-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ В МУЛЬТИВАРКЕ: без дрожжей, быстро и просто! - (0)

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ В МУЛЬТИВАРКЕ: без дрожжей, быстро и просто! Предлагаю вам отличный рецепт бе...

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 9: Главные императорские конюшни - (0)

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 9: Главные императорские конюшни По прихоти Петра 1. В само...

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 8: частные экипажи и городской лошадиный транспорт - (0)

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 8: частные экипажи и городской лошадиный транспорт Личный д...

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 7: Привокзальная площадь и не обошлось без лошади - (0)

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 7: Привокзальная площадь и не обошлось без лошади Новый обл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 24217
Комментариев: 79936
Написано: 181222


Блюда за 30 мин. Быстрые салаты.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ.

БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ
Карпаччо из молодых кабачков
Автор Ольга Бакланова
illu_content (540x409, 208Kb)
Бальзамик и козий сыр придают карпаччо пикантность, а хрустящие кабачки отлично сочетаются со сладким помидором.
Ингридиенты:

2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец

Приготовление:
Нарезать кабачки очень тонкими кружками.
Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.
Тонко нарезать сыр.
Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.



Салат а-ля Капрезе.
эж (550x300, 138Kb)
Ингридиенты:
800г разноцветных помидоров (5 шт., если помидоры крупные)
1 стебель лука-порея
500г сыра Моцарелла
50 г сыра Пармезан
100г салата Романо
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соус Песто:
100г свежего базилика
4 ст.л. кедровых орешков
100мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли

Приготовление:
Нарезать помидоры кубиками, лук-порей – кольцами, мелко порвать салат Романо и выложить все в салатницу.
Моцареллу порезать кубиками и добавить к овощам.
Заправить оливковым маслом, поперчить.
Пармезан натереть на крупной терке.

Соус Песто:
Крупно нарезать чеснок и базилик, натереть пармезан.
Пармезан, базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло поместить в блендер и измельчить. Соус готов!
Перед подачей слегка посыпать салат сыром пармезан.


Салат из рукколы, кедровых орешков и крабов.

шшшш (540x409, 160Kb)
Легкий и неизбитый салат. Если нет крабового мяса, можно заменить на мясо криля: вкус будет не менее интересным. Готовится на считанные минуты.
Ингридиенты:
(на одну порцию)
Горсть рукколы
15 г кедровых орехов
25-30 г крабового мяса
Соль, перец.

Приготовление:
Рукколу вымыть и обсушить.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Мясо краба порвать руками.
Оливковое масло смешать с бальзамическим кремом.
На блюдо выложить сначала рукколу, потом орехи и сверху крабовое мясо.
Посолить, поперчить. Сверху полить соусом или подать его отдельно.


Японская пряная рыбка.
illu_contentлллл (540x409, 161Kb)
Это блюдо по-японски называется Саба тацута агге, и обычно оно готовится из скумбрии. В данном рецепте вместо скумбрии используется телапия.
Рыба, что удобно в домашних условиях, сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде: можно приготовить заранее и даже оставить на следующий день.

Ингридиенты:
3 филе телапии (500 г)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке или полусладкого белого вина
4 ст. л. сахарной пудры
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
5-6 листиков базилика
Кукурузный крахмал для панировки
Масло растительное для жарки
1 лимон

Приготовление:
С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.
Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.
Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.
Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.
Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.


Салат из капусты с беконом и лесными орешками.
illu_content (540x409, 178Kb)
Легкий весенний салат с хрустящим беконом и орешками.

Ингридиенты:
1 кочан молодой капусты, около 1 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 стебля зеленого лука
200 г хорошего майонеза
4 ст. л. кефира
2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить 1 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
100 г лесных орехов (можно орехи пекан, арахис), измельченных
100 г бекона
Соль, перец

Приготовление:
Нашинковать мелко капусту ножом или с помощью специальной терки. Нарезать тонко морковь и сельдерей. Порезать зеленый лук.
Бекон обжарить на сковороде до хруста и мелко порезать.
В чашке смешать майонез, кефир, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Сложить овощи в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орехами и жареным беконом.
Как видите – очень просто и невероятно вкусно!

источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/4.html

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Блюда за 30 мин. Быстрые салаты.
Часть 2 - Салат из куриных сердечек. Потрясающе вкусный
Часть 3 - Острая говяжья печень на закуску. Салат из печени
...
Часть 45 - КРАСНОЯРСКИЙ "ЧАФАН": три рецепта знаменитого сибирского салата-цветка
Часть 46 - КОББ ❃ ГОЙ ❃ НОМ ❃ САЛЬПИКОН - это не заклинание! это салатики!
Часть 47 - 9 Легких САЛАТОВ на Пасху за 5 минут! Вкусно, Быстро и Просто.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо! Советую попробовать отличный салат с жареными шампиньонами
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:18ссылка
Благодарю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:20ссылка
На здоровье
pavelka11   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 13:07 (ссылка)
Как приготовить мясо по французки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
matilda90   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2020 г. 17:31 (ссылка)
Гости будут довольны салат на новый год в виде быка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 17:34ссылка
Благодарю! Уютного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку