-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новый год 2010
новый год 2010
00:12 20.10.2010
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТиГрА_002




гель-лак Shellac

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kates_anatomy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shellac. Испробовано на себе.


Думаю многие уже слышали о Shellac- гибриде лака и геля в одном флаконе.

Выглядит и наносится как обычный лак, но после каждого нанесенного слоя просушивается в УФ-лампе, как гель и держится 2 недели. Не имеет запаха и его не надо спиливать. Он снимается либо обычной жидкостью для снятия лака, которая содержит ацетон, либо специальной жидкостью для снятия искуственных ногтей. Смоченный жидкостью ватный диск необходимо приложить к ногтю на некоторое время, а затем аккуратно соскрести апельсиновой палочкой покрытие.

В палитре всего 12 цветов, но производитель уверяет, что с помощью комбинирования различных цветов возможно получение множества самых разнообразных оттенков (здесь можно посмотреть основные цвета, а также оттенки, которые можно получить путем нанесения одного цвета на другой).

Также стоит заметить, что Shellac создан по формуле 3 FREE, не содержит дибутилфталата, толуола, формальдегида и его смол.

В настоящее время Shellac активно рекламируется в салонах и на стойках экспресс-маникюра в различных ТЦ как "перманентный маникюр", которые носится 2 недели, не скалывается, не смазывается и не трескается. Действительно ли это так, я решила испробовать на себе.

большой отзыв+фотографии

Метки:  

Как вкусно приготовить вешенки.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kseniya_fedchenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить вешенки.

 (350x301, 27Kb)

Вешенки и шампиньоны в сметане

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны и вешенки
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- перец горошек
- перец черный молотый
- сметана.
Инструкции по приготовлению:
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда
<<

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

сливочно - тыквенный суп с сырными рулетами

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливочно - тыквенный суп с сырными рулетами

СЛИВОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРНЫМИ РУЛЕТАМИ

Это самый вкусный тыквенный суп, который я когда-либо ела. Очень простой и оооочень вкусный.
 (451x600, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Карта сокровищ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ДЕЛАТЬ КАРТУ МЕЧТЫ ( ЖЕЛАНИЙ).


ВАЛЬС РАССТАВАНИЯ.

Как делать Карту Мечты (Карта Желаний)!

Карта Мечты ( карта сокровищ) – это визуализация наших целей, мощный инструмент личностного развития и преобразования жизни, с помощью которого мы достигаем их быстро и легко, программируя наше мощное подсознание.


У всех есть мечты и желания, которые могут никогда не осуществиться, пока мы не поставим перед собой конкретные цели. Карта мечты помогает обнаружить все, о чем Вы мечтаете в жизни. При помощи Карты мечты, Вы твердо закрепляете свои желания в подсознании и создаете свою собственную реальность. Вы для себя уясняете, чего хотите, к чему стремитесь. И четко формулируете это. Т.е. составляете программу своего будущего ... и запускаете ее ... и для себя, и для Вселенной!

Если у Вас еще нет Карты мечты, тогда ее стоит сделать. Для этого понадобится всего лишь один вечер и очень много желаний=)

Итак, приступим непосредственно к изготовлению вашей собственной карты сокровищ.

 (500x372, 38Kb)

Что понадобится?

1) Ватман, лист бумаги
2) 4 кнопки
3) Клей, скотч
4) Фотографии на которых Вы себе нравитесь
5) Ваши любимые журналы и газеты, рекламные брошюры, плакаты и т.д.
6) Ножницы
7) Цветные мелки, карандаши, фломастеры, краски, ручки, маркеры
8) Ленточки, ракушки, листья, шишки и т.д.
9) Диск с Вашей любимой музыкой
10) Ваши идеи

Как сделать Карту мечты?

Поймите, что Вы будете творить произведение искусства, коллаж, Карту Вашей мечты. Ваша жизнь – это произведение искусства и Вы – алхимик своей жизни!

Картинки – это символы конечных результатов Ваших желаний. Ваша карта может быть абстрактной; главное, чтобы она имела смысл для Вас и Вашего подсознания.

Перед тем как начать, подумайте, что же Вы хотите создать.

Включите любимую музыку.

Вырежьте из журналов и газет картинки и фотографии, которые являются олицетворением Ваших желаний

Определите по времени, когда Вы хотите, чтобы мечты сбылись.

В центре Вашей Карты расположите свою фотографию, на которую Вам по-настоящему приятно смотреть.

Наклейте все вырезанные картинки и фотографии, символизирующие Ваши мечты на Карте.

Если Вы не нашли картинку, которая выражает Ваше желание, нарисуйте ее (качество рисунков не имеет большого значения) или пропишите в виде цели.

Озаглавьте каждую картинку. Не забудьте включить мечты по каждой области Вашей жизни (карьера/бизнес, развлечения/игры, здоровье/самочувствие, отпуск, любовь, семья, дети, животные, дом, машина и т.п.)

Наслаждайтесь процессом, получайте удовольствие! Обязательно проявите творческий подход.

Прикрепите Карту на стене. (600x398, 101Kb)



Полезные Советы:

Карту мечты нужно создавать на растущую луну или в полнолуние.

Повесьте Карту мечты в спальне или там, где вы спите. Пусть Карта мечты будет последним, на что Вы смотрите перед сном и первым, с чего Вы начинаете день.

Если Ваше окружение негативно относится к Вашим действиям или просто посмеивается, то Вы поступите правильно, если повесите Карту мечты внутрь шкафа или спрячете ее куда-нибудь.

Если к Вам в дом ожидаются гости, то Карту лучше убрать на время прихода гостей в укромное место.

Создайте свою Карту по сетке Багуа. Для этого надо разделить лист на 9 секторов. Форма может быть любой: круг, форма Багуа (восьмигранник), прямоугольник.

Обратите внимание, на карте желаний север находится внизу, юг – наверху, восток – слева, запад – справа (не переживайте если Юг будет внизу, а Север наверху , Запад-слева , Восток справа. Главное, чтобы они между собой были в правильном соотношении, это же тоже самое, что вы нарисовав С -вверху , просто перевернете карту)

Обратите внимание на то, чтобы на Карте не было мрачных, угрожающих объектов, вооруженных людей и любых негативных сцен. Только радость, только красота, только изобилие, только здоровье и только любовь!

В Карте мечты нет ничего такого, что было бы – само собой разумеется! И даже Вы сами – ничуть не являетесь само собой разумеющимся явлением. Еще тем более, - то, что у Вас есть, и то, что Вы хотите сохранить и преумножить. Например, Ваше жилище, дети, достаток, Ваше здоровье, Ваша любовь…

Если у Вас поменялись цели, вкусы или желание уже исполнилось, замените одну картинку на другую.

Добавляйте желания. Старайтесь, чтобы желания были всегда «свежими», не надоевшими.


Какие картинки лучше подобрать, и как их подписать
 (300x300, 39Kb)


Сектор «Здоровье». В центре должны быть вы. Красивые, счастливые и здоровые. Изобразите свое красивое тело (например, вырезав тело своей мечты из глянцевого журнала). Подписывайте картинки, обходясь без частиц «не». Вместо «у меня не болит желудок» должно быть «у меня здоровый желудок. Мое тело совершенно! У меня отличное здоровье, и я прекрасно себя чувствую!»

Маленький нюанс. Вместо слов «Я худая», или «Я намерена похудеть» лучше напиши «Я стройная! Я вешу 55 кг. У меня упругое и подтянутое тело!» Просто слово «похудеть» от слова «худо», и ничего хорошего оно не принесет.

Сектор «Богатство». Машина, дом, часы, бриллианты и т.д. Можете поместить денежную купюру, подрисовав необходимое количество нулей, и подписав «Мое состояние оценивается в 1 млн долларов», или «На моем банковском счету 1 000 000руб».

Подписи могут быть: “Я за рулем своего нового автомобиля”. “Мы отпраздновали новоселье в нашем новом доме 12.08.2015г”. “Я ношу одежду дорогих, престижных марок”.

Сектор «Карьера». Вклейте картинку, характеризующую вашу желаемую работу. Что вы делаете? Чем занимается ваша компания? Если намереваетесь занять пост президента компании, найдите подходящую картинку и подпишите «Я руковожу компанией N».

Можете составить график своей карьеры в виде лестницы, подписав даты и занимаемые должности.

Определите, сколько вы хотите зарабатывать? Какой хотите бизнес? Изобразите это, указывая конкретные даты, сроки и суммы.

Сектор «Семья». Подберите картинку, характеризующую ваше понимание идеальной семьи. Внимательный муж (жена), послушные дети. Можете наклеить фотографии, где вы запечатлены вместе в какой-то радостный, счастливый момент, где ваши лица светятся.

Картинки, характеризующие ваши взаимоотношения с мужем(женой), вклейте в сектор «Брак». В подписях к картинкам сделайте упор на любовь, наслаждение, верность, и напишите те качества мужа(жены), которые вы хотели бы видеть.

Например: «У меня сильный духом, целеустремленный муж, добивающийся поставленных целей. Он ведет здоровый образ жизни, любит меня и наших детей, а также предан и верен семье».



Как работает Карты мечты?



Почему некоторые экстрасенсы так уверенно говорят, что могут повлиять на будущее? Почему так важны болельщики на стадионе, чтобы выиграла команда? Почему многие говорят, что мысли материализуются? Вот где начинается волшебство.

Вы когда-нибудь достигали желаемого после постановки цели? Как Вы этого добились? Тяжело ли было бороться и воплощать мечту в реальность? Вы планировали свой каждый шаг или просто Вселенная Вам улыбнулась? Думаете, что некоторым просто везет? Нет! Они знают, как использовать законы Карты мечты.

Многие исследователи отмечают следующий факт: любое желание, зафиксированное на бумаге, имеет больше шансов воплотиться в жизнь. Так человек более четко понимает, чего он хочет. Проясняя и озвучивая для себя свои же мечты, Вы делаете первый шаг к их осуществлению: выводите на уровень осознания и «сила разума» запускает механизм исполнения задуманного. Когда мы о чем-либо думаем - мы даём этому силу. Думая о хорошем - мы создаём хорошее в своей же жизни.

Ваши цели закрепляются в памяти как воодушевляющие образы, посылая сигналы и создавая реальность, которая у Вас будет. Карта позволяет Вам увидеть будущее и Ваше подсознание переносит Вас туда, что позволяет Вам фокусироваться и направлять себя в достижении целей



В общем, включите свою фантазию и воображение и – вперед!!!

Всем удачи и исполнения желаний.
Рубрики:  желания сбудутся

Метки:  

календарь Пасхи

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы

Год Начало Триоди Прощеное воскресенье Вход в Иерусалим Пасха Вознесение Господне Троица Петров пост
2008 17 февраля 9 марта 20 апреля 27 апреля 5 июня 15 июня 19 дней    
2009 8 февраля

1 марта

12апреля 19 апреля

28 мая

7 июня 27дней    
2010 24 января 14 февраля 28 марта 4 апреля 13 мая 23 мая 42 дня    
2011 13 февраля 6 марта 17 апреля 24 апреля 2 июня 12 июня 22 дня    
2012 5 февраля 26 февраля 8 апреля 15 апреля 24 мая 3 июня 31 день    
2013 24 февраля 17 марта 28 апреля 5 мая 13 июня 23 июня 11 дней    
2014 9 февраля 2 марта 13 апреля 20 апреля 29 мая 8 июня 26 дней    
2015 1 февраля 22 февраля 5 апреля 12 апреля 21 мая 31 мая 34 дня    
2016 21 февраля 13 марта 24 апреля 1 мая 9 июня 19 июня 15 дней    
2017 5 февраля 26 февраля 9 апреля 16 апреля 25 мая 4 июня 30 дней    
2018 28 января 18 февраля 1 апреля 8 апреля 17 мая 27 мая 38 дней    
2019 17 февраля 10 марта 21 апреля 28 апреля 6 июня 16 июня 18 дней    
2020 9 февраля 1 марта 12 апреля 19 апреля 28 мая 7 июня 27 дней
Рубрики:  дом

Метки:  

Оладьи с припеком!

Среда, 20 Октября 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с припеком!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оладушки с яблоками

Среда, 20 Октября 2010 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с яблоками




Оладушки хорши на завтра или на ужин!

Ингредиенты:

кефир 1,5 стакана

яблоко большое 1

мука 2 стакана

сахар 3 ст. ложки

соль щепотка

масло растительное 50-75гр

разрыхлитель пакетик

ваниль пакетик

Приготовление: яблоко натереть на крупной тёрке, всё смешать, тесто не должно быть слишком жидким. Выпекать на сковороде на половинном огне. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

тыквенные оладьи

Среда, 20 Октября 2010 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Искандерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тыква!

В прошлые выходные от мамочки привезла чудесную тыкву - очень сочную и вкусную, наикрасивейшего рыжего цвета. Целую неделю я вынашивала план по превращению оранжевой красавицы в кулинарный шедевр. И вот долгожданные выходные и я, наконец-то, смогла добраться до тыквушечки.
Решено было испечь оладьи и сделать салат. Естессна с тыквой.)))
Ну, и конечно же делюсь рецептами. Может кому понадобится.

Оладьи из тыквы.
 (423x336, 58Kb)
- тыква;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- мука;
- сметана;
- ванильный сахар;
- растительное масло (для жарки).

Тыкву я потерла на крупной терке, добавила соль и сахар по вкусу (я сделала оладьи сладковатые), пару столовых ложек сметаны, муку и щепотку ванильного сахара. Все перемешала. Ингредиенты брала в произвольном колличестве, делала "на глазок" так сказать. Ну, а затем ложкой тесто выкладывала на сковороду и жарила, жарила, жарила мои оладушки!))) Они получились очаровательного оранжево-коричневого цвета и необыкновенно вкусные.

Салат с тыквой.
 (412x336, 62Kb)
- тыква;
- яйцо;
-консервированная кукуруза;
- болгарский перец;
- помидор;
- листья салата;
- соль;
- растительное масло.

Все продукты в произвольном колличестве. Тыкву потерла на крупной терке, яйцо, перец и помидоры порезала кубиками, салат не очень крупной соломкой, добавила кукурузу, сбрызнула маслом и все перемешала. Соль - по-вкусу.

Ну вот, собственно, и все. Можно наслаждаться!
Скажу сразу: все рецепты были мною придуманы и с тыквой я раньше "дело не имела" (кроме, разве что, каши молочной)! Но все оказалось не так страшно и очень даже съедобно-вкусно. Поселенцы квартирные героически рискнули попробовать и даже похвалили.
Официально заявляю: в ходе приготовления и дегустации никто не пострадал! Так что можете рискнуть и тоже приготовить.)))
Приятного всем аппетита!
IMGP2813 (409x336, 64 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дама Бубен, 13 февраля

Среда, 20 Октября 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дама Бубен

 (240x320, 24Kb)
Начало темы : МАТРИЦА СУДЬБЫ

15 января, 13 февраля, 11 марта, 9 апреля, 7 мая, 5 июня, 3 июля и 1 августа – даты рождения Дамы

Дама Бубен – карта филантропа. Это крайне нерешительная особа, не обладающая четкой системой ценностей. Ей зачастую тяжело принимать решения, особенно жизнеопределяющие.

Бубновые Дамы любят разнообразие, очень талантливы и изобретательны, если только полностью не поглощены мыслями о материальных благах (увы, но беспокойство по поводу денег для них привычное дело).

Если у людей с этой картой рождения есть деньги, они с удовольствием тратят их на дорогие вещи. Если же денег нет, то они могут начать жить не по средствам, что, естественно, принесет в будущем немало проблем. Эта Дама любит тратить деньги, но не только на себя, но и на других людей. Она щедра и с удовольствием делится своими богатствами с другими. Ей доставляет истинное удовольствие делать подарки, баловать близких людей.

Бубновые Дамы чрезвычайно обаятельны. Они умеют наслаждаться красивыми вещами, все в их жизни должно быть на высшем уровне. Они постоянно ищут приключений, часто меняют партнеров. Наделены неплохим деловым чутьем и талантом в сфере рекламы. Обладают качествами лидера. Что бы ни делала эта Дама, она всегда – Королева, а значит, склонна воспитывать и излишне опекать других людей.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  желания сбудутся

Метки:  

"Мини-голубцы" в микроволновке

Среда, 20 Октября 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мини-голубцы" в микроволновке

Рецепт "Мини-голубцы"
картинка шага Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.

картинка шага Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать.
На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.

картинка шага На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.

картинка шага Добавить 2-3 ложки сливок.

картинка шага Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)

картинка шага Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт

картинка шага Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

картинка шага Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Среда, 20 Октября 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лепешки(хычины) с мясом.

Среда, 20 Октября 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки(хычины) с мясом.Готовим дома.

 

 

картинка

 

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Новогодняя маска"

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодняя маска"

 http://happywoman.my1.ru/publ/recepty/salaty/salat_quotnovogodnjaja_maskaquot/8-1-0-27

 
салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

Предлагается оригинальнейший салат к новогоднему столу. Хочется, чтобы все блюда на праздничном столе символизировали приближающийся праздник - Новый год. С чем у вас ассоциируется приход 2010 нового года? С Тигром, Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой, подарками, новогодними игрушками, скажите вы. Мало кто из нас вспомнит традицию надевать маскарадные маски
Именно в форме маскарадной маски, выполненной в символической тигриной окраске, мы предлагаем вам подать на стол оригинальный слоеный салат "Новогодняя маска"
Для приготовления такого салата необходимы продукты, которые на первый взгляд покажутся вам самыми простыми, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. 

Вам потребуется:
для салата:

- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
для заправки:
- 200 г. густого майонеза
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.

Формируем салат:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы


салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню


2 слой: ½ заправки
3 слой: сыр


салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню


4 слой: ½ заправки:


салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню


5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. 


салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню



Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:


салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню


Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.


салат новогодняя маска мясной салат к праздничному столу на новый год 2010 год тигра новогодние рецепты новогоднее меню

Под маску можно "замаскировать" любой ваш любимый салат, даже "Сельдь под шубой" и "Оливье" 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Клумба" в тачке".

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клумба" в тачке.

 http://www.dom-dacha.info/cvetniky.htm

"Клумба" в тачке.
Насыпьте в дырявую тачку (обязательно дырявую, чтобы вода не застаивалась) мелких камешков - дренаж высотой 4-6 см и затем наполните землей (не до краев). Уложите для красоты камни по краям бортика (кое-где) и посадите рассаду однолетних цветов: настурцию, васильки или любые другие (многолетники не рекомендуем-без укрытия могут вымерзнуть). Пока рассада подрастает, можно использовать горшки с комнатными растениями, чтобы клумба быстрей "зацвела", а когда зацветут однолетки, комнатные цветы уберите.
Не забывайте поливать такую клумбу почаще, т.к. железная тачка быстро нагревается и высушивает землю.
В качестве места для клумбы вы можете использовать глиняный кувшин, пластиковую подставку, железную бочку, даже резиновые сапоги..не ограничивайте свою фантазию! 



 
Рубрики:  ландшафт

Метки:  

Тыквенный пирог с брынзой

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с брынзой

 (338x450, 51Kb)
тыквенный пирог с брынзой

Если вы любите тыкву, то тогда этот тыквенный слоеный

 пирог с брынзой и  зеленью придется вам по вкусу. По мнению моих друзей, о себе я и не говорю, этот пирог просто чудо – очень вкусный, нежный. Попробуйте его испечь, и сами убедитесь, какая эта находка!Пирог- но без муки,для осиной талии.

рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Луковый пирог

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Чипполо здесь, Чипполо там"

 (300x201, 100Kb)
 А давайте приготовим французский луковый пирог (он же киш) , но по-нашему.Оказалось, что в приготовлении пирога нет ничего сложного, и испечь его всегда можно из наших продуктов, без всякого ущерба для качества.Вот вам рецепт сырного пирога.

рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты с фото

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фото

 http://www.kedem.ru/photorecipe/index.html?pg=1

Рецепты с фото

Куриная грудка тушеная в вине. Кулинарный рецепт приготовления куриной грудки тушеной в вине с лавровым листом. Фото рецепта Жаркое с стручковой фасолью и опятами. Кулинарный рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и опятами. Фото рецепта Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем. Фото рецепта
Соте из баклажан. Кулинарный фото рецепт приготовления соте из баклажан с розмарином. Фото рецепта Куриные грудки с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления куриного филе из грудки с сыром. Фото рецепта Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Фото рецепта
Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном. Фото рецепта Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья. Фото рецепта Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире. Фото рецепта
Шарлотка с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления ванильного пирога с яблоками. Фото рецепта Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов. Фото рецепта Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами. Фото рецепта
Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки. Фото рецепта Помидоры «Мама Мия». Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных грибами помидоров запеченных в духовке. Фото рецепта Шоколадный кекс. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного кекса. Фото рецепта
Мясо с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами. Фото рецепта Абрикосовое варенье с косточками. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками. Фото рецепта Рёбрышки в духовке. Кулинарный фото рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке. Фото рецепта
Печенюшки «Мини». Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом. Фото рецепта Салат с пекинской капустой. Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой. Фото рецепта Фаршированные кабачки. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных кабачков. Фото рецепта
Кабачки в кляре с зеленью. Кулинарный фото рецепт приготовления закуски из кабачков в яичном кляре. Фото рецепта Жаркое в горшочке. Кулинарный фото рецепт приготовления жаркого с курицей грибами и овощами в горшочке. Фото рецепта Картофель & сосиски. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля и сосисок с болгарским перцем в духовом шкафу. Фото рецепта
Конвертики из кабачков с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления конвертиков из кабачков с сыром. Фото рецепта Варенье из жимолости. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из жимолости. Фото рецепта Картофельное пюре под шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофельного пюре под грибами. Фото рецепта
Закуска из баклажан  с моцареллой. Кулинарный  фото рецепт приготовления закуски из баклажан с моцареллой. Фото рецепта Бутерброды «Цветочки». Кулинарный фото рецепт  приготовления бутербродов. Фото рецепта Шоколадные блины с творогом и клубникой. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом и клубникой. Фото рецепта
Суп со щавелем и яйцом. Кулинарный фото рецепт приготовления супа со щавелем и яйцом. Фото рецепта Молочный коктейль «В гостях у сказки». Кулинарный фото рецепт приготовления молочного коктейля с бананом. Фото рецепта Бригадерос. Кулинарный фото рецепт приготовления сладостей из сгущенки. Фото рецепта

Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Влюбленная яичница"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовьте «влюбленную» яичницу.

 Есть несколько способов придать жареным куриным яйцам форму сердечка.

Способ первый.

Вам понадобятся на 1 порцию (хотя в День всех влюбленных порция не может быть одна):

1 сосиска длинная. Предлинная…

1 яйцо;масло для жарения;зубочистки.

Одну сосиску разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы получилась этакая «сосисочная рогатка». Теперь сворачиваем получившуюся рогатку в сердечко и закрепляем зубочисткой.

На разогретую сковороду кладем сосиску. Огонь делаем небольшой. Сосиску обжариваем с двух сторон. Потом аккуратно и осторожно (бережно и нежно, с любовью и трепетом) в серединку сердца вливаем яйцо. Солим, накрываем сковороду крышкой. Ждем…

Готово! Выкладываем на тарелку, вынимаем зубочистку, посыпаем специями, украшаем зеленью, едим и делимся с любимым или любимой.

Способ второй.

Вам понадобятся:

яйца;

ломтики хлеба;

соль;

перец.

В ломтике хлеба аккуратно вырезаем острым ножом сердечко. Нужно вырезать так, чтобы и отверстие в хлебе было ровное и красивое, и чтобы само хлебное сердечко не поломалось. Потом обжариваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем на вторую и опять-таки с величайшей осторожностью в «сердечное» отверстие выливаем яйцо. Солим его. Рядом обжариваем кусочек хлеба в форме сердца.

Готово!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Постный торт

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5330

Действительно, пышный, нежный, легкий в приготовлении  и при этом о-о-о-чень бюджетный пирог.  Может быть, не все знают, что существует постный вариант этого полюбившегося ю-мамам кекса. А если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом/начинкой из апельсинов и кураги – получится постный торт.  Не любите курагу? Сделайте крем из орехов, чернослива и изюма; из чернослива и яблока,  например.  Попробуем?

Постный торт

Понадобится:

Для теста:

Банан – половинка;

Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);

Мед  – 2 ст. л.;

Крепкий черный чай – 1 стакан  250 мл.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Мука – 2 стакана без горки (стакан  250 мл.);

Соль – щепотка;

Сода – 1 ч.л. без горки.

Для начинки:

Курага – 300 гр.;

Апельсин – 1 шт.

·        Духовку включите заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Заварите стакан очень крепкого чая.

·        В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» кладу банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешиваю до получения однородной массы.

·        Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.

·         Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки у меня зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.

·        Пока бисквит печется, делаю начинку. Курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снимаю мелкой теркой цедру, апельсин чищу и делю на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Пробуйте.

 

·        Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шаурма домашняя

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма домашняя

 (640x443, 57Kb)

 http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43887177175#42664442004

Итак, готовим ингридиенты. Жарим блины, мука, вода, соль, желательно практически без масла, на тефалевой сковороде или другой, с антипригарным покрытием. Можно не морочить себе голову, а купить готовый тонкий лаваш. Разрезать большой лаваш на 4 части, крест на крест.

Майонез. Приготовить или купить. Я обычно покупаю. Мне нравится "Королевский смак", впрочем, на Ваш вкус. Лучше выбирать по вкуснее.

Кетчуп. Готовим или покупаем. Я готовлю. завариваю крахмал с водой киселем, на 1 стакан холодной воды 1соловая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Добавляю столовую ложку томатной пасты, покупной или домашней. Специи по вкусу. Я добавляю "Хмели сунели", перчик красный или черный, паприку, кориандр молотый. Все тщательно перемешать, попробовать и подкорректировать по вкусу.

Мясо. Я беру окорочек или бедрышко, обрезаю мясо, мелко режу и жарю со специями без масла. В окорочках и так много жира. Можно взять филе, но по-моему оно суховато для шаурмы.

Морковь по-корейски. Готовим или покупаем. Я готовлю. 1кг моркови натереть на терке, добавить пакетик приправы для корейской моркови, нагреть почти до кипения 100-150 г. постного масла, это чуть больше половины стакана, вылить в морковь. Добавить 2 столовые ложки уксуса и 2-3 зубчика чеснока через чесночницу. Готовить желательно заранее, т.к. морковь должна настояться 5-6 часов под гнетом(или просто подавить ложкой, чтобы сок выступил) Колличество чеснока можно подкорректировать по вкусу.

Огурец. Я беру свежий. Режу тонкой соломкой. Обычно одного небольшого огурца хватает на 12 трубочек шаурмы стандартной величины.

Капуста. Я беру пекинскую, она нежнее. Нарезаю.

Теперь берем блин или четверть лаваша, мажем кетчупом, майонезом и укладываем начинку, как в блинчик, всего по чуть чуть. Морковь можно чуть больше, равномерно распредилив. Сворачиваем трубочкой. Готово! Можно есть холодным, можно чуть подогреть в микроволновке. Мне больше нравится холодная.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет мясной "Мраморный"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "Мраморный"

 (480x383, 52Kb)

 http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43980629352#42782213578

Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец сушеный в лепестках, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. Остудить (потом - в холодильник). Всё!

НО! Это – мамин рецепт, а я его немного переиначила! Вместо грудки брала просто окорочка (срезала мясо), и добавила мяско свинины (у меня была прослоечка такая мясная), приправы сыпала те же, плюс ещё для мяса… Жирок, конечно, натопился, но, после того, как рулет остыл в холодильнике, жир я просто сняла, осталось желе и мясо… Из-за свинины рулет был более сочным. Количество мяса - на ваш аппетит!!!Дерзайте!!!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет мясной "Мраморный"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "Мраморный"

 (480x383, 52Kb)

 http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43980629352#42782213578

Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец сушеный в лепестках, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. Остудить (потом - в холодильник). Всё!

НО! Это – мамин рецепт, а я его немного переиначила! Вместо грудки брала просто окорочка (срезала мясо), и добавила мяско свинины (у меня была прослоечка такая мясная), приправы сыпала те же, плюс ещё для мяса… Жирок, конечно, натопился, но, после того, как рулет остыл в холодильнике, жир я просто сняла, осталось желе и мясо… Из-за свинины рулет был более сочным. Количество мяса - на ваш аппетит!!!Дерзайте!!!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Семушкины мешочки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмушкины мешочки

 http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43983130014

Сёмушкины мешочки

 

картинкаСлова автора:

Впервые эту закуску я попробовал еще зимой у брата с сестрой в кафе. Очень заинтересовался и узнал следующую историю. Посетители очень неохотно и редко покупали рыбную нарезку и бутерброды с икрой и тогда озадачили шеф- повара- делай что хочешь, но чтобы покупали. Вот так оно и родилось. Не знаю насколько авторская это работа, но имя повара назову, не в целях рекламы, а во имя справедливости.:) Зовут его Алексей Спириденок.
А теперь к списку продуктов.

картинка

Еще фото, чтобы лучше видно было.
картинка

Это:
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона, но я так долго зрел с этим постом ( то сыр съем, то рыба не того "калибра", то тарелки белой не было ), что в самый ответственный момент забыл его купить.
А теперь к делу.
Режу с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, беру несколько перышков лука и режу их вдоль.
картинка

Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.
картинка

На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
картинка

Немного сыра.
картинка

Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.
картинка

Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.
картинка

Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
картинка

картинка

Да простят меня поклонники трезвого образа жизни, ну не удержался я.
картинка

Отрезаю кусочек, обязательно немного икорки на сыр и... приятного аппетита!
картинка

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рулет из рульки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки.

 (640x480, 54Kb)

 

http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/

www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/

 Очень вкусный рулет!  ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)




кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.

 

Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ТиГрА_002
Страницы: [2] 1 Календарь