-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


пирог из рыбы(Нина Стрекаловская)

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 04:42 + в цитатник

ТЕСТО: 300-350 г муки, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу.
НАЧИНКА: 600 г филе форели, 300 мл белого сухого вина, цедра лимона по вкусу, 300 г сливочного творожного сыра типа Хохланд, Буко или Альметте, 1 ст. л. без верха крахмала, укроп, соль, перец черный – по вкусу. 
ТЕСТО. Смешать яйцо с сахаром, солью, молоком, содой и маслом. Аккуратно всыпать муку. Замесить. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Дать тесту настояться. Затем разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки. Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут. 
НАЧИНКА. Нарезать форель крупными кусками, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Готовую рыбу "растрепать" руками на маленькие кусочки, добавить размятый сыр и рубленую зелень. Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы черезчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости. 
Приятного аппетита!!!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку