Вообще-то, это перепост... Так что обвинять меня в рекламе орехов немного странно - всего лишь инфа из инета... ТРАВА и ОТРАВА? Вот это да... А как же веками практикуемое лечение травками? Так понимаю из Вашего комментария - ВРЕДНО есть ВСЁ! Бедные мы, несчастные... Как дальше жить?
В посте сказана не вся правда об орехах, а только ее положительная половина, что делает этот пост банальной РЕКЛАМОЙ.
Активная усиленная реклама (как в этом посте) какого-либо товара означает, что у торговцев этим товаром появились серьезные проблемы с его сбытом, реализацией (что не удивительно, ведь орехи дороги и не всем по карману). А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".
Об отрицательной половине правды реклама обычно умалчивает. Однако компромат можно найти на любой продукт.
Многие люди не знают об антипитательных веществах, содержащихся в продуктах.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах". (вики)
"Орехи хорошо употреблять в сочетании с углеводами — фруктами или соком, так как они замедляют пищеварение и усвоение сахара."
А вы проверьте на себе. Измерьте натощак глюкометром уровень сахара в крови. Съешьте орехи со сладкими фруктами или их соками и через полчаса снова измерьте уровень сахара в крови. И вы сами убедитесь в высоком уровне сахара. А это значит, что орехи НЕ ЗАМЕДЛЯЮТ усвоение сахара.