-Рубрики

 -Цитатник

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4402
Комментариев: 8241
Написано: 40719




Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.

 


Мой сертификат

Вторник, 08 Августа 2028 г. 06:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 129 пользователям

Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов!

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сентябр-Инна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
00:00 Куриные голени с персиковым соусом
• Подготавливаем ингредиенты: репчатую луковицу, консервированные персики, чеснок.
• Смазываем керамическую форму маслом, выкладываем лук и персики, добавляем чеснок.
• Готовим маринад: смешиваем половинку персика, мёд, соль, сушёный чеснок и чёрный перец.
• Заливаем куриные голени маринадом, перемешиваем и запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут.
 
02:06 Лесной рулет с начинкой
• Прокручиваем фарш с луком, добавляем соль, специи, молоко и панировочные сухари.
• Для начинки нарезаем твёрдый сыр и ветчину.
• Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, добавляем начинку, закручиваем рулет, оборачиваем беконом.
• Запекаем рулет в духовке при 200 градусах: сначала 50 минут, затем ещё 15–20 минут для подрумянивания.
 
05:03 Курица, запечённая в технике медленного томления 
• Готовим рассол: растворяем 180 г соли в 3 литрах тёплой воды.
• Оставляем курицу в рассоле на 4–6 часов, затем обсушиваем.
• Наполняем курицу кружочками лимона, смазываем сливочным маслом и обсыпаем перцем.
• Запекаем при 100 градусах до достижения внутри курицы 75 градусов, затем увеличиваем температуру до 250 градусов для румяной корочки.
 
07:35 Мясные рулетики с ананасами и ветчиной
• Готовим начинку: нарезаем ананасы и ветчину соломкой, добавляем натёртый сыр.
• Отбиваем свиную корейку, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики.
• Обжариваем рулетики до румяного цвета, добавляем бульон, ананасовый и виноградный соки, соль и перец.
• Тушим в духовке при 180 градусах 40 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда (разные виды мяса)


Понравилось: 2 пользователям

Поздравляю друзей с Католическим Рождеством!

Среда, 24 Декабря 2025 г. 20:22 + в цитатник

rounded-in-photoretrica (525x700, 661Kb)

Дай Бог всего вам...

Дорогие мои друзья, ВСЕ те , кто отмечает 25 декабря этот замечательный праздник!

Поздравляю вас с Католическим Рождеством!

Пусть в этот светлый день ваши дома озарятся благодатью и миром, чтобы в каждом доме были гармония и достаток. Пусть этот год станет незабываемым и принесёт много изменений в вашу жизнь. Желаю, чтобы сбылось всё загаданное в этот благословенный праздник.     Счастья вам и рождественского чуда!

cb2d09b3f061f9889f4e108c716d2065-Photoroom (528x700, 525Kb)
 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

- Ты как?

Среда, 24 Декабря 2025 г. 10:12 + в цитатник

c01e7ebfe09e11f0b905aa0384ce5704_1 (700x700, 475Kb)

- Ты как?
- скучаю иногда...
а впрочем, дел невпроворот...
как дни летят, уже среда,
лишь, пара дней... и Новый год...
так же люблю гулять в метель...
в кафе, напротив кофе пить
и наряжать живую ель...
дышать и петь... и просто - жить...

- ты как?

- все так же, в суете...
в работе- дел невпроворот,
я вспоминаю о тебе...
а вот и снова Новый год.
чудес на свете, знаю, нет...
скучаю... и не утаить,
но вот твоей улыбки свет
мне
ОЧЕНЬ...  
помогает... жить...
- ты как?

c991b8f4e09c11f0ac7feeba09ae9e87_1 (700x700, 485Kb)

 

@ Фаина Мухамадеева

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мудрость старшего поколения...

Среда, 24 Декабря 2025 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мудрость старшего поколения...

2222299_4a9321c92ef3a69dc3ca34d1d41a87ab (560x700, 162Kb)2222299_b195b6d72cd9901096f689812d61bbc7 (560x700, 215Kb)

Когда тебе плохо - начни мыть полы руками. Без перчаток.

Бабушка говорила:
«Мозг надо опустить в тело». Ты чувствуешь грязь, усилие, тяжесть, холод — и возвращаешь себе контроль.
Это не про чистоту, а про заземление. Пока ты только в голове - ты в тревоге. А когда ты с тряпкой - ты в моменте.

Перед важным решением - переспи три ночи. Не одну. Три.
Потому что в первые сутки тебя ведёт эмоция, во вторые - страх, а только на третьи начинает думать голова. И реально - сколько раз ты жалел, что поспешил? А сколько раз жалел, что подождал? Вот именно. Мудрость действием.

Если не можешь проснуться - облей ноги холодной водой. Не душ, не моржевание, а именно ноги. Она говорила: «Ты включаешь землю». И правда - тело просыпается, мозг цепляется за реальность, уходит ватность.

Когда ничего не помогает - начни что-то жарить на сковородке. Любую еду. Даже если не хочешь есть. Звук, запах, тепло - это сигнал безопасности для мозга. Типа «если я готовлю - значит, я жив». Проверено: возвращает в себя лучше медитации. Особенно в те дни, когда всё разваливается.

Если всё раздражает - выйди на улицу и иди, пока не устанешь. Без телефона, без цели, просто вперёд. Не беги от проблем, а выгуливай их.

Бабушка говорила: «Злость - это сила, которую надо прожечь, а не подавить». И чем быстрее ты пройдёшь через неё - тем быстрее она уйдёт. Без вреда. Без слов. Без срывов.

Вот так мудрость старшего поколения спасает и нас.

 

©Татьяна Усикова

2222299_163156638_7373520_214a8a93cfecc562ba (150x31, 2Kb)

 

Рубрики:  мысли, цитаты, афоризмы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

✂️ Замечательный секрет шитья горловины: Этот трюк изменит ваши навыки навсегда!

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 14:16 + в цитатник

 

Screenshot_3-Photoroom (700x493, 227Kb) ✂️  Это видео раскрывает секрет, который редко обсуждают даже среди профессионалов. Эта простая хитрость поможет вам упростить процесс шитья, сделать строчки аккуратнее и повысить качество готового изделия. Подходит как для новичков, так и для тех, кто давно за швейной машинкой.



Источник информации.

Рубрики:  Рукоделие/шьем и кроим сами

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Я скучаю, детство!

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 12:14 + в цитатник

146848319_1537_ooooplus (2) (645x537, 38Kb)

Screenshot_1 (537x30, 37Kb)

Screenshot_1 (537x30, 37Kb)

image (600x600, 7257Kb)

Ах, как хочется зимней сказки!

Съехать с самой высокой горки

Паровозиком на салазках,

На ледянке, да хоть на картонке.

На катке дотемна кружиться,

Онемевших не чувствуя пальцев.

Не боясь заболеть / простудиться.

Во все щёки сияя румянцем.

Сказки хочется снежной, белой!

От хандры нет надёжней средства.

На окошке заиндевелом

Напишу: «Я скучаю, детство!».

Screenshot_1 (537x30, 37Kb)

 

 

© Copyright: Юлия Гонина 

 

Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 24 пользователям

Снежный Ангел улыбнулся ...

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 18:20 + в цитатник
 

rounded-in-photoretrica (1) (700x544, 785Kb)

Screenshot_1 (700x20, 14Kb)
Снежный Ангел улыбнулся,
Бросил перьев горсть на город.
Тот вдруг праздничным проснулся,
Отчего то стал всем дорог.
 
Снежный Ангел улыбнулся
И покрасил небо белым,
Крыльями луны коснулся,
Млечный путь засыпал мелом.
Снежный Ангел улыбнулся,
Стало ярче и светлее.
Ветер в плащ свой завернулся,
Постучались в двор метели.
 
Снежный Ангел улыбнулся,
Притомившись смежил очи.
Город в белый снег уткнулся
И заснул средь белой ночи…

 


d11d59ff (4) (580x275, 106Kb)РїРїРї (580x275, 106Kb)

 

 

© Водзинская Анастасия

Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 25 пользователям

Полюби меня такой ...

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 10:12 + в цитатник
rounded-in-photoretrica (409x700, 499Kb)

Полюби меня такой -
Возмутительной, несносной,
То печальной, то шальной,
Независимой и взрослой,
Полюби во мне дитя,
Что шагает - без оглядки,
Полюби за то, что я
Не играю с жизнью в прятки,
Полюби и гнев и вздор,
И немыслимую нежность,
Мой триумф и мой позор,
Целомудрие и грешность,
Полюби и стань плечом,
А не ищущим защиты,
Стань опорой, стань мечом,
Рассекающим граниты.
Полюби меня любой -
И язвительной, и смелой,
Удержи любой ценой,
И позволь остаться целой.

Picsart_25-12-16_12-47-49-838 (700x358, 155Kb)   

 

@ Наташа Воронцова.

 

Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

Cалат «Пражский»: мясо и яблоко в лимонном соусе.

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 08:10 + в цитатник

rounded-in-photoretrica (1) (700x427, 485Kb)

Салат «Пражский» может стать изюминкой новогоднего стола. В нем изысканно сочетаются мясо и яблоко в лимонном соусе. Это сытное и одновременно свежее блюдо и оно точно запомнится вашим гостям!

Ингредиенты:

1 (31) (150x350, 151Kb)

  • 300 г отварной говядины или свинины,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г майонеза,
  • сок половины лимона,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы и яблоко (очищенное от кожуры) также нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. В просторной миске соедините мясо, огурцы, яблоко и лук. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 15–20 минут, чтобы ингредиенты пропитались. Вкус этого салата — это идеальный баланс: нежное мясо, хрустящие соленые огурцы, сочное яблоко с легкой кислинкой и пикантный лук в освежающей лимонно-майонезной заправке создают сложный и очень гармоничный букет. 

Приятного аппетита!


РІ08 (700x418, 214Kb)

Источник информации.  Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 25 пользователям

Интересная подача салата в виде слоёного торта.

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 08:10 + в цитатник
Picsart_25-12-14_18-21-26-135 (179x350, 224Kb)

Когда классические салаты приедаются и хочется удивить гостей чем-то действительно необычным, на помощь приходит эта эффектная и очень вкусная идея. Многослойный торт, где вместо бисквитов — нежные коржи из белого хлеба, а вместо сладкого крема — ароматная начинка из яиц и золотистых шпрот. Это блюдо выглядит настолько празднично и аппетитно, что никто не остается равнодушным. Его секрет — в гармонии простых ингредиентов, которые, наслаиваясь, создают абсолютно новый, богатый вкус. Он гарантированно станет главным предметом обсуждения и, конечно, будет съеден одним из первых.

Вам понадобится:

 
  • 400 г белого пшеничного хлеба (лучше «кирпичиком»),
  • 6 яиц,
  • 2 банки шпрот в масле (по 200 г),
  • 1 крупная луковица,
  • 200 г майонеза,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.

Хлеб нарежьте тонкими ровными ломтиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней терке. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом из банки. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем отожмите. Смешайте яйца, лук и майонез — это будет крем. На большое плоское блюдо выложите первый слой хлеба, смажьте его частью яичного крема. Сверху равномерно распределите часть шпротной массы и посыпьте рубленой зеленью. Накройте следующим слоем хлеба и повторите процедуру, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом и украсьте зеленью и кусочками шпрот. Дайте торту настояться под легким гнетом в холодильнике не менее 4–6 часов, чтобы хлеб пропитался. Подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Screenshot_2-Photoroom (700x510, 226Kb)Screenshot_1-Photoroom (340x231, 101Kb)

Источник информации. Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 22 пользователям

Кексы из минтая - нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой.

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 15:17 + в цитатник
Picsart_25-12-14_13-13-31-153 (140x123, 406Kb)

Готовлю шикарную закуску на Новый год из самой дешевой рыбы. Благодаря этим кексам из минтая праздничный стол можно украсить без излишних трат.

Ингредиенты:  

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль, перец
  • раст. масло, зелень

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Филе минтая нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и обжаривайте 5–7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко, непрерывно помешивая. Тушите до загустения массы, посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите. В охлажденную рыбную массу вбейте 5 сырых яиц и тщательно перемешайте до однородности. Формы для капкейков или кексов смажьте маслом, заполните рыбным тестом на 2/3. Выпекайте 20–25 минут при 180°C до золотистого цвета и упругой поверхности. Дайте немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Украсьте зеленью или овощами.

Вкус этих кексиков — нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. Это блюдо идеально подходит для праздников.

Screenshot_1-Photoroom (555x557, 159Kb)

 

Источник информации.  Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски, бутерброды
Кулинарные рецепты/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 27 пользователям

Куриные рулетики с ананасами и сыром.

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Куриные рулетики с ананасами и сыром — именно тот рецепт, который дарит обычному филе вторую жизнь. Сочетание нежного куриного мяса, сладких сочных ананасов и тягучего расплавленного сыра под хрустящей золотистой корочкой создает неповторимую гармонию вкусов. Блюдо получается на удивление сочным, потому что ананасовый сок пропитывает мясо во время запекания. Эти рулетики выглядят настолько празднично, что их не стыдно подать гостям, но при этом они так просты в исполнении, что станут спасением для будничного ужина, когда хочется порадовать семью чем-то особенным без долгой готовки.

2222299_kyrinnii_ryletiki_s_ananasom (700x466, 560Kb)

Понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 кольца консервированного ананаса, 50 г твердого сыра, мука, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу (карри или приправа для курицы).

  • Куриные грудки разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте как книжку и слегка отбейте. Замочите их в молоке на 20-30 минут — это сделает мясо особенно нежным.
  • Каждое кольцо ананаса нарежьте на 4–6 долек.
  • Сыр натрите на терке.
  • На каждую грудку выложите дольки ананаса и сыр, посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Аккуратно сверните рулетиками, стараясь, чтобы начинка не выпадала.
  • Обваляйте каждый рулет сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
  • ананас_DoV (5) (700x700, 407Kb)Затем переложите их в форму и доведите до готовности в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
  • Подавайте горячими с овощами или легким салатом.

источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски, бутерброды
Кулинарные рецепты/мясные блюда (разные виды мяса)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Салат с кальмарами и авокадо. (Один из моих любимых)

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 10:12 + в цитатник

30032023_avokado-7 (250x180, 62Kb)

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой - 1066737352704

 Ингредиенты:

отварной кальмар среднего размера 1шт.

 отварное куриное яйцо 1-2 шт.( зависит от размера)

авокадо 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

зеленый салат 2-3 листа

оливковое масло 1-2 ст.л.

соевый соус 2 ч.л.

французская горчица 1 ч.л.

соль и специи по вашему вкусу

Сверху украшаем петрушкой (на любителя)

 Приготовление. 

  На тарелку кладём зеленый салат (лучше порвать руками). Далее кальмары отваренные примерно 2-3 мин.  очищенные и нарезанные соломкой . Добавляем нарезанный полукольцами и ошпаренный  лук (для любителей поострей можно лук замариновать по вкусу) ,  нарезанное кружочками  вареное яйцо, нарезанный полукругом огурец. Добавляем авокадо нарезанное  ломтиками примерно такой же толщиной, как и огурец. Украшаем петрушкой. Добавляем соль и любимые специи. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом и горчицей. Вот и всё. Приятного аппетита.

i-Photoroom (700x513, 285Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мясные «Рассольники». При всей простоте приготовления, получается вкусно.

Среда, 10 Декабря 2025 г. 09:11 + в цитатник
ai-generated-fresh-raw-meat-with-rosemary-and-spices-free-png (700x441, 392Kb)4b077b00e05e3c2e3a18a35476332151-Photoroom (700x700, 349Kb)

Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина/говядина) — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для маринования и жарки)
  • Соль — 1 ч. л. + 1 ч. л. (для мяса и картофеля)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая аджика или другие специи — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Как готовить:

Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

scale_1200 (1) (700x347, 241Kb)

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.

Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось неполная ч.л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.

scale_1200 (2) (1) (700x333, 262Kb)

Далее продолжение ...

 Автор данного рецепта с фото  Наталья Калнина.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда (разные виды мяса)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 27 пользователям

Сезон мандаринов в разгаре. Семь причин не выбрасывать мандариновые корки.

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 15:17 + в цитатник
078fcad9434ffbbc3fc388e3e3e55885 (700x415, 329Kb)

Сезон мандаринов в разгаре. Аромат этих цитрусовых создает ощущение праздника. Но после того как сочные дольки съедены, в руках часто остается целая горка корок. Стоп! Не спешите их отправлять в мусорное ведро. Оказывается, это настоящая находка для дома, здоровья и быта. Простые способы их применения могут вас удивить.

Как использовать мандариновые корки:

Вот несколько проверенных идей, которые помогут увидеть в корках не отходы, а полезный ресурс.

1. Натуральный освежитель воздуха
Не нужно покупать химические спреи. Просто положите свежие корки в небольшие емкости и расставьте по квартире — в шкафу, в прихожей, в комнате. Они наполнят дом приятным, ненавязчивым ароматом. Для более интенсивного запаха можно слегка помять кожуру в руках.

2. Универсальное чистящее средство
Жирные поверхности на кухне хорошо поддаются чистке с помощью корок. Протрите внутреннюю часть духового шкафа или микроволновой печи свежей кожурой. Содержащиеся в ней эфирные масла и мягкие абразивные свойства помогут размягчить жир. После этого протрите поверхность влажной тряпкой.

3. Освежитель для мусорного ведра
Чтобы нейтрализовать неприятные запахи из мусорного ведра, положите на дно несколько свежих корок. Они будут перебивать запах органических отходов, а когда подсохнут — их легко заменить на новые.

4. Приятная добавка для вечера
Небольшое количество высушенных корок можно добавить в вечернюю ванну. Теплая вода в сочетании с цитрусовым ароматом способствует расслаблению и создает хорошее настроение. Важно: перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые.

5. Помощник для дачников и цветоводов
Измельченные корки, заделанные в почву на грядках или в цветочных горшках, отпугивают некоторых вредителей, например, тлю. А для муравьев этот запах тоже не самый приятный. Кроме того, перегнивая, кожура обогащает грунт.

6. Заготовка для кулинарии
Измельчите свежие корки в блендере или нарежьте тонкой соломкой. Такую заготовку можно добавлять в выпечку, творог или йогурт для придания цитрусового вкуса и аромата. Предварительно хорошо вымойте мандарины.

7. Настой для поддержания чистоты растений
Настоем на мандариновых корках (залейте кожуру горячей водой, дайте настояться и остыть) можно протирать листья комнатных растений. Это придает им блеск и служит мягкой профилактикой от пыли и некоторых вредителей.

Я например, использую мандариновые корки так:

Далее продолжение ...

Автор полезных советов: Наталья Калнина.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

Душа не стареет ...

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 14:16 + в цитатник

 

1692590962_pushinka-top-p-pryamaya-liniya-kartinka-instagram-56 (1) (700x94, 14Kb)1692590962_pushinka-top-p-pryamaya-liniya-kartinka-instagram-56 (1) (700x94, 14Kb)

Screenshot_1 (392x700, 464Kb)

 

О правде зеркал написали немало,

Но точно я знаю, безжалостно лгут,
Душа не стареет, что времени жало?
Морщины и годы полёт не прервут,
Смотри, в зазеркалье смеётся девчонка
В коротенькой юбке, она влюблена,
Взлохмачена ветром игривая чёлка,
И жизнь её смыслом до края полна,
И каждый рассвет удивительно ярок,
Закат просто лесенка к новому дню,
Цветы полевые — бесценный подарок,
А сердце пылает подобно огню,
Вглядись, это ты! Неужели забыла,
Что радость живёт не извне, а внутри?!
Отбрось же печально унылое «было»,
Ты так же прекрасна, не веришь? Смотри!

 

 

 



 

© Наташа Воронцова 

 

Рубрики:  музыка
поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

Порция подумать...

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюшкина_страничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

«Мне некогда», — постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тем, кто ждёт. Мы вечно заняты, куда-то спешим. «Хорошо», — отвечает время и уходит. Часто навсегда.

art. Anastasia Lavru

солнечный мед

https://vk.com/mirdobrosti

 

Рубрики:  мысли, цитаты, афоризмы


Понравилось: 8 пользователям

День воскресный.

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 18:20 + в цитатник


 
6fdb7cf9d1dd11f0b89f2e5d6fce0899_1 (472x700, 286Kb)

163985936_23042022_venzel__7_ (695x136, 25Kb)


День воскресный.Солнышко садится
За´ гору румяным колобком.

Мы с тобой успели насладиться
Этим днём, как добрым коньяком…
Полумрак… Трещат дрова в камине.
И уже написаны стихи
О зиме, о матовом графине,
О дымочке, сладком, как духи…
Говорят, хорошая примета —
После дня весёлой суетни
Обнаружить… женщину-поэта
На узорном шёлке простыни.

163985936_23042022_venzel__7_ (695x136, 23Kb)

 

 

© Александр Фролов 3

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной.

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 09:11 + в цитатник

2138827 (593x556, 456Kb)09112022_лук (6) (641x700, 576Kb)


scale_1200 (700x345, 479Kb)

Сегодня у меня для вас отличная альтернатива — сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.

Рецепт:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 500 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина, курица или индейка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (плюс по вкусу)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. (для пропаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,

scale_1200 (700x375, 377Kb)scale_1200 (1) (700x375, 398Kb)

яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, 

scale_1200 (2) (700x377, 525Kb)scale_1200 (3) (700x373, 351Kb)

кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.

scale_1200 (5) (700x374, 309Kb)scale_1200 (4) (700x369, 382Kb)
 Приятного 
Remove-bg.ai_1732360551241 (700x700, 213Kb) аппетита! 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/котлеты разные

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 27 пользователям

Твой звонок ....

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 16:18 + в цитатник

за окном первым снегом слегка припорошено,
твой звонок, голос дрогнул - Ну здравствуй, Хорошая!
ты в момент разорвал эту звонкую тишь
- Как же долго... но как ты красиво молчишь...
я молчу... растерялась... немею от слов...
ну зачем... и откуда средь первых снегов,
льется нежность шальная в покой, в мою тишь...
и тревожит... волнует... и ты говоришь,
что мой голос сейчас тебя заворожил -
ноты грусти и осени в них ощутил...


...я потом очень долго уснуть не могла -
просто... Нежность твою я в ночи
берегла...­­­­­­­

Screenshot_2 (408x656, 669Kb)

162258286_RRRSRRR (2) (696x96, 1Kb)

 

 

Стихи: Ф.Мухамадеева

 

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 21 пользователям

Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким.

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 10:12 + в цитатник
15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 32 пользователям

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел
Страницы: [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь