00:00 Куриные голени с персиковым соусом • Подготавли...
Мудрость старшего поколения... - (0)мудрость старшего поколения... ...
Куриные рулетики с ананасами и сыром. - (0)Курины...
Порция подумать... - (0)...
Белым снегом зачарована ... - (0)...
Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.
Мой сертификат |
|
Метки: сертификат |
Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов! |
|
Поздравляю друзей с Католическим Рождеством! |
|
|
|
- Ты как? |
|
@ Фаина Мухамадеева
Метки: Фаина Мухамадеева лирика |
Мудрость старшего поколения... |
|
Метки: мудрость поколение |
✂️ Замечательный секрет шитья горловины: Этот трюк изменит ваши навыки навсегда! |
Метки: шитье горловина процесс шитья |
Я скучаю, детство! |



|
|
© Copyright: Юлия Гонина
Метки: Юлия Гонина |
Снежный Ангел улыбнулся ... |
|
© Водзинская Анастасия
Метки: Водзинская Анастасия лирика ангел |
Полюби меня такой ... |
|
@ Наташа Воронцова.
Метки: Наташа Воронцова лирика |
Cалат «Пражский»: мясо и яблоко в лимонном соусе. |
Источник информации. Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Метки: мясо яблоко салат |
Интересная подача салата в виде слоёного торта. |

Когда классические салаты приедаются и хочется удивить гостей чем-то действительно необычным, на помощь приходит эта эффектная и очень вкусная идея. Многослойный торт, где вместо бисквитов — нежные коржи из белого хлеба, а вместо сладкого крема — ароматная начинка из яиц и золотистых шпрот. Это блюдо выглядит настолько празднично и аппетитно, что никто не остается равнодушным. Его секрет — в гармонии простых ингредиентов, которые, наслаиваясь, создают абсолютно новый, богатый вкус. Он гарантированно станет главным предметом обсуждения и, конечно, будет съеден одним из первых.
Вам понадобится:
|
Хлеб нарежьте тонкими ровными ломтиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней терке. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом из банки. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем отожмите. Смешайте яйца, лук и майонез — это будет крем. На большое плоское блюдо выложите первый слой хлеба, смажьте его частью яичного крема. Сверху равномерно распределите часть шпротной массы и посыпьте рубленой зеленью. Накройте следующим слоем хлеба и повторите процедуру, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом и украсьте зеленью и кусочками шпрот. Дайте торту настояться под легким гнетом в холодильнике не менее 4–6 часов, чтобы хлеб пропитался. Подавайте, нарезав на порционные кусочки.


Источник информации. Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Метки: шпроты яйцо торт |
Кексы из минтая - нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. |

Готовлю шикарную закуску на Новый год из самой дешевой рыбы. Благодаря этим кексам из минтая праздничный стол можно украсить без излишних трат.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Филе минтая нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и обжаривайте 5–7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко, непрерывно помешивая. Тушите до загустения массы, посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите. В охлажденную рыбную массу вбейте 5 сырых яиц и тщательно перемешайте до однородности. Формы для капкейков или кексов смажьте маслом, заполните рыбным тестом на 2/3. Выпекайте 20–25 минут при 180°C до золотистого цвета и упругой поверхности. Дайте немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Украсьте зеленью или овощами.
Вкус этих кексиков — нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. Это блюдо идеально подходит для праздников.

Источник информации. Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Метки: кекс рыба минтай |
Куриные рулетики с ананасами и сыром. |
|
Метки: ананас сыр рулетики куриные |
Салат с кальмарами и авокадо. (Один из моих любимых) |
Ингредиенты:
отварной кальмар среднего размера 1шт.
отварное куриное яйцо 1-2 шт.( зависит от размера)
авокадо 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый салат 2-3 листа
оливковое масло 1-2 ст.л.
соевый соус 2 ч.л.
французская горчица 1 ч.л.
соль и специи по вашему вкусу
Сверху украшаем петрушкой (на любителя)
Приготовление.
На тарелку кладём зеленый салат (лучше порвать руками). Далее кальмары отваренные примерно 2-3 мин. очищенные и нарезанные соломкой . Добавляем нарезанный полукольцами и ошпаренный лук (для любителей поострей можно лук замариновать по вкусу) , нарезанное кружочками вареное яйцо, нарезанный полукругом огурец. Добавляем авокадо нарезанное ломтиками примерно такой же толщиной, как и огурец. Украшаем петрушкой. Добавляем соль и любимые специи. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом и горчицей. Вот и всё. Приятного аппетита.

Метки: кальмары авокадо салат |
Мясные «Рассольники». При всей простоте приготовления, получается вкусно. |
Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.
Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.
Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось неполная ч.л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.

Автор данного рецепта с фото Наталья Калнина.
Метки: Мясные «Рассольники» Наталья Калнина. |
Сезон мандаринов в разгаре. Семь причин не выбрасывать мандариновые корки. |
Сезон мандаринов в разгаре. Аромат этих цитрусовых создает ощущение праздника. Но после того как сочные дольки съедены, в руках часто остается целая горка корок. Стоп! Не спешите их отправлять в мусорное ведро. Оказывается, это настоящая находка для дома, здоровья и быта. Простые способы их применения могут вас удивить.
Вот несколько проверенных идей, которые помогут увидеть в корках не отходы, а полезный ресурс.
1. Натуральный освежитель воздуха
Не нужно покупать химические спреи. Просто положите свежие корки в небольшие емкости и расставьте по квартире — в шкафу, в прихожей, в комнате. Они наполнят дом приятным, ненавязчивым ароматом. Для более интенсивного запаха можно слегка помять кожуру в руках.
2. Универсальное чистящее средство
Жирные поверхности на кухне хорошо поддаются чистке с помощью корок. Протрите внутреннюю часть духового шкафа или микроволновой печи свежей кожурой. Содержащиеся в ней эфирные масла и мягкие абразивные свойства помогут размягчить жир. После этого протрите поверхность влажной тряпкой.
3. Освежитель для мусорного ведра
Чтобы нейтрализовать неприятные запахи из мусорного ведра, положите на дно несколько свежих корок. Они будут перебивать запах органических отходов, а когда подсохнут — их легко заменить на новые.
4. Приятная добавка для вечера
Небольшое количество высушенных корок можно добавить в вечернюю ванну. Теплая вода в сочетании с цитрусовым ароматом способствует расслаблению и создает хорошее настроение. Важно: перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые.
5. Помощник для дачников и цветоводов
Измельченные корки, заделанные в почву на грядках или в цветочных горшках, отпугивают некоторых вредителей, например, тлю. А для муравьев этот запах тоже не самый приятный. Кроме того, перегнивая, кожура обогащает грунт.
6. Заготовка для кулинарии
Измельчите свежие корки в блендере или нарежьте тонкой соломкой. Такую заготовку можно добавлять в выпечку, творог или йогурт для придания цитрусового вкуса и аромата. Предварительно хорошо вымойте мандарины.
7. Настой для поддержания чистоты растений
Настоем на мандариновых корках (залейте кожуру горячей водой, дайте настояться и остыть) можно протирать листья комнатных растений. Это придает им блеск и служит мягкой профилактикой от пыли и некоторых вредителей.
Автор полезных советов: Наталья Калнина.
Метки: Мандариновые корки |
Душа не стареет ... |
|
Метки: Наташа Воронцова лирика стихи |
Порция подумать... |
|
|
День воскресный. |
|
|
|
© Александр Фролов 3
Метки: Александр Фролов лирика |
Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной. |

Сегодня у меня для вас отличная альтернатива — сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,


яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде,


кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.


Приятного
аппетита!
Метки: капустники |
Твой звонок .... |
|
Стихи: Ф.Мухамадеева
Метки: Фаина Мухамадеева лирика |
Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким. |

|
Ингредиенты для печенья: |
![]() |
Приготовление печенья:
В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.
Метки: Печенье |