Блюда в горшочках |
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.
|
Серия сообщений "Горшочки":
Часть 1 - Блюда в горшочках - волшебство аромата!
Часть 2 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Блюда в горшочках
Часть 2 - Блюда в горшочках
Часть 3 - Курица с грибами в горшочке
Часть 4 - Говядина с черносливом
...
Часть 10 - Рассольник в горшочке
Часть 11 - Азу в горшочке
Часть 12 - Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
|
Блюда в горшочках |
ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ
капуста квашеная - 900 г
пиво светлое - 450 г
сосиски говяжьи - 12 шт.
Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа. Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.
КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
куриное филе – 500 гр.;
шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки);
2-3 крупных луковицы;
200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана);
50 гр. муки;
1 стакан сливок;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло.
В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса.
Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем.
ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ
Несколько советов: 1 - перед готовкой фасоль надо замочить в воде (лучше это сделать на ночь), 2 - предварительно все же фасоль надо припустить до полуготовности.
А теперь сам рецепт:
Мясо порезать, поперчить, посолить, уложить в горшок слоями-мясо, фасоль, лук репчатый, резаный помидор, кукурузу можно консервированную, чеснок, тыкву или кабачок, лавровый лист, добавить немного жидкости в которой варилась фасоль и поставить в духовку на час-полтора.
Можно все это заранее уложить в горшки и в холодильник, а когда придут гости сразу в духовку. Подавать прямо в горшках.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
1 стакан гречки
500 гр. свежих грибов (можно свежемороженные)
1 луковица
400 гр. мяса (каша может быть и без мяса, на ваш вкус)
соль, масло растительное для обжарки.
Инструкции:Гречку промыть, высушить полотенцем. Зажарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, обжарить ( у меня были грибы свежезамороженные, поэтому я их обжаривала отдельно, что бы ушла ненужная влага). Добавить тушенку. Перемешать все. Выложить гречку, обжарить . В горшочки положить гречку с грибами и тушенкой. Залить подсоленым бульоном (горячим, так каша будет готова быстрее), так, чтобы он покрывал смесь на 2 пальца. Если воды будет меньше, каша получится суховата. Через 40 мин готово.
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БЕКОНОМ В ГОРШОЧКЕ
На 6 персон.
225 г. зеленой или коричневой чечевицы
150 гр. олив. масла
1 луковица
100 гр. бекона, порезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 нарезанных кружками моркови
1 стебель сельдерея
400 г. консервированных томатов
1 ст. л. сухой душицы
соль, перец по вкусу.
1 литр воды.
гренки из белого хлеба.
Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю и варить 3 минуты. Процедить, высушить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, пожарить лук, бекон, 1 зубчик чеснока. Добавить остальное масло, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу. Все разложить по порционным горшочкам, залить водой. Специи по вкусу. Готовить в духовке до готовности чечевицы. Подавать с гренками.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
500гр мяса
150 гр грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
немного сл.масла
соль,перец,лавровый лист.
Свинину немного отбить с двух сторон, посолить; лук нарезать, грибы промыть (если брать свежие-отварить, вешенки-обжарить) . В грибы добавить чеснок (продавить через пресс), перемешать. В горшочек положить немного сливочного масла и лук. На мясо положить грибы, завернуть в рулетик и заколоть палочкой. Уложить рулетики в горшочек, между ними положить лавровый лист, поперчить сверху. После 2 х часового пребывания в духовке получатся рулетики в луковом соусе.
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - Блюда в горшочках
Часть 2 - Блюда в горшочках
Часть 3 - Курица с грибами в горшочке
...
Часть 10 - Рассольник в горшочке
Часть 11 - Азу в горшочке
Часть 12 - Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
|
Изюмная водка |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Изюмная водка
Часть 2 - И снова квас!
Часть 3 - Как утолить жажду? - Приготовим ЛИМОНАД
...
Часть 9 - Нектар цитрусовый
Часть 10 - Подборка рецептов кваса.
Часть 11 - Банановый ликер
Метки: кулинария напитки |
Боль прогонит гвоздика |
Метки: артроз остеохондроз невралгия |
Совместимость знаков Зодиака |
Метки: астрология |
Сметанный торт |
Метки: торт сладкое |
Салат "Смертельный номер " |
Метки: салаты |
Чудесные листочки от кровоточивости десен |
Метки: десна |
Журнальчики |
Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - Журнал Сабрина, узоры
Часть 2 - Журнал мод
...
Часть 5 - Вязание "Модно и просто "
Часть 6 - Мама вяжет
Часть 7 - Журнальчики
Часть 8 - Журнал Дуплет № 114 Лето в городе
Часть 9 - Архив журналов по вязанию
...
Часть 30 - Вяжем сами №102 2013
Часть 31 - "Сабрина - более 120 модных узоров". Журнал по вязанию.
Часть 32 - Самый нескучный плед. Мозаичное вязание крючком. Практическое пособие и уникальная коллекция
Метки: разные |
Сарафанчик и шапочка для девочки |
Метки: девочкам |
Юбки |
Метки: крючок юбка |
Вязаная занавеска или салфетка |
Метки: занавеска |
Костюм мотивами |
Метки: крючок костюм мотивами |
Куриная печень по-турецки |
Метки: кулинария второе |
Без заголовка |
Серия сообщений " искусство, иллюстрации":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - иллюстрации к сказкам
...
Часть 4 - Расскажи мне сказку
Часть 5 - В гостях у сказки
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Художник - анималист Persis Clayton Weirs
Часть 8 - Живопись Anelise Sabino
...
Часть 15 - Осень в живописи
Часть 16 - Зимние пейзажи Сергея Дорофеева
Часть 17 - Пейзажи на бересте художника Сергея Зинина
Метки: фото |
Красивая летняя кофточка |
Метки: кофта спицы |
Плащ "Сдвоенные листья " |
Метки: спицы плащ |
Мама вяжет |
Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - Журнал Сабрина, узоры
Часть 2 - Журнал мод
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Вязание "Модно и просто "
Часть 6 - Мама вяжет
Часть 7 - Журнальчики
Часть 8 - Журнал Дуплет № 114 Лето в городе
...
Часть 30 - Вяжем сами №102 2013
Часть 31 - "Сабрина - более 120 модных узоров". Журнал по вязанию.
Часть 32 - Самый нескучный плед. Мозаичное вязание крючком. Практическое пособие и уникальная коллекция
Метки: журналы мама вяжет |
Джемпер цвета горчицы для мальчика |
Метки: мальчикам |
Пирожные с вареной сгущенкой |
Метки: кулинария сладкое |
Кекс, который получается всегда |
Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда - всё смешал и выпек.
И что забавно - чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!
Метки: кулинария сладкое |
Пояса крючком |
Серия сообщений "аксессуары":
Часть 1 - колье и браслет
Часть 2 - Вязаные воротнички
Часть 3 - Колье с подвесками
Часть 4 - Пояса крючком
Часть 5 - Три колье в технике ирландского кружева
Часть 6 - Пояс спицами
...
Часть 48 - Брошки описание фото
Часть 49 - Вкусные бусики
Часть 50 - Необыкновенно красивое вязаное колье (мастер-класс)
|
Туника |
Метки: крючок туника |
Вязание для мужчин |
|
Топ из шестигранников |
Метки: топ крючок мотивами |
Летняя кофточка спицами |
Метки: кофта спицы |
Две модели - одна схема |
Метки: топ платье спицы |
Сумочки и кошелечки |
Метки: сумки |
Быть мамой |
Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Утром все со мной простились...
Часть 3 - Слова. Вадим Шефнер
Часть 4 - Быть мамой
Часть 5 - Южизни, дружбе и любви
Часть 6 - Я помню. Я горжусь.
...
Часть 12 - Года бегут,струятся,как вода сквозь пальцы...
Часть 13 - Осень - рыжая девчонка
Часть 14 - Мережковский “Ослепительная снежность”
Метки: стихи |