Без заголовка |
1.Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.
Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.
После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов.
У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливость это конечно не снизит, но вот запаха длительное время точно не будет. Кстати, если вы хотите продлить на пару часов действие своего дезодоранта, например, если предстоит долгая дорога, и чтобы уж наверняка остаться свежей, этот совет тоже поможет. Только наносите дезодорант уже на подсохшую кожу.
И если у вас под рукой нет никакой косметики, перекись вас выручит. Перекись водорода может заменить лосьон и тоник, т.к. отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной – просто идеально, т.к. уменьшает салоотделение, и может использоваться ежедневно.
|
Без заголовка |
Среди множества целебных растений облепиха ярко выделяется выраженными лечебными свойствами, и рецептов с ней - для поддержания здоровья - известно в народе немало. Используется облепиха и в кулинарии – чего только с ней не готовят: квасы, коктейли, морсы, кремы, соки, компоты, нектар и мёд, пастилу, пюре, суфле, мусс, зефир, варенья, желе, и даже мясные блюда с облепихой становятся вкуснее и полезнее – всего не перечислить.
Понятно, что красавицы не могли обойти её своим вниманием: облепиха издавна помогала женщинам сохранять и восстанавливать красоту кожи и волос, и сегодня мы тоже с удовольствием применяем облепиху в домашней косметологии.
С помощью плодов облепихи, её сока, масла, листьев и побегов можно поддерживать молодость и красоту всего тела, а не только лица и волос.
|
Без заголовка |
Базовый бальзам для губ
Состав:
1 ч.л. пчелиного воска
2 ч.л. кокосового масла
1 капсула витамина E
2-3 к. ароматизатора или эфирного масла
Приготовление:
Растопите воск, кокосовое масло и витамин E вместе. Добавьте ароматизатор на свой выбор. Переложите в тюбик для помады или баночку.
|
Без заголовка |
Аюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте, несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время. Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок убтан, используемый для омоложения и очистки кожи, это своего рода средство 3 в 1, заменяющее мыло, скраб и питательную маску.
Порошки, приготовленные по различным рецептам, смешивают с определенными жидкостями, в зависимости от типа кожи, чтобы получилась кремообразная паста. В Индии традиционно используют убтан во время свадебных обрядов, чтобы придать коже невесты особую красоту, нежность, бархатистость и упругость.
Приготовить аюрведический убтан можно и в домашних условиях, причем с его помощью можно решить множество дерматологических проблем, таких как экземы, атопический дерматит, нейродермит, появление ранних морщин, сухость или излишняя сальность кожи, чрезмерная потливость, дряблость кожи. Травяной порошок по рецепту Аюрведы можно использовать и для омолаживающих процедур, и после окончания масляных процедур, чтобы удалить с кожи излишки масла и очистить поры кожи.
Но перед тем как рассказать о приготовлении убтана самостоятельно, несколько слов о противопоказаниях.
Убтан противопоказан при грибковых и инфекционных поражениях кожи, фурункулезе, открытых язвах и при индивидуальной непереносимости компонентов пасты.
Классический аюрведический убтан готовится из множества трав, с добавлением рисовой, нутовой или овсяной муки и глины. Из-за чрезвычайно мелкого помола трав в результате получается не скраб, а нежная кремообразная паста, которую можно использовать для умывания ежедневно. В состав убтана входят такие специфические индийские растения, как ашваганда, дерево ним, мыльнянка, которые у нас будет найти тяжеловато. Но не стоит расстраиваться, наша родная природа также чрезвычайно богата различными полезными травами. Экзотические травы можно заменить нашими, привычными, но не менее полезными – зверобоем, ромашкой, календулой, родиолой розовой и многими другими, главное – они должны быть хорошо высушены. Обязательное условие – в смеси должны присутствовать травы, содержащие сапонины, которые обеспечат убтану мылкость.
Если есть заранее заготовленные травы, собранные вдали от городов и дорог – отлично.
Если же нет, или их мало, то идем в ближайшую аптеку и докупаем необходимые.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
источник:
http://www.byhand.ru/item/view/8881
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Версией этого поистине золотого рецепта делится потомственный травник Константин Иванович Носаль.
Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель.

Источник:
|
Без заголовка |

Готовятся быстро, получается очень вкусно и красиво...
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 2 десертные ложки;
чеснок – 1 головка;
укроп.
Берем огурчики, не нужно ничего срезать, огурчик должен быть целеньким, укропчик.
Складываем в большой полиэтиленовый пакет. Затем сверху засыпаем солью, добавляем чеснок(дольки режем пополам) и хорошо встряхиваем.
Завязываем пакет и помещаем его в еще один, для прочности.
Оставляем при комнатной температуре.
Примерно через шесть часов малосольные огурцы полностью готовы к употреблению...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Холодные летние супы
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
1. Переделать фруктовое мороженое
2.Украсить овощной салат
3. Украсить фруктовый салат
4.Вырезать картофель для жарки
5.Сделать тост с яичницей внутри
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
ИМБИРЬ способен придавать блюдам особый аромат и неповторимый вкус, он может оказывать благоприятное воздействие на фигуру.
Давно известен в качестве эффективного средства для похудания, и не только на Востоке! Сегодня многие начинают утро уже не с привычной чашки кофе, а с чашки имбирного чая, который улучшает кровообращение и обмен веществ, стимулирует процессы метаболизма в организме, а также помогает коже длительное время сохранять молодость.

|
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 30 - Суповая приправа
Часть 31 - Интересные идеи по консервированию домашних заготовок
Часть 32 - Заготовки на зиму
Часть 33 - Свежая зелень зимой
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 13 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 14 - Перец пикантный по-грузински
Часть 15 - Салат "Шарлотта"
Часть 16 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
|
Анкл-Бенс по уральски |
Анкл-Бенс по уральски. Автор: alisa-108
1л томатного сока
1 ст. л. без горки соли
1 ст. сахара
0,5стакана уксуса, 9%
1 ст. растительного масла.
Все вскипятить.
Далее в эту смесь добавляются порционно нарезанные, через каждые 10 минут;
+2 кг кабачков полосками
+3 средние луковицы кубичками
+5 штук сладкого перца полосками
+1 кг помидор дольками тонкими
Горячим разложить в банки и закатать.
В томатную смесь ( сахар, масло и тд) кидаем сначала кабачки. Засекли 10 ми
|