-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3060


Сахарный зефир

Среда, 03 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сахарный зефир

сахар – 4 стакана
вода – 1 стакан
желатин – 20 г
лимонная кислота – 1\2 ч.л.
сода пищевая – 1 ч.л.
1 (600x478, 120Kb)
Перед началом работы запаситесь таймером. Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.
Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - "Шоколадное салями" - красивый десерт
Часть 2 - Молочная помадка с малиной («Бурфи»)
...
Часть 10 - 'Мороженое-пирожное пятидесятых'
Часть 11 - Пастила – рецепт из яблок
Часть 12 - Сахарный зефир
Часть 13 - Клубничный тирамису
Часть 14 - ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик
...
Часть 25 - Глазированные сырки
Часть 26 - Самые вкусные, дешёвые и простые сладости
Часть 27 - Карамель домашняя

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку