Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Острое пряное блюдо для любителей погорячее!

Ингредиенты:
Мясо (баранина) - 500 гр.
лук репчатый - 300 гр. (2 шт),
болгарский перец - 300гр. (2 шт.),
помидоры - 250гр ( 3 шт.) + 1 ст.л. томатной пасты,
чеснок -3 зубчика,
сухое вино - 100 мл,
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
острый стручковый перец 1/2 - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик (по желанию),
соль, черный молотый перец, специи (кориандр, куркума, орегано - по щепотке),
растительное масло.
|
Без заголовка |
Хрустящая бело-розовая капуста с пряным вкусом и заманчивым запахом. Такая капуста у меня всегда была желанной гостьей на столе!

Кочан капусты разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Я режу на части в зависимости от размера кочана, а затем нарезаю на "ломти" шириной 2-3 см. Кочерыжку удаляю только из старой капусты, или если она очень большая.
|
Без заголовка |

1 баклажан, 0,5 стакана растительного масла для жарки, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 50г сивочного масла, 1 пучок зелени, соль.
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 1 см.
Обжарить с обеих сторон.
Грецкие орехи измельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелень тоже мелко нарубить.
Смешать крошку орехов с чесноком. Сливочное масло размягчить и добавить в орехово-чесночную массу вместе с зеленью.
Все перемешать.
Полоски баклажанов намазать этой смесью и сложить пополам или свернуть рулетиками.
Уложить на листья салата и проткнуть шпажками для канапе.http://www.kuharka.ru
|
Без заголовка |
Очень вкусный!!!

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока(250г - это примерно 6 головок), в пюре добавить измельченную зелень, соль, сахар, пряности и томатную пасту. массу перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Горячее пюре быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить под одеялом и хранить в прохладном темном месте.
Так выглядит масса до варки
|
Без заголовка |

2,5 кг. очищенных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Складывать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) мелко порезанные и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горош.душист.перца
5 горош.черного перца.
Закипятить
|
Без заголовка |
Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко

2 1/2 ст муки
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин)
1/2 ст сметаны
1 яйцо
1/4 ч л соли
1 ч л соды
Тесто поставить в холодильник на пару часиков
|
Без заголовка |

помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 г,
5-6 ст. л. соли,
2 ст. уксуса 3%.
|
Без заголовка |

На 4 порции:
500 г свинины (лопатка или окорок),
40 г лука, 0,1—0,12 л подсолнечного масла,
нарезанный тонкими ломтиками бекон,
молотые черный и красный перец, соль по вкусу,
Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком. Добавить соль и перец по вкусу, Из этой массы сформировать небольшие рулетики (их получиться 15-20 штук). Каждый рулетик обернуть беконом. (бекон лучше брать нарезанный, так как тогда он будет тоненьким и прозрачным, а дома так нарезать не выйдет).
Быстро обжарить на подсолнечном масле.http://www.kuharka.ru
|
Без заголовка |

Состав
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),(у меня бедрышки)
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки, (у меня петрушка)
зелень базилика (по желанию), (у меня 1 ст. ложка замороженного и 1 ч. ложка сухого, остатки )
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки, (у меня 1 ч. ложка)
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию), (я не брала)
|
Без заголовка |

Начинённая курица без костей
Одна большая курица
говяжий фарш-250гр.
орехи-1ст.
белый хлеб-150гр.
чеснок-3 зубчика
лук репчатый-3шт.
молоко-100гр.
соль,перец черный.
|
Без заголовка |
(исходя из имеющихся продуктов)

Ингредиенты:
сливы 1 кг.
помидоры 1 кг.
сахар 1,5 стакана
соль 2 стол.л
черный перец молотый 1,5 ч.л.
красный перец молотый 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
лавр. лист 3-4 шт
душистый горошек 6-7 шт.
горький перец 5 стручков
чеснок 150 гр.
Приготовление:
сливы, помидоры перемолоть на мясорубке, добавить специи, ставим на мелкий огонь, увариваем вдвое. Протираем через сито, переливаем обратно в казанок, добавляем сахар, соль, горький перец тушим минут 20-30. За 5 минут до окончания варки, добавим чеснок, разливаем горячим по банкам, закатываем, укутываем.
Приятного аппетита!!!http://www.kuharka.ru
|
Без заголовка |

Нежное чахохбили- Курица с помидорами по-грузински
1 курица(весом 1,5кг)
3 луковица
3 больших помидора
1 зубчик чеснока
3 ст.л. раст. Масла
1-1,5 ст.л. уксуса
Зелень,соль, молотый перец, болгарский перец
|
Без заголовка |

Баклажаны с куриным филе
На 8 порций. Время приготовления 1 час 20 мин. 300 килокалорий.
Понадобится:
Баклажаны 800 г (после очистки)
Филе куриное 500 г
Сметана 300 г
Масло сливочное 150 г
Сыр (твёрдый или плавленый) 100 г
Лук репчатый 3 головки
Соль
Перец черный молотый
Гвоздика молотая
Зелень петрушки и зелень укропа по 3 веточки
Приготовление
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 30 мин, промойте и обсушите.
Баклажаны и мелко нарезанный лук жарьте на части сливочного масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и жарьте отдельно на 2-ой части сливочного масла до готовности.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тёртым сыром, залейте сметаной, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
немного охлаждённое блюдо посыпьте молотой гвоздикой.http://www.kuharka.ru
|