-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4465




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1109. 9 декабря 2015 года. 343 день 2015 года. Владимиру Путину показали российский мини-компьютер. Себестоимость нефти. Александр Божьев.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:17 + в цитатник



Владимиру Путину показали созданный в Воронеже мини-компьютер
Прибор разработали на концерне «Созвездие»
09:21, сегодня Общество 3 885
Президенту РФ Владимиру Путину показали разработанный воронежским концерном "Созвездие" мини-компьютер Raydget. Произошло это в ходе рабочей встречи главы государства с гендиректором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым. Об этом сообщили в пресс-службе концерна, который входит в Объединенную приборостроительную корпорацию "Ростеха".
Размеры мини-компьютера сопоставимы с размерами смартфона — 125 х 74 х 12 мм. Устройство в металлическом корпусе весит не более 200 граммов. Такие характеристики позволяют гаджету претендовать на звание самого миниатюрного и легкого среди известных аналогов. При этом устройство обладает мощностью и возможностями, сопоставимыми с большими современными стационарными компьютерами.
— Raydget полностью основан на российских схемотехнических решениях и оснащен мощным процессором со встроенной графикой. Массогабаритные характеристики уменьшены за счет оптимизации решений и реализации некоторых функций на уровне программного обеспечения, — говорится в сообщении концерна.
Созданный в Воронеже мини-компьютер имеет разъемы для USB и интернет-кабелей, гнезда для микрофона и аудио-видео выхода. Потребительская линейка представлена тремя модификациями, которые различаются по размеру и мощности.
Мини-компьютер Raydget — это совместный проект концерна "Созвездие" и российской компании "Сетевые технологии". Устройство разработано российскими инженерами. Полный цикл сборки, включая производство плат, осуществляется на базе входящего в концерн "Созвездие" завода "Луч" в городе Осташков.
Антонина СВЕТЛОВА
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/332192.html

Россия
Прослушать запись Скачать файл



Баррель нефти. Почём вешать в граммах и почему
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
14:09 09-12-2015
На днях заинтересовали саудиты и инициированный ими бунт против американских сланцевиков. Хотелось понять причины и на сколько это ориентировочно может затянуться. Пришлось изрядно порыться в данных.

Первый ответ – почему застрельщиком оказались саудиты, тоже в данных. Стоит отметить сразу – они являются практически монополистами в ОПЕК. И кто бы там что про эту якобы «загнивающую» организацию не говорил – на мой взгляд решает свои задачи она безупречно. Просто сами задачи эти явно не озвучиваются. Сегодня это удержание рынков и выдавливание американского сланца из всех щелей. Цель – сохранение сложившегося положения вещей и недопущение того, чтобы мировой лидер (де-факто гегемон) не смог контролировать цены на энергию. Поэтому последнее собрание ОПЕК и показало, что никто из игроков не собирается останавливать или сокращать добычу, декларирован символический её рост с целью – опять же декларативной – показать рынку, что нынешние 40 за бочку, скрепя сердцем, решили принять за приемлемую цену для всех классических игроков. Причина сорока кроется в том, что сланцевикам начинается комфортно в 60, можно набирать кредиты с учётом «тренда на повышение», рентабельно – по 75, тогда речь уже пойдёт о наращивании присутствия сланца на традиционных рынках. При 80 – снова начнётся канитель про эту войнушку классиков со сланцевиками в своей второй версии. Теперь к цифрам.

Итак, Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Стоимость бизнеса по международным отчётам – 781 млрд. долларов. 370 миллиардов – годовой бюджет по добыче. Из них 200 миллиардов – декларированная прибыль в 2013 году. Себестоимость добычи – коммерческая тайна, но вычислить можно очень показательную циферку. 370 миллиардов – оборот, делим на 170 вложений… В общем, поступаем, как коммерсы в девяностых. Тогда проценты не считали, всё измерялось в разах. Разделили. И получили «Коэффициент подъёма» - 2.18. Это неплохо даже для девяностых. На пальцах – вложил 1 доллар – поднял 1.18 сверху. Неплохо?

Так же про КСА известно, что у них 740 миллиардов – местный «фонд национального благосостояния. В период с осени 2014 года по настоящий момент он слегка убыл – до 650 миллиардов долларов. Ещё 1.5 триллиона – по слухам – личная кубышка саудовского короля. Из всего складывается, что сегодня на Планете – это самый крупный нефтяной игрок, и уж кому определять цену – так саудитам на все 99.9%

Для сравнения – данные по нашему флагману отрасли.
«Роснефть» Стоимость бизнеса по заверению руководства компании – в районе 120 млрд. долларов. Чистая прибыль в 2013 году – 551 млрд. руб. При курсе в тот момент в районе 32 чистая прибыль получилась – 17.218 млрд. долларов США. Добыча нефти и жидких углеводородов в том же году 4.176 млн. барр./сутки. Себестоимость 1 барр. на 2009 год по данным «Тройка-Диалог» - 2.6 доллара США/баррель.

Ещё для сравнения с Саудовской нефтяной компанией, к примеру вот это…
Лично меня - очень впечатлило.
Из вышеперечисленного видно, что:
1. Без КСА игра против сланца неэффективна.
2. То, что нефтяники КСА решили, скажем прямо, убивать сланец – безусловный сигнал всем остальным, что королевство сменило свой долгосрочный тренд вассала США на иной, конфронтационный по отношению к бывшему соверену. Далеко идущие выводы делать рано, но - факт остаётся фактом.
3. Минимальная стоимость нефти на рынке равняется себестоимости её добычи. Сегодня это у нас – в районе 3 долларов, соответственно можно предположить, что у саудитов она ниже, скажем 2 доллара. Исходя из этой цифры можем предположить и цену нефти на момент апокалипсиса (шутка). Усреднено – 2.5 доллара за бочку.
4. Реальная минимальная стоимость нефти. Можно попробовать вычислить исходя из «коэффициента подъёма» ведущего игрока. На начало падения нефть торговалась по 112 долларов за баррель. Делим на коэффициент, позволяющий арабам выходить со своей махиной по нолям, при этом не затягивая пояса. Получается, что сегодня нормально – это 51 – 52 доллара за бочку. Это – та самая норма, позволяющая Саудовской нефтяной корпорации проводить собственное финансирование в полном объёме, выполнять все отчисления в бюджеты всех уровней и не менять свои производственные планы. Просто в этот момент в графе «прибыль» будет ноль.
5. Что видим сегодня? 41 - 42 за бочку. Недостающая десятка с барреля как раз и поясняет минус 90 милиардов из Саудовской кубышки. Убыток пришлось компенсировать. Почему держут по 40, а не выходят в относительно комфортные 50? Как уже отметил – 60 для сланца – начало возможности занимать. Уровень в 50 – позволяет, на мой взгляд, занимать не на добычу, а на перспективные разработки в области снижения себестоимости добычи. Т.е. создаёт иллюзию у всех рыночных игроков, что воскрешение сланца всё же возможно. От сюда – 40. Без иллюзий. Это похороны с кремацией. Чтобы каждый, кто вложился в сланец пять–семь лет назад покрывался холодным потом только от одного его упоминания.

Исходя из этого – моё отношение к саудитам: недоверчиво – уважительное. Думается, что такое их поведение в итоге будет по достоинству оценено в новой мировой конфигурации. То, что они не занимают более активную позицию по тем или иным вопросам – вопрос страха перед сходящим с ума мировым гегемоном. И страх этот – вполне разумный.
С другой стороны, если сразу все ребята будут нападать на жирбеса и он поймёт, что они – одно – может начать паниковать и устроить что-либо ядрёное на всю песочницу. Я ведь ясно излагаю? Проксивойны, в которые нас ввязали, подразумевают также и проксидрузей… Эфемерно-неуловимо-невидимых. Как Джинн. Но – безусловно присутствующих в нашей игре.

P.S. Про сроки. Судя по саудовским кубышкам - они смело могут давить сланец ещё лет пять. К счастью, этого не потребуется. Доткомы как рыночное явление сдохли за три года и не воскресают по причине того, что все кто мог на них обжегся. Поэтому, думаю, что до конца этого сланцевого доткома ещё пару-тройку лет. Разумеется, причина - невидимая рука рынка...
Власть, деньги - что важнее в нашей современной действительности? Ответ на этот вопрос вы найдёте здесь http://billionstv.ru когда посмотрите сериал «Миллиарды», в котором авторы достаточно реалистично показали противостояние денег и власти

Метки:  

Глава 1108. 8 декабря 2015 года. 342 день 2015 года. Для убийства нет срока давности. Страна не забудет своих "героев". Надзор. Александр Божьев.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 06:51 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


Ходорковский стал обвиняемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.
Михаил Ходорковский стал обвиняемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Ранее в СК заявляли, что Ходорковский мог быть заказчиком этого преступления.
Петухов был застрелен 26 июня 1998 года, в день рождения Ходорковского. В 2005 году обвинение в убийстве Петухова было предъявлено Пичугину. Спустя два года суд признал его виновным в преступлении и приговорил к пожизненному заключению. В приговоре указывалось, что Пичугин организовал убийство Петухова, пытавшегося вернуть в бюджет сокрытые ЮКОСом налоги. В 2008 году суд признал заказчиком преступления бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, переехавшего к тому времени в Израиль. Невзлин был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению.
30 июня 2015 года представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о возобновлении расследования дела об убийстве Петухова. «В роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», — подчеркнул Маркин.
07 12 15 повестка Ходорковскому (562x539, 73Kb)

Кадыров обвинил США в попытках «уничтожить мир ислама»
Политика 06.12.2015, 19:16
Антон Фейнберг
США пытаются «уничтожить мир ислама», а мусульмане всего мира должны сплотиться, чтобы выступить «единым фронтом» против Америки. Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров
Запись с обвинениями в адрес США Кадыров сделал в своем аккаунте в Instagram.
Глава Чечни призвал лидеров мусульманских стран, а также религиозных и общественных деятелей «найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир ислама».
«Отдельные страны молча ждут своей участи, надеясь, что им зачтется такая позиция при выборе США очередной жертвы для включения в список, в котором уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и другие», — написал Кадыров, добавив, что «таким же образом издеваются над народами африканских стран».
Реклама
По словам Кадырова, «топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала». «Я на тысячу процентов уверен, что в самый критический час все изменится к лучшему. Для этого кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать «нет» Америке и ее союзникам», — заявил президент Чечни. При этом Кадыров подчеркнул, что не призывает к войне с США и их союзниками.
14 ноября, после серии терактов в Париже, Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против запрещенного в России «Исламского государства». «Другого выхода из этой ситуации нет. Я, как человек, посвятивший свою жизнь борьбе с терроризмом, хочу сказать всем, от кого зависит принятие решения, что террористы не бывают хорошими или плохими. Их цель — уничтожить человечество!» — написал глава Чечни.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/12/2015/56645ee79a79472a7cc6ac3c?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1


НАДЗОР
Председателю Верховного суда В.М.Лебедеву
от Заявителя по гражданскому делу 2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года) в Савёловском районном суде г. Москвы С. А.Кузьмичёва (судья Е.Н.Цыплакова)
Надзорная жалоба
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был незаконно уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться законного решения по восстановлению на работе.
12 ноября 2015 года судья Московского городского суда А.А.Князев рассмотрел мою Кассационную жалобу с учётом дополнения к ней (Приложения 1). Своим Определением (Приложение 2) судья А.А.Князев отказал мне в передачи моего дела для рассмотрения в судебном заседании Президиума Московского городского суда.
Судья А.А.Князев “добросовестно” переписал всё нужное для отказа из предыдущих Решений и Определений судов, которые не отражали многочисленные допущенные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней. Судья А.А.Князев не разобрался и не учёл, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (Приложение 3). Проигнорировано представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (Приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной должности, не было уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указал в апелляционной и кассационной жалобах.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось моё свидетельство о разливе на территории Организации около 300 кг ртути при незаконном сносе склада химических реактивов и возгорании на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада на городскую свалку. Чиновники Организации сделали всё возможное и невозможное, чтобы скрыть происшедшее. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения и в другие компетентные органы. Без излишнего “шума и пыли” были уволены Директор, все его Заместители, Главный врач Алексанян Микаэл Жерардович, который по его словам, являлся близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа”. Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Хочу сообщить “здравствующим”, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха, оседает в печени и мозге, что приводит к их токсическому поражению со всеми вытекающими последствиями.
По моему мнению, суд в силу каких-то причин, возможно инерции и защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 3000-5000 рублей) и восстановлении меня на работе.
Таким образом, Суд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов. Прошу учесть, что я являюсь инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика.
К сожалению, по материальному положению я не в состоянии пользоваться услугой адвоката.
Прошу Верховный суд РФ, в рамках компетенции, принять решение и меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:
признать увольнение Кузьмичева С.А. с 27 апреля 2012 года незаконным, отменить приказ об увольнении из ГНЦ РАМН, восстановить на прежнем месте работы и взыскать заработную плату за вынужденный простой;
обязать действующего директора ГНЦ МЗ РФ возместить Кузьмичеву С.А. компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней - 27 листов;
2. Заверенная копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;
3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22 02 12 №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;
4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда.
Кузьмичев С.А.
7 декабря 2015 года




Глава 1107. 7 декабря 2015 года. 341 день 2015 года. Кто имеет право проводить поверку счетчиков. Как нас обманул Альберт Эйнштейн? Александр Божьев.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


Кто имеет право проводить поверку счетчиков воды и газа?
ProKazan.ru узнал, имеет ли право та или иная организация провести поверку счетчиков холодной, горячей воды и газа
В последнее время такие вопросы стали часто появляться и в сети, и в СМИ. И это понятно, так как и сеть и СМИ заполонили предложения по поверке приборов учета. Причем в нашем доме, например, постоянно появляются объявления, в которых предлагается не просто поверка счетчиков холодной, горячей воды и газа, но и возможность получения льгот: для ветеранов, пенсионеров и вообще уважаемых людей.
Однако нам постоянно твердят, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и пытаются научить отличать, например, работника Пенсионного фонда России от псевдопредставителей других пенсионных фондов, которые ходят по квартирам и обещают «манны небесные» за право перевода пенсионных накоплений в другой пенсионный фонд, а в это время другие «сотрудники пенсионного фонда» чистят квартиру пенсионера.
Поэтому вопрос «Кто имеет право проводить поверку счетчиков» в нашей конкретной квартире в настоящее время более, чем актуален.
• Во-первых, ясно, что провести самостоятельно эту процедуру нельзя. Проводить поверку любого прибора учета должна проводить специализированная организация.
• Во-вторых, эта организация должна иметь аттестат аккредитации, разрешающий проводить соответствующий вид работ.
• И, в третьих, чтобы не попасть впросак, нужно проверить подлинность этого аттестата.
Проверить подлинность аттестата на право проведения поверки приборов учета можно в Интернете, обратившись на сайт Росаккредитации в разделе «Государственный реестр аккредитованных лиц». Для поиска достаточно набрать наименование организации и её адрес.
В результате поиска появится строка со сведениями об этой организации. Но здесь необходимо обратить внимание на левую графу «Статус». Дело в том, что «статус» определяет именно положение или состояние этой организации на момент запроса. Так, статус указан цветом кружочка в левой графе: зеленый – действует; желтый – приостановлен; коричневый – частично приостановлен и красный – аннулирован.
Таким образом, вы получаете информацию, можно ли доверить проведение работ такой организации. Зеленый цвет в графе «Статус» говорит, что организация действующая и дает уверенность, что выбранная Вами организация имеет не только полномочия, но и технические средства для качественного выполнения работ по поверке счетчиков.

?!?
Как нас обманул Альберт Эйнштейн и Ко.
Пятница, 04 Декабря 2015 г. 13:25 + в цитатник
Начну с того, что вся современная наука построена на ложном фундаменте, созданном преднамеренно, и мы все являемся свидетелями реализации этих представлений в настоящее время в виде надвигающейся экологической катастрофы, причиной которой является воплощение в жизнь именно представлений ортодоксальной науки. В статье вас ждёт настоящее открытие из жизни Эйнштейна, если не ленитесь, то прочитайте статью полностью.

Человек последние несколько тысяч лет постоянно пытался осмыслить окружающий Космос. Создавались разные модели Вселенной и представления о месте человека в ней. Постепенно эти представления сформировались в, так называемую, научную теорию Вселенной. Эта теория была окончательно сформирована в середине двадцатого века. Основой существующей сейчас теории Большого Взрыва стала Теория Относительности Альберта Эйнштейна. Все остальные теории реальности в принципе являются только частными случаями этой теории и поэтому от того, как теория Вселенной отражает истинное положение вещей, зависит не только правильность представлений человека о Вселенной, но и будущее самой цивилизации. На основе созданных человеком представлений об окружающей природе, создаются технологии, приборы и машины. И от того, какими они создаются, зависит и то, будет ли существовать земная цивилизация или нет.

Если эти представления не правильны или не точны, подобное может обернуться катастрофой и гибелью не только цивилизации, но и самой жизни на прекрасной планете, которую, мы — люди-человеки — называем Землёй. И таким образом, из понятий чисто теоретических, представления о природе Вселенной переходят в категорию понятий, от которых зависит будущее цивилизации и будущее жизни на нашей планете. Поэтому то, какими будут эти представления, должно волновать не только философов и учёных естественных наук, но и каждого живущего человека. Таким образом, представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации и, если они не правильные — привести к гибели и цивилизации, и жизни на Земле. Правильные представления о природе Вселенной будут созидающими, а ошибочные — разрушающими.

Другими словами — представления о природе Вселенной могут стать оружием массового поражения, по сравнению с которым ядерная бомба — детская игрушка. И это не метафора, а самая, что ни есть, истина. И эта истина не зависит от того, принимает её кто-то или нет, а, как любое истинное положение, не зависит от субъективности воспринимающего её, как не зависит, например, солнечная активность от того, правильно или нет понимает человек природу оной. Для Солнца совершенно не важно, какие представления у человека о природе солнечной активности. Насколько эти представления близки к истинным явлениям, имеет значение только для самого человека. И мне кажется, что большинство людей, называющих себя учёными, забыли эту простую истину и увлеклись созданием теорий, которые в большей степени служат их личным амбициям, а не служат для познания истины, к которой должен стремиться любой, кто посвятил себя науке. Всё сказанное выше не является вымыслом или словоблудием, а, к большому сожалению, фактом. И этот факт не спрятан в заумных формулах и определениях, которые непонятны большинству, а только узкому кругу «специалистов». Этот факт доступен для понимания каждого живущего человека, вне зависимости от того, имеет этот человек образование или нет, умеет читать или нет. Причём, не только доступен для понимания, но, в большей или меньшей степени, уже оказывает непосредственное влияние на каждого живущего.

Ложные, ошибочные представления о природе Вселенной стали причиной экологической катастрофы, к которой так уверенно движется земная цивилизация. Подтверждений этому столько, что у любого, имеющего желание это видеть, не может возникнуть даже сомнения по поводу происходящего. Всё говорит о том, что технократический путь развития, по которому пошла современная цивилизация, ведёт к самоуничтожению земной цивилизации. Современная наука накопила огромное число наблюдений за происходящим в окружающем нас мире, в так называемом, срединном мире, в котором живёт человек. Срединный мир находится между макромиром и микромиром, на уровне которых и существуют законы Природы. В нашем срединном мире человек может наблюдать только проявления истинных законов природы.

То, что человек способен воспринять через свои пять органов чувств — лишь верхушка айсберга, которая поднимается над водой. А всё остальное это та вещь в себе, непознаваемое, о чём писал в своих трудах Иммануил Кант. И подобное понимание будет неизбежным в силу того, что, используя пять органов чувств, невозможно создать правильную картину мироздания. И по одной простой причине — органы чувств человека сформировались в результате адаптации к условиям существования в экологической нише, которую человек занимает, как один из видов живой природы. Эти органы чувств человека позволяют ему прекрасно освоиться в этой экологической нише, но не более того. Органы чувств предназначены для срединного мира, а не для чего-нибудь другого.

Человек создал много разных приборов, которые вроде бы позволили ему проникнуть в микрокосмос и макрокосмос. Казалось бы, проблема решена: посредством созданных приборов, человек смог проникнуть в микро- и макромир. Но существует несколько маленьких «но». И основное из них — то, что человек с помощью этих приборов только расширил возможности своих органов чувств в эти миры, но ничего не сделал с самими органами чувств. Другими словами, ограниченность органов чувств была перенесена уже на уровень микро- и макромира. Как невозможно ушами увидеть красоту цветка, так и невозможно посредством пяти органов чувств проникнуть в микро- и макромир. То, что человек получил с помощью подобных приборов, не позволяет проникнуть в «вещь в себе», но, при всём, при том, позволяет увидеть ошибочность созданных человеком посредством пяти органов чувств, представлений о природе Вселенной. Именно из-за ограниченности инструментов познания человека возникла и стала формироваться искажённая ложная картина мироздания. Наблюдая только частные проявления законов природы, человек вынужден был пойти по ложному пути познания природы Вселенной.

В начале создания современного представления о природе человек был вынужден вводить постулаты — предположения, принимаемые без какого-либо объяснения. В принципе, каждый постулат является Богом, так как и Господь Бог тоже принимался человеком без какого-либо доказательства. И если на начальном этапе принятие постулатов было оправдано, то на завершающем этапе создания картины мироздания уже просто не приемлемо. При правильном развитии человеческих представлений о природе Вселенной, число принятых постулатов должно постепенно уменьшаться до тех пор, пока не остался бы один, максимум два постулата, которые не требуют объяснения, в силу своей очевидности. Каким, например, является постулат объективной реальности материи, которая дана нам в наших ощущениях.

Конечно, посредством своих органов чувств человек не в состоянии воспринять все формы и виды материи. Целый ряд излучений, которые оказывают вполне реальное воздействие на физически плотную материю, человек посредством своих органов чувств не в состоянии воспринять, однако, это не означает, что эти формы материи не реальны. Например, большинство людей не в состоянии воспринять через свои органы чувств 99% спектра электромагнитных колебаний, о которых достаточно хорошо известно, благодаря созданным приборам. А что уже говорить о том, что существующие приборы не в состоянии уловить?! Так или иначе, человек стремится познать окружающий мир, и это познание, к сожалению, не может свершиться мгновенно. Познание идёт путём проб и ошибок, когда ошибочные представления становились достоянием истории, а на смену им приходили новые представления, которые со временем тоже могут пополнить список неудачных попыток. Но каждая отвергнутая практикой теория по своей сути положительна, так как говорит каждому ищущему истину, куда не стоит идти в поисках оной.

Признаком правильного направления в познании истины служит весьма простой фактор — по мере собирания крупиц знания, число постулатов в теориях должно уменьшаться. Если это происходит — всё в порядке. Но, если этого не происходит, и число постулатов не уменьшается, а увеличивается, это является вернейшим признаком удаления от понимания истинной картины мироздания. И это опасно для будущего цивилизации, ибо неизбежно ведёт к её самоуничтожению. В современной науке о природе Вселенной постулатов во много раз больше, чем было, на-пример, в 19-м веке. И число постулатов продолжает расти, как снежный ком. Все настолько привыкли к ним, что не обращают внимание на присутствие постулатов практически в каждом, так называемом, научном утверждении.

Простейшие вопросы ставят в тупик знаменитых учёных. На вопрос о том, что такое электрический ток, академик-физик даёт определение, известное каждому школьнику: «электрический ток — это направленное движение электронов от плюса к минусу». Все настолько привыкли к подобным «умозаключениям», что никто даже не задумывается над произнесёнными словами — даже академики, которые, по определению, должны являться самыми знающими в своих дисциплинах. Из приведённого определения не требует объяснение только понятие направленного движения, т.е. движение в заданном направлении. На вопросы, «что такое электрон», «что такое плюс» и «что такое минус», и «почему электроны двигаются от плюса к минусу», — был получен один ответ: «а это одному Богу известно». И это — ответ человека, имеющего мировое имя в физике! В простейшем определении явления, знакомого сегодня каждому ребёнку, четыре понятия приняты без понимания и объяснения. Четыре постулата в одном определении, которое преподносится, как закон природы! И это — не предел. Практически все, так называемые, незыблемые законы природы, в которые проникло человечество — заявления подобного рода.

Получается забавная ситуация — если кому-либо удалось найти слово, с помощью которого можно обозначить природное явление — считается, что проблема решена, и произошло новое научное открытие. Создаётся форма, не несущая содержания, и таким образом возникает противоречие между формой и содержанием. Одним из наиболее ярких примеров подобного противоречия между формой и содержанием является понятие о «тёмной материи» (Dark matter). Астрофизики, изучающие движение небесных тел, обнаружили любопытное явление. Для того, чтобы небесные тела — планеты, звёзды и галактики — двигались по своим действующим орбитам, согласно законам небесной механики, масса материи должна быть в десять раз больше. Другими словами, известная современной науке материя составляет только десять процентов той массы материи, которая должна бы быть, чтобы небесные тела двигались по тем орбитам, по которым они перемещаются на звёздном небосклоне.

Только ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!

Галактики, звёзды и планеты — вполне реальные, материальные объекты космоса — двигаются по траекториям, для движения по которым материи Вселенной должно быть в десять раз больше! Но, по понятиям современной науки, то, что является материей, составляет только десять процентов, от того, сколько материи должно быть на самом деле. Получается не просто «неувязочка», а самая настоящая несуразица. Материальные объекты двигаются по траекториям, которых просто у них не может быть. Но факты — дело упрямое, их можно замолчать, но от них нельзя отделаться.

Чтобы выйти из очередного противоречия, причём весьма весомого и в прямом и в переносном смысле, было найдено «простое» решение: девяносто процентов материи, которую никто не может «потрогать руками» и воспринять, как с помощью пяти органов чувств, так и с помощью созданных человеком приборов, «договорились» назвать «dark matter» (тёмной материей), и все сразу успокоились. Десять процентов «обычной» материи, плюс девяносто процентов «dark matter», вместе дают такие желанные сто процентов массы материи, которая должна была быть, чтобы реальные галактики, звёзды и планеты двигались по тем траекториям, по которым они уже двигаются миллиарды лет. Не правда ли, «красивое» решение возникшего противоречия? Возникает только вопрос: кому легче и лучше от подобного «решения»!? Но даже в таком варианте современная наука признаёт свою полную беспомощность. Подобное заявление подтверждает, что современная наука — наукой в принципе не является, так как сами учёные признают, что они знают (и то, далеко не всё) только о десяти процентах материи, существующей во Вселенной. Неполное знание о десяти процентах материи Вселенной не даёт им никакого права требовать признания их гипотез и теорий, как научного представления о природе Вселенной и выступать обвинителями и экспертами по критике других теорий, даже если и эти теории не соответствуют истине.

Современная наука ничем не отличается от религии. Так как каждый постулат, принимаемый без какого-либо доказательства, является всё тем же Господом Богом, который также принимается без всякого доказательства. С точки зрения логики, религия имеет явное преимущество перед современной наукой, так как только Господь Бог принимается без доказательства, как само собой разумеющееся, а всё остальное — создано Господом Богом. Логически безупречная система, с одним неизвестным — Господом Богом, только эта безупречная логическая система имеет один «маленький» недостаток. Без постулирования Господа Бога, данная система превращается в бессмыслицу. Начиная с постулирования Господа Бога, логическое построение и завершается Господом Богом. Логическая цепочка религии возвращается в своё начало. Возникает замкнутый круг, змей религии «кусает» свой собственный «хвост». Построенная на постулате Господа Бога религия является эволюционно мёртвой с самого начала.

Современная наука логически далека от идеала, хотя, в отличие от религии, и опирается, казалось бы, на реальные природные проявления. Но, в силу того, что современная наука имеет дело только с проявлением законов природы в срединном мире, с процессами, происходящими между макро- и микромиром, она (наука) выступает в роли стороннего наблюдателя. И всё было бы прекрасно, если бы от наблюдения за происходящим внутри и вокруг нас, учёные не предпринимали попыток объяснения наблюдаемых реальных природных явлений. Подобные попытки привели к принятию постулатов — понятий и представлений, принимаемых без каких-либо доказательств. И это не было бы проблемой, если бы, по мере эволюции представлений о природе Вселенной, число постулатов постепенно уменьшалось бы, пока не остался бы только один постулат, очевидность которого не вызывала бы ни у кого сомнения. И таким очевидным постулатом является понятие материи, как объективной реальности, данной в наших ощущениях. И, чем более развиты наши органы чувств, и чем большим числом органов чувств располагает человек при своём эволюционном развитии, тем более полной и объективной будет создаваемая человеком картина мироздания.

Но, к сожалению, при развитии науки число постулатов не уменьшалось, а наоборот — увеличивалось, и на современном этапе современная наука имеет сотни постулатов. При этом для объяснения одного постулата, вводятся другие, для объяснения которых, в свою очередь, вводятся новые и так — до бесконечности. И таким образом, каждый постулат превращается в Господа Бога. Религия для объяснения всего сущего ссылается на Творца — Господа Бога, в то время, как научное объяснение всего сущего строится на постулатах, которые, по своей сути, являются мини-Богами от науки. И в одном, и в другом случае получаются логически ущербные ложные системы представлений о природе Вселенной. В случае с религией, Господь Бог «располагается» в вершине логической системы, а в случае современной науки — в фундаменте логической системы. Но, от того, где располагается Господь Бог, ничего не меняется, только в одном случае, логическая система представлений называется религией, а в другом — наукой. В одном случае — однобожие, а в другом — многобожие (постулаты).

Причём, серьёзные проблемы у современной науки наблюдаются не только на макро уровне, но и на микро. При экспериментах по синтезу элементарных частиц, физики-ядерщики столкнулись с явлением, которое в принципе ставит «крест» на всей современной физике. При синтезе новой частицы, её масса должна быть меньшей или равной совокупной массе частиц, её создавших. Так гласит краеугольный закон современной физики — закон сохранения материи. Суть которого в том, что материя никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. В некоторых экспериментах по синтезу частиц, масса вновь возникших частиц оказывалась порой на несколько порядков больше совокупной массы частиц, их образующих (в десять-сто раз больше). Реальные приборы, реальные частицы, а результаты ... короче, результаты — невероятные. Современная теория утверждает, что подобного не может быть никогда, а практические результаты — что это происходит. Возникает вопрос: «Что отстаивать — теоретические положения или практические результаты?»

Казалось бы, ответ очевиден с любой здравомыслящей позиции. Но, только не с «научной», которая продолжает опираться на всё те же утверждения и постулаты. Для современной «науки» практические результаты не важны, если они не вписываются в «прокрустово ложе» этой самой «науки». Вместо того, чтобы пересмотреть фундамент этой самой «науки», пытаются «дополнить» этот фундамент новыми постулатами и предположениями. И добавляют, и поправляют, не понимая того, что «реанимировать» можно только жизнеспособную теорию, «мёртвая» теория, сколько её не реанимируй, останется «мёртвой».

Кстати, о жизни. «Проблемы» с представлениями присутствуют не только у физиков-теоретиков, но и у биологов, и медиков. До сих пор учёные, изучающие жизнь, не могут объяснить природу жизни, каким образом те же самые атомы, соединяясь между собой в одном пространственном порядке, представляют собой «мёртвую» материю, а в другом — живую. Зачем обращать внимание на такие «мелочи», живая материя существует, так зачем выяснять, как это произошло!? Но, тем не менее, и биологи, и медики считают себя экспертами в вопросах жизни. На вопрос о том, как происходит развитие эмбриона человека (как и любого другого живого организма), бравые биологи и медики, с великой верой в свои знания, часто со снисходительной улыбкой к вопросу невежды, лихо отвечают: «в разных зиготных клетках (клетках эмбриона) по-являются разные гормоны и ферменты и, как следствие этого, из одной зиготной клетки развивается мозг, из другой — сердце, из третьей — лёгкие и т.д., и тому подобное».

Опять-таки, классическое «объяснение» из школьной программы из учебника 8го класса средней школы по анатомии и физиологии человека. Другого объяснения просто не существует, даже у академиков и докторов наук, как биологических, так и медицинских. Стоит только копнуть немножко «глубже» и ответа просто ... нет. Любой эмбрион развивается из одной оплодотворённой яйцеклетки, которая начинает делиться. По законам гистологии (науки о клетках), подтверждённым практическими наблюдениями, при делении одной клетки, возникает две, абсолютно тождественные друг другу клетки. Когда они в свою очередь делятся, возникает четыре тождественные клетки и далее: восемь, шестнадцать, тридцать две, шестьдесят четыре и т.д. Другими словами, все клетки эмбриона имеют тождественную генетику и являются копиями одной оплодотворённой яйцеклетки. И в силу этого факта, возникает вопрос: каким образом в абсолютно тождественных клетках появляются разные гормоны и ферменты?! И, как это ни странно, этот вопрос ставит в тупик любого биолога или медика. И единственное, что можно услышать в ответ: «Одному Богу известно!». Не правда ли, интересный ответ для учёного? И, что любопытно, практически в любом положении, утверждении или законе современной науки, при внимательном анализе, можно «откопать» господа бога, что только подтверждает факт скрытия в постулатах науки всё того же «Господа Бога».

Естественно, постулирование необходимо, только временное. Невозможно объяснить всё сразу. Но после объяснения принципиальных моментов, необходимо вернуться и объяснить временные постулаты, которые ранее вводились без какого-либо объяснения. В этом варианте временное постулирование играет положительную роль. Но, проблема в том, что современная наука НЕ имеет временных постулатов. Все её постулаты — абсолютны по своей сути, и никто и никогда даже не пытался дать им какое-либо объяснение. Именно в этом случае, постулаты превращаются в «божков» от науки, именно в этом случае наука превращается в религию. И самое любопытное то, что сами учёные даже не задумываются об этом, практически все принимают данное положение вещей, как должное и даже не видят самой проблемы. Именно подобная «слепота» и привела к тому, что современная наука превратилась в религию, а учёные — в её священников. И подтверждением этому служат высказывания крупных учёных о том, что для того чтобы называть себя учёным, человек должен сохранять здоровый скептицизм и не доверять своим глазам, ушам, фактам и доказательствам, а твёрдо стоять на позициях своей науки. Весьма красочный пример превращения науки в религию...

А теперь давайте посмотрим, на каких таких «китах» стоит современная наука естествознания. Основными «китами» можно назвать несколько постулатов современной науки:

 постулат сохранения материи,

 постулат однородности вселенной и

 постулат скорости света.

Постулат сохранения материи гласит, что материя никуда не исчезает и не появляется из неоткуда. Причём, под материей понимается только физически плотное вещество, имеющее четыре агрегатных состояния — твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. И всё. Эти ошибочные представления о материи, как таковой, даже близко не отражают сути реального понятия оной, а экспериментальные данные, полученные с помощью более совершенных приборов для исследования микро- и макромира, полностью опровергают современные представления о природе материи. Физика элементарных частиц и астрофизика получили результаты, поставившие учёных в тупик. Массы новых частиц оказывались порой на порядки больше совокупных масс частиц, их образующих, и наличие во Вселенной dark matter (тёмной материи), составляющей 90% массы материи, которую почему-то никто не может ни увидеть, ни «пощупать», говорят о серьёзном кризисе с постулатом сохранения материи. Нужно или признать, что понятие о материи у современной науки неправильное или, что постулат сохранения материи — не верен. Но в том виде, в котором этот постулат существует сейчас, он совершенно не отражает действительность. Постулат сохранения материи является одним из тех немногих постулатов современной науки, которые были наиболее близки к истине. Достаточно только расширить границы понимания того, что такое материя, и этот постулат приобретает истинность.

К сожалению, этого нельзя сказать о постулате однородности Вселенной и постулате скорости света. Но именно эти два постулата являются фундаментом специальной и общей теорий относительности А. Эйнштейна. Хотелось бы внести некоторые уточнения. Вне зависимости от того, верна эта теория или нет, считать Альберта Эйнштейна автором этой теории было бы неправильно. Всё дело в том, что А. Эйнштейн, работая в патентном бюро, просто «позаимствовал» идеи у двух учёных: математика и физика Жуля Анри Пуанкаре и физика Г.А. Лоренца. Эти двое учёных в течение нескольких лет совместно работали над созданием этой теории. Именно А. Пуанкаре выдвинул постулат об однородности Вселенной и постулат о скорости света. А Г.А. Лоренц вывел знаменитые формулы. А. Эйнштейн, работая в патентном бюро, имел доступ к их научным работам и решил «застолбить» теорию на своё имя. Он даже сохранил в «своих» теориях относительности имя Г.А. Лоренца: основные математические формулы в «его» теории носят названия «Преобразования Лоренца», но, тем не менее, он не уточняет, какое отношение к этим формулам он имеет сам (никакого) и вообще не упоминает имя А. Пуанкаре, который выдвинул постулаты. Но, «почему-то» дал этой теории своё имя.

Весь мир знает, что А. Эйнштейн — Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но это не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой — А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта. Но, любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить. Пришлось «гению» немножко попыхтеть с открытием русского физика А.Г. Столетова, «изучая» фотоэффект и вот ... «родился» новый Нобелевский лауреат.

Нобелевский комитет видно посчитал, что две Нобелевские премии для одного открытия многовато и решил выдать только одну ... гениальному учёному А. Эйнштейну! Разве так уж «важно», за Первый Закон Фотоэффекта или за Второй, выдана премия? Самое главное, что премия за открытие присуждена «гениальному» учёному А. Эйнштейну. А то, что само открытие сделал русский физик А.Г. Столетов, это уже «мелочи», на которые не стоит обращать внимание. Самое главное — то, что «гениальный» учёный А. Эйнштейн стал Нобелевским лауреатом. И теперь практически любой человек стал считать, что эту премию А. Эйнштейн получил за «свои» ВЕЛИКИЕ Специальную и Общую Теории Относительности.


Возникает закономерный вопрос: почему, кто-то очень влиятельный так уж хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и прославить его на весь мир, как величайшего учёного всех времён и народов?! Должна же быть этому причина? А причиной этому были условия сделки между А. Эйнштейном и теми лицами, которые сделали его Нобелевским лауреатом. Видно, очень уж А. Эйнштейну хотелось быть Нобелевским лауреатом и величайшим учёным всех времён и народов! И, видно, этим лицам было жизненно необходимо направить развитие земной цивилизации по ложному пути, который, в конечном итоге, ведёт к экологической катастрофе. И А. Эйнштейн согласился стать инструментом этого плана, но предъявил и свои требования — стать Нобелевским лауреатом. Сделка была совершена, и условия этой сделки были выполнены. К тому же, создание образа гения всех времён и народов только усиливало эффект для внедрения в массы ложных представлений о природе Вселенной. Думается, необходимо по-другому взглянуть на смысл самой знаменитой фотографии А. Эйнштейна, на которой он показывает всем свой язык?! Высунутый язык «величайшего гения» приобретает несколько другой смысл, ввиду вышесказанного. Какой?! Думаю догадаться несложно.

К сожалению, плагиат — явление не столь редкое в науке и не только в физике. Но дело даже не в факте плагиата, а в том, что эти представления о природе Вселенной — в корне ошибочны, и наука, созданная на постулате однородности Вселенной и постулате скорости света, в конечном итоге, ведёт к планетарной экологической катастрофе. Кто-то может предположить, что А. Эйнштейн и лица, стоящие за ним, просто не знали о том, что данная теория не соответствует реальности?! Может быть, А. Эйнштейн и Ко искренне заблуждались, как заблуждались многие учёные, создавая свои гипотезы и теории, которые в дальнейшем не получили практического подтверждения?! Кто-то даже может сказать, что в то время ещё не было высокоточных приборов, которые позволили бы проникнуть в глубины микро- и макрокосмоса?! Кто-то может привести и экспериментальные факты, подтверждающие (на то время) правильность теорий относительности А. Эйнштейна!

Из школьных учебников все знают о подтверждении теории А. Эйнштейна экспериментами Майкельсона-Морли. Но практически никто не знает, что в интерферометре, который использовался в экспериментах Майкельсона-Морли, свет проходил, в общей сложности, дистанцию в 22 метра. Кроме этого, эксперименты проводились в подвале каменного здания, практически на уровне моря. Далее, эксперименты проводились в течение четырёх дней (8, 9, 11 и 12 июля) в 1887 году. В эти дни данные с интерферометра снимались аж 6 часов, и было совершенно 36 поворотов прибора. И на этой экспериментальной базе, как на трёх китах, держится подтверждение «правильности», как специальной, так и общей теории относительности А. Эйнштейна.

Факты, конечно, дело серьёзное. Поэтому, давайте обратимся к фактам. Американский физик Дайтон Миллер (1866-1941 гг.) в 1933 году опубликовал в журнале «Обзор современной физики» (Reviews of Modern Physics) результаты своих экспериментов по вопросу, так называемого, эфирного ветра за период более чем двадцати лет исследований, и во всех этих экспериментах он получил положительные результаты в подтверждение существования эфирного ветра. Он начал свои эксперименты в 1902 году и завершил их в 1926 году. Для этих экспериментов он создал интерферометр с общим пробегом луча в 64 метра. Это был самый совершенный интерферометр того времени, по крайней мере, в три раза более чувствительный чем интерферометр, который использовали в своих опытах А. Майкельсон и E. Морли. Замеры с интерферометра снимались в разное время суток, в разные времена года. Показания с прибора были сняты более чем 200 000 тысяч раз, и было произведено более 12 000 поворотов интерферометра. Он периодически поднимал свой интерферометр на вершину горы Вильсона (6 000 футов над уровнем моря — более 2 000 метров), где, как он и предполагал, скорость эфирного ветра была больше.

И теперь, давайте посмотрим, что нам говорят факты. С одной стороны, имеются эксперименты Майкельсона-Морли, которые продолжались в общей сложности аж 6 часов, в течение четырёх дней, при 36 поворотах интерферометра. А с другой стороны — экспериментальные данные снимались с интерферометра в течение 24 лет и прибор поворачивался белее 12 000 раз! И притом, что интерферометр Д. Миллера был в 3 раза чувствительнее! Вот, что говорят факты.

Но, может быть А. Эйнштейн и Ко не знали об этих результатах, не читали научных журналов и поэтому оставались в своём заблуждении?! Прекрасно знали. Дайтон Миллер писал письма А. Эйнштейну. В одном своём письме он сообщал о результатах своей двадцатичетырёхлетней работы, подтверждающей наличие эфирного ветра. На это письмо А. Эйнштейн ответил весьма скептически и потребовал доказательств, которые ему и были предоставлены. После чего ... никакого ответа. На предоставленные факты не последовало ответа по вполне понятной причине. Но, самое любопытное то, что в экспериментах Майкельсона-Морли всё-таки были зарегистрированы положительные значения эфирного ветра, но их «просто» проигнорировали. После смерти Д. Миллера в 1941 году, «просто» забыли о результатах его работ, больше нигде и никогда не печатали их в научных журналах и т.д., как будто этого учёного никогда не существовало. А ведь он был одним из крупнейших американских физиков...

Из всего сказанного выше становится ясно, что человечеству ложные представления о природе Вселенной были навязаны преднамеренно, чтобы не допустить развития цивилизации по правильному пути, и причиной этому может быть только одно — страх, стоящих за А. Эйнштейном, что в результате этого они потеряют свою власть и положение. Страх перед истинным знанием, которое неизбежно сняло бы с них маски и все, без исключения, смогли бы увидеть их истинное лицо и то, что они делают. Если что-то кем-то так тщательно скрывается через навязывание заведомо ложных представлений о природе Вселенной в масштабе всей планеты, это говорит о том, что скрывается что-то весьма важное, и не только для физиков и философов, но и для каждого жителя планеты Земля... Причём, это сокрытие истины продолжалось довольно долго и успешно, но даже развитие науки по ложному пути, в конечном итоге, привело к появлению новых экспериментальных данных, которые уже на другом качественном уровне не оставляют камня на камне, как от специальной, так и от общей теории относительности А. Эйнштейна.

Данные, полученные с помощью радиотелескопа Хаббл, выведенного американцами на околоземную орбиту, после обработки дали весьма неожиданные результаты для исследователей. Проанализировав радиоволны, пришедшие от 160 отдалённых галактик, физики из Рочестерского и Канзаского университетов США сделали поразительное открытие о том, что излучения вращаются по мере того, как они движутся сквозь пространство, в виде едва заметного рисунка, напоминающего штопор, не похожего ни на что, наблюдавшееся ранее. Полный оборот «штопора» наблюдается через каждые миллиард миль, которые проходят радиоволны. Эти эффекты являются дополнением к тому, что известно, как эффект Фарадея — поляризация света, вызванная межгалактическими магнитными полями. Периодичность этих вновь наблюдаемых вращений зависит от угла, по которому движутся радиоволны относительно оси ориентации, проходящей через пространство. Чем параллельней направление движения волны и оси, тем больше радиус вращения. Данная ось ориентации не является физической величиной, а скорее определяет направление, по которому свет перемещается во Вселенной. По наблюдению с Земли, как утверждают исследователи, ось проходит в одном направлении, в сторону созвездия Sextants, и в другом направлении — в сторону созвездия Aquila. Какое из направлений будет «верхом» или «низом», вероятно, будет произвольным выбором, считают они. Это открытие было сделано астрофизиками, доктором Джорджем Нодланд и доктором Джоном Ралстон, отчёт о котором они опубликовали в «Физическом обзоре» (Reviews of Modern Physics) в 1997 году.

Данное открытие означает, что Вселенная — неоднородна.

Наиболее точные приборы современности регистрируют изменение скорости радиоволн, в зависимости от направления их распространения. И, что самое любопытное, эти направления чётко отражают слоистую структуру Вселенной, так как определяется «верх» и «низ», «восток» и «запад». Экспериментальная регистрация эфирного ветра световых волн в экспериментах американского физика Дайтона Миллера в 30-х годах, и открытие изменения скорости распространения радиоволн во Вселенной, сделанное уже в 1997 году американскими астрофизиками Джорджем Нодланд и Джоном Ралстон, неопровержимо доказывают неоднородность Вселенной.

Для ясности картины, хотелось бы дать некоторые пояснения. Эфирный ветер, зарегистрированный в безупречных экспериментах Д. Миллера, и изменение распространения радиоволн, в зависимости от направления — одно и тоже. Разная терминология, но тождественный смысл. Таким образом, эти эксперименты неопровержимо доказывают неоднородность Вселенной и, тем самым, ложность первого постулата, используемого А. Эйнштейном в «своих» специальной и общей теориях относительности. Но, может быть, хотя бы второй, последний постулат этих теорий всё-таки является истинным утверждением?! Давайте разберёмся...

Напомню, суть этого постулата в том, что скорость света — постоянна, другими словами, является константой и максимальной скоростью движения материи во Вселенной и равна 300 000 км/сек (186 000 миль/сек). Без этого условия преобразования Лоренца превращаются в бессмыслицу, так как, при скорости движения материи (и даже света) со скоростью, большей, чем 300 000 км/сек, согласно этим уравнениям, даже масса фотона становится бесконечной. Давайте теперь разберёмся, как обстоит дело с этим постулатом теории А. Эйнштейна?

В экспериментах проведённых доктором наук Люжин Ванг (Dr. Lijun Wang) в NEC исследовательском институте в Принстоне (NEC research institute in Princeton), были получены удивительные результаты. Эксперимент заключался в том, что световые импульсы пропускались через ёмкость, наполненную специально обработанным газом цезия. Результаты экспериментов оказались феноменальными — скорость световых импульсов оказалась в 300 (триста) раз больше, чем допустимая скорость из преобразований Лоренца (2000 год)! В Италии, другая группа физиков из Итальянского Национального Совета по исследованиям (Italian National Research Council), в своих экспериментах с микроволнами (2000 год) получила скорость распространения их на 25% больше, чем допустимая скорость по А. Эйнштейну...

Из преобразований Лоренца следует, что, если скорость света (или другого материального объекта) хотя бы на один миллиметр в секунду превысит скорость в 300 000 км/сек, масса станет бесконечной. Другими словами, в приведённых выше экспериментах масса фотонов и микроволн должна быть больше массы любой «чёрной дыры» и, согласно этим формулам, в результате этих экспериментов, наша планета должна была сама превратиться в супер «чёрную дыру». Это — то, что следует из формул теории А. Эйнштейна. Но ... ничего подобного не произошло, волны, как световые, так и радиоволны, оставались оными, их масса не устремлялась к бесконечности и т.д. Таким образом и второй постулат специальной и общей теории относительности А. Эйнштейна оказался ложным, а без них эти теории теряют всякий смысл и, в лучшем случае, должны перейти в раздел истории науки, как ещё одна гипотеза, не подтверждённая экспериментальными данными.

Но, как ни странно, не только после опубликования результатов исследования Д. Миллера (1933 год), но и после недавних открытий (1997-2000 гг.) во всём мире продолжают изучать и в школах, и в институтах с университетами, теории А. Эйнштейна, как теории, отражающие реальность. Без этих двух постулатов, теории А. Эйнштейна — ни больше, ни меньше, как ещё одна неудачная попытка создать картину мироздания, в процессе поиска понимания природы, если бы не маленькое «но». И «создатель» специальной и общей теории относительности, и стоящие за ним, с самого начала знали о том, что эти теории не отражают действительность даже частично. И, тем не менее, они были навязаны всему человечеству. В результате чего, земная цивилизация пошла по ложному пути, в конечном итоге, ведущему к самоуничтожению.

А это может означать только одно: правильный путь развития цивилизации опасен для тех, кто стоял за спиной А. Эйнштейна и продолжает стоять за «спиной» его теорий в настоящее время. Эти стоящие в тени боятся одного: потерять свою власть и влияние на массы, так как при просветлении знаниями, каждый человек в отдельности и всё человечество в целом, смогут увидеть и понять происходящее на Земле, и эта группа лиц потеряет свою власть, влияние и, в конечном счёте, свои деньги. Но, почему эти люди так боятся проникновения истинных знаний?! По одной простой причине — всё перечисленное выше они получили незаслуженно, обманом, но терять всё это они ой, как не хотят.

Как видно из данного анализа, научно-философские представления о природе Вселенной, как ни странно, имеют политико-финансовые корни. Навязывание ложных представлений человечеству, позволяет социальным паразитам процветать, паразитируя на теле земной цивилизации...

Хотелось бы обратить внимание на один из инструментов навязывания ложных представлений о природе — на математику. При чём здесь математика, может спросить кто-то?! А вот, при чём. Дело в том, что единственное предназначение математики — практические расчёты. И то, необходимо помнить, что, складывая одно яблоко с другим, мы говорим о двух яблоках, тем самым абсолютно отожествляя одно яблоко с другим, не обращая внимание на их отличия: различия по весу, форме, размерам, цвету, степени зрелости, вкусу и так далее. Мы просто говорим — два яблока и этого достаточно для того чтобы относительно поровну поделить эти яблоки между двумя людьми. Каждому достанется по яблоку, хотя в принципе не существует двух одинаковых людей, даже у однояйцовых близнецов существуют отличия. Если одно яблоко будет на 10-50 грамм больше другого, окажется кислее или слаще, ничего в мире не изменится, и никто особенно не пострадает.

Но, совсем другое дело, когда математику используют, как фундамент теоретических обоснований, когда реальные природные процессы обозначают той или иной буквой или символом и... в виде символов и букв вставляют в уравнения и формулы. И начинают после этого манипулировать этими символами и буквами по законам, принятым в математике, забывая, что природные явления и процессы протекают независимо от того, какие представления существуют у человека. Забывая о том, что стоит за этими символами и буквами, математики берут производную, интеграл, устремляют к пределу, накладывают ограничения и отбрасывают «лишние» слагаемые, т.е. делают всё, чтобы получить изящную формулу «закона природы». Наглядным примером этому служит всё та же теория относительности А. Эйнштейна. Единственной причиной, по которой были введены постулат однородности Вселенной и постулат скорости света — без них преобразования Лоренца теряют всякий смысл, а значит и вся общая и специальная теории А. Эйнштейна. Из преобразований Лоренца вытекает требование к скорости распространения материальных объектов в пространстве. Скорость движения любого материального объекта (включая свет) не может быть больше скорости света в вакууме.

По постулату, скорость света в вакууме является константой и максимальной для материальных объектов скоростью 300 000 км (186 000 миль) в секунду. Не может быть больше по одной простой причине — если скорость движения материального объекта больше этой константы, то, согласно преобразованиям Лоренца, масса этого материального объекта должна стать бесконечной, включая и условную массу фотона. Это то, что должно произойти, согласно формулам. А в реальности — реальный лазерный импульс, проходя через реальный газ цезия, двигался со скоростью в 300 раз (90 000 000 км/сек) быстрее, чем «позволяет» ему формула. Надо же, какой несознательный лазерный импульс, не хочет двигаться так, как требует этого математика, её законы. И что самое любопытное — масса каждого фотона в этом световом импульсе не становится бесконечной, все они ведут себя точно так, как и до входа в специальную газовую среду.

Следует напомнить математикам, что природа не живёт и не подчиняется законам математики, которые являются только лишь игрой ума, в большей или меньшей степени отражающей видимую реальность. Природа не будет подстраиваться под законы, придуманные математиками, под теории, основанные на математических формулах. Математики почему-то напрочь забывают об этом, увлекаясь своей абстрактной игрой ума. И ещё немного о проблемах математики. Внутри самой математики — множество противоречий. Все их перечислять нет необходимости, хотелось бы обратить внимание только на одно из них, с которым сталкивался почти каждый, но не обращал внимания. Один из основных законов алгебры гласит, что квадратный корень может быть только из положительного числа, так как квадратный корень — действие, обратное возведению в квадрат. Любое число, положительное или отрицательное, при возведении в квадрат, становится положительным [например: 2 х 2 = 4 или (-2) х (-2) = 4], так как минус (-) на минус (-) даёт плюс (+). Это правило известно всем с младших классов школы.

Так вот, в высшей математике при некоторых математических преобразованиях, при расчётах реальных физических процессов, под квадратным корнем оказывалось отрицательное число (-1). Полный абсурд, с точки зрения аксиом математики, такого в принципе не может быть, но, тем не менее, в математических расчётах реальных физических процессов этот абсурд появился. Вывод из создавшегося положения существовал, причём, очевидный вывод. Появление абсурда говорит о ложности подхода к решению поставленной задачи, о противоречии применяемого математического аппарата и решаемой посредством этого аппарата реальной физической задачи, описывающей реальное природное явление. Но, никто, даже не подумал в этом направлении! Куда легче выйти из тупика, посредством «ловкости рук», а точнее — «ловкости умозаключений». Зачем менять всё, если можно «обхитрить» уравнения?!

Выход был найден простой. Если математика говорит, что не существует квадратного корня из отрицательного числа, — значит, отрицательное число должно исчезнуть. Сказано — сделано. Обозначили (-1), как i квадрат, и проблемы больше не существует! Так как квадратный корень из числа в квадрате — число положительное (√i квадрат = i), где i — так называемая, мнимая единица, а что это такое и где эта мнимая единица существует в реальности, никто объяснять не стал. Если существует мнимая единица (i), должна тогда существовать и мнимая реальность. Но, разве стоит обращать внимание на подобные «мелочи»?! Конечно, нет, потому что, если обратить всё-таки внимание, получается полное недоразумение. Если можно заменять минус единицу (-1) под квадратным корнем, то почему тогда нельзя заменить минус единицу в любом другом математическом уравнении?! Если это всё-таки сделать, возникает полнейший хаос. Именно поэтому этого и не делают. Потому что, складывая два яблока с двумя яблоками (2 + 2), в подобном варианте, можно получить и огурец, и грушу, и не обязательно четыре, а может быть и ноль или минус четыре мнимых помидора. Так что, математики этого делать не стали, а стали использовать мнимую единицу, когда это им выгодно и удобно, обозвав для этого целый раздел математики разделом «функции комплексной переменной». И только на этой «территории» мнимая единица существует официально признанной, а на всей остальной территории страны математики, минус единица (-1) по-прежнему остаётся минус единицей (-1), и никаких мнимых чисел нет. Не правда ли, забавно?!

Можно обмануть кого-нибудь другого, но невозможно обмануть самого себя. Можно только прикидываться обманутым, но возникает тогда вопрос — для чего этот обман нужен и кому?! Кто-то готов вводить любые абсурды в современную науку, только бы не допустить пересмотра основ и принципов самой современной науки. И это не может быть случайностью или недоразумением. Кто-то стоит за всем этим, кому-то очень надо, чтобы развитие человечества шло по ложной эволюционной дороге. И навязывание ложных или неполных представлений о природе Вселенной служит этим силам, как средство удержания цивилизации Земли в целом и отдельных представлений оной, в невежестве, благодаря чему, они (эти силы) могут беспрепятственно управлять самой цивилизацией, сохранять свою финансовую и политическую власть. И если кто-то прорывается сквозь эту навязанную иллюзию реальности, то эти люди и созданное ими уничтожается.

Как был уничтожен, например, Никола Тесла — американец чешского происхождения, который создавал устройства и приборы, на основе совсем других принципов, многие из которых могли сделать человечество свободным от энергетических кризисов и сохранить при этом экологию планеты. Он разработал электрические генераторы, в которых не было ни одной движущейся части и которые не требовали никакого топлива. Электричество получалось напрямую из пространства. Он нашёл простой и дешёвый способ расщепления воды на кислород и водород. Никола Тесла создал целый ряд удивительных устройств и приборов. Вскоре после демонстрации своих приборов и устройств, он «неожиданно» заболел и умер. После его смерти все приборы и устройства из его лаборатории забрали представители государственных служб США, а сама лаборатория была сровнена с землёй, в прямом и переносном смысле, посредством бульдозеров. Механик, реализовавший устройства и приборы Николы Тесла в металле, бесследно исчез, да так, что до сих пор никому ничего не известно о его судьбе.

Государство США таким образом незаконно захватило всё, созданное им, но до сих пор ни в США, ни в какой-нибудь другой стране мира не появились электрогенераторы Н. Тесла и другие его изобретения. А ведь, даже только его электрогенераторы могли принести достаток, тепло и экономическую независимость в каждый дом, в каждую семью. Но, этого не произошло. Энергетический кризис не исчез, а только обострился. Электроэнергию получают с помощью примитивных электрогенераторов с вращающимися роторами, сжигая огромное количество природного топлива, строя гидро- и атомные электростанции. И все эти способы получения электроэнергии разрушают экологию планеты, истощают её природные ресурсы, отравляют атмосферу. А атомные электростанции к тому же ещё и чрезвычайно опасны. И зная всё это, источник практически бесплатной электроэнергии уничтожается (или, по крайней мере, скрывается от человечества государством(вами)), которое(ые) по идее, должны служить тому самому человечеству. Они и служат, вопрос только — кому?! Наверно всё той же группе людей, стоящей за ложными представлениями современной науки, за такими «учёными», как А. Эйнштейн и Ко.

Таким образом, теория Вселенной оказывает самое непосредственное влияние на объективную реальность, в которой мы с Вами живём. И от того, каковы эти представления, зависит не только, кто прав или не прав, а само будущее цивилизации, будет или не будет существовать цивилизация Мидгард-Земли завтра.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1106. 6 декабря 2015 года. 340 день 2015 года. Интересные факты о России. Что должен знать наизусть каждый русский. Александр Божьев.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 03:59 + в цитатник

Прослушать запись Скачать файл


14 истин о Руси
Что должен знать наизусть каждый русский.
1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи)
2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами около 700 года н э. (археология)…
3. Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 --на территории Беларуси. На украине--нет ни одного. (география, археология, ПВЛ)
города Древней Руси:
1.Ладога,
2.Исборск,
3.Белоозеро,
4.Новгород,
5.Ростов
6.Муром
7.Полоцк

4. В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь (полян, древлян, тиверцев и уличей нет--украина в пролёте) (летописи)
5. До завоевания Киева русью, Киев был хазарско-угорской деревенькой. (археология)
6. Слова князя Олега: «Се буде мати городом русскымЪ» означает провозглашение Киева главным городом Руси, а не происхождение руси из Киева. (летописи)
7. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Ярослав приходили из Ладоги и Новгорода и захватывали Киев силой. Киевляне же никогда не завоёвывали Ладогу и Новгород на Волхве. (летописи)
8. Тюркское название Киева--Манкерман (записки путешественников)
9. Киев был приграничной крепостью Руси на русско-хазарской границе. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой. (археология, записки путешественников)
10. Войско Олега состояло из варягов, словен, чуди, меря, весь. После завоевания Киева древляне, поляне, тиверцы и уличи платили дань в пользу словен, кривичей и мери. (летописи)
11. Святая Ольга жестоко поработила древлян (предков украинцев). «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).
12. В древнерусский период Киев был застроен срубными русскими избами, а не хатами-мазанками. (археология)
13. Все литературные памятники древнерусской культуры сохранились только на великорусской земле. (летописи)
14. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только в России (этнография фольклор).


100 интересных фактов о России Подробнее на странице
Интересные факты о России, её истории и современности, природе и людях, взаимоотношениях с окружающим миром и просто забавных курьёзах. Некоторые из этих фактов общеизвестны, но всё равно вспомнить их лишний раз – одно удовольствие. А какие-то интересные факты о России из этого списка многие, возможно, узнают впервые.

Интересный факт о России № 1
Россия – самая большая страна мира, её площадь 17 075 400 квадратных километров. Она больше США в 1,8 раз. Площадь России приблизительно равна площади поверхности планеты Плутон.
Интересный факт о России № 2
В России находится самый большой в мире действующий вулкан – Ключевская Сопка. Его высота 4 километра 850 метров. Он выбрасывает столбы пепла на восемь километров вверх. С каждым извержением он становится всё выше. Извергается вулкан Ключевская Сопка на протяжении последних 7 тысяч лет.
Интересный факт о России № 3
Метро Санкт-Петербурга– самое глубокое в мире. Его средняя глубина – 100 метров.
Интересный факт о России № 4
В Санкт-Петербурге мостов в три раза больше, чем в Венеции. По количеству каналов и мостов уместнее не Петербург называть Северной Венецией, а Венецию – Южным Петербургом.
Интересный факт о России № 5
Самым старым христианским храмом на территории России считается древний храм Тхаба-Ерды, расположенный в Ингушетии, в Джейрахском районе, между аулами Хайрах и Пуй. Он был построен VIII-IX веках. Три старейших из ныне действующих храмов находятся в посёлке Нижний Архыз в Карачаево-Черкессии. Построены они были в X-м веке.
Интересный факт о России № 6
Транссибирская железнодорожная магистраль – самая длинная железная дорога в мире. Великий Сибирский Путь, соединяющий Москву с Владивостоком, в длину имеет 9298 километров, пересекает 8 часовых поясов, проходит через 87 городов и населенных пунктов и пересекает 16 рек, включая Волгу.
Интересный факт о России № 7
Сибирское озеро Байкал — самое глубокое озеро в мире и самый крупный источник пресной воды на планете. В Байкале 23 кубических километра воды. Все крупнейшие реки мира – Волга, Дон, Днепр, Енисей, Урал, Обь, Ганг, Ориноко, Амазонка, Темза, Сена и Одер – должны течь почти год, чтобы заполнить бассейн, равный по объёму озеру Байкал.
Интересный факт о России № 8
Россия – единственное государство, территория которого омывается двенадцатью морями.
Интересный факт о России № 9
Россию отделяют от Америки 4 километра. Это расстояние между островом Ратманова (Россия) и островом Крузенштерна (США) в Беринговом проливе.
Интересный факт о России № 10
От Москвы до Чикаго ближе, чем от Чикаго до Рио-де-Жанейро.
Интересный факт о России № 11
В культурной столице России Санкт-Петербурге 2000 библиотек, 221 музей, 100 концертных организаций, больше 80 театров, 80 клубов и домов культуры, 62 кинотеатра, 45 картинных галерей.
Интересный факт о России № 12
Урал — самые старые горы в мире. Расположенная в Кусинском районе у деревни Александровка гора Карандаш возникла 4, 2 миллиарда лет назад. Исторические названия Уральских гор – Большой Камень, Сибирский Камень, Земной Пояс, Поясной Камень. Когда-то Уральские горы были очень высокими, но теперь от прежних гор остались только основания.
Интересный факт о России № 13
В Москве есть 7 абсолютно одинаковых высотных зданий: 2 отеля, 2 административных здания, 2 жилых дома и университет. По-английски этот ансамбль называют Семь Сестёр, а по-русски просто сталинскими высотками. Стиль, в котором построены высотки, называется сталинская готика.
Интересный факт о России № 14
Московский Кремль – самая большая в мире средневековая крепость.
Интересный факт о России № 15
Полная длина кремлевских стен составляет 2235 метров.
Интересный факт о России № 16
В Москве есть большой фонтан, из которого бьёт питьевая вода. Фонтан входит в архитектурную группу «Александр и Натали» со скульптурной композицией Пушкина и Гончаровой в изящной ротонде.
Интересный факт о России № 17
Санкт-Петербург — самый северный в мире город с населением более миллиона человек.
Интересный факт о России № 18
Площадь Сибири — 9 миллионов 734,3 тысячи квадратных километров, что составляет 9% земной суши.
Интересный факт о России № 19
У России есть границы с 16 странами: Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Белоруссией, Украиной, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией, Северной Кореей,Японией и США. Россия также граничит с двумя непризнанными государствами: Южной Осетией и Абхазией.
Интересный факт о России № 20
В мире больше автоматов Калашникова, чем автоматов всех остальных конструкций, вместе взятых.
Интересный факт о России № 21
Россия провозгласила равные права мужчин и женщин раньше, чем США. В России избирательное право женщинам предоставили в 1918-м году, в Соединённых штатах – в 1920-м.
Интересный факт о России № 22
Россия никогда не знала рабства. Период наиболее полно выраженной формы феодальной зависимости, крепостного права, в России был короче, чем, например, в Англии и большинстве стран Европы. Крепостное право в России имело более мягкие формы. Россия отменила крепостное право в 1861 году, США отменили рабство в 1865 году.
Интересный факт о России № 23
16 января 1820 года русская экспедиция Таддеуса Беллинсгаузена и Михаила Лазарева обнаружила Антарктиду.
Интересный факт о России № 24
Самая известная компьютерная игра –Tetris – была создана русским программистом Алексеем Пажитновым в 1985 году. Эта игра стала популярной в Советском Союзе, а затем, в 1986-м году, на Западе.
Интересный факт о России № 25
Иван Грозный не был тираном, он правил невиданно для своего времени мягко. При одинаковом в тот момент размере Европы и России Грозный за время своего царствования казнил в 100 раз меньше людей, чем его европейские коллеги за этот же период – 3-4 тысячи человек против 300-400 тысяч человек.
Интересный факт о России № 26
Иван Грозный греет собаку, узнав прогноз погоды на ближайшие три дня
Иван Грозный не убивал своего сына.
Интересный факт о России № 27
Поезда в Московском метро ходят чаще, чем в любом другом метро мира. В часы пик интервал между составами в нём составляет 90 секунд. Среди них есть «именные» поезда, как, например, поезд «Акварель», представляющий собой передвижную выставку живописи.
Интересный факт о России № 28
В Петергофе под Санкт-Петербургом 176 фонтанов, из которых 40 гигантских, и 5 каскадов.
Интересный факт о России № 29
Самовар – древняя версия электрического чайника. Самовар работал на угле, но выполнял ту же функцию, кипятил воду.
Интересный факт о России № 30
В российском городе Оймякон зарегистрирована самая низкая температура воздуха. Рекорд холода был установлен в 1924 году и составил –71.2 °C.
Интересный факт о России № 31
Советский космонавт Юрий Гагарин был первым человеком, побывавшим в космосе.
Интересный факт о России № 32
Во время Второй мировой войны станции метро использовались в как бомбоубежища. Во время авианалётов в этом совершенно безопасном укрытии родились 150 человек.
И ещё много других ...

Москва 6 декабря 2015 года.
Вход в Новодевичьий монастырь
Вход в Новодевичьий монастырь (525x700, 114Kb)
В Новодевичьем монастыре:
1685-1687 (700x451, 133Kb)
06 12 15 В Новодевичьем монастыре (669x700, 161Kb)
Для ИЗБРАННЫХ
ВРАТА (700x420, 92Kb)


06 Декабрь 2015, 09:36 Надежда КАСЬЯНОВА
Минтранс не увидел причин для протестов дальнобойщиков из-за системы "Платон"
Глава ведомства заявил, что любая инфраструктура в любой стране платная.
Минтранс не увидел причин для протестов дальнобойщиков из-за системы "Платон".
Заявления водителей большегрузов о том, что введение системы "Платон" фактически уничтожает их бизнес и грозит взвинтить цены на продукты по всей стране, показались главе Министерства транспорта РФ Максиму Соколову недостаточно веским экономическим основанием для протестов.
"Какие-то отдельные недовольства этой системой могут быть, но экономических оснований этим протестам нет. Любая инфраструктура в любой стране платная", – цитирует Соколова РИА "Новости".
Ранее лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) призвал водителей большегрузов терпеть сборы системы "Платон", хоть они "возможно, и несправедливы". В эфире радиостанции "Говорит Москва" Залдостанов заявил: "Возможно, введение "Платона" и несправедливо, однако сейчас страна несёт гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм".
Напомним, система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Через неё владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Изначально предполагалось взимать плату по 3,73 рубля за километр, но после первых протестов стоимость временно, до 29 февраля 2016 года, снизили до 1,53 рубля. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф составит 3,06 рубля.
Массовые акции протеста проходят по всей России с середины ноября. В Екатеринбурге дальнобойщики сначала просто останавливались на трассах, затем перекрывали Тюменский тракт, непрерывно расхаживая по пешеходному переходу.


Джон Керри опять угрожает
Следующий раунд переговоров по Сирии состоится уже в этом месяце, а площадкой для них выбран Нью-Йорк, сообщил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильской конференции в Вашингтоне. "Представители государств, вовлеченных в решение этой проблемы, встретятся в декабре, чтобы продолжить двигать этот процесс вперед", - цитирует Керри агентство Reuters.
При этом он в очередной раз заявил, что поддержка Россией и Ираном президента Сирии Башара Асада обрекает весь процесс переговоров на гарантированную неудачу. "Если Россия и Иран встанут блоком, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры", - заявил госсекретарь, добавив, что США не могут себе позволить подобное развитие событий (цитата по РИА "Новости").
По его словам, проблема нахождения Асада у власти заключается еще и в том, что часть боевиков "Исламского государства" (ИГ, также ДАИШ, запрещена в России) участвует в военных действиях только из-за того, что Асад находится у власти. "Если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов, больше боевиков, они будут лучше вооружен и у них будет больше возможностей сместить Асада", - подчеркнул Керри.
Несмотря на это, Керри считает конструктивными свои встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также переговоры президентов Владимира Путина и Барака Обамы. "У нас была очень конструктивная встреча с Лавровым на полях министерской встречи ОБСЕ в Белграде. Кроме того, Обама провел конструктивные переговоры с Путиным в Париже. Мы обсудили серьезные вопросы. Это было конструктивной попыткой найти пути продвижения вперед", - добавил госсекретарь.
Отметим, что на упомянутой Керри встречи лидеров США и России в Париже именно тактике совместных действий в Сирии было уделено решающее влияние. По итогам переговоров Путин рассказал: "Мы говорили о Сирии, о том, что в ближайшее время должно быть в центре нашего внимания - это список организаций, которые мы считаем террористическими, и список организаций, которые являются представителями "здоровой" части оппозиции, говорили о тактике наших совместных действий на этом политическом треке. В целом, по-моему, есть понимание, куда надо идти: если мы говорим о необходимости политического урегулирования, то нужно работать над новой конституцией, над новыми выборами и контролем за их результатами".
Обама, в свою очередь, оценил встречу с российским коллегой несколько иначе. Он заявил, что в Вашингтоне по-прежнему считают, Россия наносит удары в Сирии не только по ИГ, но и по сирийской оппозиции, и не надеются, что в ближайшее время Москва изменит свою политику. В то же время он заявил, что диалог с Россией по Сирии дает результаты. "Венский процесс неуклонно продвигается вперед. Это еще не решающее продвижение, но неуклонное", - подчеркнул президент США.
Предыдущий раунд переговоров по сирийскому урегулированию прошел в Вене в середине ноября. Участники встречи решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января 2016 года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.
Напомним, США начали наносить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии в сентябре 2014 года в рамках международной коалиции. Власти страны неоднократно обещали, что наземной операции не будет. Россия, которая в коалицию не входит, начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.


А приблизительно так добывают нефть в Сирии...
Нефть (700x350, 105Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 1105. 5 декабря 2015 года. 339 день 2015 года. В памяти народной образ Сталинской Конституции сохраняется. Формула крови. Александр Божьев.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 05:24 + в цитатник



Конституция СССР (312x341, 90Kb)
5 декабря 1936 года VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов СССР была принята Конституция СССР (Сталинская Конституция) — основной закон Советского Союза, действовавший 41(!) год в течение почти семидесятилетнего существования советского государства.
И хотя день первой и самой демократической конституции в истории нашей Родины и мире, что признаётся буквально всеми, в том числе и непримиримыми противниками советского строя, даже не внесён сегодняшними законодателями хотя бы в категорию памятных дат России (памятные даты России — официально установленные памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества), в памяти народной образ Сталинской Конституции сохраняется.
Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:27 (ссылка)
5 декабря новый Основной Закон был принят съездом, и этот день на десятилетия стал Днем конституции СССР.
Сталинская Конституция, принятая 5 декабря 1936 года, закрепила победу социализма в СССР, установив, что социалистическая собственность на средства производства составляет экономическую основу Советского Союза. Она ликвидировала все ограничения при выборах в Советы, установив всеобщие, прямые, равные и тайные выборы во все Советы. Все граждане Советской страны получили равное право выбирать и быть избранными в Советы.
Новая Конституция законодательно гарантировала каждому гражданину СССР:
- право на труд и отдых;
- право на бесплатное образование;
- право на бесплатное медицинское обслуживание;
- право на бесплатное получение жилья;
- право на обеспеченную старость и в случае потери трудоспособности;
- право на свободное вероисповедование.
Земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи объявлялись всенародным достоянием; земля, занимаемая колхозами, передавалась им в вечное пользование.
Текст Конституции СССР 1936 года был одним из самых прогрессивных документов эпохи. И это не дежурные громкие слова. Система государственного устройства, прописанная в том Основном Законе, была на порядок более гармоничной, децентрализованной и уравновешенной, нежели нынешнее государственное устройство Российской Федерации.
Не стоит забывать — именно со Сталинской Конституцией 1936 года наша страна завершила индустриализацию, одержала победу в Великой Отечественной войне, восстановила народное хозяйство в послевоенные годы, создала атомную бомбу, достигла военного паритета с США и открыла космическую эру. Именно за счет инерции развития 30-50-х годов XX века мы продолжаем жить и сейчас, пожирая созданное нашими дедами наследство.

Сегодня
Москва
Площадь Суворова
Встреча с депутатами от КПРФ в рамках протеста дальнобойщиков
Платон и Правительство (700x412, 176Kb)
Митинг (700x393, 115Kb)


Первые отечественные ПК сошли с конвеера в Ижевске.
04.12.2015 23:56
"Ижевский радиозавод" выпустил первые экземпляры персональных компьютеров "Эльбрус-401". Предприятие передало 80 машин заказчику в лице АО "МЦСТ" — разработчику микропроцессоров архитектуры "Эльбрус".
"Ижевский радиозавод" начал производство персональных компьютеров в конце 2015 г. Там отметили, что в настоящее время первая партия уже произведена и передана заказчику. Помимо готовых ПК, завод также выпустил 20 материнских плат по заказу "МЦСТ". В 2016 г. производство компьютеров на предприятии будет продолжено, но объемы заказов пока не называются.
На "Ижевском заводе" уточнили, что заказы на изготовление компьютеров "МЦСТ" разместила на нескольких российских предприятиях.
Компьютер "Эльбрус-401" оснащен отечественной операционной системой. Его можно использовать в качестве офисного персонального компьютера. АРМ "Эльбрус-401" разработан на базе микропроцессора "Эльбрус-4С" и предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности. АРМ "Эльбрус-401" выполнен в корпусе MiniTower.
На материнской плате реализован набор периферийных интерфейсов: Gigabit Ethernet, SATA 2.0, IDE, USB 2.0, RS-232, DVI (используется встроенная видеокарта). На плате предусмотрено посадочное место и установлен SSD-диск формата microSATA.
Имеется разъем PCI-Express х16 (используются 8 линий), позволяющий устанавливать карты расширения или 3D-видеокарту семейства AMD Radeon (установлена в штатной конфигурации). Интерфейс IDE подведен к разъему карты CompactFlash (используется для нужд двоичного транслятора).
Базовой операционной системой для АРМ "Эльбрус-401" является ОС "Эльбрус". Она построена на основе ядра Linux и поддерживает множество приложений с открытым исходным кодом, в том числе редактор AbiWord, электронную таблицу GNumeric, браузер Firefox, клиент электронной почты. Имеются средства для разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры.
Тем временем российский рынок ПК переходит в спящий режим. В III квартале на территорию РФ было поставлено 1,2 млн настольных и портативных ПК, утверждают эксперты IDC в свежем отчете. Отечественный рынок ПК сократился на 45,5% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. В пятерку лидеров российского рынка ПК за III квартал 2015 г. вошли следующие компании: Lenovo (23,9% от всех поставленных за квартал ПК), Hewlett-Packard (14,3%), ASUS (12,1), Acer (11,3%) и DEXP (6,6%).
Поставки настольных ПК в III квартале сократились на 36,3% относительно прошлого года и составили 518 тыс. штук. Hewlett-Packard, Lenovo и iRU возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку лидеров DEXP (4-е место) и DEPO Computers (5-е место).
За III квартал было поставлено 727 тыс. штук портативных ПК, что на 50,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Первую строчку в списке лидеров занимает Lenovo. Далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и DEXP.

Анализ крови. О чем говорят показатели.
Новое сообщение от BARGUZIN в дневнике BARGUZIN – «ВЕТЕР БАЙКАЛА»
09:25 04-12-2015
Каждый из нас сдавал кровь на анализ, но далеко не каждому известно, о чем говорят показатели этого анализа.
Общий анализ крови – один из самых распространенных методов диагностики, позволяющий врачу в диагностике воспалительных и инфекционных заболеваний, и оценке эффективности проводимого лечения.
Для проведения анализа используется капиллярная кровь (из пальца) или венозная кровь (из вены). Готовиться к данному обследованию не требуется, но рекомендуется проводить его утром, натощак.
Основные показатели общего анализа крови
• Гемоглобин
Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, окрашивающий кровь в красный цвет и доставляющий кислород ко всем органам и тканям.
Норма гемоглобина для мужчин – 130-160 г/л, для женщин – 120-140 г/л
Повышенный гемоглобин может говорить о полицитемии, чрезмерной физической нагрузке, обезвоживании, сгущении крови. Сниженный гемоглобин может говорить об анемии.
• Цветовой показатель
Цветовой показатель определяется соотношением количества гемоглобина в эритроцитах. Данный показатель используется для определения типа анемии.
Норма цветового показателя для мужчин – 0,85-1,15, для женщин – 0,85-1,15
Превышение нормы может говорить о сфероцитозе, снижение нормы – о железодефицитной анемии.
• Эритроциты
Эритроциты – красные кровяные тельца, потерявшие ядро, содержащие гемоглобин, и транспортирующие кислород.
Норма эритроцитов для мужчин – 4-5,1x1012 , для женщин – 3,7-4,7x1012
Повышение нормы эритроцитов может говорить о полицитемии (болезнь костного мозга) и обезвоживании, снижение – об анемии вследствие потери крови, недостатка железа, витаминов.
• Ретикулоциты
Ретикулоциты – это молодые, несозревшие эритроциты, у которых есть остатки ядра. В кровь попадает лишь незначительная часть таких эритроцитов, а основная содержится в костном мозге.
Норма ретикулоцитов для мужчин – 0,2-1,2% , для женщин – 0,2-1,2%
Избыточное содержание ретикулоцитов в крови говорит об анемии, кровопотере. Снижение числа ретикулоцитов может быть признаком заболевания почек, нарушения эритроцитного обмена, апластической анемии.
• Тромбоциты
Тромбоциты — это кровяные тельца, которые образуются из клеток костного мозга. Благодаря этим клеткам кровь может сворачиваться.
Норма тромбоцитов для мужчин – 180-320x109, для женщин – 180-320x109
Повышение тромбоцитов может указывать на воспалительный процесс, полицитемию, а также быть последствием хирургических операций. Снижение числа тромбоцитов может говорить о системных аутоиммунных заболеваниях, апластической анемии, гемолитической анемии, гемолитическая болезни, изоиммунизации по резус-фактору и группам крови.
• СОЭ
СОЭ – данная аббревиатура расшифровывается, как скорость оседания эритроцитов. Отклонение СОЭ от нормы может быть признаком воспалительного или патологического процесса, протекающего в организме.
Норма СОЭ для мужчин – 1-10 мм/ч, для женщин – 2-15 мм/ч
СОЭ может повышаться при беременности, инфекционном заболевании, воспалительном процессе, анемии, образовании опухоли.
• Лейкоциты
Лейкоциты – это белые кровяные тельца. Основная их функция заключается в защите организма от микробов и чужеродных веществ.
Норма лейкоцитов для мужчин – 4-9x109, для женщин – 4-9x109
Повышение числа лейкоцитов может говорить о лейкозе, воспалительном или инфекционном процессе, аллергии, кровопотере, аутоиммунных заболеваниях. Снижение числа лейкоцитов может говорить о некоторых инфекциях (грипп, краснуха, корь и пр.), генетической аномалии иммунитета, повышении функции селезенки, патологии костного мозга.
Лейкоцитарная формула
Лейкоцитарная формула – это процентное соотношение различных видов лейкоцитов.
• Нейтрофилы
Нейтрофилы – обеспечивают борьбу с бактериальной инфекцией и отвечают за удаление погибших в результате этой борьбы клеток.
В крови присутствуют два типа нейтрофилов: палочкоядерные (молодые) и сегментоядерные (зрелые).
Норма палочкоядерных нейтрофилов для мужчин – 1-6%, для женщин – 1-6%
Норма сегментноядерных нейтрофилов для мужчин – 47-72% , для женщин – 47-72%
Повышение нейтрофилов свидетельствует о наличии бактериальных, грибковых и некоторых других инфекций, воспалительных процессов вследствие травматизации тканей, при артритах, артрозах и пр. Нейтрофилы могут также повышать вследствие физических нагрузок, температурных перепадов, во время беременности.
Снижение нейтрофилов может возникнуть вследствие истощения организма, послед длительных хронических заболеваний, болезни щитовидной железы.
• Эозинофилы
Эозинофилы – участвуют в борьбе с паразитарными инвазиями, аллергией.
Норма эозинофилов для мужчин – 0-5% , для женщин – 0-5%
Число эозинофилов повышается при аллергических реакциях и бронхиальной астме, а также при паразитарных инвазиях, при злокачественных опухолях. Снижается при гнойных инфекциях, родах, оперативных вмешательствах, шоке.
• Базофилы
Базофилы – принимают участие в аллергических реакциях немедленного типа.
Норма базофилов для мужчин – 0-1%, для женщин – 0-1%
Число базофилов повышается при заболеваниях крови, язвенном колите, ветрянке, непереносимости пищевых продуктов и лекарств. Снижается при гипертиреозе, овуляции, беременности, стрессе, острых инфекциях и повышенной выработке гормонов надпочечников.
• Лимфоциты
Лимфоциты – борются с чужеродными клетками и белками, вирусными инфекциями, выделяют в кровь антитела и блокируют антигены.
Норма лимфоцитов для мужчин – 18-40%, для женщин – 18-40%
Число лимфоцитов повышается при инфекционном монокулезе, гепатите, туберкулезе и сифилисе, вирусных инфекциях, а также лейкозах. Снижается при острой инфекции, аутоиммунных заболеваниях, раке, иммунодефиците.
• Моноциты
Моноциты – уничтожают чужеродные белки и клетки в тканях.
Норма базофилов для мужчин – 2-9%, для женщин –2-9%
Число моноцитов повышается после острых инфекций, при туберкулезе, сифилисе, ревматических болезнях. Снижается при поражении костного мозга.


У природы...
Прослушать запись Скачать файл
Счастье - это свойство характера. Одни всё время ждут, другие ищут, а третьи по всюду находят!

5 декабря — День Сталинской Конституции

Вложение: 4966379_5_dekabrya__den_stalinskoy_konstitucii.doc


Метки:  

Глава 1104. 4 декабря 2015 года. 338 день 2015 года. Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны. Александр Божьев.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 07:43 + в цитатник



35 гениальных и лаконичных цитат А.П.Чехова
1. Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
2. Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?
3. Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром.
4. Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.
5. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
6. Университет развивает все способности, в том числе — глупость.
7. Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
8. Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди.
9. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже.
10. Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
11. У очень хорошего человека такая физиономия, что его принимают за сыщика; думают, что он украл запонки.
12. Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
13. Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
14. Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
15. Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче.
16. Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него.
17. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет.
18. Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай.
19. Нужно по капле выдавливать из себя раба.
20. Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека.
21. Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима.
22. Не стоит мешать людям сходить с ума.
23. «Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья.
24. Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить.
25. Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренни, то всё бы у них пошло к чёрту прахом.
26. Талантливый человек в России не может быть чистеньким.
27. Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен.
28. Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
29. Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью.
30. «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом.
31. Уходить от людей — это самоубийство.
32. На земле нет ничего хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости.
33. ...за почтовым отделением давно уже установилась репутация учреждения, в котором страшно бывать.
34. На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.
35. Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
http://planeta.moy.su/news/35_genialnykh_i_lakonic..._a_p_chekhova/2015-11-22-56360


Потому что им это выгодно!

Почему США не замечают того, что в 70-ти странах есть уголовная ответственность за гомосексуализм, не замечают что в 7 есть за это смертная казнь, среди которых С.Аравия (их ближайший союзник на ближнем востоке), но замечают закон о запрете гей-пропаганды в России?

Почему США не замечают тот факт, что наркотраффик из Афганистана с 2000 года (т.е. с момента, когда НАТО оккупировало эту страну) увеличился в 10 раз?

Почему США обращали и обращают внимание на «ядерную угрозу» Ирана, при этом забывают, что у Израиля есть атомное оружие, но членом так называемого «ядерного клуба» еврейское государство не является?

Почему США говорит о праве Косово на независимость, а про Шотландию,Каталонию, Индиану, Ю.Осетию и Абхазию забывает?

Почему ЕС и США говорят, что нельзя применять силу к «мирным демонстрантам», а их полиция при этом может спокойно застрелить прохожего?

Почему, по мнению США, смертная казнь — это тирания, а в самих США — демократия?

Почему США не замечают того, что Великобритания хочет выйти из ЕС, но упорно заставляет Украину подписать Ассоциацию?

Почему Каддафи, Асад, Лукашенко, Путин и уже Янукович — тираны, а Буш и Обама (один 3 войны развязал, другой их продолжает) — нет.

Ответ прост — потому что США и Англии это выгодно. Вот и все. Никаких других аргументов быть не может.

У них больше информационных, финансовых и даже военных ресурсов. Но это пока что.

Именно поэтому они и гавкают, и ведут себя именно так. За всю историю России «хорошими» для них были только Ельцин и Горбачев.

Вспомним, что по поводу критики, получаемой от врагов, говорил товарищ Сталин.


Крейсер, опередивший своё время
Крейсер, опередивший своё время (700x437, 40Kb)

Метки:  

Глава 1103. 3 декабря 2015 года. 337 день 2015 года. Президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Александр Божьев.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:05 + в цитатник

Москва, 12:00, 3 декабря 2015 года.
Обращение Президента России к Федеральному собранию.
Прослушать запись Скачать файл
1 Президент Владимир Путин (700x470, 75Kb)
Президент России (700x474, 68Kb)
Собрание (700x525, 72Kb)

В России 15:29, 3 декабря 2015.
Патрушев отказался считать Чайку неприкасаемым.
Москва, 3 декабря. INTERFAX.RU - Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что "неприкасаемых" в антикоррупционных расследованиях в России быть не должно, сообщает телеканал "Дождь".
"Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", - сказал Патрушев, отвечая на вопрос телеканала о необходимости проведения проверки в отношении генпрокурора Юрия Чайки и его семьи в связи с обнародованным Фондом борьбы с коррупцией расследованием, в котором утверждается что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.
Ранее сам Чайка назвал эти материалы лживыми и "не имеющими под собой никакой почвы". Он также заявил, что ему известны авторы и заказчики "вброса" и что он готов в ближайшее время их назвать.

Депутат от КПРФ предложил пригласить генпрокурора в Думу для объяснений
15:04, 2 декабря 2015 7 980 0
Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Бессонов предложил пригласить генерального прокурора Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупции о незаконной деятельности его семьи. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости.
Бессонов пояснил, что его предложение связано с «порочащими заявлениями» о семье генпрокурора.
Предложение Бессонова не было рассмотрено, так как сначала оно должно пройти через комитет по регламенту.
«Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора», — приводит РИА Новости слова Бессонова.
Бессонов рассказал Дождю, что многие депутаты «крайне удивлены и возмущены».
«Те, кто расследование (ФБК — Дождь) ещё не заметил, после моего заявления, надеюсь, его заметят. Когда расшатываются правоохранительные органы государства, ничего хорошего в этом нет. А когда это происходит их же руками, это ещё хуже», — прокомментировал Дождю свое предложение Бессонов.
Он также добавил, что предлагает позвать Чайку на заседание 18 декабря.
1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал очередное расследование в виде большого фильма и лонгрида. В нем, в частности, утверждается, что у Артема Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции, а также намекается на его возможную причастность к убийству и организации преступных схем.

11:05 03 декабря 2015
Чайка прокомментировал публикацию о якобы незаконном бизнесе его семьи
По словам генпрокурора РФ, сведения в статье оппозиционера Алексея Навального носят лживый и заказной характер.
Генпрокурор России Юрий Чайка назвал заказной публикацию Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, касающуюся якобы незаконной деятельности семьи главы Генпрокуратуры, сообщает РИА «Новости».
— Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу, — сказал Чайка по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.
Накануне депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил руководству парламента пригласить Чайку на внеочередной правительственный час 18 декабря в связи с «порочащими публикациями» ФБК. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле пока не успели ознакомиться с расследованием ФБК, поскольку в приоритете находится подготовка к посланию главы государства к Федеральному собранию.


Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
14:01 02-12-2015
200 мышц включаются в работу при одном только шаге. Сердце — самая выносливая мышца организма — работает постоянно.
Мышцы растят и тренируют, о них написаны тонны спортивной литературы. Мы расскажем самое интересное.
1. Сколько всего мышц?
Всего в человеческом организме насчитается от 640 до 850 мышц. Во время простой ходьбы организм задействует до 200 мышц. Мышечная ткань на 15% плотнее и тяжелее жировой, поэтому тренированный человек может превосходить в весе полного, но неспортивного человека такого же роста. На мышцы приходится в среднем до 40 % массы тела.
2. Самые-самые мышцы
Самая выносливая мышца человека — сердце, самая короткая — стременная (она напрягает барабанную перепонку в ухе). Длина её — 1,27 миллиметра. Самая длинная мышца человеческого тела – портняжная. Самая быстрая мышца — моргающая. По поводу того, какая мышца организма самая сильная, можно встретить различные мнения. Часто говорят, что самая мощная мышца — язык, но язык состоит из нескольких мышц, поэтому эта точка зрения является ложной. Очень сильными являются жевательные мышцы (сила их давления может достигать 100 килограммов), а также икры и ягодичные мышцы.
3. Такие разные мышцы
Мышцы человека не одинаковые. Поэтому и тренировать их нужно по-разному, и время на восстановление и разных групп мышц отличается. Быстрее всего восстанавливаются трицепсы, медленнее всего — мышцы спины. Это необходимо учитывать при тренировках, отдых нужен мышцам не меньше, чем нагрузка, поскольку рост мышечных волокон происходит благодаря эффекту суперкомпенсации. Полное же восстановление мышц происходит только через 48 часов после интенсивных нагрузок.
4. Выносливость мышц
Выносливость — способность мышцы сохранять работоспособность на протяжении времени. Самая выносливая мышца человеческого организма, как мы уже говорили, — сердце. По подсчетам врачей, «запас прочности» среднестатистического сердца не меньше 100 лет. Мышцы начинают уставать, когда в них заканчивается гликоген, также усталость объясняется большим количеством в мышцах кальция. Раньше же считалось, что главной виновницей усталости является молочная кислота. В Колумбийском университете было проведено исследование, в котором мыши три недели ежедневно плавали, а велосипедисты три дня тренировались. Оказалось, что после физических упражнений в химической структуре рианодинового рецептора, который отвечает за сокращение мышц, происходили серьезные изменения — появился зазор в клеточной оболочке, через который кальций просачивался в мышечные клетки.
5. Мышцы и эмоции
Известно, что движение лицевых мышц напрямую связано с эмоциями человека. Ещё в начале прошлого века русский ученый Иван Сикорский составил классификацию лицевых экспрессий: мышцы вокруг глаз отвечают за выражение умственных явлений, мышцы вокруг рта – за экспрессию актов воли, а чувства выражают все мышцы лица. В 2011 году ученым удалось открыть, что мимика человека возникает задолго до его рождения. Ещё во время внутриутробного периода ребенок уже способен двигать лицевыми мышцами, улыбаться, удивленно поднимать брови или хмуриться. Лицевые мышцы составляют 25% от общего числа мышц, во время улыбки задействованы 17 групп мышц, во время гнева или плача — 43. Один из лучших способов сохранения гладкой кожи на лице — поцелуи. При них работает от 29 до 34 мышечных групп.
6. Мышцы и гены
Поразительно, но тренировка мышц оказывает воздействие не только на самого человека, но и на его гены. В них происходят модификации, которые в дальнейшем помогают мышечным волокнам быть готовыми к новым нагрузкам. Для того, чтобы это доказать или опровергнуть ученые из Университетеа Орхуса набрали фокусную группу из 20 добровольцев и провели с ними 20-минутную аэробную нагрузку на велотренажере. После исследования у испытуемых была взята биопсия квадрицепсов, чтобы посмотреть, как изменились в их клетках гены. Оказалось, что физическая нагрузка активизирует гены, относящиеся к мышцам. Это объясняется тем, что клетки сохраняют ДНК с помощью метиловых групп. Если их удалить, информация гена превращается в энзимы и протеины, которые необходимы для сжигания калорий, набора мышечной массы и потребления кислорода. После проведенного эксперимента у всех участников исследования количество метиловых групп сократилось — то есть мышцы адаптировались к повышению метаболизма.
7. Мышцы и телепатия
Простой человек не в силах установить контроль за всеми мышцами организма, поэтому несознательные мышечные сокращения могут служить для знающих людей индикатором скрытых мыслей или задуманных действий. Психологи высокого уровня и «телепаты» могут пользоваться знаниями об этих процессах. Вольф Мессинг, один из самых известных телепатов объяснял свои феноменальные способности не магией, а доскональным знанием работы мышц человека. Он говорил: «Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, „чтение мускулов“… Когда человек напряжённо думает о чём-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма».
8. Длинная ладонная мышца
Только у одного из шести человек на земле сохранились на обеих руках длинные ладонные мышцы. У некоторых они есть только на одной из рук. Эти мышечные волокна отвечают у животных за выпуск когтей. Человеку, понятно, такая функция не нужна. Длинные ладонные мышцы, таким образом, являются рудиментом, используемым хирургами в случае необходимости в качестве материала при трансплантации мышц.
9. Мышцы и шоколад
Как ни странно, одним из самых полезных продуктов для сердца и для мышц в целом является горький шоколад. Исследования, проведенные в Университете Уэйна в Детройте выявили влияние содержащегося в горьком шоколаде вещества эпикатехина на рост митохондрий в мышечных клетках. Ученые Аквильского университета также проводили исследование, в ходе которого давали испытуемым по сто грамм шоколада в течение 15 дней и замеряли их кровяное давление. В ходе эксперимента у людей нормализовалось давление, улучшилось кровообращение. Соответственно, умеренное потребление горького шоколада можно рассматривать как профилактику болезней сердца и атеросклероза.
10. Потеря мышц
Мышцы не вечны. После 40 лет они начинаются активно сжигаться, в год человек начинает терять от 2 до 3 процентов мышечной ткани, после 60 лет — до 5 %. Поэтому тренировки в зрелом возрасте не менее важны, чем в молодости.

02/12/2015
Анатолий Вассерман: Есть такое выражение — «Англия всегда готова сражаться до последнего солдата своих союзников». Это также относится и к той части англичан, что два с половиной века назад объявила себя независимой от Родины. Сейчас смысл так называемых американских санкций заключается, прежде всего, в том, чтобы максимально разорить Евросоюз и затруднить его взаимодействие внутри Евразийского материка. В конечном счете сделать его подконтрольным США. Более того, это намерение и не скрывается. Большая часть санкций, объявляемых Америкой, по форме антироссийская, а по сути антиевропейская. Европейцы теряют от них гораздо больше, чем Российская Федерация. Возможно, абсолютные суммы потерь у нас значительнее, зато выдержать эти санкции нам легче по многим историческим причинам. Соответственно, Россия смело может пренебречь этим давлением, а для европейцев оно весьма чувствительно. Я даже не сомневаюсь, что Штаты будут и впредь изыскивать поводы для объявления очередных санкций.

Москва, Государственная Дума Российской Федерации, 15:30, 1 декабря 2015 года
Госдума (619x700, 113Kb)Госдума России (700x476, 97Kb)

Метки:  

Глава 1102. 2 декабря 2015 года. 336 день 2015 года. Госдума. О запрете хранения и оборота $ в России. Поёт саксафон! Центр Москвы. Александр Божьев.

Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:22 + в цитатник


В Госдуму внесен законопроект о запрете хранения и оборота долларов США в России.
01.12.2015 19:00:46
В случае принятия закона россиянам нужно будет в течение года закрыть долларовые счета. Депутата Госдумы предложили к рассмотрению законопроект, запрещающий хранение долларов США и их оборот на территории РФ. Иностранную валюту можно будет приобрести в России лишь в случае поездки за рубеж в страну, где доллары активно используются. Долларовые счета на территории РФ придется закрыть в течение года. ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий на территории России оборот и хранение долларов США. Если закон будет принят, россиян обяжут в течение года закрыть имеющиеся долларовые счета, а все хранящиеся на них доллары обменять на рубли. Также можно провести обмен на валюту других стран — евро, фунты стерлингов, иены, юани и так далее. То же самое применяется к наличным долларам. По истечении года счета планируют закрыть автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься. — Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта, — отмечает разработчик закона, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, отмечая, что изъятые деньги вернут в течение 30 календарных дней в соответствии с законом РФ. Купить доллары США в РФ после вступления закона в силу россияне не смогут. Единственной поблажкой может стать поездка в страну, где доллары принимают охотно, а своей валюты нет вовсе. В остальных случаях россиянам предложат купить евро, фунты, юани и т. д.
Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/v-gosdumu-vnesen-...ov-ssha-v-rossii/?referer1=rss


ЦЕНТР МОСКВЫ
01 12 15 Главпочтампт (700x448, 111Kb)
Москва театральная (593x700, 141Kb)
01 12 15 Кремль (700x431, 93Kb)

Поёт саксафон!
Прослушать запись Скачать файл


Бывший Координационный центр Советской науки (ГКНТ СССР)
"Здесь я работал Учёным секретарём по проблеме советско-американского сотрудничества в области здравоохранения (четвёртый этаж, третье окно справа)" - Александр Божьев
01 12 15 ГКНТ СССР (700x561, 147Kb)
Бывший Моссовет
01 12 15 Моссовет (700x525, 127Kb)
Основатель Москвы
Юрий Долгорукий (612x700, 124Kb)


Лавров: у России накопилось много вопросов к НАТО
Сергей Лавров положительно отреагировал на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о намерении изучить возможность проведения Совета Россия-НАТО. Нам есть о чем поговорить, заявил глава МИД России.
Министр положительно отреагировал на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о намерении изучить возможность проведения Совета Россия-НАТО.
«Соберемся, посмотрим, послушаем, что натовские коллеги имеют нам сказать», — сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом

Столько стоит фирменный планшет в магазине возле Кремля сегодня!
Планшет стоит... (657x700, 214Kb)


Депутат от КПРФ предложил пригласить генпрокурора в Думу для объяснений
15:04, 2 декабря 2015
Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Бессонов предложил пригласить генерального прокурора Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупции о незаконной деятельности его семьи. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости.
Бессонов пояснил, что его предложение связано с «порочащими заявлениями» о семье генпрокурора.
Предложение Бессонова не было рассмотрено, так как сначала оно должно пройти через комитет по регламенту.
«Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора», — приводит РИА Новости слова Бессонова.
Бессонов рассказал Дождю, что многие депутаты «крайне удивлены и возмущены».
«Те, кто расследование (ФБК — Дождь) ещё не заметил, после моего заявления, надеюсь, его заметят. Когда расшатываются правоохранительные органы государства, ничего хорошего в этом нет. А когда это происходит их же руками, это ещё хуже», — прокомментировал Дождю свое предложение Бессонов.
Он также добавил, что предлагает позвать Чайку на заседание 18 декабря.
1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал очередное расследование в виде большого фильма и лонгрида. В нем, в частности, утверждается, что у Артема Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции, а также намекается на его возможную причастность к убийству и организации преступных схем.

Метки:  

Глава 1101. 1 декабря 2015 года. 335 день 2015 года. Какие получают зарплаты в России. Учите историю. Александр Божьев.

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:03 + в цитатник


Утро. Погода 1-го декабря.
Утро 1 декабря 2015 года (700x525, 156Kb)

Храм (634x700, 142Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Есть и такие Зарплаты в России.
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
15:06 20-11-2015

Журнал Forbes опубликовал новый список самых высокооплачиваемых людей страны. Как оказывается, на зарплату вполне возможно неплохо жить в нашей стране даже в кризис. Всё зависит только от размера этой самой зарплаты.
10. Михаил Кузовлев — $9,5 млн. в год.
Бывший президент Банка Москвы, а ныне глава правления банка «Русский капитал». Примечательно, что за прошлый год господин Кузовлев получил $17 млн, почти в два раза больше, чем в этом. Кризис, однако, кому сейчас легко?
9. Владимир Якунин — $11 млн. в год.
Бывший глава Российских Железных Дорог, который в августе этого года покинул свой пост. В прошлом году его зарплата составила $15 млн. в этом — тоже пришлось «поужаться».
8. Рубен Аганбегян — $11 млн. в год.
Председатель правления и генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг». Сказать о том увеличились или уменьшились доходы господина Аганбегяна невозможно, потому как ранее он в этот список не входил.
7. Михаил Шамолин — $11,6 млн. в год.
Президент АФК «Система». Ещё год назад его доходы составляли $15 млн.
6. Герман Греф — $13,5 млн. в год.
Глава Сбербанка так же оказался среди тех, чей доход в этом году снизился. По итогам прошлого года он заработал $16 млн.
5. Иван Стрешинский — $15 млн. в год.
Глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings. В отличие от предыдущих участников списка его доходы остались такими же, как и в прошлом году.
4. Дмитрий Разумов — $15 млн. в год.
Генеральный директор группы «Онэксим». Его зарплата тоже не изменилась по сравнению с прошлым годом.
3. Игорь Сечин — $17,5 млн в год.
Глава «Роснефти». К сожалению, нет возможности сказать о том, на сколько снизились доходы господина Сечина за год. Дело в том, что предыдущие его вознаграждения Forbes оценивал, но не имел права опубликовать из-за судебного процесса по иску Сечина к редакции. Тем не менее, доходы за год всё же снизились.
2. Андрей Костин — $21 млн. в год.
Вот уж кому пришлось хуже всего, так это председателю правления ВТБ Андрею Костину. Ещё год назад его зарплата была $37 млн. а сейчас какие-то жалкие $21 млн. Как вообще можно на них прожить?
1. Алексей Миллер — $27 млн.
А вот председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру повезло больше всех: он единственный в этом списке, чьи доходы по итогам года даже увеличились. В прошлом году он получил $25 млн. в этом — $27 млн. Наверное премия, или 13 зарплата. В любом случае, господин Миллер впервые возглавил список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, это успех.


Росбалт, 30/11/2015 23:50
Образование на грани срыва
Уровень благосостояния государства во многом зависит от качества образования, которое получают ее жители. Этот тезис, кажется, очевиден всем, кроме нынешних российских управленцев. Недаром система образования нашей страны год за годом подвергается стрессам, а педагоги бьют тревогу – через несколько лет процесс обучения может в принципе зайти в тупик. О том, почему знания перестают быть нашим стратегическим ресурсом, рассуждают члены экспертного клуба "Росбалта".
Значение образования для нации можно отследить с помощью исторических примеров. "Эту войну выиграл немецкий школьный учитель", — эту фразу часто приписывают канцлеру Отто фон Бисмарку, но на самом деле ее сказал профессор географии Оскар Пешель. Хотя суть осталась верной: немцы в 1886 году победили австрийцев в том числе и потому, что были более образованными. В то же время Россия потерпела сокрушительное поражение в Первой мировой войне в условиях, когда из тысячи отечественных новобранцев более половины были безграмотными. Для сравнения: в Германии грамотными в то время были почти все военные.
Культуролог Андрей Столяров приводит и другие примеры влияния образования на прорывы стран, теперь в области экономики. Так, Япония после поражения во Второй мировой решила сделать ставку на образование. Школьники там учились по 12 часов в день, что через несколько лет вывело страну в число лидеров индустриализации. Аналогичный образовательный толчок позднее произошел в Китае и в Тайване.
"Чем выше в стране уровень образования, тем выше ее экономический уровень, уровень государственного управления и уровень социальных отношений. Это закономерно, потому что в таком случае множество образованных людей попадают на управленческие должности в стране. Но этот факт, кажется, известен всем, кроме политиков. Потому что эффект от образования становится заметен не завтра, а лет через 10, когда политики обычно сменяются. Здесь и сейчас их волнуют не долгосрочные планы, а ближайшие выборы", — поясняет Столяров.
В то же время эксперт отмечает, что такая недальновидная политика заводит Россию в стратегический тупик. "Если в 2012 4,2% бюджета России выделялись на образовательные нужды, то в 2015 – 3,7%, а 2016 планируется выделить всего 3,5%. Что ничтожно мало. Мы можем гордиться, что наши ракеты с Каспийского моря долетают до Сирии и попадают в цель, но через 10 лет некому будет делать и наводить ракеты. Социологические опросы учителей показывают, что качество образования непрерывно ухудшается. Школа превратилась в то место, где ученики мешают учителям работать с документами", — отмечает Столяров.
Информационные поводы, касающиеся сферы образования в России, возникают нечасто и быстро забываются на волне экономических и политических новостей. Однако, как отмечает профессор СПбГУ и автор серии учебников по литературе Игорь Сухих, инициативы современных реформаторов выглядят пугающе.
"Многие учителя говорят, что примерно до середины 90-х было хоть и голодное время, но и наиболее счастливое. Тогда всевозможное начальство махнуло на школы рукой, ибо были проблемы поважнее. Поэтому талантливые учителя могли делать то, что хотят. Сейчас – наоборот. Разнообразные предложения поступают регулярно по принципу "тащить и не пущать", — констатирует эксперт.
Среди "гуляющих" в среде идей — слияние в один предмет русского языка и литературы. Все понимают, что это абсурд, отмечает Сухих, но нет никаких гарантий, что эту инициативу не продавят в один момент, сославшись на зарубежный опыт. Также существует идея сдавать обязательный экзамен по русскому только после 9 класса, а в старшей школе уже не выделять этому предмету учебные часы. Не отказалась страна и от предложения создать единый учебник истории. Эта инициатива депутата Ирины Яровой просто была подзабыта и отложена в долгий ящик.
"Обратите внимание, что в современном школьном стандарте по многим предметам в принципе отсутствует содержание. Нет списка произведений, никаких привычных Пушкина с Лермонтовым или Пастернака с Ахматовой. Там зафиксированы лишь компетенции, которые учащиеся должны получить, заканчивая школу. То есть в теории я могу прийти на урок и сказать: "Ребята, давайте целый год будем читать Пелевина методом медленного чтения и на его примере вырабатывать эти самые компетенции. Формально меня никто остановить не может. На этой волне только что появился проект будущей образовательной программы для 10-11 классов. Там вообще отсутствует историко-культурное видение и привычный ряд произведений. Они просто сформированы по темам, например, "Личность и общество". Если к 2020 году это утвердят, единое образовательное пространство фактически исчезнет, единая парадигма, на которую опираются учителя, будет уничтожена. Конечно, все это еще требует согласования. Но соедините вместе все эти инициативы, и вы получите нечто среднее между страхом и ужасом", — прогнозирует Сухих.
Пока эти проблемы в основном волнуют только профессиональное сообщество. Но талантливых и инициативных учителей при принятии ключевых решений спрашивают в последнюю очередь. Все зачастую находится в руках людей, которые к сфере образования имеют сомнительное отношение. А обычных педагогов тем временем загружают не насущными проблемами, а бумажной отчетностью.
"Системе образования необходима дебюрократизация. Сейчас педагогам необходимо постоянно отчитываться, что крайне отвлекает от работы. Пора уже сформировать доверие к работникам этой сферы", — отмечает профессор кафедры психологии и педагогики СПбГИК Елена Протанская.
Но одна из главных проблем в том, что российская система образования в принципе не заточена на приобретение знаний. Люди мечтают получить престижную специальность и диплом. Такими работниками легче управлять, потому что они в принципе склонны меньше думать и размышлять". Да, мы действительно движемся в сторону тупика. Не исключено, что в будущем наступит время, похожее на высокую античность. Все, кто имеют отношение к слову, будут, как софисты, бродить по улицам и приставать к прохожим с просьбами: "Хотите я расскажу вам "Преступление и наказание"? Потому что сама способность прочитать большую книгу уже будет редкой", — заключает профессор Сухих.
Максим Внатяг
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/11/30/1466586.html

Информация от Геннадия Зюганова
Газета "Правда Москвы". Ноябрь 2015.

Лидер КПРФ Зюганов (700x318, 84Kb)

Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
11:02 30-11-2015
Не верите?! Учите историю!!!
До сих пор удивляюсь, почему же некоторых история так ни чему и не научила. Это сейчас даже не о великих украх и Эрдогане. Похоже, уроки истории прогуливала добрая половина нынешних мировых лидеров и значительная часть их окружения.
Читать далее...

Метки:  

Глава 1100. 30 ноября 2015 года. 334 день 2015 года. У России есть только два союзника: ее армия и ее флот. Александр Божьев.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:01 + в цитатник



РОССИЯ УМНОЖАЕТ НА НОЛЬ «ПОВСТАНЦЕВ», А ЗАПАД ПРИСТЫЖЕНО МОЛЧИТ
Новое цитата от Nikitin-OA в цитатнике Nikitin-OA – «Дневник Nikitin-OA»
27-11-2015
РОССИЯ УМНОЖАЕТ НА НОЛЬ «ПОВСТАНЦЕВ», А ЗАПАД ПРИСТЫЖЕНО МОЛЧИТ
Автор - Алевтина_Князева. Это цитата этого сообщения
Россия умножает на ноль «повстанцев», а Запад пристыжено молчит
Очевидно, что под руководством России, в Сирии началась новая операция. Участвуют в ней не только ВКС, но и российские корабли, и множество артиллерии, предположительно сирийской. Хотя некоторые эксперты замечают, что возможно это уже российская артиллерия и РСЗО. Слишком уж плотный и массированный огонь. Территория, где был сбит российский самолет, буквально вытирается от боевиков уже много часов. Подтянулись и наземные сирийские войска, готовящиеся провести окончательную зачистку. Обратите внимание на видео обстрелов и печальные «акбары» за кадром.
Действительно, это не летчиков в воздухе расстреливать…
На резко усилившееся уничтожение «сирийской оппозиции» Запад никак не реагирует, что довольно странно. Никаких громких заявлений о демократии, о недопустимости и тд...
Даже внутри тех стран, которые пытаются уничтожить Асада и изображают борьбу с ИГИЛ, местные ястребы заметно утихли, а точнее сказать - заткнулись!
Над заявлением Обамы, что Россия пока не может вступить в антиигиловскую коалицию, посмеялись даже ленивые.
«Завтра нам придется просить разрешение у русских на полет над Сирией, а коалиция сможет сбросить бомбу только после кивка Путина (намек на Эрдогана и кивок Обамы)»…
Западные СМИ выходят с заголовками «Русские начали воевать всерьез» и похоже, что это «всерьез» неприятно удивило многих. Вместо того, чтобы «образумиться», Россия начала усиливать свое воздействие. Более того, всерьез обсуждается вопрос о полном закрытии сирийского неба для «демократических борцов» с помощью российских комплексов ПВО и ВКС. Но насколько это реально?!
В Сирию перебрасываются истребители и комплексы С-400, уже есть эффективные средства РЭБ. Так что такие предположения далеко не фантастичны, а учитывая решительность российских властей и военного командования, они более чем логичны и обоснованы. Хотя на Западе высказываются мнения, что «русские просто мстят за своего пилота». Отчасти это справедливо, несомненно присутствует желание показать, что российские самолеты сбивать нельзя, это чревато гибелью. Но и согласиться с тем, что «русским надо дать время перебеситься и все станет как раньше», тоже нельзя. Россия имеет богатый опыт войны с бандитами и террористами в Чечне, останавливаться русские не будут…
И никакие угрозы «сирийской оппозиции» не подействуют! Как и призывы Запада к диалогу. Переговоров с террористами вести нельзя, это отлично понимают не только в Израиле, но и в России. Нельзя и не будут, станут уничтожать…
На Западе не глупые дети играют в политику и дипломатию, отлично все поняли. Именно поэтому градус «прикрытия» противников Асада заметно снизили. «Русский мэсседж» слишком очевиден и грозен, чтобы играть в непонимание. А casus belli уже есть и вряд-ли кто-то захочет перейти ту черту, за которой «русский гнев» обрушится на них. Много говорилось об изоляции России, об упадке экономики и низком военном потенциале, а вот практика показывает обратное. И обманываться заявлениями Обамы и присных США не стоит. Если говорят они одно, то действия их нередко свидетельствуют о противоположном. Не зря НАТО, вместо наглядной защиты Турции, фактически самоустранилось. Невнятно промямлив о нерушимых правах Турции на самозащиту, которые она должна самостоятельно решить с Россией… Возможно, что правительство Эрдогана вообще банально подставили, а не испугались такой «непрогнозируемой» российской реакции.
Стоит отдельно сказать о якобы гуманитарном турецком конвое, который попал под российские ракеты и бомбы. Тема «благодатная», для российской «оппозиции» так и вообще «сладкая», но разрабатывать ее почему-то не стали. Особенно это касается западных СМИ, хотя и официальные лица Турции просто обязаны были поднять волну возмущения. Месяц назад это было бы главное событие, занявшее первые полосы газет и прайм-тайм телевизионных новостей. Но все молчат…
Любопытную и крайне правдоподобную версию предложил известный журналист «Комсомольской Правды» Александр Коц: «Что было в турецких грузовиках?».
Насколько он прав неизвестно, но тот факт, что фотографий сгоревших палаток, одеял или медикаментов мы не увидели, позволяет обоснованно предположить, что далеко не детские игрушки там ехали. И сам собой возникает вопрос: «а был-ли мальчик» вообще?! В том смысле, что поставляет-ли Турция что-то, кроме наркоты и оружия в Сирию?! Российские силы нанесли целый ряд ударов по нефтяным караванам ИГИЛ, условно «следовавших в неизвестном направлении», хотя направление в Турцию просто очевидно! Дешевая контрабандная нефть вскружила турецкие головы?!
Турецкой сказке приходит конец и их потуги по продвижению своего влияния на территории Сирии похоже так же закончились. «Впрягаться» всерьез за турков никто не захотел. Более того, уже упоминавшийся casus belli никуда не делся и попасть под него категорически не хотят, учитывая позицию России. А ее она обозначила достаточно четко. Например, Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, «посоветовала» не забывать высказывания Госдепа США о «праве на защиту»! А Минобороны прямо заявил, что российский флот, авиация (надо думать, что и средства РЭБ или наземные комплексы ПВО подразумеваются автоматически) готовы уничтожить ВСЕ цели, представляющие потенциальную угрозу…
Для незнакомых с военной терминологией пояснение: любая цель, признанная даже минимально возможной опасностью, будет уничтожаться. Это касается всего: и неких боевиков с ПЗРК, и самолетов НАТО, и «неопознанных воздушных целей», которыми наверняка сейчас стали все турецкие истребители. И не дай им Бог хоть на секунду пересечь границу, уж за этим наверняка проследят…
Любопытно, что еще одной причиной молчания Запада является популярность Путина и России вообще. Недавние теракты в Париже наводят еврообывателей на крамольные «недемократические» мысли: Франция отбомбила нефтяную отрасль ИГИЛ, получила по зубам и утерлась. Россия, за сбитого бомбардировщика, стирает боевиков с лица Земли. С точки зрения обычных европейцев, все достаточно просто-русские своих в обиду не дают и мстят за них жестоко.
Кто на них полезет, в здравом уме?!
В Европе сейчас нередко можно услышать такое мнение: представляете, что сделали бы русские с ИГИЛ, если бы эти теракты прошли в Москве?! Вполне возможно, что простые европейцы, ошарашенные «беженцами», сильно перегибают палку и конечно «вся русская армия в Сирии» это слишком маловероятно, но мнение такое есть и игнорировать его нельзя. В связи с этим, рекламировать «решительность Москвы», на фоне «мягкотелости Брюсселя», по меньшей мере глупо. Хотя это еще раз подчеркивает «независимость» ведущих западных СМИ от политики…
Поневоле на ум приходит старое римское выражение - пусть они ненавидят нас, пока боятся! Но разве обязательно русской армии снова проделывать путь до Парижа или Берлина, чтобы Россию начали уважать?! Ведь сейчас Запад молчит вовсе не потому, что считает Турцию или сирийскую «оппозицию»виноватыми, а потому что боится прямого военного столкновения с российской армией! Боится «Калибров» и «Красуху», «Армату» и «Ратника», боится «вежливых людей» в российской военной форме. И эти люди называют себя «цивилизацией»?!
В таком случае, лучше уж быть «русским варваром» и накрепко запомнить слова русского царя Александра «Миротворца»:
У России есть только два союзника: ее армия и ее флот!!! Русские умеют учить уроки, только как бы «учителям» не подавиться последствиями своих «уроков настоящей демократии»…
Алексей Ануфриев
http://cont.ws/post/154107?_utl_t=lj

Метки:  

Глава 1099. 29 ноября 2015 года. 333 день 2015 года. «Удар в спину». Александр Божьев.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:30 + в цитатник


О провалившейся провокации Турции против России.
Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
09:16 27-11-2015
Сейчас по прошествии небольшого времени, можно оглянутся назад и увидеть некоторые контуры оставшиеся от не получившейся провокации западной коалиции во главе с США выполненной с помощью Турции (при этом особо отмечу негативную роль высших властей Турции в этом преступлении).
Особо отмечаю, что это моя попытка реконструировать замыслы противника на основе открытых данных, не претендуя на истину в последней инстанции.

Контуры этой провокации уходят в то время когда во Франции было принято решение послать авианосец к берегам Сирии для борьбы с ИГ и Российское высшее руководство было вынуждено принять эту "помощь", вспомним как президент Путин отдал распоряжение министерству обороны о взаимодействии с френчами на авианосце "как с союзниками".Авианосец французских ВМФ подошел к Российской эскадре у берегов Сирии 21-23 ноября 2015г. ссылка: http://mail.kpk-user.ru/12355-iduschiy-k-sirii-avianosec-sharl-de-goll-s...
Следующий шаг в подготовке к подставлению России (как невменяемой силы - об этом чуть дальше) был сделан за пару дней до подхода авианосца Шарль де Голль к Сирийскому побережью, а именно 19 ноября 2015 г. в турецкий МИД был вызван посол России в Турции и российский военный атташе. Где им были сделаны официальные предупреждения: "...Турция предупредила Россию о своем праве принять все необходимые ответные меры в случае, если операция против сирийских туркоманов поставит под угрозу границу с Турцией....и также ...Турецкая сторона утверждала, что российские военные самолеты, базирующиеся в Сирии, участвуют в этих операциях..." ссылка: http://www.interfax.ru/world/481158.
Дальше началась активная фаза подготовительных работ, а именно засылка боевиков организации "Серые волки" в приграничный с Турцией район Сирии(тех боевиков о которых рассказали на АШ в статье под названием "Найти и уничтожить" http://aftershock.su/?q=node/351782 . Кроме этого вместе с боевиками были подготовлены и посланы мобильные группы репортеров и видеооператоров для оперативной и качественной съемки всего произошедшего. Также были подготовлены СМИ в Турции и других странах для медийного залпа о том, что "Российские ВКС грубо нарушают границы Турции и тому подобное" ссылка на оставшийся хвост "Российский бомбардировщик Су-24 упал на палаточный лагерь на территории Турции" http://izvestia.ru/news/596970 и дополнительный скин

Кроме того заранее были высланы грузовики для перевозки остатков Су24 на территорию Турции с территории Сирии в статье на АШ "Anadolu: "Российские самолеты атаковали гуманитарный конвой"" ссылка http://aftershock.su/?q=node/351878.
Все это была предыстория и предоставление ссылок на данные. Теперь же сама история как она мне увиделась:
... Кому то на Западе очень не нравилось, то как Русские зашли В Сирию и начали все ломать и крушить (все что с такой любовью и трудолюбием выстраивалось в течении многих лет с помощью практически всего западного мира и примкнувшим к ним шакалам) в течении буквально месяца-полтора русские ВКС разнесли боевую составляющую прикрытия в виде ИГ для откачки дармовой нефти из Сирии и Ирака, просто в клочья. А сирийская армия начала выжимать международных бандитов из страны, постепенно подбираясь к нефтеносным районам Сирии захваченным международными бандитами. Кроме всего прочего, начались проблемы с транспортировкой украденной сирийской и иракской нефти в Турцию и Ливан ссылка на АШ http://aftershock.su/?q=node/351810 .
Но к сожалению на западную публику надо играть в правильные игры, а русские во главе с президентом Путиным делают все весьма правильно и их очень трудно где-то подловить. Но трудно это не значит невозможно. И у ущемленных западных и турецких нефтяных барыг и по совместительству рулевых в своих странах появилась мысль как сыграть на вере русских в якобы союзников по борьбе с ИГ. Была разработана операция как безнаказано завалить русский самолет и заставить русских еще за это каяться. Суть этой операции заключалась в том, чтобы отжать русских от Сирии (в которой понемногу все пошло к тяжелому но окончанию войны с международными бандитами) и поделит ее по своему, под предлогом того, что русские совсем распоясались и вот уже даже летают над Турцией и бомбят где хотят, а "доблестные" турецкие летчики и военные рискуя жизнью защитили Турцию от "злобных русских".
Т.о. видимо было принято решение сбить один из российских бомбардировщиков Су24 в определенный временной промежуток от 21 до условно 26 ноября 2015г. Было желание подловить один из наших возвращающихся бомберов в момент когда они пересекали кусок турецкой терриитории и завалить так, чтобы он упал на территории Турции. Но так же была определенная подстраховка из турецких "серых волков" и протурецких туркоманов на территории Сирии граничащей с Турцией на тот случай если русский бомбер все таки сможет уйти на территорию Сирии, чтобы в любом случае захватить российских пилотов и остатки самолета и при необходимости перетащить все это на территорию Турции. После чего должны были подключиться западные масс медиа в истерике начать передавать репортажи из Турции о том как тут все русский Су-24 все разбомбил и вот русские пилоты захвачены и вот остатки сбитого Су-24, и начать создавать необходимый истеричный фон для начала оттеснения России из Сирии. Со стороны Турции в Сирию должны были вторгнуться армейские части турок усиленные американскими морпехами (ссылка на АШ "Армия США вошла в Сирию из Турции и захватила город" http://aftershock.su/?q=node/352043 ) и создать примерно 50 км зону безопасности на севере Сирии. В этот момент авианосец Шарль де Голь ближе к югу(где в середине) выполнял бы роль троянского коня в наших боевых порядках, как говориться: толи защищать, толи бомбить и выполнял бы роль открытого коридора для западников(англосаксов). Дальше бы с юга через Иорданию быстро подтянулись и и саудиты с Катаром.
И только практически молниеносный вылет даже неподготовленной поисково-спасательной группы на Ми-8 дал необходимую отсрочку и предотвратил вывоз остатков Су24 в Турцию и пленение оставшегося в живых штурмана с последующей переправкой погибшего летчика и живого штурмана в Турцию, где бы его накачали всякой наркотой и заставили бы на камеры произнести заготовленный текст о нападении на Турцию.
Вот такое мое размышление. За орфографические ошибки и некоторую сумбурность прошу снисхождения у уважаемого сообщества АШ.
Здоровая критика и всякие другие соображения приветствуются.
За сим с уважением.
Далее под катом

Метки:  

Глава без №. 28 ноября 2015 года. 332 день 2015 года. Проба установки Главы с китайского планшета. Борьба с бандитизмом, понимаете. Александр Божьев.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:59 + в цитатник


Пробная установкиа с планшета, программа Андроид, версия 4.0.4.


Windows 10 снова уличили в слежке за пользователями
27.11.2015, 14:05 Текст: Алексей Глинкин
В последнем обновлении для Windows 10 пользователи обнаружили сервис, который отправляет пользовательские данные на сервера Microsoft без ведома владельца. Подобные заявления уже неоднократно звучали в адрес компании, однако тогда сотрудники Microsoft пообещали убрать систему из последующих сборок.
Тем не менее, пользователи портала GeekTimes утверждают, что корпорация своего обещания не выполнила. Формально сервис Diagnostics Tracking Service, на который жаловались обладатели "десятки", перестал существовать. Однако в том же последнем обновлении появился другой сервис под названием Connected User Experiences and Telemetry, который полностью скопировал функционал предыдущего трекера.
К счастью для опасающихся за свои личные данные людей, скрытый сервис можно отключить в настройках. Для этого нужно зайти в файл services.msc, отыскать в нем Connected User Experiences and Telemetry и поменять запуск на "Отключено" (отметим, что подобные действия рекомендуется производить только опытным пользователям).

Шутка?
США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков ИГ
WSJ Международная панорама
28 ноября, 6:33
"Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции", - приводит The Wall Street Journal слова представителя администрации США
НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС), в частности, направляющиеся в Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в американской газете The Wall Street Journal.

Цена золота рухнула до нового минимума за 5 лет
Цена золота в пятницу возобновила снижение, опустившись до нового минимума с октября 2010-го года.
Крупный продавец появился на рынке Comex в 16.00 мск и реализовал «по рынку» более 18 тысяч фьючерсных контрактов с поставкой в декабре на сумму около 1,9 млрд долларов.
В результате этих сделок котировки рухнули на 10 долларов, а еще 49 минут торгов, к 17.04 мск достигли дневного минимума на отметке 1051,1 доллара за тройскую унцию.
Рынок физического золота находится не в лучшем состоянии - предложение в этом году составит порядка 4,300 тыс тонн при спросе 4,120 тыс тонн, рассказывает стратег на товарно-сырьевых рынках Сбербанка CIB Дмитрий Коломыцын. По его словам, первый дефицит на рынке не стоит ждать раньше 2017 года.
«Биржевая цена на золото определяется рынков фьючерсов, где большинство операций проводятся без поставки физического золота, поэтому основной причиной движения котировок остаются финансовые спекуляции - в данном случае это мифические и реальные опасения повышения ставки ФРС», - отмечает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.
При этом, как говорит Кочетков, при текущих ценах большинство золотодобытчиков убыточны.
«Даже при высоких ценах на металл золотодобывающие компании грешили убытками в своих отчетах. Еще весной World Gold Council указывал на то, что 50% производителей золота остаются убыточными при цене ниже 1200 долларов за унцию, - рассказывает эксперт. - Некоторые специалисты в индустрии полагают, что средняя себестоимость добычи унции в индустрии, с учетом всех операционных и технических затрат компаний, составляет около 1300 долларов за унцию. Пока же компании покрывают свои дополнительные расходы через увеличение корпоративного долга».

Новое
от Владимира Познера: «Путин – тот человек, который заставил мир так или иначе считаться с Россией»
35 фактов об Америке
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:38 27-11-2015
«Что такое Соединенные Штаты? Мертвечина; человек в них выветрился до того, что и выеденного яйца не стоит». Гоголь.
«Бог — доллар, доллар — отец, доллар — дух святой». Маяковский.
«Владычество доллара съело в них все стремления к каким-либо сложным вопросам… Искусство Америки на самой низшей ступени развития». Есенин.
«Если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой». Проповедник Билли Грэм.
А теперь факты:
1. 20 тыс. детей ночуют в приютах Нью-Йорка ежедневно.
2. В США за сутки совершается 22 самоубийства среди ветеранов.
3. Только треть всех американцев в возрасте до 25 лет имеют работу с полной занятостью.
4. Америка основана каннибалами. Переселенцы 17 века пожирали друг друга, случись неурожай, суровая зима.. Спустя 400 лет ученые находят останки первых поселенцев Вирджинии со следами кулинарной разделки.
5. За 10 лет более 20 тыс. детей погибли в США от рук членов семей (примерно в 3 раза больше потерь в Ираке+Афганистане).
6. Четверть американцев (26%) не знают о том, что Земля вращается вокруг Солнца — опрос правительственного агентства «Фонд национальной науки».
7. Согласно исследованиям профильного агентства (SAMHSA) — каждый пятый американец возрастом от 18 лет имеет отклонения в психике.
8. Более 20% всех взрослых американцев принимают по крайней мере один препарат от психических или поведенческих расстройств.
9. Население США составляет менее 5 % от мирового, при этом четверть всех заключенных в мире- это американцы.
10. За последний год количество бездомных в Нью-Йорке увеличилось почти на 15% до рекордной отметки в 60 тысяч человек.
11. Соотношение адвокатов к заключенным в США — 1:2, т.е. на одного адвоката приходится два заключенных.
12. Половина психоаналитиков всего мира — американцы.
13. Америка — лидер по производству порнографической продукции. Почти 90% всей порнографии в мире сделано в США.
14. По данным агентства Impact Databank продажи крепкого спиртного в США в 2012 году составили 226 млн дал, что вдвое больше, чем в РФ.
15. За последние 35 лет в США не было построено ни одной новой АЭС.
16. Департамент обороны США: 71% американцев в возрасте от 17 до 24 лет не могут быть приняты на военную службу (по причине здоровья, судимости и т.п.).
17. За последние 40 лет в США из-за ошибок следствия к смертной казни приговорили минимум 27 человек.
18. Форд, «Дюпон», «Дженерал моторс», IBM, Exxon, ITT Corporation, Голливуд, Кока-кола, Nestle, General Electric — сотрудничали с Гитлером.
19. В США мам отправляют в декретный отпуск без сохранения содержания. 12 неоплачиваемых недель на восстановление после родов и вперед, к станку.
20. Каждая четвертая девушка-подросток в США имеет по крайней мере одно венерическое заболевание.
21. Исследовательский центр The Center for Inquiry: Более 50% американцев до 44 лет не прочитывают за год и одной книги.
22. Каждый четвертый ребенок в США воспитывается родителем-одиночкой.
23. Разорвал-в-клочья-экономику-России-Обама за время своего правления увеличил гос. долг СШАна 70%. С $10,6 трлн в 2009г. до $18 трлн в 2014г.
24. 52% американцев не на что содержать дом, в котором живут (влезают в кредиты, устраиваются на вторую работу и т.п.).
25. Пока Обама обтирал кожаное президентское кресло, число американцев, нуждающихся в талонах на еду, выросло с 32 до 46 млн. чел.
26. 6 корп. контролируют 100% СМИ США: Time Warner, CBS Corp, Viacom, Rupert Murdoch’sNews Corp, NBC Universal, Walt Disney. В 1983г их было 50.
27. Доля детей, рожденных в США вне брака составляет 41%, в 1960 году таких было 5%.
28. Операция Молитвенный дом (сожжение Штатами г.Токио 10.03.1945) унесла мирных жизней примерно столько же,что и атомная бомбардировка Хиросимы.
29. В 1980г. американский ОМОН (SWAT) провел по США около 3000 рейдов. Теперь по стране их проводится более 80 000 в год.
30. Число осужденных негров в США (отбывающих срок в тюрьме, на испытательном сроке, условно-досрочно освобожденных) больше чем было рабов в 1850г.
31. Есть мнение,что американцы с пеленок стремятся к самостоятельности. Миф. Более 30%молодых людей от 18 до 34 лет живут со своими родителями.
32. Американцы — больные люди. Иначе как объяснить тот факт, что ими потребляется 50% таблеток от всех выпитых в мире.
33. Каждые 19 минут в США умирает один американец от передозировки таблетками.
34. Счет за перевязку пораненного пальца в Нью-Джерси: прием скорой помощи — $ 8200, укол от столбняка — $180, бинт $242, бактерицидная мазь $8.
35. В 2014 году общий долг по кредитам на обучение в США составил $1,2трлн, вырос с 2008г. на 84%

Солдаты в Сувенирной Лавке
Магазин сувениров Солдаты (521x700, 104Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1098. 28 ноября 2015 года. 332 день 2015 года. "Вор и убийца должен сидеть в тюрьме". Прокурорский надзор. Александр Божьев.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 07:20 + в цитатник


Место встречи изменить нельзя:
"Вор и убийца должен сидеть в тюрьме".
Прослушать запись Скачать файл



Производители лекарств «забывают» указывать противопоказания и побочные эффекты.
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
27-11-2015
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Производители лекарств «забывают» указывать противопоказания и побочные эффекты
Правила составления инструкций к лекарствам необходимо ужесточить. На российском рынке абсолютное большинство препаратов, которые считаются взаимозаменяемыми и у которых одни и те же действующие вещества, имеют необоснованно разные инструкции. При этом производители могут не указывать такие важные сведения, как противопоказания или побочные эффекты. В результате есть риск для жизни и здоровья пациентов. К такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе.
Как рассказала «Известиям» заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежда Шаравская, ведомство предлагает прописать в Кодексе об административных нарушениях штрафы за недостоверные сведения в инструкциях. По словам председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Сергея Фургала, он намерен подготовить соответствующие поправки в КоАП после изучения информации Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Недостоверная инструкция — способ конкурентной борьбы
— Если препарат импортный, мы проверяем, соответствует ли его российская инструкция зарубежной, зарегистрированной FDA и EMA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, Food and Drug Administration и Европейское агентство лекарственных средств, Europeen Medicines Agency. — «Известия»), — сказала Надежда Шаравская.
Также ФАС смотрит, насколько соответствуют друг другу инструкции к референтному (оригинальному, инновационному) препарату и воспроизведенным (дженерикам). Дженерики — копии инновационного лекарства. Они появляются на рынке, когда на этот препарат истекает срок патентной защиты. Референтный препарат и дженерики имеют общее международное непатентованное название (МНН) и действующие вещества, при этом дженерики обычно дешевле, потому что их производители не затрачивали средства на разработку формулы и проведение клинических испытаний.
— Информацию о выявленных нарушениях мы направляем в Роздравнадзор и Минздрав с просьбой разобраться, — сказала Надежда Шаравская.
По ее словам, в базе ФАС — несколько десятков случаев, когда инструкция оказывалась недостоверной или неточной. Один из последних примеров — инструкция к препарату «Ацеллбия» (противоопухолевое средство, ЗАО «Биокад», Россия). ФАС сравнила ее с инструкцией к препарату «Мабтера» («Ф. Хоффманн — Ля Рош Лтд.», Швейцария). У этих препаратов — общее МНН «Ритуксимаб». При этом у «Ацеллбии», как говорится в письме ФАС от 23 октября 2015 года, направленном в Росздравнадзор и Минздрав, не указано противопоказание «тяжелая сердечная недостаточность (IV класс по классификации Нью-Йоркской кардиологической ассоциации (NYHA) при ревматоидном артрите». У «Мабтеры» такое противопоказание указано.
Нередко недостоверная инструкция — это способ для фармкомпании монопольно получить госзаказ без торгов.
— Например, в 2011 году мы обнаружили, что регионы активно закупают «Меронем» (антибиотик. — «Известия») компании AstraZeneca, — сказала Надежда Шаравская. — «Меронем» и его аналоги противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом было сказано в инструкциях аналогов, но не было сказано в инструкции «Меронема». Под «Меронем» специально «затачивались» торги, а дженерики не закупались. Заказчики обосновывали «заточку» тем, что им нужен был препарат для пациентов, у которых сердечно-сосудистые заболевания. В итоге препарат получали пациенты, которым он был противопоказан. Такие случаи — не просто нарушение конкуренции на рынке и неэффективное расходование бюджетных средств. Это риск для здоровья и жизни пациентов.
При этом в зарубежной инструкции «Меронема» было сказано о противопоказании для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и именно на нее при регистрации ориентировались производители аналогов. Бывает также, когда «отклонение» в инструкции есть, напротив, у дженерика.
— Например, в инструкции к дженерику указывается, что он используется для предупреждения какого-то заболевания. А в инструкциях других препаратов с таким же МНН вместо слова «предупреждения» стоит слово «профилактика». Если фармпроизводитель договорится с заказчиками, они могут в тендерной документации прописывать необходимость именно «предупреждения» и остальные препараты не будут проходить.
Как пояснила Надежда Шаравская, «заточка» закупок под конкретное лекарство — не всегда корыстный умысел. Чиновники и врачи часто не могут самостоятельно разобраться, где в инструкции подвох и искренне считают, что какой-то препарат лучше, чем он есть на самом деле.
«Величина штрафа должна зависеть от нарушений»
ФАС настаивает на введении штрафов для фармкомпаний за недостоверные сведения в инструкциях.
— Величина штрафа должна зависеть от нарушений, — сказала Надежда Шаравская. — Если недостоверная инструкция представляет риск для здоровья и жизни пациентов — он должен быть максимальным, если это просто техническая неточность — пусть он будет меньше. Главное, что наказание должно быть существенным. Проблема в том, что сейчас во многих случаях штраф выгоднее заплатить и дальше нарушать правила. В США, например, другая ситуация. Там миллиардные штрафы и все боятся что-то нарушить, понимая, что это может привести к разорению.
В июне ФАС передала Минздраву предложения по развитию конкуренции на фармацевтическом рынке. Один из пунктов — прописать в КоАП РФ ответственность за «включение фармацевтическими производителями в инструкцию по медицинскому применению недостоверной информации относительно технических свойств и характеристик лекарственного препарата». В июле пришел ответ, где было сказано, что министерство «рассмотрело проект плана развития конкуренции», но о пункте насчет инструкций там не говорилось.
Как считают в ФАС, сложившаяся ситуация — это в том числе «проблема Минздрава», специалисты которого регистрируют настолько разные инструкции.
«Для добросовестной конкуренции на рынках лекарственных средств необходимо в кратчайшие сроки устранить различия в регистрационных удостоверениях и инструкциях по медицинскому применению лекарственных препаратов в рамках процедур определения их взаимозаменяемости», — было сказано в докладе главы ФАС Игоря Артемьева, подготовленном к заседанию правительства, которое прошло 29 октября.
— Я считаю, что должен быть не только штраф за недостоверные сведения в инструкциях, но и можно подумать о других мерах ответственности, — сказал Сергей Фургал. — С лекарственными препаратами шутить нельзя. Они влияют на здоровье и жизнь человека. Если, например, на упаковке колбасы не напишут, что там есть консерванты, это плохо, но не приведет к серьезным последствиям для здоровья человека или к его смерти. Но когда такое происходит с лекарствами, это уже можно назвать преступлением.
Работать будут только миллионные штрафы
Юрист Московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Екатерина Ромм отметила, что сейчас, чтобы наказать производителя за недостоверную инструкцию, придется искать пострадавшего и в суде доказывать, что тому был причинен вред. Теоретически можно применить статьи Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» или «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Если же в КоАП будет прописан штраф за недостоверную инструкцию, пострадавших можно не искать — наказание должно будет применяться автоматически.
Как отметил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, все инструкции утверждаются госслужащими, которые работают в системе Минздрава. Перед одобрением инструкции должны проследить, соответствует ли она зарубежной инструкции этого же препарата и т.д. И именно госструктуры, одобрившие недостоверный документ, должны в первую очередь нести ответственность.
— Штрафы должны измеряться миллионами рублей, — считает директор НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов. — Но при этом если в инструкции содержится недостоверная информация, никакие миллионы не сравнятся с потерянной возможностью вылечиться, с жизнью, которую, может быть, не удалось сохранить. Думаю, только штрафами не решить эту проблему, хотя они, конечно, сделают более управляемой эту систему.
По мнению эксперта, в России должна быть «гармонизированная система регистрации показаний и противопоказаний с Европой и США».
— Когда государственные структуры регистрируют инструкции, они, конечно, должны нести ответственность, если пропустят недостоверные сведения, — сказал он. — Но о многих противопоказаниях становится известно, когда препарат уже выпущен на рынок. При этом государство сейчас не имеет эффективной системы реагирования на такие случаи, отслеживания изменений в зарубежных инструкциях.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/594175#ixzz3sfQouYCc
Серия сообщений "МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА":
Часть 1 - НАСКОЛЬКО НАУЧНА СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА НА САМОМ ДЕЛЕ?
Часть 2 - Ученые: эпоха антибиотиков подходит к концу
...
Часть 42 - ВОЗ: В России не знают, чем грозит устойчивость микробов к антибиотикам
Часть 43 - Почему гомосексуализм был ИСКЛЮЧЁН ГОЛОСОВАНИЕМ из списка психиатрических заболеваний?
Часть 44 - Производители лекарств «забывают» указывать противопоказания и побочные эффекты


Прокурорский надзор
Прокурорский надзор по выборам (493x700, 86Kb)
Жизнь вынуждает ставить назревший вопрос о необходимости замены Прокуратуры Москвы Московским горкомом ‪‬‬КПРФ‬, который вместо неё будет осуществлять надлежащий надзор за законностью в столице.
На днях заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь в ответе от 03 ноября 2015 года депутату-коммунисту Госдумы Валерию Рашкину в очередной раз подтвердил наличие признаков очевидной систематической «надзорной слепоты» и «прокурорской инвалидности» в оперативном и руководящем составе системы органов прокуратуры окружного и городского уровня столицы.
В этот раз случай касался необходимости надлежащего осуществления прокурорского надзора в отношении правонарушителей из числа руководства и членов комиссии с правом решающего голоса УИК № 3371 поселения Вороновское города Москвы, нарушивших при проведении 14 сентября 2014 года выборов депутатов местного совета депутатов всё, что только можно было теоретически нарушить из установленного требованиями законодательства о выборах и законодательства об административных правонарушениях.
В результате более чем годичной переписки со столичными прокурорами добиться на столичном уровне вынесения законного и справедливого решения так и не удалось. Пришлось обращаться в Генпрокуратуру.
В итоге Генпрокуратура подтвердила в очередной раз правоту позиции коммунистов. Однако, в результате безалаберных действий сотрудников и руководства прокуратуры ТиНАО и Прокуратуры Москвы правонарушителям — избиркомовцам удалось уйти от ответственности «за истечением срока давности».
Возникает в очередной раз уже давно назревший вопрос — «А зачем в Москве нужна такая «прокуратура»?! Уверены, что если её заменит Московский горком КПРФ и вместо неё будет осуществлять надзор за законностью в столице, то при несопоставимо меньших штатных и финансовых затратах на осуществление надлежащего надзора за законностью качество и эффективность такого надзора у коммунистов будут не хуже, чем сейчас у «прокурорской армии» столицы!
Но вопросы — вопросами, а необходимость привлечения к дисциплинарной ответственности самих прокуроров — за подобный «упёртый слепой надзор за законностью», позволивший увести из под заслуженной административной ответственности весь состав правонарушителей из числа руководства и членов УИК № 3371 и «отмазать» итоги голосования на участке от признания их недействительными, отмазать от «размандачивания», с позволения сказать, «победителя выборов» — депутата по этому округу муниципального совета депутатов,.. — эта необходимость по самим прокурорам осталась.
И Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в скором времени должен будет решить судьбу требования коммунистов о привлечении к дисциплинарной ответственности по ст. 41.7 Федерального закона «О прокуратуре РФ» всех прокурорских работников столицы, позволивших себе ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей и полномочий по осуществлению надлежащего надзора за законностью.
А «спрашивать» придется, в том числе с … со многих..
И если, благодаря «упертой прокурорской инвалидности и слепоте» в очередной раз удалось добиться истечения срока давности привлечения правонарушителей — избиркомовцев к административной ответственности и истечения срока на возможность осуществления определенных действий, установленных законодательством о выборах, то сроки давности привлечения самих прокурорских работников к дисциплинарной ответственности исчисляются с «момента обнаружения проступка» — с издания акта реагирования Генеральной прокуратуры РФ за подписью Виктора Гриня — с 03 ноября 2015 года.
P.S. Может быть, всерьез задуматься над необходимостью замены Прокуратуры Москвы Московским горкомом КПРФ?! А почему «нет»?!
Юридический отдел МГК КПРФ
М.Биджев

Депутатская деятельность
Черкесов (700x544, 138Kb)


Помощь Донбассу (700x634, 128Kb)

Метки:  

Глава 1097. 27 ноября 2015 года. 331 день 2015 года. От Москвы до Сталинграда. Обращение И.В.Сталина к народу. Путин о СУ 24. Александр Божьев.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник



От Москвы до Сталинграда. Документы и письма немецких солдат 1941-1943 гг.
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
10:45 23-11-2015
На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой
От Москвы до Сталинграда. Документы и письма немецких солдат 1941-1943 гг.

25.10.1941 г.
Мы находимся в 90 км от Москвы, и это стоило нам много убитых. Русские оказывают ещё очень сильное сопротивление, обороняя Москву, это можно легко представить. Пока мы придём в Москву, будут ещё жестокие бои. Многие, кто об этом ещё и не думает, должны будут погибнуть. У нас пока двое убитых тяжёлыми минами и 1-снарядом. В этом походе многие жалели, что Россия – это не Польша и не Франция, и нет врага более сильного, чем русские. Если пройдёт ещё полгода – мы пропали, потому что русские имеют слишком много людей. Я слышал, когда мы покончим с Москвой, то нас отпустят в Германию."

3.12.1941 г.
Вот уже более трёх месяцев я нахожусь в России и многое уже пережил. Да, дорогой брат, иногда прямо душа уходит в пятки, когда находишься от проклятых русских в каких-нибудь ста метрах и около тебя рвутся гранаты и мины.
(Из письма солдата Е. Зейгардта брату Фридриху)

30.11.1941 г.
Моя любимая Цылла. Это, право говоря, странное письмо, которое, конечно, никакая почта не пошлёт никуда, и я решил отправить его со своим раненым земляком, ты его знаешь – это Фриц Заубер. Мы вместе лежали в полковом лазарете, и теперь я возвращаюсь в строй, а он едет на родину. Пишу письмо в крестьянской хате. Все мои товарищи спят, а я несу службу. На улице страшный холод, русская зима вступила в свои права, немецкие солдаты очень плохо одеты, мы носим в этот ужасный мороз пилотки и всё обмундирования у нас летнее. Каждый день приносит нам большие жертвы. Мы теряем наших братьев, а конца войны не видно и, наверное, не видеть мне его, я не знаю, что со мной будет завтра, я уже потерял все надежды возвратиться домой и остаться в живых. Я думаю, что каждый немецкий солдат найдёт себе здесь могилу. Эти снежные бури и необъятные поля, занесённые снегом, наводят на меня смертельный ужас. Русские победить невозможно, они…
(Из письма Вильгельма Эльмана.)

5.12.1941 г.
На этот раз мы будем справлять Рождество в русском “раю”. Мы находимся опять на передовых, тяжелые у нас дни. Подумай только, Людвиг Франц убит. Ему попало в голову. Да, дорогой мой Фред, ряды старых товарищей всё редеют и редеют. В тот же день, 3.12, потерял ещё двух товарищей из моего отделения… Наверное, скоро нас отпустят; нервы мои совсем сдали. Нойгебауэр, очевидно, не убит, а тяжело ранен. Фельдфебель Флейсиг, Сарсен и Шнайдер из старой первой роты тоже убиты. Также и старый фельдфебель Ростерман. 3.12 погиб также наш последний командир батальона подполковник Вальтер. Ещё ранен Анфт. Бортуш и Коблишек, Мущик, Каскер, Лейбцель и Канрост тоже убиты.
(Из письма унтер-офицера Г. Вейнера своему другу Альфреду Шеферу.)

5.12.1941 г.
Милая тетушка, присылай нам побольше печенья, потому что хуже всего тут с хлебом. Ноги я уже немного обморозил, холода здесь очень сильные. Многие из моих товарищей уже ранены и убиты, нас всё меньше и меньше. Один осколок попал мне в шлем, и на мину я тоже успел наскочить. Но пока я отделался счастливо.
(Из письма солдата Эмиля Нюкбора.)

8.12.1941 г.
Из-за укуса вшей я до костей расчесал тело и настолько сильно, что потребовалось много времени, пока всё это зажило. Самое ужасное – это вши, особенно ночью, когда тепло. Я думаю, что продвижение вперёд придётся прекратить на время зимы, так как нам не удастся предпринять ни одного наступления. Два раза мы пытались наступать, но кроме убитых ничего не получали. Русские сидят в хатах вместе со своими орудиями, чтобы они не замёрзли, а наши орудия стоят день и ночь на улице, замерзают и в результате не могут стрелять. Очень многие солдаты обморозили уши, ноги и руки. Я полагал, что война
закончится к концу этого года, но, как видно, дело обстоит иначе… Я думаю, что в отношении русских мы просчитались.
(Из письма ефрейтора Вернера Ульриха к своему дяде в г. Арсендорф)

9.12.1941 г.
Мы продвигаемся вперёд донельзя медленно, потому что русские защищаются упорно. Сейчас они направляют удары в первую очередь против сёл, - они хотят отнять у нас кров. Когда нет ничего лучшего, - мы уходим в блиндажи.
(Из письма ефрейтора Экарта Киршнера)

11.12.1941 г.
Вот уже более недели мы стоим на улице и очень мало спим. Но так не может продолжаться длительное время, так как этого не выдержит ни один человек. Днём ещё ничего, но ночь действует на нервы…
Сейчас стало немного теплее, но бывают метели, а это ещё хуже мороза. От вшей можно взбеситься, они бегают по всему телу. Лови их утром, лови вечером, лови ночью, и всё равно всех не переловишь. Всё тело зудит и покрыто волдырями. Скоро ли придёт то время, когда выберешься из этой проклятой России? Россия навсегда останется в памяти солдат.
(Из письма солдата Хасске к своей жене Анне Хасске)

13.12.1941 г.
Сокровище моё, я послал тебе материи и несколько дней назад – пару ботинок. Они коричневые, на резиновой подошве, на кожаной здесь трудно найти. Я сделаю всё возможное и буду присылать всё, что сколько-нибудь годится.
(Из письма ефрейтора Вильгельма Баумана жене)

26.12.1941 г.
Рождество уже прошло, но мы его не заметили и не видели. Я вообще не думал, что мне придётся быть живым на Рождество. Две недели тому назад мы потерпели поражение и должны были отступать. Орудия и машины мы в значительной части оставили. Лишь немногие товарищи смогли спасти самую жизнь и остались в одежде, которая была у них на теле. Я буду помнить это всю свою жизнь и ни за что не хотел бы прожить это ещё раз…
Пришли мне, пожалуйста, мыльницу, так как у меня ничего не осталось.
(Из письма ефрейтора Утенлема семье в г. Форицхайм, Баден)

27.12.1941 г.
В связи с событиями последних 4 недель я не имел возможности писать вам… Сегодня я потерял все свои пожитки, я всё же благодарю бога, что у меня ещё остались мои конечности. Перед тем, что я пережил в декабре, бледнеет все бывшее до сих пор. Рождество прошло и я надеюсь, что никогда в моей жизни мне не придётся пережить ещё раз такое Рождество. Это было самое несчастное время моей жизни… Об отпуске или смене не приходится и думать, я потерял все свои вещи, даже самое необходимое в последнем обиходе. Однако не присылайте мне ничего лишнего, так как мы должны теперь всё таскать на себе, как пехотинцы. Пришлите лишь немного писчей бумаги и бритву, но простую и дешёвую. Я не хочу иметь с собой ничего ценного. Какие у меня были хорошие вещи и всё пошло к чёрту!... Замученные вшами мы мёрзнем и ведём жалкое существование в примитивных условиях, к тому же без отдыха в боях.
е подумайте, что я собираюсь ныть, вы знаете, что я не таков, но я сообщаю вам факты. Действительно, необходимо много идеализма, чтобы сохранять хорошее настроение, видя, что нет конца этому состоянию.
(Из письма обер-ефрецтора Руска своей семье в г. Вайль, Баден)

6.09.1942 г.
Сегодня воскресенье, и мы, наконец, можем постирать. Так как моё бельё всё завшивело, я взял новое, а также и носки. Мы находимся в 8 км от Сталинграда, и я надеюсь, в следующее воскресенье мы будем там. Дорогие родители, всё это может свести с ума: по ночам русские лётчики, а днём всегда свыше 30 бомбардировщиков с нашей стороны. К тому же гром орудий.
(Из письма солдата 71 пд Гергардта (фамилия неразборчива))

8.09.1942 г.
Мы находимся на позициях в укреплённой балке западнее Сталинграда. Мы уже продвинулись до стен предместья города, в то время как на других участках немецкие войска уже вошли в город. Нашей задачей является захват индустриальных кварталов северной части города и продвижение до Волги. Этим должна завершиться наша задача на данный период. До Волги отсюда остаётся ещё 10 км. Мы надеемся, конечно, что в короткий срок возьмём город, имеющий большое значение для русских и который они так упорно защищают. Сегодня наступление отложили до завтра; надеюсь, что мне не изменит солдатское счастье, и я выйду из этого наступления живым и невредимым. Я отдаю свою жизнь и здоровье в руки Господа Бога и прошу его сохранять и то и другое. Несколько дней тому назад нам сказали, что это будет наше последнее наступление, и тогда мы перейдём на зимние квартиры. Дай бог, чтобы это было так! Мы так измотались физически, так ослабли здоровьем, что крайне необходимо вывести нашу часть из боя. Мы должны были пройти через большие лишения и мытарства, а питание у нас было совершенно недостаточным. Мы все истощены и полностью изголодали, а поэтому стали бессильными. Я не думаю, что наша маленькая Ютхен голодает дома, как её папа в этой гадкой России. В своей жизни мне приходилось несколько раз голодать в мои студенческие годы, но я не знал, что голод может причинять такие страдания. Я не знал, что можно целый день думать о еде, когда нет ничего в хлебной сумке.
(Из неотправленного письма ефрейтора Ио Шваннера жене Хильде)

26.10.1941 г.
Сижу на полу в русском крестьянском доме. В этой тесноте собралось 10 товарищей из всех подразделений. Можешь представить себе, какой тут шум. Мы находимся у автострады Москва – Смоленск, неподалёку от Москвы.
Русские сражаются ожесточённо и яростно за каждый метр земли. Никогда ещё бои не были так жестоки и тяжелы, и многие из нас не увидят уже родных.
(Из письма солдата Рудольфа Руппа своей жене.)

15.11.1941 г.
Мы здесь уже пять дней, работаем в две смены, и пленные работают с нами. У нас развелось очень много вшей. Прежде поймаешь когда одну, когда три, а вчера я устроил на них облаву. Как ты думаешь, милая мама, сколько я поймал их в своём свитере? 437 штук…
Я всё вспоминаю, как отец рассказывал про войну 1914-1918 г., - теперешняя война ещё похуже. Всего я написать не могу, но когда я вам расскажу об этом, у вас глаза полезут на лоб…
(Из письма фельдфебеля Отто Клиема.)

3.12.1941 г.
Вот уже более трёх месяцев я нахожусь в России и многое уже пережил. Да, дорогой брат, иногда прямо душа уходит в пятки, когда находишься от проклятых русских в каких-нибудь ста метрах и около тебя рвутся гранаты и мины.
(Из письма солдата Е. Зейгардта брату Фридриху, г. Гофсгуст.)

3.12.1941 г.
Хочу сообщить тебе, дорогая сестра, что я 26.12 сбил русский самолёт. Это большая заслуга, за это я, наверное, получу железный крест первой степени. Пока мне повезло взять себе с этого самолёта парашют. Он из чистого шёлка. Наверное, я привезу его целым домой. Ты тоже получишь от него кусок, из него получится отличное шёлковое бельё… Из моего отделения, в котором было 15 человек, осталось трое…
(Из писем унтер-офицера Мюллера сестре.)

Сталинград, 1942-1943 гг.

1. Документы из немецких архивов
РАДИОГРАММА КОМАНДУЮЩЕГО 6-Й АРМИЕЙ ПАУЛЮСА ГИТЛЕРУ от 23 ноября 1942 года
23 ноября 1942 г.
Сов. секретно
Радиограмма ОКХ
Копия: группе армий «Б»
Мой фюрер!
С момента поступления Вашей радиограммы, переданной вечером 22.11., события развивались стремительно.
Замкнуть котел на юго-западе и западе [противнику] не удалось. Здесь вырисовываются предстоящие вклинения противника.
Боеприпасы и горючее на исходе. Многие батареи и противотанковые орудия израсходовали весь боезапас. Своевременное достаточное снабжение исключено.
Армии в самое ближайшее время грозит уничтожение, если путем концентрации всех сил противнику, наступающему с юга и запада, не будет нанесен уничтожающий удар.
Для этого необходим немедленный отвод всех дивизий из Сталинграда и крупных сил с северного участка фронта Неотвратимым следствием должен явиться затем прорыв на юго-запад, ибо при таких слабых силах восточный и северный участки фронта удерживать более невозможно.
При этом мы потеряем много материально-технических средств, однако сохраним большинство ценных бойцов и хотя бы часть техники.
В полной мере неся ответственность за это весьма серьезное донесение, докладываю вместе с тем, что командиры корпусов генералы Хайтц, Штреккер, Хубе и Йеннеке оценивают обстановку таким же образом.
Исходя из сложившейся обстановки, еще раз прошу свободы действий.
Хайль мой фюрер!
Паулюс
Передано ОКХ. 23.11., 23.45
Н. A Jacobsen. 1939-1945 Der Zweite Weltkrieg in Chronik und Dokumenten, S. 357.

ПРИКАЗ ГИТЛЕРА ПАУЛЮСУ
Приказ фюрера.
Командующему 6-й армией.
6-я армия временно окружена русскими войсками. Я намерен сосредоточить армию в районе «Сталинград-Норд» — Котлубань — высота 137 — высота 35 — Мариновка — Цыбенко — «Сталинград-Зюд». Армия может быть убеждена в том, что я сделаю все, для того чтобы соответствующим образом обеспечить ее и своевременно деблокировать. Я знаю храбрую 6-ю армию и ее командующего и уверен, что она выполнит, свой долг.
Адольф Гитлер
Н.-А. Jacobsen. 1939-1945. Der Zweite Weltkrieg in Chronik und Dolkumenten, S. 357.

КОМАНДИР 51-ГО АРМЕЙСКОГО КОРПУСА ЗЕЙДЛИЦ — КОМАНДУЮЩЕМУ 6-Й АРМИЕЙ ПАУЛЮСУ
Командир 51-го армейского корпуса
КП, 25.11.1942, утро
№ 603/43 сов. секретно
Секретный документ командования
Господину командующему 6-й армией.
Получив приказ командования армии от 24.11.42 о продолжении борьбы, я, сознавая всю серьезность момента, чувствую себя обязанным еще раз письменно изложить свою оценку обстановки, лишь еще более подтверждаемую донесениями за последние сутки.
Армия стоит перед недвусмысленным «или-или»:
или прорыв на юго-запад в общем направлении на Ко-тельниково, или гибель через несколько дней.
Понимание этого основывается на трезвом осознании фактических условий.
1. Поскольку еще к началу сражения не имелось почти никаких запасов, решающим для принятия окончательного решения является состояние снабжения...
Цифры говорят сами за себя.
Даже меньшие по масштабу оборонительные бои последних дней ощутимо сократили наличие боеприпасов Если же против корпуса будет предпринято наступление по всему фронту, а этого следует ожидать ежедневно, он за один, два или три дня полностью израсходует все свои боеприпасы. Едва ли можно предположить, чтобы в тех корпусах, которые уже в течение ряда дней участвуют в крупном сражении, положение с боеприпасами было лучшим.
Из произведенного подсчета видно, что достаточное снабжение по воздуху весьма сомнительно даже для одного 51-го армейского корпуса, а, следовательно, для всей армии полностью исключено. Доставленное (23.11) 31 самолетом «Ю» или то, что может быть доставлено пока еще только обещанной дополнительной сотней «Ю», — всего лишь капля в море. Возлагать на это надежды — значит хвататься за соломинку. Откуда может взяться необходимое для снабжения армии большое количество «Ю», не ясно. Если же оно вообще имеется, то сначала самолеты придется перебазировать со всей Европы и с Севера. Их собственная потребность в бензине при преодолении таких расстояний оказалась бы столь огромной, что ввиду уже переживаемой нехватки горючего покрытие этой потребности кажется крайне сомнительным, не говоря уже об оперативных последствиях такого расхода горючего для ведения всей войны. Даже при условии, что ежедневно будет приземляться -500 машин вместо обещанных 130, можно доставить не более 1000 т груза, чего для армии, насчитывающей 200 000 человек, ведущей крупное сражение и не имеющей никаких запасов, недостаточно. Не приходится ожидать ничего большего, нежели удовлетворения самой необходимейшей потребности в горючем, небольшой части потребности в некоторых видах боеприпасов и, возможно, части потребности в продовольствии для личного состава. Через несколько дней подохнут все лошади, что еще больше ограничит тактическую подвижность, значительно затруднит доставку боеприпасов и продовольствия в войска, а с другой стороны, повысит расход горючего
Не приходится сомневаться в том, что главные силы всепогодной русской истребительной авиации будут использованы для атак на приближающиеся к цели транспортные самолеты и на единственные пригодные для приема большого количества машин аэродромы Питомник и Песковатка. Значительные потери неизбежны; что же касается непрерывного прикрытия истребителями протяженных маршрутов подхода к обоим аэродромам, то оно едва ли может быть обеспечено. Объем доставляемых грузов будет зависеть и от метеорологических условий При доказанной таким образом невозможности достаточного снабжения по воздуху израсходование за несколько дней (боеприпасов примерно за 3—5 дней) наличных запасов армии может быть лишь немного замедлено, но никак не прекращено. Растянуть имеющееся продовольствие на большой срок возможно лишь до известной степени (в 51-м армейском корпусе уже несколько дней назад отдан приказ сократить его расход вдвое). Однако экономия горючего и наличных боеприпасов зависит почти исключительно от действий противника.
II. Предположительные действия противника, которому классического масштаба битва на уничтожение сулит победу, легко оценить. Зная его активный метод ведения боевых действий, не приходится сомневаться в том, что он с не-
уменьшающимся натиском будет продолжать свои атаки против окруженной 6-й армии. Надо исходить из того, что противник понимает необходимость уничтожить армию раньше, чем могут стать эффективными принимаемые с немецкой стороны меры по деблокированию. Как свидетельствует опыт, он не останавливается перед потерями в живой силе. Оборонительные успехи, особенно 24.11., и отмечающиеся на многих участках фронта большие потери противника не должны вызывать у нас самообман.
Противнику наверняка небезызвестны наши трудности с обеспечением. Чем упорнее и энергичнее он атакует, тем быстрее мы расходуем свои боеприпасы. Даже в том случае, если ни одно из предпринятых им наступлений само по себе не будет успешным, противник все равно одержит конечный успех, когда армия расстреляет все свои боеприпасы и останется безоружной. Отрицать наличие таких соображений у противника значило бы ожидать от него самых неверных действий, что в военной истории всегда вело к поражениям. Все это было бы игрой ва-банк, которая, приведя к катастрофе 6-й армии, имела бы тяжелейшие последствия для продолжительности, а вероятно, и для конечного итога войны.
III. Отсюда в оперативном отношении неопровержимо вытекает следующее: продолжая сражаться в условиях круговой обороны, 6-я армия может избегнуть своего уничтожения только в том случае, если в течение ближайших дней, т. е. примерно 5 дней, деблокирование станет настолько действенным, что противник окажется вынужденным прекратить свои атаки.
Ни единого подобного признака не имеется.
IV. Перспектива относительно возможности в течение приемлемого с точки зрения снабжения периода, согласно приказу ОКХ, удерживать территорию путем круговой обороны до подхода помощи извне явно базируется на нереальных основах. Посему приказ этот невыполним и его неизбежное следствие — катастрофа для армии. Для своего спасения армия должна немедленно добиться иного приказа или же немедленно сама принять иное решение. Мысль о сознательном принесении армии в жертву даже не подлежит обсуждению, принимая во внимание оперативные, политические и моральные последствия такого шага.
V. Сопоставление расчета времени, требуемого как с точки зрения снабжения, так и с оперативной точки зрения, а также учет предположительных действий противника приводят к столь ясному выводу, что дальнейшие размышления в сущности излишни. Тем не менее следует указать на следующие пункты в том же направлении.
а) Отнюдь не стабилизированное положение на западном участке круговой обороны.
Невозможность длительное время противостоять на северном участке массированному наступлению превосходящих сил противника после вывода сначала 16-й танковой дивизии, а затем 3-й мотопехотной дивизии и отхода хотя и на более короткую, но почти необорудованную линию обороны.
c) Напряженное положение на южном участке.
d) Уменьшившаяся боеспособность сильно поредевшего волжского участка, которая еще больше упадет, когда река, чего следует ожидать вскоре, полностью покроется льдом и более не будет представлять препятствия для наступающего.
e) Невозможность ввиду нехватки боеприпасов воспрепятствовать постоянной подброске подкреплений противника на его волжский плацдарм, где уже имевшие место атаки русских войск потребовали боевого использования всех местных резервов.
О Состояние дивизий, обескровленных наступлением в самом Сталинграде.
g) Армия тесно сжата на пустынной степной территории, где нет почти никаких возможностей для расквартирования войск и для их укрытия, а потому войска и техника повсеместно подвержены воздействию непогоды и налетам авиации противника.
h) Грозящее наступление холодов при почти полном отсутствии топлива на большей части ныне занимаемых линий обороны.
i) Недостаточная поддержка авиацией ввиду нехватки удобно расположенных аэродромов. И напротив, отсутствие противовоздушной защиты, так как все зенитные части пришлось использовать для противотанковой обороны. Сравнение с прошлогодним Демьянским котлом может привести к опасным ложным заключениям. Трудные для наступающего условия местности благоприятствовали обороне, удаление от германской линии фронта было во много раз короче. Потребности в снабжении окруженного корпуса были значительно меньшими, так же как и количество подлежащих доставке боевых средств, совершенно необходимых здесь, в голой степи (танков, тяжелой артиллерии, минометов и т. д.). Несмотря на незначительное удаление от германской линии фронта, создание даже весьма узкого прохода в кольца окружения потребовало тогда многонедельных тяжелых зимних боев.
VI. Вывод ясен. Или 6-я армия, занимая круговую оборону, защищается до тех пор, пока израсходует все боеприпасы, т. е. станет безоружной, — такое пассивное поведение при несомненном продолжении и вероятном расширении наступательных действий противника на пока еще спокойные участки фронта означает конец армии. Или же армия активными действиями разорвет кольцо окружения.
Последнее еще возможно лишь в том случае, если армия оголением северного и волжского участков, т е. сокращением линии своего фронта, высвободит ударные силы, чтобы предпринять ими наступление на южном участке и, сдав Сталинград, пробиваться в направлении наименьшего сопротивления, т. е. в направлении Котельниково. Такое решение потребует бросить значительное количество техники, однако оно открывает перспективу разбить южный фланг вражеских тисков, спасти от катастрофы значительную часть армии и вооружения и сохранить ее для продолжения операций. Тем самым останется прочно скованной часть сил противника, между тем как при уничтожении армии на занимаемой позиции круговой обороны какое-либо сковывание вражеских войск прекратится. Чтобы избежать тяжелого морального ущерба, для внешнего мира происходящие события можно изобразить так: полностью уничтожив Сталинград — центр советской военной промышленности — и разгромив вражескую группировку, армия отошла от Волги.
Шансы на успех прорыва тем более велики потому, что имевшие до сих пор место бои показали незначительную сопротивляемость вражеской пехоты на открытой местности, а также потому, что на небольших речных участках восточнее р. Дон и на участке Аксай еще стоят наши войска. Учитывая расчет времени, прорыв должен быть начат и осуществлен незамедлительно. Любое промедление снижает его шансы на успех, уменьшает число бойцов и количество боеприпасов. Любое промедление усиливает противника в районе предстоящего прорыва; он сможет бросить против Котельнической группы больше войск заслона. Любое промедление сокращает боеспособность наших войск ввиду падежа лошадей и вызванной этим невозможности использования оружия на конной тяге.
Если ОКХ немедленно не отменит приказа упорно удерживать район круговой обороны, собственная совесть и сознание долга перед армией и германским народом властно велят обрести скованную ныне действующим приказом свободу действий и воспользоваться еще имеющейся сегодня возможностью путем собственного наступления избежать катастрофы. На карту поставлено полное уничтожение 200000 бойцов вместе со всем их вооружением и оснащением. Иного выхода нет...
фон Зейдлиц
генерал артиллерии
Н.-А. Jacobsen. 1939-1945 Der Zweite Wellkrieg in Chronik und Dokumenlen, S. 358-361.

ПИСЬМО ПАУЛЮСА КОМАНДУЮЩЕМУ ГРУППОЙ АРМИЙ «ДОН» МАНШТЕЙНУ
Командующий 6-й армией.
Вручить командующему и начштаба!
Ж. д. ст. Гумрак.
26 ноября 1942 г.
Написано под диктовку офицером
Генерал-фельдмаршалу фон Манштейну,
командующему группой армий «Дон».
Глубокоуважаемый господин фельдмаршал!
I. Покорнейше благодарю за радиограмму of 24 ноября и обещанную помощь.
II. Для оценки моего положения позволю себе доложить следующее:
1. Когда 19 ноября по правому и левому соседу армии русскими были нанесены массированные удары, за два дня оба фланга армии оказались открытыми и подвижные части противника быстро устремились в прорыв. Продвигающиеся на запад через р. Дон наши моторизованные соединения (14-й танковый корпус) западнее р. Дон натолкнулись своими авангардами на превосходящие силы противника и попали в тяжелое положение; к тому же их маневренность была весьма затруднена нехваткой горючего. Одновременно противник заходил в тыл 11-му армейскому корпусу, который, согласно приказу, в полном составе удерживал свои позиции фронтом на север. Поскольку для отражения этой угрозы снять какие-либо силы с линии обороны более не представлялось возможным, не оставалось ничего иного, как повернуть левое крыло 11-го армейского корпуса фронтом на юг и в ходе дальнейших боев первоначально отвести корпус на предмостное укрепление западнее р. Дон с целью не допустить, чтобы части, находящиеся западнее р. Дон, были отрезаны от главных сил.
В процессе осуществления указанных мер был получен приказ фюрера, требовавший силами 14-го танкового корпуса наступать левым крылом на Добринская. Ход событий опередил этот приказ. Следовательно, выполнить его я не мог.
2. Утром 22-го мне был подчинен 4-й армейский корпус, до тех пор подчиненный командованию 4-й танковой армии. Правое крыло 4-го армейского корпуса в то время отходило с юга на север через Бузиновка. Тем самым весь южный и юго-западный фланги оказались открытыми. Чтобы не дать русским, продвигаясь в направлении Сталинграда, беспрепятственно зайти в тыл армии, мне не оставалось иного выхода, как отвести силы из Сталинграда и с северного участка фронта. Может быть, их еще удалось бы своевременно перебросить, между тем как с войсками из района западнее р. Дон этого сделать было нельзя.
4-му армейскому корпусу совместно с подброшенными ему со сталинградского участка силами удалось создать слабый южный фронт с западным крылом у Мариновка, однако 23-го здесь имело место несколько вклинений противника. Исход пока неопределенен. Во второй половине дня 23-го были обнаружены неоднократно подтвержденные сильные танковые соединения противника, в том числе 100 танков только в районе западнее Мариновка. На всем участке между Мариновка и р. Дон у нас имелись только растянутые боевые охранения. Для русских танковых и моторизованных частей путь был свободен, точно так же как и в направлении Песковатка для захвата моста через р. Дон.
От вышестоящего командования я в течение 36 часов не получал никаких приказов или информации. Через несколько часов я могу оказаться перед лицом такой обстановки:
а) или удерживать фронт на западе и севере и наблюдать, как в кратчайший срок армия будет атакована с тыла, — формально повинуясь, однако, при этом данному мне приказу держаться;
в) или принять единственно возможное в таком положении решение: всеми имеющимися силами повернуться лицом к противнику, имеющему намерение нанести армии удар кинжалом в спину. Само собою разумеется, при таком решении продолжать удерживать далее фронт на востоке и севере невозможно, и в дальнейшем стоит вопрос лишь о прорыве на юго-запад.
Во втором случае я хотя и действовал бы в соответствии с обстановкой, однако — уже вторично — оказался бы виновен в неподчинении приказу.
3. Находясь в этом тяжелом положении, я направил фюреру радиограмму с просьбой предоставить мне свободу действий для принятия такого крайнего решения, если оно станет необходимым.
В предоставлении мне такого полномочия я искал гарантии того, что единственно возможный в подобной обстановке приказ не будет отдан мною слишком поздно.
Возможности доказать, что такой приказ я дал бы только в случае крайней необходимости и никак не преждевременно, у меня нет, а потому могу лишь убедительно просить о доверии.
На свою радиограмму я никакого прямого ответа не получил...
III. Обстановка на сегодня показана на прилагаемой карте. Если бы на юго-западный участок фронта даже удалось перебросить еще некоторые силы, положение там все равно останется напряженным... Сталинградский участок фронта ежедневно отражает сильный натиск противника...
В результате начатого три дни назад снабжения по воздуху доставлена лишь малая часть минимальной расчетной потребности (600 т = 300 «Ю» ежедневно).
Состояние снабжения уже в ближайшие дни может привести к крайне серьезному кризису.
Тем не менее я полагаю, что некоторое время армия еще сумеет продержаться. Однако еще не вполне ясно, сможет ли она ввиду своей с каждым днем возрастающей слабости, нехватки убежищ для расквартирования войск, а также строительных материалов и топлива длительное время удерживать район Сталинграда, даже если, скажем, ко мне будет пробит коридор.
Поскольку меня ежедневно осаждают множеством вполне понятных запросов насчет будущего, я был бы благодарен за предоставление мне более обширного, чем до сих пор, материала, который я смог бы использовать для поднятия уверенности у своих людей.
Позвольте сказать Вам, господин фельдмаршал, что в Вашем командовании я вижу гарантию того, что будет предпринято все возможное, дабы помочь 6-й армии.
Ваш, господин фельдмаршал, покорный слуга
Паулюс
Прошу извинить обстоятельствами, что документ написан не по форме и от руки.
Н.-A. Jacobsen. 1939-1945. Der Zweite Weltkrieg in Chronik und Dokumenten, S. 362-363.

ИЗ ЗАПИСИ ОБСУЖДЕНИЯ ОБСТАНОВКИ В СТАВКЕ ГИТЛЕРА
12 декабря 1942 года
Фюрер: Я, если смотреть в целом, обдумал вот что, Цейтцлер* Мы ни при каких условиях не можем сдать это [Сталинград] Вновь захватить его нам уже больше не удастся. Что это означает, мы знаем. Не могу я предпринять и никакой внезапной операции. К сожалению, на этот раз и слишком поздно. Дело пошло бы быстрее, если бы мы не задержались так долго у Воронежа. Там, пожалуй, можно было проскочить с первого броска. Но воображать, что удастся сделать это второй раз, если отступить и бросить там технику, смешно...
Цейтцлер: У нас там огромная масса артиллерии резерва главного командования...
Фюрер: Нам даже не восполнить того, что мы там имеем. Если мы поступимся этим, мы поступимся, собственно, всем смыслом этого похода. Воображать, что я еще раз дойду досюда, безумие. Сейчас, зимой, мы с нашими силами можем создать отсечную позицию. У противника есть возможность подбрасывать по своей железной дороге. Как только вскроется лед, Волга — к его услугам и он сможет транспортировать. Он знает, что от этого зависит. Значит, сюда мы уж больше не придем. Потому-то мы и не имеем права уйти отсюда. Да и слишком много для того пролито крови... Но решающее — удержать все это. Только вот надо, конечно, при любых обстоятельствах покончить с этой историей... А поэтому я считал бы правильным первоначально нанести удар с юга на север (деблокирующий удар), чтобы пробить все это и расчленить на части, а уж только тогда продолжить удар на восток. Но все это, разумеется, дело будущего. Прежде всего речь идет о том, чтобы попытаться высвободить для этого силы...
Цейтцлер: Наступят весьма серьезные дни с серьезными событиями.
Фюрер: (...) Что бывают, конечно, ситуации куда более идеальные, чем эта, нам ясно. Но то, что мы отсюда не уйдем, должно стать фанатическим принципом...
Н.-А. Jacobsen. 1939-1945. Der Zweite Weltkrieg in Chronik und Dokumenten, S. 364.
* Тогдашний начальник генерального штаба сухопутных сил.

ПАУЛЮС О СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ
Сентябрь 1945 г.
Комплекс Сталинград состоит из трех последовательных фаз.
1. Продвижение к Волге.
В общих рамках [второй мировой] войны летнее наступление 1942 года означало еще одну попытку достигнуть того, чего не удалось добиться осенью 1941 года, а именно победоносного •окончания кампании на Востоке (являвшейся следствием наступления на Россию, носившего характер нападения), чтобы тем самым решить исход всей войны.
В сознании командных органов на первом плане стояла чисто военная задача. Эта основная установка относительно последнего шанса для Германии выиграть войну полностью владела умами высшего командования и в обоих последующих фазах.
2. С начала русского наступления в ноябре и окружения 6-й армии, а также частей 4-й танковой армии общей численностью около 220 000 человек, вопреки всем ложным обещаниям и иллюзиям ОКВ, все больше осознавался тот факт, что теперь вместо «победоносного окончания кампании на Востоке» встает вопрос: как избежать полного поражения на Востоке, а тем самым проигрыша всей [второй мировой] войны?
Эта мысль пронизывала действий командования и войск 6-й армии, между тем как вышестоящие командные органы (командование группы армий, начальник генерального штаба сухопутных сил и ОКВ) все еще верили, или по крайней мере делали вид, что верят, в шансы на победу.
Поэтому взгляды относительно мер командования и методов {ведения военных действий], вытекающих из этой обстановки, резко расходились. Поскольку вышестоящие командные инстанции, исходя из вышеприведенных соображений, отвергли прорыв, являвшийся еще возможным в первой фазе окружения, оставалось лишь держаться на занимаемых позициях, дабы не допустить, чтобы в результате самовольных действий возникла дезорганизация, а тем самым произошел развал всей южной части Восточного фронта. В таком случае погибли бы не только надежды на победу, но в короткий срок оказалась бы уничтоженной и возможность избежать решающего поражения, а тем самым краха Восточного фронта.
3. В третьей фазе, после срыва попыток деблокирования и при отсутствии обещанной помощи, речь шла лишь о выигрыше времени с целью восстановления южной части Восточного фронта и спасения германских войск, находящихся на Кавказе. В случае неудачи вся война была бы проиграна уже в силу предполагаемого масштаба поражения на Восточном фронте.
Итак, поэтому сами вышестоящие командные органы оперировали аргументом, что посредством «упорного сопротивления до последней возможности» следует избежать того наихудшего, что грозит всему фронту. Тем самым вопрос о сопротивлении 6-й армии у Сталинграда ставился крайне остро и сводился к следующему: как представлялась мне обстановка и как мне ее рисовали, тотальное поражение могло было быть предотвращено лишь путем упорного сопротивления армии до последней возможности... В этом направлении оказывали свое воздействие и радиограммы, поступавшие в последние дни: «Важно продержаться каждый лишний час». От правого соседа неоднократно поступали запросы: «Как долго продержится еще 6-й армия?»
Поэтому с момента образования котла, а особенно после краха попытки деблокирования, предпринятой 4-й танковой армией (конец декабря), командование моей армии оказалось в состоянии тяжелого противоречия.
С одной стороны, имелись категорические приказы держаться, постоянно повторяемые обещания помощи и все более резкие ссылки на общее положение. С другой стороны, имелись проистекавшие из все возраставшего бедственного состояния моих солдат гуманные побудительные мотивы, которые ставили передо мной вопрос, не должен ли я в определенный момент прекратить борьбу. Полностью сочувствуя вверенным мне войскам, я тем не менее считал, что обязан отдать предпочтение точке зрения высшего командования. 6-я армия должна была принять на себя неслыханные страдания и бесчисленные жертвы и для того, чтобы — в чем она была твердо убеждена — дать возможность спастись гораздо большему числу камрадов из соседних соединений.
Исходя из обстановки, сложившейся в конце 1942 — начале 1943 года, я полагал, что длительное удержание позиций у Сталинграда служит интересам немецкого народа, так как мне казалось, что разгром на Восточном фронте закрывает путь к любому политическому выходу.
Любой мой самостоятельный выход за общие рамки или же сознательное действие вопреки данным мне приказам означали бы, что я беру на себя ответственность: в начальной стадии, при прорыве, — за судьбу соседей, а в дальнейшем, при преждевременном прекращении сопротивления, — за судьбу южного участка и тем самым и всего Восточного фронта. Таким образом, в глазах немецкого народа это означало бы, по крайней мере внешне, происшедший по моей вине проигрыш войны. Меня не замедлили бы привлечь к ответственности за все оперативные последствия, вызванные этим на Восточном фронте.
Да и какие убедительные и основательные аргументы — особенно при незнании фактического исхода — могли бы быть приведены командующим 6-й армией в оправдание его противоречащего приказу поведения перед лицом врага? Разве угрожающая по существу или субъективно осознанная безвыходность положения содержит в себе право для полководца не повиноваться приказу? В конкретной ситуации Сталинграда отнюдь нельзя было абсолютно утверждать, что положение совершенно безвыходно, не говоря уж о том, что субъективно оно, как таковое, не осознавалось, за исключением последней стадии. Как смог бы или посмел бы я требовать в дальнейшем от любого подчиненного командира повиновения в подобном же тяжелом, по его мнению, положении?
Разве перспектива собственной смерти, а также вероятной гибели и пленения своих войск освобождает ответственное лицо от солдатского повиновения?
Пусть сегодня каждый сам найдет ответ на этот вопрос перед самим собой и собственной совестью.
В то время вермахт и народ не поняли бы такого образа действий с моей стороны. Он явился бы по своему воздействию явно выраженным революционным актом против Гитлера. Напротив, не дало ли бы самовольное оставление мною позиций вопреки приказу как раз аргумента в руки Гитлера для того, чтобы пригвоздить к позорному столбу трусость и неповиновение генералов и таким образом приписать им вину за все более ясно вырисовывающееся военное поражение?
Я создал бы почву для новой легенды — об ударе кинжалом в спину у Сталинграда, и это было бы во вред исторической концепции нашего народа и столь необходимому для него осознанию уроков этой войны.
Намерения совершить переворот, сознательно вызвать поражение, чтобы тем самым привести к падению Гитлера, а вместе с ним и всего национал-социалистского строя как препятствия к окончанию войны, не имелось у меня самого и, насколько мне известно, не проявлялось ни в какой форме у моих подчиненных.
Такие идеи находились тогда вне сферы моих размышлений. Они были и вне сферы моего политического характера. Я был солдат и верил тогда, что именно повиновением стужу своему народу. Что же касается ответственности подчиненных мне офицеров, то они, с тактической точки зрения, выполняя мои приказы, находились в таком же вынужденном положении, как и я сам, в рамках общей оперативной обстановки и отданных мне приказов.
Перед войсками и офицерами 6-й армии, а также перед немецким народом я несу ответственность за то, что вплоть до полного разгрома выполнял данные мне высшим командованием приказы держаться до последнего.
Фридрих Паулюс,
генерал-фельдмаршал бывшей германской армии
«Paulus: "Ich stehe hier auf Befehl"». Lebensweg des Generalfeldmarschalls Friedrich Paulus. Mil den Aufzeichnungen aus dem Nachlass, Briefen und Doliumerrten herausgegeben von Walter Gorlitz. Frankfurt am Main. 1960, S. 261-263.

2.Письма немецких солдат из Сталинграда
Мои любимые!
Сейчас сочельник, и когда я думаю о доме, мое сердце разрывается. Как здесь все безрадостно и безнадежно. Уже 4 дня я не ел хлеба и жив только половником обеденного супа. Утром и вечером глоток кофе и каждые 2 дня по 100 грамм тушенки или немного сырной пасты из тюбика — голод, голод. Голод и еще вши и грязь. День и ночь воздушные налеты и артиллерийский обстрел почти не смолкают. Если в ближайшее время не случится чуда, я здесь погибну. Плохо, что я знаю, что где-то в пути ваша 2-килограммовая посылка с пирогами и мармеладом...
Я постоянно думаю об этом, и у меня даже бывают видения, что я их никогда не получу. Хотя я измучен, ночью не могу заснуть, лежу с открытыми глазами и вижу пироги, пироги, пироги. Иногда я молюсь, а иногда проклинаю свою судьбу. Но все не имеет никакого смысла — когда и как наступит облегчение? Будет ли это смерть от бомбы или гранаты? От простуды или от мучительной болезни? Эти вопросы неотрывно занимают нас. К этому надо добавить постоянную тоску по дому, а тоска по родине стала болезнью. Как может человек все это вынести! Если все эти страдания Божье наказание? Мои дорогие, мне не надо бы все это писать, ноу меня больше не осталось чувства юмора, и смех мой исчез навсегда. Остался только комок дрожащих нервов. Сердце и мозг болезненно воспалены, и дрожь, как при высокой температуре. Если меня за это письмо отдадут под трибунал и расстреляют, я думаю, это будет благодеяние для моего тела. С сердечной любовью Ваш Бруно.

Письмо немецкого офицера, отправленное из Сталинграда 14.1.1943 г. :
Дорогой дядя! Сначала я хочу сердечно поздравить тебя с повышением и пожелать тебе дальнейшей солдатской удачи. По счастливой случайности я опять получил почту из дома, правда, прошлогоднюю, и в том письме было сообщение об этом событии. Почта сейчас занимает больное место в нашей солдатской жизни. Большая часть ее из прошлого года еще не дошла, не говоря уже о целой пачке рождественских писем. Но в нашем сегодняшнем положении это зло понятно. Может, ты уже знаешь о нашей теперешней судьбе; она не в розовых красках, но критическая отметка, наверное, уже пройдена. Каждый день русские устраивают тарарам на каком-нибудь участке фронта, бросают в бой огромное количество танков, за ними идет вооруженная пехота, но успех по сравнению с затраченными силами невелик, временами вообще не достоин упоминания. Эти бои с большими потерями сильно напоминают бои мировой войны. Материальное обеспечение и масса — вот идолы русских, с помощью этого они хотят достичь решающего перевеса. Но эти попытки разбиваются об упорную волю к борьбе и неутомимую силу в обороне на наших позициях. Это просто не описать, что совершает наша превосходная пехота каждый день. Это высокая песнь мужества, храбрости и выдержки. Еще никогда мы так не ждали наступления весны, как здесь. Первая половина января скоро позади, еще очень тяжко будет в феврале, но затем наступит перелом — и будет большой успех. С наилучшими пожеланиями, Альберт.

Вот ещё выдержки из писем:
23 августа 1942 года: "Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле… Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие".
Ноябрь 1942 года: "Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Сталинград – это ад! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов.… Каждый день атакуем. Но даже если утром мы продвигаемся на двадцать метров, вечером нас отбрасывают назад.… Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целого нашего отделения".
4 января 1943 года: "Русские снайперы и бронебойщики, несомненно, – ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один-единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо… Время перешло на сторону русских"
Солдат Вермахта Эрих Отт.

"Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись".
Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии

"...Мы переживаем здесь большой кризис, и неизвестно, чем он закончится. Положение в общем и целом настолько критическое, что, по моему скромному разумению, дело похоже на то, что было год тому назад под Москвой".
Из письма генерал-лейтенанта фон Гамбленц жене. 21.XI.1942 г.

"...Три врага делают нашу жизнь очень тяжелой: русские, голод, холод. Русские снайперы держат нас под постоянной угрозой..."
Из дневника ефрейтора М. Зура. 8.XII.1942 г.

"...Мы находимся в довольно сложном положении. Русский, оказывается, тоже умеет вести войну, это доказал великий шахматный ход, который он совершил в последние дни, причем сделал он это силами не полка и не дивизии, но значительно более крупными..."
Из письма ефрейтора Бернгарда Гебгардта, п/п 02488, жене. 30.XII.1942 г.

"Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!"
Артиллерист противотанкового орудия Вермахта

"Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…"
Танкист группы армий "Центр" Вермахта

После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий "Центр", насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. "Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство - атаковать силы батальона пятеркой бойцов".
"На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть".
Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер

"В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов".
Офицер 7-й танковой дивизии Вермахта

"Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям"
Генерал-майор Гофман фон Вальдау

"Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!"
Один из солдат группы армий "Центр" Вермахта

"Последние несколько недель характеризуются самым серьезным кризисом, какого мы еще не испытывали в войне. Этот кризис, к сожалению, поразил ... всю Германию. Он символизируется одним словом - Сталинград".
Ульрих фон Хассель, дипломат, февраль 1943 г.

Из письма неизвестного немецкого солдата:
« Это письмо мне очень тяжело писать, каким же тяжелым оно будет для тебя! К сожалению, в нем нерадостные вести. Я ждал десять дней, но ситуация не улучшилась.
А теперь наше положение стало настолько хуже, что громко говорят о том, что мы очень скоро будем совершенно отрезаны от внешнего мира. Нас заверили, что эта почта наверняка будет отправлена. Если бы я был уверен, что представится другая возможность, я бы еще подождал, но я в этом не уверен и потому, плохо ли, хорошо ли, но должен сказать все.
Для меня война окончена…»

Обращение И.В.Сталина к народу
Сталин и народ (501x700, 153Kb)

Владимир Путин о сбитом СУ 24
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1096. 26 ноября 2015 года. 330 день 2015 года. Дополнительные силы. Профессор С.И. Донсков " О крови". Александр Божьев.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 07:22 + в цитатник



Российской группировке в Сирии добавят огня и мощи.
В район конфликта перебросят дополнительные силы. Вчера министр обороны Сергей Шойгу обозначил меры военного реагирования России на инцидент с фронтовым бомбардировщиком Су-24, сбитым накануне турецким истребителем F-16 на границе с Сирией. В ближайшее время на авиабазе Хмеймим будут развернуты зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф», а все действия ударной авиации в рамках операции «Возмездие» осуществляются под прикрытием истребителей Су-27СМ и Су-30СМ. По информации «Ъ», Генштаб рассматривает возможность увеличения состава российской авиагруппы в Сирии еще на 10−12 машин.
О планах военного ведомства Сергей Шойгу рассказал на заседании коллегии, посвященном развитию ВКС. Гвардейский ракетный крейсер «Москва», несущий службу в составе Средиземноморской группировки ВМФ, будет передислоцирован в район прибрежной части Латакии.
Су 24 (619x335, 36Kb)
Сегодня около Турецкого посольства
26 11 15 Пикет у Турецкого посольства (700x393, 152Kb)



Профессор С.И.Донсков " О крови "...
Профессор С.И.Донсков (425x640, 31Kb)
Диссертация ДОНСКОВА Сергея Ивановича :
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СЛУЖБА ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО
ТИПИРОВАНИЯ ДОНОРОВ КРОВИ И КОСТНОГО МОЗГА
(научное и методическое обоснование)
14.00.29 – гематология и переливание крови
14.00.36 – иммунология и аллергология
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
доктора медицинских наук
Защита диссертации состоялась 26 мая 1987 г.
Продолжение см. ниже Вложение: 4965739_bez_ris_6.doc

С.И.Донсков автор более 300 научных работ, 17 монографий и 11 патентов
Монографии, руководства
1. Донсков С.И. Группы крови. Антигены эритроцитов. Справочник по переливанию крови и кровезаменителей. Под ред. О. К. Гаврилова, М., Медицина, 1982, 304 с., стр. 93–109.
2. Башлай А.Г., Донсков С.И. Иммуносерология (нормативные документы). М., 1998. 196 с.
3. Донсков С.И. Группы крови системы Rhesus. Теория и практика. Союзинформбиология "Калина", 2005. 392 с.
4. Донсков С.И. Группы крови системы LEWIS. М.: Терика, 2006. 88 с.
5. Донсков С.И., Дубинкин И.В. Группы крови системы KELL. М., 2006. 152 с.
6. Очерки производственной и клинической трансфузиологии / под ред. А.И. Воробьева. М.: Ньюдиамед, 2006. 632 с.
7. Донсков С.И., Мороков В.А., Дубинкин И.В. Групповые антигены эритроцитов. Концепция совместимости. Руководство для иммуносерологов и трансфузиологов. М., 2008. 183 с.
8. Донсков С.И., Ягодинский В.Н. Наследие и последователи А. А. Богданова в службе крови. М., 2008. 308 с.
9. Бахрамов С.М., Сабиров Д.М., Донсков С.И. Трансфузионная медицина. Ташкент: Шарк, 2009. 400 с.
10. Донсков С.И. Труды Гематологического научного центра Минздравсоцразвития России за 1987–2010 гг. Библиографический указатель. Юбилейное издание к 85-летию ГНЦ. Изд. Скороходов В.А., М., 2011. – 606 с.
11. Бахрамов С.М., Сабиров Д.М., Донсков С.И. Трансфузионная медицина. Изд. 2-е дополненное. Ташкент: Шарк, 2013. –511 с.
12. Донсков С.И., Мороков В.А. Группы крови человека. Руководство по иммуносерологии. М, 2011. – 1010 с.
13. Донсков С.И., Мороков В.А. Группы крови человека. Руководство по иммуносерологии. 2-е изд., М, 2014. – 1010 с.
14. Донсков С.И., Уртаев Б.М., Дубинкин И.В. Новая тактика гемотрансфузионной терапии – от совместимости к идентичности. Руководство для специалистов производственной и клинической трансфузиологии. Изд. Скороходов В.А., 2014, 270 с.
15. Донсков С.И., Уртаев Б.М., Дубинкин И.В. Новая тактика гемотрансфузионной терапии – от совместимости к идентичности. Руководство для специалистов производственной и клинической трансфузиологии. Изд. Бином, Москва, 2015, 270 с.
16. Донсков С.И. Семейный альбом, часть I – стихи, изд. "Иванов и Ко", г. Москва, 1995, 165 с.
17. Донсков С.И. Все, что умею, для тебя. изд. "ИП Скороходов", г. Москва, 2011, 135 с. с илл.

Патенты
1. Способ приготовления тестовых реактивов для определения резус-фактора на карточках. Авторское свидетельство №202439. Официальный бюллетень Комитета по делам изобретений и открытий, 1967, №19, с. 112. Авторы: Киселев А.Е., Уринсон Р.М., Зотиков Е.А., Донсков С.И., Розенберг Г.Я., Полушина Т.В., Соловьева-Волынская Т.Н.
2. Способ приготовления тестовых реактивов для определения группы крови на карточках. Авторское свидетельство №202440. Официальный бюллетень Комитета по делам изобретений и открытий, 1967, №19, с. 112. Авторы: Киселев А.Е., Уринсон Р.М., Зотиков Е.А., Донсков С.И., Розенберг Г.Я., Полушина Т.В., Соловьева-Волынская Т.Н.
3. Способ приготовления поли-мерного материала для покрытия карточек по определению и паспортизации группы крови и резус-фактора. Авторское свидетельство №213252. Официальный бюллетень Комитета по делам изобретений и открытий, 1968, №10, с. 79. Авторы: Гуль В.Е., Беляцкая О.Н., Булатникова Л.И., Киселев А.Е., Уринсон Р.М., Зотиков Е.А., Донсков С.И.
4. Способ приготовления универсальных тестовых сывороток для определения резус-фактора. Авторское свидетельство № 295560. Официальный бюллетень Комитета по делам изобретений и открытий, 1971, №8. Авторы: Зотиков Е.А., Уринсон Р. М., Донсков С.И.
5. Способ подбора доноров при трансплантации перевитальной почки. Авт. свид. №914038 БИ №11 от 23.03. 1982. Авторы: Манишкина Р.М., Донсков С.И., Белорусов О.С., Красавцева Т.К., Полищук Р.В.
6. Способ определения реакции агглютинации. Авторское свидетельство изобретения. №1683760, приоритет от 04.06.1987, опубликовано Бюл. № 38 от 30.10.1991. Авторы: Алипов А.Н., Ванинский В.З., Денисов Л.Б., Донсков С.И., Дубровский В.А., Завьялов Э.Н., Князьков Н.Н.
7. Состав для сохранения нативных стандартных эритроцитов. Патент № 2049466 от 10.12.95 г. Авторы: Сахаров Р. С., Пискунова Т. М., Донсков С. И.
8. Способ седиментации эритроцитов в реакции антиген-антитело. Патент № 2072102 от 20.01.97 г. Авторы: Донсков С.И., Князьков Н.Н., Каландаров Р.С., Сахаров Р.С.
9. Способ приготовления сыворотки анти-Kell для экспресс-метода. Патент № 2182710, приор. 12.03.2001 г. Бюл. №14, 2002. Авторы: Донсков С. И., Пискунова Т. М., Каландаров Р. С., Николаева Л. А., Алдошкина Н. И.
10. Тест-система для определения антигена Kell эритроцитов человека. Патент № 2248805 17.06.2003, Опубликовано: 27.03.2005. Авторы: Донсков С.И., Подгорная Т.В., Дубинкин И.В.
11. Метод лечения резус-сенсибилизации и профилактики гемолитической болезни плода с использованием плазмафереза и иммуноглобулинотерапии. Патент на изобретение RUS 2438717 26.03.2010. Авторы: Митря И.В., Федорова Т.А., Донсков С.И., Рогачевский О.В., Гнипова В.В., Умбрумянц Д.В.

Вложение: 4965739_bez_ris_6.doc


Метки:  

Глава 1095. 25 ноября 2015 года. 329 день 2015 года. О чести, достоинстве и деловой репутации. Герман Греф предложил... Александр Божьев.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 07:42 + в цитатник
Победы и Поражения...
Поражение мотивирует сильных.
Поражение мотивирует сильных (625x448, 71Kb)

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Тимирязевский суд Москвы в среду рассмотрит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского к первому президенту СССР Михаилу Горбачеву, сообщили РИА Новости в суде.
Ранее суд перенес заседание по делу по ходатайству Горбачева, который был занят, но хотел лично присутствовать в суде. Ответчиками по делу заявлены Михаил Горбачев и ООО "Издательство Весь мир".
Как следует из иска, Жириновский требует опровергнуть сведения, опубликованные в книге Горбачева "После Кремля", а также взыскать с ответчика 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.
Первый замруководителя ЛДПР Алексей Диденко пояснил РИА Новости, что Горбачев, комментируя несколько исторических событий в книге, допустил некорректные и не соответствующие действительности выражения. Например, первый президент СССР пишет, что в 1993 году на выборах в Госдуму партия Жириновского выдвигала экстремистские лозунги.
Еще один факт, который возмутил Жириновского и "наносит ущерб репутации партии", — это оценка нападения на самого Горбачева, добавил Диденко. "В 1996 году в Омске на Горбачева было совершено нападение на встрече с избирателями. Какой-то гражданин ударил его по шее… В книге Горбачев утверждает, что "к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского". Это не соответствует действительности", — пояснил депутат.
Представители Горбачева с заявленным иском не согласны. "Мы будем доказывать свою правоту в ходе процесса. Владимир Жириновский обиделся на высказывание Горбачева о том, что во время выборов в 1996 (году) он допускал экстремистские высказывания", — сказал представитель ответчика Александр Макаров.
РИА Новости http://ria.ru/society/20151125/1327867674.html#ixzz3sTJEISNx

В "Греции" есть всё, но не всем хватает
1 Вечерняя Москва 24 11 15 (700x553, 90Kb)
центр имени Б.В.Петровского (700x209, 42Kb)
2 Научный центр хирургии (516x700, 94Kb)
"Вчера"
5 Пирогов (700x642, 129Kb)
"Сегодня"
8 Реанимационная койка (700x422, 93Kb)


Греф предложил пустить Сбербанк с молотка
Ноябрь 23, 2015
Мало Грефу Герману
Герман Греф предложил провести масштабную приватизацию возглавляемого им Сбербанка.
В настоящее время в руках государства находится 50% плюс 1 акция организации. Согласно предложению Грефа, озвученному в интервью немецкому изданию Handelsblatt, необходимо приватизировать еще 25% акционерного капитала банка. Остаток, по его мнению, надо оставить в управлении ЦБ РФ на некий переходный период. Напомним, Греф является последовательным сторонником приватизации крупнейшего банка страны, контроль над которым пока остается за государством. И эта идея получила закрепление в «Законе о Центральном банке».
Однако планам по приватизации Сбербанка помешал кризис, существенно уменьшивший стоимость активов. В результате власти временно отказались от этой идеи. Президент России Владимир Путин хотя и говорит о продолжении процесса приватизации, но выступает за его эффективность. Естественно при нынешних ценах на рынке обеспечить эффективную приватизацию Сбербанка было бы проблематично.
Необходимо отметить, что приватизация далеко не всегда означает эффективное управление, к чему апеллируют ее сторонники. К примеру, пиарившаяся много лет реформа по расчленению и приватизации РАО ЕЭС России фактически провалилась. В то же время, компании под государственным управлением могут демонстрировать хорошие результаты. Так обстоят дела в том же Сбербанке, который во многом благодаря усилиям Грефа был модернизирован, или в «Аэрофлоте». Поэтому приватизация может быть невыгодна не только в ближайшей, но и в отдаленной перспективе.


Россия против хозяев мира. Начало (1995-2005) (11:13 23-11-2015) [4003916/377558004]
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
11:13 23-11-2015
Россия против хозяев мира. Начало (1995-2005)
Современный аналитик с упоением по косточкам разбирает любой информационный повод, при этом рассматривает его как сферического коня в вакууме. Совершенно игнорируя причинно-следственную связь. А те, кто пытается создать целостную картину мира, объявляются сумасшедшими теоретиками мирового заговора. При всём этом совершенно игнорируется тот факт, что последние 20 лет миром управляют одни и те же люди, которые принимают решение под влиянием своих интересов, меркантильных и не очень, а так же симпатий/антипатий к своим оппонентам.
Но давайте попробуем рассмотреть некоторую ретроспективу нашей жизни.
Опустим советский период, так как это была другая война других людей. Хотя, по моему скромному мнению, Советский Союз кончился вместе с воевавшим поколением.
Но вот 1995 год, народ уже вдоволь хлебнул свободы и гласности, оказалось что весь мир свободен от тебя, а твоя гласность интересна только твоему собутыльнику, если денег на бутылку насобирал. Оставалась ещё гордость за наш ядерный щит (помните все эти анекдоты про валенок на пульте) и нашу армию. Вдруг оказалось, что наша армия уже не та (понятно что там дело было совсем не в армии). А новая элита в принципе не знает понятия чести и гордости за страну.
До 1995 года спецслужбы наших партнёров работали по лекалам 20 века, где все операции отличались изобретательностью и хитроумностью. С этого момента шпага уступает место кувалде. Все вопросы быстрее и дешевле решаются деньгами, а на сцену выходят арабские монархии со своим специфическим отношением к неверным. Путин в это время находится в мэрии Санкт-Петербурга и на политические процессы не влияет.
Я думаю, именно по итогам 1995 года в высшем офицерском составе сформировалась группа недовольных положением России и возмущённых поведением команды Ельцина и его американских советников. Учитывая опыт ГКЧП решили обойтись без революций.
Почему Путин?
В 1995 году Владимир Владимирович возглавил региональное отделение партии "Наш Дом -Россия", чем обозначил свою политическую ориентацию, а сам стал звеном соединившим большой бизнес и высших офицеров. (партию поддерживали: Черномырдин "ТЭК", Вяхерев "ГазПром", Сосковец - металлургия) руководители реального сектора экономики тоже были не в восторге от планов передачи промышленности международным корпорациям через подставных.
После провала в 1996 году Собчака на выборах Владимир Владимирович остаётся без работы и его приглашают в Москву. Получил он тёплое место в администрации президента явно по протекции кого-то влиятельного. И стать бы ему обычным чиновником, но шило в одном месте не даёт спокойно штаны протирать. Сначала навёл порядок с заграничной собственностью, после не побоялся выступить против министра обороны. По результатам проверки оборонного заказа Игорь Радионов лишился должности. Как видим Верещагинское "за державу обидно" толкает русских на, казалось бы, нелогичные поступки вредящие самим себе. С этого, я думаю, и началась дорога к президентству.
К 1998 году казна пуста, государство докатилось до ручки, а Ельцин уже серьёзно болен. Близкая смерть меняет людей, и Борис Николаевич задумывается, кем он войдёт в историю (историк,публицист Махнач В.Л. консультировал президента на предмет введения монархии в России). Группа офицеров смогла убедить Ельцина, да он и сам это понимал, так дальше жить нельзя. Но резкий поворот невозможен, да и кто дал бы ему резко тормозить. Нашли бы Бориса помершего от белой горячки на рабочем месте.
Начали с реорганизации ФСБ (директор полковник! В.В. Путин с июля 1998), хорошо что семибанкирщина слабо интересовалась силовыми ведомствами считая, что все уже куплены, и занималась борьбой друг с другом. Тут мы и можем уже увидеть некоторых из группы силовиков, которым за державу обидно. Это заместители директора ФСБ: генералы! Николай Патрушев, Виктор Черкесов, Сергей Иванов.
К маю 1999 года уже во всю ползли слухи о новом приемнике Президента. Шила в мешке не утаишь. ЦРУ внимательно наблюдало за укреплением конторы, и это им явно не нравилось. Партнёры решили показать Ельцину, что он не на тех ставит.
В июле начался массовый исход из Чечни в Дагестан диверсионных групп и, одновременно, в Москве появляются Гочияев и Сайтаков, присматривающие места будущих взрывов. План был незамысловат, повторить многократно усилив, Будённовскую трагедию 1995 года. Тогда власть прогнулась под требования террористов, а должностей лишились два министра и директор ФСБ. Ельцин обладал резким нравом, и отправлял в отставку и за меньшие провалы.
2 августа начались боестолкновения в Дагестане, 7 августа - вторжение бандитов, 12 августа - подключается армия, а уже 23 августа остатки отряда Басаева бегут в Чечню. Решительные действия кардинально отличаются от первой чеченской компании. Однако, серия сентябрьских терактов сразу в нескольких городах России и одновременная информационная атака чуть было не уничтожила первые ростки русской независимости. Два московских взрыва удалось предотвратить, это не дало разогнать ФСБ в этот же день. Именно в этом сентябре появилась крылатая фраза "мочить в сортире". Операция из Дагестана ушла в Чечню (до этого 3 года жившую фактически независимо) и к Новому Году равнинная часть республики была освобождена.
Для англосаксов это было золотое время. Страна ведёт войну внутри своих границ тратя последние ресурсы, а платят за это монархии залива. И пока молодой президент гоняет бородачей по горам, правительство, во главе с Мишей 2%, в открытую работает на олигархов, помогает им уходить от налогов, передаёт права на разработку месторождений. Те консолидируют в своих руках ресурсы страны для последующей, уже легальной перепродажи международным корпорациям.
Государственная Дума работает на того, кто больше заплатит и в ноябре 2000 прокатывает закон о национализации Центробанка, предложенный Путиным.
Для того, чтоб Владимиру Владимировичу было некогда вдаваться в экономику, в Москве с 1999 по 2004 год, каждые полгода происходят крупные теракты. Но и ФСБ не дремлет, начинается зачистка командиров бандформирований и организаторов террора. Кульминацией стало уничтожение в Катаре Зелимхана Яндарбиева. Американцы активно участвовали в сборе доказательной базы против исполнителей, но получили противоположный результат. Россия смогла добиться выдачи наших разведчиков, а весь мир почувствовал решимость русских отомстить за пролитую кровь.
Олигархи скулили в Лондонах о непомерных амбициях Президента, мешающего заколачивать бабло, нудящего о социальной ответственности бизнеса и требующего платить налоги с нефти, а не со скважинной жидкости. Но самое страшное было в том, что денежный поток от продажи ресурсов потёк в бюджет, а не в Английские банки.
Несколько особо отмороженных товарищей строили государство в государстве, искренне считая себя первыми после Бога. И как в горце, выжить должен был только один. Первым попал в разработку Березовский, и не за мошенничество или неуплату налогов. Борис Обрамыч, ни когда не уличённый в меценатстве, вдруг начал летать в Чечню и выкупать пленных, причём не абы каких, а буквально вчера захваченных в плен. Многие считали это сговором и хитрым бизнесом, хотя прибыли здесь не просматривается.
Совсем по другому заиграет красками эта ситуация, да и вся жизнь Обрамыча, если предположить, что Борис был петрушкой на руке МИ-6. Тем более, что перед нападением боевиков на Дагестан Березовскй перечислил около миллиона долларов для «укрепления дружбы между народами» Шамилю Басаеву.
Какая всё таки гримаса судьбы. Если в 37 всех воров судили как иностранных шпионов, то в нулевых иностранных шпионов судили как воров. 1.11.2000 было объявлено о намерении прокуратуры повторно предъявить Березовскому обвинение в хищении государственных средств в рамках дела «Аэрофлота». Берёза остался жить в Лондоне.
Флаг из выпавшей руки подхватил Ходорковский. К 2001 году кровью и подкупом Ходор создал компанию занимавшую первое место в России по разведанным запасам, добыче и переработке нефти. Спонсируя в Думе КПРФ и Яблоко проводил любые законы. Но тут лафа кончилась, 1 декабря 2001 года родилась Единая Россия. Отцы основатели С.Шойгу, Ю.Лужков и М.Шаймиев. Это означало конец анархии. Как говорится - Госдума не место для дискуссий :))
Всё это совсем не нравилось нашим стратегическим противникам. Решено было на выборах 2004 года привести к власти олигарха (не напоминает Украину?) А кто же достоин сей высокой чести? Кто готов проявить необыкновенную гибкость позвоночника? Есть такой парень! Ходорковский во время визита в США заявил:
придя к формальной политической власти, он пойдёт на полное ядерное разоружение России. Поскольку доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала, уступив место идеологии денежного сдерживания. Свои усилия он оценил "всего" 160 миллиардов зеленью.
Тут уж пришло время вздрогнуть кое-кого в Белом Доме. Американцам совсем не улыбалось остаться один на один с китайским драконом. Естественно это не осталось незамеченным и в Кремле. Да ещё товарищ начал переговоры о продаже ЮКОСа Родшильдам в лице Еxxon Mobil, а на совещании наехал на ВВП за продажу "Северной нефти", на которую имел виды. Судьба жадного глупыша была решена.
Другого кандидата подготовить уже не успевали, но партнёры не были бы гегемонами, если бы сдались. Провокации и подставы ещё ни кто не отменял.
Кандидат в президенты Рыбкин И.П. за месяц до выборов публично обвинил Владимира Владимировича в организации московских взрывов 1999 года, и пропал. Рыбкину очень повезло, что ФСБ за три дня отрыла его в Киеве и вернула на родину. Иначе быть бы ему очередной жертвой кровавого режима.
Своё недовольство народу России за выбор Путина скоты продемонстрировали усилением террора:
6 февраля 2004 года произошёл взрыв в московском метро. Погибли 43 человека. 9 мая на стадионе «Динамо» в Грозном взорвалась бомба, в результате чего погиб президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров и ещё 5 человек. 4 июня —Взрыв бомбы на рынке в Самаре. 10 погибших, 59 — ранено. Террористические атаки продолжились нападением 22 июня на ингушские города Назрань и Карабулак, взрывами двух самолётов «Ту-154» и «Ту-134» 24 августа, взрывом у станции метро «Рижская» в Москве 31 августа. 1 сентября 2004 года чеченскими террористами была захвачена школа № 1 в Беслане. В результате связанных с этим захватом событий погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.
В ноябре 2004 начинается первый Майдан. В Киргизии, Ливане и Эквадоре в 2005 происходят разноцветные революции. В Европе несколько стран проваливают голосование по новой конституции союза и 17 дней выбирают нового Папу. Проходят выборы в Польше, Германии, Англии, Молдавии, Ираке, Палестине, Казахстане. Иран и Сирия объявляют о едином фронте в случае агрессии США, а Северная Корея официально объявляет себя ядерной державой. Ураган Катрина обрушивается на побережье США.
Как видим, Мир требует к себе повышенного внимания, что даёт России относительно спокойный 2005 год.
Продолжение следует...

Метки:  

Глава 1094. 24 ноября 2015 года. 328 день 2015 года. Честь имею и её не продаю. По данным Генштаба МО РФ... Александр Божьев.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 07:12 + в цитатник



"Мы русские. С нами бог"!
Суворов
Мы русские. С нами бог (521x456, 67Kb)

Честь имею!
Ольга Дубова
Прослушать запись Скачать файл


ПАТРИОТИЗМ В УНИТАЗЕ
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
20:35 22-11-2015
Виктор БАРАНЕЦ,
военный обозреватель "КП"
На днях мне позвонила Ольга Дубова. Представилась: поэт, композитор, исполнитель песен, автор патриотических видеофильмов и книг, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. А затем с высоковольтным возмущением в голосе, от которого, казалось, вот-вот задымится мой мобильник, стала рассказывать мне о случае, который произошел в центре Москвы. «Ольга, - сказал я ей, - вы можете подробно написать мне в редакцию «Комсомолки» обо всем этом?».
- А я уже написала, - ответила она, - Путину, Матвиенко, Нарышкину, Собянину и многим другим.
Тогда я попросил Дубову прислать мне копию ее письма в российские «верхи».
Вот эта копия.
Сейчас вы все поймете.

Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Копии:
- Председателю Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину
- Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко
- Мэру Москвы С.С. Собянину
- Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке
- Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину
- Министру обороны Российской Федерации С.К. Шойгу
- Министру образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанову
- Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому
- Секретарю Общественной палаты РФ А.В. Бречалову

Уважаемый Владимир Владимирович!
В начале ноября 2015 года в Москве, ул. Арбат, д. 4 открылось заведение под названием «Кафе "Сумасшедший туалет"» (Crazy Toilet Café). На официальном сайте этого заведения сказано: «Тематическое кафе Crazy Toilet приглашает на ужин в уборной. Блюда здесь подаются в уменьшенных копиях унитазов и ванночек, коктейли – в бокалах-писсуарах. Вместо стульев – унитазы, столы устроены из фаянсовых ванн. Заведение, открытое на главной пешеходной улице столицы, впечатляет своим интерьером и посудой» http://crazytoilet.com/#head.

В открытой группе этого заведения в социальной сети http://vk.com/crazy_toilet?from=quick_search. в разделе «Видеозаписи» 9 ноября был размещён видеоролик, на котором в обеденном зале этой уборной, оформленном в «фекальной» тематике, построены в ряд 14 детей, школьников младших классов, в кадетской форме. Дети поют песню «Честь имею!», используя жест воинского приветствия – отдания чести http://www.youtube.com/watch?v=8nQwPn_ck2k. Песня с детьми хорошо отрепетирована, её исполнение – это не экспромт, а заранее спланированная акция: принесена фонограмма (аккомпанемент), подготовлена звуковая аппаратура. Над видео надпись: «И так у нас бывает в "Crazy Toilet!" Смотрим видео, рассказываем друзьям» (скриншот страницы в прикреплённых файлах). Таким образом, достоинство детей сознательно, со злым умыслом, унижено, а сами дети и патриотическая песня «Честь имею!» в их исполнении рекламируют отвратительное заведение!

Я являюсь автором слов, музыки, исполнителем песни «Честь имею!»http://www.youtube.com/watch?v=hgAHallURRw Написанная более 10 лет назад, эта песня стала гимном многих военно-патриотических клубов, кадетских школ и классов по всей России. Она звучит на принятии присяги, праздничных и торжественных мероприятиях .http://www.youtube.com/watch?v=AFoI3DDqgmA http://www.ok.ru/video/63789824841181-1, является официальным гимном Военно-патриотического центра «Вымпел» http://www.vpc-vympel.ru/?/about/simvolika/hymn_vpc/.
Как автор песни «Честь имею!», как патриот своей Родины, заявляю решительный протест против использования моего произведения для пропаганды заведения, унижающего человеческое достоинство. Воспевание детьми в этой уборной таких понятий, как честь, долг, любовь к Родине, преклонение перед героическими подвигами, считаю кощунством, т.к. заложенные в песне высокие смыслы опошляются изображенными на стенах испражнениями, ругательствами, предметами интерьера отхожего места, всем его непристойным духом. Само нахождение там несовершеннолетних детей, а тем более, исполнение ими патриотической там песни равносильно их моральному растлению!

Считаю появление «Сумасшедшего туалета» в центре города героя Москвы, в сердце нашей Родины в год 70-летия Великой Победы, моральным, духовным терроризмом, изощрённым глумлением над памятью о Победе, над нравственностью, этическими нормами, над всем, что делает человека человеком. И это ежедневное надругательство над россиянами происходит всего в десяти минутах ходьбы от Кремля, где находятся наши главные державные святыни, где Могила Неизвестного Солдата, где работаете Вы, товарищ Президент!

Вы провозгласили курс на патриотизм, на традиционные отечественные духовно-нравственные ценности, и наш народ этот курс горячо поддерживает. Но о каком патриотическом воспитании граждан России, особенно подрастающего поколения, будущих защитников Отечества, можно говорить, если в сердце нашей Родины безнравственное заведение расчеловечивает людей, отравляет их души грязью и пошлостью, позорит нашу страну в глазах всего мира?! "Кафе-туалету" не место в России!

Считаю, что необходимо провести расследование с целью установления, что за кадетский класс снят на видеоролике, получено ли было согласие родителей на поход их детей именно в это заведение, и видеосъёмку в нём, кто является классным руководителем и офицером-воспитателем юных кадетов, директором кадетского корпуса, унизившими детей и оскорбившими честь кадетского мундира. Такие «педагоги» не имеют права на воспитание!

А мой ответ на это безобразие таков:
Кто-то должен ударить в набат!
Вот Россия, Москва и Арбат,
Вот отхожее место на нём,
И поесть, и попить можно в нём.
И сидит у параши народ,
Ест, под видом дерьма бутерброд,
И пускай понарошку, пока,
По наклонной дорожка легка.

Вот приводят кадет, младший класс,
(Ведь кадеты в почёте у нас,
И рекламу дадут на раз-два,
Хотя в том понимают едва),
Выставляют кадетиков в ряд,
– Ну-ка, спойте свой гимн! – говорят,
– Да старайтесь! На видео вас
Мы снимаем для всех, напоказ.

«Честь имею!», – кадеты поют,
«Честь имею, и не продаю!
Честь имею! И тем на века
Будет наша Россия крепка!»
Голоса у кадетов звенят,
И сердца их отвагой горят,
А вокруг тёти, дяди сидят,
У параши и пьют, и едят.

Но сияют глаза у ребят!
Кто-то должен ударить в набат!
Кто-то должен вступиться за честь,
Что в их душах пока ещё есть!
Кто-то должен восстать за народ,
Чтобы всякий моральный урод
Знал, что будет навеки в тюрьме,
Если пачкал Россию в дерьме!

…А отсюда чуть-чуть до Кремля,
Тут священная наша земля,
За неё погибали в бою,
Защищая Отчизну свою.
Как героям в глаза поглядим?
Как им скажем, где пьём, что едим,
И во что превратили Арбат?!
Кто-то должен ударить в набат!

Ольга Николаевна Дубова.
18.11.2015 г.



Новое сообщение от Удав102 в дневнике Удав102 – «Дневник Удав102»
17:12 22-11-2015
Ох уж эти сказочники, или разбор либеральных мифов об экономике
Экономика, штука хорошая, но странная.
Экономисты претендуют на звание учёных. Но если экономика — это наука, то она должна обладать предсказательной силой. Насколько далёкими оказываются прогнозы экономистов от жизни, хорошо известно, а при помощи поисковика можно найти наиболее яркие примеры. Астрологические прогнозы иногда кажутся вернее.
Если мы посмотрим на изобилие в экономике крупных школ и мелких сект, которые никак не могут согласовать свои точки зрения, то создаётся впечатление, что экономика — это не наука, а вероучение со своими мифами у каждой секты. Только в отличие от религиозных сект, которые чаще всего варятся в собственном соку, экономисты настаивают на том, что их теории должны быть применены на практике, и стремятся если не занять пост в правительстве, то хотя бы иметь на него влияние.
Особо активны на рынке экономических идей неолибералы. Россия не исключение. Со времён Адама Смита либералы веруют в «невидимую руку рынка», которая всё сама отрегулирует. С тех пор экономический либерализм обзавёлся собственной терминологией и мифологией, которыми пичкает и обывателей, и правителей. Некоторые из этих мифов хорошо известны россиянам, а другие известны меньше, но и до них дело дойдёт. Давайте же посмотрим на мифы неолиберальной экономической школы.
Миф первый. «Экономика должна быть экономной!» Автором этой фразы является дорогой Леонид Ильич Брежнев. Над ней принято потешаться, но неолибералы говорят всё то же самое, только другими словами. Вынимается этот лозунг чаще всего в периоды кризисов, несколько реже — во времена спадов в развитии.
Начинается всё обычно с мантры о том, что настало время потуже затянуть пояса. Нужно сокращать расходы. Что будем резать? Правильно: социалку и бюджетную сферу: медицину, образование, науку и др.
К чему это приводит?
Очевидно же: к обеднению населения, к снижению его покупательной способности и экономической активности. По словам заместителя генерального секретаря ООН по вопросам экономического развития, всюду, где государства прибегали к политике «затягивания поясов», экономический кризис принимал затяжной характер.
Миф второй. Поскольку либерализм является идеологией богатых, то либеральные экономисты очень нервно относятся к увеличению налогового бремени на обеспеченные слои. Они полагают, что налоги на богатых отпугивают инвесторов и ухудшают экономические показатели. Однако известно, что в наиболее процветающих странах: Швеции, Норвегии и Дании самая жёсткая налоговая политика. Что-то я не наблюдаю там проблем с инвесторами. Во время экономического кризиса 2008 года шведское правительство подняло верхнюю планку подоходного налога до 60%. Это решение помогло Швеции пережить кризис.
Миф третий. Пожалуй, самый главный для России миф либерализма, наделавший с нашей страной немало бед, это миф о том, что частный собственник эффективнее государства. Для его разоблачения понадобилась бы не то, что отдельная статья, а толстая книга со всеми таблицами. Но и без них мы видели, что приватизация государственных предприятий в 90-х годах чаще всего заканчивалась не развитием, а окончательным разрушением производства. Сколько приватизированных предприятий было распродано на металлолом, а помещения превратились в склады?
Мировой опыт свидетельствует о том, что приватизация редко приводила к повышению эффективности производства. Так, например, объём субсидий, выделяемых британским правительством на поддержание пассажирских железнодорожных перевозок после приватизации железных дорог, давно превысил расходы государства на содержание железных дорог, когда они были государственными.
Ноам Хомский говорит по этому поводу:

«У государственных предприятий есть много побочных выгод. Они даже могут специально работать в убыток ради этих побочных выгод. Например, если государственное металлургическое предприятие работает в убыток, то другие отрасли получают дешёвую сталь. В сумме получается выгода. Во времена кризисов и спадов все частные компании сокращают сотрудников и увеличивают безработицу. Государственные компании могут сохранять рабочие места в этой ситуации, пока кризис не пройдёт».
Ноам Хомски
Зачем же тогда либералы настаивают на приватизации? С предприятия, находящегося в руках государства, сложно снимать сливки прибыли, а если его приватизировать, то качать деньги можно уже вовсю.
Миф четвёртый. Либеральная идеология требует невмешательства государства в банковский сектор. Согласно либералам, любая попытка осуществлять регулирование финансового рынка и ограничивать объёмы спекулятивных сделок разрушит доходный банковский сектор.
Однако, это не так. Печально знаменитый финансовый спекулянт Джордж Сорос свидетельствует:

«В 19-м веке, когда государство совершенно не вмешивалось в банковский сектор, финансовые кризисы шли друг за другом».
Джордж Сорос
В 50-60-е годы двадцатого века уровень государственного контроля за банковским сектором был достаточно велик. Это привело к общему росту благосостояния и отсутствию финансовых кризисов. Когда же под влиянием либеральных идей государства стало меньше вмешиваться в этот сектор, это привело к финансовому кризису 2008-го. И неудивительно! Спекулятивные сделки банков на финансовых рынках достигали 40% от общих объёмов.
В итоге они сами же и пострадали, потеряв всю эту баснословную и лёгкую прибыль. А спасали их, между прочим, за счёт общих средств из национальных бюджетов. Вспомним, во сколько нам всем обошлись игры спекулянтов на курсе рубля в прошлом году. Только вмешательство президента Владимира Путина помогло стабилизировать ситуацию.
Вместо вывода
Это, конечно, далеко не полный список либеральных мифов. Я привёл только самые важные и хорошо известные в России. На Западе либералы распространяют и другие мифы, которые у нас пока неактуальны. Но со временем и до нас дойдут спекуляции о вредности профсоюзов, неэффективности возобновляемых источников энергии и о постоянном экономическом росте как единственном источнике процветания, несмотря на экологические последствия. Всё это будет.
Нужно быть готовыми.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/razbor-liberalnykh-mifov-229/




Полковник_Баранец
По данным Генштаба
Выступление
начальника Главного оперативного управления Генерального штаба
Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал-лейтенанта Сергея Рудского
перед представителями средств массовой информации
Сегодня в 10.24 мск. при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24м российских ВКС. Предположительно поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения.
Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.
Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории В ЧЕТЫРЕХ КИЛОМЕТРАХ от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным один пилот погиб в воздухе от огня с земли.
По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал.
Это же подтверждается данными сирийской ПВО.
Более того по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции.
Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию.
Видимо поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того, чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации.
Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолета.
Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.
В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.
Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен.
Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.
Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков выходцев с Северного Кавказа.
Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой «умеренной оппозиции» и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.
Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.
Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Метки:  

Глава 1093. 23 ноября 2015 года. 327 день 2015 года. Заявление в Савёловский районный суд Москвы... СПИД не спит. Александр Божьев.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 11:35 + в цитатник




Из кинофильма "Место встречи изменить нельзя".
Прослушать запись Скачать файл

Суд по КАПРЕМОНТУ
От кого: Falkoff Petr <falkpt@yandex.ru>
Кому: Активисты Москвы <moscow-active@googlegroups.com>
Дата: Суббота, 21 ноября 2015, 21:21 +03:00
Тема: Fwd: Суд по КАПРЕМОНТУ
http://mossovet.tv/posts/4246

Судья Цыплакова Е.Н. искала разные возможности, чтобы не рассматривать данное заявление, имеющее большое общественное значение и затрагивающее интересы миллионов москвичей. Вынесла определение Савеловского суда от 30 сентября 2015 г. от отказе в принятии заявления «о признании недействительной регистрации Фонда капитального ремонта города Москвы».
На это определение подана «частная жалоба» в Мосгорсуд на его отмену и передачу в судебное производство. Дело передано другому судье.
16 ноября состоялось заседание суда, принято решение о восстановлении срока и через две недели дело поступит в Мосгорсуд.

В Московский городской суд
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
(через Савеловский районный суд города Москвы)
Заинтересованное лицо: Управление Федеральной
налоговой службы по г.Москве
125284, г.Москва, Хорошевское ш., 12А
По делу № М-7553/2015
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определение суда
18 октября 2015 года нами под расписку было получено определение судьи Цыплаковой Е.Н.об отказе в принятии заявления Беляевой Н.В., Кавалли Б. и Фалкова П.М. о признании недействительной государственной регистрации Фонда капитального ремонта города Москвы.
Данное определение считаем вынесенным с нарушением закона и необоснованным по следующим причинам.
В своем определении суд необоснованно указал, что из заявления следует, что заявители не согласны не только с регистрацией Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, но также оспаривают право Фонда на регистрацию. Из этого суд сделал вывод о необходимости участия Фонда в качестве соответчика, поскольку это затрагивает его права и обязанности, что исключает рассмотрение спора по нормам КАС РФ.
Простое непредвзятое ознакомление с текстом заявления отчетливо свидетельствует о том, что оспаривается именно государственная регистрация Фонда капитального ремонта города Москвы.
Это следует из названия заявления и тех требований, которые предъявлены заявителями в суд, а именно : признать государственную регистрацию Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в городе Москве недействительной, обязать Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве внести запись об исключении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в городе Москве из Государственного реестра юридических лиц.
Решение вопросов, связанных с правами и обязанностями незаконно зарегистрированного, а значит, не обладающего правами и обязанностями, юридического лица, не входило в предмет оспаривания и не могло входить по указанным выше причинам. Кроме того, судом странным образом указано на права Фонда на регистрацию. Из закона с очевидностью следует, что права и обязанности юридического лица возникают после его государственной регистрации.
О каких правах Фонда до его государственной регистрации (а именно праве на регистрацию) написал суд в своем определении, догадаться трудно, а поскольку это не соответствует закону, то и невозможно.
Поскольку это обстоятельство было единственным мотивом для возврата заявления, то в соответствии с законом определение суда о возврате искового заявления о признании недействительной регистрации Фонда капитального ремонта города Москвы следует отменить и поданное заявление принять к рассмотрению.
Кроме указанных действия судьи Цыплаковой Е.Н. о предвзятом рассмотрении нашего заявления.
Оспариваемое определение датировано 30 сентября 2015 г. и передано под расписку Фалкову П.М. и Кавалли Б. лишь 18 октября 2015 г., то есть после истечения срока подачи жалобы на данное определение. Между тем вызывает большие сомнения дата вынесения определения. 15 и 16 октября 2015 года Фалков П.М. и Кавалли Б. были на приеме у судьи Цыплаковой Е.Н. (это подтверждает запись в журнале регистрации посетителей суда) и она ни о каком вынесенном по делу определении не говорила, более того, она сказала, что вынесет его 18 октября и его можно будет получить. Об этом свидетельствует и то обстоятельство, что в соответствии со ст. 201 КАС РФ копия определения направляется лицам, участвующим в деле, не позднее следующего рабочего дня после вынесения определения. Поскольку этого сделано не было, можно сделать вывод, что до 18 октября 2015 года не было и определения о возвращении искового заявления. Кроме того, 18 октября 2015 г. дело еще находилось у судьи Цыплаковой Е.Н., а не было сдано в канцелярию.
Указание в определении даты 30 сентября наводит на мысль о желании лишить возможности заявителей подать жалобу на это определение. Судом были предприняты различные меры по не рассмотрению заявления. Об этом свидетельствуют и предыдущие действия судьи Цыплаковой Е.Н.
Так, 20 августа 2015 г. ею было вынесено определение о приостановлении движения заявления и необходимости представления в суд оригинала квитанции об оплате госпошлины. Между тем, оригинал квитанции об оплате госпошлины мог быть представлен в процессе подготовки дела к судебному разбирательству в соответствии с гл.13 КАС РФ. Также в законе не указано о представлении именно оригинала квитанции об оплате госпошлины. На представление оригинала квитанции об оплате госпошлины и соответственно на оставление заявления без движения судом было выделено 30 дней - до 20 сентября 2015 г., что явно превышает разумные сроки, однако связано с вступлением с 15 сентября 2015 г. КАС РФ, в соответствии с которым дела о публичных правоотношениях имеют иную процессуальную регламентацию.
Кроме того, серьезным нарушением закона является несоблюдения судьей требований ст.127 КАС РФ, в соответствии с которой вопрос о принятии заявления к производству суда рассматривается судьей единолично в течение трех дней со дня поступления заявления в суд.
При вынесении определения от 20 августа 2015 года вопроса о неподсудности заявления данному суду у судьи не возникало, он возник спустя два месяца после подачи заявления в суд.
Все эти обстоятельства указывают на то, что судья Цыплакова Е.Н. искала разные возможности, чтобы не рассматривать данное заявление, имеющее большое общественное значение и затрагивающее интересы миллионов москвичей. В связи с изложенным,
Просим:
определение Савеловского суда от 30 сентября 2015 г. от отказе в принятии заявления Беляевой Н.В., Кавалли Б., Фалкова П.М. о признании недействительной регистрации Фонда капитального ремонта города Москвы отменить, принять заявление к производству, передать его на рассмотрение другого судьи.
Пересылаемое сообщение
21.11.2015, 20:42, "кузнецова ирина" <irakuzia@yandex.ru>:
http://mossovet.tv/posts/4246
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу "Моссовет".
Чтобы отменить подписку на эту группу и больше не получать от нее сообщения, отправьте письмо на электронный адрес moscowsovet+unsubscribe@googlegroups.com.
Чтобы отправлять сообщения в эту группу, отправьте письмо на электронный адрес moscowsovet@googlegroups.com.
Чтобы посмотреть обсуждение на веб-странице, перейдите по ссылке https://groups.google.com/d/msgid/moscowsovet/1448136477.515075801%40f243.i.mail.ru.
Поле чудес
Поле чудес (700x602, 81Kb)


"Бей своих, чтобы чужие боялись".
МВД Украины: все четыре опоры ЛЭП в Херсонской области разрушены
Прекращение энергоснабжения Крыма
Четыре опоры линии электропередачи, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины, разрушены в Херсонской области. Электроснабжение Крыма прервано, это также грозит и Херсонской области.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151122/1326137969.html#ixzz3sDBEvOHU


О СПИДЕ
Эксперт: России грозит ВИЧ-катастрофа Опубликовал(а): Игорь Артюхов 23.11.2015 Рубрика: Новости медицины. В России количество ВИЧ-инфицированных приближается к миллиону человек. Об этом сообщил 23 ноября сообщил академик, специалист по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Стоит отметить, что ещё в декабре 2014 года главный лаборант иммунохимии НИИ вирусологии Минсоцздрава и молекулярной биологии ВИЧ Эдуард Карамов, выразил обеспокоенность стремительным распространением ВИЧ-инфекции среди граждан РФ. По словам Эдуарда Карамова, во всём мире идёт тенденция к снижению заболеваемости, в то время как в России число больных неуклонно возрастает. Как заявил Вадим Покровский, на данный момент количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфицирования приблизилось к миллиону (986 657) и продолжает расти. По его мнению, предполагаемое реальное число ВИЧ-инфицированных может достигнуть и 1,5 млн. человек. При этом надеяться на изобретение вакцины от ВИЧ в ближайшее время не стоит. Мужчины чаще всего заражаются через потребление наркотиков, в то время как женщины — через половую «карусель».

Метки:  

Глава 1092. 22 ноября 2015 года. 326 день 2015 года. Дети войны, объединяйтесь! Следствие установило основной мотив убийства... Александр Божьев.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 05:07 + в цитатник


Дети войны, объединяйтесь!
Флаг Победы (700x322, 25Kb)
Поёт Александр Божьев 31 октября 2015 года
Прослушать запись Скачать файл
Deti_Voyny Александру Божьеву (469x667, 44Kb)



Прослушать запись Скачать файл

"Цапки" убили отца и сына Богачевых из-за передела земли.
Краснодарский край.
Следствие установило основной мотив убийства отца и сына Богачевых в станице Кущевской.
Как сообщали ЮГА. в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей.
Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.
Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были объявлены в международный розыск. Они были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.
Был задержан еще один участник "цапковской" банды - Виталий Иванов ("Иванов"). Его подозревают в убийстве отца и сына Богачевых.
"Следствием установлено, что Виталий Иванов расстрелял отца и сына Богачевых недалеко от их дома, в результате полученных ранений мужчины скончались в больнице. Иванов убил Валерия и Романа Богачевых из-за передела сфер влияния и земли", - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.
Напомним, что участники "цапковской" ОПГ подозреваются в причастности ко многим преступлениям, совершенным на территории Кущевского района.

Метки:  

Глава 1091. 21 ноября 2015 года. 325 день 2015 года. 2-й Московский медицинский институт: Путь длиною 55 лет. Александр Божьев.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 05:43 + в цитатник



Отмечаем 55 лет от первой встречи во Втором Московском медицинском институте!
Мелодия "Где вы..."
Прослушать запись Скачать файл
Прага (552x700, 144Kb)За столом (700x477, 106Kb)Божьев Карасёв (700x525, 122Kb)Из к/ф "Место встречи изменить нельзя".
Прослушать запись Скачать файл

Что год грядущий нам готовит?
Что год грядущий нам готовит (613x700, 90Kb)



Сокращение бесплатной медицины, ОМС
Росбалт, 18/11/2015 22:48
сокращение бесплатной медицины, ОМС
Россиян готовят к платной медицине
Подведомственный Минфину НИФИ предложил установить для работающих граждан лимит на бесплатное лечение: 8 визитов к терапевту, 4 вызова "скорой" и две госпитализации в год. Все, что сверх нормы — через кассу. Страшнее, пожалуй, только то, что Минздрав, официально открестившись от идеи сокращения программы госгарантий, все же признал, что денег на ее обеспечение не хватает. Значит, резать все же придется? Эксперты Научно-исследовательского финансового института, подведомственного Минфину, предложили урезать объемы бесплатной медицинской помощи для работающих граждан. По мнению специалистов института, россиянам достаточно 8 визитов к терапевту, 4 вызова "скорой", две плановые госпитализации в год. Все "лишние" визиты, сверх нормы, предлагается сделать платными. Раскошелиться также придется за лечение у специалиста с большим опытом и квалификацией, за повторные вызовы "скорой" по тем же показаниям, за "необоснованные" вызовы, в том случае, если в разговоре с диспетчером больной ошибся в тяжести своего состояния. От практики вызова врача на дом предлагают и вовсе отказаться. Только на этом, по подсчетам экономистов, можно было бы сэкономить от 2 до 7,9 млрд рублей в год.
Помимо прочего, НИФИ призывает продолжить практику сокращения больничных коек, доведя количественные показатели до 4,96 на тысячу населения. Это, по его расчетам, позволит снизить расходы на стационары до 220 млрд рублей в год.
Общество отреагировало бурно. Минздрав попытался успокоить, заявив, что на сокращение программы госгарантий не пойдет. Меж тем, в профильном ведомстве все же признали: денег на обеспечение всех этих гарантий не хватает. Значит ли это, что у проекта НИФИ все же есть шанс?
По мнению Олега Куликова — члена комитета Госдумы по охране здоровья, предложения прямо противоречат Конституции РФ, которая гарантирует гражданам бесплатную медицинскую помощь без каких-либо ограничений. "Да, сейчас действуют приказы Минздрава о введении частичных платных услуг, но, в основном, они касаются сокращения сроков ожидания, дополнительного сервиса — не лечения", — заметил собеседник агентства.
Однако наличие определенных проблем с финансированием системы здравоохранения парламентарий отрицать не стал. "Думаю, на первый и второй квартал финансов хватит, а дальше, естественно, нужно что-то делать. Либо повышать ставки на ОМС, либо дифференцировано подходить к разным категориям граждан в зависимости от степени доходов", — заключил он.
Президент "Лиги защитников пациентов" Александр Саверский не воспринял инициативу всерьез: "какой-то научный сотрудник что-то там сказал, это случайно попало в прессу".
"На самом деле за всем этим стоит лобби страховщиков, которые мечтают контролировать рынок платных медицинских услуг, оцениваемый сегодня под триллион рублей", — предположил собеседник "Росбалта". Абсурдность этой идеи и губительные последствия для пациентов, по мнению эксперта, очевидны.
Меж тем, профессор кафедры Управления и экономики здравоохранения факультета Государственного и муниципального управления ВШЭ, президент "Общества доказательной медицины" Василий Власов заявил, что не стал бы эту идею недооценивать. "Это не просто позиция отдельного института — он получил большой заказ, оплаченный нашими с вами деньгами", — заметил эксперт.
Более того, собеседник агентства полагает, что отчасти предложение НИФИ здравое. "Здесь мы имеем место с полуправдой, — пояснил эксперт. — Дело в том, что на бумаге у нас гарантировано все и всем. Меж тем, есть некоторые пределы возможностей системы, и люди должны понимать, что им действительно гарантируется, а что — нет".
В этом смысле такого рода "конкретизация", которую предлагает подведомственное Минфину учреждение, необходима. "Во всех странах, где система нормально функционирует, существуют определенные ограничения, скажем, на использование "скорой помощи". Это страшно дорогая услуга, у нас же бригаду нередко вызывают просто для того, чтобы укол сделать. Подобное просто недопустимо. Так что в предложениях НИФИ содержится некоторая правда. Проблема в том, что она используется в качестве обертки для того, чтобы продвинуть негодные предложения в смысле сохранения системы ОМС и развития платных услуг", — заключил Власов.
С тем, что возможности бюджета системы здравоохранения не резиновые, увы, никто давно не спорит. Как заявила "Росбалту" доктор медицинских наук, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова, в текущем году из всех трех "кошельков", из которых финансируется отечественное здравоохранение — федеральный и региональный бюджеты, Фонд ОМС — расходы на бесплатную медпомощь в сопоставимых ценах (с учетом инфляции и девальвации рубля) снижаются на 15% по сравнению с прошлым годом, а в 2016 году — на 20%. В этих условиях НИФИ не нашел ничего лучшего, как переложить расходы на плечи населения.
Эксперт напомнила: расходы россиян на медицину и так составляют 36% от всех расходов на здравоохранение в стране, тогда как в мире этот показатель не превышает 20-25%.
"Для большей части граждан, которые живут на доходы ниже 19 тыс. рублей в месяц, любое сокращение объемов медицинской помощи будет означать недоступность лечения. Как результат, возрастет смертность. Так, в 2015 году, в связи с сокращением объемов бесплатной медпомощи, вместо запланированного снижения смертность возросла почти на 1%, а в самом богатом регионе страны — Москве — почти на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — подчеркнула собеседница "Росбалта".
Улумбекова обратила внимание: по данным Минэкономразвития, в 2015 году реальные доходы населения сокращаются на 4%, а реальная заработная плата — на 8%.
"В этих условиях предлагать подобные меры просто недопустимо", — убеждена эксперт.
По ее мнению, некоторые предложения демонстрируют абсолютную безграмотность авторов в вопросах организации здравоохранения. Например, предлагается продолжить сокращения коечного фонда, тогда как уже сегодня обеспеченность койками в стационарах составляет 7,4 на 1 тыс. населения, что существенно ниже, чем, например, в Германии. И это при том, что потоки пациентов в России выше, чем в странах западной Европы, а плотность населения, напротив, ниже. Соответственно, число коек и врачей должно превышать европейские показатели.
"Подобные предложения политически некорректны и дестабилизируют ситуацию в стране, — убеждена руководитель ВШОУЗ. — С другой стороны, мы все понимаем: если объемы финансирования здравоохранения продолжат снижаться, нам придется выбрать приоритеты". Очевидно, сокращению быть. Вопрос: что и как сокращать?
"Мы должны жестко нормировать медицинскую помощь, распределять средства так, чтобы базовые виды медицинской помощи были доступны большинству населения", — считает Улумбекова.
По ее словам, в ситуации, когда денег мало, нужно распределять их между теми учреждениями, которые оказывают основные виды услуг: первичная медико-санитарная помощь в поликлиниках, "скорая помощь", экстренная помощь в стационарах. При этом собеседница "Росбалта" признала, что на лечение орфанных заболеваний, выхаживание младенцев с экстремально низкой массой тела, на строительство, закупку дорогостоящего оборудования денег может не хватить.
"Люди в испуге от того, что им придется доплачивать врачам. Они просто не будут обращаться за помощью, когда им это необходимо. Как результат: самолечение, запущенные болезни, осложнения, рост смертности", — резюмировала эксперт.
Анна Семенец
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/11/18/1462641.html


АРМИЯ И ДЕНЬГИ
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
13:20 18-11-2015
АРМИЯ И ДЕНЬГИ
Военные расходы РФ в 2015 году превысят 3 триллиона рублей. Это превышает объемы 2014 года на 812,16 млрд рублей
«Хочешь мира — готовься к войне» — Si vis pacem, para bellum , латинская фраза, чьё авторство приписывается римскому историку Корнелию Непоту. 2015 год для России обещает быть наполненным работой, работой по всем направлениям, как говорят политологи, экономисты, астрологи…
Страна практически вошла в период рецессии, курс рубля к мировым валютам обвалился, по отношению к крупным российским компаниям введены санкции, а цены на нефть обвалились. К тому же не прекращается военный конфликт в соседней Украине, в который прямо или косвенно вовлечена и Россия, пишет «Деловая жизнь».
Итак, что же мы имеем в сводном федеральном бюджете России на 2015 год?
Если проанализировать статьи расходов, то получим следующее: на оборону страны выделено 3 трлн. руб., на развитие экономики – 2.7 трлн. руб., на социальные нужды – 5 трлн. руб., на остальные нужды – 4.8 трлн. руб.
От чего трясутся коленки у наших врагов?
«2014 год стал очень удачным для наших вооруженных сил. Армия показала себя с самой лучшей стороны, никогда еще боеспособность не была на таком высоком уровне», - пишет на страницах PolitRussia журналист Анастасия Куршева.
«В начале 2014 года тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправился в круиз по Средиземноморью и, дойдя до Гибралтара, решил расправить крылья. Летчики показывали фигуры высшего пилотажа прямо в сердце Европы, от кадров захватывает дух, словами не передать эту красоту!
На севере наши успехи тоже были колоссальными. Наши десантники, 350 человек, впервые в истории высадились в сложных условиях Арктики на Новосибирских островах. Они захватили аэродром условного противника. А корабли ВМФ России там же провели полномасштабные учения. В общем, с севера наши рубежи надежно защищены.
Весь мир потрясли пуски ракеты Булавы, казалось бы, куда уж круче. Но всего через неделю с подводного крейсера стратегического назначения Северного флота «Тула» успешно был выполнен запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Район пусков был «закрыт», и это не позволило США установить слежение за российскими ракетоносцами, и осложнило обнаружение пуска для сил ПРО. Интересно, насколько сильная паника была у американцев в этом момент?
Ну и вишенкой на торте, так сказать, завершающий удар по нервной системе натовских вояк нанес гигантский красавец, атомный подводный крейсер «Владимир Мономах». Он практически бесшумен, а значит, неуязвим. Да и одно название чего стоит, коленки должны трястись у наших врагов.
Приятно осознавать, что наши вооруженные силы развиваются, оснащаются современным оружием. И это не демонстрация агрессии или провокации. Это - гордость за страну и уверенность в безопасности – вот для чего все это нужно», - пишет журналистка.
На национальную оборону в 2015 году в проекте бюджета запланированы рекордные расходы в сумме 3 трлн 286,8 млрд рублей, что составляет 4,2% от ВВП, заявил «Интерфаксу» глава думского комитета по обороне адмирал Комоедов. Это превышает объемы 2014 года на 812,16 млрд рублей. В 2016 году на оборону планируется потратить 3 трлн 113,24 млрд рублей, в 2017-м — 3 трлн 237,82 млрд рублей.
Основная часть бюджетных расходов Минобороны России пойдет на обеспечение ключевых направлений деятельности армии и флота. Речь идет о дальнейшем перевооружении, социальной защите военнослужащих и решении ряда других задач, передает Forbes.
Российская армия и подготовка к войне
Итак, за три года военный бюджет планируется увеличить на 1,27 триллиона рублей (40 миллиардов долларов), то есть более чем на 60%. В общей сложности в 2016 году на поддержание своей безопасности страна потратит 106,4 миллиарда долларов, информирует военное обозрение INTERPOLIT .
Таким образом Россия сравняется по военным расходам с Китаем и разделит с ним второе место в мире после США по затратам на вооружения. Только по официальной части программы, для Российской армии в ближайшие 6 лет будет построено:
Боевые самолеты
600 самолетов. Сейчас в строю примерно 1200 боевых самолетов. Увеличение численности самолетов ВВС на 50%. Качественный рывок не поддается расчету, так как вместо старых самолетов 20-30 летней давности будут поставляться новейшие передовые разработки, такие как Т-50, Су-35, Су-34, МиГ-29К и т.д.
Боевые вертолеты
1124 вертолета. Сейчас в строю примерно 700 боевых вертолетов. Произойдет увеличение численности вертолетов ВВС на 150%.
Танки
2300 танков. Сейчас в строю не более 3 000 танков, из которых современных Т-90, всего лишь 300 штук. Произойдет количественное увеличение численности танковых войск примерно на 100%, не говоря о принципиальном качественном рывке. Новые танки будут построены на принципиально новой платформе "Армата".
Танк имеет уникальную компоновку – экипаж размещается в отдельной бронированной капсуле. Вооружение и полный боекомплект – в отдельном полностью автоматизированном боевом отделении. Моторно-трансмиссионный отсек расположен также в прекрасно защищенной корме. Танк защищен в лобовой проекции, усиленная защита также стоит на бортах и сверху. Башня необитаема, с учетом этого выполнена в довольно узкой форме. Основное вооружение (гладкоствольная 152-мм пушка, способная вести огонь управляемыми ракетами) находится в башне и расположено довольно высоко, что так же является преимуществом. При ведении стрельбы из-за заграждений достаточно выдвинуть ствол и приборы наблюдения, тогда как весь танк находится в защищенной зоне. Машина оснащена мощным (1600 л.с.) дизельным двигателем и автоматической коробкой передач.
Надводный флот
51 новый надводный корабль. Сейчас в строю 220 надводных кораблей, средний возраст которых 24 года. Качественное и количественное увеличение численности флота примерно на 25%. В том числе в ВМФ поступят минимум 4 вертолетоносца "Мистраль" Российско-Французского производства.

Подводный флот
16 современных многоцелевых подлодок + 7 атомных стратегических подводных лодок "Борей" (Сейчас в строю 75 подводных лодок в основном старого типа).
Качественный рывок
Помимо количественных показателей, сопоставимых, или даже превосходящих состав современных ВС, необходимо отметить принципиально новый качественный уровень техники. Если сейчас основу составляют образцы примерно 30 летней давности, то новая техника является современная. 10 дивизионов С-500, 28 полков С-400, 2,5 тысячи новейших танков "Армата" - это лишь неполный список передовой техники.
Агрессивный военный бюджет
Напомним, что принятый бюджет отличается еще одной беспрецедентной особенностью: целых 24.8% статей расходов всего Российского бюджета (не только военного сектора) проходят под грифом "секретно". Программа перевооружения до 2020 года возможно является лишь официальной частью.
Необходимо вспомнить, что перед Второй Мировой Войной, Сталин тоже строил всюду макаронные и тракторные заводы, а не только военные объекты, но эти макаронные заводы могли выпускать не только макароны, но и патроны, а тракторные - были рассчитаны на выпуск танков.
Подготовка штаба войны
Еще в мае 2013 года планировалось создать Национальный центр управления обороной государства (НЦУОГ) - ставку Верховного главного командования на время войны. Он должен связать кризисный центр МЧС, центральный командный пункт Генштаба, «Росатом», Росгидромет и другие ведомства в единую систему. Из секретного комплекса на Фрунзенской набережной военные смогут отслеживать ситуацию по всему миру.
Тут главное, что все информационные потоки сводятся в единое русло. Это даёт возможность в реальном масштабе времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск – до крайнего подразделения Вооружённых сил и объекта департамента министерства обороны. Кроме того, речь идёт об обеспечении постоянного контроля всех мероприятий, проводимых в министерстве, в армии и на флоте. А ещё – о подготовке предложений для принятия решения руководством страны и командованием Вооружённых сил. Это необходимо при резком изменении обстановки, в так называемое время «Ч», пишет «Русское агентство новостей».
В новую структуру вошли Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооружённых сил.


Рубрика: Москва - Третий Рим » Новости »
Истинная подоплека прироста граждан: мигранты на 186% компенсировали убыль населения России
Истинная подоплека прироста граждан: мигранты на 186% компенсировали убыль населения России
С начала года численность населения России выросла на 41,7 тыс. человек
В среду, 20 июня, Росстат обнародовал последние данные по демографическим показателям России. Как выяснилось, численность постоянного населения России на 1 мая 2012 года составила 143,1 млн человек и с начала года увеличилась на 41,7 тыс. человек, сообщил в среду Росстат. При этом, в аналогичный период предыдущего года наблюдалось сокращение численности населения на 11,5 тыс. человек или на 0,01%.
Естественная убыль в стране в январе-апреле 2012 года также уменьшилась на 52,3 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как передает статведомство, миграционный прирост полностью компенсировал убыль населения и превысил ее на 86%. Миграционный прирост населения России увеличился на 0,9 тыс. человек или на 1%, что произошло в результате возросшего числа прибывших в Российскую Федерацию (на 27,2 тыс. человек или на 27,7%), в том числе за счет иммигрантов из стран государств-участников СНГ — на 25,6 тыс. человек или на 29,9%.
В январе-апреле 2012 года в России увеличилось число родившихся в 75 регионах страны и снизилось число умерших в 70 регионах. Всего за четыре месяца 2012 года в России родилось 592,2 тыс. человек, умерло 640,7 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество умерших сократилось на 18 тыс. человек, а количество родившихся увеличилось на 34,3 тыс. человек.
Наиболее частыми причинами смерти граждан России за четыре месяца стали болезни системы кровообращения, которые унесли жизни 362,9 тыс. человек, от опухоли — 95,2 тыс. человек.
Превышение числа умерших над числом родившихся по стране в январе-апреле 2012 года составило 1,1 раза, (в январе-апреле 2011 года — 1,2 раза), в 17 субъектах России оно составило 1,5–1,9 раза.
Естественный прирост населения в январе-апреле 2012 года зафиксирован в 32 субъектах страны, говорится в документе.

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь