-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уникум_с_острова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

... pr и внедрение полезных идей выставки генерация полезных идей журналистика изобретательство интервью интернет мемуары новаторство репортаж самообразование создание таблицы полезных идей стихи улучшение среды обитания фотография

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 132




Столько столетий всех слушать и судить! Пожалейте Бога, люди, поживите паиньками! Не нравится мир? Измените его сами, не надейтесь на продажных посредников-депутатов и разных самозванных начальников! Творец с этого начинал.

похвала ЖЖ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:25 + в цитатник

Посмотрев устройство Фейсбука, признаю, что само наличие рубрикатора в ЖЖ, возможность его редактирования, возможнось включения публикаций в изменяеме рубрики - удобство, которого катастрофически нет в Фейсбуке. Что тянет людей в менее совершенные Сети и порталы? Надо, чтобы социальные Сети соревновались в накоплении всех лучших услуг, которые появляются хоть в одной из них!

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "замечания к правилам и софту ЖЖ":
Дающий услуги должен знать оценку пользователей и стремиться к совершенству и удовлетворению нужд пользователей.
Часть 1 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 2 - похвала ЖЖ

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

"В Кругу друзей" обманывает моих читателей

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:44 + в цитатник

"В Кругу друзей" использует софт копирования сообщений из других блогов. В частности из моего блога "Уникум с острова" в www.liveinternet.ru ( www.liveinternet.ru/users/939650 ) он передаёт публикации в мой журнал http://5247787.vkrugudruzei.ru , но делает это неряшливо и убого, не изменяя первично отосланный фрагмент после его редактирования в ЖЖ. А ведь статьи в блоге часто пишутся частями, доиллюстрируются, комментируются, а Услугой" показывается лишь черновик, что не повышает имидж и рейтинг "В кругу друзей".

Друзей может распугать такое убожество публикаций. Кроме того, он не сообщает адрес первичной публикации, а это неправильно, и читатель сам не может перейти туда для ознакомления с последней версией публикации. Получается, как по Крылову, что "услужливый дурак опаснее врага". И ведь каждый норовит впарить услугу "как есть", без обязательства "вылизать" все несовершенства до совершенства, до лучших мировых образцов... Вы же не будете ходить в кафе и ресторан, где кормят "как получится" и не ответят за испорченный обед и здоровье.

Тогда надо отменить безответственность за некачественные услуги. Надо присваивать нижайшие рейтинги фирмам и серверам, дающие услуги "как есть" и ограничивать их рынки, оказывать правовую социальную защиту их вынужденным пользователям.

При заключении договора о взаимокопировании публикаций по желанию пользователя - ЖЖ и круг Друзей должны бы договориться о совершенствовании софта по замечаниям пользователей. Это и сейчас сделать не поздно.

В сети есть места и более удачного софта. Например, на портале http://stihi.ru/avtor/uniqums архивируется каждое вносимое автором изменение. Но к недостатку относится отсутствие выбора автором этой функции, т.к. не все черновики и промежуточные фрагменты автор хотел бы сохранить в архиве (например, исправление опечаток).

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 26 - ты чего показал?
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "замечания к правилам и софту ЖЖ":
Дающий услуги должен знать оценку пользователей и стремиться к совершенству и удовлетворению нужд пользователей.
Часть 1 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 2 - похвала ЖЖ

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

о статье "Стойкий солдат Путина"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник

В МК опубликована статья "Стойкий солдат Путина", вызывающия массу вопросов. Статья большая, публиковать её целиком не стоит, т.к. целиком её и в МК можно прочесть. А я её разберу по частям. Вот её копия с моими комментами:

Стойкий солдат Путина

издание: Московский Комсомолец № 26083 от 2 ноября 2012 г., + сайт http://www.mk.ru/politics/article/2012/11/02/769557-stoykiy-soldat-putina.html просмотров: 662 (на 19-12 2-11-2012)

текст:

Кому мешает военное реформирование? Вот уже шестой год личность министра обороны России Анатолия Сердюкова находится в центре внимания СМИ и общественности. Пожалуй, ни один член нынешнего правительства не вызывает такого шквала противоречивых мнений и оценок, как глава военного ведомства.

коммент: Странный "центр внимания". В "центре" весьма большая свалка. Там и Путин с Медведевым, и "политики" (одиночные и с целыми партиями), и министры, воры, бандиты и их разборки, и происшествия (в основном, - негативные), и проблемы чужих стран... Там Сердюков-то мало виден. Особенно, на фоне тайфуна в Манхеттене...

Против Сердюкова не ополчался только ленивый. При этом сам Сердюков игнорирует все раздающиеся в его адрес недружественные комментарии, продолжая твердо, неумолимо и с упорством гнуть свою линию и осуществлять то дело, ради которого он и был призван на министерский пост, — осуществлять военную реформу. А предсказатели, множество раз за время пребывания Сердюкова в должности пророчившие ему «во-вот отставку», раз за разом остаются разочарованными.

коммент: Давайте по частям...

"Против Сердюкова не ополчался только ленивый."

коммент: Ну, ленивых, видимо, много. Легче всё же было точно назвать тех, кто ополчался... автор себя не утруждает подсчётом, так хотя бы издатель потрудился... При Советах хоть редакторы и корректоры работали добросовестно в плане проверки информации на полноту и точность.

"При этом сам Сердюков игнорирует все раздающиеся в его адрес недружественные комментарии, продолжая твердо, неумолимо и с упорством гнуть свою линию"...

коммент: Ну, "недружественными комментариями" в адрес министра должны заниматься прокуроры, т.к. точнее их можно назвать обвинительными. И дело не в "недружбе", т.к. комментарии просто говорят о противоправных действиях или в отношении состоящих в армии, или в отношении финансирующих её граждан (своим общегосударственным бюджетом), или в нарушении интересов части граждан, т.к. не все хотят такую армию, которую делает Сердюков.

А Конституция гарантирует ПРАВО КАЖДОГО. И министр, и его ГлавКом не утруждают себя вопросом "Как обеспечить право каждого", т.е. исполнение хотя бы этой нормы конституции. министр не имеет права "гнуть свою линию, т.к. он

- под единоначалием ГлавКома,

- под коллегиальным мнением ГенШтаба,

- под присягой и Уставом,

- под мнением граждан, составляющих армию по контракту (могут прервать контракт при несогласии),

- под мненим налогоплательщиков, - заказчиков "товара".

О чём думала популистская ельцинская конституционная комиссия, записывая защиту прва каждого (что хорошо для каждого), не вписывая правил и механизмов такой Защиты?

"Сердюков игнорирует ... комментарии, продолжая твердо, неумолимо и с упорством ... осуществлять то дело, ради которого он и был призван на министерский пост, — осуществлять военную реформу."

коммент: Тут надо бы сослаться на приказ о назначении Сердюкова, дабы подтвердить, что там он именно так призван на министерский пост. Я сомневаюсь, что это написано в Приказе. Кроме того, министра не призывают только для проведения реформы, у него должно быть очень много функций, которые нам пока тоже точно не опубликовали.

И очень немногие знают "полное описание реформы". Среди налогоплательщиков - почти никто. Зато много не согласны с производимыми изменениями. И это опять нарушает "право каждого" на защиту Гарантом его мнения и его доли инвестиций в армию.

Всего только 2 абзаца статьи обсудили, а уже столько противоречий отмечено. Я бы сказал, подсудных несоответствий истинам. И опять без участия прокуроров в рассмотрении публикации.

 

image002 (475x356, 27Kb)

подпись: Владимир Путин, Анатолий Сердюков

коммент: На фото явно 4 индивида. Для тех, кто не знает Путина и\или Сердюкова надо же указать (например): 1-2-3-4 слева. А почему не названы для истории 2 других? Их же тоже не все читатели знают. Я, например, пока даже в метро не видел ни одного полковника, у которого погон медалью на груди висит, а полковник справа - особенный... Его бы - в книгу рекодов РФ. В главные рейтинги СоцСетей! А он - в одном ряду с Путиным и Сердюковым - и безвестен! В УК (уголовном кодексе РФ) это называется "неполная или недостоверная информация". Ну, тут пока - неполная. А по остальным мои примечаниям - много спорной, возможно и недостоверной информации в статье.

а почему только 1 в шапке (обязанность формы? Мученик?), а трое без шапки? Забыли? Потеряли? Помощники не дали? Запарились? Или пар валит от энергичности?

А если эти трое простудятся и заболеют, кто будет отвечать за страну и армию, за реформы и их эффективный менеджмент??

Можно сказать, что Анатолий Сердюков превратился в своего рода необычный феномен современной российской администрации, поражая всех своей неуязвимостью, живучестью и непреклонностью.
коммент: "Современной" - это с какого по какое время? У нас знаменитостей в администрации было, есть и будет много. Одного Черномырдина поминают больше по его косноязычию больше, чем по делам иным. Списка его "изречений" хватило на целую книгу, а вот книги геройских полезных каждому (мне, например) дел - не вышло. И так - по каждому чиновнику каждого уровня можно сказать. Уж, Ельцина и Чубайса - Сердюков пока не затмил... А мафиози-реформатор Березовский, который верховодил аж в Совете Безопасности и сбежал в "Туманный Альбион"? Список всех чиновников хотя бы с 90-го года пора издать, и в него вносить их подвиги и рейтинги. Или они уже не современность, а архивная древность?

Между тем секрет несгибаемости Сердюкова прост и лежит на поверхности. Этот секрет заключается в том, что глава военного ведомства является наиболее эффективным и решительным реформатором в российских правящих кругах последнего времени.

коммент: "Последним временем", как известно, последние 2000 лет (в Библии) называют время перед "концом света". Майя его назначили, кажется, на 24 декабря 2012 года (концом своего календаря). Несгибаемость и решительность перед этой датой, может, и важна, но малоэффективна... Если имеются иные времена, то их обозачать надо поконкретнее, не так двусмысленно...

В части несгибаемости - по конкретне бы: перед кем, когда, в каких обстоятельствах? С развала армии в 70-х я несгибаемых видел мало, и то не в Минобороны. А с 90-х (без оружия и бензина, без зарплаты и сдающими под автоген и на распродажу, даже на разворовывание всё лучшее вооружение) несгибаемыми не звал бы. Не среди них ли был и Седюков?

Сколько в России "правящих кругов"? Что-то я не помню их описания в Конституции. Там больше упоминаются "ветви власти"...

Чтобы помянуть "эффективность реформ" и реформатора, надо бы назвать публикацию правительства и ГосСтата об этой эффективности. Что -то таких цифр не помню...

При назначении Сердюкова речь шла не просто о реорганизации военной системы государства, но и о попытке революционной трансформации самой сути этой военной системы — внедрения в военную организацию своего рода «менеджерских» начал. Ведь именно эффективный менеджмент — гибкий, передовой и легко адаптирующийся, с подчеркнутым вниманием к критерию «стоимость — эффективность» — обеспечивал и обеспечивает превосходство западной военной организации над не западными военными организмами. Именно такой менеджмент позволяет трансформировать материальные ресурсы Запада в эффективную превосходящую военную мощь. В условиях продолжающейся научно-технической «революции в военном деле» наличия самих материальных и технологических ресурсов (впрочем, и так ограниченных для России), в принципе, недостаточно для выстраивания адекватных ответов на вызовы времени и на нарастающее западное военное преимущество. Только внедрение современных методов организации военного строительства и управления военной силой позволит России не остаться с полностью архаичными, малоэффективными и затратными вооруженными силами.

коммент: Вот нагородил-то... Долго этому учился, поди... А теперь - обсудим по частям...:

При назначении Сердюкова речь шла не просто о реорганизации военной системы государства, но и о попытке революционной трансформации самой сути этой военной системы ...

коммент: Вообще-то Конституция 93 года была направлена на демократизацию и стабилизацию общества и на защиту его от революций. В полномочиях Гаранта, Президента, Премьер-министра и министра обороны - нет полномочий на организацию раволюций... Назначивший Сердюкова для попытки революции (революционной трансформации) должен быть отстранён от должности и судим за нарушение Конституции и конституционного строя, где прописана "демократия"=народовластие, и любая реформа должна назначаться и делаться распоряжением воли народа (референдума), а не революциями министров.

...о попытке революционной трансформации самой сути этой военной системы — внедрения в военную организацию своего рода «менеджерских» начал. Ведь именно эффективный менеджмент — гибкий, передовой и легко адаптирующийся, с подчеркнутым вниманием к критерию «стоимость — эффективность» — обеспечивал и обеспечивает превосходство западной военной организации над не западными военными организмами.

коммент: Внедрение менеджерских начал породило в армии взяточничество и продажность, торговлю имуществом, которое дано не в собственность, а в пользование (от народа и для пользы народу). И, если и стоило внедрять нечто менеджерское, то оно должно бы быть отдельными структурами, не представляющими собственно армию с единоначалием. Большинство боевых команд в армии не будет выполнено, если при отправке на задание бойцам дадут право оценить "стоимость-эффективность", обнаружить отсутствие доходности и возможность получения личного ущерба. О стоимости-эффективности атаки, обороны, тыла можно и нужно думать не только МинОбороны и ГенШтабу, но и совместно с МинОбронПромом, с МинНауки. Однако, исторически доказано, что "ополчение" надёжней "варягов", наёмников. А "реформаторы" разогнали ополчение и создали армию наёмников, которая больше будет думать о "цене и эффективности (доходности)" службы, чем о долге и и о пользе защищаемых. В любой войне слой профессионалов-наёмников быстро погибает, а при отсутствии проф. обучения многослойного запаса ополчения - кто составит обновлённую армию? Десятилетия призывников отрывали от знакомых им мест, засылали служить в чужие незнакомые земли, где их больше опасаются, чем помогут. В ВОВ солдат и командир эффективно воевал и побеждал в знакомой местности, не только в партизанах. Экипаж друзей или родни может и не использовать формалистику приказов. Этого боялись, боятся и сейчас. Зато воруют в мафиозном знакомстве, без письменных приказов и гарантий.

Продолжение комментариев следует...

По сути, стоящая задача внедрения современных методов военного строительства для нашего отечества не нова и решалась с разной степенью успешности российскими военными руководителями на протяжении буквально всей нашей истории. Можно вспомнить хотя бы Петра Великого, оказавшегося способным создать армию и флот на современных европейских началах, что обеспечило России, по сути, военную гегемонию в Евразии на следующее столетие.

Таким образом, военному реформированию следовало придать мощный модернизационный импульс, причем импульс, направленный на серьезную встряску и масштабную трансформацию всей военной системы. И Сердюкову принадлежит одна несомненная заслуга — он этот импульс сумел обеспечить.

Мало ли это? Нет, это уже огромное достижение, учитывая колоссальную косность военной системы и громаднейший консерватизм военной среды, продолжающей грезить о незабвенных временах Великой Советской Империи. По большому счету, наши военные демонстрировали неспособность не только к самореформированию, но зачастую даже к самостоятельному решению вроде бы находящихся в их прямой компетенции военных вопросов. Буквально по любому серьезному вопросу военного строительства вынуждена была вмешиваться политическая власть и «продавливать» решения, дабы прекратить беспомощное барахтанье. В свете этого стоит ли удивляться тому, что Кремлю и лично Путину в кресле военного министра нужен именно такой жесткий и продавливающий решения человек, как Сердюков?
Можно сказать, что какие-то меры были не оптимимальными. Но это были именно решения и действия — в противовес выявившейся полной неспособности немалой части людей в погонах к каким-либо организованным действиям по реформированию вообще.
Результатом сердюковской твердости и беспощадности стал тот бесспорный факт, что военная реформа стала самой успешной реформой последних лет. Пожалуй, ни в одной области госуправления с 2008 года не было достигнуто столько кардинальных изменений, как в области военного строительства. Успех военного реформирования особенно заметен на фоне захлебнувшихся в словоблудии и бардаке «реформе МВД» (начинающейся сейчас уже как бы не по пятому разу), «судебной реформе», «реформе госмонополий», «инновационном развитии», «нацпроектов» и тому подобных. По большому счету, Сердюков и его достижения на оборонном поприще — сейчас один из главных политических капиталов Путина. Заметим, что перед этим Сердюков столь же эффективно проявил себя и на посту налогового ведомства — и не в последнюю очередь именно его заслуга, что при общей невысокой эффективности нашего госаппарата сбор налогов в казну постоянно растет.
Сердюков на посту министра обороны является исполнителем политических решений, принятых Путиным, и выполняет план военного реформирования, в общих чертах принадлежащий именно Путину. Именно он сформулировал и потребность в военной реформе, и ее основную «менеджерскую» логику. Эту простую истину необходимо усвоить всем критикам Сердюкова. Сердюков — стойкий верный солдат Путина и один из наиболее эффективных администраторов в выдвинутой им кадровой плеяде. Своими действиями по военному реформированию Сердюков до настоящего времени более чем оправдывал ожидания Путина, и именно в этом залог устойчивого положения министра обороны.

материал: Руслан Пухов

теги: владимир путин, сердюков

 

Ха! До чего же смешно всего через пару дней видеть панихиду "Стойкому Солдату Путина", т.е. его увольнение, изгнание, замену губернатором Московской области...

Серия сообщений "политика":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 12 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 13 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 14 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "Власть и армия в СМИ":
И власть, а армию, и СМИ пока хвалить не за что. Но Третьи недовольны Первыми и Вторыми больше, чем 1 и 2 - третьими.
Часть 1 - о статье "Стойкий солдат Путина"


Метки:  

о смерти экс-нач московского метро Гаева

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник

В понедельник 29 октября (1912) в метро из газеты Метро я на стр. 3 прочёл печальное известие о безвременной кончине на 62 году "в одной из клиник" Швейцарии после продолжительной болезни бывшего 16-летнего начальника метро (с 1995 по 2011) Дмитрия Гаева. "По-европейски" - без отчества, обесчестили. Хотя со времён Петра 1 в России упоминание отчества было честью. С небрежностью жёлтой прессы - дата смерти тоже не сообщается. Осталось в духе той же словесности сообщить, что в один из дней на  одном из кладбищ его как бы похоронят.

 о смерти Д.Гаева 29-10-12 (700x409, 78Kb)

После увольнения и бегства в ту же Швейцарию Лужкова как бы нечаянно обнаружили преступления Гаева, за которые его (как и преступного Лужкова) не наказали. Гаев превратил метро в сотни торговых толкучек, в зоны сбыта подделок и неучтёного товара, в лоточно-палаточные грязные торжища. "Права" обманщиков защищали от честных граждан орды охранников и подлых ментов. Я запрашивал тексты патентов Гаева, которые ему позволили заработать миллиарды за внедрение идей в метро. Мне не выслали ни их тексты, ни даже их номера. А у меня остались сомнения (даже уверенность), что он использовал идеи моих депутатских предложений, на которые мне высылали отказы, выждав, затем внедряя с формлением авторства и доходов на себя. С 1993 года я стал бесправным нищим пенсионером-инвалидом, и мне бы очень пригодились доходы от внедрения моих идей. Я с мая 90 до августа 93 г.  подавал в канцелярию и в почту по 100-150 стр. сутки, но чиновники Лужкова уничтожали после 93 года все следы моих обращений, как будто меня в МосСовете и не было.

 

Серия сообщений "метро Москвы":
Часть 1 - угадай станцию
Часть 2 - о смерти экс-нач московского метро Гаева

Серия сообщений "утоли мои печали":
это библейское изречение имеет даже свой иконный образ. А мной он предлагался для одного из разделов Конституции-93 к описанию функций Гаранта.
Часть 1 - о смерти экс-нач московского метро Гаева

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

Лужи благоустройства

Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник

В Москве есть много луж ещё с советских времён. Переделывая асфальт, эти лужи десятилетиями сохраняют. Сокольники, Москва, 4-я Сокольническая. Стоянка джипов из левой пятиэтажки в луже с видом на мельницу. С заливом у ворот особняка (справа).

SAM_5646 (525x700, 195Kb)

Выйти из машины в лужу или войти в машину через лужу - не редкая услуга благостроителей. Сколько платят жители за сохранение лужи при переделке асфальта? Кайф зимой несколько иной: припарковаться по льду, не толкнув соседей. Выехать по льду, не толкнув соседей. Если колёса не вмёрзли в лёд за ночь... Романтика. Экстрим.

Этот экстрим разделяет и соседний особняк. В нём при СССР было общежитие работников соседнего мелькомбината. Его продали в разрушенном состоянии. Теперь это - элитный офисный дом. Правда, у него есть и другие ворота, без лужи. Но фото без отражения - намного хуже. А что делать, если места для озера и бассейна под окнами пока нет? Озерко почти до крыльца - класс! Дорогой проект. Так что это не просто "дураки и дороги"!

SAM_5648 (700x525, 265Kb)

Воротца тоже с изыском: кривоваты, с сорванной половинкой с одной петли, подвязанной проволокой к кривому столбу... Неоособняк всё-таки... Надо держать марку. Шаблоны нам не подходят. Да и фотографам это нравится. Дома без изысков снимать не интересно...

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
...
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "лужи":
навряд ли они - БЛАГОустройство. Но их в столице много.
Часть 1 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 2 - Лужи благоустройства


Метки:  

формула Микеланджело

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник

SAM_3976-венера_1 (224x700, 51Kb)

Однажды знаменитого скульптора (кажется, Микельанджело) спросили, как ему удаётся из камня высекать чудесные скульптуры. И он ответил, что просто он отсекает от камня всё лишнее.

 Вот и у московского академического лицея российской академии художеств (МАХЛ РАХ) стоит образцовая фигура, у которой отсечено что-то лишнее и что-то несовершенное - прикрыто тряпицей... Левая рука, видимо, была более несовершенной, - отсекли вовсе, не пощадив и плеча.

Говорят, есть другие варианты мнения. Говорят о древних войнах и вандалах, о плохих природных условиях хранения. Чепуха. Смотрите, как отпилена правая рука. Мечом так не отрубишь. При падении так не отломится! И других повреждений нет.  Значит, создатели просто "отсекли лишнее".

Возможно, у другой скульптуры у того же входа, которую я показал ранее, с некоторой вещицей в вытянутой руке, более целостно голый (и более совершенный?) отсечённое в промежности - тоже кто-то счёл лишним. Может, один из талантов лицея и отсёк у античного героя стимул в промежности, приняв то - за несовершенство в наши времена? 

Некоторые и руками восторгаются, их воспевают. Некоторые (многие!) осмелились создать скульптуры с руками, поспорить с вечной красотой ваяний древних, даже выставляют свои рукастые и ногастые творения в музеях, на выставках, на площадях.

Но мудрые лицеисты поставили образцы античности. Правда, перед ними поставили скульптуру ваятеля Томского с огромным молотком. Не намёк ли на возможное отсечение лишнего у ныне плохо создающих образцы вечного?

SAM_3977-Томский_3 (528x700, 328Kb)

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 25 - реклама-страшилка
Часть 26 - ты чего показал?
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - ты чего показал?
Часть 2 - формула Микеланджело

Серия сообщений "образование":
век живи, век учись
Часть 1 - ты чего показал?
Часть 2 - формула Микеланджело


Метки:  

ты чего показал?

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник

У входа в московский художественный лицей на Крымском валу стоит скульптура, которая что-то держит в руке. Что - не совсем понятно. Но у скульптуры явно не хватает нечто, что, может быть и зажато в руке?

SAM_3970-оторвыш_1 (549x700, 134Kb)

Может, оно не доделано, и герой просит богов его переделать? Ни сзади в витрине, ни на постаменте - пояснений нет.  Знатокам, может, это и со школы известно. Но меня-то учили в "средней" школе. А в "высшей" - вообще учили не тому. Может, у древних героев и богов этот элемент был заменяемый, и нам предлагают у них этому научиться? Жаль, что я не учился в этом лицее... Выходит, правду говорят - "век учись, а неучем (недоучем, дураком) помрёшь"? А нынешним школярам вообще программу сократили. Скоро объявят, что и учиться - не обязательно. Они перестанут задумываться не только над символикой античности, но и современности...

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 24 - автомобили с пробегом
Часть 25 - реклама-страшилка
Часть 26 - ты чего показал?
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - ты чего показал?
Часть 2 - формула Микеланджело

Серия сообщений "образование":
век живи, век учись
Часть 1 - ты чего показал?
Часть 2 - формула Микеланджело


Метки:  

отмыли деньги за работу, но не остановки

Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:53 + в цитатник

По всей москве скоблят стены, столбы, заборы, витрины, остановки транспорта - от расклеенных объявлений. Тратят огромные деньги, не взыскивая их с виновных, не рассаживая по тюрьмам их и на пожизненные каторги, чтобы нам без этих пакостников жилось чище и легче. И ведь чиновникам нравится, что поток преступлений не уменьшается, что не уменьшаются поводы для списания бюджетных денег. Кому мило смотреть на эти изгаженные отстановки? Кто не хочет это пресечь? Того надо в первую очередь на каторги, - зарабатывать деньги в бюджет на отмывку этой мерзости!

SAM_3346 (700x525, 228Kb)

Эти остановки исполчены на Строгинском бульваре, в Строгино, Москва. А ведь на объявлениях были сотни телефонов и адресов тех, кто должен был бы заплатить за испорченное народное добро.

SAM_3347 (700x525, 229Kb)

Нам не нужен мэр, который не умеет возвращать бюджету компенсацию ущерба с виновных, не может остановить эту наглость рекламщиков!

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
...
Часть 7 - покажу ваши болезни
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "реклама - расклейки":
лучшая антиреклама - обилие рекламы
Часть 1 - бездействие против расклейщиков
Часть 2 - реклама - помеха жизни
Часть 3 - отмыли деньги за работу, но не остановки

Серия сообщений "антиреклама":
Часть 1 - автомобили с пробегом
Часть 2 - реклама-страшилка
Часть 3 - отмыли деньги за работу, но не остановки


Метки:  

реклама-страшилка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник

У мэра и его рекламщиков дурной вкус на то, что надо смотреть, а что надо прятать. Вот эта харя неприятна мне, но навязывается мне с уличных реклам. Ну, зачем мне чиновники в армии и на телевидении, которые требуют смотреть на неприятные рожи? Да и эти небритые рожи зачем мне и деткам с 12 лет?

SAM_3162 (700x525, 202Kb)

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 23 - реклама - помеха жизни
Часть 24 - автомобили с пробегом
Часть 25 - реклама-страшилка
Часть 26 - ты чего показал?
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "антиреклама":
Часть 1 - автомобили с пробегом
Часть 2 - реклама-страшилка
Часть 3 - отмыли деньги за работу, но не остановки


Метки:  

автомобили с пробегом

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник

Автомобили с пробегом - это, обычно, пригодные к езде. Тут я увидел автоаварийный хлам, который навряд ли подлежит продаже. Стоит он у салона в Москве уже много месяцев. Кто-то ему перебежал дорогу?

Выбор, конечно, не очень огромный. Но - всё относительно. Хозяин салона считает, что - огромный. И главное, есть вот такие редкие экземпляры.

SAM_3166-авто с пробегом-1б  (700x691, 193Kb)

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 22 - Англия-Италия
Часть 23 - реклама - помеха жизни
Часть 24 - автомобили с пробегом
Часть 25 - реклама-страшилка
Часть 26 - ты чего показал?
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "антиреклама":
Часть 1 - автомобили с пробегом
Часть 2 - реклама-страшилка
Часть 3 - отмыли деньги за работу, но не остановки


Метки:  

лужи - как элемент благоустройства столицы

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:21 + в цитатник

Я с 60-х годов пишу властям, что асфальт, особенно на площадях, должен иметь жёствую основу - плиту. чтобы он не проседал, образуя лужи. И чтобы принимали бы его проверкой наличия и величины реального угла стока вод. Однако, у чиновных балбесов деньги тратятся на некачественные работы и их переделки, а качественных услуг по покрытию улиц и площадей мы так и не получаем. Вот образец луж с отражением небосткрёбов Москвы (29 сент. 2012). 

SAM_2949-лужа (525x700, 102Kb)

Это украшение у торгового центра "Семёновкий" у метро Семёновкая (ул. Щербаковская). И не стразу после дождя. Обходя эти лужи, люди содают трудности прохода друг другу. Такому движению не сделаешь разметку и светофоры. Создали тут пробки шутя и надолго "специалисты" по одному из самых дорогих видов работ - асфальтоукладке и созданию оснований под неё.

SAM_2950-лужа (525x700, 167Kb)

Луж в столице РФ так много, что чиновники навязали москвичам дурную привычку к этому уродству благоустройства в каждом районе. Вот лужа на переходе через ул. 1-я Сокольническая вдоль ул. Жебрунова (8 окт. 2012).

 SAM_4053-лужа-переход на Жебрунова1 (700x525, 238Kb)

 Перейдите через лужу по улице до перехода через улицу и поверните налево к мосту и за ж\д мост. Недалеко на ул. Русаковская за ж\д мостом на пути из Сокольников к мосту 3-го автокольца есть новый "благоустроенный" переход через дворовый выезд с плитками для слепых, провалившийся, как многие новые асфальтовые и иные покрытия, ставший лужей, в которую надо войти, чтобы нащупать плитки-указатели перехода. Хочется ли слепым заходить в лужи в поиске тактильных плиток?

 SAM_4060-переход в луже  (700x525, 207Kb) В ста шагах от этого место во двор между домом 5 по Русаковской и д. 3 по 1 Красносельскому переулку красуется лужа-перекрёсток (8 окт. 2012). А этот переулок уже не раз переасфальтировался с сохранением лужи.

 SAM_4063-лужа-перекрёсток  (525x700, 232Kb)

Вы перебираетесь через лужу на тротуар (8 окт. 2012), и оказываетесь перед следующей лужей. Их точно тут делали специально. Наличие жалоб не гарантируют штрафы и передку за счёт бракоделов. Поведение чиновников, инспекторов, прокуроров, судей - гарантируют новый заказ и дополнительные деньги, чтобы сделать ещё гадость и получить ещё денег... Никто не защищает интересы народа и народного бюджета. Сообщество чиновников в вертикали власти Гаранта приучилось нас безнаказанно обворовывать.

 SAM_4065-лужа-тротуар  (525x700, 180Kb)

Чуть дальше вас ждёт ещё одна лужа и помойка (8 окт. 2012). Не об этом ли мечтали новосёлы этого дома? Или просто с владельцами квартир не подписывали условий благоустройства и содержания дома? А ведь эти условия и договора должны подписывать жители, а не чиновники. Только самоуправление своим домом и его территорией прекратит произвол чинуш, унижение ими.

 SAM_4071-переход в лужу  (525x700, 113Kb)

Чтобы ваш путь не перегораживали такие препятствия, надо нормативно штрафовать виновных чиновников и инспекторов, исполнителей, чтобы платили они жителям до исчезновения луж ежедневно.

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
...
Часть 6 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 7 - покажу ваши болезни
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "лужи":
навряд ли они - БЛАГОустройство. Но их в столице много.
Часть 1 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 2 - Лужи благоустройства

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

покажу ваши болезни

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник

Это дерево стояло вместе с домом 2 на 3-й Сокольнической улице в Москве с 1967 года 45 лет и болело от экологии района Сокольники, показывая все язвы, которые мучили и жильцов. Да, недалеко парк. Но рядом - мелькомбинат и тубдиспансер, автоотстой и асфальт на корнях, пищекомбинат и промзоны Бауманского района, железная дорога к трём вокзалам... Многие жильцы уже умерли. Умер хозяин квартиры окнами на больное древо, бывший зам. главного конструктора большого НИИ. Сильно больна его вдова. Умерло несколько лет назад и древо, укоряя сухим язвенным стволом своим прохожих и чиновников своими болячками и краткостью жизни. За что его так? Ведь оно помогало нам жить! (снимок от 02-06-2012)

P1500917-болячки  (466x700, 158Kb)

Вот такой многоязвенной и многометровой рогатиной оно много лет ждало повешения на свой сук главы управы и его озеленителей, здравоохранителей и правоохранителей. (снимок от 02-06-2012) Но пришли неофашисты-псевдодемократы и просто спилили ствол, оставив на многие годы мёртвый пень. На новое дерево у них денег нет, нет 100 рублей на саженец. Они меньше чем за многие тысячи не выйдут ничего сажать. 

Рядом через перекрёсток - ярмарка, на которую не привозят саженцев деревьев, а то бы жители посадили новое дерево сами. К чёрту такую власть!

P1500916 (466x700, 121Kb)

Стоя у показанного мёртвого ствола, я снимаю (02-06-2012)  два соседних мертвеца на газоне соседнего дома (он числится  за №10 по ул. Гастелло). Они тоже устрашали много лет детей, не понимавших, почему деревья не дают листиков. Их потом спилили и откорчевали. Не понятно, почему только их. Сбоку от дома тоже было полно сухостоя, но его не тронули.

P1500918 (466x700, 146Kb)

Слева по этой же улице - тоже умерший тополь. Но его "кронировали" (т.е. заработали на него подстижке), а не спилили. Уж не за то ли, что он уже относится к газону соседнего дома № 8?

 SAM_2014 (525x700, 259Kb)

А вот 2 июля прислали 2 спецмашины (кран-люльку и погрузчик) для обрезки счьев у 1 дерева сзади дома 10 по ул. Гастелло (угол с 3 Сокольнической). И при этом остальной сухостой вокруг дома срезать не стали... 

P1530506-обрез сух тополя  (700x466, 164Kb)

Вот срезанные сучья аккуратно мелко порезали и сложили в 2 кучки. Там, куда отогнали кран-люльку, за помойкой на 2 ряда гаражей-пеналов яркой аркой висит облупленный ствол. Они мимо его проехали, но срезать не стали ни сегодня (2 июля), ни вообще в июле, ни в августе... Кто пишет таки заявки по обрезке? Кто планирует нам многомесячные и многолетние украшения дворов трупами деревьев?

P1530510-дрова (700x466, 168Kb)

А вот кучки нежно грузят зубастым погрузчиком. Механизация!

P1530513-дровосбор (700x466, 144Kb)

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 26 - реклама - помеха жизни
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
...
Часть 5 - реклама - помеха жизни
Часть 6 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 7 - покажу ваши болезни
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "сухостой":
Часть 1 - сухостой имени Гастелло
Часть 2 - базар питает и сушит
Часть 3 - покажу ваши болезни


Метки:  

КругДрузей просит копию этого журнала

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник

КругДрузей просит копию этого журнала

29735436-2b53-408e-829b-1c26b0c91e03

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

Мосты в далёкое прошлое

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник

Выезжая из Москвы в Химки, натыкаешся на дикую серию эстакад. уже смотеть тошно. А что будет при их заполнении чадящими машинами? Видно, что они уже поднялись на уровень проводов неразобранных ЛЭП. И спрашиваешь себя: там под проводами ездят смельчаки, или нет сил демонтировать провода с опоры ЛЭП?

P1530031 (700x466, 100Kb)

Идёт себе новый мост параллельно старому, но "на этаж" выше, и не понятно - почему? Только на том берегу он "перепрыгивает" через вливающееся в старую трассу шоссе. Допустим, через реку дешевле перелететь, чем поднырнуть. Но перелетать через дороги, отключая и перенося кабели ЛЭП? Может, легче поднырнуть тоннелями, как я предлагал ещё 50 лет назад? Зачем нам превращаться в нагромождения тесной островной Японии? Мой проект "Подземный троллейбус" 60-х годов иногда называли "лёгкое метро", пока Лужков не соорудил эстакадного монстра по этим именем. И я предпочитаю конструкции из стекла и стелопластиков. У Патона такой мост давно был опробован (в СССР!) и стоит без ремонтов.

P1530032 (700x466, 183Kb)

При входе в г. Химки эти бетонные монстры смотрятся особо угрожающе, они навешивают шум и газы полосой такой высоты, от которой уже не отгородишься стенами!

P1530039 (700x466, 145Kb)

Они уже выше крыш и выше проводов ЛЭП!

P1530042 (700x466, 141Kb)

Нужен третий ярус? Пожалуйста! Можем и 4 и 5. Не для Вас ли строят новейшее жильё вблизи этих эстакад? Я слышал. что Новое Сити для чиновников Москвы выносят в иное место, санаторно чистое. А надо бы - сюда!

P1530050 (700x466, 107Kb)

Не думаю, что эти заборы поднимут ещё на 2-3 яруса. Их тогда сдует ветром. Или их цена станет такой, что лучше бы зарыть эти трассы на 3 яруса под землю. Но каким же счастливцам там строют (видимо, элитное) жильё? Есть ведь, наверное, любители чудовищных зрелищ из окна (и за большие "бабки")!

P1530059 (700x466, 114Kb)

Со стороны "одноэтажной" пока дороги уже гибнут деревья, да и за забором - тоже. А каково людям? Где их Гарант и их гарантии на здоровый образ жизни?

P1530067 (700x466, 149Kb)

Серия сообщений "строительство":
не все стройки полезны
Часть 1 - Мосты в далёкое прошлое

Серия сообщений "чудо-мост в Химках":
Часть 1 - Мосты в далёкое прошлое

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах
о моих проектах

Метки:  

Свято место пусто? Или пусто место не свято?

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник

Пословица говорит, что свято место пусто не бывает. Но и пустые места иногда становились святыми. От кого это зависит? Что надо (научиться) делать?

Ешё школьником, в начале 60-х, я предлагал горисполкомам заранее выделять в бюджетах деньги на снос устаревающих сооружений. Не допускать стояния брошенного, не используемого. Это стало актуальнее при появлении в СССР в 80-х коммерции, кооперативов. На снос палатки и прочих следов бизнеса при закрытии места или всей конторы деньги я предлагал резервировать заранее. Не держать на счету (деньги должны работать), но всех активов фирмы должно быть достаточно для зачистки места бросаемого бизнеса. Место должно быть восстановлено до нового или прежнего использования.

Прошло 30, 40, 50 лет. Нет исполкомов, махрово цветёт частный капитал. Вот он смылся. Нет его последней услуги - вернуть место к нормальному использованию без них. Вот мэр приказал снести палатки у каланчи в Сокольниках. Снесли. Не до конца. Исторический действующий памятник - Каланчу стало виднее. А на место палаток - противно смотреть. Хотя, есть места и хуже. Работа не закончена. Это место городом не может быть использовано в таком виде. Чья вина в этом? Депутатов-законотворцев? Управы?

P1530444-бвывшпалатки (700x466, 96Kb)

И кто вспомнит автора полезного предложения 50-летней давности? Ведь до сих пор полезные предложения граждан не регистрируют, не вносят в перечни, в планы оценки внедрения... Бывает, отвергнутое сегодня, кажется преступным отвержением - завтра. А отписки не подлежат пересмотру и архивированию. Их уничтожают, как следы преступления по уничтожению полезной активности граждан. Подавление инициатив граждан - самый большой урон страны от как от "строительства социализма", так и от "перестройки".

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 25 - базар питает и сушит
Часть 26 - реклама - помеха жизни
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
...
Часть 4 - базар питает и сушит
Часть 5 - реклама - помеха жизни
Часть 6 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 7 - покажу ваши болезни
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 2 - бездействие против расклейщиков
Часть 3 - реклама - помеха жизни
Часть 4 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?

Серия сообщений "Москва сносимая":
ломать тоже надо с умом
Часть 1 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?


Метки:  

реклама - помеха жизни

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:14 + в цитатник

Никто из нормальных людей не считает, что ему нужна реклама чего попало где попало. Когда нам что-то нужно, мы должны знать, где найти подсказку, но ненужное не должно бросаться нам в глаза и под ноги, иначе - оно просто мешает жить. Не так ли?

Чиновники Москвы столь идиотичны. что не могут эффективно расправиться с теми, кто облепил своими назойливыми листочками всё вокруг. Испорчен дизайн каждой остановки, каждой будки и стены, заборов, столбов, всей нашей жизни... И у этих наглецов есть адреса и телефоны, за ними не надо гоняться, просто штрафуй на суммы стоимости ущерба по ремонту испорченного, на суммы затрат на содержание служб ремонта и на содержание инспекций, следователей, судов...

P1530439-мосинфо (700x466, 134Kb)

И кто бы объяснил идиотам (расклейщикам, заказчикам и из администраций), что вместо обклейки тумб мониторов МосИнфо (их на фото видно сразу две) - надо на этих мониторах показывать все объявления! Разбив их, конечно. по темам, как в лучших электронных каталогах. И брать с рекламщиков деньги за публикацию. Но это будет цивилизованнее и дешевле и для рекламщиков, и для города (уменьшатся бюджетные затраты на ремонт испорченного расклейщиками), а прибыли от реклам не будут тратиться на ремоты от них же.

В 2000 году я вывел на конкурс бизнеспроектов группу учащихся ПУ №22. У нас не  было ЭВМ и бумаги, чтобы распечатать 18 проектов. После распечатки 5 проектов в Управе кончились чернила в принтерах. Из этих 5 - три были поставлены на 2 место... И ни один не внедрили!... Правда, для ПУ 22 подарили компьютерный класс. Но не пустили (призёров!) на этап городского конкурса. Никто за это не наказан до сих пор. В правовом-то государстве! Нам не вернули честь, не компенсировали ущерб от невнедренения прибыльных проектов, ни от аграждённых окружной комиссией конкурса, ни остальных 15.

 Пришлось вести ребят ещё и ещё на 3 конкурса, чтобы доводить до чиновников прибыльные идеи. Нам давали 4 и 3 места, подарили грамоты и горсть фотоаппаратов, но увидеть внедрение идей и получение доходов от своих проектов - не дали.

Один из них как раз описывал работу учащихся, как помощников инспекций по регистрации расклеек, адресов фирм-расклейщиков, адресов заказчиков, получение доходов с них, организацию цивилизованной информационной и рекламной базы. Прошло 10 лет... И куда дели наши труды? Один мэр-мощенник сбежал с награбленными деньгами, следующий продолжает нас игнорировать...

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - Англия-Италия
Часть 23 - реклама - помеха жизни
Часть 24 - автомобили с пробегом
Часть 25 - реклама-страшилка
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 24 - бездействие против расклейщиков
Часть 25 - базар питает и сушит
Часть 26 - реклама - помеха жизни
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
Часть 3 - бездействие против расклейщиков
Часть 4 - базар питает и сушит
Часть 5 - реклама - помеха жизни
Часть 6 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 7 - покажу ваши болезни
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 2 - бездействие против расклейщиков
Часть 3 - реклама - помеха жизни
Часть 4 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?

Серия сообщений "реклама - расклейки":
лучшая антиреклама - обилие рекламы
Часть 1 - бездействие против расклейщиков
Часть 2 - реклама - помеха жизни
Часть 3 - отмыли деньги за работу, но не остановки


Метки:  

базар питает и сушит

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник

Преображенский рынок в Москве известен невниманием к своим разрушающимся историческим стенам и башням. 

Но он жаден и на сохранение своих зелёных друзей. Это дерево давно погибло и стоит упрёком жадности предпринимателей, которым всего-то надо было потратиться на трубу или шланг с капельницей воды под корень. Бетонный хомут вокруг корня - уже предсказуемая смерть, которую должны были видеть (и предотвратить!) все администрации (рынка, Управы, префектуры, мэра) и инспекции. Рядом отделение милиции, которое столь "мелкие проблемы" - не замечают. Город в "мелких проблемах" захлёбывается, как в дерьме. А мы ведь чиновников содержим. чтобы проблем не было вовсе!

P1530454-сухостой (700x466, 162Kb)

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 23 - сухостой имени Гастелло
Часть 24 - бездействие против расклейщиков
Часть 25 - базар питает и сушит
Часть 26 - реклама - помеха жизни
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
Часть 3 - бездействие против расклейщиков
Часть 4 - базар питает и сушит
Часть 5 - реклама - помеха жизни
Часть 6 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
...
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "сухостой":
Часть 1 - сухостой имени Гастелло
Часть 2 - базар питает и сушит
Часть 3 - покажу ваши болезни


Метки:  

бездействие против расклейщиков

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник

Вот типичный образец бездействия мэрии и Управ прив расклейщиков: одна из остановок у метро Речнй Вокзал. На фоне зомбирующего цветения реклам не видно замордованную остановку?

P1530016-рекл (700x466, 167Kb) А А так - будет виднее?

P1530017-рекл стеклоостан (700x466, 140Kb)

И соскабливание текста листовок не возвращает испорченную красоту остановок, требует новых затрат мойки, чтобы завтра варвары опять всё изгадили. Вина - в отсутствии невыгнодных уровней наказаний. Наказание должно быть столь невыгодным, чтобы преступление перестали совершать. Вплоть до физической ликвидации особо настырных. Ведь рядом - несколько разных щитов для реклам и листовок. И платные, и бесплатные. И даже бесплатные - практически пусты! Ведь у преступника своё отношение. Ему не место для листовки надо, а удовольствие от учинённой гадости! За это надо карать особо жёстко. И кто против этого - тоже виновен в причинению городу и нормальным жителям ущерба. Спасаешь виновного, - ответь за него сам!

P1530020-щит для рекл  (700x466, 132Kb)

Заметьте, тут и стекло остановки чисто, и стенд для объявлений почти пуст. Значит, всё же я прав: дело в психологии расклейщиков: они именно город изгадить хотят, а не рекламу до вас довести. Реклама - только предлог и средство.

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 22 - для кого щитки информации?
Часть 23 - сухостой имени Гастелло
Часть 24 - бездействие против расклейщиков
Часть 25 - базар питает и сушит
Часть 26 - реклама - помеха жизни
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
Часть 3 - бездействие против расклейщиков
Часть 4 - базар питает и сушит
Часть 5 - реклама - помеха жизни
...
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 2 - бездействие против расклейщиков
Часть 3 - реклама - помеха жизни
Часть 4 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?

Серия сообщений "реклама - расклейки":
лучшая антиреклама - обилие рекламы
Часть 1 - бездействие против расклейщиков
Часть 2 - реклама - помеха жизни
Часть 3 - отмыли деньги за работу, но не остановки


Метки:  

сухостой имени Гастелло

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник

У памятника лётчику-герою Н.Ф. Гастелло в начале улицы Гастелло давно красуются два погибших дерева, наполовину погибла огромная ель слева рядом.

 Не самая загазованная дорога в Москве, но и не самая внимательная администрация (Управа Сокольники), но результат их халатности видят все гости столицы из соседней гостиницы Холидей-Инн, приезжающие на метро погулять в Сокольниках...

 Местным жителям плохая администрация - ещё противнее. Полное отсутствие мониторинга состояния зелёных насаждений, хотя его внедрение в Москве я предлагаю с 1982 года, а в Новомосковске - с начала 60-х. Ведь заметить и отметить в плане мероприятий - недорогая функция. Труднее деревья вылечить или заменить, лучше - не допустить болезни и гибели. До 93 года над моими предложениями создания проекта "Город-сад" - смеялись, а на ЭВМ чинуши только писали письма. С компьютеризацией чиновников и внедрением цифровой карты Москвы реализовать мониторинг не сложно. Есть потребность, но есть ли чиновное желание?

Но как же тут должны гибнуть рядом живущие? Особенно старики. 

Я предлягал властям оплатить установку кондиционеров нескольким категгориям жителей: пенсионерам и семьям с детьми. Хотя справедливо в стране равноправия закондиционерить каждую квартиру. В 21 веке вообще должно быть признано преступным строительство жилых и служебных зданий без центральной системы кондиционирования воздуха, без системы местной очистки воды. Эти проекты я описывал и рассылал властям с середины 60-х, с 97 пбликую на нескольких сайтах (например,  "бронхи дома твоего" на www.fogrin.narod.ru/docmsk/projects/bronchi1.htm, "родники каменных джунглей" на www.fogrin.narod.ru/docmsk/projects/rodnik1.htm)

P1530421-суходрев (700x466, 187Kb)

У видимого и самого дорогого дома-башни - идиотский проект без общедомового кондиционера, поэтому на его лоджиях уже замечены отдельные ящики кондиционеров, которые изуродуют фасад и этой башни.

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - для кого щитки информации?
Часть 23 - сухостой имени Гастелло
Часть 24 - бездействие против расклейщиков
Часть 25 - базар питает и сушит
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
Часть 3 - бездействие против расклейщиков
Часть 4 - базар питает и сушит
...
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "сухостой":
Часть 1 - сухостой имени Гастелло
Часть 2 - базар питает и сушит
Часть 3 - покажу ваши болезни


Метки:  

Нужна ли Вам пенсия?

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:31 + в цитатник

На проклятом Западе угнетённо-сытые на работе - добиваются неголодной старости получением пенсии. Выхода у них нет, если не накопили в банках счёт, на проценты с которого можно жить. В СССР и странах СЭВ, "соцлагеря" была ещё возможность. ненавистная капиталистам, разрушившим "соцлагерь", чтобы эта возможность не реализовалась (а она уже начала "проклёвываться"). Все в соцстранах были формально равны и формально были совладельцами всех ресурсов страны. в этой схеме не хватало только объявить правительства - холдингами по доверительному управлению собственностью граждан страны. И никакого капитализма внедрять не понадобилось бы.
У каждого бы образовался бы доход от управляемого правительством имущества страны. Часть из него должно было уходить в бюджетные расходы, а часть (о которой чиновники социализма не хотели говорить) - на личные нужды каждого совладельца (его дивиденд).
Собственно, эти дивиденды совладельца собственостью страны - могли бы заменить пенсию. Но они бы тогда и передавались бы по наследству, т. е. многим бы были основой существования до совершеннолетия, а потом - добавкой к зарплатам (или вообще освобождали бы от необходимости работать ради денег).
Это было мной описано в книге "Дума о думе" (www.vno.narod.ru/oglavl/duma2.htm) в разделе "приватизация: зачем? чего? кем? как?" (www.vno.narod.ru/docmsk/duma/privat2_1.htm) и в разделе "Пенсионная реформа" (www.vno.narod.ru/docmsk/duma/pens2_1.htm).
Но власти заблокировали выпуск книги. С появлением интернета я выставил её на сайты.
Мир (народ) должен знать, что от него прячут, что не дают внедрить для улучшения жизни. Кто наши враги? И как с ними бороться?

Серия сообщений "политика":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 11 - Запрет на сбор доказательств
Часть 12 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 13 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 14 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 2 - бездействие против расклейщиков
Часть 3 - реклама - помеха жизни
Часть 4 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах
о моих проектах

Метки:  

Англия-Италия

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:43 + в цитатник

Сегодня смотрел до 1-30 ночи, как итальянцы избивали англичан с перевесом качества игры и числа атак в 4 раза. Голы, правда, только по пенальти, но это был не только темперамент! Если бы итальянцы лучше играли в пасах и точнее били... Но макаронов в них было меньше, чем перца!

Будут ли вялыми теперь с ними немцы после пива?

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 20 - открытка-обманка
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - Англия-Италия
Часть 23 - реклама - помеха жизни
Часть 24 - автомобили с пробегом
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Рубрики:  спорт/футбол-Евро2012

Метки:  

для кого щитки информации?

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник

Недавно на детской площадке Бобруйского дворика поставили щиток с правилами поведения. И, видимо, не написали там, что ничего другого лепить туда нельзя (под страхом смерти или кастрации, напрмер), а потому торгаши решили, что их листовка важнее и нужнее. 

Теперь кто-то не станет читать и соблюдать правила, так как их не видно. А кого наказывать? Торгашей, управу с чиновниками по благоустроёству, техника смотрителя с дворником или ментов-полицаев?

Я бы начал с последних до каждого по списку. Будь регулярными публичные наказания за вандализм и прочее хулиганство, за расклейку разной хрени в неотведённых под это местах, это не пришлось бы снимать и вывешитать, это не удалось бы найти и снять!

P1510937-объявл обувной акц на прав детск площ. (700x466, 177Kb)

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 20 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - для кого щитки информации?
Часть 23 - сухостой имени Гастелло
Часть 24 - бездействие против расклейщиков
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "благоустройство Сокольников - Бобруйский дворик":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - для кого щитки информации?


Метки:  

Посадили и забыли

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:57 + в цитатник

В Бобруйском дворике (по улице Гастело между домами 6 и 8) посадили полдюжины клёнов, а полив дворнику не поручили и шланг для полива не дали, а вода для полива - только из "горячей" трубы. "Озеленителям" их Управы - лишь бы деньги списать! Клёны все засохли, их спасает (ежедневно отливает водой) одна пенсионерка из дома № 8. Но, кажется, уже поздно...

P1510935 (466x700, 166Kb)

Серия сообщений "Благоустройство Москвы":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - сухостой имени Гастелло
Часть 3 - бездействие против расклейщиков
...
Часть 8 - лужи - как элемент благоустройства столицы
Часть 9 - отмыли деньги за работу, но не остановки
Часть 10 - Лужи благоустройства

Серия сообщений "благоустройство Сокольников - Бобруйский дворик":
Часть 1 - Посадили и забыли
Часть 2 - для кого щитки информации?


Метки:  

угадай станцию

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:09 + в цитатник

Новое шоу придумало руководство московского метро вместе с мэрией, копируя старое шоу В. Пельша. Но угадывать надо не мелодию, а станцию и название ветки, по которой едешь. Это шоу движется, не всякий на него попадёт, но попав спешит удрать из вагона 0525 (№ видно справа на фото). На всех индикаторах станций и графика движения в вагоне нет ни одного названия станций. Только полоса примерного нахождения от начала и конца линии. Удобно для бомжей, желающих выспаться. Им всё равно - по каким станциям везут... Так что услугу можно отнести к социальной. А по отношению к остальным налогоплательщикам такую услугу метроначальства можно отнести к статье УК РФ "халатность".

Смотри серию моих статей о метро на www.vno.narod.ru\docmsk\statja\metro1.htm

и на www.vno.narod.ru/docmsk/projects/und_trol1.htm

P1490676-угадай станцию (700x466, 64Kb)

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 19 - лжеодноклассница
Часть 20 - открытка-обманка
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - Англия-Италия
Часть 23 - реклама - помеха жизни
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 19 - открытка-обманка
Часть 20 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - для кого щитки информации?
Часть 23 - сухостой имени Гастелло
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "метро Москвы":
Часть 1 - угадай станцию
Часть 2 - о смерти экс-нач московского метро Гаева


Метки:  

списки моих проектов

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник

Списки моих проектов начаты давно и не тут. "Безумные проекты ХХ века" (каталог и незаконченный комплект) выставленны на www.fogrin.narod.ru/text/novice1_1.htm Есть и Таблица полезных правовых инициатив на www.fogrin.narod.ru/oglavl/tabtemms.htm Есть перечень Правовых Концепция (с их текстами) на www.fogrin.narod.ru/docmsk/conception/concept.htm Правовые акты с комментариями Маленкова С.К. - на www.fogrin.narod.ru/oglavl/norma.htm

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах
о моих проектах

Метки:  

результат реальной работы псевдо-гарантов

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:38 + в цитатник

Более полно и более толково мои инициативы разложены в сайтах www.bigherald.narod.ru \ www.fogrin.narod.ru \ www.nik-kozlov.narod.ru \ www.pu22.narod.ru \ www.president4rf.narod.ru \ www.prezident16.narod.ru \ www.superuniqum.narod.ru \ www.teach2teach.narod.ru \ www.vno.narod.ru \\ www.golova1-2006.narod.ru \ www.golovanova-prasckovya.narod.ru \ www.andrumos.narod.ru \ www.bychkovavg.narod.ru \ www.dkhroshin.narod.ru \ www.evdokimovagn.narod.ru \ www.leaders-club.narod.ru \ www.orlik08.narod.ru \ www.radiozov.narod.ru \ www.tat-indrickova.narod.ru \ www.vtchistov.narod.ru \\ Информация с стёртых врагами сайтов частично восстановлена в архиве Резервной библиотеки (есть на каждом, около 1,5 гб). Пока не восстановлено около ещё 1,5 гб ранее опубликованного. Хакерам удалось испортить и уничтожить большую часть архивов фото, видео и текстов на наших серверах. Это пока - результат реальной работы псевдо-гарантов и их банд "вертикали власти".

Серия сообщений "политика":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 10 - 12. Истории безумных идей ХХ века
Часть 11 - Запрет на сбор доказательств
Часть 12 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 13 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 14 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 18 - лжеодноклассница
Часть 19 - открытка-обманка
Часть 20 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - для кого щитки информации?
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"


Метки:  

открытка-обманка

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 09:04 + в цитатник

14-02-2009 получил уведомление об открытке с www.liveinternet.ru. Ссылка открыла общий набор ссылок-меню и - ни одной конкретной открытки мне. Т.е. - ищи, накручивай нам рейтинг посещений, увлекись выбором и просмотром...
Теперь я буду просто игнорировать этот лже-сервис. Хреновый сервис мне не нужен.

Настроение сейчас - зло разочарования
Мне вообще не нужны мусорные строки о настроении и музыке при написании заметки. Эту хрень надо стирать, она мешается.

редактор очень плохой: сделал описку "марж" вместо "марш", а он не дал доступ с строкам "настроение сейчас" и "мелодия сейчас".

От этого настроение - ещё хуже. С софтописателей сервера - миллион за моральный ущерб.

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 18 - Приставкин закончил жизнь без её понимания
Часть 19 - лжеодноклассница
Часть 20 - открытка-обманка
Часть 21 - угадай станцию
Часть 22 - Англия-Италия
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - лжеодноклассница
Часть 19 - открытка-обманка
Часть 20 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 21 - угадай станцию
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"


Метки:  

лжеодноклассница

Пятница, 25 Июля 2008 г. 12:19 + в цитатник

получил сообщение "В сервисе поиска одноклассников-однокурсников сайта Дневники зарегистрировался Ваш одноклассник:
Учебное заведение: Московский авиационно технологический институт (МАТИ)"
Во первых, дикость смешения "одноклассниц"-"однокурсниц". Или - или!?
Во-вторых, рождения 1983 - на 32 года моложе меня - однокурсница! Сайт дурдома!
В-третьих, с фальшивым ФИО "Луна неАнгельская" - засорение части сайта нормальных однокурсников. За превращение сайта в помойку спамеров наказывать надо и спамера (отловить), и админов.

Настроение сейчас - запах помойки

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - Приставкин закончил жизнь без её понимания
Часть 19 - лжеодноклассница
Часть 20 - открытка-обманка
Часть 21 - угадай станцию
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 16 - Запрет на сбор доказательств
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - лжеодноклассница
Часть 19 - открытка-обманка
Часть 20 - результат реальной работы псевдо-гарантов
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"


Метки:  

Приставкин закончил жизнь без её понимания

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:02 + в цитатник

Умер писатель Приставкин.
Из цифр 10 млн. прошедших через тюрьмы он сделал вывод, что "это - все мы",
а участвуя в комиссии по помилованию при "президенте", - не понял узурпаторство этого президента, его незаконность, криминальность присвоения его функций.
Он не понял вину власти в совершении преступлений, в недовольстве порядками жизни и власти, в твёрдом и растущем нежелании их подчинению, в уродливых тюремных порядках.
Приставкин закончил жизнь без её понимания.
Но писал, окрашивая картинки жизни своим кривопониманием её.
Жаль. Читая его страницы даже с очень точным отражением уродств жизни, большинство читающих так и останутся далёкими от понимания причин преступности и её сокращения, останутся далёкими от понимания путей сложения власти без криминала снаружи и внутри её.
А ведь об этом уже написано.
В моих книгах.
Которые не читал Приставкин и комиссия президента, его администрации и правительства...
Они ведь не смеют миловать в обход желания потерпевшего на этот счёт, в обход обязательности искупления вины преступником, компенсации сотворённого им ущерба.
А как часто я писал об этом президентам и их правительствам.
А писатели в их свите - плохие читатели наших писаний.
Читайте мою Таблицу правовых инициатив
http://www.fogrin.narod.ru/oglavl/tabtemms.htm
книгу "Выборы и избранники"
http://www.fogrin.narod.ru/oglavl/izbir1a.htm
мои правовые концепции
http://www.fogrin.narod.ru/docmsk/conception/concept.htm
мои публикации
http://www.fogrin.narod.ru/oglavl/arhiv.htm
 

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 16 - Культура не всегда - сфера (2)
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - Приставкин закончил жизнь без её понимания
Часть 19 - лжеодноклассница
Часть 20 - открытка-обманка
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

Чем только не связывают руки!

Пятница, 11 Июля 2008 г. 10:50 + в цитатник

Чем только не связывают руки в интернете! Ну нет в моих высказываниях ничего не любимого мной и нормальной сетью: секса, порно, наркоты, насилия... Ан, что же во грехе?
 А вот ссылки на сайты режутся... по длине! Много буковок в названии!! И поэтому они глючатся и не воспроизводятся, не доступны, торчат уродливыми строками в тексте...
Зачем надо было организовывать такое идиотство в портале?
Какую бы логику не назвали инициаторы, это всё равно идиотство.
Я уж не говорю, что сеть до сих пор не даёт возможность писать по-русски, а не по-английски.
 а такие ограничения прав и унижения запрещены Конституцией РФ!

Настроение сейчас - отвратительное

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 15 - Культура не всегда - сфера
Часть 16 - Культура не всегда - сфера (2)
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - Приставкин закончил жизнь без её понимания
Часть 19 - лжеодноклассница
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 15 - АШАН - место избиений клиентов охраной
Часть 16 - Запрет на сбор доказательств
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - лжеодноклассница
Часть 19 - открытка-обманка
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

Культура не всегда - сфера (2)

Среда, 25 Июня 2008 г. 00:14 + в цитатник

Культура не всегда - сфера. Иногда она скомкана в извилинах. (МСК)

Настроение сейчас - философское

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 14 - Творец или его подобие?
Часть 15 - Культура не всегда - сфера
Часть 16 - Культура не всегда - сфера (2)
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - Приставкин закончил жизнь без её понимания
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "афоризмы":
Часть 1 - Творец или его подобие?
Часть 2 - Культура не всегда - сфера
Часть 3 - Культура не всегда - сфера (2)


Метки:  

Культура не всегда - сфера

Среда, 25 Июня 2008 г. 00:08 + в цитатник

Культура не всегда - сфера. У Малевича она умещалась в квадрат. (МСК)

Настроение сейчас - созерцательное

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 13 - Запрет на сбор доказательств
Часть 14 - Творец или его подобие?
Часть 15 - Культура не всегда - сфера
Часть 16 - Культура не всегда - сфера (2)
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "афоризмы":
Часть 1 - Творец или его подобие?
Часть 2 - Культура не всегда - сфера
Часть 3 - Культура не всегда - сфера (2)

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

Творец или его подобие?

Вторник, 24 Июня 2008 г. 20:03 + в цитатник

Настроение сейчас - творческое

Если уж ты создан по подобию Творца (как утверждает Библия), то будь творцом: создай новое, улучши старое! (МСК)

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 12 - АШАН - место избиений клиентов охраной
Часть 13 - Запрет на сбор доказательств
Часть 14 - Творец или его подобие?
Часть 15 - Культура не всегда - сфера
Часть 16 - Культура не всегда - сфера (2)
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "афоризмы":
Часть 1 - Творец или его подобие?
Часть 2 - Культура не всегда - сфера
Часть 3 - Культура не всегда - сфера (2)

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах

Метки:  

Запрет на сбор доказательств

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 10:54 + в цитатник

Настроение сейчас - Освенцим на дому

 Повсеместно можно увидеть на входах в магазины картинку перечёркнутого фотоаппарата: запрет фотографировать. Частное владение: что хочу, то и запрещаю?
Как бы не так!
 Конституция РФ декларирует свободу получения и распространения информации, которая ограничена только гостайнами и невмешательством в личную жизнь.
 Торговые "точки" - не место гостайн и не частная спальня.
  Тут тайнами являются торговые мошенничества и продажа гнили или контрафакта (подделок, контрабанды). Именно фиксации этих дел боятся торговцы, а "вертикаль власти" "гаранта" помогает им мешать гражданам использовать свои конституционные права.
 Как известно, Гарант-юрист Путин и его криминальный преемник юрист Медведев не обеспечили каждое декларированное Конституцией или законом Право - цепочкой нормативных актов по исполнению прав и защите их от нарушений.
Конституция - сборник деклараций, заведомо ложно объявленный "прямым законом", в котором нет статей с механизмами исполнения и защиты права.
 И наоборот, в доказательство "непрямоты" исполнения деклараций Конституции созданы целые законы и тематические сборники правовых автов. На обеспечение права на образование - Закон об образовании с пакетом дополнительных правовых актов. На обеспечение охраны здоровья - аналогичный пакет по здравоохранению... На обеспечение права на жильё - есть Жилищный Кодекс с пакетом правовых актов. И т.д. И все пакеты - заведомо не обеспечивают полноту исполнения и защиты прав! Т.е. они содействуют совершению правонарушений, т.е. создают криминальное правление в "вертикали власти". За что их охраняют (от народного гнева) прокуроры, судьи и система МВД. Вот такое "правовое" государства для права криминала создали мафиози Ельцин-Путин-Медведев с сотоварищи.

Уголовный Кодекс, правда, имеет статьи 136, 140, 159, 165, 175, 200, 201, 210, 237, 239, 275, 285, 286, 288, 292, 293, 294, 316 и др..., по которым вполне могут пройти деяния и "гаранта", и его пособников из "вертикали власти". Но судить их можно не федеральным судом сообщников по криминалу, а народным судом (см. www.fogrin.narod.ru/text/norma/uk-799.htm и www.fogrin.narod.ru/docmsk/state/vibor/izb5/lave2_8.htm

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 11 - 13. Где мой Островок
Часть 12 - АШАН - место избиений клиентов охраной
Часть 13 - Запрет на сбор доказательств
Часть 14 - Творец или его подобие?
Часть 15 - Культура не всегда - сфера
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "политика":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 9 - Жить не похожим на равных
Часть 10 - 12. Истории безумных идей ХХ века
Часть 11 - Запрет на сбор доказательств
Часть 12 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 13 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 14 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
...
Часть 14 - 12. Истории безумных идей ХХ века
Часть 15 - АШАН - место избиений клиентов охраной
Часть 16 - Запрет на сбор доказательств
Часть 17 - Чем только не связывают руки!
Часть 18 - лжеодноклассница
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах
о моих проектах

Метки:  

если тебе не нравится мир,...

Четверг, 29 Марта 2007 г. 15:26 + в цитатник
 (700x525, 168Kb)






































Оказывается, картинка долго закрывала мой текст, а инструкции на это нет и софт портала - несовершенен. Выдвинул текст, вводя пустые строки перед ним...
Если тебе не нравится мир, измени его.
Творец с этого начинал...
Коль уж ты создан по подобию Творца, будь творцом: создай новое, улучши созданное до тебя!
Имел удовольствие записывать свои придумки в детстве, потом узнал, что этим занимались многие, что есть сборники интересных мыслей. Но они отличались философским остроумием, которое редко прилагалось к повседневному поведению, отличались от моего "неизысканного" предложения вести Тематические Таблицы Полезных Идей и от других моих полезных предложений, высказанных просто, без витиеватости. Хуже ли они от того?
Ведь даже о незаменимых в быту иконах народ сказал: "годится - молиться, но не годится горшки накрывать".
Потом мне дали сравнить некоторые известные цитаты из чужого и мало кому известного моего. Мои мысли оказались не хуже. Написано и сказано мной за 50 лет много, специально вспоминать для книжки свои мысли некогда, т.к. некогда записать их в виде истории рождения и применения (что считаю - полезней). Так родились сборники "Претензии на афоризмы и аксиомы"
В стране ещё нет "фанатов" до коллекции моих концепций, мыслей и статей в блоги, газеты. Была и оригинальная серия "что такое хорошо" и "Что такое плохо". Увы, админы форумов стирают неугодные записи, являясь политфильтром, стеной для свободы даже литературно высказанного слова. "Свободы" нет, да и не было с самого начала "реформ" 90-х. Под видом "свобод" был разгул пропаганды опредёлённых направленностей, чуждых нашей культуре. Так у нас появились наркота, спид, ещё более разнузданное пьянство и курение, мат, открытая проституция, бандитизм...
Кому из нас не хватало таких "свобод"? Мне таких "свобод" не надо!
Те, что были в 80-90-е, оказались пугливыми и расчётливыми, зазомбированы пустыми обещаниями лжедемократов и псевдогарантов...
Что ж, будут и иные времена!
Однако, случайно отложенное, начал вместе с полными книгами и статьями на сайте выставлять на свои страницы "Афоризмы Маленкова"...
Может, кому и приглянутся...
Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах
о моих проектах

Метки:  

трамвайные радости

Четверг, 29 Марта 2007 г. 13:58 + в цитатник

Спешу сесть в подошедший трамвай.
Подошёл к нему "с хвоста", когда из открытых задних дверей вышли люди.
Пытаюсь сесть. Но двери закрываются. А водительша яростно орёт в микрофон (чтобы мне на улице было из трамвая слышно): "Вход только в переднюю дверь!!!"
Ей видно, что я - инвалид, с инвалидной палкой.
У меня "бесплатный" вход, т.е. моя регистрация в турникете для прохода - не обязательна, денег не приносит, бюджетом запранее оплачены любые поездки инвалидов. И для прохода инвалидов (правда, в коляске), как и для женщин с (детскими) колясками, открывают иные (широкие) двери трамвая (и иного наземного транспорта). Услуга, сервис.
А для инвалида с костылём эти двери не открывают, нас надо прогнать от хвоста трамвая до его головы, чтобы он сел, "как положено"...
Сервис такой.
Идиотом придуманный. Или садистом.
Но это не важно. Власть в стране фактически принадлежит узурпаторам, преступникам, значит, нормального отношения к людям ждать нечего. Ведь вся власть узурпаторов строится на страхе и насилии, мошенничестве.
Но нам нужна иная власть.
И не только для нормального входа в трамваи.
А способ создания демократического общества уже опробован в ХХ веке и описан в книге "Выборы и избранники"
Осталось нормальным и здоровым людям его повторить, чтоб пенсионеры и инвалиды перестали страдать. И детям будущее будет лучше.
Даи всему обществу.

Ранее публикация стояла на www.uniqum.ru/oglavl/izbir1a.htm, но моё имя в Сети (uniqum) преступно продали. Я же всё равно Уникум по жизни. Мою жизнь и её события никто не повторит. Теперь все свои публикации я переношу на сайт www.fogrin.narod.ru. Хотя в преступном мире наших псевдогарантов не то что сайт, нас, бывших равнодолевых совладельцев страны на 1\6 части суши (СССР), живьём продают, как рабов, как скот 21 века...
Вам полезно прочесть концепции устройства государства, правительства, бюджета, законодательства, самоуправления, здравоохранения, непрерывного образования, и тд., которые нынешние правители отказались рассматривать публично и внедрять. А Вам что-то в них нравится? Вы не хотели бы их принять голосованием на референдуме?

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
Часть 3 - трамвайные радости
Часть 4 - Поэтический сборник №1
Часть 5 - Поэтический сборник №2
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "политика":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
Часть 3 - трамвайные радости
Часть 4 - Выборы и избранники
Часть 5 - Жизнь во лжи
...
Часть 12 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 13 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 14 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
Часть 3 - трамвайные радости
Часть 4 - Выборы и избранники
Часть 5 - Жизнь во лжи
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах
о моих проектах

Метки:  

История безумных идей ХХ века

Пятница, 19 Января 2007 г. 21:26 + в цитатник

Около 50 лет назад (ребёнком) я впервые предложил вести Перечень Полезных Предложений Граждан.
 И чтобы не писали "отписки" чинуши, которые чего-то не поняли или не приняли. А чтобы сам народ мог проголосовать из этого списка любую идею, которую народ сам поручает чиновникам внедрить.
Внесённые предложения можно было бы сортировать (по темам, по количеству внимания и отзывов к нему), но не стирать.
 Но такой Перечень пока не создан. Не хочет чиновник иметь Список поручений народа. Чиновник  сам хочет планировать свою работу и навязывать народу свои желания.
А нам такая жизнь нужна?
Мне - нет.
Не хочу жить по правилам интерната.
 Поэтому открыл в своём журнале специальную папку "История безумных идей ХХ века" - на http://www.fogrin.narod.ru/oglavl/ideas1.htm.
 И в ней публикую идеи, которые какие-то группы населения могут внедрить сами или поручить чиновникам внедрить. Время интернет-референдумов пришло. Надо их только пожелать, потребовать. И многие "сказки" станут былью.

Сначала моя книга читалась (по-русски!) из 40 стран на сайте
www.uniqum.ru/oglavl/ideas1.htm.
Затем сетевые уголовники продали моё имя сайта. Пришлось все публикации перенести на www.malenkov.by.ru. Однако, скоро мне и этот сайт закрыли без предъявления претензий и без решения суда. Поправ все конституционные права и гарантии. Я перенёс документы на www.uniqum.by.ru , но сайт подолгу и часто закрывали, обнуляя счётчики рейтинга. 1.12.2011 закрыли весь портал, я потерял публикации около 5 гб, без предложения сохранениях на другой социальный хостинг.
Идеи не горят и не тонут.

В 85-93 годах у моих идей был широкий успех, загнав меня на инвалидность (с перспективой - в гроб), мне устроили информационный вакуум и "Освенцим на дому". С мои прорывом в интернет постоянно шла борьба. Мне выжгли сетевыми ударами более 10 ЭВМ, вырезали вирусами большую часть архивов... Но часть публикаций сохранилось на раздаваемых мной CD, часть я восстановил по памяти и улучшил. Их всё равно внедрят в какой-нибудь стране. Просто обидно, что мои сограждане позволили отбросить свою страну на столетие...
В значительной степени виной этому стала "пятая колонна" содействующих распространению средневековых религий всех мастей.
Но это тема отдельных статей на моём сайте, например:
Право на Веру и Неверие www.fogrin.narod.ru/docmsk/vera/vera&.htm
Вера и армия www.fogrin.narod.ru/docmsk/vera/vera&army.htm .

Серия сообщений "мнения, отклики":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
Часть 3 - трамвайные радости
Часть 4 - Поэтический сборник №1
...
Часть 27 - формула Микеланджело
Часть 28 - "В Кругу друзей" обманывает моих читателей
Часть 29 - похвала ЖЖ

Серия сообщений "политика":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
Часть 3 - трамвайные радости
Часть 4 - Выборы и избранники
...
Часть 12 - результат реальной работы псевдо-гарантов
Часть 13 - Нужна ли Вам пенсия?
Часть 14 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Серия сообщений "преступность":
Часть 1 - кому-то нравятся собаки...
Часть 2 - История безумных идей ХХ века
Часть 3 - трамвайные радости
Часть 4 - Выборы и избранники
...
Часть 27 - Свято место пусто? Или пусто место не свято?
Часть 28 - покажу ваши болезни
Часть 29 - о статье "Стойкий солдат Путина"

Рубрики:  о моих публикациях на других сайтах
о моих проектах

Метки:  

Дневник Уникум_с_острова

Суббота, 10 Декабря 2005 г. 15:14 + в цитатник
Поселился я на Острове (см. "Где мой Островок?") в июле 1981 года. И жизнь моя наполнилась дополнительными чудесами и интересами. Они шли такой лавиной, что описывать их не было времени. В 93 году произошёл быстрый слом здоровья до инвалидности нерабочей 2 группы, вышел на пенсию,... и понял, что стал никому не нужным, списанным, брошенным. В оставшиеся дни жизни начал описание созданного и прожитого, хотя сказ жизни описывается намного медленней, чем даже сложное дело в ней делается....
Основные сайты публикаций - на www.malenkov.by.ru и на www.vno.narod.ru \ www.fogrin.narod.ru \ www.pu22.narod.ru \ www.nik-kozlov.narod.ru \ www.bigherald.narod.ru \ www.uniqum.strana.de \ www.santaelena.strana.de \ www.golova1-2006.narod.ru \ www.andrumos.narod.ru \ www.evdokimovagn.narod.ru \ www.bychkovavg.narod.ru \ www.uniqum.by.ru \ www.uniqum2005.pochta.ru \ www.rekordymsk.pochta.ru \ www.president4rf.narod.ru \


Поиск сообщений в Уникум_с_острова
Страницы: [1] Календарь