Салат «Мимоза» с яблоком |
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры;
Как готовить
Отвариваем яйца, морковь, картошку. Чистим и трём на мелкой терке (каждый продукт натираем отдельно, а у яиц разделяем желтки и белки). Яйца лучше брать домашние, у них ярко выраженный жёлтый цвет
Для этого салата нужен сладкий лук, если такого не оказалось под рукой – мелко порежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы горечь ушла.
Сайру разминаем вилкой, кстати, если вы хотите придать блюду благородный вкус – замените сайру консервированным лососем.
Яблоко чистим и трём на мелкой тёрке.
Укладываем слои. Первым идёт картофель, далее морковь, лук, майонез, яблоко, яичный белок, сайра, яичный желток, майонез. Повторяем ещё раз в этой же последовательности.
Кстати, не стоит увлекаться майонезом, он не должен забивать вкус основных ингредиентов. На наш взгляд, 2-3 столовых ложек вполне хватит.
Последний слой желтка не нужно смазывать майонезом.
Ставим салат на пару часов в холодильник и подаём к праздничному столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |