-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка: Быстрое домашнее слоеное тесто

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68946/

Заморозка: Быстрое домашнее слоеное тесто

Серия сообщений "Заготовочки***Сушка, хранение, вяление, заморозка":
Часть 1 - Цукаты из арбузных корок
Часть 2 - Цукаты из арбузных корочек
...
Часть 30 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
Часть 31 - Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки
Часть 32 - Заморозка: Быстрое домашнее слоеное тесто
Часть 33 - Тесто про запас
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.

Довольно давно я наделала разных масляных смесей и только сейчас руки дошли обо всем рассказать :). Делала я масло для загара (уже писала о нем), маска для волос (расскажу позже), бальзам для рук, масляные гидрофильные плитки для душа.

IMG_6061 (700x465, 138Kb)

Бальзам для рук.

Это натуральный бальзам с любимым запахом, который можно ипользовать везде и всюду, идеально после душа, конечно :).

Читать рецепт

 

Масляные гидрофильные плитки для душа.

При соприкосновении с водой такие плитки превращаются в нежнейшее молочко, которое не только бережно очищает кожу, но и активно за ней ухаживает подобно крему. Используем такие плитки именно в процессе принятия душа - я беру 1 плитку (размер  с конфетку) и ею мягко прохожу по телу. После не стоит использовать моющие средства, просто ополаскиваемся водой.

Свойство гидрофильных плиток превращаться в молочко основано на том, что в их состав входит эмульгатор - вещество, которое "связывает" молекулы масел и воды. Ведь если просто добавить воды в масло или, наоборот, масла в воду и перемешать, смесь расслоится: масло просто будет плавать на поверхности воды.

Читать рецепт

 

Удачных экспериментов! Пишите и свои проверенные рецепты с пропорциями ингредиентов! Буду очень благодарна.

ok

Серия сообщений "уход за телом и лицом своими руками*":
Часть 1 - Тоники
Часть 2 - Гидрофильное масло для волос
...
Часть 7 - Средство для мытья волос: ржаная мука+горчица+имбирь
Часть 8 - Масло для снятия макияжа
Часть 9 - Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.
Часть 10 - Книга "Мыло ручной работы"
Часть 11 - Средство для мытья волос: гороховая+ржаная мука
...
Часть 17 - Пропорции кремов, бальзамов, скрабов...
Часть 18 - Шампунь из гороховой муки :)
Часть 19 - Ржаной шампунь для волос
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромамасла

salon-krasoty-na-domu-aromamassazh (610x407, 78Kb)
Аромамасла

Расслабляющие – действие ароматов происходит главным образом на уровне высоких, тонких материй. Они очень деликатны и одновременно глубоко проникающие.



1. Аромамасло "Лаванда" – способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах, пневмонии. Снимает переутомление, бессоницу, укрепляет иммунитет организма.

Назначение: используется в ритуалах очищения и исцеления. Усиливает у мужчин половое чувство.

Аромат: легкий, свежий, цветочно-травяной



2. Аромамасло "Мелисса" – повышает настроение, успокаивает, облегчает боли. Считается "элексиром жизни". Хорошо справляется с беспокойством, паникой, шоком, гневом, проясняет мысли. Исключительно тонизирует деятельность сердца, устраняет сильное сердцебиение.

Аромат: резкий, кисловатый, прохладный



3. Аромамасло "Розовое дерево" – позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью. Это хорошее средство от сексуальной холодности и бессилия.

Назначение: помогает при экземе и дерматитах. Залечивает раны и ожоги. Укрепляет иммунитет.



4. Аромамасло "Кипарис" – наиболее эффективное воздействие оказывает на систему кровообращения. Кипарисовое масло оказывает расслабляющее, успокаивающее и мягкое снотворное действие.

Назначение: используется для ритуального благословения и освящения, а также для защиты от несчастья. Кроме того, это масло является символом смерти. Если вы присутствуете на похоронах, намажьтесь этим маслом. Это поможет вам ощутить величие происходящего.

Аромат: глубокий, хвойный, теплый



5. Аромамасло "Базилик" – используют при меланхолии, депрессии и как возбуждающее средство. Поднимает настроение, освежает, стимулирует. Рассеивает обиды. Снимает напряжение ума, применяется при ослаблении памяти и внимания. Помогает избавиться от головной боли и тошноте.

Назначение: вызывает между двумя людьми чувство симпатии, поэтому используется для избежания крупных ссор. Это масло создаёт гармонию во всех отношениях.

Аромат: пряный, теплый, горьковатый





Вдохновляющие – способствуют повышению творческих способностей и вдохновению.



1. Аромамасло "Бергамот" – осветляет, усиливает яркость ауры, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы. Усиливает сексуальные возможности.

Назначение: используется для укрепления душевных сил. Кроме того, вы можете его использовать для умащения своего тела, если вы решили порвать свои отношения с любимым человеком или если любимый человек отвернулся от вас, а вам тяжело его отпускать.

Аромат: цитрусовый, с легкой горчинкой



2. Аромамасло "Грейпфрут" – грейпфрут - один самых богатых витамином С фрукт. Избавляет от необоснованного довольства собой, объективизирует оценки отношения к Вашей персоне окружающих, позволяет добиваться успехов в работе и общении за счет усиленного психологизма.

Аромат: свежий, прохладно-горьковатый цитрусовый оттенок



3. Аромамасло "Шалфей" – в переводе с латыни значит "спасение". Помогает восстановить энергию всего организма. Снимает стресс и напряжение. Восстанавливает умственные способности, память, концентрацию внимания. Снимает сонливость.

Аромат: Шалфей



4. Аромамасло "Мандарин" – расслабляет, снимает умственное напряжение, устраняет депрессии, хандру. Улучшает кровообращение, способствует гармонизации системы пищеварения. Легкий афродезиак, лечит фригидность и импотенцию. Способствует легкому вынашиванию ребенка.

Аромат: кисловатый, прохладный, легкий



5. Аромамасло "Кориандр"

Кориандр применяется как средство, улучшающее работу желудка. Утоляет боль при аэрофагии, затрудненном пищеварении, спазмах желудка, скоплении газов в кишечнике. Теплый запах кориандра успокаивает, способствует восстановлению сил после болезни.

Назначение: для привлечения внимания любимого человека. Маслом смазывают свечи.

Аромат: сладковатый, древесно-пряный



Освежающие эфирные масла - это живая душа растения. Они помнят энергию Солнца, таинственность Луны, живительную силу воды, лёгкость ветра - и всё это мы можем ощутить, вдыхая дивные ароматы.



1. Аромамасло "Апельсин" – оказывает уникально благотворное влияние на психоэмоциональное настроение человека, особенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных "чувственных" смесей, используемых в интимной обстановке.

Назначение: этим маслом пользуются, когда хотят, чтобы любимый человек женился на вас. Добавляют в ванны, чтобы выглядеть более привлекательно. Масло также используется для поднятия настроения.

Аромат: цитрусовый, сладковатый, теплый



2. Аромамасло "Лимон" – способствует восстановлению после тяжелой работы, укрепляет имунную систему человека. Обеспечивает равновесие эмоций, помогает избавиться от тревоги, повышает настроение и улучшает самочувствие. Стимулирует умственные способности.

Назначение: укрепляет психику. Усиливает способность сверхчувственного восприятия.

Аромат: кисловатый, прохладный, легкий, тонкий



3. Аромамасло "Мята" – утром аромат мяты способствует приятному пробуждению, а ночью помогает уснуть без волнений, он повышает работоспособность и препятствует утомлению.

Назначение: используется в магических ритуалах процветания, а также для того, чтобы хорошо шли дела в бизнесе.

Аромат: свежий, бодрящий, холодный, тонкий



4. Аромамасло "Пихта" – натуральный поставщик витаминов и фитонцидов, необходимых организму. Омолаживает, разглаживает кожу. Восстанавливает иммунитет. Устраняет отечность, боль при остеохондрозах, артрозах, невритах, невралгиях.

Аромат: свежий, смолистый, терпко-холодный





Очищающие – в различных религиях тысячелетиями использовались эфирные масла , способствующие внутренней собранности и укреплению связи с духовным миром. Священные ароматы, очищающими душу, ум и тело, расширяющие сознание.



1. Аромамасло "Розмарин" – дает пробуждающий и освежающий эффект, поэтому очень популярен среди людей, занимающихся умственным трудом. Запах розмарина усиливает иммунитет ауры, побуждает к действию, усиливает интуицию, развивает сердечную чакру.

Назначение: укрепляет жизненные силы. Используется в ритуалах исцеления. Масло сделает вас осторожным, предусмотрительным, рассудительным и уверенным в себе. Если помазать маслом височную область, это усилит ваши умственные способности.

Аромат: легкий, мягкий, свежий, сладковатый



2. Аромамасло "Кедр" – устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке. Усиливает приток новой энергии, очищает и обновляет ауру. Упорядочивает саморегуляцию организма. Помогает обрести уверенность в себе и дать правильную оценку своим действиям.

Аромат: теплый древесно-бальзамический



3. Аромамасло "Сосна" – активизирует дыхание и легочное кровообращение. Обладает сильным противовоспалительным действием, ускоряет процесс реабилитации после длительных, тяжелых заболеваний. Сильный антисептик, применяется для лечения инфекций дыхательных путей.

Аромат: свежий, холодный, легкий, маслянистый



4. Аромамасло "Можжевельник" – проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. Рекомендуется при нервном истощении, плохой памяти, бессоннице, похмелье. Полезен при общем плохом состоянии здоровья.

Аромат: нежный, свежий, бархатный



5. Аромамасло "Чайное дерево" – Чайное дерево - масло-воин, который доблестно поражает целую армию бактерий, вирусов и паразитов. Это масло, исцеляя сначала физическое тело, раскрывает силу внутренней энергии и приводит в гармонию духовное начало.



6. Аромамасло "Ель" – устраняет перенапряжение, нервозность, депрессию. Повышает защитные функции кожи, устраняет гнойничковую сыпь. Стимулирует иммунитет. Способствует быстрому восстановлению здоровья после тяжелых болезней и операций.

Аромат: хвойный



7. Аромамасло "Полынь лимонная" – напитки из полыни лимонной повышают аппетит, улучшает работу желудка. Пары масла полыни дезинфицируют воздух. Масло полыни используется для нормализации менструального цикла, как противолихорадочное и противоглистное средство.

Аромат: нежный с терпкой горечью



Укрепляющие – вдыхать прекрасные ароматы - это нечто чудесное и возвышенное. Однако ароматы могут не только радовать нас, но и украшать, лечить. Эта возможность - один из многих подарков, подготовленных нам природой.



1. Аромамасло "Мускатный орех" – согревет, заряжающет энергией, немного будоражит. Этот аромат способствует эмоциональному раскрепощению. Масла мускатного ореха связано, прежде всего, с его способностью стимулировать кровообращение, согревать мышцы, суставы и связки.

Назначение: если помазать этим маслом височную область и область "третьего глаза", то это облегчит медитацию и вызовет сон. Используется также для защиты от несчастья.

Аромат: теплый, пряный, сладковато-терпкий



2. Аромамасло "Гвоздика" – помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма.

Назначение: символизирует силу и энергию. Используется для того, чтобы восстановить энергию после больших нагрузок, поддержать процесс лечения и выздоровления, а также в ритуалах посвящения и освящения.

Аромат: сильный, пряный, терпкий



3. Аромамасло "Эвкалипт" – эвкалипт помогает собраться с мыслями, сосредоточиться, делает бдительным, внимательным и серьёзным, мобилизирует. Укрепляет иммунитет, а также в повышает сопротивляемость организма к вирусным и грибковым инфекциям.

Назначение: целебное мало. Полезно для восстановления здоровья и сил после долгой болезни. Этим маслом лечат простудные заболевания. Для этого им ежедневно смазывают горло, лоб и запястья, а также добавляют в воду лечебных ванн.

Аромат: лёгкий, пронзительный, холодновато-горький, душистый

Цвет: голубоватый



4. Аромамасло "Анис" – египтяне использовали его при приготовлении напитков, при выпечке хлеба из-за благотворного воздействия аниса на пищеварительный тракт. Применяется при наличии мигрени, головокружении, стрессах, депрессии.

Назначение: помогает ясновидящим. Часто добавляется в воду во время ритуального купания, предшествующего ритуалу ясновидения. Кроме того, используется во время ритуалов предсказывания будущего.

Аромат: слегка пряный, сладковатый, «согревающий»



Тонизирующие



1. Аромамасло "Сандал" – Помогает при депрессии, бессонице, страхах, тревоге, икоте на нервной почве, раздражении горла, насморке, тошноте, изжоге. Является мягким афродезиаком, повышает чувственность, лечит фригидность и импотенцию. Используется как противовоспалительное.

Назначение: защищает от злых сил и помогает преодолеть болезнь. Помогает вспомнить свои прошлые жизни.

Аромат: изысканный, тонкий, туманный, теpпкий



2. Аромамасло "Петитгрейн" – влияет на внутрение состояние освежающее, обновляющее душу. Прекрасный антидепрессант, перед ним отступают все тревоги и волнения. Оказывает общее антиоксидантное действие, очищает организм от шлаков. Петитгрейн улучшает состав крови и лимфы.

Аромат: легкий, свежий, цветочно-цитрусовый



3. Аромамасло "Полынь Таврическая" – царица Клеопатра выделяла его среди других масел, применяя в сочетании с другими эфирными маслами для получения туалетной воды. Восстанавливает жизненную энергию и помогает при душевном напряжении.

Аромат: горькая свежесть, пьянящий



4. Аромамасло "Туя" – укрепляет мышцы. Оказывает тонизирующее, потогонное, мочегонное действие. Нормализирует пищеварение и менструальный цикл.

Аромат: терпкий, смолистый, прохладный



Эротические – оказывают влияние на либидо человека. Стимулируют жизненную энергию, чувственность и сексуальность.



1. Аромамасло "Герань" – успокаивает, повышает настроение, укрепляет уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Помогает справиться с резкими колебаниями настроения, напряженностью, слезливостью и депрессией. Способствует природному гормональному равновесию.

Аромат: свежий, цветочный, с оттенком зелени



2. Аромамасло "Иланг-иланг" – его аромат притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.

Назначение: делает того, кто им пользуется неотразимым для противоположного пола. Сглаживает проблемы, возникающее в семейной жизни. Масло может помочь найти работу, т.к. если его нанести на тело перед собеседованием, оно придаст уверенности.

Аромат: экзотический, цветочный



3. Аромамасло "Пачули" – необычный аромат дразнит, интригует, возбуждает Вас, манит все дальше и глубже.

Назначение: делает мужчину привлекательным в глазах женщины. Нейтрализует отрицательную энергию и изгоняет злые силы, приносит душевное спокойствие и повышает чувственность.

Аромат: терпкий, дурманящий, сладкий
источник http://vedmelstrio.clan.su/publ/aromamasla/1-1-0-7
Рубрики:  ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Вот это закусон , жаль что ещё не сезон! Но, на майские праздники можно сделать к шашлычку , только вот вкус будет чуть не тот, летние помидоры -есть летние помидоры

 

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 домашних ликерчика в коллекцию

Кофейный ликер

2 бутылки водки +  250 г сахара + 50 г натурального кофе, корица

Молотый кофе залейте 1 стаканом воды, добавьте корицу по вкусу и доведите до кипения. Полученный отвар выдержите сутки, плотно закрыв. Процедите в большую кастрюлю, добавьте водку и сахар, подогрейте до растворения сахара. Ликер профильтруйте через марлю до прозрачности. Выдержите ликер в бутылках несколько дней. Ароматно и очень вкусно!

Шоколадный ликер

1 л водки, 3 плитки черного шоколада, 1 стакан воды, 500 г сахара. Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте. Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

Яичный ликер

8 яичных желтков, 500 г сахара, 200 мл спирта, 1 стакан густых сливок, ванилин, 500 мл молока. Желтки разотрите с сахаром, добавьте спирт, сливки, ванилин и молоко. Все хорошо взбейте миксером и разлейте по бутылкам. Закупорьте и дайте ликеру настояться в течение 2-х месяцев.

1868538_3761_2 (585x300, 59Kb)

1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Несомненным успехом делового человека является отглаженная одежда и опрятный внешний вид. Современные люди пользуются качественными гладильными системами и отпаривателями. Можете приобрести отпариватель на сайте SkladokNet.ru - умеренные цены и хороший ассортимент!

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Слабо алкогольный напиток, сладко-кислый, ароматный, согревающий в морозную погоду.

Лимончелло

 Готовить очень просто, а еще такой напиток можно разлить по небольшим бутылочкам и подарить своим близким!

лимончелло

Итак, нам понадобится:

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-znamenitogo-italyanskogo-likera-limonchell/
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-яичный ликер на коньяке - изысканное лакомство!

Выход - 1,3 л 

желтки - 12 штук 

сахар - 250 г

черный шоколад - 60 г

молоко - 0,5 л

ванильный сахар - 1 чайная ложка

коньяк - 0,5 л

щепотка корицы и имбиря

Время приготовления шоколадно-яичного ликера: полчаса.

Время для настаивания ликера: 1 неделя.

3407372_liker_shokoladnii (408x444, 19Kb)

Молоко доведем до кипения и немного остудим.

Желтки взобьем с сахаром (не забываем про ванильный). Масса должна стать густой, белой.

Продолжая взбивать, вольем теплое молочко тонкой струйкой, не спеша. Полученную яично-молочную смесь поместим на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем загустения (около 12 мин.).

Растопим черный шоколад отдельно на водяной бане. Введем растопленный шоколад в молочно-яичную смесь и пряности - корицу и имбирь по вкусу. Тщательно перемешаем до однородности и остудим до комнатной температуры. Осталось добавить коньячок и снова хорошенько перемешать. Затем процедим ликер через сито в заранее приготовленные чистые простерилизованные бутылки. Закроем и поставим на холод на 1 неделю.

После настаивания ликера процедим его снова через сито и подадим к столу!

Праздничный шоколадно-яичный ликер для гурманов готов!

Ликер можно хранить в холодильнике месяц-два. Но так долго он еще никогда не выдерживал))))

Приятных вам эмоций и праздничного настроения!

на правах рекламы


На сайте http://receptok.ru/ есть много рецептов домашних вин, десертов, первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки. Такой замечательный выбор позволит ежедневно готовить новые полезные блюда для семейных трапез. Пошаговые рецепты с фотографиями - это чудесные мастер классы для тех, кто хочет усовершенствовать свое кулинарное мастерство!

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер

 

Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:
 
1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома              
Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькие баклажаны с орехами

 

 Баклажаны с орехами


Рецепт - Баклажаны с орехами

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с орехами

баклажаны - две штуки
грецкие орехи - 150 грамм
чеснок - 1 зубчик
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки



Способ приготовления рецепта Баклажаны с орехами

Баклажаны почистим, нарежем кружками, посыплем солью и на полчаса оставим. Затем промоем баклажаны под проточной водой.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Ядра грецких орехов измельчим в крошку, соединим с майонезом, чесночной массой и хорошо перемешаем до однородности.

Обжарим баклажаны на разогретом растительном масле до золотистости. Затем снимем с огня, выложим на блюдо и остудим. Польем баклажаны приготовленным ореховым соусом и поставим на 2 часа в холодильник.

Дальше достанем из холодильника и подадим на стол.

Баклажаны с орехами готовы!

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы из детского мыла

Автор Liliya77 

На этот раз я решила приготовить Мыло роза

 

мыло-скраб. В качестве основы я использую детское мыло, а значит, такое мыло сможет приготовить дома каждый. Почему именно детское мыло? Тут все просто, именно в детском содержится меньше всего примесей, оно мягкое и не сушит кожу, а значит идеально подойдет. Я напишу рецепт для 100 граммового кусочка, но вы можете взять больше основы и соответственно приготовить больше мыла.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сушки и хранения продуктов

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наконец готова лимонная настойка

от 10 лимонов снимаем цедру(очень аккуратно без белого слоя! а то будет горько)заливаем водкой (бутылка) и даем настоятся около 1 мес. после  того как настоялось с месяц(да и 2 недели хватает)отфильтровываем   и добавляем сироп (стакан воды на стакан сахара).и еще пусть пару недель выстоится. все. запас к нечаянным гостям готов.

09102011243 (525x700, 170Kb)
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"

 

Пирог "Ленивец"




Итак, нам понадобится
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень

для заливки: 
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Делаем фарш, добаляем лук, зелень, соль-перец по вкусу



Кладем лист лаваша



И фаршиком его))



Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша



Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа



Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))



И заливаем ( у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)))



Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. 
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))



Режем, наслаждаемся) Это очень вкусно!


 

Источник Домовушкины Вкусняшки
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы

Балык из курицы



Привожу рецепт из интернета.

На 1 куриную грудку взяла:

0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна

половину смеси уложить на дно формы, 
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится. 

P.S. Думаю,если добавить жидкого думку-будет копченная курочка! Вот и второй рецептик готов!

Рубрики:  ПТИЦА
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избранные салаты и закуски

 

Салаты и закуски

Избранные салаты и закуски (с фото)

Фото оригинальный салат

 

 

Рецепты салатов из свеклы

 

Рецепты разных винегретов

Рецепты салатов из капусты

 

Рецепты салатов из помидоров и перца

 

Рецепты салатов из моркови

 

Рецепты салатов из редиса

 

Рецепты салатов из редьки

 

Закуски и салаты из творога

 

Рецепты салатов с рыбой

 

Рецепты салатов из фасоли

 

Разные салаты

 

Общие советы по приготовлению салатов

Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов заготовок на зиму!!!!!!!!

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 

 

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование. 158 рецептов

 

Маринование

  Маринование - это способ консервирования овощей, грибов, ягод и фруктов с добавление уксуса (уксусной кислоты). В совокупности с солью и специями, при определенной кислотности, маринад подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Поэтому банки с маринованными продуктами могут храниться не только на холоде, но и при комнатной температуре.

В разделе "Маринование" 158 рецептов

 

жмём на название понравившегося рецепта

<<Читать далее)

ссылка на источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/

Серия сообщений "консервация (консервирование)":
Часть 1 - Повидло. 60 рецептов
Часть 2 - Маринование. 158 рецептов
Часть 3 - Самые вкусные осенние рецепты.
Часть 4 - Салат из огурцов на зиму.
Часть 5 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА.
Часть 6 - для тех кто любит готовить
Часть 7 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (оригинальный рецепт маринада)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливочка клубничная.

делаю который год наливочку. (ранее есть постик про лимончелло-очень рекомендую http://www.liveinternet.ru/users/lace-lace/post188137862/

Ассортимент у меня большой (есть на мушмуле,есть на вишне и тд) а это на клубнике!вкус просто сказочный. душистая и сладкая настоящий деликатес без химии и краски

20120502_195050 (525x700, 287Kb)

Серия сообщений "запасы":
Часть 1 - вяленые помидоры!!
Часть 2 - заготовка
Часть 3 - маринованные сливы
Часть 4 - Наливочка клубничная.
Часть 5 - пара рецептов для любителей Базилика(регана,рейхана ну кто как называет)
Часть 6 - вялено мясо!!(отъедаем мозги)
...
Часть 10 - если выдули "ЛОшадиные помидорки"(салат из помидор на зиму)
Часть 11 - день сегодня-огородный.
Часть 12 - супер вещь!!!
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.

 

Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.

из блога

olgrig

Как только соберусь заквасить капусту, так начинаю искать этот запрятаный рецепт быстрой капусты. Что б больше не искать решила себе его запостить.
Конечно, я его не выдумала, а подсмотрела давненько у Олеси из Москвы с "Готовим ру".




Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления традиционных русских водок, настоек и наливок !))

Рецепты приготовления традиционных русских водок, настоек и наливок

Рецепты приготовления водок

Водку изготавливают, смешивая с водой винный (этиловый) спирт, подданный ректификации (очищению).

Крепость водки обозначается количеством спирта, который входит в ее состав и выражается в процентах. Промышленность производит водку, вмещающую 40, 50 и 56% спирта.

Спирт, который используют для водки повышенной крепости (50 и 56%) поддают двойной очистке.

Для очистки спирта предлагается такой метод. На 12 л спирта взять 700 г березового угля и измельчить его до фракций 2-3 мм, подготовленный уголь поместить в емкость и залить перегнанным спиртом на 21 день.

Каждый день содержимое емкости взбалтывают 1 раз в день, после чего дать спирту постоять спокойно еще 7 дней.

Подготовленный таким образом спирт перелить в чистую посуду, положив в нее 450 г промытого белого изюма.

Переливая спирт, профильтровать его через полотно (можно фланель) и вместе с изюмом выдержать 12 дней.

Потом снова профильтровать, после чего можно использовать для приготовления водки разной крепости.

Водку можно окрашивать в разные цвета. Насыщенность окрашивания зависит от количества окрашивающих добавок.

Можно рекомендовать такие цвета: синий цвет – настоять водку на васильках; желтый – на шафране; зеленый – на мяте; красный – на чернике; фиолетовый – на зернах подсолнечника; коричневый – на скорлупе кедровых орехов.

Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму



Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ. Рецепт и фото
Малосольные огурчики за 2 дня (рецепт и фото)
Как посолить помидоры без рассола (рецепт и фото)
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком (с фото)
Рецепт маринованных помидор (с фото)
Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото)
Томаты со сливами
Отличный рецепт засолки капусты (с фото)
Кабачковая и баклажанная икра (с фото)
Рецепт лечо по-домашнему
Как заготовить абрикосы на зиму, рецепт
Что приготовить из яблок (рецепт и фото)
Заготовка яблок на зиму (с фото)
Как сохранить яблоки на зиму (с фото)
Рецепт компота из яблок на зиму (с фото)
Рецепт компота из слив на зиму (с фото)
Рецепт компота из вишни на зиму (с фото)
Вишневое варенье, как правильно сварить, рецепт, фото
Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)
Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)
Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)
Рецепт маринованных маслят (с фото)
Как посолить грузди (рецепт и фото)

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов

Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.
 (699x642, 188Kb)
Оказывается,можно Хрусталь, хрустальные черепа - купить на PeroPavlina.Ru, там большой выбор!
Отличные суперпрочные металлические двери эконом, заказывайте прямо сейчас!
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)

 

 

 

Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)

Как сварить варенье из абрикосов, фото
Косточки от абрикосов, фото
Пенка, фото
Варенье из абрикосов, фото
Варенье из абрикосов в банке, фото

Варенье из абрикосов варим в конце августа, когда можно купить последние фрукты. Можно использовать для этого даже жердели - более мелкие (полукультурные) абрикосы. Вот по такому рецепту варила я варенье из абрикосов в этом году.

Сначала надо приготовить банки. Это значит, их хорошо промыть и высушить, желательно на солнце. В условиях городской квартиры я это делаю на балконе. Из 2 кг абрикосов получается чуть больше 2 литров варенья; из этого расчета надо исходить, подбирая банки для абрикосового варенья. Какого размера должны быть банки для варенья? На мой взгляд, чем меньше, тем лучше. Однако надо руководствоваться разумными соображениями, предусмотрев условия хранения.

Теперь хорошо отмываем абрикосы и вынимаем из них косточки. Для моего рецепта абрикосы лучше разрезать не на половинки, а только надрезать, чтобы было можно удалить косточку, а сами плоды оставались полностью.

Несколько косточек оставляем (по 4 - 5 косточек на банку) и заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, чтобы они слегка кипели. Потом мы эти косточки разобьем, вынем семечки и положим в варенье.

Теперь занимаемся сахаром. По рецепту моей мамы сахара берем 1:1. Но я в последнее время стала использовать желфикс (1:2), поэтому сахара беру в 2 раза меньше: 1 кг на 2 кг ягод и плюс один пакетик желфикса. Желфикс беру тот, на котором написано для 1 кг ягод и 500 г сахара, а использую для 2 кг ягод и 1 кг сахара. Для тех, кто не любит очень сладкое, дозу сахара можно еще на треть уменьшить. Такая дозировка нужна для того, чтобы сварить именно варенье, а не джем или не конфитюр.

Теперь в 2-литровую кастрюлю наливаю половину стакана воды, нагреваю ее и небольшими порциями насыпаю сахар, по мере его растворения. Затем добавляю желфикс. Таким образом получится, что сахарный песок превращается в сахарный сироп. Теперь можно всыпать абрикосы.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на небольшом огне (я выставляю на плите "4" из 9 возможных позиций переключателя), пока не начнет образовываться пенка. Варенье не должно кипеть, чтобы витамины сохранились.

Эту пенку лучше снять, чтобы не портить эстетичного вида варенья. Кроме того, пенка содержит винную кислоту, которая может сыграть с нами в дальнейшем злую шутку - варенье может закиснуть. Пенку снимаем столовой ложкой, собирая ее (пенку) к центру кастрюли, а затем удаляя в отдельную пиалу или стакан.

Как только пенка будет снята, выключаем варенье и оставляем на 30 - 60 минут, чтобы абрикосы пропитывались сиропом. Не ждите полного остывания, т.к. мы использовали желфикс. Если желфикс не применялся, то тогда варенье из абрикосов можно оставить хоть до следующего дня.

Еще раз включаем плиту и доводим варенье до закипания. И опять даем постоять.

И последний раз проделываем все то же самое.

Все это время наши косточки стоят на огне и потихоньку парятся. Если нет желания заморачиваться с абрикосовыми косточками, можно взять чищеный миндаль, но тоже проварить.

Теперь варенье готово. Оно имеет красивый цвет, ягоды "прозрачны".

Разливаем горячее варенье по баночкам.

Теперь пришла пора косточек. Вынимаем их из воды. Они стали мягкими. Разбиваем и достаем семечки. Разбиваем аккуратно, чтобы сохранить семечки целыми. Выкладываем по нескольку семечек в банки, чтобы семечки были слегка покрыты вареньем.

Оставляем банки открытыми до тех пор, пока варенье из абрикосов не остынет полностью. Лучше накрыть их марлей. После этого закрываем крышками. Особая герметичность здесь не нужна, можно закрыть банки пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.        http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0228.shtml

Серия сообщений "проверенные заготовки":
Часть 1 - Огурчики "Болгарские"
Часть 2 - Рецепт компота из слив на зиму.
...
Часть 11 - Грибы с лимонной кислотой
Часть 12 - Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)
Часть 13 - Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)
Часть 14 - Как посолить помидоры без рассола (рецепт и фото)
Часть 15 - Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый
Часть 16 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)

Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)

Черника, фото 

***
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная наливочка (для дам)

водка 1 литр
клубника 1,5 - 2 кг
сахар 2-3 стакана
миндаль 1 - 2 ореха Берем водку (классического вкуса), выливаем в самую крупную емкость для микроволновки, туда же отправляем помытую, обсушенную клубнику и сахар. Миндаль измельчаем в кофемолке и посыпаем сверху на нашу заготовку. Ставим емкость в микроволновку, мощность 500 Ватт на 10 минут, вынимаем перемешиваем и так еще 2 раза, но сократив время до 5 минут. между подходами даем слегка остыть по 5 - 20 минут. блюдо почти готово остается измельчить блендером и процедить через мелкое сито. употреблять можно после охлаждения, но лучше чтобы наливочка постояла денька два.
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло, сделанное своими руками.

Всем привет! Для изготовления этого мыла нам понадобится:

Индигриенты:

• 180 г «детского мыла»; 
• 4 ст. л. оливкового масла; 
• 100 мл горячей кипяченой воды; 
• 4 ст. л. кофейной гущи; 
• 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны).

Необходимые инструменты:

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinkamaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные духи

 

 
 
 

Создаем духи сами!

У каждой женщины должен быть свой неповторимый аромат, так как он является прекрасным дополнением к её образу. Притягательная сила ароматов известна с древности.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь