Однажды вы просыпаетесь и чувствуете, что вы как-то не в себе. Ваш ум разбит, и что-то происходит в вашей голове. Это похоже на то, как если бы ранее дремавшие части вашего мозга активизировались и внезапно передали данные о том, кто вы есть, от которых вы совершенно сбиты с толку. Внезапно вы оказываетесь не теми, кем себя считали. Новая энергия проникает в ваше сердце и ваши мысли, чтобы исцелить вас. Однажды вы смотрите в зеркало и внезапно видите себя с открытым третьим глазом. |
|
|
Метки: Кулинария рецепты закуски Куриный паштет за 10 минут |
Творожная Пасха «Три шоколада» Ингредиенты: - Творог (9%) - 450 гр - Сахар - 100 гр - Сливочное масло - 80 гр - Желтки от яйца С0 - 2 шт - Сливки (33%) - 120 гр - Белый шоколад - 30 гр - Молочный шоколад - 45 гр - Темный шоколад - 60 гр 1. Творог, Сахар, сливочное масло и желтки доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая (не кипятим! Как только появляются первые пузырьки снимаем с огня) 2. Массу пробиваем блендером, либо процеживаем через мелкое сито. Оставляем массу в стороне, чтобы немного остыла. 3. Сливки взбиваем до мягких пиков. Взбитые сливки объединяем с творожной массой. 4. Готовую творожную смесь делим на 3 части: ~ 195 гр, 250 гр, 300 гр. 5. Белый, молочный и темный шоколад растапливаем в разных чашах (я топлю в микроволновке, импульсами по 15 сек) 6. Меньшую часть 195 гр объединяем с белым шоколадом, 250 гр объединяем с молочным шоколадом и 300 гр объединяем с тесным шоколадом. 7. Форму застилаем влажной марлей, аккуратно выкладываем сначала массу с белым шоколадом, затем с молочным и темным шоколадом. 8. Оставляем Пасху в холодильнике на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка Для декора👇 - Молочный шоколад - 25 гр - Растительное масло - 2 гр - Грецкий орех 1. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек, объединяем с растительным маслом. 2. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем подтеки, сверху посыпаем орешками |
Метки: Кулинария рецепты сладости Творожная Пасха «Три шоколада» |
Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.
|
Её недаром считают одной из красивейших женщин планеты, и ею заслуженно восхищаются и мужчины, и женщины.
|
Был ли у вас такой момент, что вы уже начали замешивать тесто и поняли, что у вас закончился ванилин, или на полке в магазине не оказалось искомых пакетиков с ароматным полуфабрикатом? Не расстраивайтесь, аромат вашей выпечки еще можно спасти! Расскажу, чем и в каком количестве можно заменить ванилин в сырниках, тортах, блинчиках, кремах, оладьях и других изделиях без потери качества. |
|
мука 3 стакана вода 1,5 стакана масло топленое 1/2 стакана молоко 1/3 стакана дрожжи 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. Залить сахар с дрожжами водой, дать постоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать постоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом. https://vkuso.ru/ |
|
Яблочный рулет за 20 минут Ингредиенты: 3-4 яблока + Тесто : 4 яйца 110 гр сахара 120 гр муки Разрыхлитель 1 ч л Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Яйца хорошо взбить с сахаром, далее аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и тесто готово. Пергамент смазываем сливочным маслом , далее выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Сверху заливаем тестом и в духовку при 180 градусов на 15 минут . Горячий рулет сразу же скрутить и посыпать сахарной пудрой. |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Яблочный рулет за 20 минут |
Нежные руки, блестящая ванна и чистые джинсы! Все это она умеет делать! Японская мочалка предназначена для массажа и скрабирования тела. Она очень жесткая и хорошо очищает, не впитывает косметические средства и быстро выполаскивается водой.
|
|
Черемуховый торт
Как же он мне полюбился И, кажется, я объелась его🤪Хотела сказать, не жалейте крема для начинки, если у вас высокие коржи, они должны хорошо пропитаться, поэтому советую разрезать коржи потоньше, так они впитаю крем лучше.
Для коржей диаметром 16 см понадобится:
Мука черемуховая - 60 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Сахар - 200 гр
Кефир - 200 гр
Яйцо куриное С1 - 2 шт
Молоко - 90 мл
Сода - 1 ч.л без горки
Для крема 1:
Сметаны от 15% - 500 гр
Сахарной пудры - 70 гр
Для крема 2:
Творожный сыр - 250 гр
Сливки 33% - 50 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Коржи
1.Черемуховую муку просеять, чтобы избавить от шелухи и косточек, молоко подгореть в микроволновке, оно должно быть горячим и запарить им черёмуху, размешать и оставить до полного остывания, примерно на 40 мин.
2.В остывшую черёмуху добавить яйца, сахар, хорошо размешать, затем добавить кефир и сразу соду (соду нужно добавлять один раз вместе с кефиром - это вместо разрыхлителя), размешать.
3.В несколько этапов просеять муку с разрыхлителем.
4.Готовое тесто разлить по 2 формам ( у меня 16 см) и выпекать при 180’ 30 минут до сухой зубочистки. Если у вас одна форма, то выпекать не меньше 60 минут, проверяйте на зубочистку.
5.Вытаскиваем бисквиты из формы , даём остыть минуты 3 и сразу заворачиваем в пленку, они должно быть ещё тёплыми, даём остыть до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник на ночь.
Для крема 1, он пойдёт внутрь торта, нужно смешать сметану и пудру, количество пудры можете уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкуса на сладость.
Для крема 2, он пойдёт на обмазку , смешать все ингредиенты и взбить до однородности.
Собираем:
Я делаю это в форме, коржи разрезать, из 2 больших у меня получилось 4 средних, но можно ещё раз разрезать, кладём первый корж, смазываем кремом 1, далее опять корж и крем 1 и так все коржи, сверху смазать остатками крема, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достаём и обмазываем кремом 2, украшаем по желанию, я окрасила тот же крем сиреневым красителем и сделала цветочки
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка сладости Черемуховый торт |
БАУНТИ
Райское наслаждение
.
Бисквит
6 яиц (с-0)
Сахар 200гр
Масло подсолнечное 50мл
Мука 120гр
Какао 60гр какао (у меня темный)
Разрыхлитель 10гр
Бисквит (приготовление )
Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести !!!
Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40 мин при 165-170 с!!!
..
Начинка :
Молоко 350мл
Сахар 150гр
Сгущёнка 100гр
Слив масло 120гр
Ванилин !
Кокосовая стружка 300гр
Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10!
Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре !
…
Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме!
Выложить в серединку все начинку и утрамбовать !
..
Пропитывала я сгущёнка 5ст л +вода 150мл !!
..
Покрываем торт шоколадом
Растопить 100гр шоколада и добавить 3ст л подсолнечного масла !
Дать торту пропитаться часика 4, а лучше ночь !
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка Сладости Торт "Баунти" |
Торт со сгущенкой на сковороде
Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 600 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Орехи — ½ стакана
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
4. Поставить торт в холодильник на ночь.
|
Метки: Кулинария рецепты выпечка сладости Торт со сгущенкой на сковороде |
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
|
|
Цитата сообщения Valentina47
|
|
— Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...
|
Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
Ингредиенты
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
Глазурь для подтёков - https://www.youtube.com/watch?v=_lwnhxZH-RY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
Кофейный экстракт - https://www.youtube.com/watch?v=Qe-A3e8R6gY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
Вес - 1 кг
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Здесь зародилась жизнь когда-то |
|
Как узнать, моя душа старая или молодая? В некоторых источниках можно встретить информацию, что есть души молодые (“зелёные”), а есть древние души, которые живут очень долго. И это, как правило, многие чувствуют. Возраст души у разных людей может колебаться очень сильно. Кто-то достаточно молодой и поэтому лёгкий, а кто-то большой, древний и неповоротливый, но с внутренней мудростью и глубиной понимания жизни. Вот несколько признаков, которые говорят, что у вас душа древняя и бывалая. |
|
Видали? - Теперь продают даже бесплатные курсы для психологов! - Всего семь уроков и вуаля, ты - психолог! Вот так. И нечего по 5 лет в институтах учиться - время тратить. Причем, я так понимаю, уроки на тему "как легко и просто стать миллионером за пять минут - пособие для чайников" - все уже освоили, поэтому пора переходить к новым ступеням. Жду теперь бесплатные семь уроков для докторов наук по математике, физике, химии... |
|