-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 84701
Комментариев: 84392
Написано: 226851


Тарт с маково-творожной начинкой и грушами

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 06:05 + в цитатник
Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей,
воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.
Тарт с маково-творожной начинкой и грушами
Ингредиенты:
Груша — 2–3 шт. 
Крахмал — 1 ст. л.
Молотая корица — по вкусу 
Сахарный песок — по вкусу 
Куриное яйцо — 2 шт. 
Сахарная пудра — по вкусу 
Мягкий творог — 400 г
 Песочная основа для тарта — 1 шт. 
Готовая маковая начинка — 200 г
Приготовление:
 Очищенные груши нарезаем пластинками. Добавляем корицу, крахмал и сахар.  Перемешиваем.  Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.  Творог смешиваем с желтками. Аккуратно соединяем творожную массу с белковой.  Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку. Выкладываем ломтики груш. Вливаем творожную смесь. Выпекаем (170 °C) 40–45 минут. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям