гель-лак Shellac |
Думаю многие уже слышали о Shellac- гибриде лака и геля в одном флаконе.
Выглядит и наносится как обычный лак, но после каждого нанесенного слоя просушивается в УФ-лампе, как гель и держится 2 недели. Не имеет запаха и его не надо спиливать. Он снимается либо обычной жидкостью для снятия лака, которая содержит ацетон, либо специальной жидкостью для снятия искуственных ногтей. Смоченный жидкостью ватный диск необходимо приложить к ногтю на некоторое время, а затем аккуратно соскрести апельсиновой палочкой покрытие.
В палитре всего 12 цветов, но производитель уверяет, что с помощью комбинирования различных цветов возможно получение множества самых разнообразных оттенков (здесь можно посмотреть основные цвета, а также оттенки, которые можно получить путем нанесения одного цвета на другой).
Также стоит заметить, что Shellac создан по формуле 3 FREE, не содержит дибутилфталата, толуола, формальдегида и его смол.
В настоящее время Shellac активно рекламируется в салонах и на стойках экспресс-маникюра в различных ТЦ как "перманентный маникюр", которые носится 2 недели, не скалывается, не смазывается и не трескается. Действительно ли это так, я решила испробовать на себе.
Метки: гель-лак |
Как вкусно приготовить вешенки. |
Вешенки и шампиньоны в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны и вешенки
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- перец горошек
- перец черный молотый
- сметана.
Инструкции по приготовлению:
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда
<<
Метки: грибы |
сливочно - тыквенный суп с сырными рулетами |
Метки: тыквенный суп |
РОЖДЕСТВЕННИК(наливка) |
http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254
Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!
Метки: наливка ягоды фрукты |
Карта сокровищ |
Метки: карта сокровищ |
календарь Пасхи |
Год | Начало Триоди | Прощеное воскресенье | Вход в Иерусалим | Пасха | Вознесение Господне | Троица | Петров пост | ||
2008 | 17 февраля | 9 марта | 20 апреля | 27 апреля | 5 июня | 15 июня | 19 дней | ||
2009 | 8 февраля |
1 марта |
12апреля | 19 апреля |
28 мая |
7 июня | 27дней | ||
2010 | 24 января | 14 февраля | 28 марта | 4 апреля | 13 мая | 23 мая | 42 дня | ||
2011 | 13 февраля | 6 марта | 17 апреля | 24 апреля | 2 июня | 12 июня | 22 дня | ||
2012 | 5 февраля | 26 февраля | 8 апреля | 15 апреля | 24 мая | 3 июня | 31 день | ||
2013 | 24 февраля | 17 марта | 28 апреля | 5 мая | 13 июня | 23 июня | 11 дней | ||
2014 | 9 февраля | 2 марта | 13 апреля | 20 апреля | 29 мая | 8 июня | 26 дней | ||
2015 | 1 февраля | 22 февраля | 5 апреля | 12 апреля | 21 мая | 31 мая | 34 дня | ||
2016 | 21 февраля | 13 марта | 24 апреля | 1 мая | 9 июня | 19 июня | 15 дней | ||
2017 | 5 февраля | 26 февраля | 9 апреля | 16 апреля | 25 мая | 4 июня | 30 дней | ||
2018 | 28 января | 18 февраля | 1 апреля | 8 апреля | 17 мая | 27 мая | 38 дней | ||
2019 | 17 февраля | 10 марта | 21 апреля | 28 апреля | 6 июня | 16 июня | 18 дней | ||
2020 | 9 февраля | 1 марта | 12 апреля | 19 апреля | 28 мая | 7 июня | 27 дней |
Метки: пасха календарь |
Оладьи с припеком! |
Метки: оладьи |
Оладушки с яблоками |
Оладушки хорши на завтра или на ужин!
Ингредиенты:
кефир 1,5 стакана
яблоко большое 1
мука 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
соль щепотка
масло растительное 50-75гр
разрыхлитель пакетик
ваниль пакетик
Приготовление: яблоко натереть на крупной тёрке, всё смешать, тесто не должно быть слишком жидким. Выпекать на сковороде на половинном огне. Приятного аппетита!
Метки: оладушки |
тыквенные оладьи |
Метки: оладьи тыква |
Дама Бубен, 13 февраля |
Метки: дама бубен 13 февраля |
"Мини-голубцы" в микроволновке |
|
|||||||||||||||
Рецепт "Мини-голубцы" | |||||||||||||||
|
Метки: голубцы |
30 лучших рецептов блинов к Масленице! |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: блины |
Лепешки(хычины) с мясом. |
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.
Метки: лепешки |
Салат "Новогодняя маска" |
http://happywoman.my1.ru/publ/recepty/salaty/salat_quotnovogodnjaja_maskaquot/8-1-0-27
Метки: салат новогодний маска |
"Клумба" в тачке". |
http://www.dom-dacha.info/cvetniky.htm
"Клумба" в тачке.
Насыпьте в дырявую тачку (обязательно дырявую, чтобы вода не застаивалась) мелких камешков - дренаж высотой 4-6 см и затем наполните землей (не до краев). Уложите для красоты камни по краям бортика (кое-где) и посадите рассаду однолетних цветов: настурцию, васильки или любые другие (многолетники не рекомендуем-без укрытия могут вымерзнуть). Пока рассада подрастает, можно использовать горшки с комнатными растениями, чтобы клумба быстрей "зацвела", а когда зацветут однолетки, комнатные цветы уберите.
Не забывайте поливать такую клумбу почаще, т.к. железная тачка быстро нагревается и высушивает землю.
В качестве места для клумбы вы можете использовать глиняный кувшин, пластиковую подставку, железную бочку, даже резиновые сапоги..не ограничивайте свою фантазию!
Метки: цветы камни земля дренаж |
Тыквенный пирог с брынзой |
Метки: пирог брынза |
Луковый пирог |
Метки: пирог лук |
Рецепты с фото |
Метки: рецепты фото |
"Влюбленная яичница" |
Есть несколько способов придать жареным куриным яйцам форму сердечка.
Способ первый.
Вам понадобятся на 1 порцию (хотя в День всех влюбленных порция не может быть одна):
1 сосиска длинная. Предлинная…
1 яйцо;масло для жарения;зубочистки.
Одну сосиску разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы получилась этакая «сосисочная рогатка». Теперь сворачиваем получившуюся рогатку в сердечко и закрепляем зубочисткой.
На разогретую сковороду кладем сосиску. Огонь делаем небольшой. Сосиску обжариваем с двух сторон. Потом аккуратно и осторожно (бережно и нежно, с любовью и трепетом) в серединку сердца вливаем яйцо. Солим, накрываем сковороду крышкой. Ждем…
Готово! Выкладываем на тарелку, вынимаем зубочистку, посыпаем специями, украшаем зеленью, едим и делимся с любимым или любимой.
Способ второй.
Вам понадобятся:
яйца;
ломтики хлеба;
соль;
перец.
В ломтике хлеба аккуратно вырезаем острым ножом сердечко. Нужно вырезать так, чтобы и отверстие в хлебе было ровное и красивое, и чтобы само хлебное сердечко не поломалось. Потом обжариваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем на вторую и опять-таки с величайшей осторожностью в «сердечное» отверстие выливаем яйцо. Солим его. Рядом обжариваем кусочек хлеба в форме сердца.
Готово!
Метки: яичница сосиски |
Постный торт |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5330
Действительно, пышный, нежный, легкий в приготовлении и при этом о-о-о-чень бюджетный пирог. Может быть, не все знают, что существует постный вариант этого полюбившегося ю-мамам кекса. А если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом/начинкой из апельсинов и кураги – получится постный торт. Не любите курагу? Сделайте крем из орехов, чернослива и изюма; из чернослива и яблока, например. Попробуем?
Понадобится:
Для теста:
Банан – половинка;
Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);
Мед – 2 ст. л.;
Крепкий черный чай – 1 стакан 250 мл.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Курага – 300 гр.;
Апельсин – 1 шт.
· Духовку включите заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Заварите стакан очень крепкого чая.
· В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» кладу банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешиваю до получения однородной массы.
· Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.
· Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки у меня зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.
· Пока бисквит печется, делаю начинку. Курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снимаю мелкой теркой цедру, апельсин чищу и делю на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Пробуйте.
· Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами.
Метки: постный торт Курага |
Шаурма домашняя |
http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43887177175#42664442004
Итак, готовим ингридиенты. Жарим блины, мука, вода, соль, желательно практически без масла, на тефалевой сковороде или другой, с антипригарным покрытием. Можно не морочить себе голову, а купить готовый тонкий лаваш. Разрезать большой лаваш на 4 части, крест на крест.
Майонез. Приготовить или купить. Я обычно покупаю. Мне нравится "Королевский смак", впрочем, на Ваш вкус. Лучше выбирать по вкуснее.
Кетчуп. Готовим или покупаем. Я готовлю. завариваю крахмал с водой киселем, на 1 стакан холодной воды 1соловая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Добавляю столовую ложку томатной пасты, покупной или домашней. Специи по вкусу. Я добавляю "Хмели сунели", перчик красный или черный, паприку, кориандр молотый. Все тщательно перемешать, попробовать и подкорректировать по вкусу.
Мясо. Я беру окорочек или бедрышко, обрезаю мясо, мелко режу и жарю со специями без масла. В окорочках и так много жира. Можно взять филе, но по-моему оно суховато для шаурмы.
Морковь по-корейски. Готовим или покупаем. Я готовлю. 1кг моркови натереть на терке, добавить пакетик приправы для корейской моркови, нагреть почти до кипения 100-150 г. постного масла, это чуть больше половины стакана, вылить в морковь. Добавить 2 столовые ложки уксуса и 2-3 зубчика чеснока через чесночницу. Готовить желательно заранее, т.к. морковь должна настояться 5-6 часов под гнетом(или просто подавить ложкой, чтобы сок выступил) Колличество чеснока можно подкорректировать по вкусу.
Огурец. Я беру свежий. Режу тонкой соломкой. Обычно одного небольшого огурца хватает на 12 трубочек шаурмы стандартной величины.
Капуста. Я беру пекинскую, она нежнее. Нарезаю.
Теперь берем блин или четверть лаваша, мажем кетчупом, майонезом и укладываем начинку, как в блинчик, всего по чуть чуть. Морковь можно чуть больше, равномерно распредилив. Сворачиваем трубочкой. Готово! Можно есть холодным, можно чуть подогреть в микроволновке. Мне больше нравится холодная.
Приятного аппетита!
Метки: шаурма |
Рулет мясной "Мраморный" |
http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43980629352#42782213578
Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец сушеный в лепестках, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. Остудить (потом - в холодильник). Всё!
НО! Это – мамин рецепт, а я его немного переиначила! Вместо грудки брала просто окорочка (срезала мясо), и добавила мяско свинины (у меня была прослоечка такая мясная), приправы сыпала те же, плюс ещё для мяса… Жирок, конечно, натопился, но, после того, как рулет остыл в холодильнике, жир я просто сняла, осталось желе и мясо… Из-за свинины рулет был более сочным. Количество мяса - на ваш аппетит!!!Дерзайте!!!
Метки: рулет мясо |
Рулет мясной "Мраморный" |
http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43980629352#42782213578
Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец сушеный в лепестках, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. Остудить (потом - в холодильник). Всё!
НО! Это – мамин рецепт, а я его немного переиначила! Вместо грудки брала просто окорочка (срезала мясо), и добавила мяско свинины (у меня была прослоечка такая мясная), приправы сыпала те же, плюс ещё для мяса… Жирок, конечно, натопился, но, после того, как рулет остыл в холодильнике, жир я просто сняла, осталось желе и мясо… Из-за свинины рулет был более сочным. Количество мяса - на ваш аппетит!!!Дерзайте!!!
Метки: рулет мясо |
Семушкины мешочки |
Метки: мешочка семга |
рулет из рульки |
http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/
www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/
Очень вкусный рулет! ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.
Для рулета нам нужно:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)
Для начинки:
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.
Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)
кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.
Готовим начинку:
Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.
Раскладываем начинку на мясо
и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет
Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита
Метки: рулет рулька |