Ингредиенты:
4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара,
40 г сливочного масла.
Рецепт: натрите цедру двух лимонов, смешайте с
сахарным песком. Выжмите сок из четырех лимонов, влейте в сахар,
размешайте. Взбейте вилкой четыре яйца (без пены). Добавьте к соку и
оставьте настояться полчаса.
Процедите.
Перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем
огне, помешивая, до загустения (три-пять минут). Разлейте по баночкам
или формам. Охладите и поставьте в холодильник.
В
чем польза:лимонная
цедра содержит в три раза больше природного иммуностимулятора витамина
C, чем мякоть. Этот антиоксидант борется с простудой, а заодно улучшает
состояние капилляров, которые первыми начинают страдать от понижения
температуры. Суточная норма витамина C для мужчин — 90 мг, для женщин —
75 мг. В 100 г лимонов содержится 50 мг. Вдобавок лимон активизирует
работу печени и действует как антисептик в мочеполовых путях —
нейтрализует болезнетворные бактерии при склонности к циститу. Два яйца —
это суточная норма (250 мкг) холина (он помогает лучше запоминать
информацию, а также защищает печень). В сливочном масле много витамина A, который укрепляет зрение, борется с
шелушением и тусклостью кожи, препятствует ее высушиванию в холод.
........................................................................................................................................................................... КЕФИРНЫЙ РОК-Н-РОЛЛ.КАША-КВАША Лет пять назад увидела по телевизору профессора Алексеева. Он
пропагандирует здоровый образ жизни: скипидарные ванны, питье
структурированной воды, очищение кишечника с помощью сульфата магнезии и
КВАШУ.
Так как для структурированной воды нужен специальный фильтр, для
скипидарных ванн - специальные эмульсии, а для кваши - только кефир и
геркулес, то я остановилась на последнем.
Не ошиблась. Просто и действенно. Делается это так:
С вечера берете "Геркулес" (желательно мелкий, для быстрой варки)
пол-стакана и заливаете кефиром слабой жирности (1%). Тарелку ставите в
холодильник на нижнюю полку или оставляете на столе, если не очень
жарко. Это и есть Ваш завтрак. Со временем Вы сами решите - какое
количество кефира и "Геркулеса" Вам потребуется. Можно добавить немного
зелени.
Алексеев доказывает, что в результате кефирной ферментации смесь
приобретает чудесные свойства. Номализуется кишечная флора, повышается
иммунитет, улучшается цвет лица.
Наверное, у каждого будут свои ощущения, но вреда не будет. Пробовать
можно! ........................................................................................................................................................................ Чудодейственные травы
Пришла
холодная пора а с собой она привела кашель, насморк да простуду и
всякие другие неприятности....
а у нас в семье, уже как несколько лет простуду выгоняют за один — два
дня!
как??? делюсь с вами, конечно этот рецепт не очень вписывается в
Пельмешки.... ну вы мне только намекните и я сразу его уберу!
Спасибо огромное Аня за рецепт!!!!!!!!!!
всех трав берем по 1 ст. л. на 2,5 литра воды...
шалфей
корень солодки
мать и мачеха
шиповник ягоды
чабрец
липовый цвет
3 ст. л. меда
пол лимона
еще хорошо бы листья малины или смородины ( но у меня сейчас их нет)
засыпаем травы в емкость в которую потом нальем кипяток.
лучше берите большой термос, я не имею большого , буду делать в банке
мелко нарезаем пол лимона....можно и целый....но моим детям не
нравится сильно кислый...
мед
также закладываем в банку
заливаем кипятком
закрываем крышкой и даем настоятся 40 минут.... когда шиповник
распарится у напитка будет красивый цвет
прошло 40 минут, наполняем чашки и пьем....очень вкус приятный....
за день приема напитка простуда убегает без оглядки... вот так....
слова автора --* Чабрец оказывает противовоспалительное действие,
липовый цвет — потогонное, шалфей — противовоспалительное, местное
вяжущее и противомикробное, мать-и-мачеха — отхаркивающее, корень
солодки — отхаркивающее и легкое иммуностимулирующее. Ну а мед, лимон,
шиповник, брусника — вообще классика при простудных заболеваниях.*
Будьте здоровы и не болейте!