-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Французский зеленый салат

Копия IMG_5966 (700x525, 58Kb)

Салат из листьев зеленого салата. Особенный вкус ему дает приготовленная остренькая заправка.

Что надо:

Превью IMG_6959 (700x525, 441Kb)

 Салат зеленый – 250г

Для заправки:

Масло растительное (оливковое, кукурузное или другое) – 4-5 ст. ложек

Винный уксус – 1-2 ст. ложки. Можно заменить соком лимона.

Чеснок – 2 зубка (можно не добавлять)

Соль

Перец черный молотый

Вареные желтки – 2 шт. или 1 вареное яйцо

Приготовление

Превью IMG_6961 (700x525, 410Kb)

Сначала приготовить заправку. Яичные желтки или мелко натертое яйцо растереть, добавить соль, перец, продавленный чеснок и понемногу добавлять масло, непрерывно помешивая. Влить лимонный сок и взбить массу. С желтками масса будет иметь консистенцию крема. С белками этого добиться не возможно.

Листья салата промыть и обсушить. Желательно перед  этим некоторое время подержать листья в холодной воде со льдом. Тогда они будут хрустящими.

Превью IMG_6963 (700x525, 389Kb)

Мелкие листья оставить так, а крупные порвать на части.

Превью Копия IMG_6964 (700x525, 391Kb)

Заправкой полить салат перед подачей на стол, перемешать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Французская кухня":
Французская кухня
Часть 1 - Киш с разными начинками
Часть 2 - Киш (4 варианта)
...
Часть 13 - РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 14 - МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Часть 16 - КАПУСТА ПО-ГРАССКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку