-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502408


Убеждение и вера мешают видеть реальность

Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:37 + в цитатник

Наше положение сегодня напрямую зависит от убеждений, которые мы вбиваем себе в голову.

Эти убеждения превращаются в веру, которая становится правилом нашей жизни.

В дальнейшем мы перестаем искать новые пути, способы, потому что наши убеждения отвергают эти нововведения.

Мы просто игнорируем предложения и возможности от Вселенной. 

Наши убеждения рождает веру в то что возможно и невозможно сделать. Часто убеждены, что знаем наперёд, как может произойти ситуация, даже не попробовав ее изменить.

Но откуда мы это знаем? Эти якобы знания становятся способом реагирования на изменения окружающие нас. Эта одна из причин почему ничего не получается.

Думая, что можно только мыслями просчитать реально происходящую ситуацию — типичное заблуждение. Верить в свои мыслительные способности - еще большая ошибка. Присмотритесь к людям, как они уверенно говорят про вещи, о которых и понятия не имеют.

Люди, которые используют ручной труд, в этом отношении более честные. Они говорят убежденно о том, что сами уже делали. Люди умственного труда грешат, выдавая придуманное решение проблем за истинное.

Мы много знаем, прочитали достаточно книг о способах достижения целей. Почему нет результата?

1. Часто отвергаем, по нашему мнению, не рабочие способы, не проверяя их на практике. Загоняем себя в тупик, перепробовав, как мы думаем, все возможные варианты.

Инструменты нашего познания становятся ограниченными и безграничные возможности делаются нам недоступными.

2. Мы упускаем шансы изменить свою жизнь, хотя решение прямо перед глазами. Причина неудач не техники и способы, а наши внутренние убеждения. Каждый из нас сейчас находится в точке нашей жизни, в которую пришёл сам в результате своих убеждений, действий и мыслей. Имеем то что заслужили, потому что так думаем. Даже если это нам не нравится, но подсознательно с этим согласны.

3. Наше отношение к миру сформировали привычки, прицепившиеся мертвой хваткой. Избавиться от них сложная задача, но приобретя новые, можно избавиться от старых. Чтобы изменить свою жизнь, надо сначала поменять привычки.

Если вы курите, ваша привычка связана не с желанием подержать сигарету во рту, а с тем что дает сам процесс курения. Возможно это убеждения, что процесс курения  снимает стресс, совпадает по времени с отдыхом. Трудно бросить курить, если не найти достойную замену этой привычки. Мы же хотим избавиться от проблем, не изменяя своих привычек. Это же самообман, который длится годами.

Например пояс, который сам тренирует мышцы пресса. Лежи на диване, смотри телевизор и скоро у вас будет восемь кубиков пресса. Но посмотрите на рекламу, кто демонстрирует эти пояса. У этих ребят и девчат накаченное спортивное тело, которое они сделали задолго до супер пояса.

Когда наша жизнь становится настолько плохой, что дальше некуда мы начинаем искать способы вылезти из ямы. Куда сразу деваются наши убеждения и комплексы. Нам становится по фигу, что подумают о нас люди, скажут знакомые, близкие потому что мы находится на той черте, когда нам уже все равно. Получается, нужно попасть в яму, смертельно заболеть, потерять близкого человека. Тогда наши убеждения и вера разобьются о реальность. И мы начнем видеть мир таким, каким он есть.

Почему мы не делаем это, когда у нас все хорошо? Так что же мешает, не дожидаясь этих кризисов, менять свою жизнь, получать новые возможности. Что мешает нам изменить сегодняшний день, чтобы он стал лучшим из наших дней. Если вы считаете, что лучшие дни уже прошли, поменяйте убеждения и веру. Будет ли жизнь приносить вам радости - зависит только от вас.

Продолжение следует.

источник

Рубрики:  1 Познание мира и себя/Психология и поиск себя
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

vjnz   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helen-MAO   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 05:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SvetlanaSvetik   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:29 (ссылка)
Когда хорошо, очень хорошо, то хочется крикнуть: Остановись, мгновение, ты прекрасно! Вот для моего мужа оно остановилось именно так. А у меня внутри сплошная боль!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:27 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gallena   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Т34ТУРБО   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 06:47 (ссылка)
Так ли уж?
Грегор Иоганн Мендель — австрийский биолог и ботаник, монах-августинец, аббат. Основоположник учения о наследственности, позже названного по его имени менделизмом. Открытие им закономерностей наследования моногенных признаков (эти закономерности известны теперь как Законы Менделя) стало первым шагом на пути к современной генетике.
Будучи глубоко верующим человеком, Ньютон, очень много сделал для физики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку