-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Волшебный бал хризантем

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:52 + в цитатник

«Любитель цветов! Ты стал неприметно Рабом хризантем» —эти слова Еса Бусона отражают то глубокое влечение, которое рождает в сердцах истинных ценителей прекрасного спокойное очарование этого цветка.

Необычайное по красоте и выразительности растение, настоящая королева осени, один из самых любимых цветов в мире – Хризантема. Насколько древняя история у этого цветка - точно не известно, но изображения хризантем археологи находили на осколках мраморных и гончарных изделий, в орнаментах древних сооружений, в узорах восточного фарфора и даже на древних монетах.
Название «хризантема» произошло от двух греческих слов: chrysos — «золотой» и anthemis — «цветок», что объясняется желтой природной окраской соцветий хризантемы, напоминающей корону из мелких зубчатых лепестков.

48db5c72b17f09400d233fb5c4f0a6fdbc81cc89740873 (650x410, 343Kb)
983132 (650x500, 382Kb)
e383fb0f8e7e14fe518b8b20be2cea8dbc81cc89740153 (650x410, 321Kb)
beb1866494675b9b19fb04b1d8aff1db (650x500, 389Kb)
f519ba22b33558d7add1fc621eb4042f (650x500, 346Kb)
f583230b5b09685e205cf9025da52259bc81cc89739799 (650x414, 363Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 43 пользователям

Чтобы избежать нежелательных осложнений

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник

Увидеть хочешь совершенство?
Тогда в глаза свои взгляни
И испытай души блаженство,
Когда засветятся они!



лина (650x490, 250Kb)

По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 284 миллиона человек имеют проблемы со зрением, по экспертным оценкам, плохо видит каждый второй взрослый, а каждый третий ребенок к окончанию школы испытывает проблемы с глазами.
При этом около 80% случаев слепоты можно было бы предотвратить, если следить за состоянием зрения.

2069772_8367067 (650x512, 125Kb)

Вот шесть самых простых способов профилактики глазных заболеваний:

Первый способ — самый банальный. Даже если у вас нет никаких проблем со зрением, нужно не лениться посещать офтальмолога минимум один раз в год. Это поможет не только обнаружить нарушения зрения на ранних стадиях, но и вовремя выявить весьма серьезные заболевания. По состоянию глазного дня на ранних стадиях можно обнаружить, например, сахарный диабет и артериальную гипертонию. Так что не откладывайте визит к специалисту.

Второй способ. Выбирайте «правильные» продукты для глаз. Это, кстати, вовсе не черника — миф об уникальных свойствах этой ягоды был широко растиражирован в начале века, однако никакой научной основы под собой он, увы, не имеет. В чернике ничуть не больше полезных для глаз витаминов, чем в любой другой ягоде.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица по-средиземноморски

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
курица (471x559, 120Kb)



Ингредиенты:
10 куриных голеней
3 свежих помидора
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки
зелень
масло для жарки

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....


Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

Навесные полки от MebDostavka

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Сегодня многие интернет-магазины популярнее чем обычные супермаркеты по многим причинам, основной конечно же является то, что в виртуальных магаизнах вы сможете выбирать всё что вам нужно в любое удобное именно для вас время, и к тому же, на сегодня в таких магазинах цены на порядок ниже, чем в обычных наших магазинах. Если вы ещё сомневаетесь в этом, зайдите в этот мебельный магазин MebDostavka и сравните цены, да и с выбором здесь удобнее и проще выбирать. К примеру, в соответствующем разделе магазина здесь http://mebdostavka.ru/shop/aksessuary/polki-navesnye навесные полки, вы сможете подобрать такую, какую пожелаете по форме, по цвету, цене и размеру, из большого выбора достаточно легко и удобно подбирать как навесные полки так и любой другой товар. Также и с другими предложенными здесь товарами, огромный выбор мебели, которая отвечает всем современным стандартам качества и нормативам, вся мебель сертифицированная. Заказывать можно для удобства покупателей с доставкой на дом, интернет-магазин MebDostavka осуществляет доставку во все регионы. В случае обнаружения дефектов купленной мебели, вы всегда сможете вернуть или обменять товар. Источник: http: //mebdostavka.ru/
35309226eb45ec366ca86a4329a2b7c3 (222x166, 30Kb)a3048e47310d6efaa4b1eaf55227bc92 (201x168, 27Kb)

angel devid
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

не перепутай

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:36 + в цитатник
91323889_4204706_73129213_59558620184 (699x480, 148Kb)

Ночь превратилась в утро нового дня,
Тащатся на метро стиптизерши и go-go.
Я поняла - тебе не хватает меня!
Меня, никого другого!

Я не спала и ты должен меня понять -
В жизни твоей ожидается много нового!
Скоро узнаешь - тебе не хватает меня,
Меня, никого иного!

Солнечный зайчик гуляет по простыням,
Кот под окном распрощался с чеширской путой.
Время понять, что тебе не хватает МЕНЯ!

Только не перепутай!


Сола Монова


Олвия

angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

А письма принесут и у порога бросят...

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:36 + в цитатник
0a17a6613628ad6deae7bc3093403a23.jpeg


А письма принесут
И у порога бросят…
Налаженный уют
Разрушат и не спросят,
Хочу ли этих слов,
И радуют ли строчки…
Забытая любовь,
Расставленные точки…
Повеет холодком,
Обдаст горячим паром,
И сглатывая ком –
Все прожитое даром -
Все прожитые дни,
Года, десятилетья –
Я вспомню…а они
По сердцу грубой плетью…
И опуститься вниз,
Руками сжав колени…
Короткое «вернись»
Что для меня изменит?
На мелкие куски
Конверты…
На осколки –
Две жизни…
От тоски
Завыть бы,
Да что толку…


Полунина Мария


Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям

Коврик "Бабочка"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:35 + в цитатник
getImage (4) (583x700, 169Kb)
getImage (3) (610x453, 275Kb)



Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:34 + в цитатник
h-5585 (533x400, 192Kb)

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Начинка:
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр:
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус:
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 51 пользователям

случайный каприз...

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник
57077615_1628869[1] (700x700, 86Kb)

приходи ко мне в ночь
босиком по расплёсканным лужам.
по дорожкам из лунного света.
по крышам домов.
наш случайный роман
[неотёсанный и неуклюжий]
мы представим как нечто большое
с пометкою 'love'...

будет терпкий коньяк, будут свечи
и всё в этом духе.
[постараюсь тебя лишь легонько
под сердце кольнуть.
чтоб потом без потерь...]
ну а слухи...
да что нам те слухи?
люди ищут сенсаций. и мы им подкинем.
чуть-чуть...

будет просто полёт. без green card
и продления визы.
[ты шагай по канату
но чур не подглядывай вниз]
я не вздорна почти.
и почти что совсем не капризна.
но сегодня мне грустно...
и ты - мой случайный

каприз...


Флёр-Де-Ирис



Олвия



angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Когда хочется не уснуть

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник
922069493 (500x430, 880Kb)



Когда хочется не уснуть,
Отмахнувшись от всех оков,
А тебя в свой мирок вернуть
Без ненужных обыденных слов.

Когда хочется не молчать
И пролетами новых страниц
Сочинять на двоих - не в печать,
А чтоб делать бумажных птиц.

Вспоминать как навечно вдвоем,
И как всюду об руку рука,
И свой неба отрезок, а в нем
Подмигнувшие нам облака.

Но сегодня, похоже, один.
И упавший часами рассвет
Возвращает мой крохотный мир,
Где тебя у меня больше нет.

Что ж, пожалуй, теперь помолчать,
И пролетами новых страниц
Перестать одному сочинять,
Отпустить всех придуманных птиц.

Остается поглубже вдохнуть
И пуститься в неистовость снов -
Беспорядочных нитей путь,
Где тебя я увижу вновь.

Марк Хайме

01.10.2014



Олвия

angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вяжем шали крючком

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 491 раз
Понравилось: 59 пользователям

Очарование путешествием

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Аппетитные Брускетки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
барсетки (538x353, 176Kb)

Ингредиенты :

Помидоры средней величины 4-5 штук
Сыр твердый
Колбаска или мяско
Багет или хлеб
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

Нарезать багет или хлеб и выложить на него нарезанный кубиками мелко помидор, а сверху посыпать сыром и нарезанной колбаской. Запекать при температуре 220° минут 5

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мусака с баклажанами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:22 + в цитатник
ESer5YHewWU (604x368, 220Kb)

Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Картофель – 2-3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Специя: перец черный молотый по вкусу

Соус:
Сливки – 400 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Инвентарь:
Форма для запекания

Приготовление:

Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
Говядину пропустите через мясорубку, добавьте ее к луку с чесноком, посолите, поперчите и продолжите жарить на среднем огне, в конце жарки добавьте томатную пасту.
Баклажаны помойте, порежьте на кружочки, хорошо посолите и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Картофель очистите, нарежьте на кружочки, сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Соус. Муку обжарьте на сковороде, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения.
Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
В форму для запекания выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус, сверху посыпьте, натертым на терке, сыром. Запекайте в духовом шкафу примерно 30 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте украсив веточкой зелени


Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Вкусный плов с говядиной и грибами в мультиварке

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:21 + в цитатник

Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.;
Луковица — 500 гр.;
Грибы – 200 гр.;
Рис – 200 гр.;
Головка чеснока – 1шт.;
Специи: хмели – сунели, зира, барбарис;
Солим и перчим по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Плов из говядины с грибами» в мультиварке или казане:

Лопатку или грудинку туши используем в рецепте приготовления сочного кушанья, а также - пропаренный рис.
Лук чистим и нарезаем тонко полукольцами, морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой. Тщательно моем мясо и нарезаем порционными кусочками
Блюдо готовится в мультиварке. Рецепт приготовления отличает от всех других блюд то, что для начала нужно приготовить завирак — это основа, которая состоит из овощей и мяса.
В емкость в мультиварке выливаем растительное масло, можно еще добавить ложечку растопленного сливочного масла, так как сливочное масло придает особый аромат и цвет.
После на раскаленное масло кладем лук и тушим его, пока он не станет золотистым. Затем кладем в емкость мультиварки мясо и кусок сала.
После того, как сало отдаст свой жир, его нужно будет убрать, перед тем как будете добавлять рис.
Все это готовим минут 15. По истечению 15 минут добавляем рис, аккуратно высыпая его поверх завирака, и можно добавить все специи. Не перемешиваем, заливаем холодной водой столько, чтоб прикрыло рис.
Минут за 10 до окончания варки, в плов добавляем очищенные зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

angel devid

Тематика кулинарии и приготовления блюд достаточно популярна у нас на ЛиРу и, поэтому сегодня, я хотела бы порекомендовать всем вот этот кулинарный портал skolkovarim.ru, где вы сможете, в свободном доступе, находить для себя любые понравившиеся рецепты (не забывая при этом конечно же ставить ссылку на источник). К примеру, этот рецепт плов из говядины с подробным описанием, указаны количество ингредиентов, способ приготовления, и к тому же, приведены ещё несколько рецептов приготовления вкусного плова здесь же, вам не нужно будет искать ещё рецепт, откроете плов и выбирайте именно тот, который понравится. Вкусной и аппетитной готовки вам и приятного вам всем аппетита! Источник: http: //skolkovarim.ru/myaso/prigotovlenie-sytnogo-plova-s-govyadinoj.html
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 19 пользователям

Дождь осенний стучит в окошко

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:15 + в цитатник
...

Дождь осенний стучит в окошко.
Ты целуешь мои ладошки,
Обнимаешь меня за плечи,
Задуваешь тихонько свечи.

Я в объятьях твоих купаюсь,
Изменяя с тобой, не каюсь!
Нам судьба подарила встречу,
В этот дивный, осенний вечер.

Пусть нас завтра осудят люди,
А сегодня - пусть будь что будет.
Просыпаюсь. Настало утро.
Это было? Иль сон как-будто?

Дождь осенний стучит в окошко.
Мне любви бы твоей немножко...


Татьяна Зиборова







Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

Обмани меня...

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:14 + в цитатник
0_МУЖЧИНА_ГОЛУБИ (599x382, 2928Kb)





Обмани меня сероглазая
Слов придуманных не жалей,
Чтобы звёздам я не рассказывал
О судьбе одинокой своей.
Чтоб стихами душа не маялась
От полуночи до зари,
Чтобы осень моя не старилась
Обмани меня, обмани.

Обмани меня, если холодно
В этот вечер тебе одной
Пусть осеннее листьев золото
Станет сказкой для нас земной.
Подари мне любви мгновение,
Дай почувствовать нежность рук,
Чтоб дожди за окном осенние
Позабыли мотив разлук.

Обмани меня ложью сладкою,
Чтобы в счастье поверилось мне
Стань моею осенней загадкою,
Неразгаданной по весне.
Обмани меня сероглазая
Словом ласковым обогрей,
Чтобы звёздам я не рассказывал
О судьбе одинокой своей…


Григорий Фёдоров





Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Проверяем качество продуктов

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:14 + в цитатник


cms-image-000008185 (610x378, 344Kb)

Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: «Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя». Но как часто мы нарываемся на продукты «второй «свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов.
Колбаса

У колбас оболочка должна быть сухой, без слизи и, тем более, без плесени. У разрезанной колбасы срез сочный, без серых пятен. Чтоб их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным.

Консервы

Вздутие крышки и донышка металлической банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к потреблению.

Масло сливочное

Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет — перед вами фальсификат.

Масло подсолнечное

Осадок в бутыли — его наличие свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.
1378105684-852111-11068 (610x368, 276Kb)

Мед

В настоящем меде вода отсутствует. Опустите в мед на 8-10 минут кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. Если размягчился — перед вами сахарный сироп.

Размажьте мед по бумажке, а на «медовой» полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета — в меде есть влага.

Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.

Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным, спустя некоторое время на дно выпадет осадок.

Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел.

Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок — был добавлен сахар.

Мясо

Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается — мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо, если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах.

Перец

При погружении черного перца в воду, хорошие зерна тонут, а плохие всплывают.

Рыба

Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, то свежая. У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, не белесые, жабры ярко-красного света, брюхо не вздутое.

Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно-белая слизь с гнилостным запахом и мясо вблизи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом — то такая рыба непригодна в пищу.

Сметана

Перемерзшая и оттаявшая сметана становится комковатой, от нее отсекается сыворотка. Обязательно пробуйте сметану. Она может горчить или иметь затхлый запах.

Творог

Творог также пробуйте. Несвежий творог обладает затхлым запахом, неприятен на вкус.
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.

Чай

Заварив напиток, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел — все в порядке, если же цвет не меняется — перед вами низкосортная подделка.

Старость чая можно проверить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок — свидетельство не первой молодости чая.

Шоколад

Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет гладкую блестящую поверхность.

Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами.

Яйца

Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна.

Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно — яйцо свежее; если средней свежести — будет плавать посредине; если же всплывет — яйцо в пищу не годится.

Молоко

Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
yes_cn_ua_prodtovary-v-ukraine-opasny-dlya-zdorovya_1 (610x460, 120Kb)

Полезной и качественной пищи Вам и приятного аппетита !




angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

Узоры для вязания свитера

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
spi_uz1 (510x696, 171Kb)
spi_uz2 (600x406, 212Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 466 раз
Понравилось: 57 пользователям

Как избавиться от химии в овощах и фруктах

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник


getImageCA8I6XU1 (610x400, 318Kb)

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

b1f01adf7ef8 (610x450, 368Kb)

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


l--mochevina_udobrenie_dlya_dachi_i_ogoroda_picN9278595 (610x450, 179Kb)




angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь