-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сметанном соусе

 

 

Ингредиенты

Рыба, тушенная с луком и сметаной. Ингредиенты
    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
  • 250 г лука
  • 300-400 г сметаны (или сливок, майонеза)
  • соль
  • перец
  • подсолнечное  масло
  •  

    Рецепт приготовления


    Рыба получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
    На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.




    Фото 1Лук нарезать полукольцами.

    Фото 2Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 3Обжарить лук на растительном масле.

    Фото 4Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 5Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
    При подаче посыпать зеленью.

    Источник

    Серия сообщений "Рецепты":
    Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!
    Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
    Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
    ...
    Часть 35 - Встречаем год Дракона правильно
    Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
    Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
    Часть 38 - Баранина по-монгольски
    Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
    Часть 40 - Постное меню из трех блюд
    Часть 41 - Постная выпечка
    Рубрики:  РЫБА

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Asya_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баранина по-монгольски

    4451664_baraninanajarovnesziroi (700x466, 193Kb)

     

    Я когда увидела фото рецепта, у меня началось обильное слюноотделение, ну вкусно это очень, правда. Я мало знаю о монгольской кухне, но этот простой рецепт пришелся мне по душе, что-то среднее между китайской и казахской кухней. Баранину по- монгольски лучше подавать с рисом, хотя с толченой картошкой тоже вкусно)))

    Ингредиенты:

     

    - Баранина мякоть – 500 гр.

    - Чеснок – 0,5 головки

    - Лук – 1 шт.

    - Соевый соус по вкусу

    - Вино красное сухое - 2 ст. ложки 

    - Растительное масло;

    - Кунжут- 1 ст. ложку

    Мясо порезать соломкой, чуть меньше толщины пальца, так, как мясо готовится быстро, то лучше резать мельче. Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки, немного посолить(жарить на большом огне), затем выложить в отдельную миску. Обжарить в  масле лук полукольцами и чеснок, так же выложить отдельно. В сковороду  налить соевый соус, вино, специи(по желанию) как все  закипит – туда мясо и лук с чесноком. Немного протушить мясо в соусе(10 минут), в конце добавить кунжут. 

    Приятного аппетита!

    Серия сообщений "Рецепты":
    Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!
    Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
    Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
    ...
    Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
    Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
    Часть 38 - Баранина по-монгольски
    Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
    Часть 40 - Постное меню из трех блюд
    Часть 41 - Постная выпечка
    Рубрики:  БАРАНИНА

    Цитата сообщения Amfidalla

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
    Просмотреть видео
    534 просмотров
    Баклажаны в аджике

    Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно закатать в банки, просто добавив уксус.
    Ингредиенты:
    Баклажаны – 800 грамм.
    Помидоры спелые – 5 штук.
    Перец красный болгарский – 5 штук.
    Перец острый – 1-2 штуки.
    Чеснок – 5 зубчиков.
    Масло растительное – 3 столовые ложки.
    Соль – 2 чайные ложки.
    Сахар – 2 столовые ложки.
    Укроп – 0,3 пучка.
    Петрушка – 0,3 пучка.
    Кинза (кориандр) – 0,3 пучка.
    Приятного аппетита!!
    Для Вас Amfidalla!:give_rose
    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
    САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
    БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:25 + в цитатник
    Просмотреть видео
    214 просмотров
    Баклажанная икра Ришелье

     

    Продукты:

    Баклажаны - 5-6 шт,

    Перец -3 шт,

    Помидоры 3-4 шт,

    Чеснок - 3 зубчика,

    Лук 1-2 шт,

    Соль,перец по-вкусу,

    Кинза или петрушка,

    Оливковое масло -2 ст.л.

    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения Кулинарный_журнал

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:18 + в цитатник
    Файл находится в обработке
    Жареные баклажаны с зеленью и свежемолотым перцем

    Баклажан - овощ, известный почти 2000 лет. Кроме того, что просто вкусный, он еще и полезный, так как является источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы B.
    Но Серж Маркович личным примером доказал, что, помимо известных науке свойств, «синенькие» развивают небывалые лингвистические способности.
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения Darina7

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:14 + в цитатник
    Просмотреть видео
    4 просмотров
    Фаршированные овощи

    Кабачки, баклажаны.
    Рубрики:  ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения Кулинарный_журнал

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
    Файл находится в обработке
    Фаршированные баклажаны

    Летом в нашем рационе появляется больше овощей. И сегодняшнее блюдо от маэстро кухни Сержа Марковича как раз основано на одном из них. Будем фаршировать баклажаны.
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

    Очень удачный рецепт.
    Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

    226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

    Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОХ И ЗАКУСОЧКА!!!!.БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. БЕЗ ЗАКРУТКИ. 。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕。 (АВТОР)

    getImage (360x480, 55Kb)

     

    。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕(АВТОР)


    Этот рецепт я знаю давно, готовлю на глаз:

    все ингредиенты примерно:

    2 кг баклажан режем кольцами по 1 см.

    Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости.

     Трем на корейской терке 3 средние моркови,

    3 луковицы полукольцами,

    3 болгарских перца(разного цвета) крупные, соломкой.

    200 гр зелени(укроп+петрушка),

    чеснок 2 средние головки мелко нарезать,

    помидоры грамм 700 дольками.

    Соль.

    перекладываем в банку:

     баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мг масла растительного.

    При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник.

    Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.

    ТОЛЬКО с ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ КРЫШКОЙ. ОН НЕ ХРАНИТСЯ ДОЛГО, ОСОБЕННО С УКСУСОМ.

    К МЯСУ, К КАРТОШЕЧКЕ СУПЕР!

    КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЧИЛИ!

    ВСЕ В СЫРОМ ВИДЕ КРОМЕ БАКЛАЖАН.

    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны по-корейски остренькие

     

    Баклажаны по-корейски (остренькие)! 

    Фото

    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Цитата сообщения Кулинарный_журнал

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:03 + в цитатник
    Файл находится в обработке
    Баклажаны с сейтаном

    Рецепт фаршированных баклажанов с сейтаном.
    Состав:
    баклажан — 1 штука;
    козий сыр — 60 гр;
    томатный соус — 100 гр;
    лук — 1 штука;
    сейтан — 120 гр;
    оливковое масло, перец, соль, орегано.
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДВА РЕЦЕПТА ЭЛИКСИРА БЕССМЕРТИЯ

     

    Для продления жизни более 100 лет следует один месяц в год ежедневно натощак съедать четверть лимона со шкуркой и запивать 1 ст. ложкой оливкового масла. (Если у вас здоров желудок).
     
    Во второй месяц ежедневно по утрам съедать кусочек корня солодки размером с фасолину, 1ч. ложку порошка морской капусты, 5 г. живицы ели или сосны и 1 ст. ложку сока алоэ.
     
    Употребление указанных компонентов укрепляет организм, улучшает память и продлевает молодость.
    Читать далее...
    Рубрики:  ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Амаля_Кардалян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Уникальный эликсир жизни

    Уникальный-эликсир-жизни-290x290 (290x290, 26Kb)
    Это средство помогает избавиться от таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, цистит, варикозное расширение вен, сердечная недостаточность и подагра, головная боль, аритмия, гипертония, заболевания печени, астма, артрит, анемия, бессонница, рассеянный склероз, водянка, экзема и псориаз, колит, эпилепсия, неврозы, заболевания почек, сужение сосудов, раздражение, депрессии.

    Эликсир многокомпонентный и готовится в несколько этапов. Сначала готовят сбор таких трав: полынь — 100 г, тысячелистник — 100 г, подорожник — 100 г, сосновые почки — 100 г. Сухие травы измельчают, кладут в эмалированную посуду с крышкой, заливают 3 л родниковой или речной (при условии, что она чистая) воды, на слабом огне доводят до кипения, затем огонь выключают и настаивают всю ночь. Утром травы отжимают, а настой процеживают через марлю.
    Потом готовят сок из алоэ 3-летнего возраста, предварительно срезав иголочки с листков, и добавляют 100 мл в настой.

    После этого в настой кладут 1 кг сахара, помешивая, доводят до кипения и настаивают 5—6 часов. Затем в настой добавляют 100 г бефунгина (экстракт гриба чаги, продается в аптеках), 0,5 л качественного коньяка, 1 кг меда первого сбора. Полученный настой тщательно размешивают, разливают в стеклянные банки, закрывают, укутывают в светонепроницаемую темную ткань и ставят в теплое место на 5 суток, чтобы созрел. После созревания разливают в бутылки и ставят в холодильник. Правильно приготовленный бальзам хранится несколько лет, не теряя своих целебных свойств. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 10—15 мин до еды. Обычно уже через 3—5 дней с начала его применения люди ощущают улучшение самочувствия: проходит боль, нормализуется сон, аппетит, восстанавливается трудоспособность, потенция, обновляется кровь.
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ
    КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эликсиры молодости и долголетия - "Пища богов"

    Вчера шла передача по РенТВ, очень заинтересовали рецепты эликсиров молодости и долголетия. Но записывать было поздно, поэтому нашла запись. Думаю, многим будет интересно.

    Что же такое пища богов, может ли она помочь человеку обрести бессмертие и овладеть паранормальными способностями...

    Вы знаете, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство - наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят - это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюд - в новом документальном цикле «Пища богов». «Пища богов» - это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса.



    Рубрики:  ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шикарная омолаживающая маска для лица - не могла пропустить



    Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!

    Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

    Итак, нам понадобится:

    - 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
    - 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
    - 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
    - 1 яйцо
    - 6-10 капелек лимона
    - по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
    [капну еще витаминчики А и Е - надеюсь, "маску маслом не испортишь"?]
    Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
    Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

    Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!

    http://efariya.ru/?p=550#more-550
    Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выращивание винограда: советы новичкам


    Экстремальный климат солнечной ягоде не помеха. И урожай винограда на второй-третий год после посадки – вполне достижимая цель даже для новичков. Итак, как перестать мечтать и начать выращивать виноград…

    Сначала определимся с двумя главными проблемами виноградаря – выберем место посадки и сорта, которые будем сажать. В принципе, лоза будет расти почти везде (кроме сплошной тени), и если ухаживать за ней, худо-бедно плодоносить. Однако грамотная посадка в правильном месте позволит получить действительно хорошие урожаи при гораздо меньших затратах сил. Помните, что закладка виноградника саженцами некачественных сортов отнимет у вас время, силы и хорошее настроение. Вы можете незаслуженно разочароваться в винограде, хотя ошибка будет исключительно ваша.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печи и мангалы на улице.


    Читать далее
    Рубрики:  ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

    Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
    и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
    Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
    Сначала начну с подбора материала...




















































    Рубрики:  ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Виноград: как ухаживать с весны до поздней осени

    Это не азбука виноградаря и не календарь работ, а "виноградные" приемы и хитрости, взятые из собственного опыта, опыта коллег-виноградарей и толковых старинных книг

    Весенняя посадка
    Когда минует опасность заморозков, можно высаживать в открытый грунт саженцы с закрытой корневой системой. За 2–3 дня до этого перестаем их поливать, чтобы ком земли не разрушался. Заранее готовим в пределах общей траншеи посадочные ямы глубиной 30 см и таким же диаметром. На дно каждой ямы кладем бой красного кирпича или комья глины, сверху холмиком насыпаем песок, смешанный с плодородной землей. Осторожно устанавливаем растение с комом земли на холмик. В область корней помещаем горсть золы и горсть ячменя. Затем яму засыпаем по второй глазок саженца, окаймляем приствольный круг бортиками в виде "тарелки", вдоволь поливаем и затеняем растение.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ленточный конвейер для семян. Мастер-класс

    У многих растений семена очень мелкие, и распределить их в борозде равномерно очень трудно. Чтобы не тратить летом время на прореживание всходов и получить отменный урожай, стоит подготовиться к посеву заранее – наклеить их на бумажную ленту.

    Подготовить к посадке таким образом можно не только семена овощных культур, например, моркови, но и семена летников.


    1. Бумагу рыхлой фактуры, например газетную или туалетную, нарежьте полосками шириной 2–3 см. Длина полоски должна быть равна ширине грядки.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Отбор и высадка рассады


    Отбор выращенной рассады необходим, так как он дает возможность высадить самые здоровые растения, которые будут и самыми продуктивными. Выбраковывают поврежденные, больные, недоразвитые растения. Высаживают здоровые, приземистые, не вытянувшиеся сеянцы с хорошо развитыми мочковатыми корнями и определенным количеством листьев. Капуста белокочанная должна иметь 4-5 листьев; брюссельская и цветная – 3-4; томат – 7-10; огурец и кабачок – 3-4; сельдерей, баклажан и перец – 4-5.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выращиваем баклажаны

    Первый раз посадила в 2008 году. Можете посмотреть, что получилось! Я посадила 4 растения на 1 кв.м., схема посадки была по рекомендации на пакете семян. На двух кустиках, что у стены не было ни одного плода! Количество плодов на кустах у прохода вы видите сами.

    Задумалась, а почему в проходе есть хоть какие-то плоды, а у стены нет совсем??? В проходе много солнечного света – раз; в проходе гуляет ветерок – два.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из баклажанов с фасолью

     (599x488, 76Kb)

    Заготовки на зиму: баклажаны с фасолью



    Зимой открыл, подал на стол холодным - салат. Подогрел, кинул пару котлеток - гарнир. Удобно и вкусно. Количество правда огромное, выход аж 10 литров получается. Так что если не семеро по лавкам, как у меня, то можно вдвое убавить.



    =Салат из баклажан с фасолью]


    Салат из баклажан с фасолью


    Начинаем этот салатик мы с долгого и муторного процеса предварительной обжарки овощей. Для этого нам понадобится 0,5 литра растительного масла. Каждый овощ обжариваем отдельно до готовности. Сковородка нужна побольше, чтобы целый килограмм резаных овощей уместился. Да и вообще для этого салата нужна огромная кастрюля, ибо в конечном итоге в ней будет аж 10 литров плюхаться. Итак, обжарка.


    Читать далее...
    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Синенькие под мясом


    Синенькие под мясом

    баклажаны 2 шт.
    фарш куриный 0,5 кг.
    лук 0,5
    чеснок 3 зубца
    соль
    перец
    любимые специи
    яйца 3 шт.
    мука
    Читать далее...
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны по-турецки.








    3 средних баклажана.
    1 кг. фарша.

    Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
    Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...
    Читать далее...
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ликеры домашнего приготовления

    5 (320x268, 25Kb)
    ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
    Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
    Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.

    ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
    Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
    Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте в бутылки и выдержите несколько недель.

    ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
    Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
    Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

    Martina25
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Индийские рецепты красоты




    Каждая нация имеет свои особенные рецепты красоты. Вспоминаются нам внешность героинь популярных некогда индийских фильмов – их загорелая чистая кожа, густые волосы, живые глаза.

    Каждая женщина в Индии особое внимание придает очищению кожи. Особенно это важно при пористой жирной коже, что очень встречается в жарком климате. Лучше всего для ухода за жирной кожей походит лимон. Нужно взять столовую ложку лимонного сока и смешать его с ложкой творога. Эту смесь нанести на кожу. Смывать нужно теплой водой.

    Martina25
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ
    УХОД ЗА ТЕЛОМ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    маска выручалка

    Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

    Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
    Готовим так: в кофемолке тчательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы небыло никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постипенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

    И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смывем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

    Внимание так как маска имеет свойство оень хорошо подтягивать кожу, то вы можете очущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

    Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

    Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чай в косметологии


    Все знают о том, что чай не только очень вкусный, но и полезный напиток. Он бодрит, помогает бороться со стрессом, снимает усталость и обладает самыми разносторонними оздоровительными свойствами. Однако чай может быть полезен не только при употреблении внутрь, но и при наружном применении в качестве компонента различных косметических средств.

    Косметические маски для волос.
    Маска для укрепления волос:
    Взять 2 ст. ложки крепкой заварки, добавить 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 сырой желток. Все тщательно перемешать. Нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и держать в течение 15 минут. Смыть шампунем.

    Маска против перхоти:
    Взять 1 ст. ложку касторового масла, смешать с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятить 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой смесью смочить голову, оставить на 2-3 часа, затем смыть теплой водой. Процедуру делать 2-3 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.

    Martina25
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бархатная кожа. Полезные советы.


    Для того, чтобы ваша кожа стала бархатной, утром, после пробуждения, нанесите на 5—15 минут на лицо, шею и руки немного смягчающего крема или маску из молочнокислых продуктов. Принимая гигиенический душ, смойте маску под сильной струей воды. Особое внимание уделите шее. Для улучшения овала лица сделайте похлопывающий массаж с помощью небольшого махрового полотенца. Для этого среднюю часть полотенца смочите в насыщенном растворе поваренной или морской соли (1—2 ст. ложки соли на 1 стакан воды) или в крепко заваренном чае. Возьмите полотенце за концы и рывками, натягивая его, похлещите область подбородка в течение 3— 5 минут.

    Martina25
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ


    Поиск сообщений в Миссис_Весна
    Страницы: 102 ... 54 53 [52] 51 50 ..
    .. 1 Календарь