-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2270
Комментариев: 37
Написано: 2442





Сыр в шоколаде.

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 17:20 + в цитатник

 

Понадобится : сыр пармезан, шоколад горький - 200 г, масло сливочное - 40 г.

Нарезаем сыр кусочками. Каждый кусочек пармезана наколоть на шпажку. Шоколад разломать на кусочки, добавить масло и растопить, помешивая, на водяной бане. Каждый кусочек сыра погрузить в растопленный шоколад, полностью покрывая сыр шоколадом.

Выкладывать шпажки с сыром в шоколаде на пищевую пленку. Пока шоколад не застыл, можно обсыпать его орехами. Охладить, переложить на блюдо и подать на стол.

 
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки
кулинария/к чаю
кулинария/закуски

Метки:  

Детское платье "Незабудка"

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 14:20 + в цитатник
6032945_122813596_1 (600x400, 177Kb)
6032945_122813597_2 (470x450, 176Kb)6032945_122813598_3 (450x440, 227Kb)ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ "НЕЗАБУДКА"
 
 
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/Вязание детям

Метки:  

Три рецепта кейк попсов.

Среда, 14 Ноября 2018 г. 19:55 + в цитатник
6032945_1482177556_kejkpopsmodnayayarkayasladost (475x500, 133Kb)
Что такое кейк-попсы и как их приготовить?

Кейк-попсы – яркое и модное угощение, которое будет актуально не только на детском празднике, но и на свадьбе или фуршете. А самостоятельно приготовленные кейк-попсы могут стать вкусным и оригинальным подарком на любой праздник. Как их сделать в домашних условиях, рассказывает Passion.ru.

 

Кейк-попсы пришли к нам из Америки. В 2008 году известный фуд-блоггер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. Новая идея была принята «на ура», и кейк-попсы стали покорять мир. Надо сказать, что готовятся попсы очень просто, чем-то они похожи на наше пирожное «Картошка». Однако варианты начинки и украшений у них могут быть весьма разнообразными.

Как приготовить кейк-попсы, секреты и советы

 
 
6032945_hqdefault (480x360, 101Kb)

Три рецепта кейк-попсов

Для приготовления кейк-попсов понадобится:

  1. Бисквит. Готовый бисквит можно купить в магазине или приготовить дома по своему любимому рецепту.
  2. Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане и немного остудить. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла.
  4. Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой.
  5. Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки и толстые трубочки для коктейлей. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке.

Кейк-попсы со сгущенкой и шоколадом

 
 
 

 

 

 

6032945_hqdefault_1_ (700x242, 129Kb)Три рецепта кейк-попсов

Шоколад любят сладкоежки всего мира, независимо от возраста!

 
 

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.,
  • сгущенное молоко – по вкусу,
  • шоколад – 200 г,
  • кондитерская посыпка,
  • палочки.

Как приготовить:

Раскрошите бисквит руками или с помощью комбайна. Добавьте в бисквитную крошку немного сгущенки и перемешайте руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой как пластилин. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 1 час.

Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопленный шоколад снимите с водяной бани, перемешайте и немного остудите. Палочки для кейк-попсов обмакните одним концом в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Возьмите шарик за палочку и обмакните в растопленный шоколад, стряхните излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украсьте по вашему желанию – например, кондитерской посыпкой. Как только шоколад застынет, кейк-попс готов!

Кейк-попсы из домашнего бисквита

 
 
 

6032945_cakepops (640x426, 216Kb)Три рецепта кейк-попсов

Кейк-попсы можно также испечь в духовке. Для этого понадобятся специальные металлические или силиконовые формы. Такие формы состоят из двух частей – основание с выемками для теста и точно такая же крышка.

 
По теме
 
 
 

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 150 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
  • шоколад – 200 г,
  • кондитерская посыпка,
  • палочки.

Как приготовить:

Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с разрыхлителем. Введите муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Заполните выемки нижней части формы тестом (очень удобно это делать, переложив тесто в кондитерский мешок), накройте верхней частью формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой через специальные отверстия в форме. Остудите готовые шарики в форме, затем выложите их на тарелку.

 

Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Один конец палочки обмакните в шоколад и вставьте в шарик. Уберите в холодильник до застывания шоколада. Обмакните шарик в растопленный шоколад и стряхните излишки. Украсьте кейк-попсы по желанию.

Кейк-попсы, выпеченные в духовке, мягче и нежнее, а также менее калорийны, так как в их составе нет сладкого крема.

Радужные кейк-попсы

 
 
 

6032945_retseptkejkpopsov4 (493x700, 376Kb)Три рецепта кейк-попсов

Такой кейк-попс красив не только снаружи, но и внутри.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 150 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
  • красители пищевые жидкие или гелевые – 3-4 цвета,
  • шоколад – 200 г,
  • кондитерская посыпка,
  • палочки.

Как приготовить:

6032945_pops (300x227, 85Kb)

Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Муку с разрыхлителем просейте и введите в тесто лопаткой или венчиком. Разложите тесто в 4 миски. В каждую миску добавляйте краситель по капле и перемешивайте, пока не добьетесь нужного цвета. В каждую выемку в форме выложите тесто всех цветов, можно немного смешать цвета с помощью ножа или зубочистки. Заполните всю форму, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

Растопите шоколад на водяной бане. Палочку обмакните в шоколад и вставьте в шарики, уберите в холодильник до застывания шоколада. Затем обмакните каждый шарик в растопленный шоколад, стряхните излишки шоколада и декорируйте по желанию.

Необычные кейк-попсы: идеи

 
 
 

6032945_1482269619_kejkpopssilikonovayaforma (630x373, 122Kb)Три рецепта кейк-попсов

Кейк-попсы можно делать не только круглыми. Из бисквитной массы легко слепить любые фигурки по вашему вкусу. Например, детям очень понравятся мультяшные герои на палочке – Смешарики, Энгри Бёрдс или Китти.

Можно также использовать вырубки для печенья, чтобы придать массе нужную форму – звездочки, сердечки, бабочки станут оригинальным декором и вкусным угощением на праздничном столе.

 

Чтобы придать интересную форму кейк-попсам, можно также использовать силиконовые формочки для льда, формы для леденцов или специальные молды, которые продаются в магазине для кондитеров.

Кстати, сейчас в продаже можно найти специальные аппараты для приготовления этого десерта. По принципу работы они похожи на вафельницы – в специальные выемки необходимо залить бисквитное тесто и закрыть крышку, через несколько минут шарики готовы. Останется только вставить в них палочку и декорировать по своему вкусу.своими руками

 
6032945_3276_970 (600x398, 88Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫХ

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 15:03 + в цитатник

Как бы вы ни любили бегонии и георгины, фрезии и гладиолусы, не покупайте их клубни и луковицы в невероятном количестве. Не забывайте о том, что до следующего сезона их нужно будет еще сохранить. 

Многие начинающие цветоводы осенью стараются запасти побольше клубней, не задумываясь при этом, как правильно подготовить клубнелуковичные и корнеклубневые культуры к хранению, а весной обнаруживают, что посадочный материал испорчен. 

Чтобы подобного не произошло, нужно, во-первых, оценить свои возможности и желания: если у вас нет погреба, гаража или застекленной веранды, то есть любого помещения, где в течение всей зимы можно поддерживать температуру 5–8°С, за количеством гнаться не стоит. Во-вторых, убедиться, что клубни и луковицы, предназначенные для хранения, совершенно здоровые и вызревшие. И в-третьих, при хранении учитывать особенности каждой культуры. 

В течение зимы все запасы просматривают не реже одного раза в месяц. Если обнаружатся признаки грибных заболеваний – гнили, пятнистости, плесени, – пораженные места зачищают и обрабатывают зеленкой или коллоидной серой. Сильно пораженные клубни и луковицы сразу удаляют, чтобы они не стали источником распространения инфекции. 

✏ Как же готовят к зимовке и хранят клубни и луковицы декоративно-цветущих? 

Клубневая бегония 

Клубень этого растения обязательно должен вызреть в условиях средней полосы. Чтобы ускорить процесс, с середины августа у бегоний начинают удалять все цветки. Выкапывают клубни до начала утренних заморозков. 

К хранению чаще всего готовят так: стебли обрезают до 2–3 см, клубни выкапывают совком, не очищая корни от почвы, укладывают их в ящики и переносят в теплое, хорошо проветриваемое помещение. Примерно через две недели остатки стеблей удаляют, клубни очищают от земли и старых корней и устраивают на хранение. 

Можно подготовить клубни по-другому: стебли обрезать, оставляя 5–10 см длины, клубни промыть, обработать фунгицидом и заложить на просушку. У просушенных клубней засохшие стебельки легко отделяются. Условия хранения –температура 6–8°С, влажность воздуха 80–85%. Клубни лучше пересыпать торфом или опилками. 

Георгин 

Георгины обычно выкапывают в конце сентября – октябре, когда кусты почернеют после первых заморозков. Перед выкопкой стебли обрезают на высоте 8–12 см от корневой шейки. Извлекая корнеклубни из земли, старайтесь не повредить расположенные у корневой шейки почки возобновления – без них клубни не прорастают. 

Гнезда георгин отмывают от почвы, внимательно осматривают, вырезают сильно поврежденные клубни, удаляют тонкие питающие корни и погружают на 30 минут в раствор марганцовки. Перед закладкой на хранение в течение 7–10 дней их полезно подержать при низких положительных температурах. За это время произойдет опробкование кожицы клубней, препятствующее высыханию. 

В хранилище клубни размещают на полках или в ящиках. Оптимальная влажность воздуха 80%. В сухом помещении клубни высыхают и сморщиваются. Если влажность обеспечить трудно, то корни георгины укладывают в ящики и пересыпают песком, торфом или опилками. Предохранить от высыхания их можно и с помощью глиняной болтушки, опустив в нее клубни и подсушив до образования корочки. 

Иногда применяют парафинирование. Клубни разделяют на деленки так, чтобы на каждой было по 1–3 почки возобновления. На плите устраивают водяную баню, в подходящей емкости расплавляют парафин и на мгновение один за другим опускают в него клубни. Когда пленка затвердеет, процедуру повторяют, пока деленки полностью не покроются парафином. После этого их складывают в жесткую тару и ставят на хранение. 

Небольшое количество посадочного материала можно сохранить до весны, завернув в несколько слоев влажной газетной бумаги, затем в крафт-бумагу и поместив на нижнюю полку обычного холодильника. Время от времени влажную бумагу нужно заменять. 

Гладиолус, тигридия, ацидантера 

Эти клубнелуковичные готовят к зиме одинаково. В начале октября (если осень сырая – то раньше, начиная с конца сентября) стебли обрезают, оставляя 15–20 см длины. Растения осторожно извлекают из земли, так чтобы детки не осыпались: подкапывают вилами и вытягивают за остаток стебля. После этого можно отделять детку. 

Посадочный материал раскладывают по сортам и размерам в заранее приготовленную тару. Под молодой клубнелуковицей сохраняется старая, сморщенная клубнелуковица, ее пока не отделяют, чтобы не повредить донце. Клубнелуковицы и детку промывают сначала в воде, потом в растворе "Интавира" или "Искры" и снова в воде, а затем погружают в раствор марганцовки. Можно использовать препарат "Максим". 

После обработки клубнелуковицы раскладывают на газетной бумаге и сушат. В течение 5–7 дней поддерживают температуру 25–30°С, обеспечивая хорошую вентиляцию помещения, затем досушивают в течение месяца при температуре 18–20°С. Если старая клубнелуковица легко отделяется, значит, процесс сушки можно считать законченным. Высохшие остатки стеблей отрезают ножницами. Кроющие чешуи не снимают. 

Для хранения используют картонные ящики или коробки с крышками. Их внутренние стенки обрабатывают из баллончика инсектицидом типа дихлофоса (подойдет любой, предназначенный для бытовых целей). Высушенные клубнелуковицы раскладывают по сортам в капроновые мешочки и помещают в коробки, закрывают их крышками и обертывают газетной бумагой, чтобы инсектицид медленнее испарялся. Оптимальная температура хранения 1–5°С, относительная влажность воздуха около 80%. 

Иного подхода и особых условий хранения требуют фрезия, анемона корончатая, лютик азиатский. 

Фрезия 

Эти нежные растения лучше всего выращивать в контейнерах. Цветут они осенью. Чтобы цветение длилось дольше, в конце сентября емкости с цветами вносят в помещение. Такое простое решение позволит клубнелуковицам должным образом вызреть (на открытом воздухе в условиях средней полосы это недостижимо). 

После отмирания надземной части клубнелуковицы выкапывают, промывают,дезинфицируют и слегка подсушивают. Рекомендуемая температура хранения 26–30°С. Клубнелуковицы фрезий мелкие, их очень легко пересушить. Поэтому лучше всего сложить их в стерильные, плотно закрытые банки и поместить вблизи отопительных батарей или труб. Существуют и другие рекомендации, но надо честно признать, что ни один способ комнатного хранения не гарантирует качественного цветения.6032945_hc2Wtdjbrqo (640x480, 213Kb)

Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Пальто крючком.

Четверг, 23 Августа 2018 г. 09:57 + в цитатник

Пальто крючкомПальто крючком

Модель выполнена крючком. 
Вам потребуется: 2 кг пряжи белого цвета (100 мх 100 г, 50% шерсть, 50% акрил); крючок № 8; игла; 5 квадратных перламутровых пуговиц размером 3,5 х 3,5 см.

6032945_de422e6d14d2_cr250x347 (250x347, 34Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание для женщин

Метки:  

Простые советы садоводов

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:15 + в цитатник


1. Соседство картофеля и яблони не приведет ни к чему хорошему. Это поспособствует накоплению токсинов в почве, от чего в первую очередь пострадают яблони.

2. Также не желательно соседство груши и яблони с розой, пихтой, сиренью, белой акацией и барбарисом, поскольку эти растения могут подавлять рост плодовых деревьев.

3. Вреден растениям частый и поверхностный полив. Влажная поверхность земли предотвращает поступление кислорода к корневой системе. Вода не достигает необходимой глубины и корни не насыщаются влагой.

4. Если ваши малину и смородину атакковала тля, высадите возле растений самую обыкновенную герань. Тля не переносит ее соседства на дух.

5. Если рядом с сосной вы посадите крыжовник, растение никогда не будет атакковано мучнистой росой.

6. Малина прекрасно растет по соседству с яблоней.

7. Для более высоких урожаев, вишню рекомендуется сажать рядом с черешней.

6032945_142949586_2d09996341811e59fff8b9470f29ebde (700x468, 367Kb)

Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  

Свободный двухцветный джемпер с «косами»

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 11:56 + в цитатник

РАЗМЕР

38—42
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) — по 300 г цв. экрю и серо-зеленой; круговые спицы №5.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
 

УЗОР ИЗ «КОС»

Узор состоит из связанных раздельно полос по 25 петель, которые соединяются друг с другом путем перекрещиваний в 16-м и 43-м ряду схемы. Общее число петель кратно 50; вязать согл. схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Раппорт постоянно повторять. 
 

Внимание

После 15, 42 и 69-го рядов отсутствует соответствующий изнаночный ряд. Выполняются 2 лицевых ряда подряд. Выполнить 1 раз 1—69-й ряды, затем постоянно повторять 16—69-й ряды, при этом соблюдать последовательность цветов нитей.

Двухцветный джемпер с «косами»
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

21 п. х 26 р. = 10 x 10 см.
 

ВНИМАНИЕ

Джемпер до пройм вязать единым полотном. Размеры на выкройке получены при измерении модели на горизонтальной поверхности.
 

ВЫКРОЙКА

Двухцветный джемпер с «косами»
 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Серо-зеленой нитью набрать на спицы 5 x 25 петель, нитью цв. экрю набрать на спицы 5 x 25 петель и связать по 5 полос A и B сначала на 15 рядов раздельно узором из «кос». 

В 16-м ряду все полосы путем перекрещивания соединить в 1 круговой ряд, при этом раппорт постоянно повторять = 250 п. 
 

Внимание!

В начале кругового ряда первые 6 петель, не провязывая, снять, как изнаночные, и включить их в конце кругового ряда в последнее перекрещивание кругового ряда. 

Затем вновь все 10 полос вязать раздельно согл. цвету нити. 

В 43-м ряду схемы вновь связать 1 круговой ряд, как в 16-м ряду схемы. 

Через 37 см = 96 рядов от начального ряда разделить работу и сначала на первых 125 п. продолжить вязать спинку. 

Одновременно набрать для цельновязаных рукавов с обеих сторон 1 x 39 новых петель (= согласно цвету нити раппорта 1 полоса на 25 петель и 1 внешняя полоса на 14 петель; в начале ряда рукавов располагаются 8 петель платочной вязкой и 6 петель лицевой гладью для перекрещивания, в конце ряда петли располагаются в зеркальном отображении) = 203 п. 

Через 47 см = 122 ряда от начального ряда закрыть для горловины средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Следующий ряд (= ряд перекрещивания) выполнить следующим образом: по правому краю горловины сначала согл. узору вязать до последних 12 петель, затем согл. схеме выполнить перекрещивание и одновременно закрыть последние 6 п. 

По левому краю горловины перекрестить первые 12 петель следующим образом: 6 петель оставить на вспомогательной спице перед работой, закрыть 6 п., затем 6 петель со вспомогательной спицы провязать 1 узелковой кромочной, 4 лицевыми, 1 изнаночной, оставшиеся петли провязать согл. узору = 89 п. с каждой стороны горловины. 

Через 57,5 см = 149 рядов от начального ряда закрыть все петли по рисунку, при этом последние по 6 петель полосы оставить на вспомогательной спице за первыми 6 петлями следующей полосы, затем по 1 петле с левой спицы и со вспомогательной спицы провязать вместе лицевой и закрыть. Перед закончить аналогично.
 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы только на петлях «кос». Закрытые петли «кос» по краю горловины пришить изнутри. Выполнить нижние швы рукавов. 

6032945_9e088ad150eb31128c29b332df9dc24e_1_ (633x700, 290Kb)

Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капкейки"Красный бархат"

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:00 + в цитатник

 

 


✅Ингредиенты: 

✔Для теста: 
- 125 г муки 
- 57 г сливочного несоленого масла (комнатной температуры) 
- 1 яйцо 
- 120 мл пахты (или кефира) 
- 150 г сахара 
- 10 г какао-порошка 
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1/2 ч.л. ванилина или 2 ч.л. ванильного сахара) 
- 1 ч л. красного жидкого красителя (или 1/2 ч л сухого) 
- 1/4 ч.л. соли 
- 1/4 ч.л. разрыхлителя 
- 1/2 ч.л. соды 
- 1/2 ч.л. белого уксуса 
Выход 12 небольших капкейков или 9 средних. 

✔Для крема: 
- 225 г сыра "Филадельфия" или любого другого крем-чиза (комнатной температуры) 
- 160 мл сливок для взбивания (35-38% жирности) 
- 60 г сахарной пудры 
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара) 
Можно попробовать заменить сыр "Филадельфия" на менее дорогой вариант. Например, на творожный сыр "Альметте сливочный" ил сыр-крем "Rama Creme Bonjoir" 

✅Способ приготовления: 

✔Тесто: 

В отдельную чашу просеять вместе с мукой: соль, разрыхлитель и какао. Если используете сухой краситель, то его тоже добавить. Перемешать. 
В глубокой форме взбить сливочное масло до пышности (примерно 1-2 минуты миксером). Продолжая взбивать, добавить сахар, чуть позже яйцо. В самом конце ввести ванильный экстракт и перемешать. Должна получиться пышная белая масса. 

В небольшой чаше смешать вместе пахту и жидкий краситель, перемешать до однородного цвета. Вылить красную жидкость в масло, немного перемешать и добавить треть от сухих ингредиентов. Мешать лопаточкой или венчиком (можно миксером, но на медленной скорости). В два этапа ввести оставшуюся муку. Мешать до однородности, чтобы не было комочков. 

Духовку разогреть до 180 C. 

В маленьком стакане смешать уксус и соду. Когда реакция произойдет, вылить жидкость в тесто, перемешать и быстро начать выкладывать его по формочкам для капкейков. На каждую формочку примерно по 1 ст.л. теста с горкой. Верх аккуратно разровнять. 

Поставить в духовку и выпекать 18-23 минуты или до проверки на зубочистку: если выходит из теста сухой, значит, капкейки готовы. 

После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем переложить их на ровную поверхность и дать полностью остыть. 

✔Крем: 

В отдельной заранее охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых пик. В другой форме взбить до гладкости сыр. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту. 

Аккуратно в два-три этапа ввести в крим-чиз взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешать до однородности. Должна получиться густая, но мягкая масса. 

Переложить ее в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить по кругу крем на капкейки. Верх можно украсить декоративными посыпками или перемолоть один капкейк в блендере до получения крошки и посыпать ей крем. 

Капкейки до подачи хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!😉
6032945_kapkejkikrasnyjbarhatreceptsfoto1 (700x394, 164Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Окрашиваем пряжу в микроволновке - красиво и просто

Четверг, 19 Июля 2018 г. 15:40 + в цитатник
К сожалению не всегда можно купить пряжу секционного окрашивания нужных нам цветов, да и не всегда она бывает нам по карману.
Однако теперь с помощью этого чудесного мастер-класса для многих решить эту проблему и окрасить пряжу самостоятельно станет делом вполне достижимым.
Вам потребуется :

-шерстяная или шелковая пряжа белого цвета в мотке
- пищевые красители порошковые или жидкие ( сейчас, перед пасхой, вы сможете их легко найти в супермаркетах и запастись - )
- уксус ( или уксусная эссенция. в моем случае - винный уксус),
- три или более стеклянные банки с широким горлом
- поднос или плоская тарелка, которую можно поставить в микроволновку
Поставьте банки в тарелку и налейте в них воды наполовину, добавьте уксус — где-то 1 -2 столовые ложки на банку
Добавьте ваши красители , можно смешать по желанию. тщательное перемешайте содержимое банки.
Замочите пряжу на несколько минут в теплой воде
Если вы выбрали окраску в три цвета. то разделите вашу пряжу как на фото.
Опустите по одному концу этой звезду в разные банки
Если вы хотите четкие перехода цвета, то так и оставьте
А если вы хотите плавные переходы, смешанные цвета, то аккуратно смещайте пряжу из соседней банки, смешивая цвета в промежуточные, на фото пряжу смещают из голубой в розовую. Получается фиолетовый цвет.
Затем перемещаем розовую в голубую. чтобы усилить голубой оттенок.
Продолжаем работать в перчатках. и смешивать остальные цвета, пока результат не будет нужным.
Теперь пора поставить баночки с пряжей в микроволновку.
Режим микроволновки 600, время 5 минут, но бывают микроволновки очень старые. поэтому, совет — экспериментируйте. воду нужно довести до кипения, но кипятить не надо.
Достаем свежесваренную пряжу
Вода стала прозрачной, значит, эксперимент удался. Если нет — то нужно еще немного прогреть.
Если опять вода будет иметь оттенок или даже яркий цвет, то возможно ваша пряжа и краситель не совместимы. Голубой цвет обычно тяжелее красится.
Охлаждаем в этой же воде, затем прополаскиваем очень осторожно и тщательно. Я обычно стираю пряжу, при этом часть красителя смывается.
Промываем, и споласкиваем с ополаскивателем.
Сушить в расправленном виде. Все, ваша пряжа готова и уже даже постирана!
6032945_QBSHKEZ1ByA (320x320, 24Kb)6032945_SA3cgcL0ukw (320x320, 26Kb)6032945_VDwxohZQ99M (320x320, 25Kb)6032945_JgnVeba6Ric (320x320, 23Kb)
Рубрики:  вязание/подсказки

Метки:  

Пирог из творожного теста с яблоками.😘

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 20:39 + в цитатник
Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Чего не хватает огурцам?

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 20:09 + в цитатник

Выращивая огурцы в теплице и в открытом грунте, я пришла к выводу, что внешний вид плодов о многом говорит. Если огурцы сочные, ровные, с пупырышками — значит все в порядке. Огурцы сами подсказывают, чего им не хватает. Дело огородника срочно оказать им помощь.

Искривленные плоды — растению не хватает влаги.

Желтеют у плодоножки — при высокой влажности — высокая температура.

Плоды мягкие, верхняя и средняя части плода с перетяжками — мало света, неравномерный полив, высокая температура воздуха при низкой влажности, перекорм (большие дозы питания).

Тонкие плети, светлые листья, приросты слабые, плоды, заостренные к низу — недостаток азота. (3 ст.л. без верха аммиачной селитры на 10 л. воды в полив).

Плоды заостренные у плодоножки, сухая каемка по краю листа — недостаток калия. (3 ст. л. калийной соли на 10 л. воды в полив).

Опадают завязи, листья темно-зеленые, но мелкие, у старых листьев края буреют — нехватка фосфора. (5 ст.л. суперфосфата залить очень горячей водой и на ночь оставить. Утром довести до 10 л. воды и в полить).

Вынос удобрений огурцами огромный, поэтому подкормки каждые 10 дней обязательны. Лучше органическими настоями (коровяк, птичий помет, травы).

Огурцы обожают подкормки сброженным раствором хлебных сухарей (без плесени, чтобы не распространить болезни). В семье всегда остаются хлебные остатки. Сушите их и копите. В эмалированной, стеклянной, глиняной посуде размочить свои сухари и дать этому раствору пойти пузырьками. Держать в тепле. Потом вместе с хлебной кашицей развести водой до удобнополиваемого состояния и поливать через лейку без ситечка вместе с хлебными кусочками.

Теперь про профилактику и борьбу с болезнями.

Если растение сильное, крепкое, в достатке влажное, то болезни редкость. И тем не менее надо проводить профилактику, не дожидаясь их проявления:

1 литр сыворотки на ведро воды и до появления зеленцов можно добавлять на кончике ножа медный купорос опрыскивать каждую неделю. Когда пойдут зеленцы, то без медного купороса. Главное систематически.

Поставьте себе задачу — полить, подкормить и опрыскать огурцы. 

С 10 августа подкормки делать каждую неделю.6032945_SWX6IndUCf8 (700x466, 259Kb)

Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ВЫПЕЧКИ

Среда, 11 Июля 2018 г. 11:29 + в цитатник
Ингредиенты:
печенье
Для заливки:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар

Для глазури:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао
12 ст. л.- молока

Приготовление:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной 
бумагой. 
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.
6032945_ERetxUw9U5A (640x416, 133Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

ТОП-9 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ 🍅

Вторник, 10 Июля 2018 г. 09:48 + в цитатник

✨ Секрет 1: Полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт

10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

✨ Секрет 2: Небольшая встряска

Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

✨ Секрет 3: Хитрая география

Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

✨ Секрет 4: Сильные корни

Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?

Окучивать

У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.

Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Мульчировать

В пользе мульчирования уже давно никто не сомневается. Под охранным слоем мульчи не образуется почвенная корка, сохраняется влага, не нарушается структура почвы, не прорастают сорняки и не оголяются при поливе корни. Вот и весь секрет: мульча одна — а пользы много! Дачники свидетельствуют: грамотное мульчирование способно повысить урожайность куста… на 25-30%! 

Чем можно мульчировать томаты? Сеном, соломой, компостом, опилками, газетной бумагой, опавшими листьями, скошенной травой, древесной корой, хвоей, торфом и даже собственными листьями. Главное — правильно выбрать мульчу для своих условий и правильно применить ее

✨ Секрет 5: "Своя земля"

Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))

✨ Секрет 6: Пасынкование

Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.

✨ Секрет 7: Удаление листьев

Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции. 

Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

✨ Секрет 8: Внекорневые подкормки

Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды

Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

✨ Секрет 9: Десерт для плодов

Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:

Рецепт 1: Зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.

Рецепт 2: Минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.

Рецепт 3: Дрожжи

В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.
_________________ 
6032945_sobS5WQQi4 (600x340, 115Kb)
Рубрики:  помощь огороднику

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт"Красный бархат"

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:14 + в цитатник
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).

2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
6032945_ggiEXuVr3LQ (604x604, 218Kb)
Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Мох бисквитный

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

Торт «Лесной мох»

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:51 + в цитатник

Для теста: 450 г нарезанного шпината, 4 яйца, 2 стакана муки, полный стакан сахара, 3 чайные ложки порошка для выпечки, растительное масло — 150 мл.
Для крема:
500 мл сливок 30%, 500 г маскарпоне, 3/4 стакана сахарной пудры, 1,5 ст стакана ягод ( любых )

Шпинат перетираем через мелкое сито, соединяем с половиной кол- ва масла и взбиваем миксером или при помощи блендера, чтобы его еще больше измельчить.

Яйца взбиваем с сахаром в воздушную массу (примерно 7 минут), а затем постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания.

Коржи будущего торта делим на 3 части — верхний слой тоненько срезаем, чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта.

Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером до густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, в оставшуюся массу добавляем ягоды, затем аккуратно перемешиваем ложкой (не особо усердствуя, стараясь не раздавить ягоды)

Кремом с ягодами промазываем коржи. Частью6032945_3f4448e5 (700x377, 146Kb) крема без ягод смазываем бока торта, затем ставим в холодильник на пропитку, лучше на всю ночь. Перед подачей верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.

Рубрики:  кулинария/к чаю

Метки:  

Мастер-класс: Декор кружки полимерной глиной / Мишка из полимерной глины / polymer clay tutorial

Суббота, 23 Июня 2018 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  разное рукоделипе

Метки:  

Мастер-класс: Декор кружки из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Суббота, 23 Июня 2018 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  разное рукоделипе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Младенец из мастики

Суббота, 23 Июня 2018 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/хитрости-подсказки

Метки:  

Драники с ветчиной и сыром

Пятница, 22 Июня 2018 г. 16:04 + в цитатник
Ингредиенты: 

Картофель — 6 шт. 
Лук — 1 шт. 
Ветчина — 200 г 
Сыр твердый — 200 г 
Яйцо — 2 шт. 
Укроп — 1–2 ст. л. 
Мука — 4–5 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло рафинированное — 3–4 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. 

Приятного аппетита!
6032945_vTU4p5d2Ao (700x562, 267Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка
Страницы: 36 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь