-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Хлеб с сюрпризом(Людмила Иванова)

Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:23 + в цитатник

 

 


Рецепт взят с сайта Избушка.Автор - LavenderDream. 
Сначала напишу рецепт ,как у автора,а другим цветом напишу от себя.
В рецепте мука и жидкость измеряется стаканами,но какая емкость у стакана не написано...У меня хлебная форма не очень большая,поэтому я все измеряла стаканом емкостью -230 г (стакан от ХП -БОРК) и мерной ложечкой от ХП -Панасоник(ложки по-моему у всех печек одинаковые,а стаканы-разные).На всякий случай я еще взвесила муку и жидкость.

Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст.л. воды(всего жидкости -молоко+ вода у меня получилось 366 г)
2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)
4 стакана муки ( 560 г)
1 ч. л. сахара (взяла 2 ч.л.)
1.5 ч.л соли
2 1/4 ч.л. дрожжей

Начинка:
2 ст.л. мелко порезанной петрушки (взяла петрушку пополам с укропом)
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука (использовала обычный зеленый лук)
100 гр натертого сыра "Чеддер" (сыр у меня "Российский" - солоноватый)
Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.
Мне еще понадобилось немного растительного масла для смазывания теста при разделке
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его. 
3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром примерно 7 см, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно 

Я (уже от себя)каждую лепешечку слегка смазывала кондитерской кистью растительным маслом.
4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик"
5. Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба:

7. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.

8. Смазать поверхность хлеба молоком:
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут. 
9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
За счет смазывания маслом лепешек ,хлеб легко разламывается.

Лучше отломить сразу кусочек пошире и потом порезать его поперек.

Хлеб получается мягкий,очень вкусн6ый,а когда он печется,то аромат такой,словно не хлеб в духовке,а вкуснейшие пирожки!!!

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Избушка.Автор - LavenderDream. 
Сначала напишу рецепт ,как у автора,а другим цветом напишу от себя.
В рецепте мука и жидкость измеряется стаканами,но какая емкость у стакана не написано...У меня хлебная форма не очень большая,поэтому я все измеряла стаканом емкостью -230 г (стакан от ХП -БОРК) и мерной ложечкой от ХП -Панасоник(ложки по-моему у всех печек одинаковые,а стаканы-разные).На всякий случай я еще взвесила муку и жидкость.

Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст.л. воды(всего жидкости -молоко+ вода у меня получилось 366 г)
2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)
4 стакана муки ( 560 г)
1 ч. л. сахара (взяла 2 ч.л.)
1.5 ч.л соли
2 1/4 ч.л. дрожжей

Начинка:
2 ст.л. мелко порезанной петрушки (взяла петрушку пополам с укропом)
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука (использовала обычный зеленый лук)
100 гр натертого сыра "Чеддер" (сыр у меня "Российский" - солоноватый)
Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.
Мне еще понадобилось немного растительного масла для смазывания теста при разделке
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его. 
3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром примерно 7 см, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно 

Я (уже от себя)каждую лепешечку слегка смазывала кондитерской кистью растительным маслом.
4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик"
5. Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба:

7. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.

8. Смазать поверхность хлеба молоком:
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут. 
9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
За счет смазывания маслом лепешек ,хлеб легко разламывается.

Лучше отломить сразу кусочек пошире и потом порезать его поперек.

Хлеб получается мягкий,очень вкусн6ый,а когда он печется,то аромат такой,словно не хлеб в духовке,а вкуснейшие пирожки!!!

Приятного аппетита!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку