-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


"ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ" - НЕЖНЕЙШАЯ "БОМБА" БЕЗ ЯИЦ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 06:34 + в цитатник

 

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту

 

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много  разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!  

Печенье рассыпается  едва коснувшись его  языка. Любите такое? Тогда готовим!
    
Понадобится:

сливочное масло - 250 г (комнатной t)

сахарная  пудра - 0,5 ст

растительное масло (без запаха) - 1/3 ст 

крахмал - 4 ст.л.  

мука - 3,5 ст. 

 ванильный сахар -  1 пачка (10 г)   

 ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!  

Я нечего не забыла.     
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером 

 Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 

 Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.  

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

  И разрезать ножом на кусочки 

 Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 

 Обваливаем печенье в сахарной  пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

   Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!   К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  

  Короче, стало моим любимым!  Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

"Печенье, которое тает во рту" - нежнейшая "бомба" без яиц и разрыхлителя!

 

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку