Без заголовка |
|
Курица по-кабардински |
Гедлибже: курица по-кабардински под ароматной шубкой
Гедлибже – отличный вариант для праздничного стола. Есть много вариантов приготовления данного блюда. Это разновидность кавказской кухни. Я вам представила часто встречаемый рецепт. Он прост в приготовлении, и достаточно экономичен. Хоть блюдо и принадлежит народам Кавказа, однако оно уже распространено и на просторах других стран.
Метки: курица Гедлибже |
Любимый домашний сыр |
Рецепт самого вкусного домашнего сыра
Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Метки: Любимый домашний сыр |
Осетинские пироги с сыром |
Метки: Осетинские пироги |
Домашний маскарпоне |
К идее домашнего маскарпоне я относилась скептически
К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!
Метки: Домашний маскарпоне |
Баклажаны под соусом |
Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Метки: Баклажаны под соусом |
Нежная и сочная свинина в сметане |
Нежная и сочная свинина в сметане
Очень вкусное мясо! Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь. Вместо свинины можно использовать куриное филе. На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.
Метки: Нежная и сочная свинина в сметане |
Паштет из куриного филе |
Метки: Паштет из куриного филе |
Брокколи |
Метки: Брокколи |
Рецепт Харчо от Тамары Сулаквелидзе |
Тот самый рецепт Харчо от Тамары Сулаквелидзе
Говядина на косточке | 1500 г | Баранина на косточке | 1500 г |
Баранина мякоть | 500 г | Морковь | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 4 шт. | Петрушка корень | 25 г |
Сельдерей корневой | 25 г | Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный горошком | 1.5 ч.л. | Петрушка | 45 г |
Кинза (кориандр) | 25 г | Укроп | 24 г |
Чеснок дольки | 10 шт. | Сливочное топленое масло | 75 г |
Помидоры красные | 900 г | Рис круглозерный | 150 г |
Хмели-сунели | 1 ч.л. | Уцхо-сунели | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. | Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Кориандр молотый | ½ ч.л. | Перец душистый | 5 шт. |
Белый перец горошком | ½ ч.л. |
Метки: харчо Тамара Сулаквелидзе |
Любимый рецепт гречки |
Метки: рецепт гречки |
Приготовление идеального мяса |
Перед вами наиболее полный гид, из которого вы узнаете, как выбрать самый лакомый кусочек, как его приготовить и с каким вином сочетать. Наслаждайтесь!
Обратите внимание, что рецепты маринада представлены из расчета на 1 кг мяса.
Метки: мясо как приготовить мясо |
Скумбрия запеченная |
Скумбрия, запеченная на пюре, с соусом
Скумбрия (филе) 600 г
Апельсины 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Картофель (готовое пюре) 600 г
Соль 1.75 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливки 30-33% 200 мл
Базилик свежий зеленый 20 г
Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.
Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.
На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНО_БАЗИЛИКОВОГО СОУСА
Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.
Соус процедите, чтобы он был однородным.
Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.
Метки: Скумбрия запеченная рыба |
Домашняя халва |
Домашняя халва которая в сравнение не идёт с покупной
Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.
Метки: Домашняя халва десерт |
Салат Любовница |
Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!
|
Хачапури |
Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...
Метки: Хачапури |
Сыровяленные колбаски хамон прошутто панчетта брезаола |
Сыровяленные колбаски хамон прошутто панчетта брезаола
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.
Метки: Сыровяленные колбаски хамон прошутто панчетта брезаола |
фруктовое желе |
Когда фруктовое желе настоящее произведение искусства!
Метки: фруктовое желе |
Вкусный семейный обед с кабачками и томатами |
Вкусный семейный обед с кабачками и томатами
Сегодня хочу вам предложить сытный и вкусный вариант семейного обеда или ужина - сырный гратен с кабачками и томатами! В отличии от классического - наш вариант более полезный - так как картофель заменили на кабачки, в соусе бешамель используем оливковое масло, ну а сыр в этом блюде используем "Фигура" , жирность которого всего 27%. Этот сыр подойдет для людей которые следят за свое фигурой.
Метки: ТОМАТЫ КАБАЧКИ |
В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ БОЛЕЕ 600 ВИДОВ ПАСТЫ |
В мире существует более 600 видов пасты
Паста – основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований.
Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае, описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост – возможно эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.
Метки: ПАСТА |
Кофе делает нас умнее и здоровее |
Метки: Кофе польза кофе |
Руккола: 5 самых вкусных рецептов с салатом |
Руккола имеет приятный пряный вкус и симпатичные зеленые резные листья, благодаря чему заслужила горячую любовь у кулинаров всего мира. Особенно почитают этот салат в средиземноморской кухне и добавляют его как в основные блюда, так и в салаты. Интересно будет отметить, что в кулинарии применение нашли все составляющие рукколы, а не только листья. Так, цветы с успехом идут в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.
Метки: Руккола рецепты салатов с рукколой салаты |
Художественная выпечка |
Учимся создавать вот такую красоту для праздничного стола.
Метки: Художественная выпечка |
Творожный десерт |
Если есть желание на выходные приготовить десерт и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас.
Метки: творожный десерт |
Идеи для выпекания |
Любите выпекать, но закончилась фантазия? Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у Вас есть необходимые навыки, то Вы с легкостью справитесь с кулинарным заданием! Главное — выберите ту идею для выпекания, которая Вам по душе, и беритесь за вкусное дело.
Метки: идеи для выпекания |
Творожные солнышки |
Смешай яйца с сахаром.
В миску высыпь творог, манную крупу, муку, добавь туда яйца с сахаром.
Разрежь персики на небольшие кусочки, оставь их в миске, чтобы стек лишний сок.
Сформируй из полученной массы шарики. В серединку каждого шарика помести кусочек персика.
Вари творожные шарики в кипятке минут 5. Готовые шарики окажутся на поверхности.
Дай шарикам обсохнуть, а тем временем измельчи кукурузные палочки в порошок. Обваляй шарики в крошке из кукурузных палочек.
Этот десерт выглядит невероятно нежно и аппетитно. Его можно подавать холодным к чаю или есть сразу после приготовления.
Метки: Творожные солнышки |
Вкусные галушки и ньокки |
Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлеклась картофельными галушками и ньокками и делала их почти 2 недели едва ли не ежедневно. Прошел почти год и я по ним соскучилась.
Метки: галушки ньокки ньокки с творогом |
Семь самых вкусных супов со всего мира |
Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.
Метки: супы |
Пасхальная ветчина |
Метки: Пасхальная ветчина |
Готовим пельмени правильно |
Метки: пельмени |
Картошка в духовке |
Метки: картошки в духовке рецепт |
Свекольный салат |
Свекольный салат по этому рецепту получается настолько вкусный, что просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
свекла - 1 штука (большая)
яйца - 3 штуки;
сыр - 100 грамм;
огурцы малосольные - 1 штука;
майонез - для заправки;
горчица - 1 столовая ложка;
грецкие орехи - 150 грамм;
соль, перец по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.
Для приготовления нашего салата для начала отварите свеклу.
Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками.
Яйца также необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Также в майонез добавляем горчицу. Все перемешиваем.
Огурец и сыр нарезаем так же, как другие ингредиенты.
Грецкие орехи необходимо измельчить.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Свекольный салат готов!
Готовый салат перед подачей поставьте в холодильник. По желанию можно украсить зеленью.
Источник: FacebookTwitterEmailShare6 052
Метки: Свекольный салат |
Цветная капуста с сыром и яйцом, запеченная в духовке |
Метки: Цветная капуста |
Самые вкусные чебуреки |
Метки: вкусные чебуреки |
ГЛИНТВЕЙН С КОФЕ |
Глинтвейн с кофе
В холодное осеннее время года, в настоящую ветреную погоду со снегом и дождем так хочется уберечься от простуд и разных инфекций. Поэтому многие пьют горячительные напитки, когда чувствуют, что озябли и могут заболеть.
Хорошее средство - глинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein — пылающее вино). Это горячий алкогольный напиток на основе вина. Его традиционно употребляют в Австрии, Германии, Швейцарии, Великобритании на рождественских праздниках и ярмарках под открытым небом.
Для глинтвейна идеально подходит любое красное сухое или полусухое некрепкое вино. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют еще коньяк или ром.
Но есть еще один из рецептов.
Глинтвейн с кофе:
1. Коньяк — 150 г
2. Лимоны — 1
3. Апельсины — 1
4. Вино сухое красное — 0,5 л
5. Кофе мелко молотый — 2 чайные ложки
6. Орех мускатный — щепотка
7. Гвоздика — 6 бутонов
8. Корица — щепотка
9. Сахар — 150 г
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, довести до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, накрыть, дать настояться 10 минут.
Отвар процедить.
В кастрюльку высыпать кофе, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, варить 1 — 2 минуты. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить.
В кастрюлю с толстым дном влить вино, поставить на огонь, нагревать 2 минуты. Снять с огня, добавить сахар, размешать до полного растворения.
Вымыть фрукты, нарезать кружочками.
В вино добавить отвар пряностей, кофе, половину апельсина и лимона. Прогревать на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Влить коньяк.
Разложить по чашкам оставшиеся кружки апельсина и лимона, разлить глинтвейн.
Будьте здоровы всегда - в любое время года!
Метки: Глинтвейн с кофе Глинтвейн кофе |
Творожно-фруктовый десерт |
Метки: Творожно-фруктовый десерт |
Баклажаны с чесноком |
Метки: Баклажаны чеснок |
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ |
Метки: БАКЛАЖАНЫ СВИНИНА |
Рецепт курзе – блюда дагестанской кухни |
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Начинка может быть не только мясная, но и с капустой, крапивой, творогом. Данный рецепт – один из вариантов курзе. Я, например, не переношу кинзу, поэтому здесь её нет. Кому нравится – добавляйте :)). Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, лук можно порезать и обжарить, а не перемалывать в блендере, фарш может быть говяжий, бараний, куриный – вариаций множество…
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Лук репчатый 100 г (2 шт.)
Метки: Рецепт курзе блюда дагестанской кухни |
Тесто для пиццы |
Метки: Тесто для пиццы |
Шницель из капусты |
|
Капуста в маринаде |
|
Заменители спиртных напитков в кулинарии |
Алкоголь в блюдах не улетучивается бесследно, некоторое его количество все равно остается. А вот сколько – зависит от метода приготовления того или иного блюда. Например, в вине, которое добавляют к жидкостям во время кипения, остается 85 % спирта, в подожженных алкогольных напитках – 75 %, при суточном хранении блюда без нагревания – 70%, при выпекании блюда в течение 25 мин – 45 % и при кипячении на медленном огне – до 40%.
Трудно назвать блюда, которые можно испортить добавлением алкогольных напитков. Истинные ценители алкоголя считают, что любое блюдо - начиная с попкорна и заканчивая шербетом – должно быть сдобрено этой живительной влагой! И курица в вине, и говядина по бургундски не будут иметь своего волшебного вкуса, если к ним во время приготовления не добавить вина. Очень часто алкоголь добавляют в маринад для мяса, чтобы сделать последнее мягким и тающим во рту.
Но как быть ярым противникам алкоголя? Есть же люди, которые его на дух не переносят. Ничего страшного. Алкогольные напитки легко можно заменить другими продуктами, и качество блюда от этого ничуть не пострадает.
Метки: Заменители спиртных напитков в кулинарии |
6 рецептов кофе |
Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
1 ст. л. полусухого шампанского
100 мл (полстакана) воды
щепотка ванили
Способ приготовления:
Метки: рецепты кофе |
Сам себе бариста |
Этот напиток бодрит человека с древности, и за это время технология его приготовления также эволюционировала. Некоторые устройства прошли естественный отбор, некоторым это только предстоит. Мы больше не жуем зеленые зерна кофе, не завариваем настой из листьев кофейного дерева, а процесс употребления напитка превратился в настоящее искусство. Теперь кофе, сваренное в турке по-старинке, можно украсить молочной пенкой, взбитой в кремере и разрисованной с помощью трафаретов.
Метки: бариста кофе посуда для кофе |
КАКИХ ВИТАМИНОВ НЕ ХВАТАЕТ ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ |
Кальций
Метки: витамины |