-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491960


СУПЫ БЕЗ РЕЦЕПТА

Среда, 10 Марта 2021 г. 10:01 + в цитатник

Приготовление супа становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек, которые точно следуют рецепту и не готовы пока к импровизации.

Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд, и приготовить невероятно вкусное и ароматное первое блюдо можно легко и быстро без всяких инструкций, достаточно всего лишь знать несколько основных правил и не бояться проявлять фантазию.

Прежде чем приступить к творчеству, определитесь с тем, какие ингредиенты есть у вас в наличии и будет ли это обычный суп или же суп-пюре. 

Дальше важно выбрать, на чем вы собираетесь его варить.

Это может быть овощной, куриный или мясной бульон, вода и даже молоко.

Обратите внимание, что картофель является универсальным продуктом, сочетающимся с любой жидкой основой.

К куриному бульону подходят бобовые и, конечно же, лапша, а на овощном бульоне лучше всего готовить супы из цветной капусты и сельдерея, чтобы в итоге вкус был более насыщенным.

Не забывайте про пряности, которые играют далеко не последнюю роль во вкусовом ансамбле. В тыквенные супы мы советуем добавлять имбирь и порошок карри, фасолевый суп отлично дополнит тмин и перец чили, а чеснок и кайенский перец великолепно сочетаются с самым простым супом из цветной капусты или брокколи, который можно украсить при подаче хрустящим жареным луком или беконом.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАСТРЮЛЮ С КРЫШКОЙ

Выбирая кастрюлю для варки супа, берите ту, где есть удобная, плотно закрывающаяся крышка с небольшой задвижкой. Так жидкость не будет выкипать, и вам не составит труда контролировать густоту супа. Но если вы понимаете, что суп получается слишком "жиденьким", просто приоткройте задвижку, чтобы лишний бульон выпарился.

НЕ НАЛИВАЙТЕ ПОЛНУЮ КАСТРЮЛЮ

Имейте в виду, что вы не просто варите овощи для салата в большом объеме воды, а готовите суп, который должен обладать соответствующей консистенцией. Для того чтобы не переборщить с водой или бульоном, в самом начале процесса готовки не наливайте полную кастрюлю, а просто покройте нарезанные ингредиенты. В любом случае, добавить стакан бульона вы всегда успеете.

Единственное исключение из этого правила составляют супы на основе бобовых культур. При готовке они, развариваясь, впитывают в себя много жидкости, так что обязательно учитывайте данный факт, чтобы суп не превратился в кашу.

РЕЖЬТЕ ОВОЩИ ОДИНАКОВО

Если вы готовите суп-пюре, то это не так важно, но при приготовлении обычного супа старайтесь резать овощи одинаковыми по размеру кубиками, иначе более мелкие кусочки разварятся, а крупные все еще будут жестковаты. Кроме того, в тарелке такой суп будет смотреться эстетичнее — не хуже, чем в изысканном ресторане.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ

Пробуйте, даже если готовите по рецепту, ведь соль и все пряности лучше добавлять по собственному вкусу, не следуя указаниям. А если вы решились на приготовления супа из того, что есть в холодильнике, то процесс дегустации особенно важен, ведь благодаря добавлению ароматных трав, специй и пряностей вы сможете создать поистине уникальный и насыщенный вкус.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БЛЕНДЕР

Даже самый бюджетный погружной блендер станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне, особенно если речь идет об овощных супах. Измельчите суп до кремообразной консистенции и, разлив его по тарелкам, добавьте крутоны и ложку сметаны или греческого йогурта. Получится настоящий кулинарный шедевр.

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2021 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2021 г. 22:07 (ссылка)
Сварю из оленины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Марта 2021 г. 22:12ссылка
Вадюн, ни разу не пробовала...)))
петролатум   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2021 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку