-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259




ble cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" style="width: 304px; height: 127px;">Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

Горячие бутерброды с вишней

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Горячие бутерброды с вишней
½ упаковки армянского лаваша

300 г свежей вишни

100 г твердого тертого сыра

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Лаваш нарезать на большие квадраты. Каждый смазать маслом.

Шаг 2. Выложить на лаваш немного вишни без косточек, посыпать ½ ч.л. сахара, потом сыром.

Шаг 3. Завернуть в конвертик. Обжарить на сливочном масле с 2 сторон, так чтобы сыр расплавился.

Серия сообщений "лавашные рецепты":
Часть 1 - в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
...
Часть 21 - Фаршируем и запекаем лаваш
Часть 22 - Быстрая запеканка из лаваша
Часть 23 - Горячие бутерброды с вишней
Часть 24 - >Быстрый рулетик из лаваша с вишней и творогом!
Часть 25 - Необыкновенно вкусный и сочный заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
...
Часть 27 - А-ля пельмени или вновь о лаваше
Часть 28 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Часть 29 - Пирог из лаваша «А-ля жульен»


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Шарф за полчаса без спиц

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник


Рубрики:  Вязание

Джинса- коврик быстро

Вторник, 24 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник


Серия сообщений "коврики":
Часть 1 - Kоврики.
Часть 2 - Вязание крючком - деревенские половики
...
Часть 12 - РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВРИК ИЗ КОС
Часть 13 - НЕОБЫЧНЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 14 - Джинса- коврик быстро


пирог закусочный с печенью

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

Желе из сметаны

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:46 + в цитатник


Рубрики:  Готовим вкусно/десерты

Из резинок и "вилки" - браслет Чешуя дракона

Суббота, 24 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  Плетение

Из резинок и "вилки" - браслет

Суббота, 24 Января 2015 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  Плетение

звучит число пи

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник



Процитировано 1 раз

боковая роза

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник






Рубрики:  Вышивка лентами

рисование цветов и листьев одним мазком подробно

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:22 + в цитатник



еще, но другая техника









листья


Рубрики:  трафарет,рисунки/уроки рисования

Уроки плетения

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник



узор косичкой



узор ромбики



секреты покраски


Серия сообщений "из газет":
Часть 1 - ИЗ ГАЗЕТ. НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ.
Часть 2 - Как сделать пряжу из газет. Видео
...
Часть 30 - Красивая загибка края корзинки. Мастер-класс
Часть 31 - Плетение из газет. Подборка 14
Часть 32 - Уроки плетения
Часть 33 - Как сплести овальное дно для корзинки из газет


МАКИ

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник


Рубрики:  Вышивка лентами

Первые уроки

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник






Рубрики:  Вышивка лентами

из лент-прекрасные цветы ВИДИО

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:49 + в цитатник






Рубрики:  Вышивка лентами

"Штрудель диетический" из лаваша

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43821303078/%22SHtr...bnq_bn&bp_id_click=43821303078
На весь процесс (совместно с выпеканием) затрачивается 30 минут (специально засекала время).

Ингредиенты: лаваш армянский тонки - 1 большой лист, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 2 больших яблока, 100 грамм (примерно горсть) грецких орехов, 2 столовых ложки сахара, корица молотая
.Режем мелко орехи и обжариваем на сухой сковороде. яйцо взбиваем вилкой или венчиком со сметаной. Намазываем этой смесью весь лаваш, оставив примерно 1 столовую ложку.
Посыпаем намазанный лаваш сахаром. Очищаем яблоки от кожицы и режем мелкими кусочками, высыпаем на лаваш. Так же высыпаем орехи и корицу.
Сворачиваем в рулет и смазываем остатками сметанно-яичной смеси. Выкладываем на противень (можно на пекарскую бумагу, предварительно смазав ее растительным маслом). Запекаем в разогретой духовке на 200 градусов 15 минут.
В недиетическом варианте лаваш изначально смазывают растопленным сливочным маслом, а так же выкладывают кусочки сливочного масла поверх начинки, прежде чем сворачивать в рулет.
Можно с изюмом или с вишней(Разморозить сначала, лишнюю жидкость слить. Добавить орехи, раскрошенные ванильные сухари)

Серия сообщений "лавашные рецепты":
Часть 1 - в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
...
Часть 4 - Рулеты из лосося запеченные в лаваше
Часть 5 - Для тех, кто торопится: Изумительный рецепт ХАЧАПУРИ
Часть 6 - "Штрудель диетический" из лаваша
Часть 7 - "Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво!
Часть 8 - Горячая закуска из лаваша
...
Часть 27 - А-ля пельмени или вновь о лаваше
Часть 28 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Часть 29 - Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги сладкие

салат с корейской морковкой.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Продукты:
куриное филе - 500 г
твердый сыр - 100 г
маринованные огурцы - 4 шт. больших
корейская морковка - 300 г
майонез - 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать соломкой или небрежно разделить руками на полосочки. Твердый сыр натереть на крупной терке, огурчики (я взяла корнишоны) порезать соломкой. В большой салатнице соединить куриное филе, твердый сыр, огурчики и корейскую морковку, добавить майонез и хорошенько все перемешать. Сверху украсить тем, что внутри салата: корейская морковка, сыр и огурчики.

Read more: http://everydayolga.com/salat-s-korejskoj-morkovkoj/#ixzz2lk6r0meJ
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Вирус герпеса

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:03 + в цитатник
http://www.aif.ru/society/law/39903
Вирус герпеса обитает в нервных клетках, и пока еще нет способа «выгнать» его оттуда раз и навсегда. А вот знать, как сократить...

Когда бить тревогу

Если высыпания появляются не чаще 4–5 раз в год и только на губах, беспокоиться не о чем. Конечно, это неприятно, но системных сбоев в организме, скорее всего, нет. Важно лишь научиться быстро и эффективно снимать обострения. Помогут в этом противовирусные мази и кремы, которые широко продаются.

Также в течение трех первых дней болезни следует принимать 600–800 мг витамина С и 600 мг витаминов группы В, а на пораженные участки наносить масляный раствор витамина Е. Это позволит снизить болевые ощущения и ускорить заживление язвочек.

Если же обострения происходят чаще, высыпания появляются не только на губах, но и на других участках тела, причем весьма обширных, следует всерьез задуматься о состоянии организма. Обязательно пройдите иммунологическое обследование. Ведь когда слабеет иммунитет, тогда и активизируется вирус. Большое значение имеет и состояние кишечной микрофлоры. Если у вас дисбактериоз, устойчивость организма к инфекции снижается. У пожилых людей частые рецидивы герпеса и более тяжелое их течение могут, кроме того, указывать на возможное развитие опухолевых процессов, сопровождающихся иммунодефицитом.

Если у вас обнаружат к тому же нарушения в работе нервной и эндокринной системы, придется корректировать и их. Иначе победы не добиться.
Снижаем риск

Кстати
Носителем вируса герпеса является каждый 2-й человек на планете. Заразиться герпесом можно половым, воздушно-капельным, родовым (от матери к ребенку во время родов), контактным путями (через рукопожатие, бытовые предметы, поцелуй).

Лечение герпеса обязательно должно быть комплексным и индивидуальным.

Противовирусные препараты. Есть целый ряд сильнодействующих средств для приема внутрь, подавляющих активность вируса. Разумеется, они сокращают и число обострений. Но опыт показал, что самолечение ими приводит к формированию устойчивых видов вируса, а иногда и к еще большему угнетению иммунитета. Так что их должен назначать врач – дерматовенеролог, гинеколог, уролог или иммунолог.

Витаминные комплексы также помогают избежать повторений герпеса. Принимать их желательно дважды в год весной и осенью курсом по 2–3 месяца.

Иммуномодулирующие препараты. Задача комплексного лечения – не только довести вирус до состояния спячки, но и одновременно устранить нарушения иммунной системы.

Растительные экстракты элеутерококка, женьшеня, эхинацеи, мумие, пантокрин способствуют увеличению продолжительности безрецидивного периода. Есть смысл принимать их курсом. А вот для снятия обострений они неэффективны.

Диета. Больным герпесом вредны арахис, шоколад, изюм, пиво. Полезны молочные продукты, мясо, яйца, рыба, бобовые, вареный картофель. Ешьте как можно больше фруктов и овощей. Выпивайте по 1–1,5 л жидкости в день. Откажитесь от жирной пищи. Снизьте количество сахара, сладких газированных и кофеинсодержащих напитков. Уменьшите количество соли и пшеничного хлеба.
Рубрики:  Внешность/Лечимся правильно

Метки:  

Расписываем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Рубрики:  трафарет,рисунки/уроки рисования

НЕОБЫЧНЫЙ БОКАЛ

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник

кекс из киселя сухого

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Хочу поделиться с Вами рецептом кекса из кулинарного журнала. Моим домашним он очень нравится. Спасибо за рецепт Светлане Шляпиной из г. Березники Пермской области.

Для кекса нам понадобиться:

250 г. киселя сухого

3 яйца

3 ст. ложки муки

0,5 ч. ложки соды

Все перемешать, выложить в форму и поставить в духовку с температурой 200-2200.

Кисель можно взять любой (сливовый, гранатовый, клубничный и т.д.) От вида киселя будет зависеть цвет коржа. Можно использовать разные коржи для цветного тортика.

Я после того, как кекс готов, выкладываю его на блюдо и посыпаю сахарной пудрой - сыну нравиться очень

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт"
Часть 2 - Кексы "Шоколадный кекс с вишней и чили"
...
Часть 21 - "Шоколадные пирожные с влажной начинкой"
Часть 22 - Овсяный кекс с черносливом
Часть 23 - кекс из киселя сухого
Часть 24 - Слоеный кекс с корицей
Часть 25 - Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс
...
Часть 31 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 32 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 33 - Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой


Пицца на сковородке

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука 9-10 стол.ложек

Яйца 1-2шт.

Сметана 4стол.ложки

Майонез 4стол.ложки Щепотка соли и соды

Яйца, сметану, майонез перемешать с мукой. Добавить соду и соль. Хорошо смазать сковороду слив. маслом, вылить тесто. Сверху любую начинку по желанию (для обычной пиццы), припорошить как обычно сыром (ну или засыпать). Накрыть крышкой и жарить на очень медленном огне до готовности теста. (проверить зубочисткой или спичкой) Моим мальчишкам нравится.
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

Салаты из баклажанов

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:55 + в цитатник
Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
Рубрики:  Готовим вкусно/Заготовки
Готовим вкусно/баклажаны

Кубинский рыбный тортик

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:46 + в цитатник
Ингредиенты

250 г пшеничной муки
1 стакан теплой воды
6 г сухих быстродействующих дрожжей
3 куриных яйца
1-2 ст.ложки растопленного сливочного масла
Соль, перец, розмарин по вкусу
0,5 шт. лимона
200 г рыбного филе, мелко нарубленного (у меня треска)
1 луковица
Масло растительное для жарки
Для заливки:
3 ст.ложки сметаны
3 яйца
50 г натертого твердого сыра
Зелень для украшения

Как приготовить

Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды.

Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для оладий.

Приготовить рыбный фарш: мелко натереть лук на терке и смешать его с рубленым рыбным филе, посолить и поперчить.

В сковороде нагреть растительное масло, затем с помощью чайной ложки формировать из теста небольшие, величиной с орех, шарики и жарить их в кипящем масле. Готовые «шарики-пончики» выложить на бумажное полотенце.

Собрать «тортик»: выложить шарики на небольшую сковороду (диаметр не более 18 см), смазанную маслом, затем распределить рыбный фарш по всей поверхности, заполнив пространство между шариками. Уложить второй слой шариков.

Подготовить заливку: тщательно смешать яйца, сметану и натертый сыр, посолить.

Залить «тортик» полученной смесью.

Жарить «тортик» на среднем огне до состояния готовности (15-20 минут) периодически накрывая крышкой.

Готовый остывший «тортик» выложить на блюдо, украсить лишними «шариками» и зеленью.
11111111 (300x199, 118Kb)
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

Роспись в технике одного мазка (One Stroke). Рисуем клевер, шмелей и бабочек. Мастер класс

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:39 + в цитатник
Рисуем клевер, шмелей и бабочек.


Рубрики:  Роспись

Делаем шляпку и сумку из кусочков меха, драпа и бархата. Мастер класс

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:46 + в цитатник

Шьём шляпки и береты. Используем сукно, драп, мех и трикот

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:45 + в цитатник

Оne stroke на М.К.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:42 + в цитатник
у Татьяны Кудрявцевой ( Ирисы)







Рисуем птицу.
Рубрики:  Роспись

Роспись одним мазком

Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:35 + в цитатник


Рубрики:  Роспись

Запеканка Касэрол с кабачками.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:39 + в цитатник
Слово происходит от французского «saucepan» - «кастрюля», и в англоязычных странах используется для обозначения запеканок, приготовленных в глубоких емкостях для запекания. Касэрол из кабачков очень популярен в современной Америке. Действительно вкусно и быстро.

Вот его нехитрый рецепт:

Кабачок — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Сыр плавленый — 500 г

Масло растительное (или, еще лучше, сливочное) — 50 г

Яйцо — 5 шт

Специи

Соль

Нарежьте лук, кабачки кружочками, посолите, добавьте специи, перемешайте. Плавленый сыр тоже порежьте ломтиками и добавьте к кабачкам с луком. Выложите в сковороду и поджаривайте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом. Взбейте яйца, добавьте в содержимое сковороды. Выложите полученную массу в емкость для запекания. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания зависит от глубины формы.
Рубрики:  Готовим вкусно/овощи- кабачки

Валяние. МК. Вставление глины в вещи

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЕЗНЫХ СВЕЧЕЙ.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник


Рубрики:  Поделки./свечи

"Легкие лимонные пирожные"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Очень легкий десерт, им можно побаловать себя даже тем кто сидит на диете! Нашла его в интернете (автор Яна Беланова). Приготовив 1 раз, влюбилась в них.
Ингредиенты для "Легкие лимонные пирожные"

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Лимон — 2 шт
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль

Рецепт "Легкие лимонные пирожные"
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

Легкие лимонные пирожные ингредиенты 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20-30 минут. Я использовала форму размером 25 на 25 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Рубрики:  Пирожные и торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заварные блины на молоке

Среда, 30 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Серия сообщений "Блинчики":
Часть 1 - КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц).
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ "ВКУСНЮЩИЕ"
Часть 3 - Заварные блины на молоке
Часть 4 - Бархатные блинчики
Часть 5 - Подборка рецептов блинов к масленичному столу!
...
Часть 9 - 50 способов приготовить блины. Часть 1
Часть 10 - Печеночные оладьи из куриной печени (без муки с овсяными хлопьями)
Часть 11 - Оладьи из говяжьей печени не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев


народные средства-советы при ногтевом грибке

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник
1. От ногтевого грибка страдают очень многие и вот эффективное средство. Сделайте мазь из сырого яйца, чайной ложки диметилфталата, столовой ложки растительного масла пли столько же 70%-го уксуса. Храните эту смесь в холодильнике. На ночь надо втереть мазь в проблемные места, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носки. (Аналогичный «парник» делают и для рук). При запущенной форме «ногтеедов» компресс следует держать круглосуточно,в течение 3-4 дней. Грибок уберется восвояси, старые ногти слезут, освободив место розовым, молодым www.imedik.info
2. Хорошее средство: нитрофунгин+сок чеснока+ йод + уксус(70%). Пропорции: 1:1:1:1.
Мазать ноготки кисточкой для рисования. И почаще.
3. Менее хлопотный способ - смазывание стоп (вместе с ногтями) смесью глицерина и столового уксуса 9%-ного в пропорции 1:1. Глицерин продается в аптеке во флакончиках. Удобно перелить глицерин с уксусом в какой-нибудь неразливающийся дозатор от тоников, жидкого мыла и т.д. После мытья стоп смазать их руками с налитым небольшим количеством смеси. Немного полежать, и все впитается. Пластиковых пакетов не надо. Повторять хоть каждый день, это приятно и не хлопотно.
4.Этим кремом ,без димиетилфталат,вылечила очень глубокие трещины на ногах,буквально 3-5 дней и ножки,как у младенца
1яйцо +1ст.л.подсолнеч.масла+1ст.л. 70%уксуса На ночь надо втереть мазь в проблемные места, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носки,утром поскаблить пятки-все,через несколько дней ножки не узнаете!!!!!Мазь хранить в холодильнике.
Рубрики:  Внешность/Лечимся правильно

вязание шнура крючком

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/крючком


Понравилось: 1 пользователю

Фриформ.Разное.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:27 + в цитатник

очистить сосуды головного мозга

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник
как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.
Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Об этом рецепте мне еще рассказывала Любовь Борисовна, старшая медицинская сестра, когда мы с дочкой в гематологии лежали. Тогда я столько от неё рецептов узнала. Она очень советовала для укрепления иммунитета, после химио-терапии и просто для оздоровления поить наших детей именно этим рецептом.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:

Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.

При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.

3. Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.

Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать о 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.

4. Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока.

Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.

5. «Эликсир жизни».

В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.

Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.

Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Вести работу над собой. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Желаю всем здоровья со здоровыми сосудами, прекрасной памятью и общим тонусом жизни.
Рубрики:  Внешность/Лечимся правильно

рецепт приготовления заливного пирога

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник
рецепт приготовления заливного пирога, с начинкой из яиц и зелёного лука. Такая начинка вкусная и сытная. Для этого мне потребуются некоторые продукты.

Для теста:

по 200 г сметаны и майонеза
2 сырых куриных яйца
половина ч.ложки гашёной соды
1 ч.ложечка сахара песка
половина ч.ложечки соли
8 стол. ложек муки.

Для начинки:

2-3 пучка зелёного лука
3 варёных яйца
подсолнечное масло.

Приготовление: все ингредиенты для теста соединить и хорошо размешать. Измельчить зелёный лук, выложить его в сковороду с подсолнечным маслом и немного прогреть на слабом огне, чтобы осел.Добавить в зелёный лук порезанные яйца, перемешать.

Половину теста залить в форму, смазанную маслом, начинку выложить, разровнять и залить оставшимся тестом. Запечь в духовке.

Начинку в заливной пирог можно делать разнообразную: творог с зеленью, жареную печень или мясо с луком, курицу с овощами -в общем на Ваш вкус.
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

Капуста в кляре. Просто и очень вкусно!

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Кочан молодой капусты
Зелень
2 яйца
2ст.лож. майонеза
Капусту опустить в кипяток.
Разобрать на листочки.
Яйца взбить, добавить маонез, посолить, поперчить по вкусу.
Каждый капустный лист, обмакиваем в кляр с двух сторон и сворачиваем, как голубцы.
Пожарить на растительном масле и сразу посыпать мелко нарезанной зеленью.
original (700x525, 72Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/овощи

Метки:  

Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Ингредиенты: один литр воды, лимон, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда, сахарный песок по вкусу.

Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока,охладить и добавить мед. Целебный кисель готов к употреблению!

Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.
источник http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/873-ocisaysiy-kisel.html

Серия сообщений "Худеем":
Часть 1 - Худеем как Ксюша Бородина.
Часть 2 - Яблочный уксус сжигает жир
...
Часть 7 - Для тех у кого проблемы с лишним весом
Часть 8 - Как мягко очистить кишечник?
Часть 9 - Исцеляющий лимонно-медовый кисель
Часть 10 - Похудеть после 50-ти - дневник похудения с Игорем Обуховским
Часть 11 - Имбирный чай при простуде и для похудения
...
Часть 15 - Чай от "аппетита"
Часть 16 - ЗАГОВОРЫ НА ПОХУДЕНИЕ
Часть 17 - Выпечка для похудения - 164 золотых рецепта!

Рубрики:  Готовим вкусно/напитки . коктейли

Тарт "Секрет

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Этим семейным рецептом любезно поделился мой друг Жан-Люк де Мерей - ресторатор из Тулузы
Тесто:есто:
150 г черных маслин без косточек
50 г оливкового масла
50 г воды
250 г муки
1 яйцо

Гарнир:
150 г козьего сыра
2 столовые ложки сметаны
10 листиков базилика
2 капли соуса табаско
10 вяленых помидоров
6 перцев (2 красных, 2 зеленых, 2 желтых)
2 столовые ложки масла из-под помидоров
3 столовые ложки обжаренных на сухой сковороде сосновых орехов
Маслины измельчить в блендере, добавить муку, воду, оливковое масло, яйцо и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 24 часа. Затем тесто раскатать, подсыпав немного муки и выложить в форму для тарта.

В миске смешать сыр, сметану, мелко нарезанный базилик и табаско. Полученную массу выложить на тесто.

Томаты нарезатьполосками и выложить на сыр.

Сверху выложить нарезанный полосками перец, чередуя цвета (полоски выкладывать от центра по радиусу). Сбрызнуть маслом из-под помидор и выпекать при температуре 210 градусов 30 минут. Готовый тарт посыпать сосновыми орешками
111 (450x337, 142Kb)
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

Метки:  

Рамочки для поделок

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Из обычного коробочного картона нарезаем полоски 2.5-3 см.шириной нужной вам длины.


1.
1 (480x360, 36Kb)

2.
2 (480x360, 39Kb)

3.
3 (480x360, 39Kb)
дальше обрезаем каждую полоску с обеих сторон под углом 45 градусов.Это стыки между сторон рамки.


1.
4 (480x360, 39Kb)

2.
5 (480x360, 36Kb)

3.
6 (480x360, 36Kb)

4.
8 (480x360, 43Kb)

6.
"360" alt="7 (480x360, 51Kb)" />

5.
9 (480x360, 43Kb)

7.
10 (480x360, 40Kb)

8.
11 (480x360, 38Kb)

9.
12 (480x360, 41Kb)
Вера Пушина (Дубовцева)

Серия сообщений "Изготовление рамочек":
Часть 1 - Рамки
Часть 2 - Рамочки.... идеи из инета
Часть 3 - Техника "ПОЛИХРОМИЯ"
Часть 4 - Рамки.багеты.делаем сами.цитирование.
Часть 5 - Рамочки для поделок
Часть 6 - Рамочка из пенопласта и подсвечник из картона. Отличная идея с мастер-классом
Часть 7 - Рамочка для фотографий из картона. Мастер-класс
Часть 8 - Рамочка из потолочного плинтуса
Часть 9 - Плетение из газет. Рамочки для фотографий


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

наборный край фестонами

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Нежный букет из атласных лент

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Рубрики:  Изготовление цветов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уроки вязания крючком. Видео.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Вязание крючком
Урок 3. Столбик



Урок 4 Прибавление петель



Урок 95 Спущенные столбики 7



Урок 105 Вытянутая петля букле 1 способ



Урок 106 Букле 2 вариант



Урок 107 - Вытянутая петля 3 способ



Урок 110 - бахрома



Урок 192 - Ленточное кружево 6



Урок 189 - Ленточное кружево 3



Урок 6. Столбик с одним накидом



Урок 3 - Роза с лепесточками



Урок 2 - Снежинка



Урок 118 - Сетка из петель Соломон



Урок 119 - Буф



Урок 170 - Спиральный шнур



Видео урок 171 - Шнурок на двух нитках



Урок 172 - Двухцветный шнур



Урок 154 - Пико на столбиках



Урок 157 - Сцепленный столбик



Урок 185 - Рельефное вязание



Урок 184 - Остороконечный листик



Урок 194 - Квадрат - 1



Урок 197 - Квадрат 4



Урок 195 - Квадрат 2



Урок196 - Квадрат 3



Урок 61 Блок-столбик



Урок 62 Блок столбик по кругу



Урок 82 - Перекрещенные элементы 10



Урок 68 Длинный столбик 3



Урок 15. Рельефные столбики



Резинка крючком



Урок 43 Рачий шаг 5 способ



Урок 7



Урок 114 - Отделка жемчужного жгутика



Узор вязания крючком 5 - вафельный



Султанская Вязка



Узор вязания крючком 2 - Ромбики



Сводчатая Галерея



Узоры вязания крючком - 3 Ромбики из спущенных петель


Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  


Процитировано 9 раз

Кекс в кружке в микроволновке

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
000 (700x464, 204Kb)
Кекс в кружке в микроволновке готовится всего-то за 3 минутки! Но! Есть несколько хитростей, которые помогут Вам испечь вкусный кекс в микроволновке…

Продукты:
Яйцо 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Мука ½ стакана
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Шоколад 25 г
Стакан 240 мл
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить до побеления до полного растворения сахара.
2. Во взбитые яйца добавить растопленное масло и молоко, взбить.
3. Добавить просеянную муку и какао, перемешать.
4. Налить тесто в кружки чуть больше половины.
5. Положить в каждую кружку по дольке шоколада и выпекать при мощности 1000 Вт 3 минуты.
6. Выключить и оставить кекс «дозревать» на 4-5 минут.

Начинаем процесс приготовления теста с взбивания яиц с сахаром.
Продолжаем это действо, пока масса не побелеет.
Не торопитесь, сахар должен полностью раствориться,
потому что не растворившиеся кристаллы сахара могут в микроволновке сгореть.
Здесь следующая особенность – сахар очень восприимчив к СВЧ – излучению
и будет нагреваться гораздо быстрее, чем остальные ингредиенты в тесте!
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло и молоко.
Движемся далее, добавляем просеянную муку.
Учтите, что тесто для СВЧ должно быть жидким, очень жидким!
Даже на оладьи я завожу гораздо гуще.
Поэтому подавите в зародыше желание подсыпать муки.
Лишняя мука – сухой как подошва бисквит!А оно Вам надо???
Третья особенность – выпечка в микроволновке никогда не зарумянится,
и вид имеет довольно бледный и неприглядный.
Выход есть, добавьте какао, цедру или другой натуральный краситель (ягоды)!
Я добавила какао-порошок, как вариант можно полить глазурью готовый кекс
Четвертая особенность – выпечка поднимается очень высоко и стремительно. Поэтому советую накладывать чуть больше половинки нужной посудинки.
Иначе рискуете вместо экспресс – выпечки, получить экспресс — мойку СВЧ!
Еще один советик – как бы то ни было, но мне выпечка в микроволновке всегда кажется суховатой и требующей прослойки. Но ведь не всегда на это есть время!
Поэтому я приспособилась добавлять разные начинки – фруктовые, ягодные, шоколадные.
С такими добавками кекс получается более мягким и, несомненно, более вкусным.
Пятая хитрость – готовность проверяется старым добрым методом «тыка».
Однако, следует помнить, то проверять надо не в центре выпечки,
а мысленно разделить выпечку пополам,
а затем найти серединку между центром и краем кружки,
и именно туда и ткнуть палочку.
Если сухая, то достаем.Объясняю, почему не в центре проверяем готовность.
Да, все просто, по бокам печется гораздо быстрее,чем в центре, а нам главное не пересушить кекс!
После того, как выключили СВЧ, оставьте кекс на 5-6 минуток на дозревание серединки.
Процесс благополучно завершится и можно пробовать!
Рубрики:  Пирожные и торты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суфле из курицы с грибами

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Продукты:
Слоеное тесто готовое 0,5 кг
Куриная грудка 500 г
Белые грибы 4 шт.
Лисички 10-12 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 3-4 веточки
Плавленый сыр 200 г
Способ приготовления:
1. Отварить грудку вместе с белыми грибами в течение 15 минут.
2. Слегка охладить и измельчить в блендере. Петрушку мелко порезать.
3. Лисички и лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.
4. Соединить мясо, яйцо, петрушку, сыр и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
5. Тесто слегка раскатать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто так, чтобы свешивались края.
6. Выложить на тесто половину начинки, воткнуть в нее белые грибы. Аккуратно добавить вторую половину.
7. Тесто защипать, лишнее отрезать, смазать желтком, вставить 3-4 макаронины для выхода пара.
8. Закрыть форму пергаментом или фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
9. Фольгу убрать и запечь до зарумянивания.
10. Дать слегка остыть в форме и перевернуть на разделочную доску.
11. Подавать порционо горячим!
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
источник http://bistrofastfood.ru/recipe/sufle-iz-kuritsyi-s-gribami/

1.
11111 (300x241, 86Kb)

2.
2222й (300x197, 52Kb)

3.
3333 (300x199, 47Kb)
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги
Готовим вкусно/мясное
Готовим вкусно/с грибами

Метки:  

Чизкейк с основой из печенья

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Основу классического чизкейка готовят из песочного теста, а начинку из сыра маскарпоне или рикотты, со сливками. При всем желании, не всегда можно найти, эту самую, рикотту и маскарпоне . Да и возиться с песочным тестом не всегда время есть, а тут такая возможность пристроить печенье. Поэтому надеюсь, вот такой , адаптированный для домашнего приготовления, рецепт пригодится и вам.
Продукты:
для теста-основы
печенье - 200 г
масло сливочное - 185 г
сахар - 50 г
для начинки:
творог - 500 г
мука - 50 г
сахар - 100 г
сливки 33% или жирная сметана - 120 г
яйца - 3 шт
цедра лимона - 0,5 ст.л.
Приготовление:

Начинаем с того, что измельчаем печенье в крошку, с помощью блендера, мясорубки или в ступке. Масло натираем на терке и все это смешиваем с сахаром, до однородного теста.

Теперь, нужно подготовить форму для запекания чизкейка. Идеально для этого подходит съемная форма.
Теперь утрамбовываем тесто по дну и образуем бортики, как в кише и ставим в холодильник на 40-60 минут. Как раз успеем приготовить начинку.

Для начинки обязательно нужен сухой, маслянистый - жирный творог, который мы перетираем через сито или в блендере. К подготовленному творогу добавляем муку, сахар, сметану или сливки, яйца и цедру лимона. Тщательно размешиваем, но не взбиваем!

Выливаем начинку в "мисочку" из теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 10 минут, не открывая духовки. Затем убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1 час.

Готовый чизкейк , при надавливании в центре имеет "мармеладную" текстуру, поэтому при выключенной духовке, с приоткрытой дверцей даем полностью остыть чизкейку. А еще лучше, если будете готовить вечером, поставить форму с чизкейком в холодильник на ночь.
Чизкейки можно готовить с различными добавками из ягод и заливать кремом или джемом на ваш вкус.
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Трусики на подгузники.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:19 + в цитатник
http://babairisha.ru/trusiki-na-podguzniki/

выкройка трусиков на подгузники



555 (500x328, 74Kb)
Рубрики:  Шитьё
Детское

Кофточка от Валентино своими руками

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Делаем настоящие туфли Лубутен

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:50 + в цитатник


Серия сообщений "изготовление тапочек":
Часть 1 - Домашние шлепанцы
Часть 2 - Делаем стильные босоножки из дешевых вьетнамок
...
Часть 14 - Украшаем летнюю обувь: декорируем шлепанцы. Автор МК Staci
Часть 15 - Шлепки-тапочки-идея №2
Часть 16 - Делаем настоящие туфли Лубутен
Часть 17 - Тапочки для зимы и для лета.Для себя любимой
Часть 18 - Сошьем теплые тапочки из старых джинсов?
...
Часть 21 - Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК
Часть 22 - >Шьем комнатные теплые тапочки. Выкройка в натуральную величину
Часть 23 - 5 видов тапочек своими руками

Серия сообщений "Переделка вещей":
Часть 1 - КОВРИКИ ИЗ КОСИЧЕК. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ИДЕЯ: КАК РАСШИРИТЬ БРЮКИ
...
Часть 15 - Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы
Часть 16 - Гламурный наряд из футболки.Переделки.Видео
Часть 17 - Делаем настоящие туфли Лубутен
Часть 18 - Кофточка от Валентино своими руками
Часть 19 - Эффект волны. Роспись майки.
...
Часть 47 - Как сшить фартук за 7 минут- из мужской рубахи
Часть 48 - Вторая жизнь старых мужских рубаше
Часть 49 - Кастомайзинг - переделки, идеи для Вас


Метки:  

Торт ореховый с безе

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:14 + в цитатник
Ореховый торт под шапкой из безе
Описание: Если вы любите похрустеть орешками тогда этот рецепт вам пригодиться.



Ингредиенты для "Ореховый торт под шапкой из безе"

Мука — 250 г
Маргарин — 100 г
Желток — 2 шт
Белок (от четырех яиц) — 4 шт
Сахар — 500 г
Арахис — 100 г
Грецкие орехи — 100 г

Вышивка лентами -тюльпаны

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:33 + в цитатник


тюльпаны
Рубрики:  Вышивка лентами

Метки:  

Плетение плоской узорной ленты из атласных ленточек

Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  Плетение

Метки:  

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник
На5 штук баклажанов - головка чеснока среднего размера, 1 ст. грецких орехов в еще не перетертом виде, 2 сладких перца, 1 морковь, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и базилика - по желанию и по вкусу , я использовала по 3 веточки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. сушеной хмели-сунели, 2 ст.л. сухого вина.

Хочу предупредить, что вместо вина можете использовать винный или яблочный уксус (по вкусу), можно также по вкусу использовать столовый уксус, если ничего другого нет под рукой. Да и вообще, все ингредиенты можете использовать также по своему вкусу и количество всех остальных ингредиентов уменьшать или увеличивать. Итак, начнем приготовление.

Баклажаны лучше выбирать помоложе, подлиннее. Срезаю с двух сторон по всей длине кожуру, отрезаю плодоножку и разрезаю на язычки толщ. 0,5 см. по всей длине. У меня из одного баклажана получалось 6 язычков. Предварительно солить баклажаны не стала, так как купила совсем молоденькие и они не горчили. Язычки обжарила с двух сторон на слабом огне чуть присолив. Выложила на блюдо для того, чтобы остыли и стекло лишнее растительное масло. Не пугайтесь, если вам покажется, что язычки жестковаты и их будет трудно завернуть, этот эффект пройдет, когда они немного полежат. А теперь займемся начинкой.

Орехи и чеснок измельчила, перекрутила сладкий перец и морковь. Да, чтобы не забыть, перец и морковь можете использовать по своему усмотрению, но мы так любим, поэтому я все это кладу. Добавляю все остальные специи, включая мелко порезанную зелень петрушки и базилика, все перемешиваю, солю. Масса получилась немного сухой и я добавила чуть кипяченой водички. Но хочу предупредить, начинка не должна течь.

На каждый язычок - полную чайную ложку начинки и сворачиваю в рулетик. Все, сказочно вкусное блюдо готово.

Уксус или вино в начинку можете добавлять по желанию, но когда присутствует легкая кислинка, то вкуснее.
Рубрики:  Готовим вкусно/баклажаны

Метки:  

Папье-маше

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник


Рубрики:  Поделки./из бумаги


Поиск сообщений в Ирина_Невская
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь