-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 33
Написано: 823




Пусть все будут счастливы!

Аюрведическая паста-мыло

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник
vWefbBUN2Ts (604x410, 37Kb)
Аюрведическая паста-мыло

Рецепт необыкновенно прост и доступен:
- 3 столовые ложки гороховой муки
- 3 столовые ложки овсяной муки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 капельки ароматизированного масла (розового, лаванды, имбиря или любого другого), которое вам нравится, для запаха.

Все ингредиенты помещаем в баночку, закрываем крышечкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков.
Всё, - "мыльце" готово.

Применение.
Берем на ладошку немного этого состава, добавляем немножко водички, растираем. Наносим на влажное лицо (шею, область декольте, локти, ручки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут мыльце на коже, то оно подействует, как маска. Смываем теплой водой.

Вы незамедлительно почувствуете, как изменилась ваша кожа. Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Кожа становится нежной, бархатистой. Затем наносим ваш любимый крем.

Кому за 50..., можно в этот состав добавить по 3 капли масляного раствора витаминов "А" и "Е". Этого состава хватит для умывания на месяц. Хранить при комнатной температуре.

Серия сообщений "кладовая красоты и здоровья":
Часть 1 - Основные правила натурального питания
Часть 2 - Секреты омоложения, найденные в исторических архивах
...
Часть 12 - Гайморит? Сражаемся!
Часть 13 - Как красиво завязать платок или шарф
Часть 14 - Аюрведическая паста-мыло

Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/очищение
кладовая красоты и здоровья/питание
кладовая красоты и здоровья/для лица

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Пляжная туника

Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:51 + в цитатник
Отличная пляжная туника, как раз такую я хотела, но почему-то сама не догадалась как такое чудо связать. Идеально на пляж, но можно и с топом в городе носить.


1.
103545103_large_IMAGE0024 (497x699, 312Kb)

2.
103545105_large_IMAGE0026 (517x700, 201Kb)
Рубрики:  Вязание/крючок/пончо, накидки, шали
Вязание/крючок/жилет, топ
Вязание/для дома
Вязание/крючок/пуловер
Вязание/крючок/узоры

Летний очаровательный пуловер крючком

Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:51 + в цитатник
Летний очаровательный пуловер крючком


1.
103545103_large_IMAGE0024 (532x700, 329Kb)

1.


2.
103545105_large_IMAGE0026 (532x700, 307Kb)
Рубрики:  Вязание/крючок/пуловер
Вязание/крючок/узоры

Метки:  

Воротники крючком

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник
103716718_belpulov (335x392, 127Kb)Описание взято из журнала "Наталья" №3/2013 г. Воротники связаны крючком №0,7 и №1 из хлопчатобумажных ниток №44 ЛХ и 50 г ниток №10.
Описание здесь...
Рубрики:  Вязание/крючок/воротнички

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пуловеры крючком

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок/пуловер

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ "ПРАГА" в мультиварке

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:40 + в цитатник
919069bdca1a (640x480, 244Kb)
Суперский рецепт, еще не раз им воспользуюсь. Смешала все миксером, закинула в мультю и "горшочек вари", а сама на диван с книгой. Поднялся отлично, разрезала на 4 коржа. Смазала кремом: сл.масло с вареной сгущенкой, вот потому что так захотелось!
Торт готов, семья довольна и я ни капли не устала)))
*********************************
Рецепт такой...

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста для лазаньи

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Паста для лазаньи

Ингредиенты:
600 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
вода.
Способ приготовления:
Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.
Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса — час.
Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты, равные по ширине и длине вашей посуде для лазаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.
Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.
Если же у вас нет желания возиться с самостоятельным изготовлением теста для лазаньи, то в продаже всегда есть готовые пластины пасты для лазаньи, которые прекрасно подойдут к вашему блюду.
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Творожно-лимонное печенье

Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
печь (600x400, 67Kb)
Состав:

Творог - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яичный желток - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Мёд - 10 гр
Ванильная эссенция - ¼ ч.ложка
Мука пшеничная - 100г
Разрыхлитель теста - 3 гр
Цедра лимона - 1/3 шт
Сахарная пудра - 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Старая Прага"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
y_d4f5aca8 (474x640, 69Kb)
Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:

• 1 банка вареной сгущенки
• 1/2 пачки масла

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, хорошенько размешайте и разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте, разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Традиционно для торта «Прага» используется именно этот крем, но вы также можете использовать любой другой понравившийся крем. При желании можно добавить орехи.

Источник: http://chefcook.ru/
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итальянское печенье Торчетти

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
В колонках играет - Юрий Антонов - Нет тебя прекрасней
x_df68444a (604x372, 77Kb)
Ингредиенты:
250 гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

Размягчить масло при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9-10 см. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Перед подачей остудить.
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Жульен с Грибами

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:52 + в цитатник
В колонках играет - Avril Lavigne - When You're Gone
x_df68444a (392x294, 42Kb)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану (можно сливки) и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово. Выложить в тарталетки и снова посыпать сыром.
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/грибы

Метки:  

Торт из крекера

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:01 + в цитатник
В колонках играет - Прекрасное далеко (к/ф 'Гостья из будущего')
y_e9f75bb8 (700x524, 130Kb)
Крекер рыбки (только не соленый)-400г.
Сметана-450г.
Банан-3шт.
Сахар-1стакан
Плитка шоколада

Банан натереть на терке или размять вилкой, добавить сахар, сметану и крекер.
Все перемешать, дать постоять пол часа, потом выложить горкой на тарелку, посыпать тертым шоколадом и в холодильник часов на пять.

Вкусно, просто, быстро!
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диета Ксении Бородиной

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:30 + в цитатник
Диета Ксении Бородиной
Читать далее...

Серия сообщений "мое здоровье":
Часть 1 - Лечение запора
Часть 2 - Народные средства
...
Часть 4 - Гирудотерапия
Часть 5 - Диета для здоровой печени
Часть 6 - Диета Ксении Бородиной

Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/питание

Метки:  

Юбки

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  шитье для женщин/юбки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пироги несладкие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Касторовое масло в косметологии

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:05 + в цитатник
 (540x320, 50Kb)
Клещевина обыкновенная, из семян которой получают касторовое масло, считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. Дело в том, что в ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.
Наилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.
Масло, полученное путем экстракции с добавлением растворителей, или же горячим отжимом имеет более низкое качество, и соответственно обладает меньшими полезными свойствами.
Читать далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/питание
кладовая красоты и здоровья/для лица

Метки:  

Нестареющее "хрущевское" тесто.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках.

1/2 палочки=(25г) дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), (можно добавить 2 ст.л. сахара), 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук (около 3,5ст). И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом.

Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается, если мясо, рыба, селедка, овощи - яйцом, взбитым со сметаной, но раньше - куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18103 и http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/22.html
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по-албански

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:19 + в цитатник
 (500x375, 62Kb)
Ингредиенты:
500 кг нежирного мяса
50 г майонеза
2 яица
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала

Способ приготовления:
Нежирное мясо нарезать мелкими кубиками.
Добавить майонез, муку и крахмал.
Все перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Дать промариновать около 12 часов.
Яйца добавлять непосредственно перед приготовлением.
1 столовую ложку смеси выкладываем на сковороду с растительным маслом, жарим до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой на 3-5 минут.
Прекрасное мясное блюдо гарниром в виде салата, а так же вместо колбасы на хлеб в виде закуски.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/мясо

Метки:  

Жакет "Все в ажуре" от миссис Смит

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:50 + в цитатник
 (493x699, 26Kb)
...
Рубрики:  Вязание/крючок/жакеты, болеро

Метки:  


Процитировано 12 раз

Ватрушка «Лакомка»

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Синий жилет или болеро

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок/жилет, топ
Вязание/крючок/жакеты, болеро

Метки:  

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Про этот напиток мне рассказали на занятиях йогой. Пьется он курсом – 40 дней 1-2 раза в год. Омолаживает, улучшает кожу, и, самое главное, ощутимо помогает при артрите.

Ингредиенты:
5-6 чайных ложек куркумы (на весь курс)
1 стакан воды.
Цельное молоко
Миндальное масло или ги (топленое масло)
Мед

Приготовление:
1. Обычно я готовлю пасту из куркумы на 20-40 дней вперед. Так больше вероятности, что не один день не будет пропущен.
2. Смешать куркуму с водой и кипятить на слабом огне 8 минут до тех пор, пока не получится жидкая паста. Полученную пасту нужно хранить в холодильнике.
3. Вечером перед сном доведите до кипения и снимите с огня, не допуская закипания 250 мл цельного молока.
4. Добавьте в молоко 2 столовые ложки миндального масла или ги, 1/4 - 1 чайную ложку пасты из куркумы.
5. Взбейте молоко, добавьте щепоть корицы.
6. По традиционному рецепту в молоко можно добавлять еще и мед. Однако, аюрведа считает, что подогретый мед превращается в опасный яд. Поэтому я пью молоко отдельно, а мед ем вприкуску.

Детали:
Ингредиенты неизменны, но пропорции могут варьироваться. Количество куркумы можно довести до 40 ч.л. на весь курс - все зависит от вашего вкуса. Мне ни разу не удалось выпить молоко с 2 столовыми ложками масла – слишком жирно. Сокращала до ½ - 1 столовой ложки.

Источник http://kalinji.livejournal.com
и еще http://www.forumonti.com/showthread.php?t=1320

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведа
Часть 2 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО
Часть 3 - Почему осенью появляется насморк
Часть 4 - Повышаем иммунитет с АЮРВЕДОЙ!


Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Майонез с настоем из ромашки

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:12 + в цитатник
 (550x462, 23Kb)
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»










«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты с эфирными маслами.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Рецепты с эфирными маслами.



Рецепты


Эфирные масла в косметике



От растяжек и обвисшей кожи 





Крем своими руками



Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости



Морщины



Мягкий массаж лица со следующим составом:

- масло авокадо 25 мл.

- масло жожоба

- масло зерен пшеницы 25 мл.

- масло ладана 10 капель

- масло розы 10 капель

- масло лаванды 5 капель

- масло герани



Читать далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Ополаскиватель для волос

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Ополаскиватель для волос:

яблочный уксус - 250 мл
эфирные масла - 5 мл (по 2,5 мл каждого)
(например, кедр и лаванда, но могут быть любые другие, подходящие для ухода за волосами и кожей головы)

Все смешать и использовать по 1 ст.л. смеси на 300 мл воды при ополаскивании (на короткие волосы - 3 ст. ложки 900 мл воды, как раз достаточно:) . Хранить ополаскиватель нужно в закрытой емкости.
Воздействие на волосы положительное, а в смеси с нужными эфирами - вдвойне хорошо!:) Укладывать легко и приятно, блестят и благоухают.

Источник http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/rubric/1427541/page3.html
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек
Страницы: [2] 1 Календарь