-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Конфитюр из острого перца еспелет

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Конфитюр из острого перца еспелет

868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12 (1) (48x44, 3Kb)

ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!

 Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

45394_11030nothumb500 (499x700, 65Kb)

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца еспелет"

 

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

Рецепт "Конфитюр из острого перца еспелет" 45397_48577-640x480 (640x633, 85Kb)

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. 45398_76495-640x480 (640x635, 89Kb)

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. 45399_27799-640x480 (640x631, 80Kb)

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. 45401_90183-640x480 (640x636, 98Kb)

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. 45402_25197-640x480 (1) (640x640, 85Kb)

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. 45403_66024-640x480 (640x640, 84Kb)

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.

45394_11030nothumb500 (499x700, 67Kb)

Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

45395_38719nothumb500 (480x285, 91Kb)

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.

45406_81790nothumb500 (500x667, 121Kb)

источник

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

Серия сообщений "приправы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 4 - Соус сырно-чесночный
Часть 5 - Мясо в соусе Цахтон
Часть 6 - Конфитюр из острого перца еспелет
Часть 7 - Соус сацебели
Часть 8 - Майонез домашний классический
Часть 9 - Соус барбекю

Серия сообщений "Соусы (продолжение)":
Соусы (продолжение)
Часть 1 - Хрен
Часть 2 - Карамельно-томатный соус
Часть 3 - Конфитюр из острого перца еспелет
Часть 4 - Соус сацебели
Часть 5 - Соус барбекю
...
Часть 36 - СЛИВОВЫЙ СОУС
Часть 37 - ОСТРЫЙ ТХИННЫЙ СОУС
Часть 38 - ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку