Без заголовка |

Рыба получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Серия сообщений "Рецепты":Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
...
Часть 35 - Встречаем год Дракона правильно
Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
Часть 38 - Баранина по-монгольски
Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
Часть 40 - Постное меню из трех блюд
Часть 41 - Постная выпечка
|
Без заголовка |
Я когда увидела фото рецепта, у меня началось обильное слюноотделение, ну вкусно это очень, правда. Я мало знаю о монгольской кухне, но этот простой рецепт пришелся мне по душе, что-то среднее между китайской и казахской кухней. Баранину по- монгольски лучше подавать с рисом, хотя с толченой картошкой тоже вкусно)))
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 500 гр.
- Чеснок – 0,5 головки
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Вино красное сухое - 2 ст. ложки
- Растительное масло;
- Кунжут- 1 ст. ложку
Мясо порезать соломкой, чуть меньше толщины пальца, так, как мясо готовится быстро, то лучше резать мельче. Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки, немного посолить(жарить на большом огне), затем выложить в отдельную миску. Обжарить в масле лук полукольцами и чеснок, так же выложить отдельно. В сковороду налить соевый соус, вино, специи(по желанию) как все закипит – туда мясо и лук с чесноком. Немного протушить мясо в соусе(10 минут), в конце добавить кунжут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
...
Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
Часть 38 - Баранина по-монгольски
Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
Часть 40 - Постное меню из трех блюд
Часть 41 - Постная выпечка
|
Цитата сообщения Amfidalla
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Darina7
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |

|
Без заголовка |

。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕(АВТОР)
Этот рецепт я знаю давно, готовлю на глаз:
все ингредиенты примерно:
2 кг баклажан режем кольцами по 1 см.
Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости.
Трем на корейской терке 3 средние моркови,
3 луковицы полукольцами,
3 болгарских перца(разного цвета) крупные, соломкой.
200 гр зелени(укроп+петрушка),
чеснок 2 средние головки мелко нарезать,
помидоры грамм 700 дольками.
Соль.
перекладываем в банку:
баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мг масла растительного.
При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник.
Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
ТОЛЬКО с ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ КРЫШКОЙ. ОН НЕ ХРАНИТСЯ ДОЛГО, ОСОБЕННО С УКСУСОМ.
К МЯСУ, К КАРТОШЕЧКЕ СУПЕР!
КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЧИЛИ!
ВСЕ В СЫРОМ ВИДЕ КРОМЕ БАКЛАЖАН.
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |

Для продления жизни более 100 лет следует один месяц в год ежедневно натощак съедать четверть лимона со шкуркой и запивать 1 ст. ложкой оливкового масла. (Если у вас здоров желудок).
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Экстремальный климат солнечной ягоде не помеха. И урожай винограда на второй-третий год после посадки – вполне достижимая цель даже для новичков. Итак, как перестать мечтать и начать выращивать виноград…
Сначала определимся с двумя главными проблемами виноградаря – выберем место посадки и сорта, которые будем сажать. В принципе, лоза будет расти почти везде (кроме сплошной тени), и если ухаживать за ней, худо-бедно плодоносить. Однако грамотная посадка в правильном месте позволит получить действительно хорошие урожаи при гораздо меньших затратах сил. Помните, что закладка виноградника саженцами некачественных сортов отнимет у вас время, силы и хорошее настроение. Вы можете незаслуженно разочароваться в винограде, хотя ошибка будет исключительно ваша.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это не азбука виноградаря и не календарь работ, а "виноградные" приемы и хитрости, взятые из собственного опыта, опыта коллег-виноградарей и толковых старинных книг

Весенняя посадка
Когда минует опасность заморозков, можно высаживать в открытый грунт саженцы с закрытой корневой системой. За 2–3 дня до этого перестаем их поливать, чтобы ком земли не разрушался. Заранее готовим в пределах общей траншеи посадочные ямы глубиной 30 см и таким же диаметром. На дно каждой ямы кладем бой красного кирпича или комья глины, сверху холмиком насыпаем песок, смешанный с плодородной землей. Осторожно устанавливаем растение с комом земли на холмик. В область корней помещаем горсть золы и горсть ячменя. Затем яму засыпаем по второй глазок саженца, окаймляем приствольный круг бортиками в виде "тарелки", вдоволь поливаем и затеняем растение.
|
Без заголовка |
У многих растений семена очень мелкие, и распределить их в борозде равномерно очень трудно. Чтобы не тратить летом время на прореживание всходов и получить отменный урожай, стоит подготовиться к посеву заранее – наклеить их на бумажную ленту.
Подготовить к посадке таким образом можно не только семена овощных культур, например, моркови, но и семена летников.

1. Бумагу рыхлой фактуры, например газетную или туалетную, нарежьте полосками шириной 2–3 см. Длина полоски должна быть равна ширине грядки.

|
Без заголовка |

Отбор выращенной рассады необходим, так как он дает возможность высадить самые здоровые растения, которые будут и самыми продуктивными. Выбраковывают поврежденные, больные, недоразвитые растения. Высаживают здоровые, приземистые, не вытянувшиеся сеянцы с хорошо развитыми мочковатыми корнями и определенным количеством листьев. Капуста белокочанная должна иметь 4-5 листьев; брюссельская и цветная – 3-4; томат – 7-10; огурец и кабачок – 3-4; сельдерей, баклажан и перец – 4-5.
|
Без заголовка |
Первый раз посадила в 2008 году. Можете посмотреть, что получилось! Я посадила 4 растения на 1 кв.м., схема посадки была по рекомендации на пакете семян. На двух кустиках, что у стены не было ни одного плода! Количество плодов на кустах у прохода вы видите сами.

Задумалась, а почему в проходе есть хоть какие-то плоды, а у стены нет совсем??? В проходе много солнечного света – раз; в проходе гуляет ветерок – два.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте в бутылки и выдержите несколько недель.
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.
Martina25
|
Без заголовка |
Каждая нация имеет свои особенные рецепты красоты. Вспоминаются нам внешность героинь популярных некогда индийских фильмов – их загорелая чистая кожа, густые волосы, живые глаза.
Каждая женщина в Индии особое внимание придает очищению кожи. Особенно это важно при пористой жирной коже, что очень встречается в жарком климате. Лучше всего для ухода за жирной кожей походит лимон. Нужно взять столовую ложку лимонного сока и смешать его с ложкой творога. Эту смесь нанести на кожу. Смывать нужно теплой водой.
Martina25
|
Без заголовка |
Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!
Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тчательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы небыло никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постипенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смывем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство оень хорошо подтягивать кожу, то вы можете очущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!
|
Без заголовка |
Все знают о том, что чай не только очень вкусный, но и полезный напиток. Он бодрит, помогает бороться со стрессом, снимает усталость и обладает самыми разносторонними оздоровительными свойствами. Однако чай может быть полезен не только при употреблении внутрь, но и при наружном применении в качестве компонента различных косметических средств.
Косметические маски для волос.
Маска для укрепления волос:
Взять 2 ст. ложки крепкой заварки, добавить 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 сырой желток. Все тщательно перемешать. Нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и держать в течение 15 минут. Смыть шампунем.
Маска против перхоти:
Взять 1 ст. ложку касторового масла, смешать с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятить 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой смесью смочить голову, оставить на 2-3 часа, затем смыть теплой водой. Процедуру делать 2-3 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.
Martina25
|
Без заголовка |
Для того, чтобы ваша кожа стала бархатной, утром, после пробуждения, нанесите на 5—15 минут на лицо, шею и руки немного смягчающего крема или маску из молочнокислых продуктов. Принимая гигиенический душ, смойте маску под сильной струей воды. Особое внимание уделите шее. Для улучшения овала лица сделайте похлопывающий массаж с помощью небольшого махрового полотенца. Для этого среднюю часть полотенца смочите в насыщенном растворе поваренной или морской соли (1—2 ст. ложки соли на 1 стакан воды) или в крепко заваренном чае. Возьмите полотенце за концы и рывками, натягивая его, похлещите область подбородка в течение 3— 5 минут.
Martina25
|