-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Французский зеленый салат

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник

Копия IMG_5966 (700x525, 58Kb)

Салат из листьев зеленого салата. Особенный вкус ему дает приготовленная остренькая заправка.

Что надо:

Превью IMG_6959 (700x525, 441Kb)

 Салат зеленый – 250г

Для заправки:

Масло растительное (оливковое, кукурузное или другое) – 4-5 ст. ложек

Винный уксус – 1-2 ст. ложки. Можно заменить соком лимона.

Чеснок – 2 зубка (можно не добавлять)

Соль

Перец черный молотый

Вареные желтки – 2 шт. или 1 вареное яйцо

Приготовление

Превью IMG_6961 (700x525, 410Kb)

Сначала приготовить заправку. Яичные желтки или мелко натертое яйцо растереть, добавить соль, перец, продавленный чеснок и понемногу добавлять масло, непрерывно помешивая. Влить лимонный сок и взбить массу. С желтками масса будет иметь консистенцию крема. С белками этого добиться не возможно.

Листья салата промыть и обсушить. Желательно перед  этим некоторое время подержать листья в холодной воде со льдом. Тогда они будут хрустящими.

Превью IMG_6963 (700x525, 389Kb)

Мелкие листья оставить так, а крупные порвать на части.

Превью Копия IMG_6964 (700x525, 391Kb)

Заправкой полить салат перед подачей на стол, перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Prime33   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:24ссылка
Готовьте на здоровье!
Осенняя_полянка   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:58 (ссылка)
Вкусный, легкий салатик. Спасибо, Забрала с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:24ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку