ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ |
Салат из листьев зеленого салата. Особенный вкус ему дает приготовленная остренькая заправка.
Что надо:
Салат зеленый – 250г
Для заправки:
Масло растительное (оливковое, кукурузное или другое) – 4-5 ст. ложек
Винный уксус – 1-2 ст. ложки. Можно заменить соком лимона.
Чеснок – 2 зубка (можно не добавлять)
Соль
Перец черный молотый
Вареные желтки – 2 шт. или 1 вареное яйцо
Приготовление
Сначала приготовить заправку. Яичные желтки или мелко натертое яйцо растереть, добавить соль, перец, продавленный чеснок и понемногу добавлять масло, непрерывно помешивая. Влить лимонный сок и взбить массу. С желтками масса будет иметь консистенцию крема. С белками этого добиться не возможно.
Листья салата промыть и обсушить. Желательно перед этим некоторое время подержать листья в холодной воде со льдом. Тогда они будут хрустящими.
Мелкие листья оставить так, а крупные порвать на части.
Заправкой полить салат перед подачей на стол, перемешать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Французская кухня":Французская кухняЧасть 1 - Киш с разными начинками
Часть 2 - Киш (4 варианта)
...
Часть 13 - РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 14 - МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Часть 16 - КАПУСТА ПО-ГРАССКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |