Без заголовка |

Иммунная система защищает организм от вирусов, микробов, регулирует процесс деления клеток.
При малейшем сбое в работе иммунитета организм атакую миллионы чужеродных микроорганизмов, что неизбежно влечет за собой различные заболевания.
Как укрепить иммунную систему, не используя специальных препаратов? Чем укрепляли иммунитет наши бабушки?
Способы укрепления иммунной системы
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Овсяный кисель Изотова - удивительный пищевой продукт с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяный чудо-кисель, русский бальзам, как назвали его за рубежом.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Овсяный кисель Изотова - удивительный пищевой продукт с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяный чудо-кисель, русский бальзам, как назвали его за рубежом.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Вкуснейшая, мягкая, сочная курица! Её можно запекать, жарить и даже готовить на углях.
Главное - хорошо её промариновать в этом чудесном маринаде.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые мы собрали для вас. Возможно для кого то покажется совершенно излишним шашлык из китового мяса, однако классический шашлык из осетра, без сомнения, понравится многим.
|
Без заголовка |
(с) фото любезно предоставлено Раздватром, шашлык мариновала я..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Для тех кто худеет, но хочет отправиться на пикник рекомендую этот диетический шашлык.
|
Без заголовка |
Весна все чаще стала радовать погожими теплыми деньками, поэтому у многих появилось непреодолимое желание провести выходные дни на природе. Не забудьте прихватить с собой немного еды, ведь, как известно, на свежем воздухе можно быстро проголодаться. Passion.ru предлагает сборник отличных блюд, приготовить которые можно заранее, а можно и прямо на природе.
|
Читайте далее: Топ-10 рецептов для пикника |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Рецепты для пикника |
Рецепт окрошки |
Люля- кебаб |
Шашлычки из курицы |
Фитнес салат |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Барбекю из форели |
Шашлык экзотический | Сэндвич с сыром | Креветки на гриле |
Уха из трески |
|
|
|
Без заголовка |
Наконец-то к нам пришло долгожданное тепло - солнышко светит, птички поют, а это значит, что пришла пора шашлыков! Лично я обожаю экспериментировать на этом поприще! Предлагаю вам попробовать 4 замечательных рецепта, без которых у меня не обходится ни одна вылазка на природу.
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |

Пока остались последние тёплые деньки бабьего лета, то как же без шалыков и прочего на мангале.
Вот первый вариант, подходит как для свинины, так и для курицы.
|
Без заголовка |
Думаю, многие со мной согласятся, самый вкусный соус - кетчуп, а самый лучший - домашний кетчуп! Готовится он не сложно, и "заткнет за пояс" любой магазинный. Но, самое главное, что домашний кетчуп - натуральный и его не страшно дать даже ребенку.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный соус - кетчуп с яблоками. Он отлично подойдет к макаронам или картофельному пюре, а также для пиццы. Каждый из вас найдет где его применить. Домашний кетчуп готов к употреблению сразу после того, как вы его сварите. Но, так как в конце лета у нас нет дефицита с необходимыми ингредиентами, то можно закатывать его и на зиму. Честно сказать, до зимы хватит кетчупа только тем, кто не полениться и приготовит его с хорошим резервом, либо тем - у кого большая выдержка и сила воли)) потому, что улетает он моментально.
Итак приступим!

|
Без заголовка |
Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv
Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:
Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!
|
Без заголовка |




Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.


Автор рецепта - inoq
Источник: murena.info
|
Без заголовка |
1. Смешиваем в равных пропорциях сок лимона, льняное масло, один яичный желток и мёд. Наносим на руки на ночь, но не позже, чем за 1 час до сна. Сверху на руки надеваем х/б перчатки.
|
Без заголовка |
Как ухаживать за чувствительной нежной кожей рук, чтобы она всегда оставалась эластичной и мягкой? Обеспечьте рукам регулярный уход, и вы забудете что такое сухость, шелушение, воспаление! Систематически делайте ванночки для рук с добавлением морской соли, лимонного сока и эфирных масел. Соль укрепит ногти и защитит от расслаивания, лимонный сок отбелит кожу, а эфирные масла обеспечат дополнительный уход и сеанс ароматерапии, что положительно влияет на самочувствие организма и психологическое состояние.
Увлажняющие ванночки для рук. В 2 л теплой воды добавьте 2 столовые ложки растительного масла или 1 чайную ложечку нашатырного спирта вместе с 1 столовой ложкой глицерина. Опустите в раствор руки и держите около 20 минут. Включите приятную расслабляющую музыку и окунитесь в мир фантазий и грез! Курс - 2 недели.
Ванночки при грубой и шершавой коже рук. Возьмите сок квашеной капусты и добавьте молочную сыворотку. Кожу смажьте жирным кремом.
Ванночки от мозолей и трещин. Крахмальные ванночки обеспечат правильный уход при подобной проблеме. На 1 л воды возьмите 1 столовую ложку крахмала. Опустите в раствор руки, через 15 минут сполосните и смажьте питательным кремом. Эту ванночку можно использовать и для ног
Ванночка при потении рук. При помощи солевой ванночки вы сможете избавиться от этой напасти. На 1 л воды - 1 чайная ложка морской соли. Держать руки в растворе около 10-ти минут. Курс - 2 недели.


Чтобы узнать отзывы о косметике от реальных людей, читайте их на специализированном сайте! Там же можно добавлять и свои отзывы. чтобы каждый мог ориентироваться в качестве той или иной косметической линии. Лучше прочитать отзыв перед приобретением новинок косметики, чем покупать кота в мешке!
|
Без заголовка |
Очень вкусная заготовка, которая напоминает грибы в сметане

|
Без заголовка |
Сейчас самое время кабачков. Из кабачков обычно готовят оладьи, икру, жарят колечками. Но мы вам сегодня хотим предложить очень вкусную закуску из кабачков. А прелесть этой закуски в том, что готовиться она очень быстро и просто, а вкус просто потрясающий.
Итак, для приготовления маринованных кабачков нам потребуются: 1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр), чеснок 5-8 зубков, укроп 1 пучок.
Маринад: масло подсолнечное 100 мл, уксус яблочный 1 ст. л, уксус 9% 5-6 ст. л. перец черный молотый 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л.,соль 2 ч. л., лавровый лист 3 шт.
|
Без заголовка |
Готовим домашние соусы на зиму
Аджика домашняя
2 кг помидоров,
2 кг моркови,
1кг болгарского перца, 3 стручка горького перца, 200 г чеснока, по1 ст. сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса,
3 ст. л. соли.
Овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, добавьте соль и варите на слабом огне час с момента закипания. Чеснок пропустите через пресс. За 5 минут до готовности добавьте в массу остальные ингредиенты, проварите, разлейте в стерильные банки и закатайте. Такую аджику можно закрыть и капроновыми крышками - тогда хранить ее нужно в прохладном месте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Очень вкусные помидоры, рецепт подойдёт для вашей кулинарной копилочки

|
Без заголовка |
Представляю Вашему вниманию ещё подборку рецептов заготовки на зиму зелёных помидор. Рецепты все хорошие, выбирать Вам, какой понравится из них. Текст автора не изменён.
Первый рецепт
Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.

Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку
|