-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Кулинария >Литовский свекольник

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Литовский свекольник

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n_2_ (700x386, 66Kb)

Литовский свекольник

Этот холодный суп – Šaltibarščiai – очень популярен в Литве,

летом он есть практически в каждом

уважающем себя кафе или ресторане.

Выпускаются даже специальный кефир и

простокваша – для домашних свекольников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%

500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы

3 средних огурца

8 яиц

небольшой пучок укропa

5–6 перьев зеленoго лукa

соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырую свеклу заверните каждую по отдельности

в несколько слоев фольги и

запеките в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч.

Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Положите свеклу в кастрюлю,

залейте небольшим количеством холодной воды так,

чтобы она только покрывалa свеклу.

Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 мин.

Остудите, поставьте в холодильник на 1 ч.

Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и,

если любите поострее,

добавьте в кастрюлю маринад от свеклы.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.

4 яйца мелко по- рубите,

оставшиеся 4 разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры,

натрите на крупной терке или мелко порежьте.

Зелень измельчите.

Шаг 4

В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы,

рубленые яйца, зелень.

Залейте очень холодным кефиром.

Посолите, добавьте сахар по вкусу. Р

залейте по охлажденным тарелкам.

В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

КСТАТИ

Этот свекольник обычно подают

с горячей вареной картошкой и зеленью.

К сожалению, кефир жирностью 12% продается только в Литве.

Чтобы наш самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции,

добавьте в него сметану.



http://www.gastronom.ru/recipe/31295/litovskij-svekolnik

ФАНИНА 

http://www.gastronom.ru/recipe/31295/litovskij-svekolnik

Рубрики:  Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку