Конфитюр из острого перца еспелет |
ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!
Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца еспелет"
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Рецепт "Конфитюр из острого перца еспелет"
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.
Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.
Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.
Серия сообщений "приправы": Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 4 - Соус сырно-чесночный
Часть 5 - Мясо в соусе Цахтон
Часть 6 - Конфитюр из острого перца еспелет
Часть 7 - Соус сацебели
Часть 8 - Майонез домашний классический
Часть 9 - Соус барбекю
Серия сообщений "Соусы (продолжение)":Соусы (продолжение)Часть 1 - Хрен
Часть 2 - Карамельно-томатный соус
Часть 3 - Конфитюр из острого перца еспелет
Часть 4 - Соус сацебели
Часть 5 - Соус барбекю
...
Часть 36 - СЛИВОВЫЙ СОУС
Часть 37 - ОСТРЫЙ ТХИННЫЙ СОУС
Часть 38 - ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |