«Моя совершенно круглая голова» Bill Kerman |
|
«Моя совершенно круглая голова» Bill Kerman |
|
Наталья Дикарева/ Natasha Dikareva Hеобычныe керамическиe скульптуры |
|
Наталья Дикарева/ Natasha Dikareva Hеобычныe керамическиe скульптуры |
Наталья Дикарева
Работы художницы трансформируют глину и металл в тотемы воображения. Созданные Дикаревой колонны, раковины и человеческие фигуры узнаваемы и в то же время неясны и двусмысленны. То, что кажется стертыми, ржавыми поверхностями на деле является утверждением и одновременно опровержением хода времени.
Сюрреалистические, изысканно вылепленные человеческие фигуры зачастую перетекают в другие биологические виды – птиц, рыб, деревья.
В необычных керамических скульптурах Наташи Дикаревой (Natasha Dikareva) отслеживается влияние многих составляющих. Это и европейское барокко, и модерн, и классические мифы и сказания Азии и Америки.
Но самое большое влияние на творчество Наташи оказал ее отчим — художник Владимир Дикарев (VLADIMIR DIKAREV), уроженец города Бердянск. Он приобщил Наташу к искусству еще в детстве.
|
Замок Локет -романтика и ужасы Богемии |
На западе чешских земель всего в 15 километрах от известного своими минеральными лечебницами и природными красотами города Карловы Вары расположился маленький городок Локет. Несмотря на свои скромные размеры Локет никогда не будет обделён вниманием со стороны историков, путешественников и простых туристов. Это место просто манит своей загадочностью, историей, кажется, совершенно не тронутыми панорамами, которые пропитаны духом средневековой рыцарской доблести, отваги и бесподобным очарованием и красотой придворных барышень тех времён.
Вся площадь поселения Локет целиком охватывает круглый холм, расположившийся на изгибе реки Огр. Именно причудливая форма её речища, с высоты птичьего полёта напоминающая изгиб человеческой руки в локте, и дала одноименное название «Локет» (от слова «локоть») как самому городку, так и средневековому замку, находящемуся на вершине холма. Бросающийся с первого взгляда контраст милых разноцветных домиков и грозного, сочетающего в своей архитектуре черты романского и готического стиля замка, отлично вписывается в общий пейзаж, предавая ноты романтики средневековому зданию замка и какую-то робкую настороженность к остальной части города Локет.
|
Abraham Hunter Art |
КУЛИНАРИЯ |
|
=Гуляет нынче голытьба!= |
|
Кысь дня |
|
волшебное |
|
Вот такие баночки! К году Петуха |
|
Водопад в Австралии «Падающий Митчелл» |
«Падающий Митчелл» — это красивый четырех-уровневый водопад, расположенный на отдаленном севере в Кимберли, что в Западной Австралии. Это примерно в 2 140 километрах к северо-востоку от Перта. Водопад расположен на реке Митчелл на территории Национального парка и является одной из главных достопримечательностей Западной Австралии.
Водопад Митчелл расположен в очень труднодоступном районе и до него можно добраться только на вертолете или пешком во время сухого сезона. Только тогда проселочная дорога Gibb River открыта с мая по ноябрь каждый год. Влажный сезон в этих местах начинается с декабря и длится до мая, во время которого река Митчелл получает среднее годовое количество осадков около 1600 мм. Проливные дожди делают реки бурными, они выходят из своих берегов и уносят все, что встречается на их пути. Имен в это время они образуют многочисленные бурные потоки, которые изумительными водопадами спадают в глубокие ущелья.
Как и другие водопады в тропических регионах Северной Австралии, большая часть потока водопада Митчелл происходит от дождевой воды во время сезона дождей. Поток затем с течением времени уменьшается по мере того, как приходит время сухого сезона.
|
Павловск - самая уютная из императорских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга... Павловский дворец. (видео) |
|
Живописный городок Крикхауэлл. Великобритания. |
|
Нереальная красота природы. Infrared Photo. |
|
Неповторимый шарм и великолепие. Мадрид. Испания. |
|
Разноцветное чаепитие |
|
Схемы для дневника |
|
|
Схемы для дневника |
|
|
Молочные желе и муссы: 6 рецептов |
Рецепты молочных желе и муссов
1. Желе молочное
Ингредиенты:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Ингредиенты:
● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
|