 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт Красный велюр. Фаворит молодежи.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Прозрачная зеркальная Глазурь - Рецепт Бабушки Эммы

Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:30 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глазурь

Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Как украсить торт глазурью?
Принципы украшения тортов глазурью

Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.
Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

Сахарная глазурь

Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.
сахарный-глазурь-разного-цвета-360x250 (360x250, 65Kb)украшение-торта-сахарной-глазурью-360x250 (360x250, 60Kb)
Ингредиенты:

Сахарная пудра – 200 граммов;
Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
Ваниль – 1 пакет.
Процесс приготовления:

Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
Из лимона выдавите сок и процедите.
Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

Глазурь с медом и кокосовым молоком

Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.
оформление-сахарной-глазурью-360x250 (360x250, 88Kb)
Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
Порошок какао – 10–15 граммов;
Мед – 30 миллилитров;
Полплитки темного шоколада;
Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.
Процесс приготовления:

Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

Шоколадно-сметанная глазурь

Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.
шоколадная-глазурь-для-оформления-торта-360x250 (360x250, 70Kb)украшение-шоколадной-глазурью-360x250 (360x250, 81Kb)
Ингредиенты:
Сахар – 6 чайных ложечек;
Сметана – 30 граммов;
Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
Сливочное масло – 20 граммов.
Процесс приготовления:

Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
Помешивая, уварите смесь.
Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

Глазурь на сгущенном молоке
Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.
глазурь-из-сгущенки-и-какао-360x250 (360x250, 53Kb)декорирование-торта-сгущенным-молоком-360x250 (360x250, 55Kb)
Ингредиенты:

Порошок какао – 20 граммов;
Масло сливочное – чайная ложечка;
Сгущенка – 1 стакан.
Процесс приготовления:

Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

Ганаш
Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.
ганаш-для-украшения-торта-360x250 (360x250, 56Kb)украшение-торта-ганашем-360x250 (360x250, 76Kb)

Ингредиенты:

Шоколад – 180 граммов;
Стакан 35-процентных сливок;
50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).
Процесс приготовления:

Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
Шоколад покрошите или поломайте.
Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

Цветная шоколадная глазурь
Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.
я-тебя-люблю-на-торте-360x250 (360x250, 112Kb)торт-из-глазури-украшеный-красивыми-цветами-360x250 (360x250, 99Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
Сахарная пудра – 600 граммов;
Растительное масло – 150 граммов;
Ванильный экстракт;
Молоко – 180 миллилитров;
Красители пищевые.
Процесс приготовления:

Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пломбирный крем для торта. Рецепт крема для торта

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:23 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сборка бисквитного торта со сливочным кремом и вишнями. Рецепт сливочного крема

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:18 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Розы из яблок. Украшение для торта

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:00 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Инвертный сироп (инвертный сахар). Чем заменить глюкозу, патоку, кукурузный или кленовый сироп?

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Инвертный сироп или чем заменить кукурузный сироп, патоку, мед, сироп глюкозы | Invert Sugar

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеркальная глазурь (гляссаж) | Mirror Glaze Recipe (Glacage)

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеркальная глазурь (гляссаж) для торта

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:06 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеркальная глазурь / Гляссаж

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический тарт с фруктами

Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:01 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт

Метки:  

Тарт с Фруктами - Любимый Рецепт Бабушки Эммы

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт

Метки:  

Муссовый медовик ❤ Муссовый торт Современный медовик ❤ Cooking with Love

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:43 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Муссовый торт шоколад-имбирь-лайм ❤ Шоколадная зеркальная глазурь ❤ Cooking with Love

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:42 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь