-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502506


Почему люди недовольны своей жизнью

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Карты Таро, как и другие способы гаданий и предсказаний, ассоциируются у большинства людей с чем-то мистическим и таинственным.
 
Но если посмотреть на практическую сторону вопроса, как правило, всё гораздо проще.
 
Зачастую большая часть проблем, с которыми обращаются посетители, имеет бытовую основу, и рассматривать различные многочисленные ситуации приходится без особой таинственности. 
 
За относительно большой период практики в большинстве ситуаций становится понятна причина индивидуальной проблемы человека, и как следствие - очевидны пути её решения. 
 
Во многих случаях необходимо начинать именно с себя, поскольку с изменением мировоззрения меняется не только окружение человека, но и жизнь в целом.
 
В этой статье я соберу воедино наиболее типичные жизненные ошибки, совершаемые человеком в различные периоды его жизни.
 
Думаю, что особо нового для многих я и не открою, но уверен - это будет полезным напоминанием для каждого, кто недоволен жизнью, и это напоминание станет толчком для изменения личной жизненной ситуации. 
 
Ну а кто-то, возможно, почерпнет для себя ранее не известное, и по иному станет смотреть как на себя, так и на окружающих.
 
1. Люди очень часто сравнивают себя с другими, и от этого в жизни появляется дискомфорт.
 
Сравнивают все, что только можно сравнить: жилищные условия, автомобили, жен/мужей, друзей/подруг, кто где круче отдохнул и т.д. Но если копнуть глубже каждый случай индивидуально, то на практике оказывается, что всё не так уж и плохо, а лишняя роскошь особо и не нужна. 
 
Например, одна моя посетительница мечтала о трехкомнатной элитной квартире в столице, но при этом работала на работе с зарплатой немного ниже среднестатистической в регионе. И уже после вопроса "а Вы бы смогли финансово содержать такую квартиру?" оказалось, что нет, не смогла бы, а пообщавшись ещё, стало понятно, что квартира-то ей на самом деле и не нужна, просто она видела по телевизору как хорошо живут богатые, вот ей и захотелось. 
 
Другой посетитель хотел престижную иномарку, но аналогичным образом оказалось, что кроме отсутствия финансов, в желаемой престижности не было необходимости, тк в условиях жизни на тот момент не было даже возможности куда-то выехать, тк большую часть свободного времени человек проводил на работе, а в его окружении все были либо без автомобиля, либо с авто среднего класса, и к тому же, еще не имея авто, он уже боялся оставлять её без присмотра! 
 
И если даже отвлечься от вещей материальных, то сравнивают также и близких людей - начиная от сотрудников ("в другой фирме отношения лучше") и до родственников ("вот у подруги муж - золото, не то что мне попался"). Подобное сравнивание ни к чему хорошему не приводит, и лишь порождает чувство зависти и неудовлетворенности. Но достаточно прекратить сравнения и жить в соответствии со своими реальными потребностями - и всё становится на свои места: жизнь налаживается и становится более полноценной и насыщенной. 
 
Ну а если потребность сравнивать у вас неискоренима, сравните хотя бы раз себя не с теми, у кого жизнь складывается лучше, чем у Вас, а с теми, у кого жизненные обстоятельства хуже. Примеров приводить не стану, однако уверен, что после нескольких таких сравнений Вы поймете, что Вам очень даже неплохо живётся!
 
2. Неправильное отношение к деньгам. 
 
Одни считают, что "не в деньгах счастье" и страдают от их нехватки; другие убеждены, что "денег много не бывает", "деньги нужно тратить" и зачастую расходуют их нецелесообразно. Как показывают реалии жизни, независимо от уровня материального благосостояния, большинству людей хочется иметь больше, чем есть на текущий момент. 
 
Поэтому, чтобы данная тема не трансформировалась в проблемную, следует изменить ситуацию (искать способы заработать больше) либо, в случае невозможности изменить ситуацию, изменить отношение к ней, и довольствоваться тем, что имеете.
 
3. Многие, если не большинство, жалуются на то, что ничего не успевают. 
 
А когда при этом уточняешь - что именно сделано, а что не успели - возникает заминка и толком не могут объяснить, вспомнив всего несколько мелких повседневных дел. Чтобы исправить ситуацию, достаточно стать более организованным. Подобная проблема легко решается созданием и соблюдением распорядка дня, а также письменным написанием плана текущих дел. 
 
Заведите себе тетрадь, в которую с вечера записывайте что необходимо сделать на следующий день (неделю, месяц, год). Распределяйте дела от простых и быстро выполнимых к более трудоемким. Затем на следующий день, выполняя их, отмечайте уже сделанное и просматривайте оставшееся. 
 
Эта процедура достаточно проста, и в самые короткие сроки принесет заметные перемены в вашу жизнь: вы заметите, что у Вас появилось достаточно много свободного времени, и при этом Вы успеваете сделать значительно больше дел, чем ранее.
 
4. У каждого человека рано или поздно возникают прекрасные и замечательные идеи 
 
- как изменить свою жизнь к лучшему; у некоторых планы более глобальны - можно изменить весь мир. Всё бы хорошо: и помыслы чисты, и идеи прекрасны, но... Но сейчас нет времени, нет возможности или еще чего-нибудь, и в итоге - идеи остаются идеями, а планы - планами, и со временем забываются. Но Вы действительно могли бы многое изменить! 
 
Поэтому, возьмите себе за правило: не откладывать задуманное на "потом" или "когда-нибудь". Действовать необходимо, когда внутри Вас "горит искра". А если момент упущен, этот внутренний огонь начинает тлеть и постепенно угасает. И в этом прошлом остаются нереализованные мечты и неисполненные надежды.
 
5. Очень часто люди недовольны тем, чем они занимаются по жизни.
 
Речь идет о нелюбимой работе, в частности. В большинстве случаев, человек, который занимается не своим делом, ради денег, имеет этих самых денег столько, что хватает только на скромное существование. Но при этом у каждого если хобби и любимые занятия. Даже если на данный момент Вы не верите, что в Вашей жизни что-то может измениться, не опускайте руки, и ищите возможности. 
 
Конечно, для этого придется что-то изменить в жизни, и период перемен может быть сложным, но в итоге Вы получите гораздо больше, причем не только в материальном плане. Не стоит сожалеть об отсутствии необходимого диплома, ведь дело, которое Вы любите, у Вас получится намного лучше, чем то, которое Вам в тягость. Поверьте, любящий свое дело человек может зарабатывать гораздо больше, чем дипломированный теоретик.
 
6. Многие люди воспитаны так, что не могут отказать окружающим в помощи, насколько бы малозначимой ситуация не казалась. 
 
А окружающие любят этим пользоваться. Возможно, в формате семьи это и необходимо, но во многих рабочих ситуациях это имеет негативные последствия. Человека, который не умеет сказать "нет", нагружают совершенно не обязательной работой, и на это приходится тратить сверхурочное время в ущерб своей работе, отношениям, здоровью и т.д. При этом "нуждающиеся" в помощи могут просиживать время в социальных сетях или заниматься личными делами, будучи при этом уверены, что все переброшенное на чужие плечи будет сделано вовремя. 
 
Учитесь говорить "нет" - по крайней мере для тех дел, которые вы не должны выполнять, и для тех людей, которым вы ничем не обязаны.
 
7. Бывает так, что человек раздает обещания направо-налево, но в итоге ничего из обещанного не выполняет. 
 
Это также играет негативную роль в жизни в целом и в отношениях с окружающими в частности. В итоге к такому человеку теряется доверие, его стараются избегать или просто перестают воспринимать всерьез. 
 
Поэтому возьмите себе за правило: "не бросайте слова на ветер", не обещайте того, что не сможете исполнить, а всё, что пообещали - выполняйте. Это поможет вам не только иметь авторитет и уважение окружающих, но также вы сможете четко планировать свой день и успевать больше. В противном случае вы будете браться сразу за всё, а в итоге не сделаете ничего.
 
8. Не лгите. 
 
И не только потому, что это религиозная заповедь, а хотя бы исключительно по причинам эмоционального состояния. Человек, который регулярно врет, находится в постоянном эмоциональном напряжении, ему постоянно необходимо помнить кому он и что сказал, постоянно путается в том, кому что ответить и т.д. 
 
Если вы возьмете себе за правило всегда говорить правду, вы станете эмоционально спокойнее, увереннее в себе, к вам будет совершенно иное отношение окружающих и масса других преимуществ. Если же ситуация подталкивает к небольшой лжи, как говорят, "во имя спасения", более предпочтительным будет вариант промолчать, чем говорить неправду.
 
9. Очень часто люди живут в прошлом, эмоционально переживая какие-то значимые и приятные моменты многократно. 
 
Когда-то больше зарабатывал, была престижная работа; первая любовь приятнее, чем человек, который рядом, и т.д. Другие мечтают о будущем: строят планы, рисуют в воображении картины будущих событий, которые так и остаются в большинстве случаев неисполненными - далекие солнечные курорты среди зимы; работа, где ничего не надо делать и платят большие деньги; идеальный партнер и многое другое - у каждого свои фантазии. И те и другие совершают ошибку. 
 
Основное внимание следует уделять текущему моменту, ведь мало кто следует правилу жить "здесь и сейчас", хотя многие об этом слышали. Только проживая жизнь в текущем моменте, вы можете сделать её насыщенной эмоционально и наполненной материально. Всё остальное существует только в ваших мыслях и фантазиях.
 
10. Многие люди жалуются на жизнь - на обстоятельства, родственников, работу, сотрудников, здоровье, политиков и всех, кто по их мнению виноват в их неприятностях. 
 
При этом, если проанализировать их действия, бросается в глаза то, что кроме жалоб, они даже не пытаются ничего изменить. "Мало денег" - говорят одни, но даже не пытаются сменить работу, находя десятки аргументов почему этого не могут сделать. "У меня ничего не получится" - убеждены другие, и при этом даже не пытаются что-либо попробовать. "У меня обстоятельства" - уверены все, кто не хочет даже попытаться проанализировать причины недовольства и продолжает жить, обвиняя других в своих неудачах. 
 
Не жалуйтесь! Ищите в своей жизни причины и обстоятельства, которые вызывают ваше недовольство, анализируйте свои проблемы и ищите пути их решения! Начинайте с себя - со своего мировоззрения, быта, работы, отношений. Меняйте мир, начиная с самого себя! Изменить тот мир, в котором вы живете, можно только так и не иначе!
 
11. Зачастую люди переживают по малейшему поводу, который мог бы остаться незаметным:
 
сегодня выходной - а на улице дождь; опоздал на маршрутку - придется ждать следующую; не так посмотрел попутчик в автобусе; у конфеты примятая обертка; у чашки слишком яркий цвет и масса других мелочей. 
 
Не нервничайте и не раздражайтесь по пустякам. А если не можете быстро успокоиться, воспользуйтесь проверенным методом и спросите себя: "Будет ли это волновать меня через месяц (год, три года и т.д.)?" Обычно ответ вызывает невольную улыбку, и проблема решается сама собой. Точнее, вы понимаете, что проблемы не существует.
 
12. Бывает, что люди сожалеют о чем-то: кто-то - о несбывшихся мечтах, другие - о содеянных поступках.
 
Никогда ни о чем не сожалейте. Если что-то можно исправить - сделайте это как можно быстрее; если изменить ситуацию уже невозможно - измените отношение к происходящему. 
 
Главное - не будьте пассивным наблюдателем, иначе проблемы и сожаления будут только накапливаться и становиться для вас тяжелым грузом.
 
13. Людям свойственно подражать другим.
 
В детстве подражают кумирам из известных фильмов и популярных журналов, во взрослой жизни - начальникам или тем, кто достиг в жизни большего. В итоге обычно ни у кого не получается занять место объекта подражания, и от этого возникает чувство разочарования, обиды и подобный негатив. Также, чтобы заполучить внимание интересующего человека, пытаются соответствовать его требованиям и идеалу. Это также зачастую получается неестественно, и в результате приводит к неудаче. 
 
Поэтому - будьте самим собой. Вы уникальны и неповторимы. У вас свой путь и свои цели. И если у вас не получилось завладеть вниманием определенного человека - возможно, это не ваш человек; не удалось устроиться на предполагаемую работу - возможно, это не то дело, которым вам следует заниматься; если не сложились обстоятельства для получения желаемого - возможно, это не ваша цель. Живите в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не навязанными извне - либо рекламой, либо окружающими.
 
14. Случается, человек обижается на окружающих людей и не может забыть причиненную ему эмоциональную боль. 
 
Может пройти время, может случиться множество новых событий, но что-то терзает внутри и не дает покоя. Уже может и не быть рядом обидчика, может разделять большое расстояние или длительный период времени, а душевного покоя всё нет. 
 
Научитесь прощать! Безусловно, это может быть очень сложно - искренне простить и мысленно отпустить, но это необходимо. Ощутите хотя бы единожды силу прощения, и вы увидите как внутри вас освобождается эмоциональное пространство, как будто тяжкий груз сваливается с плеч. Вы начинаете свободнее дышать, в жизни всё чаще появляется радостное чувство, и вы теперь снова можете двигаться вперед без помех и жить полноценной радостной жизнью!
 
15. Очень часто бывает, что в погоне за различными видами совершенствования (тела, сознания и др.) человек излишне усердствует и начинает себя ограничивать в самом необходимом. 
 
Вместо полноценного питания изнуряет себя мудрёными диетами, вместо умеренных физических нагрузок изнуряет себя непонятными непонятными ему самому экзотическими физическими упражнениями и т.д. 
 
Не нужно подавлять в себе естественные желания, будьте естественными! Гораздо больше будет пользы, если вы скушаете вкусное пирожное, о котором постоянно думаете, и прогуляетесь вечером полчаса пешком, чем будете есть ненавистную кашу изо дня в день или испытывать постоянный голод, употребляя по графику несколько фруктов. 
 
Аналогично решается проблема и в других составляющих вашей жизни: лучше позволить себе мелочь, о которой настойчиво думаете, чем накручивать мысленно о том, что "нельзя", "вредно", "не положено" и т.д.
 
16. Многие жалуются на отсутствие возможностей или времени. 
 
Одни не нашли свою любовь и говорят "уже поздно", другие не устроились на интересную работу и говорят "не сложились обстоятельства" и так далее в том же духе. Это происходит из года в год: ничего в жизни не меняется, а жалобы остаются те же самые. Время идет быстро, но как-то незаметно, а если остановиться и проанализировать свою жизнь за 3, 5, 10 лет, то многим становится очевидным, что можно было бы и профессию интересующую приобрести, и работу найти, и в разных странах побывать и совершить очень многое из того, на что "не хватало времени", и сделать так, чтобы обстоятельства сложились так, как вам хотелось. 
 
Напоминайте себе почаще, что времени не бывает мало, бывает мало желания!
 
Безусловно, этот список можно расширить и продлить до бесконечности, поскольку каждый человек индивидуален и имеет свой опыт, мысли и желания, а ситуации, требующие своего решения, будут отличаться.
 
Но цель этой статьи другая - подтолкнуть вас к анализу своих проблем и поиску путей их решения. Даже проанализировав свою жизнь по указанным пунктам, и увидев в них характерные проблемы, уже можно сделать первый шаг к переменам.
 
Ну а научившись решать одни проблемы, используя свой опыт, можно приступать к следующим, более сложным. Поэтому не откладывайте решение вопросов, и начинайте прямо сейчас!
 
Автор Предсказатель Михаил
 
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Психология и поиск себя
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

-leonora-   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:03 (ссылка)
причина думаю в основном одна- это ЖАБА, и у каждого своя
Ответить С цитатой В цитатник
Darkdrakon   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:07 (ссылка)
Чаще всего русские женщины взваливают на свою шею всю семью и потом жалуются, что какая у них плохая жизнь. Вместо того,чтобы распределить работу по дому между домочадцами, они тащат всё сами. Ни одна немка или датчанка, никогда не будет себя изнурять. Моя подруга говорит, мой муж не хочет ничего делать по дому и я не могу его заставить что то сделать. Значит нужно менять себя ,я ей говорю. Мужем можно управлять только изнутри, а не снаружи. Мой муж тоже вначале нашей семейной жизни плохо поддавался воспитанию и нотациям. Но постепенно,перестав злится на него и меняя себя, я получила ручного мужа.
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:49 (ссылка)
Избавь людей от этих бед и людей не останется. Будет цивилизация счастливых идиотов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:28ссылка
Т34ТУРБО, это всё уроки, которые мы проходим постоянно...)))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:30ссылка
Учимся всю жизнь, а толку)
Перейти к дневнику

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:38ссылка
Не будь пессимистом... Раз мы здесь читаем такие статьи - значит, что-то меняется...)))
петролатум   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Да, всю жизнь.. учимся! И ,это ЖИЗНЬ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vasilyevich   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:21 (ссылка)
Самое лучшее лекарство от недовольства собой - подходить ко всем проблемам творчески и "заразить" этим свое окружение и передать им часть своих нагрузок, чтобы освободить часть своего времени для своего восстановления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:26ссылка
vasilyevich, если бы все делали именно так - проблем бы не существовало, но... увы...
настойчивый   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 17:02 (ссылка)
Всего доброго уважаемые ВСЁ ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ ЧЕЛОВЕК!!!!:mms_uhoju:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:48ссылка
настойчивый, хорошо бы, чтобы это все понимали...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку