-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Салат «Мимоза» с яблоком

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 17:19 + в цитатник

Ингредиенты:

1 банка консервированной сайры;

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 домашних яйца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу

 

Как готовить

Отвариваем яйца, морковь, картошку. Чистим и трём на мелкой терке (каждый продукт натираем отдельно, а у яиц разделяем желтки и белки). Яйца лучше брать домашние, у них ярко выраженный жёлтый цвет

Для этого салата нужен сладкий лук, если такого не оказалось под рукой – мелко порежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы горечь ушла.

Сайру разминаем вилкой, кстати, если вы хотите придать блюду благородный вкус – замените сайру консервированным лососем.

Яблоко чистим и трём на мелкой тёрке.

Укладываем слои. Первым идёт картофель, далее морковь, лук, майонез, яблоко, яичный белок, сайра, яичный желток, майонез. Повторяем ещё раз в этой же последовательности.

Кстати, не стоит увлекаться майонезом, он не должен забивать вкус основных ингредиентов. На наш взгляд, 2-3 столовых ложек вполне хватит.

Последний слой желтка не нужно смазывать майонезом.

 Ставим салат на пару часов в холодильник и подаём к праздничному столу.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку