24
Запись понравилась
14
Процитировали
0
Сохранили
Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:05
+ в цитатник
Чернецов Никанор Григорьевич - живописец,рисовальщик,акварелист,занимался литографией.Писал пейзажи и интерьеры.Брат Григория Чернецова.Родился в г.Лухе Костромской губернии в семье иконописца.В 1823-1827 учился в Академии художеств у М.Н.Воробьева.В 1832 году получил звание академика за картину "Вид Тифлиса".Путешествовал по Кавказу,Крыму,странам Африки и Ближнего Востока,по Волге от Рыбинска до Астрахани.В отличие от брата писал исключительно пейзажи,лишь иногда вводя в них стаффаж.В его картинах прослеживается влияние школы М.Н.Воробьева - за счет умелого использования воздушной перспективы панорама в его изображении обретает глубину.Вместе с братом внес заметный вклад в развитие реалистической русской живописи.Его произведения имеются в Государственной Третьяковской галерее,Государственном музее А.С.Пушкина,музеях Астрахани,Владимира,Владивостока,Волгограда,Истры и многих других.
Вид Юрьевца Повольского.1851 год
Кострома.1862 год
Читать далее...
Процитировано 14 раз
Понравилось: 24 пользователям
13
Запись понравилась
11
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:03
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь (крупная) - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр плавленый - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Читать далее...
Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям
11
Запись понравилась
6
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Среда, 07 Мая 2014 г. 12:10
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку) - 2 шт.+3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) - 150 г+100 г
Сметана - 200 г
Мука - 160 г
Какао - 4 ч.ложки
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль - щепотка
Крупа манная - 30 г
Ванилин - 1 ч.ложка
Читать далее...
Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям
13
Запись понравилась
5
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Среда, 07 Мая 2014 г. 12:09
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 550 г
Овсяные хлопья - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Ванилин - 1 г
Цукаты - 80 г
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ст.ложка
Читать далее...
Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям
12
Запись понравилась
13
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:05
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная (без кости) - 1 шт.
Молоко коровье - 2 стакакана
Соль - 3 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Мед - 1 ч.ложка
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Паприка (сладкая) - 1/2 ч. ложки
Сок лайма - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Читать далее...
Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям
7
Запись понравилась
4
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:08
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий - 800 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Чили (свежий и сушеный) - 2-3 шт.+ по вкусу
Помидоры (в собственном соку) - 800 г
Фасоль (консервированная) - 800 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Зира (кумин) - по вкусу
Мята - 1 пучок
Лайм - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Мука - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Читать далее...
Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
19
Запись понравилась
5
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:18
+ в цитатник
Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям
13
Запись понравилась
6
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:17
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы свежие 200 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - небольшой пучек
Масло растительное - 1 ст.ложка
Майонез или сметана - 300 г
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами.
Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке,овощи соединить и слегка обжарить.
Грибы отварить в подсоленной воде,нарезать.
Яйца и зеленый лук мелко порубить.
Выкладывать салат слоями,промазывая майонезом через слой,в следующем порядке: сельдь с орехами,яйца,овощи,грибы,зелень.Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
отсюда
Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям
15
Запись понравилась
6
Процитировали
0
Сохранили
<a href=""></a><br/>... <a href="">Читать далее...</a>
Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:16
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г
Соль,перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Киви нарезать кусочками.
Салат выложить слоями:куриное мясо,лук,майонез,сыр,помидоры,лук,майонез,яйца,майонез.Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
отсюда
Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям