Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Кефир (3,2%) — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Халва (с арахисом) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Залить манку кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на 20 мин для набухания манки. Добавить соду в манку с кефиром, перемешать. Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 мин (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.
Приятного аппетита!