Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:53
+ в цитатник
Обычно делала из сорта "уральское
наливное", но в этом году это дерево не плодоносит, поэтому сделала из "багряного" не переспевшие и не зелёные целые плоды наколоть вилкой до серцевины, убрать цветочек если большой, опустить в кипящий сироп и поварить минут 20-30. Оставить пропитываться на ночь иногда помешивая (чем-то не острым, не ложкой) . За ночь они должны почти все налиться сиропом, проварить их ещё минут 40, дать немного остыть, разлить по банкам. Прикольно их есть держа за хвостик :)

Метки:
варенье
на зиму
ранетки
яблочки
варенье из целых ранеток
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-