-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Крем-суп из тыквы

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Крем-суп из тыквы



1.
oIQPhznwwT0 (700x420, 199Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Соль по вкусу
🔸 Очищенные семена тыквы 50 г
🔸 Сахар 2 ст.л.
🔸 Петрушка 20 г
🔸 Сливки 200 мл
🔸 Бренди 50 мл
🔸 Сливочное масло 100 г
🔸 Чеснок 6 зубчиков
🔸 Красный лук 1 головка
🔸 Тыква 1 кг
🔸 Куриный бульон 1 л
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
 
2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
 
3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
 
4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
 
5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку